Мамахуана что это за напиток: Мамахуана (Mamajuana) в Доминикане: где купить, цена, советы

Содержание

Мама Хуана Доминикана 🥃 (5 рецептов приготовления)

Содержание

Мамахуана что это за напиток?

Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.

За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.

Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.

Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.

Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.

Мамахуана — полезные свойства

Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:

  • приносит душевное спокойствие;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает протекание простудных заболеваний;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • повышает силу мужчины;
  • снимает мышечные и суставные боли. При болях в суставах нужно принимать 4 раза в день по столовой ложке после еды;
  • устраняет недомогания и депрессии;
  • придаёт бодрости и повышает тонус;
  • вселяет уверенность;
  • помогает при попытке забеременеть.

Разновидности напитка

В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:

  1. Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
  2. Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
  3. Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

  1. Стеклянная тара объёмом не меньше литра.
  2. Сухая растительная основа.
  3. Доступный по цене алкогольный напиток: вино (обязательно красное), ром или любой крепкий алкоголь.
  4. Натуральный мед.

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

Рецепты приготовления

Мамахуана рецепт приготовления с ромом

Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.

Необходимые компоненты:

  • недорогой ром – 1.4 литра;
  • высушенная смесь – 1 пакет;
  • цветочный мёд – 300 грамм.

Пошаговый процесс изготовление

  1. высыпаем в ёмкость растительные ингредиенты, и заливаем 0,7 литра рома;
  2. помещаем ёмкость в темное помещение и держать в состоянии покоя трое суток;
  3. по прошествии трёх дней, сливаем жидкость через мелкое сито.

Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.

Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.

Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.

Рецепт с водкой или самогоном

Если в доме не найдётся рома, то его всецело можно подменить домашним крепким алкогольным напитком. Домашний алкоголь должен быть качественным. В противном случае отравление гарантировано. Важно, чтобы алкогольная основа должна быть светлой: без мутной примеси мутной и не обладать неприятным резким запахом.

Приготовить Мамахуану можно и на водке. Компоненты и этапы идентичны, как и в приготовлении на самогонке.

Составляющие рецепта для приготовления напитка Мамахуана:

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • вино – 250 мл;
  • сухая смесь — один пакетик;
  • мед – 300 мл.

Техника приготовления:

  1. высыпаем готовую сухую смесь в кастрюлю;
  2. выливаем туда же пол литра самогона;
  3. отставляем для настаивания на 3 дня;
  4. сливаем настоявшуюся жидкость в другую посуду;
  5. в кастрюлю с размокшей смесью выливаем вино и добавляем мёд;
  6. всё тщательно перемешиваем;
  7. подготавливаем водяную баню;
  8. ставим на неё кастрюлю и нагреваем до 50 градусов;
  9. снимаем кастрюлю, и вливаем самогон;
  10. остужаем, и переливаем в стеклянную ёмкость;
  11. герметично закупориваем, и убираем в темное место;
  12. настаиваем от 3 до 5 дней;
  13. процеживаем и переливаем в ёмкость из тёмного стекла.

Настойка готова к дегустации и длительному хранению.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Чтобы сделать напиток, понадобятся следующие составляющие:

  • сухая смесь – 1 пакет;
  • ром – 1 литр;
  • тростниковый сахар — пол килограмма;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • лайм – 10 шт.;
  • ваниль — половина стручка;
  • имбирный корень – 50 гр;
  • корица – 1 палочка.

Как готовится Мама Хуана Нуи-Нуи

  1. срезаем цедру с цитрусовых;
  2. режем цедру на небольшие кубики и складываем в ёмкость;
  3. высыпаем туда сахар, и размешиваем до полного его растворения;
  4. выкладываем в банку заранее размоченную пакетированную смесь;
  5. выливаем ром, добавляем цедру и пряности;
  6. размешиваем и ставим настаиваться в темный угол на два дня;
  7. через 2 дня вынимаем корицу, и оставляем настаиваться еще на 3 суток;
  8. после трёх дней настаивания, процеживаем напиток, используя марлю.

Разливаем по бутылкам, и выдерживаем в прохладном помещении ещё около 5 дней.

Дамский вариант с вином и ромом

Вариант потому причисляют к дамскому хмельному напитку, потому что он имеет более легкий и изысканный вкус. Его смело можно подавать на стол вместе с десертом, фруктами и пломбиром по окончании праздничного банкета.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • ром — один литр;
  • десертное красное вино — один литр;
  • травяная смесь — один пакет;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 5 гр.;
  • корица — половина палочки.

Пошаговый цикл приготовления:

  1. выливаем в ёмкость пол литра рома;
  2. высыпаем туда сборов трав и отставляем настаиваться на 3 суток;
  3. процеживаем массу через марлю, и жидкость отставляем в сторону;
  4. в оставшуюся травяную смесь выливаем оставшийся ром и десертное вино;
  5. перемешиваем, и выкладываем мёд;
  6. снова перемешиваем;
  7. переливаем в стеклянную тару;
  8. добавляем гвоздику и корицу;
  9. отставляем на неделю для настаивания;
  10. сцеживаем настойку, и дегустируем.

Длинная мамахуана

Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.

При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:

  • ром — один литр;
  • красное вино — один литр;
  • мёд – 300 гр.;
  • готовая смесь-один пакет;
  • гвоздика – 3-4 бутона.

Технология правильного приготовления:

  1. высыпаем сухую смесь в ёмкость, и заливаем её вином в объёме полу литра;
  2. отставляем на трое суток;
  3. в течение трёх дней вино растворит, и вберёт в себя из сухих растений горький привкус и токсичные вещества;
  4. сливаем получившуюся жидкость и отставляем её в сторону: она больше не понадобится;
  5. в травяной настой выливаем мёд, и выстаиваем 3 дня;
  6. затем в ёмкость выливаем ром и оставшееся вино;
  7. хорошенько взбалтываем ёмкость, и помещаем её на 5 дней в темное помещение;
  8. по прошествии 5 дней сцеживаем настойку, и разливаем по бутылкам. Желательно чтобы стекло бутылок было тёмным.

Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Как правильно пить настойку Мама хуана и в каком количестве

Готовую настойку, без добавления чего — либо, доминиканцы выпивают из маленьких рюмочек по 30-50 мл.

Европейский народ отдаёт предпочтение бокалам для виски. Пьют, добавляя в бокалы лёд, маленькими глотками, после обеда и ужина. В основном мамахуану пьют без закуски, чтобы доподлинно насладиться необычным букетом диковинного сбора.

Напиток прекрасно гармонирует с любым соком и коктейлем. Разбавляют настойку соком следующим образом: одна часть мамахуаны и три части сока.

Доминиканская мамахуана

Интерес к необычным напиткам возрастает с каждым днем.  В Доминиканской республике существует алкогольная настойка, основа которой – растительные компоненты. Вместив в себе определенный состав из кусочков древесины, коры, листьев, рома, красного вина, меда, получается магическая смесь бодрого, жизнерадостного средства от всех болезней, плохого настроения и неблагоприятных мыслей.

Лекарство от всех болезней

Доминиканскому национальному напитку приписывают волшебные свойства: повышение иммунитета, быстрая помощь при простуде, уменьшению боли больных суставов, улучшение мужской потенции и многое другое. Любой симптом малейшего недомогания исчезает после принятия настойки.

Полезные свойства мамахуаны действуют при правильном и осторожном подходе. Как всякое лекарство, мамахуана имеет предостережения. Поэтому следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, а только затем готовить или приобретать чудодейственное средство.

Мамахуана помогает не только мужчинам. Женщины, страдающие бесплодием, после лечения напитком могут надеяться на появления в семье малыша. Репродуктивная система приходит в норму. Даже те, кто и не мечтал услышать крик рожденного младенца, получат долгожданного наследника.

Разнообразие рецептов

Классического состава не существует. Каждая провинция Доминиканской Республики имеет свой особенный состав. Некоторые не раскрывают до сих пор свой секрет, передавая лишь узкому кругу шаманов, занимающихся исцелением недугов и изгнанием нечистой силы. Входящие компоненты определяют принцип назначения.

Одни улучшают циркуляцию крови, другие — лечат простудные заболевания, третьи – налаживают пищеварение, четвертые – нейтрализуют яд. Список продолжается. Рецепты мамахуаны зависят от ожидаемого результата. Что хочет получить больной во время лечения, такие растения, моллюски или кусочки органов экзотических животных настаиваются на алкогольном напитке: вначале на вине, затем на роме с вином.

Домашнее приготовление напитка

Сухая смесь может содержать от 6 до 20 компонентов. Количество ингредиентов обуславливают сложность приготовления. Готовая смесь включает подобранные в пропорциональном отношении компоненты, необходимые для мамахуаны. Это кора, древесина, коренья, трава, специи и другое.

Рецепт приготовления мамахуаны довольно привлекателен. Здесь есть место фантазии и эксперимента. Но принцип один: красное вино (крепленое или сухое) покрывает смесь, находящуюся в стеклянной емкости. Темное место и семь дней – период настаивания. Первый настой для питья не пригоден. Используются только следующие, с добавлением двух столовых ложек меда, 30% рома и 70% красного вина.

Смесь заливается до 20 раз, а входящие специи – по вкусу. Второй и последующие настои настаиваются чуть дольше предыдущего.

В стеклянной емкости мамахуана напиток хранится очень долго. Готовый купленный напиток таит в себе меньшую силу, чем самостоятельно изготовленный. Во время настаивания смеси загадывается искреннее желание об исцелении. Сочетаясь с мыслями, таинственной силой и, возможно, магическим воздействием мамахуана приобретает невероятные свойства.

Поверье гласит, что первый настой вбирает в себя заклятье духов, поэтому его назначение – добавка в воду во время купания. При самостоятельном приготовлении состав варьируется по желанию.

Способ употребления

Прежде чем покупать или настаивать напиток, важно знать, как пить мамахуану. Любое лекарство имеет побочные действия. Мамахуана принимается по 50 грамм, не более двух раз за день. Людям с пониженным давлением употреблять настойку не рекомендуется.

Знаменитые коктейли

Коктейли с мамахуаной достаточно популярны. Это знаменитые и любимые Мохито, Кампари, Блади Мэри. Пряности придают оригинальность и индивидуальность.

Продается мамахуана у себя на Родине в сувенирных магазинах, на рынках и маленьких площадях. Это культовый напиток и настоящий символ Доминикан.

Mamajuana [Рецепт + Видео] Что это такое и что в нем содержится?

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Рецепт ↆ

Mamawhat, спросите вы? Вы знаете, Mamajuana, пряный доминиканский ромовый напиток, который вы, возможно, выпили прямо из крышки бутылки на улице (о, это только я?). Итак, позвольте мне ответить на ваши вопросы о рецепте доминиканского популярного традиционного коктейля Мама Хуана.

Мамахуана.

Почему мы ❤️ это

Кто-то недавно спросил, доступен ли Mamajuana для экспорта. Возможно, вы получили его от друга, заинтересовались на курорте или, возможно, наслаждались им после ужина с местными жителями. Этот рецепт коктейля Мамахуана является одним из самых популярных традиционных доминиканских напитков.

Mamajuana легко доступна на большинстве рынков Доминиканской Республики и подается во многих ресторанах, и даже может быть приготовлена ​​на заказ.

Что такое мамахуана?

Мамахуана — традиционный доминиканский алкогольный напиток, приправленный, среди прочего, корицей, лекарственными листьями, ветками, корой деревьев и травами. Это сладкая, но огненная смесь, которая заставит вас затаить дыхание, может быть, даже немного «резвую».

Мамахуане приписывают множество полезных свойств: от тонизирующего средства до афродизиака.

Кто-то недавно принес нам бутылку из ДР. Это была гигантская галлонная бутылка, нелепо обернутая — полностью завернутая в газету и «тейпи» — подарок семьи моего мужа. Канадская таможня попросила нашего друга-путешественника развернуть его (думаю, он выглядел как огромная бомба), а также объяснила, что спирт в нем был чем-то вроде закрепителя (ха!), который будет высыпаться сюда, чтобы травы и листья и вещи могут быть использованы для изготовления ВИНА. Я не знаю, почему ему понадобилось сказать такую ​​экстравагантную, странную ложь — говорить об излишестве — но они поверили! Никаких дополнительных вопросов!

Бутылка быстро опустела; мы выпивали его в течение выходных, как если бы это был нектар богов.

Ингредиенты Mamajuana

Если вам нужна мужественность, то вы, конечно, попросите, чтобы в смесь было включено больше мариско : раковина, осьминог, улитка и различные насекомые, например.

Если вам нужен лечебный эффект, для этой цели также есть множество ингредиентов; вещи со странными названиями вроде anamú или timacle , которые якобы лечат все, от проблем с простатой до яичников.

Наконец, давайте не будем забывать о вечно популярных травах со странными названиями «кошачий коготь» или «коготь попугая», которые, как говорят, способствуют беременности.

Мамахуана (доминиканский ромовый напиток).

Традиционная мамахуана

Я не помню, чтобы когда-либо был большим поклонником мамахуаны, когда жил в Доминиканской Республике, так что ирония в том, что сейчас я должен пялиться на нашу пустую емкость, где она зловеще стоит на кухонном столе со всеми своими листьями. и корни в странной форме засушливого окаменения.

  1. Мне нужен ром. Судя по всему, корни мамахуаны имеют семилетний срок хранения, поэтому бутылку можно наполнять снова и снова. В этом случае ром не обязательно должен быть очень хорошим — идеально подойдет un ron «del malo», например, Carta Dorada. В моем далеко не идеальном мире я обычно довольствуюсь Bacardi или Havana Club, но для изготовления мамахуаны я настаиваю, чтобы ром был, по крайней мере, доминиканским.
    На самом деле, я собираюсь купить бутылку Brugal у онлайн-продавца, который осуществляет доставку по всему миру. Я думаю, что это будет стоить того, что я возьму на себя пошлины и налог на товары и услуги.
  2. Мне нужен мед. Не должно быть проблемой. У нас есть это здесь.
  3. Мне нужна «мембро де Кэри». Это может оказаться немного более проблематичным, так как я не знаю, где даже начать искать «член» морской черепахи и, вероятно, не найду его здесь, во всей Канаде. О, ты не знал, что пьешь экстракт миэмбро морской черепахи в своей мамахуане? Извините, что приношу плохие вести, но, да (по крайней мере, так мне сказали подозрительно восторженные продавцы, хотя на самом деле это было бы незаконно, осторожные черепахи находятся под угрозой исчезновения). Бьюсь об заклад, что даже в очень многонациональном Монреале нет ни одного придатка морской черепахи. Мы не будем обманывать себя, думая, что я собираюсь найти «meembro de carey», но мы можем надеяться, что какие-то ее остатки все еще могут быть, даже если это просто осадок, прилипший к стенкам богом забытой фляги.
  4. И, может быть, в этом приманка мамахуаны, где бы ты ни был; сбор разнообразных ингредиентов, его тщательная подготовка, время, затрачиваемое на ферментацию гноящегося … Если бы его можно было легко экспортировать в недоминиканские страны, все было бы по-другому. И я бы не хотел, чтобы мамахуана пошла по пути промышленного производства jabón de cuaba
    — но это разглагольствования для другого дня.

Лучшие советы Тиа Клары

  • Используйте любое красное вино, которое у вас есть; самое дешевое подойдет.
  • Если хотите, добавьте несколько очищенных и вымытых кусочков имбиря. Не мой любимый вкус в этом, но вам может понравиться.
  • Как я упоминал выше, большинство ингредиентов мамахуаны очень трудно найти за пределами (и даже в) Доминиканской Республике.
  • Это упрощенная версия, чтобы вы могли попробовать вкусы. мы не имеем права давать вам какие-либо советы по здоровью, так что это просто вкусный дижестив (напиток после еды для улучшения пищеварения), и никаких лечебных качеств не ожидается и не подразумевается.
  • Пейте ответственно.

Об этом рецепте

Надеюсь, вы уже пришли к ожидаемому выводу, что существует не один рецепт мамахуаны и что ингредиенты — некоторые неясные, некоторые сомнительного происхождения и эффектов — могут быть трудными или невозможными получить за пределами Доминиканской Республики.

Но если вы надеетесь научиться готовить мамахуану, вы можете приготовить домашнюю версию с ароматом и вкусом специй, знакомых доминиканцам. Никаких «мембро де Кэри» не нужно.

И если вы когда-нибудь делали это, мы будем рады услышать об этом, сообщите нам об этом в комментариях.

Наш гость: Джилл — канадка, мать двоих доминикано-канадских детей. Она много лет жила в Сосуа, Доминиканская Республика, поэтому дает нам необычное представление о нашей кулинарной культуре.

Рецепт

Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Mamajuana [Рецепт + видео] Напиток из Доминиканской Республики со специями

Автор: Clara Gonzalez

Хотите научиться делать Mamajuana, пряный доминиканский ром? Что ж, к сожалению, найти все ингредиенты может оказаться невыполнимой задачей, но здесь вы можете найти упрощенную домашнюю версию со знакомыми доминиканцами вкусами и специями.

5 из 15 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время отдыха 7 дней d

Общее время 7 дней d 10 минут минут

Блюдо Десерт, Напитки

Кухня Карибского бассейна, Доминиканская

Порции 10 порций

Калорийность 240 ккал

  • 4 палочки корицы
  • 12 кло ves
  • 6 ягод душистого перца (malagüeta)
  • 3 звездочки аниса
  • 2 чашки темного ром, [480 мл]
  • 1 чашка меда, [240 мл]
  • 1 чашка красного вина, [240 мл]
Заварка
Отделка
Порция

Калорийность: 240 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 1 г трансжиров: 1 г натрия: 4 мг калия: 62 мг клетчатки: 1 г сахара: 28 г витамина А: 6 IU витамина С: 1 мг кальция: 22 мг железа: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ напиток мамахуана, ингредиенты мамахуана, ликер мамахуана, ром мамахуана, пряный мамахуана

Другие рецепты с: ромом

Другие рецепты с ромом неудивительно, что мы есть несколько отличных рецептов рома. Вам понравятся наши ponche crema (доминиканский рождественский гоголь-моголь), ponche de desayuno (ага, эг-моголь на завтрак), guavaberry (ликер) и мой любимый licor de mandarina (мандариновый ликер).

Часто задаваемые вопросы

Чем полезна мамахуана?

Народная мудрость приписывает мамахуане множество преимуществ (здоровье, лечение, афродизиак), ни одно из них не доказано, но это очень хороший напиток, так что вот что.

Что за ликер мамахуана?

Ликер Mamajuana представляет собой смесь домашнего или кустарного производства, в которой ром, травы, кора и специи сочетаются с вином и медом.

Как пить мамахуану?

Мамахуана обычно подается в качестве дижестива (после еды) в маленьких рюмках.

Можно ли купить мамахуану в США?

Вы можете купить бутылки с мамахуаной у некоторых онлайн-продавцов, которые доставляют товары в США или в пределах США.

Автор: Тиа Клара — Опубликовано 8 июля 2003 г., исправлено

Другие рецепты доминиканских напитков, которые понравятся всем!

¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?

— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Что это такое и где его пить · Посетите Доминиканскую Республику

Выберите язык

Нажмите «Ввод» для поиска

Еда и напитки

Mama Juana для продажи на улице Calle El Conde, Санто-Доминго

Фото: Джузеппе Кримени / Shutterstock

Если вы не проводили время в Доминиканском районе или путешествовали в Доминиканскую Республику вы, вероятно, никогда не слышали о Мама Хуана . Возможно, это самый важный национальный напиток Доминиканской Республики после рома и такой же вездесущий, как пиво Presidente , и мы думаем, вам захочется узнать, о чем идет речь.

Что такое Мама Хуана?

Mama Juana — сиропообразный ликер от янтарного до ярко-красного цвета, приготовленный из рома, красного вина, меда и лекарственных фруктов, трав и специй. Обычно это около 30% алкоголя, и вкус более или менее сладкий, фруктовый, пряный и огненный в зависимости от рецепта. В каждом регионе есть свой уникальный вариант традиционного рецепта Мама Хуана, но вы можете узнать базилик, горький имбирь, корицу, листья агавы, сарсапарель, звездчатый анис или сладкую гвоздику.

История

Доминиканцы прослеживают происхождение Mama Juana в доколониальные времена, когда коренные островитяне Эспаньолы, таино, варили разновидность ликера в качестве целебного чая.

 

Первоначально созданный как панацея, этот эликсир обладает целебными свойствами, в том числе излечивает простуду, очищает кровь, печень и почки, улучшает пищеварение и кровоток и даже повышает сексуальную потенцию. Хотя мы не можем сказать, что репутация Mama Juana как афродизиака подтверждается, многочисленные прозвища напитка на испанском и английском языках предполагают, что популярно мнение, что это так.

 

Название mamajuana имеет французские корни и соответствует, возможно, не менее малоизвестному английскому слову «demijohn», означающему большую стеклянную бутыль с коротким горлышком, предназначенную для заваривания, настаивания, хранения или транспортировки алкоголя. Считается, что слово «демиджон» является искажением слова «дама Жанна» (имеется в виду леди Джейн), хотя причина, по которой эти стеклянные бутылки названы в честь упомянутой леди Джейн, теперь утеряна в фольклоре.

Как пить Mama Juana

Пейте теплым, как глинтвейн, если хотите, или, как местный житель, с двумя кубиками льда. Хорошо сочетается с доминиканскими сигарами, если вам это нравится.

 

Посетите доминиканскую сигарную фабрику La Aurora в провинции Сантьяго, чтобы познакомиться с историей и производством табака в Доминиканской Республике.

 

Мы ни в коем случае не рекомендуем вам пить Mama Juana натощак, поэтому мы предлагаем вам сопровождать свой глоток пикантной доминиканской уличной едой.

Где купить

Mama Juana можно купить двумя способами: в виде готового к употреблению напитка, изготовленного кустарным производителем или одним из нескольких сертифицированных производителей, или в виде набора «сделай сам» — бутылка с традиционной смесью коры и трав, готовых для вас, чтобы добавить ром, вино и мед по вашему выбору в пропорциях, которые вы хотите.

 

Чтобы купить готовую Маму Хуану, поищите в сувенирных магазинах — особенно в Колониальной Зоне. Владельцы магазинов часто предлагают вам глоток Mama Juana, чтобы вы могли попробовать перед покупкой. Готовая бутылка будет стоить вам 25-50 долларов США.

Как приготовить мамахуану

Наборы для рукоделия можно купить в сувенирных магазинах, у уличных торговцев сувенирами и во многих супермаркетах, включая национальную сеть супермаркетов La Sirena, которую вы обязательно найдете в любом крупном городе.

 

Если вы хотите сделать Mama Juana своими руками:

1. Купите бутылку любой специальной смеси трав и корней Mama Juana.

 

Цена на самодельные бутылки начинается от 400–800 доминиканских песо в зависимости от размера и качества. Небольшая бутылка не должна стоить вам больше 10 долларов США.

 

2. Купите 1 литр или более отборного доминиканского рома, такого как Brugal Añejo или Barcelo Añejo, 1 бутылку вина (Vino Campeón или Vino La Fuerza) и 1 маленькую бутылочку меда.

 

Для дополнительной прочности попробуйте использовать Brugal Extra Viejo или Barcelo Extra Viejo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *