Коктейли дома рецепты алкогольные: Самые вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях – ТОП лучших простых рецептов

Содержание

Алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

коктейли алкогольные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

240

Рецепты

Арбузный коктейль

В сезон свежих арбузов хочется приготовить из них что-нибудь новое. И вот так получился этот яркий и вкусный коктейль!

Мария

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Коктейль «Беллини»

Елена

Рецепты

Глинтвейн

@mono.cook

Рецепты

Коктейль «Обезьяний хвост»

Коктейль «Обезьяний хвост» — традиционный напиток в Чили на Рождество и Новый год. Своим названием он обязан президенту Мануэлю Монтту. Согласно легенде, этот коктейль изобрели по чистой

Güiña

Рецепты

Горячий молочный напиток с бананом и медом

Напиток полезный и ароматный. Доказано: если употреблять его по 150 мл три раза в день, можно быстро избавиться от кашля и простуды, а также «зарядить» свой иммунитет. Подавайте в очень теплом

mizuko

Рецепты

Яблочный коктейль с ромом

Вкусный коктейль для теплого лета!

Мария

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Беллини» с малиной

Пюре можно использовать готовое, а можно сделать свежее, из белых персиков: сняв кожицу, ненадолго положить их в лед с кусочками лимона и только потом взбивать — так они сохранят свой цвет. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

«Маракуйя сауэр»

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.  Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Гимлет»

Джин при желании можно заменить водкой. Такой коктейль обычно подают с вяленой клюквой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Клубничный коктейль с ромом

Наполнение жизни небольшими, но приятными моментами делает дни теплее, радостнее и светлее. В моем списке радости обязательно присутствуют коктейльные посиделки с подругами — людьми, которых понимаешь

gapapolya

Рецепты

Коктейль «Пина колада»

Del Monte

Рецепты

Писко сауэр

Писко сауэр — традиционный коктейль в Чили и Перу. Подают его в бокалах для шампанского без льда. Основным компонентом является писко — крепкий алкогольный напиток Чили и Перу. Обе страны давно

Güiña

Рецепты

Коктейль Rossini

Едим Дома

Рецепты

Коктейль «Верди»

Едим Дома

Рецепты

Глинтвейн с клюквой

Пряный аромат глинтвейна сразу подарит вам атмосферу Нового года и согреет зимним вечером! Мы подготовили для вас простой видеорецепт. Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!

Едим Дома

15 декабря 2019

Реклама

Реклама

Рецепты

Коктейль «Фантом»

Очень согревает. Приятный вкус, можно в сочетании с легким муссовым кофейным десертом!

Aleks

Рецепты

Молочный грог

АО «АИСФеР»

Рецепты

Ирландский кофе

Tassay

Рецепты

Мятная настойка

Рецепт настойки из книги А. Зурабовой «Выпей меня». Еще одна чудесная книжка в моей коллекции, начала готовить по ней напитки и знакомлю вас. Очень ароматный и легкий напиток. На основе этой настойки

Оксана Чуб

Рецепты

Клубнично-банановый крюшон

Предлагаю в жаркие летние дни попробовать ароматный освежающий напиток Благодаря большому количеству фруктов он еще и полезен…

Nataliya

Рецепты

Воссейл

Глинтвейн стал для нас традиционным зимним алкогольным напитком. Родом он из Средневековья (Германия, Австрия, Чехия), в его основе красное вино. Воссейл — традиционный английский новогодний напиток.

Катя Луцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Пунш с яблоками и апельсином

Катя Луцкая

Рецепты

Коктейль «Новогодняя феерия»

Традиционно под бой курантов мы поднимаем бокалы с шампанским. Это всегда очень торжественно! А что, если чуточку подправить традицию, внести небольшие коррективы и добавить к шампанскому сок лимона,

Марина

Рецепты

Коктейль «Эгг-ног»

Эгг-ног (egg-nog, в переводе — яичный коктейль) — традиционный рождественский (новогодний) напиток из яиц и молока. Родился эгг-ног в Шотландии, но очень быстро стал популярным и в других странах,

ВикторияS

Рецепты

Горячий яблочный напиток со специями и сливочным маслом

Пикантность рецепту придает именно сливочное масло.

А специи, конечно, будоражат аппетит и согревают, как и горячие соки яблока и лимона. По желанию можно добавить мед, а также, исключить алкоголь.

Ирина Арканникова

Рецепты

Винное желе из ягод

Коктейль в желе — звучит интригующе… Оказывается, есть и такой вариант коктейля Cosmopolitan Jeliy. Свежие ягоды в таком желе выглядят фантастически и очень освежают коктейль.  

Марина

Рецепты

Крюшон «Летний»

Предлагаю вашему вниманию рецепт летнего напитка, который будет прекрасным дополнением летнего пикника. Напиток очень популярен, его родиной считается Франция. Подают напиток охлажденным, а если в

Марина

Рецепты

Коктейль «Морские грезы»

В жаркий летний вечер предлагаю вам побаловать себя и насладится этим коктейлем.   В ингредиентах нет ликера «Блю Кюрасао», поэтому добавила просто ликер, я использовала взбитые сливки из

julika

Рецепты

Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee)

Моё первое знакомство с ирландским кофе произошло достаточно давно, когда на работе благодарный пассажир презентовал бокал с этим замечательным коктейлем. Ирландский кофе был приготовлен в самом что

ВикторияS

Рецепты

Коктейль «А-ля тирамису»

Как я люблю этот десерт! Нежный, кофейный, сливочный! А почему бы не сделать его жидким, не сделать его коктейлем? Я попробовала, и результат привел всех в восторг. Для без алкогольного варианта

Катерина

Рецепты

Ирландский кофе

   Этот кофе подойдет тем, кто хочет очень сильно согреться. Когда на улице, например, идет дождь или снег — этот кофе, то что надо.

Юля Романчук

Рецепты

Коктейль Аперохито (Aperojito)

Легкий, освежающий коктейль с цитрусовой ноткой и легкой горчинкой для жаркого летнего вечера. Для приготовления нужен ликер Апероль и светлый ром.

Ms Frisella

Рецепты

Ребухи́то

Идеальный, освежающий напиток для жарких летних дней. Rebujito — Андалусский алкогольный коктейль. Не один знаменитый праздник или ферия Андалусии:  «Carnaval de Cadiz», «Feria de Abril de

yuliana

Рецепты

Клубничный Bowle «розовый Hugo»

Bowle это холодный слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением фрукты и ягод. Сервируется в широком сосуде, который так же носит название bowle. Добавками могут служить соки, лимонад,

vicky

Рецепты

Сливочный бренди «Александр»

Приятный напиток с добавлением мороженого и кофейного ликера (ликер Сreme de cacao).Такой напиток понравится женской половине.

Апрель

Рецепты

Коктейль «Камикадзе»

Коктейль из трех составляющих, является из тех коктейлей что пью залпом, подают в рюмках. Для меня он крепковат. Но согревает хорошо.

Апрель

Рецепты

Коктейль «Голубая лагуна»

Один из самых красивых сиропов – сироп Блю Кюрасао. С пронзительным сине-голубым оттенком цвета. Есть также крепкий алкогольный ликер с одноименным названием. Мне всегда хотелось иметь дома этот

МарциПанка

Рецепты

Коктейль «Белый русский»

Замечательный и популярный коктейль напиток, который пьется с удовольствием. Подают в стаканах хайбол, старый стиль, или высокий стакан. Относится к коктейлям как Лонг дринкс.

Апрель

Рецепты

Клюквенно-малиновый коктейль

Не крепкий алкогольный коктейль с кислинкой. Используем сок на основе малины и клюквы.

Апрель

Рецепты

Арбузный мохито

Еще один рецепт алкогольного коктейля с ломтиками арбуза и светлым ромом.

Апрель

Рецепты

Чай «Мохито со льдом»

Приятный напиток с небольшим количеством алкоголя для знойного летнего вечера или выходного дня.

Апрель

Рецепты

Коктейль «Розмариновый «баха-стайл» лаймэйд»

Это вариант мексиканского розмаринового лимонада.  Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами, а также является  прекрасной основой для освежающего летнего алкогольного коктейля —

Anna NY

Рецепты

Мятный ликер

Ароматный, мятный ликер можно использовать , как для приготовления домашних коктейлей , так и для использования в выпечку, кремы, муссы.

Венера

Рецепты

Коктейль «Кровавая Мэри»

Многие знакомы как с названием напитка так и вкусом его, предлагаю вам еще интересный вариант,в котором гланый ингредиент томатный сок и водка 

Апрель

Рецепты

Апельсиновый мохито

Выходные на пути, предлагаю к ним зайти, посидеть и отдохнуть, и мохито плескануть… Апельсиновый Мохито и не сложно, и не хитро, Выпьем милые друзья, и расслабимся пока…  

Апрель

Рецепты

Томатный консоме

Рецепт от Джейми Оливера… Классическим consome (фр.) является осветлённый бульон  из куриного или говяжьего фарша,но сейчас можно уже встретить консоме из спаржи,свёклы,апельсина и др. овощей и

ТатьянаS

Рецепты

Мохито

Сабина

Рецепты

Ликер «Кофейный»

Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней! 

KT-SW

Рецепты

Ликер яичный «Адвокат»

«Адвокат» — достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, только с молоком). Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив

KT-SW

Рецепты

Ликер лимонно-кофейный

Фото пошаговых нет, но все предельно просто! Как и все остальные, использую ликер в выпечке, фруктовых десертах и коктейлях :)

KT-SW

Рецепты

Ликер «Рождественский»

Сначала хотела назвать его «Сливовым», но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет 🙂 зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не

KT-SW

Рецепты

Коктейль с Кюрасао ликером

Приятный холодный коктейль ,который пьется легко. Таблица не принимает названия компонентов, поэтому они указаны в шагах.  

Апрель

Рецепты

Коктейль «Голубая лагуна»

Для любителей коктейлей. На основе голубого ликера Кюрасао, делают его из винного спирта с добавлением апельсиновой сушенной корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Ликер бывает оранжевым,

Апрель

Рецепты

Коктейль Рококо

Порадуйте себя и любимую/го/. Приятный на вкус коктейль, девушкам особенно понравится,не слишком крепко и вкусно пьется.

Апрель

Рецепты

Коктейль с мятным шнапсом

Почему бы и нет на День Святого Валентина можно себя и любимого побаловать после работы.

Апрель

Читать онлайн «Алкогольные коктейли в домашних условиях. 65 рецептов», Алкофан – Литрес

© АлкоФан, 2018

ISBN 978-5-4490-9526-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Чтобы насладиться вкусом изысканного коктейля или организовать незабываемую вечеринку, необязательно посещать солидное заведение или заказывать профессиональное бармен-шоу. При наличии ингредиентов и простейшего барного инвентаря воспроизводить рецепты можно в домашних условиях, на радость друзьям и близким. Именно такую цель я ставил, создавая это пособие для начинающих.

Рецепты коктейлей подбирались исходя из популярности в России, доступности ингредиентов и простоты приготовления. В основном это барная классика, прошедшая проверку временем, а также новые коктейли, которые зарекомендовали себя в последние десятилетия.

Книгу можно читать от начала и до конца или только по главам, изучая лишь отдельные рецепты. Кроме состава, пропорций и пошаговых методик приготовления, указана краткая история каждого коктейля и правила его подачи.

Больше рецептов в разделе «Коктейли» на сайте, там же можно задавать вопросы и делиться впечатлениями о напитках.

Видео с историей и наглядными инструкциями по приготовлению коктейлей размещены на канале «АлкоФан» на YouTube.

Удачи в постижении барменского искусства, пейте с умом!

С уважением,
АлкоФан

Теоретические основы приготовления коктейлей

Краткая история коктейлей

История коктейлей насчитывает неполные 200 лет. Судя по книге Джерри Томаса (Jeremiah P. Thomas, 1830—1885) «Как смешивать напитки» (How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion, 1862 г.), в середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера (травяного ликера), только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.

Книга Джерри Томаса вообще сыграла важную роль в истории коктейлей – это был первый «справочник бармена», в котором официально появилось слово cocktail. От слинга (sling, от немецкого schlingen – «глотать залпом»; слинг – предтеча коктейлей) его отличало именно обязательное присутствие биттера. Сегодня этому определению соответствуют Old Fashioned (виски, сахар, биттер), Sazerac (коньяк, абсент, сахар, биттер), Manhattan (ржаной виски, вермут, ангостура).

Термин Old Fashioned («старомодный») появился, чтобы отделить «старомодные» коктейли на основе крепкого спиртного и биттера от современных сложносоставных вариаций.

Этимология термина

Самым правдоподобным выглядит следующее объяснение происхождения термина: коктейлями называли лошадей с обрезанным хвостом. Эта метка обозначала, что скакун не чистокровный, а полукровка. Затем так стали говорить о людях, стремящихся попасть в высшее общество, но не обладавших соответствующим происхождением и воспитанием. Возможно, разбавленное водой спиртное тоже становилось как бы «полукровкой», теряло «чистоту происхождения», за что и получило соответствующее название.

Другая версия гласит, что слово cocktail может быть видоизмененным cock ale – так в Англии XVII – XVIII века назывался эль, сваренный с добавлением фруктов, специй и обваренного петуха (cock).

Менее популярные версии:

– Слово появилось в Новом Орлеане от французского coquetel – так называлась подставка для яиц, в которой иногда подавали напитки, как в рюмке.

– От cock tail – «петушиный хвост». Якобы таким хвостом украшали напитки по особым случаям.

– Такая же этимология, как в предыдущем пункте, но объяснение другое: считается, что петушиным хвостом принято размешивать напитки в Мексике.

Появление коктейлей

Коктейли считаются американским изобретением, но вдохновением для них послужили британские пунши, популярные в XVIII веке: в спиртное добавляли фрукты, специи, разнообразные дополнительные ингредиенты и подавали все это в больших чашах.

Первое употребление слова cocktail в значении, отличном от «лошадь с подрезанным хвостом», встречается в английской газете 1798 году и означает имбирь. Возможно, потому что (по версиям некоторых исследователей) старым лошадям ставили имбирные свечи, после чего животное становилось резвым и задорным, периодически взбрыкивало крупом (cock tail).

Согласно Оксфордскому словарю английского языка называть коктейлем смешанные напитки начали американцы в 1803 году. Тремя годами позже в Нью-Йорке вышла книга The Balance, and Columbian repository, в которой за термином закрепилось определение «стимулирующий алкогольный напиток с добавлением сахара, воды и биттера в любых пропорциях», в просторечье – «слинг с биттером».

Изначально коктейли должны были быть бодрящими, в этом заключалась их основная функция. Однако американский бармен из Коннектикута Джерри Профессор Томас, автор уже упомянутого справочника, вывел искусство смешивания напитков на принципиально новый уровень, сделав смеси не только «практичными», но вкусными и красивыми.

Еще одно важное имя в истории коктейлей – Фредерик Король льда Тюдор: именно он ввел в состав ключевой ингредиент, без которого сегодня невозможно и представить по-настоящему стильный напиток, – лед.

Развитие коктейльной культуры

В 1890-х появился термин highball (хайбол) – так обозначали коктейли на основе любого дистиллята (крепкого спиртного) и безалкогольного «разбавителя». Первая коктейльная вечеринка была устроена в мае 1917 года в США и продлилась всего час – пока гостям не подали ланч.

Во времена американского сухого закона (1919—1933) коктейли стали особо популярны: спиртное разливали нелегально в подпольных барах, зачастую качество контрабандного и самодельного алкоголя оставляло желать лучшего, поэтому неприятный привкус маскировали фруктовыми соками, медом и прочими отдушками. С другой стороны, коктейли «высокой школы» почти забылись: ингредиентов для них не было, да и многие хорошие бармены покинули США.

С 1960-х по конец XX века на волне развития неформальных субкультур на первый план вышел несмешанный алкоголь, но в 2000-х началось настоящее «коктейльное возрождение» – появилось множество оригинальных и сложных сочетаний. Значимым именем в те времена стал американский бармен Дейл Дегров (Dale Degroff), много сил положивший на воссоздание старых рецептов и безукоризненное следование стандартам качества.

Сейчас словом «коктейль» обозначается любой смешанный напиток – с алкоголем или без – независимо от его «специализации». В эту категорию входят и пунши, и слинги, и хайболы, и все остальные вариации.

Классификация коктейлей

По времени употребления

Аперитивы. Подаются до еды, способствуют улучшению аппетита. Как правило, в состав входит крепкий алкоголь, например джин, однако крепость готового коктейля невысока, поскольку он не должен вызвать преждевременного опьянения.

Дижестивы. Пьют после обильной трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Обычно эти коктейли крепче аперитивов, кроме того, могут быть достаточно сладкими, хорошо сочетаться с кофе, сыром или десертом.

Any Time (в любое время). Никак не привязаны к приему пищи, их можно пить в любой момент. Несмотря на то, что категория называется «в любое время», коктейли этой группы считаются вечерним алкоголем, преимущественно для вечеринок. Их не принято пить с утра, без компании или на ходу.

По крепости и объему

Шоты (Shot Drinks). Сервируются в стопках объемом 40—60 мл, выпиваются залпом. Могут быть слоеными, крепкими, слабыми, некоторые поджигают.

Шорт дринки (Short Drinks). Подаются в бокалах объемом 60—160 мл, крепость варьируется от 17 до 45% об.

Лонг дринки (Long Drinks). Пьют из высоких бокалов объемом 160—300 мл, крепость редко превышает 17% об.

Горячие коктейли. Немного наособицу стоят горячие алкогольные коктейли, объем и крепость которых не нормированы, но обычно градусность не превышает 35% об. Примеры: глинтвейн, пунш, грог и «Кофе по-ирландски».

По вкусу

Daisy (дейзи). Всегда short drinks. Крепкий коктейль с сиропом, лимонным соком и минеральной водой. Обычно красного цвета. Строго говоря, это стиль, в котором можно подавать любой 40-градусный напиток: водку, бренди, джин и т. д.

Julep (джулеп). Любой освежающий мятный коктейль на основе крепкого алкоголя, разбавленного водой.

Cardinal (кардинал). Равные пропорции алкогольной основы и ликера.

Collins (коллинз). Лонг дринки, представляющие собой смесь одного несладкого и крепкого алкогольного ингредиента, лимонного сока, сахара, содовой.

Cobbler (кобблер). Вино или херес с цитрусовым соком и сахаром, фруктами, толченым льдом. Бывают клубничные, ананасовые, кофейные и даже яичные кобблеры.

Cooler (кулер). Слабоалкогольный коктейль из крепкой или винной основы с фруктовым соком и имбирным элем (не обязательно, но часто). Как понятно из названия, хорошо освежают летом.

Sangaree (сэнгери). Коктейль с присыпкой из толченого мускатного ореха.

Sour (сауэр; от английского sour – «кислый»). Микс алкогольной основы с соком лимона или лайма, плюс сладкий компонент (ликер или фруктовый сок).

Sling (слинг). В состав, кроме алкоголя и соков, обязательно входит вода (минеральная или обычная), градусность обычно невысока.

Smash (смэш). Коктейли со свежей мятой, но обычно крепче джулепа, так как в рецептуру не входит вода.

Swizzle (суизл, или свизл). Коктейль с биттером.

 

Fizz (физз, от английского fizz – «шипучка»). Алкогольные миксы с газированной водой или шампанским, главное, чтобы коктейль получился газированным.

Fix (фикс). Лонг дринк из нескольких крепких компонентов.

Flip (флип). В состав обязательно входит яйцо.

Frappe (фраппе). Охлажденный коктейль с молотым льдом, мороженым, сливками и фруктовым сиропом.

35 Легких смешанных напитков Любой может освоить I Taste of Home

Вам не нужно быть барменом, чтобы усовершенствовать эти легкие смешанные напитки! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

1 / 35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.

Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.

Получить рецепт

Другие виды сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

2 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

3 / 35

Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

4 / 35

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!

Проезд: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

5 / 35

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.

Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.

На каждую порцию положите ¾–1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

6 / 35

Благодаря хрену это лучший рецепт Кровавой Мэри, который мы пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.

Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

7 / 35

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.

Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.[/rms_recipe]

8 / 35

Понятие «старомодный» зародилось в начале 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)

Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

9 / 35

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.

Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

10 / 35

Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.

Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

11 / 35

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.

Указания: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

12 / 35

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.

Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

13 / 35

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

14 / 35

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что дает эта пина-колада.

Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]

15 / 35

Рецепты мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

16 / 35

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить.

Проезд:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

17 / 35

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, разве что выпила бокал шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.

Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема до образования взбитых сливок и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]

18 / 35

Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.

Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

19 / 35

bhofack2/Getty Images

Оползень

Кремообразный по текстуре и насыщенный вкус, оползень практически эквивалентен взрослому молочному коктейлю.

Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

20 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.

Проезд:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.

Получить рецепт

21 / 35

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

22 / 35

bhofack2/Getty Images

Зомби-коктейль

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.

Проезд: Комбинат 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.

23 / 35

Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского.

Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.[/rms_recipe]

24 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.

Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Отправьтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

25 / 35

DenisMArt/Getty Images

Любителям легких напитков порекомендуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

26 / 35

Вкус дома

Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.

Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

27 / 35

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.

Проезд: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

28 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном званом ужине или более элегантном мероприятии.

Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

29 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Vesper

Одно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.

Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите края стакана цедрой лимона и бросьте в него.  Выход:  1 порция.

30 / 35

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Приготовление: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

31 / 35

TMB studio

День дерби в Кентукки не был бы без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.

Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.

Перейти к рецепту

32 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.

Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

33 / 35

Ширипа Александр/Shutterstock

В коктейле Негрони мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

34 / 35

Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Стандартное предложение на позднем завтраке. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.

Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.[/rms_recipe]

35 / 35

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Чтобы добавить красок, украсьте клубникой и лаймом.— Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Первоначально опубликовано: 28 января 2021 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Рецепт мартини с двойным шоколадом: как приготовить

Общее время

Приготовление/общее время: 5 мин.

Делает

1 порция

Обновлено: 02 марта 2023 г.

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот рецепт шоколадного мартини мощный, но хороший! — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона,

.

Читать Далее

Рецепт наших лучших пончиков Krispy Kreme Copycat

Горячий шоколад Dulce de Leche в стручках

Победитель конкурса Фондю Мокко

Ингредиенты

  • Тертый шоколад
  • 1 вишня мараскино
  • Шоколадный сироп, по желанию
  • Кубики льда
  • 2-1/2 унции сливок
  • 1-1/2 унции водки
  • 1-1 /2 унции шоколадного ликера
  • 1-1/2 унции крем-де-какао

Направления

  1. Посыпьте тарелку тертым шоколадом. Смочите край бокала для мартини водой; Держите стакан вверх дном и окуните край в шоколад. Поместите вишню в стакан. По желанию украсить бокал шоколадным сиропом.
  2. Наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте сливки, водку, шоколадный ликер и крем-де-какао; размешивайте до тех пор, пока на внешней стороне стакана или стакана для смешивания не образуется конденсат. Процедить в подготовленный бокал для мартини; служить немедленно.

Шоколадные насадки для мартини

Можете ли вы встряхнуть шоколадный мартини вместо перемешивания?

Да, этот рецепт шоколадного мартини можно потрясти! Имейте в виду, что встряхивание коктейля повлияет на текстуру и ощущение во рту напитка, так как жидкость насыщается крошечными пузырьками (и, возможно, кусочками льда).

Как приготовить шоколадный мартини по собственному рецепту?

Как и в случае с кулинарией, вы можете персонализировать свои коктейли, добавляя ингредиенты и вкусы, которые вам нравятся! Попробуйте использовать ароматизированную водку (например, ванильную или вишневую) для веселого эффекта или добавьте кофейный ликер для шоколадного мартини мокко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *