Лимончелло ликер фото: Лимончелло, пошаговый рецепт с фото

Ликер Лимончелло – как пить; рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Как правильно пить?
    • 1.2 Как приготовить в домашних условиях?
    • 1.3 Полезные свойства
    • 1.4 Использование в кулинарии
    • 1.5 Польза ликера Лимончелло и лечение
    • 1.6 Вред ликера Лимончелло и противопоказания
    • 1.7 Фотографии продукта
    • 1.8 Похожие продукты питания

Калорийность: 325 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Лимончелло:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 30 г.

Ликер Лимончелло (Limoncello) –  итальянский лимонный ликер, традиционно его производят в южной Италии. В состав напитка входят сахар, лимонная цедра, вода и спирт. На родине этот напиток считается одним из самых популярных.

Традиционно ликер Лимончелло производят из лимонов сорта Овале ди Сорренто, поскольку эти цитрусовые отличаются большим содержанием эфирных масел.

На промышленном уровне цедру лимонов вымачивают в спирте на протяжении 3-х месяцев, а затем смешивают ее с сиропом. Для того, чтобы ликер получился ароматным, его производят по оригинальной технологии. Так, лимоны собирают в полдень, затем их моют, тонким слоем снимают цедру так, чтобы не задеть белую мякоть. Цедру настаивают на спирте, после чего добавляют сахар и воду. Все ингредиенты смешивают в один напиток. После его отправляют на дистилляцию и разливают по бутылкам.

Точно не установлено, где именно появился этот напиток, но скорее всего это был остров Капри. Создание ликера Limoncello овеяно различными легендами. Так, по легенде на острове проживал некий Массимо Каннале, еще прабабушка которого знала рецепт создания этого незатейливого напитка. В 1988 году Каннале зарегистрировал торговую марку данного лимонного ликера. В регионе Кампания многие выращивали цитрусовые в своих садах. Так как урожай лимонов был хорошим, вопрос об их переработке всегда был актуальным для Италии. В Сорренто и Амальфе даже существовала традиция подавать гостям стакан ликера. В Амальфе утверждают, что лимончеллу стали изготавливать еще в то время, когда в остальной Италии только начинали выращивать лимоны. По одной из версий, лимончеллу создали итальянские крестьяне и рыбаки для того, чтобы было чем согреться утром.

Популярность этого напитка многим обязана братьям Масса, которые в 1991 году основали бренд Villa Massa. Если верить местным легендам, идею основать завод по производству лимончеллы им подали фермеры, которые жаловались на плохой сбыт урожая цитрусовых. Limoncello вскоре покорил ценителей цитрусовых по всему миру. Его можно встретить в Америке, Австралии, а также на территории Европы и Азии. Также популярность ликера Limoncello возросла после того, как этот напиток распробовал актер Дэнни де Вито, после чего он решил открыть ресторан. Этот факт поспособствовал увеличению продаж ликёра в США на 20%.

Как правильно пить?

Для того, чтобы полностью понять вкус ликера Лимончелло необходимо учитывать некоторые правила его употребления. Так, в Италии Limoncello употребляют как в качестве аперитива, так и в качестве дижистива. Также он часто входит в состав самых разнообразных коктейлей.

Ликёр следует употреблять в охлаждённом виде из маленьких рюмок, которые перед этим обязательно кладут в морозильную камеру, чтобы они покрылись небольшим слоем льда.

Также существует способ, согласно которому немного льда добавляют в сам напиток. Иногда замораживают бутылку с ликером, но этот способ подходит для опытных ценителей лимончелло. Очень важно следить за тем, чтобы напиток окончательно не превратился в лёд, иначе его вкус будет безнадежно испорчен.

Ликер Limoncello пьют маленькими глоточками, понемногу задерживая лимонную жидкость во рту. Ликер оставляет приятное послевкусие. Чтобы насладится им в полной мере, напиток следует пить очень медленно. Это прекрасный вариант десертного спиртного, которое подают к столу в конце трапезы. Ликер великолепно сочетается со сладкой выпечкой, конфетами, шоколадом, а также свежими фруктами. Большой популярностью пользуется сочетание лимончелло со сливочным мороженым. Этот прекрасный десерт получают очень просто, мороженое кладут в блюдце и сверху поливают ликером.

Как приготовить в домашних условиях?

Знаменитый ликер Limoncello можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 500 мл 95% спирта, 500 г сахара, 10 лимонов. Для начала с цитрусовых срезают цедру, мякоть используют для приготовления каких-либо блюд, например, лимонного желе. Цедру же перекладывают в банку, добавляют спирт и настаивают 5-10 дней, встряхивая будущий ликер каждый день. Далее готовят сироп из воды и сахара, доводят его до кипения, остужают. Затем в сироп добавляют процеженную настойку. Напиток настаивают еще пять дней. Ликер получается с выраженным лимонным запахом, а также небольшой кислинкой.

В домашних условиях можно приготовить не только традиционный лимончелло, но и очень вкусный крем-ликер. Такой напиток получается более мягким, он обязательно понравится женщинам. Для приготовления такого напитка нам понадобится 8 лимонов, 500 мл спирта, 1 кг сахара, по 500 мл сливок и молока. Рецепт приготовления напитка похож на предыдущий. Лимоны очищают от кожуры, которую настаивают на спирте 15 дней. Далее кипятят сливки, молоко, добавляют ванилин, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Лимонную настойку процеживают и смешивают с молочной смесью. Далее крем-ликер разливают по бутылкам и оставляют на 10-12 дней настаиваться в холодильнике.

В Италии огромной популярностью пользуется также ликер аранчелло. Производство аранчеллло очень схоже с производством лимончелло. Единственное отличие между напитками в том, что аранчелло изготавливают из корочки апельсинов. Такой ликер также можно приготовить в домашних условиях. Главной тонкостью приготовления напитка является правильная подготовка апельсиновой корки. Ее срезают исключительно вручную, следя за тем, чтобы в напиток не попала белая кожура, так он не будет горчить. Аранчелло употребляют охлаждённым в качестве дижистива. Кроме того, напиток замечательно сочетается с фруктовыми салатами, а также мороженым.

Полезные свойства

Полезные свойства ликера Лимончелло обусловлены особенностями его производства. Напиток изготавливают методом настаивания лимонной кожуры на спирте, в результате чего ликер сохраняет большое количество витамина С. Он является настоящем кладезем аскорбиновой кислоты.

Лимончелло замечательно тонизирует, согревает, помогает бороться с простудой. Также считается, что этот ликер способствует облегчению пищеварительных процессов.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Limoncello широко используют для приготовления коктейлей. Этот ароматный напиток также отлично подходит для ароматизации бисквитов, кексов, в качестве пропитки для домашних тортов.

Например, можно приготовить вкусный торт «Лимончелло». Для этого нам понадобится 3 лимона, 200 г измельченного миндаля, 100 г муки с разрыхлителем, 300 г сахара, 6 яиц, ликер лимончелло. Лимоны отваривают в течение часа, затем их разрезают, измельчают в блендере, предварительно вынув косточки. Белки отделяют от желтков, последние взбивают со 150 г сахара. К желткам добавляют орехи, лимонную массу, после чего всыпают муку. Взбитые со щепоткой соли белки аккуратно вводят в основную массу. Полученное тесто выливают в форму и выпекают 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Далее варят сахарный сироп из 150 сахара, за несколько минут до готовности вливают 3 ст. ликёра лимончелло. Готовый торт пропитывают сиропом на основе лимончелло.

Одним из самых вкусных коктейлей на основе этого ликера является Кремончелло. Для приготовления этого напитка, кроме лимонного ликера, понадобится еще 30 мл сливок. Лимончелло наливают в бокал, поверх него вливают холодные сливки. Вкус ликера сразу преображается и становится похож на сливочное мороженое с легким алкогольным оттенком. Такой напиток обязательно понравится женщинам.

Limoncello также прекрасно сочетается с таким напитком, как вермут. Для приготовления коктейля «Мандариновый рассвет» белый вермут смешивают с лимончелло, добавляют 50 мл мандаринового сока и 30 мл лимонного ликера. Ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам.

Также можно приготовить молодежный коктейль «Скитлз». Для него понадобится медовый сироп, лимон, малина, лимончелло. Для начала извлекают мякоть лимона. Далее смешивают в шейкере лёд, сироп, ликер и малину. В последнюю очередь добавляют мякоть лимона, процеженную через ситечко. Украшают коктейль малиной.

На основе ликера Limoncello можно приготовить ароматный глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нам понадобится 40 мл лимонного ликера, 300 мл белого вина, 4 ч. л. мёда, лимонная и апельсиновая цедра. В подогретое белое вино добавляют остальные ингредиенты, а также кардамон. Чтобы упростить процесс, глинтвейн можно приготовить только на основе лимонного ликера без цедры.

Польза ликера Лимончелло и лечение

Польза напитка давно известна итальянской народной медицине. На родине ликер лимончелло пользуется большой популярностью как в качестве алкогольного напитка, так и в качестве эффективного лекарственного средства. Так, для того, чтобы снять напряжение, достаточно выпить всего 100 г ликера.

Limoncello обладает относительно невысокой крепостью, поэтому его можно употреблять, не боясь похмельного синдрома.

Вред ликера Лимончелло и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении.

Ликер Лимончелло, пошаговый рецепт на 3764 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимняя мята

Изобретение А.С. Кончаловского во время работы над пьесой «Мисс Жюли».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский мартини

Изюминка этого коктейля — базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Rosso Royal»

Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

Kate&Kate

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чем дольше настаивается ликер, тем нежнее он становится

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

7-8 лимонов с хорошей кожурой

300мл спирта

400г сахара

500мл воды

1 палочка корицы

4 бутона гвоздики

3 аниса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.


Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.


Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикоктейли алкогольныеитальянская кухнялимончелло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Limoncello Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 965

limoncello Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach zitrone oder datteln, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. frische limonade — limoncello stock-fotos und bilderitalienischen limoncello, традиционный ликёр с zitronen — limoncello stock-fotos und bilderlimoncello shots and лимоны — limoncello stock-fotos и bilderbottle и стакан лимонного ликера limoncello на желтом фоне. итальянский напиток из лимонов — лимончелло сток-фото и бильдержелтый лимонный коктейль с лимонным ликером и брызгами на темном фоне. — лимончелло сток-фото и бильдерлимончелло и свежие лимоны — лимончелло сток-фото и бильдервино стакан итальянского напитка ликер лимончелло в женской руке. концепция отпуска и отдыха. copypace — limoncello stock-fotos und bilderclose-up of drink on table — limoncello stock-fotos und bilderdrinks on a blured background — limoncello stock-fotos und bilderfresh limoncello mojito on a Разделочная доска — limoncello stock-fotos und bildertraditional Italian alcoho drink limoncello — Лимончелло стоковые фото и бильярдные десертные суфле — Лимончелло стоковые фото и бильярдные рецепты лимончелло.
наливание алкоголя на кожуру лимона — лимончелло сток-фото и бильдерлимончелло — лимончелло сток-фото и бильдериталиен лимончелло, традиционный ликер с цитроненом — лимончелло сток-фото и бильярдные стаканы лимончелло коктейли с жареным тимьяном — лимончелло сток-фото и бильдеркрупный план напитка с фрукты и сок на столе — лимончелло стоковые фото и бильярдный лимончелло в стеклянной бутылке на деревянной кухонной стойке — лимончелло стоковые фото и бильярдный лимончелло — лимончелло стоковые фото и фото Дэнни ДеВито позирует с Лимончелло в отеле New York Marriot Marquis 6 ноября 2007 года в Нью-Йорке City.dish из лимонного творожного мороженого с ликером лимончелло — limoncello stock-fotos und bildermaking limoncello: мужчина набивает лимонную цедру в пустую бутылку — limoncello stock-fotos und bilderlimoncello — limoncello stock-fotos und bildercoconut cake over head — limoncello stock-fotos und большой желтый лимон в руке на фоне Средиземного моря и неба — limoncello stock-fotos und b колбаса ilderpizza — limoncello stock-fotos und bilderlimoncello в графине и два стакана на деревянном подносе — limoncello stock-fotos und bilderdie welterbestadt rom in italien — limoncello stock-fotos und bilder2 schuss glas mit alkohol und zitrusscheiben auf weißemhintergrund.
ansicht von oben — limoncello stock-fotos und bilderder итальянский национальный парк Cinque Terre — limoncello stock-fotos und bildermaking limoncello: друзья сидят за садовым столом, чистят лимоны — limoncello stock-fotos и bilderwoman украшают мусс из лимонного чизкейка взбитыми сливками в чашках — limoncello stock -fotos und bilderlimoncello содовая в стеклянном графине и ведерко со льдом с лимонами на столе — limoncello stock-fotos und bilderclose-up лимона на белом фоне — limoncello stock-fotos und bildersfusato amalfitano лимоны вдоль лимонной дорожки, ravello to maiori — limoncello stock- fotos und bildermaking limoncello — limoncello сток-фотографии и bilderglass лимончелло — limoncello сток-фотографии и bildercup крема лимончелло — limoncello сток-фотографии и bilderlimoncello для продажи. — Лимончелло сток-фото и бильярдкрупный план человеческой руки, держащей бутылку с напитком лимончелло на столе — Лимончелло сток-фото и бильярд итальянский национальный парк Чинкве-Терре — Лимончелло сток-фото и бильдервинный стакан ликера напитка лимончелло в женской руке.
концепция отдыха в отпуске. копия пространства — лимончелло сток-фото и бильдерлимончелло в бутылке и стаканах — лимончелло сток-фото и бильдерлимончелло спритц аперитив пить коктейль им zitronengarten в позитано мит frischen zitronen — лимончелло сток-фото и бильдердва стакана лимончелло — лимончелло сток-фото и бильдерклоу- Напиток на столе — лимончелло стоковые фото и бильярддва стакана лимончелло, сладкий итальянский лимонный ликер — лимончелло стоковые фото и бильярд итальянский лимонный ликер лимончелло — лимончелло стоковые фото и бильдерДэнни ДеВито позирует с Лимончелло в New York Marriot Marquis 6 ноября, 2007 г. в Нью-Йорке. продукты, сделанные из лимонов в уличных киосках — limoncello стоковые фотографии и изображения Продажа лимончелло в Амальфи, Кампания, Италия. Салерно. Амальфитанское побережье. Кампания. Италия. свежевыжатый сок на деревянном столе с изолированными белыми лимонами — limoncello stock-fotos und bilderБутылки лимончелло, ликера на основе лимона и местного деликатеса, выставлены в магазине 29 июля, 2011 год, Амальфи, Италия.
Побережье Амальфи — это… Лимоноро. Производитель Лимончелло. Сорренто. Соррентинский полуостров. Кампания. Италия. Европа. Лимонный сад в Майори. Защищенное географическое указание способствовало как улучшению качества этого драгоценного цитрусового, так и гидрогеологии…лимончелло — лимончелло сток-фото и бильдертрадиционный итальянский алкогольный напиток лимончелло — лимончелло сток-фото и бильдерсумер ваза с арбузом, сливами и зелеными яблоками. — Лимончелло стоковые фотографии и фотографии фон 17

Лимончелло/лимонные ликеры

Лимончелло — лимонный ликер родом из Южной Италии. Лучший баланс терпкой цитрусовой кислотности и спиртуозных специй с богатым бархатистым сахаром, чтобы стать вкусовой сенсацией, особенно когда он подается ледяным в традиционных маленьких ярко расписанных вручную керамических чашках. Лимончелло обычно имеют крепость 26–32% алк./об.

История и происхождение

Легенда и, действительно, Итальянская ассоциация производителей вин/ликеров предполагают, что лимончелло был впервые изготовлен «в начале 1900-х годов в небольшом пансионе на Голубом острове [Капри] , где г-жа Мария Антония Фараче ухаживала за роскошным садом лимонов и апельсинов. Племянник после войны открыл ресторанный бизнес недалеко от виллы Акселя Мунте. Фирменным блюдом этого бара был как раз лимонный ликер, приготовленный по старинному бабушкиному рецепту. В 1988 году его сын Массимо Канале начал небольшое кустарное производство лимончелло, зарегистрировав бренд.

Семья Масса на полуострове Сорренто, который выступает из итальянского побережья и указывает на «Голубой остров» Капри, утверждает: « мы начали производить ремесленный Сорренто Лимончелло в 1890 году ». Однако только 100 лет спустя, в 1991 году, Серджио и Стефано Масса основали свой бренд лимончелло, и, как и многие другие подобные заявления, их заявления кажутся необоснованными.

И на каждую историю с Капри и Сорренто приходится десять из Амальфи, следующего участка побережья после Сорренто. Неизвестно, происходит ли лимончелло из Капри, Сорренто или Амальфи, но впервые оно появилось в начале 19 века.00-х годов и по-прежнему наиболее тесно связан с этими тремя областями, особенно с Амальфи.

(Как ни странно, Амальфи — это город в провинции Салерно. Салерно также является портовым городом и является столицей провинции Салерно. Полуостров Сорренто, или Соррентийский полуостров, где расположен город Салерно, отделяет залив Неаполя на север от Салернского залива на юг.Так, Салерно — это город, провинция, полуостров и область океана, а Амальфи — это город и участок береговой линии, на котором расположен одноименный город. Все они находятся в итальянском регионе Кампания. Надеюсь, это поможет.)

Побережье Амальфи с террасными лимонными рощами, отличающимися своей зеленой сеткой.

Неважно, кто первым зарегистрировал свою марку лимончелло, поскольку лимончелло — это незащищенное родовое название, происхождение которого теряется в глубине веков. Тем не менее, итальянские монастыри играют ключевую роль в истории дистилляции, а лимоны — обычное дело в Италии, поэтому истинное происхождение лимончелло, скорее всего, монашеское.

Лимон сфусато в руках гордого производителя

Лимоны Сорренто и Сфусато

Лимончелло не может быть охраняемым термином, но настоящие ликеры лимончелло изготавливаются только из кожуры одного из двух сортов лимона, Сфусато и Сорренто.

Лимоны Сорренто , также известные как Овале ди Сорренто (из-за их овальной формы) и Масса ди Масса (относится к муниципалитету, где выращивают лимоны), имеют размер от среднего до крупного (менее 85 г / 3 унции) и имеют очень кислый сок и умеренно толстую кожуру. Размер, кислотность и толщина кожуры отличаются от более крупного и менее кислого лимона Сфусато.

Sfusato переводится как веретено, имея в виду заостренные концы уникальной эллиптической и симметричной формы этого сорта лимона. Лимоны Sfusato также известны как лимоны Femminello St. Teresa и Sfusato Amalfitano.

Лимоны сфузато были завезены на побережье Амальфи в Южной Италии сотни лет назад моряками с Ближнего Востока. Лимоны хорошо растут в теплом прибрежном климате, вырастая, как правило, более чем в два раза больше обычных лимонов со средним весом 200 г / 7 унций. Они сочные и имеют очень толстую бугристую кожицу, богатую ароматическими маслами. Лимоны сфусато имеют очень низкую кислотность, что поразительно по сравнению с другими сортами лимона, до такой степени, что их отлично нарезают и подают в салате или даже едят на завтрак, как яблоко — обычная практика в Амальфи.

Лимонные деревья прививаются к дикому сорту апельсинового подвоя, и требуется около трех лет, прежде чем новое привитое дерево начнет давать лимоны. Затем требуется от 12 до 18 месяцев, чтобы лимоны Сфусато выросли и были готовы к ручному сбору. Деревья продолжают плодоносить около 100 лет, прежде чем возникает необходимость в пересадке.

Место прививки лимонного дерева к дикому апельсину

С семью-десятью цветками в год деревья всегда несут лимоны на разных стадиях зрелости – от цветков до маленьких лимонов, средних лимонов и крупных лимонов, готовых к сбору. Как правило, каждое дерево дает семь или восемь лимонов на ветку. Предпочтительный период сбора урожая — апрель и май, но сбор обычно длится с марта до конца августа, а в некоторые годы — до сентября и даже октября.

Этот маленький лимон вырастет и станет огромным лимоном сфузато

Региональный номер

В отличие от коньяка, хереса или шампанского, ликер лимончелло можно приготовить где угодно, но этот кисло-сладкий ликер родом из Южной Италии, особенно из региона вокруг Неаполитанский залив, Амальфитанское побережье, Соррентийский полуостров и острова Прочида, Искья и Капри.

Limoncello теперь также производится в других частях Италии, Франции, США, особенно в Калифорнии, а также отдельными производителями во многих других странах. Тем не менее, лимончелло по-прежнему наиболее тесно связан с побережьем Амальфи и его 700 гектарами лимонных рощ Сфусато, где 1556 производителей производят 14 000 тонн лимонов в год.

Влияние средиземноморского климата, морского воздуха и терруара на вкус лимонов сорта Сфусато, выращенных в рощах этого прибрежного региона, неоспоримо. Следовательно, общепризнано, что лучшие лимончелло готовятся из кожуры лимонов Сфусато, выращенных в этом регионе и мацерированных в спирте сразу после сбора.

Террасные лимонные рощи Сфусато тянутся вдоль крутых склонов холмов, спускающихся к береговой линии вдоль побережья Амальфи. Жители этого региона были моряками и торговцами, и большая часть почвы, которая удерживалась за террасами стен из сухого камня, была доставлена ​​на скалистые склоны со всего Средиземноморья в качестве балласта на кораблях. Экипаж этих кораблей также плавал с амальфитанскими лимонами для защиты от цинги.

Терраса с сухими каменными стенами

Приморский вид становится еще более живописным благодаря Pagliarelle, традиционной соломенной циновке, но теперь также покрытой тонкой сеткой, поддерживаемой каштановыми шестами над террасами, чтобы скрыть драгоценные плоды от палящего летнего солнца и защитить от холодный зимний морской бриз и град.

В этих лимонных рощах не используются пестициды или другие химические продукты, так как их отложение на кожуре может отрицательно сказаться на аромате и вкусе, что делает их непригодными для производства лимончелло.

Производство

Лимончелло традиционно изготавливают только из цедры лимона Сорренто или Сфусато, нейтрального спирта (первоначально на основе винограда, но теперь обычно спирта из сахарной свеклы), сахара и воды.

Машинный нож для очистки

Лимоны очищают от кожуры вручную или на машине, чтобы удалить цедру с как можно меньшим количеством сердцевины. Кожура, в идеале свежая после сбора урожая или замороженная, затем настаивается в нейтральном спирте в резервуарах из нержавеющей стали и фильтруется для получения концентрированной ароматной настойки. Затем эту настойку смешивают с очищенной водой и сахаром, чтобы приготовить ликер лимончелло.

Концентрированная настойка цедры лимона Sfusato.

Это простой процесс с использованием всего четырех ингредиентов (могут быть добавлены добавки и консерванты), но, как и во всех простых рецептах, нюансы пропорций каждого ингредиента, качество этих ингредиентов и то, как они обрабатываются и комбинируются. отличает отличный лимончелло от среднего лимончелло. Будьте осторожны, провидение и цена не являются гарантией качества.

Мутные лимончелло

Непрозрачные, мутные лимончелло являются результатом самопроизвольного эмульгирования (эффект люша) лимонных масел, выпадающих из суспензии на этаноловом спирте ликеров, обычно из-за низких температур или разбавления. Это признак очень высокой концентрации лимонного масла, поэтому он может указывать на качество, хотя слишком высокая концентрация вызовет неприглядный край в месте соединения мениска ликера с бутылкой.

Защищенное географическое указание

Limoncello может быть незащищенным названием ликера, который можно производить где угодно, но Liquore di limone della Costa d’Amalfi и Liquore di limone di Sorrento Italy оба названы в духе Европейского парламента. Регламент 110.2008 от 2008 г. как продукты с защищенным географическим указанием (PGI). Чтобы получить такое название, эти ликеры лимончелло должны соответствовать следующим требованиям:

Качество лимончелло

Остерегайтесь : Тот факт, что лимончелло соответствует вышеуказанным правилам PGI, не гарантирует его качество, а только его происхождение. Действительно, некоторые высококачественные ликеры на основе лимончелло, такие как Pallini, изготавливаются с использованием ЗГУ лимонной цедры Сфусато, выращенной и заваренной в спирте в регионе ЗГУ Амальфи, но не являются лимончелло ЗГУ из-за других аспектов производства, таких как место смешивания и розлива, и добавки, такие как красители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *