Ликер клубничный с чем пить: С чем пьют ликер — onapitkah.info

Содержание

С чем пьют ликер — onapitkah.info

Существуют четкие правила, с чем пьют ликер почитатели элитного напитка. Отступать от них не следует по той причине, что неправильное сочетание может погубить вкус и текстуру основного алкоголя. Начнем по порядку.

  • В чистом виде рекомендуют употреблять дорогие оригинальные ликеры, если вы приступаете к дегустации впервые. Следует понять несколько важных моментов: горькие ликеры подают как аперитив, сладкие — как десертный дижестив, после еды. Ликеры, осушенные в чистом виде хорошо бы запить чашкой теплого свежезаваренного чая или кофе, а вот с табаком их вкус совершенно не гармонирует.
  • Ликеры можно добавить прямо в чашечку горячего чая (кофе) — получится еще более ароматный, бодрящий и полезный напиток.
  • В разбавленном виде ликеры предпочитают пить дамы, которые ощущают в напитке излишнюю крепость, горечь или терпкость. Сбалансировать вкус советуем с помощью молока, сливок, мороженного, горячего шоколада. Лед и вода являются универсальными разбавителями, применимыми к большинству видов ликеров — эти компоненты не влияют на вкус исходного напитка, слегка освежают и уменьшают крепость. Также для придания свежести используют сочетание ликера с соком цитрусовых и вишневым. В сливочные ликеры добавлять кислые соки, конечно же, нельзя — сворачивание сливок от воздействия кислоты вмиг испортит напиток.
  • С чем пьют ликер мужчины, которые не в восторге от сладости ликеров? Они добавляют туда другой алкоголь, и поступают совершенно правильно. Самый правильный подход — отталкиваться от алкогольной основы самого ликера. Например, с чем пьют ликер Бейлиз? Его хорошо смешивать с ирландским виски, Куантро — с водкой, а в известный Адвокаат добавляют коньяк или бренди с достойной выдержкой.
  • В коктейлях ликеры просто незаменимы. Бармены применяют ликеры по-разному: и как базу, и как ароматную добавку, и как густой сироп. Новый напиток обладает уникальными вкусовыми качествами и значительно расширяет наши представления об алкоголе.

От общих рекомендаций перейдем к конкретике.

Сливочные ликеры

С чем пить сливочный ликер? Из хороших сочетаний отметим кофе без сахара и крепкое спиртное. Из однозначных табу — минералка, содовая, соки.

С чем пьют Бейлис, хорошо известно опытным барменам: это потрясающие коктейли B-52, Бейлис-смузи с бананом, Хиросима, Баттерскотч, Мадам Кофе.

Сладкий сливочный ликер Амарула хорошо сочетается с мятным и апельсиновым ликером, персиковым соком, шоколадным сиропом, ванильным мороженным.

Ликер Шериданс, состоящий из сливочно-ванильного и кофейного компонента, гармонично дополняет вкус кофе, горячего шоколада, молока, из алкоголя — самбуки, водки, джина.

Группа фруктово-ягодных ликеров

Ликер Жинжинья раскрывает свой приятный вкус не только как самостоятельный напиток, а и в сочетании с небольшим количеством красного вина, медом, корицей, шоколадом.

Апельсиновый ликер Куантро с нежным цветочно-фруктовым букетом хорошо пробовать в чистом виде, со льдом, в коктейлях с алкогольными и безалкогольными компонентами (Космополитен, Лонг-Айленд, Куантро Физз).

Теперь о том, с чем пить клубничный ликер, учитывая его большую популярность в наших краях. Клубничный ликер лучше пить с кислыми цитрусовыми соками, гранатовым сиропом, водкой и золотистым ромом, чем вы подчеркнете и усовершенствуете вкус основного напитка.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основе

А с чем же пьют Амаретто ликер? Советуем разбавлять сладкий миндальный алкоголь льдом, добавлять в чай и кофе, в коктейли.

Ромово-кокосовый ликер Малибу: с чем пить этот оригинальный сладкий напиток? В отличие от других ликеров, Малибу можно разбавлять колой, тоником, соком, минералкой без газа. В коктейлях с Малибу хорошо сочетается молоко, мороженное, светлый ром.

Обязательно поинтересуйтесь при выборе для своего стола ликер, с чем его лучше пить. Это разнообразит ваши вкусовые пристрастия, ведь ликеров насчитывают десятки видов, а в комбинации с другими напитками получаются сотни шикарных рецептур.

Коктейль с клубничным ликером, с чем пить ликерный напиток

Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами. Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике. Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков.

С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?

Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.

Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.

Напитки

Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.

К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.

Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.

Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».

Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.

Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».

Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.

Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.

Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.

Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.

Закуски

Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.

Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.

В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.

Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.

Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.

Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.

Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.

Правила подачи

Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.

Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.

«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.

Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.

Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Полезные советы

Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества. Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель. Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем. Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.

Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку. Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.

XuXu: симпатичный напиток для тех, кто никогда не отказывается от клубничных десертов

Говорят, что всего небольшая порция симпатичного и позитивного ликера XuXu способна навсегда влюбить в себя. Напиток будто специально создан для тех, кто без ума от ягодных десертов. Вкус и аромат ликера особенно «задел за живое» девушек. Ничего удивительного — пьется легко и вкусно. Что же особенного в ликере Ксю Ксю?

Что такое Ксю Ксю

Первое, о чем думаешь, делая первый глоток ликера XuXu, — перед тобой огромная тарелка с клубникой. Настолько насыщенный вкус и аромат могут давать только настоящие ягоды. Ничего удивительного — в напитке действительно «живая» клубника. Ее в составе более чем 65 %. Этим и гордится бренд, выпускающий ликер, — натуральными ингредиентами в рецептуре. При этом в напитке отсутствует дополнительно введенный сахар, а значит его калорийность по сравнению с алкоголем других марок значительно ниже.

Бутылка с клубничным Ксу Ксу сразу приковывает внимание. И дело не только в красивом оттенке напитка. Оригинально само название. На немецком языке «XuXu» обозначает то же самое, что и «kiss kiss» в английском. Романтично, правда?

Клубничный ликер, в отличие от многих других напитков того же типа, не оставляет приторного послевкусия. Наоборот, это приятные освежающие оттенки лайма. В продаже можно найти ликер в бутылках объемом 0,25 л и 1 л.

Виды ликера Ксу Ксу

Ликер Ксю Ксю производит немецкая компания Georg Hemmeter, специализирующаяся, в основном, на легких биттерах. Напиток появился на рынке в 1997 г, но уже завоевал огромную популярность.

Бренд особенно не стремится к расширению линейки производимых ликеров. Их пока всего 3 вида:

Strawberry Vodka

Это классический напиток XuXu, который продается в фирменных бутылках объемом 0,5 л. Его отличает ярко-малиновый цвет и характерный земляничный аромат. В составе 55-60 % ягод.

Erdbeerdrink

Бренд «осовременил» свой классический клубничный ликер, и получился Erdbeerdrink. В напитке более высокое содержание ягод — до 66 %. А значит и его вкус отличается особой насыщенностью. Эта серия может выпускаться в больших бутылках объемом 1 л.

Ten

Самый легкий из всей линейки ликер. Но это не значит, что он лишен насыщенного клубничного вкуса. Выпускается в небольших алюминиевых бутылочках объемом 250 мл.

Сколько градусов в клубничном XuXu?

Изначально компания планировала завоевать рынок ликерами небольшой крепости — не более 10 % об. Так и было — в продаже присутствовали только «легкие» напитки. Их даже и за алкоголь многие не считали — добавляли в десерт и мороженое.

Но потом бренд поднял крепость напитка до 15 % об. Сейчас только ликер XuXu Ten продолжает выпускаться с минимальной крепостью в 10 % об.

Как правильно пить Ксю Ксю?

Традиционно клубничный ликер пьют, предварительно охладив его до 10 °С. Большие бокалы не подойдут. Идеальный вариант — шоты.

XuXu пьют не только в «чистом» виде. Их еще используют как основу или дополнение к различным алкогольным коктейлям. Среди самых популярных считаются миксы с игристыми винами — идеальное сочетание вкусов и текстур.

С чем пить Ксю Ксю?

Поскольку клубничный ликер не отличается высокой крепостью, чем-либо разводить его не нужно. Это только «убьет» насыщенный ягодный вкус, а ведь именно в нем прелесть напитка.

Не устраивает густота ликера? Тогда попробуйте развести его натуральным клубничным соком. Это немного снизит крепость алкоголя и сделает его более жидким без особых потерь для вкусо-ароматического букета.

Закуски ликер тоже не требует. Но если есть желание устроить что-то вроде дружеских посиделок, к напитку можно подать канапе из фрукты или легкий молочный десерт. Все соленое и жирное оставьте в холодильнике на потом.

Ликер Ксю-Ксю (XUXU): понятие, коктейли, домашний рецепт

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

История

Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.

Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.

Коктейли с Ксю-Ксю

  1. XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
  2. XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
  3. XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
  4. XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
  5. XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
  6. XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.

Клубничный ликер – Science Of Drink

Этим постом я открываю новую рубрику на SoD – My Wife Choice или сокращенно MWC. Не секрет, что на вкус и на цвет товарища нет или tastes differ, как говорят англичане. С другой стороны – мой блог – моя крепость [каламбурю] 🙂1

Но в свете последних событий, когда мне несоизмеримо больше приходилось делать, чем пить, я все больше понимаю – чем рафинированней вкус, тем меньше единомышленников 🙂 А с другой стороны, чем чаще ты делаешь коктейли большому количеству людей, тем больше появляется разнообразных идей 🙂 Вот и решил я иногда описывать и коктейли, которые я делаю специально для своей любимой женушки, у которой, между прочим, тоже отменный вкус, но просто немного другой.

И первым коктейлем в рубрике MWC станет один замечательный коктейльчик, в разных вариациях не раз уж пробегавший на Science of Drink – Клубничная Маргарита. В отличие от ранее опубликованных клубничных маргарит, этот коктейль не требует свежих ягод, а значит способен радовать нас круглый год 🙂

Wild-Strawberry Margarita (Земляничная Маргарита)

30 мл текилы
30 мл земляничного ликера
40 мл смеси для маргариты
Взбейте в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте половинкой кружка лайма.

Несколько слов хочется сказать об ингридиентах. Первое – текила. Скажу сразу, оставьте свои 100% агавы на полочке, потом приготовите из них Её Величество Маргариту и выпьете сами, если кое-кто не может полностью охватить феноменальное богаство живого острого вкуса и удивительную легкую текстуру этого коктейля 😉 Ага… Так вот оптимальная текила для такой вот Клубничной Маргариты – это миксто хорошего качества. Вообще, миксто хорошего качества (к примеру, Jose Cuervo Silver, раньше я использовал Blanco Joven той же торговой марки и она нравилась мне больше, но сейчас что-то её нигде не видно) просто созданы для того, чтобы их смешали с каким-нибудь клубничным ликером 🙂 (при этом миксто плохого качества созданы для того чтобы быть вылитыми в унитаз, пусть даже и по схеме кабалитос – лаймос с сольёс – мачос – унитазос). Т.е. для своей земляничной и клубничной маргарит я использую белую текилу миксто. Но тут есть и хитрость, практика показывает, что для тех ликеров, чей вкус несколько “подварен”, т.е. ближе к вкусу клубничного варенья, чем к вкусу свежей клубники, так вот для таких ликеров интересной изюминкой может стать использование золотой текилы. Она дает более “теплый” вкус, в отличие от “свежести”, которую дают белые текилы.

Второе – ликер. Изначально этот коктейль я сделал на одном интересном ликере – MB Frais de Bois, именно с этим земляничным ликером коктейль стал хитом моей барной стойки. Собственно поэтому пост и называется Wild-Strawberry Margarita 🙂 Потом в этот коктейль пришли другие ликеры – клубничный Bols, MB… Потом золотая текила… И все с очень хорошим результатом.

Третье – смесь для маргариты. Вообще, конструктив этого коктейля был заимствован из Watermelon Margarita, очень интересного фруктового коктейля пролетавшего много лет назад у меня на блоге и также прочно сидящего (до сих пор!) в моем домашнем коктейльном меню. Эта “смесь для маргариты”, на самом деле, не какой-то там “секретный ингредиент” или коммерческий margarita-mix из пластиковой бутылки с пугающим количеством разных Е, а просто заранее приготовленная смесь равных количеств свежевыжатых соков лайма, лимона, простого сиропа и куантро. На самом деле, если вы готовите 1 порцию коктейля, то вы просто добавляете в шейкер по 10 мл указанных ингредиентов и дело в шляпе. Выражение “смесь для маргариты” приобретает смысл, если к вам пришли в гости пять подружек жены и они все смотрят на вас алчным взором, в котором явно просматривается желание навалиться побыстрее “нектарчиком” 🙂 Вот тут-то, если вы позаботились о приготовлении смеси для маргариты заранее, эта заготовка будет вам большим подспорьем – просто отмерил, налил, взбил, поразил 🙂

Кстати, все четыре ингредиента смеси для маргариты, имеют смысл – прежде всего это баланс коктейля по кислоте и сладости. Лайм при этом дает коктейлю “живости”, его можно опустить, если вы готовите “теплую” маргариту на золотой текиле. Куантро помимо сладости дает ещё и дополнительную цитрусовость. Так что все продумано 🙂

В общем виде такая Strawberry Margarita – это довольно сладкий, с небольшой кислинкой (острой кислинкой в случае лайма) фруктовый коктейль в котором хорошо сочетается ягодный (клубничный или земляничный) вкус с вкусом текилы. Просто прелесть 🙂

З.Ы. Если кому описанная пропись покажется слишком сладкой, я рекомендую обратить внимание на “замаскированную” Клубничную Маргариту – коктейль 209 East Cocktail, авторства Дейла ДеГроффа, похожий состав игроков, но другая пропорция.

Continue reading “MWC: Wild-Strawberry Margarita”

Как правильно пить ликер XuXu, рецепты коктейлей

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

Состав:

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

Состав:

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

Состав:

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.

Способ приготовления:

  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

Состав:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • кашаса – 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

Состав:

  • черносмородиновый сок – 100 мл;
  • кашаса – 25 мл;
  • клубничный ликер – 25 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

Состав:

  • клубничный ликер – 50 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лайма – для украшения.

Способ приготовления:

  • Объемный бокал наполните льдом.
  • Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
  • Долейте шампанского.
  • Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

Дата: 26.04.2018.

XuXu ликер, или клубничная водка: особенности употребления

Ликер XuXu создан специально для тех, кто не может устоять перед ароматным фруктово-ягодным алкогольным напитком. Немецкая компания, которая занимается производством этого ликера, отвечает за высокое качество своей продукции, изготавливаемой на основе исключительно натуральных ингредиентов. Именно поэтому популярность его с каждым годом растет и расширяет ареал распространения.

«XuXu» – что означает название

Привлекает внимание уже само название ликера. «XuXu» (ксуксу) на немецком языке обозначает то же самое, что и «kiss kiss» на английском, то есть поцелуй. Может быть, именно это сыграло роль в быстром расширении целевой аудитории напитка, ведь популярность его распространилась по территории Европы всего за десять лет. Сегодня каждый год компания выпускает порядка пяти миллионов бутылок.

О качестве ликера говорят и официальные оценки. Так, в рамках международного конкурса под названием World-Spirits Award, проходившем в Австрии, XuXu завоевал награду золотого стандарта Double Gold, набрав девяносто шесть баллов из ста возможных.

Особенности изготовления ликера

Изготовлением клубничного ликера XuXu на сегодняшний день занимается компания под названием Georg Hemmeter GmbH, главное здание которой находится в Германии. Особенностью производства является необычная основа, которая используется для создания этого напитка – клубничное пюре с небольшим количеством лаймового сока. За счет этого ликер обладает не только необычным кисловато-клубничным вкусом, но и особенным ярко-красным цветом. Чтобы добиться последней характеристики, к высокой концентрации ягод добавляют пищевой краситель Е129.

Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

Этот напиток нечасто встретишь в обычном супермаркете, поэтому некоторые экспериментаторы пробуют приготовить клубничную водку XuXu в домашних условиях. Теоретически это совсем несложно, если соблюдать технологию и следовать следующему рецепту:

  1. Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с качественной водкой в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  2. Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  3. Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Как пить XuXu — несколько рецептов

Если коктейли – не самый любимый ваш способ употребления сладких алкогольных напитков, то вопрос, с чем пить ликер XuXu клубничный, решается очень легко. Главное условие приятного времяпрепровождения в его компании – это охладить ликер до десяти градусов. Если есть необходимость снизить крепость напитка, хоть она и возникает крайне редко, ведь 15% — это совсем немного, можно разбавить ликер небольшим количеством клубничного сока. Чтобы не испортить впечатления от качественного алкоголя, лучше изготовить сок самостоятельно из сочной свежей клубники или же выбрать пакетированный, но высокого качества.

Чтобы разнообразить вкус сладкого ликера, рекомендуем вам попробовать разные коктейли с XuXu. Самый простой вариант – это клубничная водка в сочетании с игристым вином (шампанским). Для того чтобы добиться идеального вкуса, следует соблюдать пропорцию два к одному, где первое – это игристое вино, а второе – ликер.

Вот еще несколько простых рецептов, которые могут пригодиться вам на вечеринке или званом обеде, предназначенном для ваших гостей.

Бананово-клубничный коктейль

Рецепт: смешайте банан и мяту до состояния пюре и добавьте к этой массе сок банана, нежирные сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, зависящем от того, какой крепости напиток вы хотите получить конечный результат. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить по коктейльным бокалам.

 

 

 

«Ананасовый Ксу-Ксу»

Чтобы приготовить этот экзотический вариант алкогольного коктейля, нужно соединить шампанское и ананасовый сок в равных пропорциях, а затем добавить к ним ликер и лед. Он количества ликера зависит сладость готового напитка.

«Ксу-Ксу Маргарита»

 

Как известно, классический напиток Маргарита изготавливается на основе текилы. Поэтому чтобы получить клубничную разновидность этого коктейля, нужно соединить крепкую текилу с ликером Ксу-Ксу и лимонным соком. Перед подачей рекомендуется украсить край бокала для коктейля сахаром. В качестве украшения можно также использовать ягодку клубники, посаженную на бортик сосуда.

«Ксу-Ксу Мохито»

Главная составляющая любимого многими коктейля Мохито – это мята. В сочетании со сладкой клубникой она может заиграть совершенно по-новому, поэтому не упустите возможности испробовать этот рецепт. Для приготовления коктейля в домашних условиях нужно соединить в шейкере ликер и текилу и хорошенько взболтать.  Подавать следует в коктейльном бокале со льдом и несколькими листьями свежей мяты, а также с добавлением газировки. Для украшения можно также использовать спелую крупную ягоду клубники.

Производитель популярного ликера КсуКсу – это компания, которая строго контролирует все этапы производства сладкого алкогольного напитка, а также использует для его изготовления только высококачественный спирт и спелые ягоды. Подтверждением натуральности ликера служит тот факт, что в бутылке иногда можно встретить даже маленькие клубничные зернышки.

Как сделать XUXU в домашних условиях (видео)

Рецепт клубничного мохито

Пищевая ценность (на порцию)
208 калорий
0 г Жир
24 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 208
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
24 г 9%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 10 г
1 г
Витамин С 81 мг 407%
Кальций 70 мг 5%
Железо 1 мг 7%
Калий 252 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наслаждайтесь свежим вкусом лета с освежающим клубничным мохито. Рецепт включает стандартные ингредиенты мохито — ром, мяту, лайм, сахар и содовую — и добавляет в смесь сладкую клубнику. Смешивать легко и весело, а особенно вкусно в ягодный сезон.

На один клубничный мохито вам понадобится около пяти ягод клубники и одного лайма.Вы можете использовать полстакана нарезанной замороженной клубники, но дайте им оттаять, чтобы их было легко перемешать. Растирание — это способ перемешать ингредиенты коктейля: в этом напитке он помогает высвободить ароматы мяты, сока клубники и лайма и помогает растворить сахар.

Будут дополнительные ломтики лайма — используйте их, чтобы выжать лишний сок в напиток, просто добавьте их в качестве гарнира или используйте их, чтобы сделать больше мохито. Вы можете легко отрегулировать сладость, терпкость и крепкость напитка, отрегулировав количество сахара, лайма и газированной воды.

Рецепт коктейля с клубничным мартини

Пищевая ценность (на порцию)
208 калорий
0 г Жир
22 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 208
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
22 г 8%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 21 г
0 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 34 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Этот клубничный мартини обладает восхитительным вкусом и требует всего трех простых ингредиентов. Кокетливый розовый мартини — это нежная смесь цитрусовых и клубники. Он идеально подходит для романтических ужинов или в любое время, когда вам нужен прекрасный и не слишком сладкий коктейль.

Сделать этот фруктовый мартини из водки не может быть проще.Просто встряхните три ингредиента и подавайте. Этот рецепт тоже можно быстро запомнить. По всем этим причинам он может быстро стать новым фаворитом среди всех соблазнительных клубничных коктейлей, которые вы можете смешать.

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В шейкер для коктейлей налейте цитрусовую водку, сливочный крем и лимонный сок. Залить льдом.

  3. Хорошо встряхните.

  4. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал с небольшим количеством льда, если хотите.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Подсказки

  • Прозрачные мартини, такие как этот, — хорошие места, чтобы использовать вашу водку с верхней полки. Многие бренды премиум-класса предлагают цитрусовую водку, потому что это один из самых популярных вкусов, поэтому вы найдете множество отличных вариантов на выбор.
  • Crème de fraises — сладкий клубничный ликер, производимый рядом торговых марок. Ищите бутылки от Габриэля Бурдье, Жиффара, Лежая и Массене. Это не самая распространенная бутылка в магазинах спиртных напитков, но она есть там, если вы ее ищете.
  • Вы можете использовать любой другой клубничный ликер, в том числе от Болса, Фраголи и Мари Бризар. Избегайте сливочно-клубничных напитков, таких как Tequila Rose.
  • Из свежего лимонного сока получится коктейль с лучшим вкусом. Обычно вы можете получить 1 3/4 унции сока из одного лимона, поэтому его почти хватит на два напитка.
  • Чтобы выжать сок максимально, дайте лимону нагреться до комнатной температуры (если он хранится в холодильнике) и скатайте его под ладонью перед приготовлением сока.

Варианты рецептов

  • Цитрусовые водки обычно представляют собой смесь различных вкусов цитрусовых фруктов. Этот напиток будет так же хорош с одним цитрусовым. Попробуйте его с лимонной или апельсиновой водкой; грейпфрут тоже был бы очень интересен.
  • Из него также можно сделать веселый и вкусный снимок для вечеринки. Для этого налейте клубничный ликер и водку в равных частях, затем добавьте немного лимона.

Насколько крепок клубничный мартини?

Если вы ищете не слишком крепкий мартини из повседневной водки, это идеальный рецепт.Поскольку в смеси преобладают сливки, среднее содержание алкоголя в нем составляет всего 14 процентов (крепость 28). Это немного крепче, чем обычное вино.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Клубничная водка Лимонад

Пищевая ценность (на порцию)
163 калорий
0 г Жир
17 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 163
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 14 г
1 г
Витамин С 57 мг 283%
Кальций 18 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 152 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

По рецепту клубнично-водочного лимонада получается удивительно простой и освежающе вкусный коктейль. Проще говоря, это лимонад с шипами, наполненный свежими фруктами, так что это отличный летний коктейль.

Лучшая часть этого напитка — свежая клубника.Грязь вытягивает их сладкий сок. Разбитые ягоды остаются в стакане, а затем заливаются водкой и лимонадом. Смешивание занимает всего несколько минут, а простота только добавляет привлекательности напитку.

Используйте этот рецепт для летних пикников, барбекю и других вечеринок. Вы также можете отказаться от водки и приготовить детям свежий клубничный лимонад, используя те же ингредиенты.

«Лимонад с водкой — одно из самых восхитительных напитков в летние месяцы.Это прохладный, терпкий, освежающий напиток, который легко приготовить. А клубника в этом рецепте добавляет тонкий нюанс. Этот коктейль хорошо сбалансирован, пригоден для сеанса и восхитителен. Наслаждайтесь! «- Шон Джонсон

  • 4 клубники среднего размера, нарезанные кружочками

  • 1 1/2 унции водки

  • 3 унции лимонада

  • Ломтики клубники для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте клубнику на дне стакана или старого стакана.

  3. Добавьте лед, а затем водку.

  4. Сверху полейте лимонадом.

  5. Украсить выложенными в веер дольками клубники. Подавайте и наслаждайтесь.

Подсказки

  • Как всегда, смело используйте в этом напитке свою любимую водку. Это потрясающе свежий рецепт, который подчеркнет любую водку, которую вы решите налить.
  • Выберите для коктейля свежайшую клубнику. Промойте их водой и удалите стебли.Порежьте каждую ягоду примерно на четыре или пять ломтиков, чтобы было легче путать.
  • Замороженная клубника подойдет. Часто они уже размяты, поэтому дайте им немного разогреться. При перемешивании остатки льда разламываются и выделяется сок. Напиток не такой аккуратный, как со свежими ягодами, но вкус все же остается.
  • Лимонад невероятно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это лимонный сок, сахар и вода. Вы обнаружите, что домашний лимонад станет превосходным коктейлем как по этому рецепту, так и по любому другому рецепту, который вы хотите приготовить.Кроме того, вы можете контролировать баланс между сладким и терпким вкусом, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного блеска, смешав воду в лимонаде с содовой или газированной водой. Вы также можете добавить брызги на бокал.
  • Сделайте это кувшинный напиток, увеличив пропорции всех ингредиентов.
  • Чтобы сохранить ягоды, цветение которых приближается к концу, приготовьте клубничный сироп для использования в этом рецепте.Для одного напитка начните с примерно 30 грамм сиропа и отрегулируйте его по вкусу.
  • Другой вариант — использовать клубничный сироп при приготовлении лимонада: используйте его вместо сахарного сиропа. Это отличный вариант и для большой партии.
  • Вы также можете усилить ягодный вкус, добавляя другие свежие фрукты по мере их наступления. Малина и ежевика — забавные добавки, а также черника и другие фрукты, такие как абрикос и манго.

Насколько крепкий лимонад с клубничной водкой?

Если вы нальете хотя бы три унции лимонада, лимонад с клубничной водкой будет относительно мягким коктейлем.В водке крепостью 80% содержание алкоголя составляет около 12% (крепость 24). Это средний показатель для высоких напитков, поэтому он идеально подходит для случайного потягивания.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Клубничный коктейль — Ликерный коктейль Фрагола

Поделиться …

Последнее обновление: 28 августа 2021 г., The Noms

Этот клубничный коктейль — идеальный напиток круглый год с джином и клубничным ликером!

Итак.мы также думаем, что это идеальный коктейль для Дня святого Валентина , женских вечеров или особых торжеств! Особенно в преддверии Дня святого Валентина, вы не могли бы попросить более легкий коктейль, чтобы приготовить или съесть!

Этот пост содержит спонсируемый контент, предоставленный вам Niche Import Co . Мы получили компенсацию за создание этого сообщения. Но все мнения и взгляды, представленные здесь, на 100% являются нашими. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Чтобы получить более подробную информацию о наших аффилированных лицах, нажмите на нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .

И этот Клубничный ликер идеален. Он не слишком сладкий, что делает его восхитительным послеобеденным ликером. Это тоже вкусно, подаваемое со льдом! Кроме того, в нем есть очаровательная крошечная клубника. Как это может быть плохо?

Ликер из дикой миниатюрной клубники

Этот Bepi Tosolini Fragola представляет собой полностью натуральный настой и дистиллят земляники. Его настаивают в граппе более 2 недель после сбора урожая, и каждая бутылка вручную наполняется полусахарными миниатюрными ягодами клубники.

Вкус естественно сладкий с нотками спелой клубники. Без искусственного запаха, консервантов и красителей. Для меня это победитель!

Бепи Тосолини

Bepi Tosolini был создан, когда Бепи Тосолини основал свою первую винокурню на основе простых семейных традиций производства граппы. В 1950-х годах он построил новый ликеро-водочный завод и самый большой погреб для граппы в Италии. Жена Бепи, Джованна, руководила производством на винокурне, а Бепи путешествовал по Италии, чтобы представить свою граппу.

Неутомимый и целеустремленный, он завоевал рынок всего за несколько лет. Джованни, старший сын Бепи, пошел по его стопам, сохранив философию, традиции и стиль производства своего отца.
Теперь, в третьем поколении, внуки Бепи Тосолини работают, чтобы продолжить семейное наследие. Метод производства, выдержки и очистки Бепи Тосолини остался неизменным .

Из них также делают амаретто, амаро, кофейный ликер и лимонный ликер.Я бы посоветовал вам попробовать любой из них или все!

Клубничный коктейль

Когда мы начали работу над этим коктейлем, мы знали, что хотим использовать джин, так как клубника и цветочные ноты джина очень хорошо сочетаются друг с другом. Мы рекомендуем вам использовать цветочный джин , а не цитрусовый джин, но цитрусовые тоже были хороши, но мы хотели, чтобы цветочные выделялись!

Причина, по которой мы хотели, чтобы это выделялось, заключалась в том, что Fragola Strawberry Liqueur на самом деле не очень сладкий.Но в нем много отличного ягодного вкуса и легкая сладость. Итак, чтобы добавить сладости, мы подумали о ликере из бузины.

Ликер из цветов бузины добавляет цветочную медовую ноту, которая невероятно хорошо дополняет клубнику. Это также подчеркивает цветочную нотку джина. Итак, мы знали, что у нас уже есть победитель.

Какие ингредиенты необходимы для клубничного ликера?
  • Джин
  • Клубничный ликер
  • Ликер из бузины
  • Сок лайма
  • Биттеры

Затем мы добавили немного сока лайма для кислотности и терпкости.Мы завершили все примерно биттерами , потому что, как мы все знаем, биттеры — это соль и перец в мире коктейлей! Итак, мы надеемся, что вы попробуете этот замечательный свежий коктейль и приобретете бутылку ликера Bepi Tosolini Fragola. Это отличное дополнение к вашему домашнему бару!

Ура!

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецепта, которые ВЫ воссоздали с этого сайта!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы вы никогда больше не пропустили вкусный рецепт!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Клубника Негрони

Клубника Палома

Другие коктейли из ягодных ликеров

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот клубничный коктейль наполнен ароматом смеси джина, ликера из бузины, лайма и биттеров! Сделайте этот красивый и яркий коктейль!

Состав

  • 1.50 унций джина
  • 1 унция клубничного ликера Fragola
  • 50 унций ликера из бузины
  • 0,5 унции сока лайма
  • 2 капли биттера

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Взболтать и процедить в стакан.
  3. Ура!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 207 Натрий: 1 мг Углеводы: 1,2 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0,2 г Белки: 0,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Мартини с клубничным пирожным — Дом на лимонном дереве

]]>

Мартини с клубничным пирожным — лучший десертный напиток.

Сделано всего из 3 простых ингредиентов, оно сладкое, сливочное и наполнено вкусным клубничным вкусом.

Это идеальный коктейль для Дня святого Валентина, женских вечеров или особых торжеств. Если вы любите клубничное песочное печенье, вам обязательно понравится этот веселый и вкусный вариант!

Ребята. Я ТАК за зиму. Между снегом и льдом и морозом, я действительно готов к тому, что все это закончится. Мне отчаянно нужно немного солнца, тепла и летних коктейлей.Желательно на террасе.

К сожалению? До теплой погоды еще далеко … особенно здесь, в Висконсине. А это значит, что до тех пор мне придется притворяться. Начиная с этих клубничных мартини! На вкус они как клубничное песочное печенье в стакане. Они сладкие, сливочные и такие восхитительные.

Они идеально подходят для Дня святого Валентина, напитков с друзьями, свиданий, книжного клуба или в любое время, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого. Лучше всего то, что они сделаны всего из 3-х ингредиентов, и сделать их очень просто.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

  • Baileys Strawberries & Cream
  • Малибу Ром
  • Клубничный простой сироп
  • Клубника свежая (для гарнира)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МАРТИНИС:

  1. Наполовину заполните шейкер льдом. Добавьте клубничный сироп Baileys Strawberries & Cream, Malibu и клубничный простой сироп.
  2. Хорошо взболтать; процедить в бокал для мартини.
  3. Украсить свежей клубникой.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП ИЗ КЛУБНИКИ:

Клубничный сироп простой в приготовлении, он является восхитительным дополнением к коктейлям и десертам.

  1. В маленькой кастрюле смешайте ½ гр. вода, ¼ c. сахар и 1 гр. нарезанная клубника.
  2. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и перемешайте клубнику. Накрыть крышкой и отставить до остывания.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КЛУБНИКИ И СЛИВКОВ BAILEYS?

Если вы не можете найти Baileys Strawberries & Cream, для этого рецепта подойдет любой сливочно-клубничный ликер.Еще пара вариантов: Tequila Rose и O’Donnells Strawberry Cream.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ПРОСТОЙ СИРОП?

Если у вас нет времени приготовить простой клубничный сироп или вы не можете найти свежую клубнику, вы можете заменить его клубничным ликером, например Bols или DeKuyper. Вы также можете полностью отказаться от простого сиропа, чтобы получить менее сладкий коктейль.

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИХ С ПОМОЩЬЮ кувшина?

Да! Эти мартини легко приготовить кувшинками, используя следующее соотношение: 2 части Baileys Strawberries & Cream, 2 части Malibu, 1 часть простого клубничного сиропа.Если у вас есть время, охладите смесь перед подачей на стол. Если нет, подавайте со льдом.

Если честно, это лишь один из многих десертных мартини, которые я буду делать в ближайшие месяцы. Девушке надо как-нибудь пережить зиму …. да?

После ужина выпьем …. вот и я! Потому что, когда дело касается десерта, я всегда предпочитаю выпить свой, чем съесть его.

Если вы отчаянно нуждаетесь в теплой погоде (как я) или просто ищете веселый новый десертный мартини, этот клубничный мартини из песочного теста обязательно нужно попробовать.Это идеальный способ съесть песочное печенье … и выпить его!

Вам также могут понравиться эти восхитительные рецепты коктейлей!

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Мартини с клубничным песочным пирожным — лучший десертный напиток. Этот сладкий, сливочный коктейль, сделанный всего из 3 простых ингредиентов, наполнен вкусным клубничным вкусом.
Это идеальный напиток для Дня святого Валентина, женских вечеров или особых торжеств. Если вы любите клубничное песочное печенье, вам обязательно понравится этот веселый и вкусный вариант!

Состав

  • 2 унции. Бейлис Клубника и сливки
  • 2 унции. Малибу Ром
  • 1 унция. клубничный простой сироп
  • 1 клубника

Инструкции

  1. Наполовину заполните шейкер льдом.
  2. Смешайте ингредиенты в шейкере; хорошо встряхните.
  3. Перелить в бокал для мартини. Украсить свежей клубникой.

Банкноты

Чтобы приготовить простой клубничный сироп, смешайте ¼ c. вода, 2 ст. сахар и ½ гр. нарезанную клубнику в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и перемешайте клубнику. Накрыть крышкой и дать остыть. (Этого хватит на 4 коктейля.)

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1219 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 82 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 206 г Волокно: 3 г Сахар: 201 г Белки: 4 г

Мартини с клубничным песочным пирожным — лучший десертный напиток.Этот сладкий, сливочный коктейль, сделанный всего из 3 простых ингредиентов, наполнен вкусным клубничным вкусом. Это идеальный напиток для Дня святого Валентина, женских вечеров или особых торжеств. Если вы любите клубничное песочное печенье, вам обязательно понравится этот веселый и вкусный вариант!

Strawberry Liqueur — In the Kitch

In the Kitch поддерживается для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Этот рецепт домашнего клубничного ликера для тех, кто любит клубнику и хочет сладкий алкогольный напиток без излишка алкоголя.Наполнение собственного духа — увлекательное занятие от начала до конца!

Процесс настаивания занимает некоторое время, так как клубника замачивается в водке в течение 4-6 недель, но оно того стоит из-за сладкого, натурального вкуса и того факта, что ваши друзья и семья будут впечатлены вашими навыками ручной работы. . Из него тоже получится хороший домашний подарок!

Так как водка не имеет вкуса, все, что вы почувствуете, — это усиленный сладко-терпкий клубничный аромат в прохладной стеклянной бутылке. Вот некоторая информация, чтобы насладиться и оценить клубничный ликер.

Ферментированные фрукты пользуются популярностью уже давно. Одна из теорий заключается в том, что приматы нюхают ферментирующие фрукты на земле на предмет их спелости. Поскольку они продолжали есть этот фрукт, их генетика эволюционировала и стала лучше приспособлена для обработки ферментированных продуктов.

Что касается техники настаивания спирта, считается, что пиво, сброженное из диких трав, было, возможно, самым ранним ферментированным напитком. В средние века аптеки (аптеки) добавляли травы, специи и другие ингредиенты в спиртные напитки для лечения легких или серьезных проблем со здоровьем, но людям нравился аромат и они наслаждались их расслабляющими свойствами.Эти настои, называемые избытком воды, помогли запустить новые методы и ингредиенты.

Марля — интересный и полезный инструмент, но не всегда доступен. Если вы не можете найти или купить марлю в своем районе, вы можете использовать другие заменители. Марля сделана из хлопка, поэтому подойдет и чистая хлопчатобумажная ткань с резинкой. Выберите ткань, которую не прочь испачкать, потому что клубника испачкает ее.

Я рекомендую сито с тонкой проволокой, потому что оно более распространено на кухне, его основное применение — процеживание и его легко мыть.Помните об этом, в зависимости от сита. Для получения прозрачного ликера вам, возможно, придется пару раз процедить.

Или, если вы хотите проявить больше творчества, чистый кофейный фильтр — еще один отличный выбор благодаря своим фильтрующим свойствам, и на большинстве кухонь он будет под рукой.

Вы предпочитаете водку или белый ром для клубничного ликера? Лично мне водка больше нравится! Напишите в комментариях и поделитесь рецептом!

Клубничный ликер

Joss D

Этот домашний рецепт клубничного ликера содержит мало ингредиентов, но очень ароматный.Наполнение собственного духа — увлекательное занятие от начала до конца!

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 28 дней

Общее время 28 дней 15 минут

Курсовые напитки

Американская, итальянская кухня

Порций 8 порций по 1/4 чашки

Калорийность 247 ккал

  • Положите клубнику и сахар в большую (1 л) герметичную стеклянную банку.

  • Наполните банку водкой или ромом.Закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать.

  • Дайте смеси постоять от 4 до 6 недель в прохладном темном месте. Встряхивайте его несколько раз в течение первого дня (чтобы сахар растворился), а затем каждые 2 дня.

  • Процедите смесь через два слоя марли, чтобы она стала прозрачной. Выбросьте оставшиеся фрукты. При необходимости повторите процедуру, чтобы удалить все твердые частицы. (СОВЕТ: вы можете поместить слои марли в ситечко с мелкими ячейками и над глубокой кастрюлей или миской.Дайте ликеру стечь.)

  • Перелейте процеженную жидкость в стеклянную бутылку. Закройте бутылку или банку. Хранить в холодильнике.

  • Можно использовать свежую клубнику или замороженную клубнику, которая была разморожена.
  • Он должен оставаться свежим в холодильнике около 2 недель.

Калорий: 247 ккалУглеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 27 г Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 21 мг Кальций: 6 мг Жидкость 1 содержится в калькуляторе: 901 г Только.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите еще рецептов клубники? Попробуйте наш Strawberry Sundae

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Клубничный коктейль Россини Просекко

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Красивый рецепт игристого напитка: коктейль Россини из свежей клубники с просекко — идеально подходит для позднего завтрака или повседневных праздников!

Клубничный коктейль Просекко — идеальный напиток для любой вечеринки, от самой элегантной до веселой.

Все, что вам нужно, это бутылка легкого игристого просекко к свежей слегка подслащенной клубнике и немного водки или клубничного ликера.

Тогда пора праздновать!

Я всегда думал, что лучшие предложения начинаются всего с трех маленьких слов: Pop the Cork. Вы не согласны?

Наряду со словами, реальный звук пробки, вырывающейся из бутылки с хлопком, хлопком или медленным звуком phssssstt , указывающим на присутствие возбужденных шипящих пузырьков, удивителен сам по себе.

Он способен поднять настроение каждому в комнате в мгновение ока.

Как по волшебству!

Это один из самых чистых звуков праздника, который я знаю, и на самом деле такая простая вещь.

Что такое коктейль Россини?

Эта игристая смесь называется Россини в честь известного итальянского композитора , известного своими «игристыми композициями».

Это очень похоже на клубничную версию другого классического итальянского коктейля, Беллини.

Россини меняет свежую клубнику на персики, смешанные с беллини.

Если коктейль Беллини имеет персиковый цвет, как закат на пляже, то коктейль Россини имеет красивый розово-розовый оттенок и наполнен свежей клубничной эссенцией.

Классические версии этого напитка требуют только клубники и просекко, но я хотел усилить ягодный вкус, поэтому добавил немного клубничной водки.

Вместо этого можно заменить ликер со вкусом клубники или просто отказаться от него и наслаждаться напитком без каких-либо добавок.

Коктейли Россини по вашему выбору легкие и освежающие.

Клубничный Россини — это то, что вы хотите выпить или подать для веселой вечеринки или летнего бранча. Вы также можете приготовить партию летних ягодных коктейлей с просекко для толпы!

Или, конечно, глядя на закат где-нибудь 😉

[mv_create key = ”88 ″ type =” list ”title =« Вкусные напитки из клубники и ревеня »thumbnail =» https://familystylefood.com/wp-content/uploads/2017/05/strawberry-rossinis-familystylefood.jpg ”layout =” круги ”]

Как приготовить идеальный клубничный коктейль Россини:

  • Чтобы ваш напиток получил «10» по шкале прохладительных напитков, начните с очень холодной бутылки просекко.
  • Выбирайте спелую красную клубнику без мягких пятен и синяков.
  • Забавный прием: чтобы налить игристое вино в пюре так, чтобы оно не пенилось, держите бокал под углом одной рукой, а другой рукой медленно наливайте вино по краю бокала.
  • Осторожно перемешайте смесь палочкой для еды или длинной тонкой посудой.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Клубничный коктейль Россини Просекко

Карен Тедеско

Сделайте партию симпатичных розовых клубничных коктейлей с просекко — они идеально подходят для позднего завтрака или повседневных праздников.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков и коктейлей

Кулинарные коктейли

Порции 6 напитков

  • 450 г клубники, очищенной и нарезанной пополам
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) ликера или водки со вкусом клубники, по желанию
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежих продуктов выжатый лимонный сок, около 1/2 сочного лимона
  • 1 бутылка 750 мл Просекко, охлажденное
  • Нарезанная клубника для украшения
  • Взбейте клубнику, сахар, ликер и лимонный сок в блендере до однородной массы (примерно 1 1/2 стакана пюре).

  • Вылейте через мелкое сито, установленное над контейнером с носиком.

  • Разлейте пюре по стеклянным канавкам, чтобы заполнить их на 1/3 (примерно 2–3 столовых ложки на стакан). Медленно полейте пюре Просекко и осторожно перемешайте — оно начнет пузыриться. Украсьте бокал долькой клубники и наслаждайтесь.

Порция: 1 г | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *