Красная икра состав на банке: Как правильно выбрать красную икру в банке | 74.ru

Содержание

Как правильно выбрать красную икру в банке | 74.ru

Все новости

«Не хочу вернуться в то тело»: как выглядит девушка, похудевшая на 200 кило (фото до и после)

Генерал Скоков отреагировал на жалобы владельцев челябинских заведений, которых терроризирует блогер

Похудевшая и цветущая: Кабаева появилась на открытии Академии гимнастики — СМИ отметили, что она сильно изменилась

Учитель устроил вечеринку для детей с алкоголем и презервативами — видео из разгромленной квартиры

Новогоднее платье за три миллиона: показываем самые дорогие праздничные наряды

По Сети расходится видео об увеличении срока срочной службы. Это правда? Мы позвонили автору заявления

В Минздраве назвали четыре признака, которые говорят об ухудшении ОРВИ

«Оказалось, она встречалась с нами обоими». История парня, чьи первые отношения обернулись адом

«Ушла своими ногами, а теперь заберу два трупа»: в челябинской больнице умерли беременная женщина и ее ребенок

Голову сломаешь: 10 логических задач, с которыми вам не справиться

А по чесноку? Врачи объяснили, что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок

Сексуальность или скромность? Как выглядят южноуральские участницы Miss MAXIM в обычной жизни

В Челябинске 15 многоквартирных домов остались без отопления

«Тяжелый люкс — в прошлом»: почему россиянок оставляют без норковых шуб и предлагают носить зеленые из экомеха

Под санкции Евросоюза попали два южноуральских завода и депутат Госдумы

«Ни слова не скажут ни Росгвардия, ни полиция, дон!»: блогер устроил массовый террор заведений Челябинска

Запретят удаленку? Как смогут работать те, кто уехал за границу

«Вы ж потом выкидывать их будете!»: почему елочные базары в Челябинске оскудели, но взвинтили цены

Окно в Европу: как теперь купить новый iPhone и кроссовки Nike по параллельному импорту

Если под ногами лед: как выжить в скользком городе

«Шкодный» дефицит. В России закончились популярные иномарки

Центробанк рассказал о нехватке рабочей силы в России из-за мобилизации: новости о СВО за 16 декабря

«Все деревья поснесло»: неопознанные летающие объекты рухнули в Волгоградской области

«Звуки были очень страшные»: всё, что известно о падении неопознанных летающих объектов под Волгоградом

В выходные на Южном Урале ожидаются снегопады. Дорожники попросили водителей отказаться от дальних поездок

«Двое детей влетели в фонарный столб»: родители малышей пожаловались на горку возле администрации

Минус 20 см без диет и спорта: модель раскрыла секрет, как быстро избавиться от выпирающего живота

Трехлетний мальчик с лопаткой вышел откапывать увязший в снегу автобус — смотрите самое милое видео этого года

Бастрыкин потребовал доложить ему обстоятельства нападения убийцы на конвой в южноуральском суде

Челябинцев насторожили похожие на взрыв звуки. Их было слышно в разных районах города

В Челябинске ночью несколько машин разрисовали краской из баллончика. Подозреваемый попал на видео

Мальчик, поющий в парках Магнитогорска, попал на шоу «Голос.Дети»

Центробанк не стал повышать ключевую ставку

Известный отель на северо-западе Челябинска распродают под апартаменты

Кинули людей по всей России больше чем на миллиард. Как администрация Сочи плодит обманутых дольщиков

Мэрии Челябинска предписали расселить раньше срока общежитие с разобранной стеной. Теперь это 2030-й

Напавший на конвойных убийца был участником боевых действий и «героем» сюжета МВД про погоню со стрельбой

Моргенштерн* лишился бизнеса и уехал из страны. Взлеты и падения главного скандалиста российского шоу-бизнеса

Немецкая компания Henkel с заводом на Южном Урале останется в России, но сменит название

Все новости

Праздничный стол невозможно представить без красной икры

Поделиться

Шампанское, мандарины и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол. Но в суете предпраздничных забегов по магазинам легко нарваться на некачественный продукт или подделку под царский деликатес. Шеф-повар челябинского ресторана «Белочка» Иван Голубев рассказал 74.ru, на что обратить внимание при покупке красной икры.

Красная икра хороша тем, что это полезный и одновременно очень вкусный продукт. Она добывается из рыб семейства лососевых. Это горбуша, кета, форель, нерка, кижуч, чавыча и летучая рыба. Икра от разных рыб отличается размером икринок, цветом и вкусом. «Классикой» лососевой икры можно смело назвать икру горбуши — это самый популярный у покупателей продукт. И продаётся по относительно демократичным ценам.

Икра разных рыб отличается цветом и вкусом

Поделиться

— Самые крупные и яркие янтарно-оранжевые икринки диаметром 6 миллиметров — у кеты. Естественно, она и стоит дороже. Продают такую икру в основном на рынках, — рассказывает Иван Голубев. — У горбуши икринки поменьше, тускло оранжевого цвета и нейтрального вкуса. Ещё мельче икра кижуча и форели. Если у форели малозаметная горчинка, то у кижуча горьковатый вкус.

Состав красной икры предельно прост: икра лососевых пород рыб, соль и консерванты. Допускается добавление растительного масла. В банке может быть немного так называемого «джуса» — икорного сока, который образовывается после лопания икринок. Действующие нормы его количество не оговаривают. Но «Знак качества» присваивается только той икре, где содержание джуса не превышает 5% от общей массы продукта, уточнили в Роскачестве.

Икра делится на два сорта — первый и второй. Продукцию первого сорта солят сразу в месте вылова в течение 40 минут, потом транспортируют в бочках в другие регионы и уже там фасуют. Для неё характерны густая консистенция и малое содержание соли. Икру второго сорта, как правило, делают из замороженного сырья. В любом случае это должно указываться на упаковке.

В каждой икринке есть ядро

Поделиться

Рестораны, по словам Ивана Голубева, закупают в основном икру кеты и горбуши.

— Лучше всего брать икру в стеклянных банках. В этом случае можно разглядеть икринки: их размер, цвет, консистенцию, — объясняет шеф-повар «Белочки». — В икринках должны быть видны ядра, как они держат форму. Мы в основном покупаем икру на рынке, у проверенных поставщиков. Если есть возможность, обязательно пробуйте икру на вкус.

Хорошая икра с ложки не спрыгнет

Поделиться

В продаже сейчас много искусственной икры. По словам нашего эксперта, её легко отличить от натуральной.

— Искусственная икра — это рыбный экстракт, желирующие вещества и краситель, — объясняет специалист. — У натурального продукта икринки круглые, в каждой всегда есть ядро. У искусственной икры его не будет, это просто однородная масса. Кроме того, натуральный продукт хорошо держит форму. Если вы перевернёте банку, икра из неё сразу не падает, по стенкам не сползает. Чтобы проверить качество продукта прямо в магазине, встряхните банку. Содержимое должно двигаться, но не булькать. Если же в банке много жидкости, то вероятнее всего продукция изготовлена с нарушением технологии.

Красная икра делается по ГОСТу или ТУ. Оба варианта законны. Разница лишь в том, что ГОСТ строже регламентирует, какой должна быть продукция.

— Если вы берёте жестяную банку, отдайте предпочтение икре, изготовленной по ГОСТу, — советует Иван Голубев. — Государственный стандарт нормирует размер икринок, процент лопанца, соли, консервантов. На гостовской упаковке обязательно указывают, чья это икра — горбуши, кеты, нерки и так далее. А ТУ — это технические условия, которые разрабатывает производитель. Он может менять соотношение ингредиентов.

Цифры на заводской банке должны быть выпуклыми

Поделиться

Признак заводского продукта — выпуклые цифры на жестяной банке с икрой. Это более дорогая технология, поэтому используется при производстве в промышленных масштабах. Конечно, упаковка не должна быть помятой или вздутой.

В магазинах икра должна храниться в холодильных камерах при температуре -4… -6 °С. Дома, когда вы уже вскрыли упаковку или открыли банку, лучше переложить икру в стеклянную посуду и поставить в самый дальний угол холодильника, поближе к задней стенке. Желательно съесть икру в ближайшие три — пять дней, советуют специалисты. Дело в том, что начинаются процессы окисления, икра меняет вкус.

Поделиться

Часто люди покупают деликатесный продукт по акции, стремятся взять побольше. А чтобы она сохранилась, кладут в морозильник. Есть такую икру можно, но нужно быть готовым к тому, что она потеряет немалую часть питательных свойств.

Если икра в промышленных условиях расфасована в стеклянные или жестяные банки, то она хранится в соответствии с указанным на упаковке сроком — обычно год. Продукция в полимерных контейнерах сохраняет свои свойства до полугода.

На любой упаковке, будь это стеклянная тара или жестяная банка, отмечено, где и когда произведена икра.

— Предпочтительнее выбирать икру, которая сделана в июле-августе. Это то самое время, когда рыба семейства лососевых идёт на нерест, — считает Иван Голубев. — Если указан декабрь, это значит, что выловили икру летом, потом хранили в замороженном виде и в этом месяце закатали в банку.

Покупая икру на развес, обязательно нюхайте её и пробуйте

Поделиться

Специалисты Роскачества подтверждают, что самая хорошая икра производится в тот период, когда лососевые идут на нерест. Но отмечают, что процесс длится несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь.

— Горбуша на западном Сахалине в основном идёт нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине — в июле-августе, на Южных Курилах — в августе-сентябре, — рассказали в Роскачестве. — Кета начинает нерестовый ход в северном Приморье в августе, массовый нерест начинается во второй половине сентября-октября. В южном Приморье ещё позже. У нерки нерест с мая по июль, у кижуча на Камчатке вообще несколько периодов, в том числе зимний.

Идеальный вариант — когда дата производства совпадает с временем нереста

Поделиться

Если дата на упаковке не соответствует периоду нереста конкретной рыбы, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонкая прочная плёнка с икрой рыб. — Прим. авт.). Это делается, чтобы сэкономить время на транспортировку. Конечно, икра в этом случае теряет немало полезных свойств.

Самые популярные блюда с красной икрой — это бутерброды и блинчики. Мы попросили шеф-повара подсказать, что ещё можно легко и быстро приготовить из красной икры. Иван Голубев предложил читателям 74.RU оригинальный рецепт новогоднего блюда — картофельные рости по-шведски.

Икра не только украшает блюда, но и придаёт им изысканный вкус 

Поделиться

— Картошку натрите на тёрке — получится аналог русского драника. Смешайте с яйцом, солью, растительным маслом и пожарьте на сковородке, — рассказал Иван Голубев. — Добавьте сметану 35-процентной жирности, икру и свежий красный лук. Получится превосходное сытное блюдо. С Новым годом, друзья!

Алла Скрипова

редактор раздела «Бизнес»

Новый годИкраПодделка

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ86

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Страница не найдена | Легко вместе

«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».

Попробуйте поискать на Главной странице.

Или вы можете воспользоваться поиском по сайту

Найти:

Или посмотрите последние статьи:

  • Разместил iarriba
  • Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп

Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп

Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп

Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп

Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп

Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп

Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп

В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп

Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп

Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп

Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]

Читать запись полностью »

Композиция с икрой в стеклянной банке, хлеб, ложка, полотенце и куб. Фото ©AtlasStudio 277234246

Композиция с икрой в стеклянной банке, хлеб, ложка, полотенце и куб.

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Композиция с икрой в стеклянной банке, хлебом, ложкой, полотенцем и разделочной доской, вид сверху

— Фото автора AtlasStudio

  • Найти похожие изображения

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

хлеб, ложка и разделочная доска, вид сверхуАппетитная композиция с икрой на деревянном фоне, вид сверхуКомпозиция с икрой в стеклянной банке, хлеб, ложка, полотенце и разделочная доска, место для текстаТартлеты с икрой и розмарином на белом столе, место для текстаИкра, хлеб, лимоны и разделочная доска на светлом фоне, место для текстаТартлеты с икрой и розмарином на белом столе, место для текстаКомпозиция остроумия h икра в стеклянной банке, хлеб, ложка, полотенце и разделочная доска, вид сверхуТартлеты с икрой и розмарином на белом столе, место для текстаСтеклянные банки с икрой на деревянном столе, место для текстаТартлеты с икрой, розмарином и лаймом на белом фоне, место для текстКомпозиция с икрой в стеклянной банке, хлеб, ложка, полотенце и разделочная доска, место для текстаАппетитная композиция с икрой на деревянном фоне, место для текста

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Композиция с икрой в стеклянной банке, хлебом, ложкой, полотенцем и кубиками» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6720×4480. Дата загрузки: 21 июня 2019 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • Доступны на
        • . Журнал

        Контакты и поддержка

        • +49-800-000-42-21
        • Контакты
        • Depositphotos Отзывы

        © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

        Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

        Как сохранить икру свежей — Imperia Caviar

        Итак, вы сделали решительный шаг и отложили деньги на прекрасную икру, но хотите знать, как позаботиться о своих инвестициях и сохранить эти вкусовые качества. Правда в том, что икра не хранится вечно, но вы можете многое сделать, чтобы извлечь максимальную пользу из каждого грамма.

        Давайте посмотрим, как долго должна храниться икра, и какие шаги можно предпринять, чтобы увеличить срок ее хранения без ухудшения качества.

        Как хранить икру

        Поскольку икра очень нежная и скоропортящаяся, вам следует обращаться с этой кулинарной жемчужиной с особой осторожностью. Чтобы сохранить оптимальное качество и свежесть, вот несколько советов, которые следует учитывать при хранении икры:

        • Икру лучше всего хранить при низких температурах — охлаждайте банку при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту.
        • Если вы подаете икру и не включаете ее, например, для фуршета или вечеринки, храните ее в оригинальном контейнере для икры в миске с колотым льдом.
        • Достаньте икру из холодильника примерно за 10–15 минут до подачи на стол.
        • Свежую непастеризованную икру можно хранить в закрытом виде в холодильнике до четырех недель.
        • После того, как вы откроете икру, постарайтесь съесть ее в течение 48 часов.

        Когда вы заказываете банку икры, внимательно прочитайте этикетку, как только ваш продукт будет доставлен. Это должно включать информацию о хранении и сроке годности.

        Сколько хранится икра?

        Все яйца рано или поздно портятся, и икра не исключение. На срок годности икры влияет множество факторов, таких как температура хранения, содержание консервантов, тип и качество упаковки. Икра — восхитительный деликатес, поэтому она не должна пропадать только из-за того, как вы ее храните. Давайте посмотрим, как долго хранится икра, исходя из разных способов хранения.

        1. Охлажденная

        При хранении в невскрытом вакуумном контейнере в бытовом холодильнике большая часть икры хранится от четырех до шести недель. Он должен храниться только при температуре замерзания, но не полностью заморожен. Идеальной является температура от 28 до 32 градусов, поэтому определите самое холодное место в холодильнике и назначьте его местом для хранения икры. Хотя некоторые сорта могут храниться дольше, чем другие, большинство из них начинают портиться через месяц.

        Срок хранения икры Imperia в холодильнике составляет три недели. Это короче, чем у других видов икры на рынке, потому что мы не используем небезопасные и неприятные консерванты, такие как бура. Мы предлагаем икру Malossol, которая содержит меньше соли, чем большинство видов икры.

        Икру лучше употребить как можно быстрее. Мы получаем нашу свежую икру прямо с наших ферм, упаковываем ее под каждый конкретный заказ и быстро отгружаем. Все это позволяет нам предоставлять вам самую свежую и качественную икру на рынке.

        Магазин высококачественной икры Imperia

        2. Комнатная температура

        Помните, что воздух создает идеальную среду для размножения вредных бактерий. Старайтесь максимально ограничить контакт икры с воздухом. Оставленная без охлаждения икра может начать портиться примерно через два часа. Если рабочая зона имеет температуру 90 градусов или выше, она может начать портиться через час.

        3. Замороженная

        Не рекомендуется хранить икру в морозильной камере, так как это влияет на консистенцию большинства сортов. Если вы заморозите икру, закрытая упаковка может храниться до года, независимо от того, пастеризована она или нет. Однако, как только вы откроете контейнер, он может начать высыхать из-за загрязнения воздуха, теряя свое качество и вкус в течение недели.

        Идеальные условия для долголетия

        Теперь, когда у вас есть понимание основных методов хранения и того, как долго хранится икра в определенных условиях, давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы по хранению, чтобы увеличить долговечность.

        1. Хранить немедленно

        Если вы заказываете у известного производителя, ваша икра будет доставлена ​​в сухом льду или в другой упаковке для охлаждения, чтобы обеспечить ее свежесть. Не оставляйте ее на улице в жару дольше, чем это необходимо, — икру нужно сразу же достать из коробки и переместить в холодильник.

        Любую оставшуюся икру следует завернуть в пищевую пленку и хранить там же, но не забывайте об этом! Убедитесь, что вы закончили банку в течение дня или двух.

        2. Используйте нижний ящик

        Для некоторых людей морозильная камера является единственным вариантом хранения икры со льдом. Хотя иногда нижний ящик холодильника или самая нижняя, задняя часть холодильника может сохранить оптимальное качество, защитив его от перепадов температуры. Вы также можете хранить неоткрытые банки из-под пастеризованной икры в маленьких мисочках со льдом или поверх пакета со льдом в задней части холодильника.

        3. Замораживайте только определенные сорта

        Замораживание икры может подойти для боуфина или хребта. Однако при хранении более дорогих сортов, таких как Осетра или Севруга, мы рекомендуем обычное охлаждение, чтобы свести к минимуму потерю качества и сохранить плотную текстуру.

        Поддержание качества при подаче

        Правильная подача икры начинается, как только вы достаете контейнер из холодильника. Распространенной ошибкой является просто открыть его и закопать. Вместо этого вам нужно дать икре постоять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем открывать контейнер, чтобы яйца осели и отделились друг от друга.

        Отсюда вы можете поставить контейнер на лед и подавать или переместить его в отдельный холодный сосуд. Надлежащая посуда и инструменты являются ключевыми здесь и помогают гарантировать, что икра сохранит 100% своего качества при подаче и черпании.

        Избегайте контакта икры с металлическими ложками, мисками или чем-либо, сделанным из этого материала. Это может ухудшить вкус вашей икры и привести к повреждению поверхности вашей посуды из-за окислительных реакций яиц. Если вы планируете регулярно есть икру, стоит приобрести специальный набор стеклянных мисок и несколько перламутровых ложек, чтобы максимально использовать свои инвестиции.

        Независимо от того, готовите ли вы ее в качестве гарнира или основного блюда, убедитесь, что вы правильно подаете икру, чтобы сохранить вкус и текстуру каждого кусочка. Популярные дополнения включают блины, тосты, сметану, несоленые крекеры, шампанское и водку.

        Наконец, не оставляйте икру слишком долго, пока вы болтаете с гостями и ходите по магазинам. Икра должна быть в центре внимания на данный момент, чтобы каждый мог насладиться ее вкусом на пике.

        Почему икра лечится

        «Вяленая икра осетровых рыб» — самое чистое определение икры. Вяленое означает соление таким образом, что яйца сохраняются дольше, чем это возможно в природе.

        В зависимости от качества яиц может быть сильно или слабо посолено, но для того, чтобы продукт был классифицирован как икра, необходимо хотя бы немного соли. В то время как устойчивые методы ведения сельского хозяйства и производства быстро развивались в 21 веке, процесс обработки икры осетровых рыб остается довольно простым.

        После отделения яиц от оболочек и удаления всех примесей яйца промывают и готовят к засолке. Оттуда производители погружают яйца в солевой раствор. Для премиальной осетровой икры, такой как белуга, осетра и севрюга, производители обычно стремятся к тому, чтобы общее содержание соли составляло менее 3,5%, зарабатывая ярлык «малосол» или «мало соли».

        Крупные партии коммерческой икры могут иметь содержание соли от 5% до 9%, хотя большинство производителей в большинстве случаев избегают превышения отметки в 10%.

        При производстве прессованной икорной продукции «паюсная» и икорной пасты содержание соли обычно составляет более 10% для обеспечения структуры и сохранности. В результате эти продукты имеют более длительный срок хранения и остаются съедобными в течение нескольких недель после открытия.

        Несмотря на то, что процесс консервирования действительно помогает сохранить икру дольше, чем большинство морепродуктов, и придает определенный вкус, это все же скоропортящийся продукт, который следует употреблять как можно раньше.

        Икру Malossol следует хранить в холодильнике не более четырех недель, прежде чем открывать и наслаждаться, и даже более соленые сорта, как правило, вкуснее раньше. При правильном хранении нераспечатанный контейнер в некоторых случаях может храниться до 15 месяцев.

        После того, как этот контейнер открыт, лучше употребить его полностью менее чем за 48 часов.

        Пастеризованный или непастеризованный?

        Процесс пастеризации широко распространен в мире консервов. Он включает в себя легкую варку икры, чтобы продлить срок ее хранения. Это не означает, что икра теряет все свои прелести, но вы заметите, что эти продукты не всегда обладают такой же «попсовостью» и свежестью вкуса, как традиционные сорта, такие как малосол.

        Преимущество пастеризованной икры в том, что вы можете хранить неоткрытую упаковку на полке до года, не беспокоясь о дальнейшей деградации. Однако, как только вы откроете печать, вы должны обращаться с пастеризованной икрой так же, как и с икрой — потреблять ее в тот же день или в течение 48 часов, если это возможно.

        Хотя редко можно увидеть пастеризованную икру с такой маркировкой, обычно это можно узнать по упаковке. Вакуумные контейнеры обычно указывают на то, что продукт был пастеризован, но вы можете узнать наверняка у надежного продавца или проконсультироваться в Интернете.

        Некоторые знатоки могут свысока смотреть на пастеризованную икру, но это продукты начального уровня, которым свое время и место. Они отлично подходят для использования в больших количествах для приготовления пасты и более сложных блюд, где большие банки высококачественной икры будут считаться расточительным использованием дорогих продуктов.

        При этом лучшая икра непастеризована и предназначена для быстрого употребления после упаковки, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус.

        Консерванты в икре

        Также важно отметить, что многие осетровые икры в процессе производства обрабатываются пищевыми консервантами. Цель состоит в том, чтобы продлить срок годности икры и улучшить ее вкус. Традиционно наиболее распространенным консервантом икры был тетраборат натрия или бура. Некоторые производственные предприятия до сих пор используют этот консервант.

        Однако бура не всегда безопасна для приема внутрь. Это может вызвать побочные эффекты, такие как рвота, тошнота, шок и даже почечная недостаточность, особенно при употреблении в больших количествах. Он также может раздражать глаза, кожу, нос, горло и легкие, когда вы его вдыхаете. По этим причинам он запрещен в пищевых продуктах США.

        Продукция Imperia Caviar полностью не содержит консервантов, поэтому вы можете спокойно наслаждаться восхитительным вкусом и качеством нашей премиальной икры.

        Практикуйте правильное хранение собственной икры

        Когда дело доходит до получения максимальной отдачи от инвестиций в икру, вы можете контролировать множество факторов. Если вы будете следовать советам, о которых мы говорили в этой статье, ваша икра сохранится дольше, чем вы думали!

        В Imperia Caviar мы понимаем важность надлежащих методов хранения, не говоря уже об инвестициях в икру премиум-класса по доступной цене.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *