сколько градусов, как сделать в домашних условиях
Марина Золотаренко 0 Комментариев ликер, лимонный, лимончелло, настойка
Как приготовить Лимончелло? Из всего многообразия вкусов и ароматов, известных современным кулинарам, можно смело выделить три самых популярных. Разумеется, это лимон, мята и шоколад – ничто другое не сравнится с ними в известности. Сегодня у нас на столе будут все они разом: цитрусы послужат основой, в некоторые ликёры добавим мяту, ну а шоколадки оставим на закуску. Вкратце это и всё, ну а теперь о самом напитке и о том как его готовить, во всех подробностях.
История Лимончелло
Чтобы не погрешить против истины придётся определиться, что мы будем понимать под истинным Лимончелло. Если это узнаваемый алкогольный бренд, то история его не насчитывает и половины столетия, название было официально зарегистрировано в конце XX века.
Сам же лимонный ликёр в ходу на юге Италии с более давних времён. Доподлинно известно, что подобными напитками угощали в кафе и барах острова Капри как минимум 100 лет назад. А первые упоминания о настойках на лимонной цедре уходят корнями ещё на три столетия ранее.
Каков состав напитка, сколько градусов?
Настойку для Лимончелло готовят на винном спирту исключительно из цедры спелых лимонов. Помимо неё в состав оригинального ликёра входит сироп из воды и сахара. Крепость Лимончелло каждый производитель варьирует на своё усмотрение, жёсткого требования нет. Обычно принято готовить ликёр с содержанием спиртов от 30 до 36%, по крайней мере, таких марок большинство. Лимончелло – сколько градусов в домашнем напитке, вы вольны определять сами, разбавляя при необходимости.
Как сделать ликер а-ля Лимончелло в домашних условиях?
Сложности поджидают вас лишь на самом начальном этапе. Для Лимончелло используют только тончайший слой яркоокрашенной цедры, его необходимо срезать так, чтобы в настойку не попали светлые части, они горчат и портят вкус.
Далее некоторое количество цедры заливают алкоголем, выдерживают при определённых условиях и процеживают настойку. Сироп для ликёра несложен, чаще всего состоит лишь из сахара и воды. Смешав с ним настойку в определённых пропорциях, дают ликёру созреть.
Классический рецепт
Если быть уж до конца честным, даже лимоны в свой ликёр итальянцы используют не самые обычные, а выращенные в специальных условиях. Эксклюзив заключается всего лишь в местности, где произрастают и дают урожай деревья. На вкусе это может почти не сказаться, но подите, докажите это итальянцам!
Ингредиенты:
- десяток крупных лимонов с неповреждённой кожурой;
- литр чистейшего зернового спирта;
- 1200 мл фильтрованной воды;
- сахар – до 800 г по мере надобности.
Как приготовить:
- Лимоны в просторном дуршлаге обдают кипятком, перекладывают в горячую воду с пищевой содой, промывают щёткой или губкой. Плоды обтирают грубым полотенцем, дают чуть подсохнуть.
- Острым ножом с тонким и узким лезвием аккуратно счищают ярко-жёлтый слой цедры. Другой вариант – воспользоваться картофелечисткой или мелкой тёркой, рассчитанной на приготовление детских фруктовых пюре.
- Кусочки или крошку цедры собираем в чистую стеклянную банку с герметичной винтовой крышкой, заливаем спиртом, плотно закупориваем. Температурный режим – обычный, оставьте настойку в тёплом помещении, скрыв от яркого света.
- Срок выдержки составляет 3 недели, настойку необходимо в обязательном порядке встряхивать, чтобы улучшить выделение масел из цедры. Получившуюся ароматную, жёлтого цвета жидкость процеживаем через марлю.
- В литре горячей воды растворяем ровно кило сахара, оставшийся рафинад и воду таким же способом смешиваем отдельно. Оба сиропа остудите, по отдельности процедите.
- Первыми смешиваем большую порцию сиропа с настойкой. Снимаем пробу, при желании подслащиваем, понемногу добавляя сироп из второй порции. Мутноватый ликёр необходимо ещё до 30 суток выдержать в прохладном месте, после чего повторно процедить.
Предложенный Лимончелло (рецепт на спирту в домашних условиях) хранят в холодильнике. Напиток не испортится и в тепле, но в холоде простоит дольше, если вы конечно ему позволите.
Обратите внимание! Подозрение о том, что цитрусы покрывают воском с целью более длительного хранения не лишено оснований, хотя и не до конца верно. Слишком дорогое бы вышло удовольствие. Однако рекомендации тщательно промывать кожуру плодов перед использованием следует выполнять. Цедру опрыскивают специальными составами, в некоторые из которых действительно входит воск, хотя не он самый вредный компонент.
На водке с корицей
Следующий из предлагаемых рецептов своеобразен и более походит на оригинальный пряный Лимончелло. Нет, готовить мы его будем не на итальянских лимонах, но аромат корицы скроет мелкие различия во вкусе цитрусов.
Ингредиенты:
- крупные лимоны – 5 шт. ;
- 200 граммов сахару;
- палочка корицы;
- вода – примерно 80 мл;
- 500-миллилитровая бутылка хорошей водки.
Как приготовить:
- При помощи мягкой щётки и тёплого (не горячего!) раствора пищевой соды тщательно вымоем лимоны, ополоснём под краном, быстро ошпарим кипятком и опустим в холодную воду.
- С подготовленных цитрусов аккуратно срежем тонкий слой жёлтой цедры. Именно она содержит все ароматные масла, необходимые для приготовления ликёра, в отличие от оставшегося на фруктах белого слоя
- Корицу разломите на пару частей, вместе с цедрой сложите в чистую стеклянную бутыль. Влейте водку, закройте крышкой, на неделю уберите настаиваться в тёплое место. Ещё одно условие – свет на бутыль с настойкой попадать не должен.
- Состав регулярно взбалтываем. Если указанного времени не хватило, чтобы настойка стала достаточно ароматной, продлите срок выдержки. Мутноватую жидкость аккуратно слейте, цедру оставьте для использования в выпечке.
- Сироп в Лимончелло необходимо именно варить, простого растворения сахара в воде недостаточно. В кипяток всыпьте рафинад, помешивая, прогрейте до кипения и выдержите на огне 5 мин. Остудите, процедите, смешайте с настойкой.
- Ликёр готов, но для улучшения вкуса ему необходимо «созреть». Процесс относительно недолог, не требует дополнительного вмешательства. Бутылку убираем в прохладную кладовую, можно в холодильник, даём выстояться от недели до месяца.
Оставшиеся плоды используем по любому кулинарному назначению. Например, для маринадов или нарежем дольками и засахарим. Цедра из настойки, как, впрочем, и корица, пригодятся для выпечки.
Со сливками и молоком
Кремовый вариант Лимончелло хорош нежностью, совсем особенной, неповторимой тягучестью и бархатистым послевкусием. Готовится достаточно просто, к стандартным компонентам добавляются лишь молочные продукты.
Ингредиенты:
- 250 мл чистого (до 96%) спирта;
- 4 среднекрупных лимона;
- поровну, по 250 миллилитров домашнего молока и 20-процентных сливок;
- щепотка ванилина;
- 400 г сахарного рафинада.
Как приготовить:
- Перед тем, как сделать Лимончелло с ошпаренных, тщательно вымытых и обсушенных цитрусов необходимо тонким слоем счистить жёлтую цедру. Для этой цели подходит как банальный способ – аккуратно срезать её ножом, так и более изощрённые с использованием тёрок, картофелечистки и даже специального приборчика.
- Лимоны откладываем для других нужд, оставшиеся части плодов в ликёре не понадобятся. Крупные кусочки цедры измельчаем, складываем в бутылку, заливаем спиртом. Правильный выбор объёма ёмкости таков, чтобы в нём оставалось немного свободного места, т. е. примерно 330 мл.
- Продолжительность выдержки настойки благодаря высокой крепости базового алкоголя будет недолгой. Практически все ароматные масла перейдут в него всего за пару недель. В помещении, где будет находиться настойка, должно быть тепло и темно, ёмкость обязательно встряхивайте, чем чаще – тем лучше.
- По готовности ароматной составляющей ликёра молоко соединяют со сливками, добавляют ванилин и кипятят.
Горячую массу отставляют с плиты, засыпают сахар, растворяют его и остужают сладкую массу. Настойку и сироп по отдельности процеживают и смешивают, кремовому ликёру необходимо отстояться в холодильнике до 10 суток, чтобы обрести свой настоящий вкус.
К любому рецепту домашнего ликёра с содержанием сливок необходимо приложить комментарий. Не беспокойтесь по поводу расслоения напитка, если это произойдёт – вам всего лишь не удалось с идеальной точностью угадать пропорции и температуру ингредиентов.
В промышленных условиях для этого применяется высокоточное профессиональное оборудование, а для стабилизации густоты ликёра в него добавляются не слишком натуральные компоненты. Если ваш ликер лимонный в домашних условиях, рецепт которого содержит сливки, начнёт расходиться слоями, достаточно взболтать его прямо в бутылке.
Кофейно-лимонный
В русских традициях лимоны подавать к чаю, в Европе же ими сопровождают и кофе. Неудивительно, что со временем нашёлся кулинар, смешавший эти компоненты ещё и с алкоголем. По традиционному рецепту настойка готовится на молодом бренди, но в целях экономии сгодится банальная водка.
Ингредиенты:
- крупный толстокорый лимон – 1 шт.;
- по стакану белого сахара и воды;
- 33 обжаренных кофейных зерна;
- 350 мл качественной водки.
Как приготовить:
- Лимон вымойте, ровно на минуту залейте в мисочке кипятком. Не варите, ёмкость не должна находиться на плите!
- Полностью остывать цитрусу не обязательно, оботрите его полотенцем и сделайте острым кончиком ножа 33 прокола по всей кожуре, чуть задевая мякоть. В образовавшиеся отверстия вставляем и чуть утапливаем кофейные зёрна. Опускаем плод в узкую стеклянную банку, заливаем водкой.
- Ёмкость герметично закупорьте. В таком виде уберите подальше от света, но оставьте в тепле, годится любой кухонный шкафчик. Взбалтывать настойку нет необходимости, просто покачивайте раз в пару суток банку.
- По прошествии месяца варим сироп из указанного количества сахара и воды. Долго держать на огне его не нужно, по закипанию отсчитываем 5 минут, помешиваем, остужаем и фильтруем. Если при варке образуется пена, обязательно удалите её.
- Лимон из настойки временно выньте, смешайте её с сиропом и снова опустите в банку цитрус. Второй этап настаивания продлится неделю, после чего напиток тщательно процеживают и хранят в холоде.
Важно уточнить, что лимон должен быть полностью покрыт водкой. Не беда, если плод всплывёт, важно, чтобы он мог полностью погрузиться в настойку. В зависимости от сорта и спелости цитрусов, некоторые из них так и остаются плавать на поверхности, на качество настойки это не влияет.
В чем разница приготовления на водке, спирте и самогоне?
Прежде всего, в качестве этих составляющих. Не используйте спирт, полученный сомнительным способом, это попросту небезопасно. Если есть возможность, приобретайте только питьевой спирт, приготовленный на зерновой основе. Все остальные виды лучше категорически исключить и воспользоваться алкоголем попроще.
Самогон поставим на второе место, исключительно исходя из его крепости. Его мы используем после многократной перегонки, а в таком случае градусы напитка растут одновременно с его чистотой. Здесь варианты исходного сырья таковы – сахар, виноградная или зерновая брага. Выбирайте любой, но убедитесь в его кристальной чистоте.
Водка – самый популярный из видов базового спиртного для приготовления ликёров и настоек. Здесь требования те же, повторять их нет необходимости, лучше дадим полезный совет. Не тратьте деньги на элитную водку, выберите напиток средней ценовой категории. Как правило, это продукция небольших местных производителей, убедитесь, что водка на вкус не жёсткая, не содержит ароматизаторов.
Лимонные настойки
От близких по вкусу ликёров настойки должны отличаться, прежде всего, меньшей сладостью. Однако, если идёт сравнение с Лимончелло, то налицо ещё и более экономное использование лимонов. Сок из них в большинстве случаев отжимают и добавляют в напиток, получается роскошная настойка с пикантной кислинкой.
Классическая
Уже по списку используемых продуктов несложно догадаться, что напиток будет менее сладким, к слову, готовится он намного быстрее.
Ингредиенты:
- литр качественной водки или разбавленного до 40% концентрации спирта;
- 3 среднеразмерных лимона;
- сахар – 100 граммов.
Как приготовить:
- Как и в случае с ликёром излишняя горечь ни к чему, лимоны тщательно моем, обсушиваем и тонко срезаем наружный слой кожуры. Измельчаем цедру, складываем в бутыль, заливаем водкой.
- Оставшиеся плоды разрезаем, с усилием отжимаем из них сок, процеживаем и отправляем к остальным компонентам настойки. Банку наглухо закупориваем, оставляем в тепле на неделю.
- Взбалтывать настойку необходимо в обязательном порядке, на седьмой день напиток фильтруют, ещё сутки дают постоять в холодильнике. Настойка выходит крепкой, разбавлять её принято уже при подаче.
Напиток можно с большой условностью считать лимонной водкой, сахар в таком количестве кладут именно в настойки. По вкусу собравшейся компании напиток можно вдвое разбавить водой или оставить крепость неизменной. Подают настойку прохладной.
Лимонно-мятная
Комбинация вкусов кому-то может напомнить изысканный Мохито, хотя в нём другие составляющие. Впрочем, а почему бы и нет? Сначала готовим настойку, а затем уж решим, как её использовать.
Ингредиенты:
- пышный пучок свежей мяты;
- литр качественной водки;
- 2,5 стакана сахара;
- 4 лимона.
Как приготовить:
- Мяту и лимоны промываем по отдельности, плоды горячей водой, а зелень проточной. Цитрусы обтираем салфетками, с мяты стряхиваем капли влаги, отделяем листки от стеблей.
- Цедру счищаем с лимонов мелкой тёркой для приготовления детских пюре. Оставшийся слой белой кожицы снимаем с мякоти, разбираем её на дольки, нарезаем ломтиками, удаляя семечки.
- Кашицу из цедры лимона и его нарезанную мякоть отправляем в бутыль, мелко крошим, кладём к остальным ингредиентам листки мяты. Вливаем половину водки, взбалтываем, добавляем оставшийся алкоголь.
- Плотно закупориваем бутыль, выдерживаем в тёмном тёплом помещении 4 суток. По возможности бутыль с настойкой встряхиваем почаще, на пятый день сливаем жидкость, отжимаем к ней влагу из цедры и мякоти.
- В настойку засыпаем сахар, отправляем на повторную выдержку в тех же условиях. Второй этап продлится до 10 суток, настойку всё так же взбалтываем, но можно делать это реже. Как только напиток станет прозрачным, его фильтруют и убирают на хранение.
Если вам встретятся в продаже лимоны со слегка оранжевой цедрой и пряным ароматом, используйте один такой плод, когда станете приготавливать настойку. Напиток обретёт совершенно неожиданный аромат и послевкусие.
Бехеровка на лимоне
Для приготовления настойки требуется алкоголь нестандартной крепости. Оптимально не разбавлять спирт, а влить к литру обычной, 40% водки 250 мл чистого зернового спирта, крепостью 96%.
Ингредиенты:
- стакан чистой воды;
- спиртовой раствор крепостью 53% – 1200 мл;
- 5 г тёртой корицы;
- дюжина зонтиков гвоздики;
- пара коробочек кардамона;
- чайная ложечка аниса;
- цедра одного крупного лимона;
- 150 г сахару;
- 5 горошин душистого перца.
Как приготовить:
- Аккуратно срежьте цедру, стараясь не захватывать белый слой кожуры. Порубите яркую лимонную корочку ножом на мелкие кусочки, вместе со всеми пряностями сложите в бутыль, залейте алкоголем.
- Настаиваем напиток до первой пробы неделю, периодически взбалтываем. Если вкус ваш взгляд будет недостаточно насыщенным, можете продлить выдержку ещё на такое же время.
- В разогретой, но не кипящей воде растворяем сахар, всю пену, даже минимальное количество, удаляем. Выставляем сироп на сквозняк, даём полностью остыть, процеживаем.
- Настойку сливаем с осадка, фильтруем через специальную бумагу, смешиваем со сладкой основой. На неделю или дольше убираем в прохладное помещение для стабилизации вкуса.
Бехеровку на своё усмотрение относят то к ликёрам, то к настойкам, хотя вернее всё же второе утверждение. Добавляйте её по ложке в чай, используйте в коктейлях или улучшайте аппетит перед ужином.
Как и с чем правильно пить лимонный ликер?
Вообще все напитки правильно употреблять с тем, с чем нравится: ну, нереально угодить вкусам каждого гостя. Традиционные варианты Лимончелло как правильно пить, это разбавление его с водкой или другим алкогольным напитком. Так, Бехеровку можно добавить даже в пиво.
Крепкие настойки принято разводить газировкой – чистой минералкой или Спрайтом, имитируя подобие Мохито. Как готовить коктейли с Лимончелло рецепты мы опишем чуть ниже.
С чем пить лимонный ликер в качестве закусок, так это с сочными фруктами или шоколадными конфетами с мягкими начинками. Самый простой выбор и гарантированно безотказный выбор закусок – коробка фруктового мармелада. Блюдца с разноцветными кусочками сладкого желе украсят небольшой стол, а сам мармелад послужит роскошной закуской.
Коктейли с Лимончелло
Замечательно вкусный кремовый коктейль с лимонным ароматом готовят из жирных сливок и ликёра. Сливки 20-процентной жирности сильно охлаждают, взбивают в лёгкую пену со щепоткой ванильного сахара. На порцию коктейля в стакан наливают 80 миллилитров ликёра, сверху выкладывают сливки. На кремовую пену для одной порции коктейля используют не менее 120 мл сливок.
Обратите внимание! Крепость ликёра не должна превышать 20%, но лучше использовать более лёгкий напиток. Разбавьте его обычной чистой водой без газов, хорошо добавить и совсем немного мятного ликёра.
Если найдётся в баре смородиновый ликёр и бутылочка джина, приготовьте такую смесь:
- Стакан нужно в буквальном смысле заморозить, выдержите его в морозилке не менее пары часов.
- По лезвию ножа «укладываем» тонкими изящными слоями 30 мл джина, поверх него 50 мл Лимончелло и завершаем ложкой смородинового ликёра.
Самое неожиданное в рецепте – его завершение. Коктейль посыпают небольшой щепоткой чёрного свежемолотого перца.
Зря мы, что ли учились готовить ликёры и наливки? Подавайте сюда оба напитка! Составим коктейль с роскошным вкусом, хмельной, но освежающий. К 40 миллилитрам ликёра добавьте 60 мл более крепкой настойки. В пиале разотрите две ложки сахару с 5 листками мяты, подлейте смесь настойки и ликёра, выжмите сок из половины лимона, перемешайте до растворения кристалликов. Алкоголь вливаем в высокий узкий стакан, опускаем в него пару тонких кружков лимона, доверху доливаем сильно остужённым шампанским.
Полезные советы
Все рекомендации по аккуратному срезанию цедры можно обобщить всего одним советом: приобретите специально на этот случай отдельную овощечистку – эдакое подвижное лезвие на удобной ручке, которым принято чистить картофель. Недолго потренировавшись на клубнях, впоследствии вы без труда сможете срезать слой необходимой толщины. Навык полезен, да и смотреться будете как ловкий мастер.
Сахар в Лимончелло используем только рафинированный. Из-за тонкой очистки от примесей он не столь сладок, зато Лимончелло в домашних условиях, рецепт которого составлен на таком сахаре, не выйдет мутным.
Обратите внимание! Не путайте этот эффект с непрозрачностью оригинального напитка. На фабриках для придания матовости ликёру применяют специальные добавки и технологии их размешивания. Категорически не стоит использовать дома подсластители – Сорбит или другие.
Всегда хочется сказать в заключении что-либо приятное, но сегодня два слова о полезном. Приготовленная по всем правилам из натуральных ингредиентов лимонная настойка – замечательный кладезь витаминов. Даже если вы не любите выпить в своё удовольствие, небольшая порция Лимончелло поможет бороться с простудой, да и просто будет полезна для профилактики. Добавьте ложку ликёра в стакан крепкого чая – напиток станет ароматным и полезным.
Если же жарким летом заморозить полученный фруктовый алкогольный напиток, то получится освежающий сорбет – лимонное мороженное, правда, только для взрослых.
Домашний лимончелло
Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю
Этот напиток прибыл к нам из Италии. Ликёр необычен своим лимонным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его настаивают на лимонном цедре, при этом добавляя несколько других ингредиентов в зависимости от выбранного рецепта.
Основные правила приготовления
В интернете можно найти много способов готовки домашнего настоя. За основу настоя берут спирт, самогон или водку.
Чтобы настой на спирту получился вкусным и ароматным нужно придерживаться некоторых правил:
- Лимоны должны быть спелые, но не переспевшие, без каких-либо дефектов или гнили.
- Лучше использовать крепость спирта 70-96 градусов, разбавляя его при этом чистой водичкой.
- Использовать подсластитель желательно в пропорциях: 35-45 гр на 100 мл жидкости.
- Обязательное вымачивание цитрусов продолжительностью от 10 дней до полугода.
- Если вы хотите, чтобы настой имел зелёный оттенок, добавьте 1-2 лайма, если жёлтый — 1-2 апельсина.
- При настойке температура комнаты не должна превышать 19-25 градусов.
Для того чтобы напиток получился качественный и вкусный необходимо хранить его в стеклянной посуде, так как пластик или металл может испортить вкус и запах настойки.
Отбор плодов для готовки лимончелло в домашних условиях нужно проводить тщательно.
Несколько советов для лучшего выбора:
- На фруктах не должно быть пятен, точек, прочих дефектов;
- На кожуре не должно быть морщинок или впадин, она должна быть ровная;
- Аромат должен ощущаться даже через кожуру;
- Надавливая на плод, он должен быстро восстанавливать форму.
Рецепты домашней настойки
Способов готовки в домашних условиях довольно много. Изначально за алкогольную основу было принято использовать 96 градусную спиртовую массу из винограда. Сейчас чтобы для создания напитка дома, помимо спирта, отлично подойдёт водка или самогон.
Рецепт лимончелло из самогона 40 градусов
Ингредиенты:
- 12 средних лимонов;
- 1 л самогонки;
- 900 гр сахара;
- 600 мл воды.
Приготовление:
1.Снимаем цедру до белого слоя с чистых и просушенных фруктов. Это всё складывается в большую чашку, заливается самогоном. 2 недели отстаивается в тёплом месте, не ниже 20 градусов. Каждый день необходимо взбалтывать. Потом настой сцеживается, цедра отжимается, а после выбрасывается. Смешиваем сахарный песок с водичкой, варим 5 мин, до потемнения. После того как сироп остыл, он смешивается с настойкой. Разливается по бутылкам, настаивается ещё 2 недели.
Лимончелло на водке
Ингредиенты:
- 4 лимона;
- 350 гр сахара;
- 500 мл водки;
- 350 гр воды.
Приготовление:
Лимоны моются, обдаются кипятком, цедра снимается. Из 2 плодов выжимается сок, ставится в холодильник. Цедра заливается кипятком, закрывается, остаётся в холодильнике 5-6 дней. Делаем сироп из сахарного песка и воды, кипятим. Охлаждённый сироп смешивается с лимонной настойкой. По вкусу добавляем лимонный сок.
Лимончелло на самогоне с лимонным соком
Ингредиенты:
- 10 лимонов;
- 1 литр самогонки;
- 500 гр сахара;
- 2 ст воды.
Приготовление:
С вымытых, просушенных фруктов снимается цедра, отправляется в кастрюлю. Из 3 штук выжимаем сок, добавляем сахарный песок, водичку. Перемешиваем, варим. После кипения помешиваем ещё 4-5 минуты. Оставшиеся фрукты нарезаем кусками, отправляем в другую чашу. Остужаем, к фруктам добавляем сироп, заливаем самогоном. Оставляем напиток настаиваться 7 дней.
Лимончелло на самогоне быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 10 лимонов;
- 50 гр корня имбиря;
- 400 гр сахара;
- 1 литр самогонки;
- 500 мл воды.
Приготовление:
С приготовленных фруктов срезаем цедру. Заливаем её самогонкой, добавляем имбирь, оставляем на холоде 7 дней. Сцеживаем. Варим сироп из сахарного песка и воды. Охлаждаем. Смешиваем с настойкой. Разливаем, убираем на 4-5 дней в холодильник.
Рецепты коктейлей с лимончелло
Настойку можно не только употреблять отдельно, но и создавать на её основе коктейли.
Рецепты некоторых из них:
- Скитлс-коктейль. Половину лимонового сока смешиваем с частью настойки и медовым сиропом. Добавляем лёд. Можно украсить клубникой.
- Кэнди-шот. В шейкер добавляется лимонновый ликёр и 15 мл мангового сока. Добавляем лёд, взбиваем. Для украшения отлично подойдёт долька лимона.
- Кремовый коктейль. Смешивается 5 мл сливок и 30 мл лимонового ликёра. При подаче сначала наливается ликёр, а после — сливки.
- Мандариновый коктейль. 30 мл лимонового ликёра, 20 мл вермута и 50 мл сока мандарин тщательно перемешиваются. Можно добавить лёд, при желании украсить веточкой мяты.
Выбор пропорций в приготовлении
Для получения настоя с хорошим вкусом и ароматом очень важно не только ответственно подходить к выбору плодов, но и соблюдать пропорции.
Несколько рекомендаций:
- На каждые 100 мл спиртовой массы лучше использовать 30 гр лимонной цедры;
- Чтобы получить среднюю крепость ликёра необходимо использовать 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара;
- Идеальная крепость лимончелло 35-38%;
- Если спиртовую массу заменить на водку, то крепость будет ниже, значит необходимо снизить количество воды и сахара.
Чтобы рассчитать крепость напитка, используйте формулу: крепость ликёра = (х/y)*z, где x является объёмом спирта, y – общим объёмом напитка, а z – крепостью спирта.
Читать нас Вконтакте
Читать нас в Дзене
Читать нас в Telegram
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей
Похожие статьи
Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса
С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию
Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.
Как приготовить лимончелло {рецепт, расчеты и часто задаваемые вопросы}
18422 акции
- вкусно
Рецепт Распечатать
Лимончелло — всемирно известный итальянский лимонный ликер. Удивительно, но это очень легко сделать!
В этом рецепте Лимончелло вы найдете всю необходимую информацию о том, как приготовить вкусный настоящий итальянский ликер Лимончелло в домашних условиях.
Приготовив первую партию, вы будете делать ее снова и снова.
В этом подробном пошаговом рецепте и часто задаваемых вопросах вы узнаете все советы и рекомендации о том, как приготовить ЛУЧШИЙ лимончелло дома — так, как это делают итальянцы.
Настоящие итальянские рецепты всегда просты. Но результаты выходят за рамки обычного.
Лимончелло не исключение.
Что вам понравится в домашнем лимончелло
- Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и немного терпения.
Если вы когда-нибудь пробовали даже купленный в магазине лимончелло, знайте, ожидание того стоит. - Домашний лимончелло очень вкусный ! Это в разы лучше, чем все, что вы могли бы получить в противном случае.
- Этот рецепт Лимончелло очень прост в приготовлении . Следуйте рецепту до мельчайших деталей, и вы приготовите вкуснейший итальянский лимончелло, даже если никогда раньше его не готовили.
- В этом рецепте я подробно проведу вас через весь процесс с самого начала покажу вам, как приготовить Лимончелло с нуля.
- тоже поделюсь советы, хитрости и ошибки, о которых НИКТО не говорит !
- Здесь вы найдете расчеты для бутылок разных размеров и пропорций для разной крепости , которые я рассчитал для вас!
- Узнайте ОСНОВНОЙ совет о том, как приготовить вкусный Лимончелло с водкой .
- Вы узнаете как хранить и пить Лимончелло, включая вкусные рецепты где вы можете использовать свой домашний ликер.
- Вы также найдете вариации Лимончелло: как приготовить Лимончелло с апельсинами и мандаринами.
- Домашнее лимончелло станет превосходным самодельным рождественским подарком . В сочетании с этими красивыми бокалами Limoncello итальянского бренда или элегантными бокалами для ликера он станет уникальным и ценным подарком на любой праздник.
- Ваши друзья будут просить рецепт 😉
В Италии Лимончелло входит в число любимых пищеварительных напитков . Это идеальное завершение любого ужина, приготовленного из мяса или морепродуктов.
Есть также много итальянских десертов на основе Лимончелло, которые просто необыкновенно вкусны.
Если у вас нет бутылки Лимончелло в морозилке, это ваш шанс все изменить.
Итак, как приготовить Лимончелло? Давайте начнем с ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лимончелло дома, и следуем рецепту, советам, хитростям и часто задаваемым вопросам.
Обзор рецепта лимончелло
- Лимончелло Необходимые ингредиенты и инструменты
- Как приготовить лимончелло – пошаговое руководство с картинками:
- Подготовить лимонную цедру и залить спиртом
- Приготовление сахарного сиропа
- Смесь спирта и сахарного сиропа с добавлением лимона
- Советы и рекомендации для достижения успеха
- Вариации Лимончелло
- СДЕЛАНО ДЛЯ ВАС Limoncello Расчеты – измерения для бутылок разной крепости и разных размеров:
- Рецепт лимончелло с использованием Everclear 151 Proof
- Рецепт Лимончелло с водкой
- Лучшие советы по приготовлению лимончелло с водкой
- Limoncello FAQ: ответы на все ваши вопросы
- Лучшие лимоны для лимончелло – какие лимоны использовать
- Что делать с лимонами после приготовления Лимончелло?
- Какой алкоголь/водку использовать?
- Какое содержание алкоголя в лимончелло?
- Как долго настаивать лимонную цедру?
- Могу ли я использовать другие виды сахара?
- Как хранить Лимончелло
- Лимончелло замерзнет?
- Как пить лимончелло
- Как приготовить крем с лимончелло
- Рецепты с лимончелло
Limoncello Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся
- Органические лимоны (необработанные, необработанные лимоны).
- Чистый зерновой спирт крепостью 190/95% об., так как именно так производится настоящий итальянский лимончелло.
Но вы также узнаете, как приготовить Лимончелло из водки и спирта меньшей крепости. - Вода и белый сахар для приготовления сахарного сиропа.
- Маленький острый нож.
- Овощечистка (необязательно, но настоятельно рекомендуется).
- Большая стеклянная банка. Должно быть больше, чем количество алкоголя, которое вы собираетесь использовать, так как оно должно соответствовать и лимонной цедре.
- Кастрюля для приготовления сахарного сиропа.
- Большая кастрюля или большая миска для смешивания спирта, настоянного на лимоне, с сахарным сиропом.
- Мелкоячеистое сито.
- Кофейный фильтр или марля (по желанию)
- Воронка (для розлива)
- Прозрачное стекло Бутылки Swing Top (17 унций) или Маленькие бутылки по 8,5 унций , которые идеально подходят для подарка.
- Наклейки для классной доски (дополнительно)
- Белый меловой маркер (дополнительно)
Как приготовить лимончелло – шаг за шагом
В этом рецепте лимончелло и измерениях, которые вы найдете в таблице рецептов ниже, используется 750-миллилитровая бутылка спирта Everclear 190 Proof.
Получается около 2,1 литра лимончелло, что эквивалентно 71 жидкой унции или 4 бутылкам (17 унций) .
Информацию о больших количествах спирта и спирта более низкой крепости (151 Proof, 90 Proof) см. в разделе часто задаваемых вопросов.
Процесс приготовления Лимончелло, независимо от количества, одинаков.
Шаг 1: Подготовьте
Лимонные корки и залейте спиртомБыстро промойте лимоны под холодной проточной водой и высушите.
С помощью овощечистки или небольшого острого ножа, снимите цедру лимона как можно тоньше .
Нам нужна только желтая часть. Избыток белой мякоти сделает Лимончелло горьким!
Если вы используете нож, вы можете случайно срезать немного белой сердцевины вместе с желтой цедрой.
В этом случае просто обрежьте как можно больше белой сердцевины. Легче это сделать, держа и ведя нож почти горизонтально.
Убедитесь, что ваш нож острый.
За годы производства лимончелло я обнаружил, что лучший способ очистить лимон для лимончелло — использовать вертикальный овощечистка, как и этот .
Вы значительно сэкономите время и избавитесь от белых пятен.
Поместите все лимонные корки в банку со спиртом .
Храните банку в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Оставить мацерироваться минимум на 8 дней, лучше на 3 недели.
Спирт, настоянный на лимончелло, День 1 (слева) и День 14 (справа)Также рекомендуется время от времени встряхивать банку, чтобы облегчить процесс настаивания. Это особенно важно, если для приготовления Лимончелло вы используете водку, а не крепкий зерновой спирт.
С чистым зерновым спиртом высокой крепости вы можете обойтись без спирта, настоянного на лимоне, и при этом получить отличный лимончелло.
Шаг 2 : Приготовление сахарного сиропаДень, когда вы будете готовы приготовить и разлить по бутылкам Лимончелло Приготовьте сахарный сироп , также известный как простой сироп.
Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу закипеть до кипения. Снимите с огня и дать полностью остыть .
Шаг 3: Смешайте Настоянный на лимоне алкоголь и сахарный сироп, чтобы приготовить ЛимончеллоВ большую кастрюлю/миску добавьте настоянный на лимоне спирт, пропустив его через мелкое ситечко.
Настоянный на лимоне ликер — обратите внимание, какой он яркий и прозрачный.Если хотите, можете также использовать мелкоячеистое сито с фильтром для кофе, марлей или бумажным полотенцем, чтобы удалить даже мельчайшие примеси.
Лимончелло также можно процедить после добавления сахарного сиропа.
Неважно, на каком этапе вы фильтруете лимончелло. Имейте в виду, однако, что процеживание через кофейный фильтр занимает больше времени, поэтому, если вы хотите сделать это, лучше всего процедить Лимончелло ДО добавления сахарного сиропа.
Медленно начинайте добавлять сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне.
Лимонный ликер, смешанный с сахарным сиропом — обратите внимание, как он помутнел (так и должно быть!)После того, как вы добавили 5 чашек, перемешайте и попробуйте.
Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.
Я обычно добавляю весь сахарный сироп, а Лимончелло по-прежнему насыщенный .
Если лимончелло кажется вам слишком крепким, приготовьте и добавьте больше сахарного сиропа, чтобы смягчить вкус.
Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.
Но именно поэтому домашний лимончелло — лучший, потому что именно ВАМ решать, каким будет вкус вашего лимончелло.
Достигнув идеального вкуса, разлейте Лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.
Советы и рекомендации для достижения успеха
- Удалите как можно больше белой сердцевины из кожуры лимона. Избыток белой сердцевины сделает лимончелло горьким на вкус.
- Если вам не хватает одного или двух лимонов для рецепта, вместо овощечистки используйте насадку-микроплан , чтобы снять цедру с лимонов. Это позволит извлечь больше аромата и эфирных масел. Также используйте микросамолет zester , если вы делаете Лимончелло с использованием водки (!)
- Вы можете извлечь немного больше аромата из лимонной цедры, если будете встряхивать бутылку с настоянной лимонной цедрой один раз в день. Этот шаг необязателен, если вы используете спирт Everclear или другой алкоголь крепостью 190+, но он очень важен, когда вы делаете Лимончелло с водкой.
- Используйте стеклянную банку с широким горлышком, чтобы после процесса мацерации можно было легко удалить лимонную цедру из банки.
- Никогда не добавляйте сахарный песок непосредственно в Лимончелло, он не растворится. Если вы хотите сделать свой лимончелло немного слаще, вы можете добавить сахарную пудру или приготовить очень концентрированный сахарный сироп. Не слишком углубляясь в химию, просто имейте в виду, что для приготовления сахарного сиропа максимальное количество сахара, которое можно растворить в 2 столовых ложках воды, составляет 100 граммов (чуть меньше 1/2 стакана).
- Никогда не взвешивайте алкоголь, особенно крепкий спирт! Вы полностью испортите рецепт. Вот почему.
Спирт, особенно крепкий спирт, имеет меньшую плотность, чем вода (да, воду можно измерить по весу, и она будет эквивалентна миллилитрам).
Приведу пример.
1 литр воды весом 1000 граммов
1 литр 190-градусного спирта (95%) весом 790 граммов.
Разница в 210 граммов (почти 1 стакан).Другой пример:
1 стакан воды весом 240 грамм
1 чашка спирта 190 Крепость (95%) весит 189 грамм.
Разница в 50 граммов (почти 1/4 стакана).Этому я научился на собственном горьком опыте.
Так что, если вы думаете, что я могу просто взвесить все ингредиенты, напр. весовой сахар, весовой, вода и весовые лимоны — пожалуйста, не надо. - В отличие от спирта, воду можно измерять по объему или по весу. Как показано в приведенных выше примерах, 1000 миллилитров воды эквивалентны 1000 граммам воды.
- Еще один нюанс, о котором никто не говорит, это то, что 1 стакан сахара + 1 стакан воды НЕ равен 2 стаканам сахарного сиропа! Сахар, растворенный в воде, уменьшается в объеме почти вдвое. Таким образом, из 1 стакана сахара + 1 стакана воды получится примерно 1 ½ сиропа. Вот почему очень важно следовать рецепту и его размерам.
- Последнее, но не менее важное. Всегда добавляйте сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне, а не наоборот. Если вы добавите спирт в сахарный сироп, вы больше не сможете регулировать содержание спирта. Медленное добавление сахарного сиропа в лимонный спирт дает вам максимальный контроль над тем, насколько крепким или мягким будет ваш лимончелло.
- Если вы добавляете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сахарный сироп, чтобы сделать лимончелло более мягким, имейте в виду, что его НЕЛЬЗЯ хранить в морозильной камере, а только ненадолго охладить перед подачей на стол. Мягкий лимончелло (30% vol или 60 Proof) МОЖЕТ замерзнуть при 5F/-15C. Температура большинства семейных морозильных камер установлена на 0F/-18 C. Лимончелло с крепостью 33-34% можно безопасно хранить в морозильной камере.
Наслаждайтесь лимончелло в качестве пищеварительного напитка после ужина, известного на итальянском языке как «дижестиво».
Свежеприготовленный Лимончелло достигает совершенства через несколько дней после розлива в бутылки.
Варианты Лимончелло
Конечно, Традиционный итальянский Лимончелло готовится только с лимонной цедрой. Однако в своей домашней версии вы всегда можете попробовать что-то новое.
Вы можете добавить пару апельсиновых корок или мандариновых корок, чтобы настоять на лимонах, чтобы придать Limoncello лимонно-апельсиновый вкус.
Лимончелло также можно приготовить только из апельсинов. В этом случае вы получите Arancello или Orangecello .
Другой любимый цитрусовый ликер, вдохновленный Лимончелло, — это Mandarincello, приготовленный из мандаринов. Это очень мало известно, но это очень вкусно. Я попробовал его однажды на обеде в фермерском доме и с тех пор не могу забыть. На самом деле, в этом году я делаю партию Мандаринчелло для рождественских подарков!
Если вы тоже попробуете, я хотел бы знать, как вам это нравится.
Как правило, все фрукты должны быть ОРГАНИЧЕСКИМИ, необработанными, а кожура всех видов, будь то лимонная, апельсиновая или мандариновая кожура, должна быть хорошо обрезана, удалив всю белую сердцевину.
Расчет рецепта лимончелло
Найдите готовые расчеты и измерения ингредиентов лимончелло при использовании различных видов алкоголя. Все приведенные ниже расчеты составляют 33-34% об. или 66-68 Proof Limoncello умеренной сладости
Как приготовить Limoncello с Everclear 151 Proof Alcohol (крепость 75,5%)
Количество при использовании флакона 750 мл:
- 750 мл 151 Пробный спирт
- 9 лимонов
- 900 мл (около 3 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 440 г сахара (2 стакана) + 720 мл воды (3 стакана).
По этому рецепту получается около 1650 миллилитров лимончелло или 55 порций жидкости.
Этого количества хватит на 3 бутылки (17 унций) или 6 бутылок (8 унций).
Количества при использовании бутылки 1 л (1000) мл:
- 1 литр 151 Пробный спирт
- 12 лимонов
- 1200 мл (около 5 чашек) сахарного сиропа, приготовленного из 580 граммов сахара + 960 мл воды (4 чашки).
По этому рецепту получается около 2200 миллилитров лимончелло или 74 порции жидкости.
Этого количества хватит на 4 бутылки (17 унций) или 9 бутылок (8 унций).
Количество при использовании бутылки 1,75 л:
- 1,75 л 151 Proof Alcohol
- 21 лимон
- 2100 мл (около 8 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1015 г сахара + 1680 мл воды (7 стаканов).
По этому рецепту получается около 3,85 литров Лимончелло или 130 порций жидкости.
Этого количества хватит на 7 бутылок (17 унций) или 16 бутылок (8 унций).
Как приготовить лимончелло с водкой крепостью 90 (крепость 45%)
Ингредиенты для бутылки 750 мл:
- 750 мл водки крепостью 90
- 9 лимонов
- 240 мл (около 1 стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 260 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки) + 125 мл воды (½ стакана).
По этому рецепту получается около 990 миллилитров лимончелло или 33,4 порции жидкости.
Этого количества хватит почти на 2 бутылки (17 унций) или 4 бутылки (8 унций).
Ингредиенты для бутылки 1 л (1000 мл):
- 1 литр 90 Proof Vodka
- 12 лимонов
- 320 мл (около 1 ⅓ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 345 г сахара + 165 мл воды.
По этому рецепту получается около 1320 миллилитров лимончелло или 44 порции жидкости.
Этого количества хватит на 2,5 бутылки (17 унций) или 5 бутылок (8 унций).
Ингредиенты для бутылки 1,75 л:
- Водка 90 Proof 1,75 л
- 21 лимон
- 560 мл (около 2 ⅓ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 600 г сахара + 290 мл воды.
По этому рецепту получается около 2310 миллилитров лимончелло или 78 порций жидкости.
Этого количества хватит на 4,5 (17 унций) бутылок или 9 почти 10 (8 унций) бутылок
Основные советы по приготовлению лимончелло с водкой
Хотя вы можете отрегулировать количество сахарного сиропа и сделать все необходимые расчеты, чтобы приготовить лимончелло с водкой, все же есть проблема. Средний av erage 80-100 pro спирта недостаточно крепок, чтобы извлечь много вкуса и аромата.
Таким образом, чтобы помочь водке получить максимум лимонного вкуса и эфирного масла из лимонных пилюль, вам нужно сделать несколько дополнительных шагов.
- Не используйте овощечистку или нож для очистки цедры. Вместо этого используйте цедру микроплана и лимоны ZEST, всегда избегая белой сердцевины.
- Встряхивайте бутылку с водкой и цедрой лимона один раз в день.
- Дайте настояться дольше – минимум 2 недели, а лучше 1 месяц.
Следуя приведенным выше советам, вы сможете приготовить неплохой лимончелло с более низким содержанием спирта.
LIMONCELLO FAQ: Ответы на все ваши вопросы
В этом разделе я постарался ответить на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе приготовления Limoncello. Если есть что-то еще, чем я могу вам помочь, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.
Лучшие лимоны для Лимончелло – Что
Лимоны Что использоватьЛимоны – самые важные ингредиенты в рецепте Лимончелло. Здесь нет ничего удивительного.
Так как цедра лимона будет вымачиваться в спирте, это означает, что спирт не только впитает аромат и вкус лимонной цедры, но и вытянет любые лекарства/пестициды/инсектициды, использованные для обработки лимонов.
Вот почему вы должны использовать ТОЛЬКО органических, необработанных , невощеных лимонов. Лучше всего подходят лимоны с собственного лимонного дерева (счастливчик, если он у вас есть!), но, конечно же, вы можете получить их у своего надежного продавца.
Я слышал очень хорошие отзывы об органических лимонах от Organic Mountain . Шестифунтового ящика хватает на 2 порции алкоголя.
Вот еще 2 места, где можно купить органические лимоны онлайн Органические лимоны с бесплатной двухчасовой доставкой от Amazon и Лимоны Мейера и киви Центрального побережья Birch-Hill Organics .
Если вы покупаете в конце ноября, я предлагаю вам получить большую коробку.
Лимончелло станет прекрасным рождественским подарком 🙂
Тип лимона не имеет большого значения, главное, чтобы он был свежим и твердым на ощупь.
В Италии Лимончелло по возможности готовят из лимонов Сорренто. Они славятся своим ароматом, густой, насыщенной эфирными маслами кожурой, идеально подходящей для изготовления Limoncell.
Что делать с лимонами после приготовления Лимончелло?
В рецептах с использованием лимона нет недостатка в разнообразии.
Единственная проблема заключается в том, что нет рецепта с разумной порцией/партией, который требует использования ВСЕХ оставшихся лимонов для приготовления Лимончелло!
Вот что я делаю.
Требуется ноль приготовление, нулевая выпечка, и вы насладитесь вкусом лимонов в полной мере.
- Нарежьте оставшиеся лимоны и выложите их слоями в стеклянную банку с сахаром. Храните в холодильнике и используйте для приготовления лимонного чая или лимонной воды. Так просто, так быстро, и в итоге вы будете пить самый ароматный чай с лимоном около месяца или даже больше!
- Выжмите сок из лимонов, вылейте его в формочку для льда и заморозьте. Используйте по мере необходимости для приготовления карпаччо из лосося, итальянского фруктового салата и даже всякий раз, когда вы чистите и готовите свежие артишоки!
Как вы предпочитаете использовать лимоны после приготовления Лимончелло?
Какой
Алкоголь/водка Использовать?Лучший спирт для приготовления Лимончелло – это спирт высокой крепости 190 Proof или 95% чистого зернового спирта.
Обладает наиболее нейтральным вкусом и обладает наилучшей способностью извлекать максимум вкуса и аромата из кожуры лимона.
Вот две марки, которые вы можете найти в местном винном магазине или заказать через Интернет.
Everclear Grain Alcohol 190 Proof
Spirytus Wesoly 192 Proof
Я знаю, что в зависимости от того, где вы живете, не всегда легко получить спирт самого высокого уровня крепости.
Так что же делать, если вы абсолютно не можете получить 190 пруф/95% об. качественный алкоголь?
Не волнуйтесь, вы все равно можете использовать водку действительно высокой крепости (см. расчеты выше).
Я выбрал для вас два варианта.
Водка 151 Proof/ 75 vol производства США:
Водка Devil’s Springs 151 Proof
Водка Boyd & Blair Professional Proof 151
В этом случае вам потребуется отрегулировать соотношение для сахарного сиропа .
Вы можете использовать мои расчеты, которые я предоставил выше, или сделать их самостоятельно.
Вот действительно полезный инструмент, который поможет вам в этом – Калькулятор процентного содержания алкоголя в лимончелло
Просто введите количество ликера в миллилитрах, его крепость, разделенную на 2, и желаемую крепость лимончелло.
Скажи, что мы хотим это на 34%.
Ответом будет количество сахарного сиропа, необходимое для получения идеального ликера.
Если вы использовали чистый спирт 190 Proof (95% об.), количество вашего простого сиропа будет равно количеству, указанному в этом рецепте.
Ваш последний вариант алкоголя — это обычная водка, если это единственное, что вы можете достать.
Посмотрите мои расчеты выше для сахарного сиропа и обязательно прочитайте мои главные советы выше по приготовлению Лимончелло с водкой.
Какое содержание алкоголя в лимончелло?
Настоящий итальянский домашний лимончелло содержит около 38% об. или 76 Proof.
Доступный в продаже Лимончелло варьируется от 30% до 35% или 60-70 Proof.
С этим рецептом вы получите около 33-34 % vol Limoncello или 66-68 Proof.
Идеальное содержание алкоголя, позволяющее хранить лимончелло в морозильной камере, не замораживая его.
А если вы не хотите хранить его в морозильной камере, но хотите подавать охлажденным, вы можете просто добавить кубик льда, и он слегка разбавит его.
Если вы хотите сделать лимончелло более мягким на вкус, добавьте дополнительную чашку или около того сахарного сиропа (приготовленного из 1/3 чашки сахара + 1 чашка воды), чтобы сделать лимончелло более мягким (около 30% объема или 60 Proof).
Как долго настаивать лимонную цедру?
Если вы используете крепкий спирт, такой как Everclear, настаивайте его не менее 7 дней, а лучше 3 недели.
Спирт меньшей крепости, например водку, лучше настаивать 1 месяц и более.
Могу ли я использовать другие виды сахара?
Технически вы можете использовать другие виды сахара и подсластителей, но это не рекомендуется.
Все подсластители, такие как кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, сироп голубой агавы и даже коричневый сахар, влияют на вкус конечного продукта, иногда неприятным образом. Так что заменяйте с осторожностью и только в том случае, если вы знакомы с самим альтернативным подсластителем.
Белый сахар — самый натуральный подсластитель, который усиливает вкус и аромат лимона, а не доминирует над ним.
Как хранить Лимончелло
Лимончелло можно хранить в подвале или в прохладном темном месте в кладовой.
Если у вас есть место в морозильной камере или в холодильнике, вы можете хранить его там.
Несмотря на то, что лимончелло не требует охлаждения для хранения, лучше всего подержать лимончелло в морозильной камере в течение нескольких часов перед подачей на стол!
Он будет иметь потрясающую «кремовую» текстуру. Кроме того, в охлажденном виде алкоголь не кажется таким крепким и резким.
Лимончелло замерзнет?
Крепкий лимончелло, крепостью выше 33% или 66 Proof не замораживается в обычной морозильной камере при температуре 0F/-18C.
Если вы разбавите его дополнительным количеством сахарного сиропа, он замерзнет в морозильной камере. Чтобы охладить 30% ABV 60 Proof Limoncello, поместите его в морозильную камеру на короткое время перед подачей на стол (1-2 часа).
Как пить Лимончелло
Вы можете пить Лимончелло в чистом виде или приготовить один из этих простых и вкусных коктейлей Лимончелло .
Чтобы пить Лимончелло, как это делают итальянцы, просто достаньте бутылку Лимончелло из морозильной камеры и налейте ее в рюмки для ликера или прозрачные короткие стаканы.
Вот несколько красивых бокалов Limoncello, которые вы можете выбрать:
- Элегантные бокалы для ликера
- Красивые бокалы для лимончелло
- Модные рюмки
- Симпатичные рюмки с ручкой
- Рюмки с тяжелым основанием (наиболее экономичные)
- Рюмки для текилы
Как приготовить крем с лимончелло
Вам понадобится настаивать алкоголь так же, как для приготовления лимончелло, но вместо сахарного сиропа вы будете делать сливочный сироп.
Таким образом, вы получите Крем Лимончелло – густую, ароматную и очень вкусную версию Лимончелло, которую можно медленно потягивать или даже использовать в качестве десерта.
Рецепты с лимончелло
Помимо наслаждения лимончелло в качестве пищеварительного напитка, вы также можете приготовить вкусный торт с лимончелло . Невероятно мягкий и ароматный, как ромовый торт, но намного вкуснее 😉
Можно также полить им мороженое или Лимонный полуфреддо , ароматизировать Итальянский кондитерский крем и, конечно же, не забудьте сделать игристое, цитрусовое и супер освежающий 9Коктейль 0024 Limoncello Spritz .
Этот рецепт Лимончелло был первоначально опубликован 8 июня 2017 года. Он был обновлен с более полезной информацией и новыми фотографиями.
Спасибо, мои читатели, за то, что задавали вопросы и помогали мне создать наиболее полное руководство по приготовлению Лимончелло в домашних условиях.
4.56 от 9 голосов
Рецепт лимончелло {Как это делают итальянцы}
Лучший итальянский рецепт лимончелло и все, что вам нужно знать о процессе приготовления лимончелло, ингредиентах и инструментах, которые вам нужны. По этому рецепту получается около 4 бутылок (17 унций)
Булавка для печатиВремя подготовки 20 минут
Время отдыха7 d
Блюдо: Напитки
Кухня: итальянская
Алкоголь, настоянный на лимоне
- ▢ 8 больших органических лимонов или 9 маленьких лимонов
- ▢ 750 миллилитров чистого зернового спирта крепостью 190/ 95% об. примерно 3 чашки + 2 столовые ложки (см. примечания, если вы используете бутылку объемом 1 л или 1,75)
Сахарный сироп (составляет 1350 мл или чуть более 5 ½ чашек)
- ▢ 2 ½ чашки белого сахара 550 г
- ▢ 4 ½ стакана воды 1080 миллилитров
Сироп Extra For Soft Limoncello (чуть больше чашки)
- ▢ ⅓ чашки белого сахара 75 г
- ▢ 1 чашка воды 240 миллилитров
- 90 012 С помощью овощечистки или небольшого острого ножа снимите цедру лимона как можно тоньше. Нам нужна только желтая часть. Если вам случится срезать белую сердцевину вместе с желтой цедрой, просто срежьте острым ножом все белые пятна.
8 больших органических лимонов
Поместите все лимонные корки в банку со спиртом.
750 миллилитров чистого зернового спирта крепостью 190/95% об.
Не допускайте попадания на бутылку прямых солнечных лучей.
Приготовить сахарный сироп. Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу настояться до закипания. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
2 ½ стакана белого сахара, 4 ½ стакана воды
В большую кастрюлю/миску для смешивания/или контейнер добавьте спирт, настоянный на лимоне. Непрерывно помешивая, начинаем добавлять сахарный сироп. После того, как вы добавите 5 чашек вкуса. Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.
Добавьте больше сахарного сиропа для более мягкого вкуса, уменьшите его для более сильного лимончелло.
Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.
Достигнув идеального вкуса, разлейте лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.
Перед подачей охладите в морозильной камере не менее нескольких часов.
Приготовьте дополнительный сахарный сироп только в том случае, если вы хотите более мягкий лимончелло (меньше алкоголя – крепость около 30% или крепость 60). Вы можете сделать дополнительный сироп отдельно или все вместе, когда готовите сахарный сироп.
Свежеприготовленный Лимончелло достигает своего совершенства уже через несколько дней после розлива в бутылки.
Количества при использовании 1-литровой (1000 мл) бутылки:
- 1 литр 190 Proof Alcohol
- 12 лимонов
- 1800 мл (около 7 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 730 граммов (3 ⅓ стакана) сахара + 1440 граммов воды (6 стаканов).
По этому рецепту получается около 2,8 литров Лимончелло или 94 жидких унции.
Этого количества хватит на 5,5 (17 унций) или почти 12 (8 унций) бутылок.
Количества при использовании бутылки 1,75 л:
- 1,75 л 190 Proof Alcohol
- 21 лимон
- 3150 мл (около 13 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1280 граммов сахара + 2520 граммов воды.
По этому рецепту получается около 4,9 литров Лимончелло или 165 жидких унций.
Этого количества хватит почти на 10 бутылок (17 унций) или 20 бутылок (8 унций).
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!
Порция: 44мл
Мудрый итальянец однажды сказал: « Если жизнь дает тебе лимоны – приготовь Лимончелло! “
А теперь у вас даже есть рецепт лимончелло, как его делают итальянцы.
Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о процессе приготовления домашнего лимончелло, ингредиентах или вообще о чем-либо.
Удачи и приветствия!
18422 акции
- вкусно
Домашний Лимончелло Рецепт + Расчеты
23.06.2018 / 244 комментария
Самая полная статья о лимончелло КОГДА-ЛИБО! Получите аутентичный рецепт ПЛЮС Я помогу вам сделать идеальный лимончелло, даже если вы можете получить только 37% водки!
Последнее обновление: апрель 2023 г.
Домашнее лимончеллоLimoncello — это сладкий и крепкий итальянский лимонный ликер, приготовленный из цедры лимона, замоченной в зерновом спирте или водке в качестве заменителя.
Расчетное время чтения: 14 минут
Содержание
- Что такое Лимончелло?
- Как пьют Лимончелло в Италии?
- История лимончелло
- Как пить лимончелло
- Как приготовить лимончелло с нуля (ингредиенты лимончелло)
- 1. Какой спирт использовать для приготовления лимончелло
- В чем разница между пруфом и абв (алкоголь по объему)?
- Расчет процентного содержания алкоголя в лимончелло
- Калькулятор Limoncello от LinsFood
- Как приготовить лимончелло с 50% водки
- Как приготовить лимончелло с 40% водки
- Как приготовить лимон виолончель с 37% водки
- 2. Лимоны для Лимончелло
- Что делать с лимонами после приготовления лимончелло?
- Вопросы читателей
- Что такое сахарный сироп?
- Домашний лимончелло должен быть мутным?
- Limoncello коктейли
- Больше настоек и коктейлей на напитках Страница:
- Стерилизация банок и бутылок
- Изображения от Linsfoodies
Что такое Limoncello?
Это лимонный ликер, также известный как limoncino и limonello, в зависимости от того, в какой части Италии вы находитесь. Хотя он популярен по всей стране (и в других местах), он имеет свои корни в Южной Италии, в частности, в Амальфитанское побережье, Соренто и остров Капри.
Лучшее домашнее лимончелло! Если вы сделаете это правильно, т. Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю делать коктейли и алкогольные настои. В этом посте я поделюсь с вами тем, как я делаю традиционный итальянский лимончелло.
Страдая за свое ремесло через множество экспериментов, Я давно обнаружил, что лимончелло в Италии сильно отличается от лимончелло в других местах. Мой первый опыт настоящего лимончелло был на свадьбе у друга на острове Капри, 20 лет назад, почти в день (они только что отпраздновали 20-летие свадьбы).
Рецепт домашнего лимончелло — холодный лед всегда лучше!Как пьют Лимончелло в Италии?
Первое, что я заметил, это то, как его подавали – прямо из морозилки, в ледяных рюмках. И это было более гладко также. И, наконец, итальянский лимончелло крепостью 35–40 % определенно был более крепким.
Это объясняет, почему я не чувствовал боли (ни стыда), когда стол, на котором я танцевал, развалился!
Здесь, в Великобритании, большая часть лимончелло, с которым я сталкиваюсь, имеет безвкусный вкус 25-28%, что делает невозможным помещение его в морозильную камеру. Но об этом позже.
История Лимончелло
Лимончелло не имеет долгой истории. Британский журналист Ли Маршалл в своей статье под названием L’invenzione della tradizione (Изобретение традиции) в The Internazionale пишет:
«но никто (из тех, кого я знаю) не упоминает лимончелло до начала двадцатого века. И из горстки семей и социальных клубов лишь немногие пили его до 1988 года, когда капарезе Массимо Канале зарегистрировал марку Limoncello di Capri и начал производить желтый ликер…»
Как пить Лимончелло
- Подавать в чистом виде, прямо из морозильной камеры, в качестве аперитива или дижестива (до или после еды)
- Используйте в коктейлях (см. ниже)
При охлаждении в морозильной камере ваш лимончелло становится густым и сиропообразным, как будто вы пьете нектар со вкусом лимона.
Итак, уровень алкоголя важен, потому что все, что ниже 30%, замерзнет, и если вы не думаете о леденцах с лимончелло, нам нужно, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ была не менее 30%. И я расскажу вам, как это сделать, даже если лучший алкоголь, который вы можете найти, — это 37%-ная водка.
тертый лимон для лимончеллоКак приготовить лимончелло с нуля (ингредиенты лимончелло)
- Алкоголь
- Лимоны
- Сахар
- Вода
⇒ 4 ингредиента. Это все, что нужно для приготовления гладкого классического итальянского лимончелло. Рассмотрим подробнее первые два.
Пожалуйста, пожалуйста , ради Бахуса, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ лимонный сок для приготовления лимончелло! Неважно, что вы читаете на других сайтах! Добавьте лимонный сок, и это уже не лимончелло.
1. Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло
Для меня это, пожалуй, самое важное, что нужно сделать правильно, , если мы хотим сделать настоящую вещь. Итак, нам нужно начать с высокого уровня алкоголя. Вы хотите заполучить зерновой спирт или чистый спирт, обычно продаваемый под торговой маркой Everclear.
Зерновой спирт обычно разливается в бутылки крепостью 151 (крепость 75,5% спирта) и крепостью 190 (крепость 95%). Доказательство 190 очень сложно получить, и оно является незаконным во многих штатах США, поскольку оно может очень легко привести к отравлению алкоголем.
⇒ 151-градусный зерновой спирт (Everclear) идеально подходит для приготовления Лимончелло
Это означает, что он будет содержать 75,5% спирта. Поэтому, чтобы убедиться, что мы не опускаемся ниже 30% объема алкоголя, здесь требуется немного математики:
- Традиционный метод приготовления лимончелло заключается в разбавлении спирта простым сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара.
- Если вы используете такое же количество спирта для сахарного сиропа, вы уменьшите вдвое (плюс-минус) количество спирта в вашей конечной смеси.
- Итак, 1 литр спирта (крепость 75,5%) + 1 литр сахарного сиропа (вода + сахар) = крепость 37% (плюс-минус)
⇒ Нельзя достать зерновой спирт для Лимончелло? Давайте использовать водку!
Итак, здесь нам нужно немного подумать. Самая высокая крепость, которую вы получите от водки, составляет 50%, что соответствует 100 пробам.
Сразу видно, что разбавление его таким же количеством воды просто не сработает для нас, так как это уменьшит крепость всего до 25% — вы получите леденцы с лимончелло крепостью 25%. ! Не давайте детям!
Прежде чем мы перейдем к математике, давайте поговорим о доказательстве и сокращении.
Замороженный домашний лимончелло в рюмкеВ чем разница между доказательством и крепостью (алкоголь по объему)?
Слова довольно часто неправильно понимаются и ошибочно используются для обозначения одного и того же. Вкратце, слово «доказательство» восходит к Англии 16-го века, когда порох заливали спиртом, чтобы проверить его эффективность. Если мокрый порох зажигался, то ликер считался сверхпрочным и облагался налогом по более высокой ставке.
Это использование слова proof перенесено в США. В середине 19 века, чтобы стандартизировать количество продаваемого алкоголя, учитывая практику разбавления спирта, в качестве стандарта или базового уровня было выбрано 50% алкоголя в спирте. И это было описано как 100 доказательств. Как бы он загорелся.
Между прочим, химия не позволяет получить 100% алкоголя, крепость 200. Доказательство 95% или 190 — это самое высокое.
Обязательно начните с качественной водки. Это не значит дорого, убедитесь, что это то, что вы пьете сами по себе. Как вино варишь, хлам наливаешь, хлам получишь!
Расчет процентного содержания алкоголя в лимончелло
Итак, если водка — это все, что вы можете получить, и , что если вы можете получить только 40% алкоголя или только 37%? Хитрость заключается в том, чтобы уменьшить количество используемой воды. Вот моя формула приготовления лимончелло с водкой, начиная с 1 литра (4 стакана) водки.
Поскольку я впервые опубликовал это в 2018 году, я немного изменил измерения.
Основное изменение касается количества сахара, которое я использую. Настоящий итальянский лимончелло похож на нектар, он сладкий. Количество сахара, которое я даю сейчас, даст сладкий лимончелло, но не слишком. В конце можно добавить больше сахара, если хотите послаще.
И после пары подсказок от двух читателей я также стандартизировал сладость во всех расчетах. По сути, сахар при расплавлении даст вам 1/5 от общего объема простого сиропа (сахар + вода). И 1/4 того, сколько воды мы используем. Я всегда округляю расчеты.
Итак, для получения самых последних расчетов обратитесь к нижеследующему, а также к карточке рецептов, в зависимости от крепости вашего алкоголя. Более старые комментарии здесь могут выглядеть так, как будто они противоречат друг другу из-за изменения. Напишите мне комментарий, и я помогу, если у вас не получится.
Если вы хотите, чтобы лимончелло был крепче, уменьшите количество простого сиропа (вода + сахар).
Калькулятор Limoncello от LinsFood
Это моя собственная формула, на которой я основываю наши расчеты лимончелло:x = общее количество жидкости (исходный спирт + сироп, который мы будем добавлять)
y = исходный объем спирта в миллилитров (то есть 50% алкоголя в 1 литре водки = 500 мл алкоголя)
z = целевой объем
x = y÷z
Когда вы рассчитаете x, вы удалите исходное количество водки или зернового спирта. Это оставит вам необходимое количество простого сиропа. Просто!
Пример: 1 литр водки крепостью 50% (как показано ниже в этой розовой рамке)
x = 500 ÷ 0,33 (что составляет 33%) x = y÷z помните?
x = 1515 миллилитров (1,515 литра)
Таким образом, общая жидкость (водка + сахарный сироп) составляет 1515 миллилитров
Поскольку мы начали с 1 литра водки, 1515 – 1000 (миллилитров) = 515 мл
Итак, нам нужно 515 мл простого сиропа (вода + сахар)
Дальше дело вкуса. Больше сахара = слаще лимончелло.
Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа. Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.
Как приготовить Лимончелло с 50% водкой
- 1 литр (4 чашки) водки крепостью 50%
- Цель = 33% конечной крепости
- лимонов = 12
- Простой сироп = 520 мл (округлено, чуть больше 2 чашек), приготовленный из:
- Вода = 400 мл (1 3/5 стакана)
- Сахар = 240 г (1 1/5 стакана)
Как приготовить Лимончелло с 40% водкой
- 1 литр (4 чашки) водки крепостью 40%
- Цель = 33% конечной крепости
- лимонов = 10
- Сахарный сироп = 220 мл (4/5 стакана), округлено, приготовлено из:
- Вода = 120 мл (около 1/2 стакана)
- Сахар = 200 г (1 стакан)
Как приготовить Лимончелло на водке 37%
⇒ почему бы не сделать все проще и не добавлять воду?! Вот что я бы сделал, дав вам лимончелло крепостью около 37% — потрясающая вещь, но немного слаще, чем формулы выше.
- 1 литр (4 чашки) водки крепостью 37%
- Цель = 35% конечной крепости
- Нет воды
- лимонов = 8
- Сахар = 200 г (1 чашка)
Для справки, это количество сахара эквивалентно 100 мл жидкости (около 2/5 чашки) - Если через 4 недели сахар не растворится полностью, добавьте в смесь 60 мл воды (1/4 стакана), перемешайте и оставьте еще на 2 недели . (РЕДАКТИРОВАТЬ, сентябрь 2021 г.)
⇒ Если вы готовите лимончелло с без воды, , то есть с 37% или даже 40% водки, просто добавьте сахар на 15-й день. БЕЗ ВОДЫ.
2. Лимоны для Лимончелло
Чем слаще и ароматнее ваши лимоны, тем изысканнее получится лимончелло. Мне повезло, что я могу купить здесь красивые итальянские лимоны у людей, с которыми я хожу по магазинам, Окадо.
В идеале ваши лимоны должны быть органическими и не покрытыми воском.
Потому что какие пестициды использовались и этот воск? В противном случае это пойдет на ваш лимончелло, так как мы будем использовать только кожуру.
Говоря о кожуре, традиционный метод состоит в том, чтобы натереть цедру лимона на мелкие кусочки. Тем не менее, в половине случаев я ленюсь и просто использую овощечистку и делаю это с полосками кожуры. Это работает так же хорошо, особенно если ваш лимончелло будет стоять более 2 месяцев.
Будьте осторожны, чтобы не было белой горькой сердцевины, иначе ваш напиток будет горьким.
Если вы не можете получить органические лимоны и/или лимоны без парафина? Аккуратно потрите их щеткой для овощей с теплой водой.
Что делать с лимонами после приготовления лимончелло?
- Приготовьте лимонад для всех и добавьте порции для взрослых!
- Или любой из рецептов в галерее ниже!
Lemon Posset (простой старинный британский десерт из трех ингредиентов)
Лимонный поссет, очень легкий охлажденный сливочный десерт, приправленный лимонным соком. Готовится за считанные минуты, а затем помещается в холодильник.
Проверьте этот рецепт
Лимонный творог без яиц
Этот лимонный творог без яиц — это сладкая и острая паста, которая на вкус совсем как настоящая! И это так легко сделать!
Проверьте этот рецепт
Лимонное ризотто (Risotto al Limone)
Ризотто с лимоном или Ризотто аль Лимоне — это простое ризотто с легким, нежным вкусом, в котором цитрусовый сок и цедра занимают центральное место, но никогда не перебивают вкус.
Посмотрите этот рецепт
Вопросы читателей
Что такое простой сироп?
Сахарный сироп состоит из воды и белого сахара, нагретых и оставленных кипеть (на самом слабом огне) на плите в течение 2 минут. Время может варьироваться от человека к человеку, но на самом деле это все, что вы делаете, готовя подсластитель для своих напитков.
Если вам нужно рассчитать, сколько простого сиропа вы получите из того количества воды и сахара, которое вы используете, просто запомните это (также упомянутое выше):
Каждые 100 г сахара (1/2 стакана) дадут вам 50 мл жидкости (когда сахар расплавится). Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.
Таким образом, на самом деле нет никаких причин покупать промышленный продукт, поскольку он неизбежно будет содержать другие ингредиенты, которые вам не нужны.
В своих коктейлях я всегда даю вам больше одной порции, потому что я предполагаю, что вам захочется еще, а также потому, что сироп прекрасно хранится в течение нескольких недель. Вам нужно только беспокоиться о муравьях!
Должен ли домашний лимончелло быть мутным?
По сути, лимончелло получается из эфирного масла кожуры, , поэтому мы не добавляем лимонный сок в смесь. Со временем эфирное масло просачивается в спирт.
При добавлении в смесь сахарного сиропа происходит спонтанное эмульгирование, в результате чего получается эмульсия эфирного масла и воды. Итак, у вас есть мутный (мутный) лимончелло. Вы этого хотите, потому что это означает, что у вас достаточно эфирного масла лимона для приготовления восхитительного лимончелло.
Этот люш-эффект также известен как эффект узо (происходит то же самое) и возникает при разбавлении абсента. В последнем процесс известен как la louche.
Однако это зависит от крепости алкоголя, который вы используете. Если вы используете водку слабой крепости, скорее всего, ваш лимончелло останется довольно прозрачным.
Коктейли с лимончелло
Он является идеальным ингредиентом для коктейлей, и, кроме Limoncello Margarita на этом сайте, есть простой способ насладиться лимончелло в напитке:
- 2 рюмки лимончелло
- 1 стопка водки
- топ с 7Up
- добавьте немного льда и ягод по вашему выбору
Больше настоев и коктейлей на странице Напитки:
Что такое Д.О.М. Бенедиктин и как его использовать
Д. О.М. Бенедиктин, обзор и как его использовать. Ароматный напиток с романтическим и загадочным прошлым, из которого получаются отличные коктейли!
Проверьте этот рецепт
Как приготовить малиновый джин (легкий домашний фруктовый джин!)
Получите рецепт малинового джина! Это прекрасный ароматный напиток с прекрасными оттенками сладкого и терпкого. В нашем есть ваниль!
Проверьте этот рецепт
Эспрессо мартини с кофейной текилой и биттером с кардамоном
Вкусный рецепт эспрессо мартини с кофейной текилой, водкой и ароматным биттером с кардамоном.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Стерилизация банок и бутылочек
- Включите духовку на холодную 130˚C/250˚F/Gas Mark ½.
- Вымойте банки, бутылки и крышки в горячей мыльной воде. №
- Поместите банки, бутылки и крышки вверх дном в печь и дайте им высохнуть при закрытой дверце в течение 15 минут.
- Выключите духовку и оставьте в ней банки, бутылки и крышки, доставая их только тогда, когда вы будете готовы наполнить их. Будьте осторожны, так как они будут горячими.
Изображения от LinsFoodies
AllieOlivierMishDallasMarionChristianIraRachelВам понравилась эта статья и вы нашли ее полезной? Я был бы очень признателен за комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.
Lin xx
1 большая банка для консервирования на 2 литра (8 чашек)
Сито и муслиновые салфетки 4 недели
- ▢ 1 литр зернового спирта, Everclear, 75,5% (крепость 150) — если вы используете водку, прочитайте мое объяснение и формулы выше
- ▢ 15 лимонов
- ▢ 400 г сахара (когда этот сахар растает, получится 200 мл расплавленного сахара) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ В общей сложности 1 литр простой сироп) См. Примечания ниже
. Вам также понадобится
Metricus
Day 1
Rinse и Dry Lemons. Осторожно очистите или натрите кожуру. Нам нужны только желтые части, белые горькие.
Поместите цедру лимона в банку для консервирования.
Залейте спиртом, накройте и оставьте в темном прохладном месте на 2 недели. Перемешивать каждые 4-5 дней.
День 15 (3-я неделя)
По истечении 2 недель приготовьте простой сироп из нашей воды и сахара, кипятив их вместе в кастрюле в течение 2 минут.
Полностью остудить, затем добавить к смеси лимонной цедры. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и верните в прохладное темное место, на этот раз минимум еще на 4 недели, но в идеале еще на 10 недель, чтобы зерновой спирт выветрился, и напиток стал более гладким.
Если вы готовите лимончелло без воды, то есть с 37-процентной или даже 40-процентной водкой, просто добавьте сахар вместе с лимонной цедрой/цедрой.
ВОДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Процеживание Лимончелло (минимум 1 месяц. Хорошо 3 месяца)
Процедите через мелкое сито и разлейте по бутылкам. Чтобы получить кристально чистый напиток, процедите его через кофейный фильтр (что занимает вечность) или застелите сито двойным слоем муслина или марли.
Поместите бутылки в морозильную камеру и подавайте в ледяных рюмках для лучшего эффекта.
Если вы делаете это с водкой хорошего качества, ваш лимончелло будет очень пригоден для питья через 1 месяц и превосходен через 2 месяца. Так что из 400 г сахара у нас получится 200 мл жидкого сахара (сиропа).
Плюс эти 800 мл воды, у нас получится 1 литр сахарного сиропа.
1000 мл = 1 литр.
Простой сироп = вода + сахар.
Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа (без учета воды).
Настаивайте лимончелло 1-3 месяца.