Картошка запеченная в духовке с начинкой рецепт с фото: 12 обалденных способов запечь картошку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .

Содержание

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

В моей семье запеченный картофель любят все без исключения. Такая картошечка — частый гость у нас на столе, я постоянно экспериментирую с начинками. Поэтому хочу поделиться одним из рецептов приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром. Готовится это блюдо быстро, кулинарных навыков не требует, а получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам потребуется:

картофель среднего размера — 4 шт.;

сыр твердых сортов  — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана любой жирности (можно использовать натуральный йогурт) — 2 ст. л.;

растительное или оливковое масло — 1-2 ст. л.;

несколько перьев зеленого лука;

соль, перец, любимые приправы —  по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Очищать картошку не надо.

Смазать оливковым или растительным маслом, натереть солью. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 50-60 минут до полной готовности картошки (готовность картофеля можно проверить, проткнув его зубочисткой, готовая картошка будет мягкой).

Тем временем займемся начинкой. Сыр натереть  на крупной терке.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.

Картофель вынуть из духовки. Разрезать горячий картофель пополам и извлечь мякоть с помощью чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).

В глубокую миску выложить мякоть картошки.

Добавить две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.

К картофелю и сметане добавить часть натертого сыра.

Вбить одно яйцо.

Посолить, поперчить, добавить приправы, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать до однородной массы.

Готовой начинкой наполнить картофельные «лодочки».

Сверху посыпать оставшимся натертым на терке сыром.

Запекать картофель в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке с сыром, подавать к столу со сметаной или йогуртом. Прекрасный рецепт, уверена, вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана
    150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка запеченная «Чесночно-сырная» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:

1Подготавливаем и отвариваем картофель.
Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности. Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то
10 минут
после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.
2Готовим начинку для запеченного картофеля.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически до
однородной массы при помощи вилки.
3Начиняем и запекаем картофель в духовке.
Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны. Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель. На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу. Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания.
4Выпекаем картофель в духовке.
Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно
15-20 минут
.
5Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную».
Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.

– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.

Запеченный картофель с начинкой из курицы и сыра: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

На днях прочла, что самый полезный картофель – запечённый в мундире. Потом по полезности идёт просто запечённый в духовке, далее – отварной и все остальные виды приготовления. Польза от печеной картошки больше, чем от вареной, т.к. при варке большая часть полезных веществ (до 50%) уходит в воду. Печеная либо приготовленная на пару картошка теряет только 3-6% калия.
И так мне захотелось этой вкусной, простой и сытной еды!
Можно сказать, что я, готовя картофель запечённый в мундире с начинкой, намешала все то, что нашла в холодильнике, а получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт. (средних)
  • грудка отварная – 1/2 шт.
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 1-2 шт. (небольших)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • сметана – 10 г
  • масло  растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой

Пошаговое приготовление

Первым делом хорошо вымойте картошку, лучше со щеточкой, чтобы наверняка отмыть всю грязь.   Обсушите её. Смешайте масло, соль и любимые приравы (например, прованские травы).

Картошку разрежьте пополам, смажьте подготовленным маслом и отправляйте в разогретую до 200°C  духовку на 40 минут.

Пока картофель запекается, нарежьте мелко грудку, натрите сыр, измельчите петрушку, чеснок и помидоры.

Добавьте к смеси соль, можно и молотый перец, перемешайте.

Проверьте картошку вилкой, если она стала мягкой, её можно доставать из духовки и дать немного остыть.

Аккуратно ложкой освободите середину картофелин для начинки.

Те серединки которые извлекли, добавьте к начинке, туда же добавьте сметаны и перемешайте.

Начините половинки картофеля начинкой и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вот наша ароматная красавица-картошечка и готова!
Картофель запечённый в мундире с начинкой – рецепт универсальный. В начинку можно и грибочки, и зелёный лучок, а можно и соленый огурчик добавить и сделать простое, а главное, доступное блюдо разнообразным!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

Советы:

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
Ингредиенты: Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Картофель в мундире с начинкой из сыра

Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:

Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.

Картофель в мундире с начинкой из сыра

Состав:

  • 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
  • 100 г творога
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны 20%
  • оливковое масло
  • соль
  • специи: черный перец, мускатный орех

Как приготовить картофель в мундире с сыром:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
  2. Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
  3. Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом.  Посыпать солью и молотым черным перцем.

    Сырой картофель в мундире

  4. Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
  5. Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.

    Сырная начинка

  6. И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)

    Картофель с начинкой

  7. Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.

    Запекаем

Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

Картофель в мундире с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч. л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Загруженный дважды запеченный картофель {отличный гарнир}

Этот загруженный дважды запеченный картофель — отличный гарнир, особенно для особых случаев. Они фаршированы беконом, сыром и посыпаны свежим чесноком.

Загружено со всеми вкусностями

Разве картофель не самый любимый овощ? Они точно в нашем доме. Детям не всегда нравились все наши рецепты из картофеля, но этот фаршированный картофель был огромным хитом!

Возможно, дело в том, что они наполнены сметаной, сыром, беконом и множеством ароматизаторов! Мы обязательно сделаем их через несколько недель, надеюсь, вы тоже!

Это, наверное, четвертый раз, когда я готовлю дважды запеченный картофель, и я думаю, что наконец-то доволен рецептом.Они сливочные, ароматные и полны всех вкусностей. Лучше всего то, что вам не нужно использовать целую палочку сливочного масла! Конечно, если хотите, я не буду судить. Если вы хотите подать их на вечеринку, вы можете сделать их впереди. Выпекать их, начинять и ставить в холодильник. Поставить их в духовку на 30 минут и виолончели!

Как приготовить дважды запеченный картофель

ПРЕП КАРТОФЕЛЬ. Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень.Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 350 градусов.

ВЫРЕЗАТЬ + ЛОЖКА. Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите внутреннюю часть картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки. Верните кожуру картофеля на противень.

НАПОЛНЕНИЕ. В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, ⅔ стакана сыра чеддер и 3 ломтика покрошенного бекона.Разомните и перемешайте до однородности, но все еще слегка рассыпчатой. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром.

ВЫПЕЧКА. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать оставленным беконом и чесноком. Наслаждайтесь немедленно.

Подавайте их с жареной курицей, свиной вырезкой или индейкой. Они отлично сочетаются практически с чем угодно!

Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:
Распечатать рецепт
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля — промытые
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/3 стакана сметаны — легкая или обычная
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан сыра чеддер, разделенный
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
  • 2 столовые ложки чеснока — рубленый
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень. Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 350 градусов.

  • Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите внутреннюю часть картофеля в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки.Верните кожуру картофеля на противень.

  • В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, 2/3 стакана сыра чеддер и 3 ломтика раскрошенного бекона. Разомните и перемешайте до однородности, но все еще слегка рассыпчатой. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром.

  • Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать оставленным беконом и чесноком.Наслаждайтесь немедленно.

-Они очень хорошо разогреваются! Вы можете сделать их заранее, набить их, а затем испечь (второй раз) прямо перед тем, как подавать.

Порция: 8 г | Калории: 287 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 361 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1 мг

Картофель, запеченный дважды — Классная кулинария

Дважды запеченный картофель — один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаруют! Любимый семейный рецепт!

Рецепт дважды запеченного картофеля

Сколько я себя помню, дважды запеченный картофель (он же Doubled Baked Potatoes) был постоянным гарниром в моей семье.Полагаю, с тех пор, как я начал есть твердую пищу, я уже дважды пекла картофель. Они всегда будут для меня основным рецептом, и, как только вы их попробуете, я думаю, вы скажете то же самое.

Моя мама всегда готовила лучший дважды запеченный картофель, и она научила меня всем советам и хитростям, чтобы сделать их идеальными! С подготовкой, в которой нет ничего сложного, не требуется специального оборудования и необычных ингредиентов. Просто простой метод и прекрасная смесь ингредиентов.

Еще они готовят вкусные остатки на обед на следующий день, хотя, что маловероятно, они еще останутся.

Вот как вы готовите комфортную еду!

Что подавать с ними

Они идеально сочетаются практически с любым блюдом из курицы или стейка, и они восхитительны с жареной ветчиной. Затем в качестве второй стороны я обычно выбираю тушеные овощи или кукурузу или гарнир.

Дважды запеченный картофель, ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — желательно более крупный картофель.Я сделал это все размеры красновато-коричневого картофеля, маленькие подойдут, вам просто нужно наполнить намного больше.
  • Половина и половина — или используйте смесь 1/4 стакана молока и 1/4 стакана жирных сливок.
  • Сметана — обезжиренная сметана подойдет, если она есть у вас под рукой.
  • Сливочное масло — можно использовать сливочное масло соленое или несоленое.
  • Соль и перец — добавить по вкусу в начинку. И помните, что в топпинг также будет добавлена ​​соль.
  • Паприка, луковый порошок и чесночный порошок — Я использую эту смесь приправ, сделанную своими руками, вместо того, чтобы использовать приправу из сезонной соли, которую всегда делала моя мама, поскольку это то, что у меня есть под рукой.
  • Сыр чеддер — Мне нравится использовать средний чеддер, но интенсивность вкуса от мягкого до очень острого будет работать в зависимости от личных предпочтений.
  • Bacon — при желании можно не указывать, я не всегда использую его. Но, конечно, с беконом все лучше, если есть под рукой.
  • Зеленый лук — зеленый лук также хорошо подходит для украшения. Подойдет даже свежая нарезанная петрушка.

Как приготовить дважды запеченный картофель

  1. Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.
  2. Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75 — 80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким при отжиме).Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
  3. Выньте мякоть картофеля: Нарежьте картофель пополам. Возьмите половинки картофеля прихваткой и переложите картофельную мякоть в большую миску (оставив около 1/6-дюймового картофеля без кожуры). Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).
  4. Пюре: Пюре из картофельного пюре до тех пор, пока оно не перестанет быть комковатым (или пропустить через картофелесодержащую машину или пищевую мельницу в миску для получения очень гладкого картофеля).
  5. Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца). Смешайте смесь ложкой или электрическим миксером, добавляя половину и половину по мере необходимости для разбавления.
  6. Наполнить кожуру картофеля: Зачерпнуть смесь в картофельную кожуру. Посыпать чеддером.
  7. Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Равномерно посыпьте картофель приправой.
  8. Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает, а картофель не прогреется, примерно 10–15 минут. Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.

Какой лучший картофель для дважды запеченного картофеля?

Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель. Они большего размера и пушистая внутренняя часть (после запекания) делают идеальный дважды запеченный картофель.

Как опередить время

Дважды запеченный картофель — тоже отличный рецепт. Чтобы сделать заранее, вам нужно:

  • Выпекать, делать начинку, начинять и приправлять (до этапа 7).
  • Поместить в форму для запекания, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
  • Достаньте из холодильника, пока духовка разогреется до 350 градусов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытой смазанной маслом фольгой (смазанной стороной вниз), примерно 15 минут до полного нагрева.
  • Откройте крышку и продолжайте выпекать до полного прогрева, еще примерно 10 минут.

Дважды запеченный картофель можно даже заморозить на срок до 3 месяцев, а затем запечь прямо из морозильника (хотя, если бы я пошел по этому пути, я бы держал сыр и добавлял его на полпути). Время выпекания при 350 ° С займет около 35-45 минут.

Советы из дважды запеченного картофеля

  • Убедитесь, что картофель полностью пропекся в течение первого периода выпечки. В противном случае в готовом продукте будут образовываться комочки жевательного картофеля.
  • Для получения очень гладкого картофеля пропустите запеченную картофельную мякоть через пищевую мельницу или картофелесаживатель вместо того, чтобы растирать картофель с помощью картофельного пюре.
  • Используйте смесь молочных продуктов для лучшего вкуса, включая один острый вариант (здесь мы идем с половинками, маслом и сметаной).
  • Не переваривайте, иначе сыр может стать сухим и кожистым.

Возможные варианты

  • Используйте жирные сливки вместо половины и половины (для еще более насыщенного вкуса).
  • Замени сметану на сливочный сыр.
  • Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
  • Попробуйте сверху еще один сыр, например, Colby jack, или даже мексиканский купаж, если такой у вас есть под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
  • После выпечки добавить сверху заправку для ранчо. Настолько хорошо!

Еще больше вкусных рецептов из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Картофель, запеченный дважды

Один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаруют! Любимый семейный рецепт!

Порций: 8 (или 6 больших)

Подготовка15 минут

Готовка 1 час 30 минут

Готовность: 1 час 45 минут

  • 4 (13-14 унций.каждый) крупный пекарский картофель с румянцем
  • 1/2 стакана пополам, затем до 1/4 стакана, если необходимо (жирные сливки можно заменить на более богатый вариант)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки сливочного масла , плавленый
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • По 1/4 чайной ложки перца, чесночный порошок, луковый порошок
  • 6 унций. свежий измельченный средний сыр чеддер
  • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных и приготовленных до хрустящей корочки (по желанию)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (по желанию)
  • Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.

  • Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75–80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким в отжиме). Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

  • Вычерпать мякоть картофеля: Нарезать картофель пополам. Возьмите половинки картофеля прихваткой и переложите картофельную мякоть в большую миску (оставив около 1/6-дюймового картофеля без кожуры). Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).

  • Пюре: Пюре из картофеля в картофельном пюре до тех пор, пока оно не перестанет быть комковатым (или пропустить через картофелесодержащую машину или пищевую мельницу в миску для получения очень гладкого картофеля).

  • Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте смесь ложкой (или ненадолго с помощью ручного электрического миксера), добавляя еще половину и половину по мере необходимости для разбавления.

  • Наполнить кожуру картофеля: Зачерпнуть смесь в кожуру картофеля. Посыпать чеддером.

  • Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте картофель приправой.

  • Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется, примерно 10–15 минут.Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.

  • * Если вы хотите, чтобы картофель был наполнен полной горкой, используйте только 6 шкур и 1 1/4 чашки чеддера, если вы хотите заполнить уровень, используйте 8 шкур и 1 1/2 чашки чеддера.
  • Чтобы сократить количество калорий, используйте легкую сметану, 2 столовые ложки масла, нежирный сыр чеддер и исключите бекон. Расчетная пищевая ценность дана для 8 порций.
Возможные варианты:
  • Замени сметану на сливочный сыр.
  • Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
  • Попробуйте сверху еще один сыр, например, Colby jack, или даже мексиканскую смесь, если это то, что у вас есть под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
  • После выпечки добавить сверху заправку для ранчо. Настолько хорошо!
  • Замените зеленый лук 2 столовыми ложками свежего измельченного чеснока.

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 399 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 391 мг 17%

Калий 870220% Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 637IU 13%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 213 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон.

Запеченный фаршированный картофель | Продуктовый магазин Heinen

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com

Вы любите запеченный картофель по-ресторанному с хрустящей слегка соленой кожицей снаружи и ощущением влажности внутри? Нам тоже! Этого легко добиться, и сегодня мы добавляем к этому простой печеный картофель.

Какой картофель лучше для запекания? Для начала нужно выбрать лучший сорт картофеля.красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании приобретает легкую влажную консистенцию.

Как лучше всего запечь картофель? Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей кожицей, вот как вы его получите. Вымойте и обсушите 4 крупных красновато-коричневых картофелины. Нанесите оливковое масло на картофель, затем натрите его кошерной или морской солью. Будьте щедры и с маслом, и с солью. Это то, что придает картофелю изумительный вкус и вызывает желание съесть кожуру.

Картофель лучше запекать в фольге? Часто можно встретить рецепты заворачивания картофеля в фольгу. Моя бабушка вбивала в картошку длинный (чистый) гвоздь. Думаю, идея заключалась в том, чтобы привлечь внимание к центру. Хотя это работает, мы не считаем это необходимым. Картофель фактически «пропаривается», и кожица не станет хрустящей, если запекать его в фольге. По этой причине мы говорим, что лучше не использовать фольгу!

Надо ли тыкать картошку перед запеканием? Цель прокалывания картофеля вилкой — выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания, так что да!

Как долго нужно запекать картофель в духовке? Я люблю запекать картошку при 400 градусах.Обычно большой красновато-коричневый картофель становится мягким за 45 минут, но точное время будет зависеть от размера картофеля. Можно проткнуть их вилкой, чтобы картофель был мягким внутри. Но с термометром это немного легче проверить. Согласно данным Картофельной комиссии штата Айдахо, температура идеальной запеченной картофельной картошки составляет 210 ° F.

Какой лучший рецепт печеного картофеля? Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли мы отлично заправляем печеный картофель сливочным маслом и небольшим количеством свежей петрушки.Если вы ищете что-то более экстраординарное, то со сметаной, сыром чеддер, чесноком и беконом — самый вкусный запеченный картофель с начинкой. НО, если вы хотите по-настоящему комфортную еду, вычерпайте их и нафаршируйте восхитительно, затем снова выложите картофель сверху и запекайте еще несколько минут. Прокрутите вниз до рецепта.

Профессиональный совет: Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и натрите картофель жиром с бекона, а не маслом. Это потрясающе!

Идеи для топпинга из печеного картофеля:

Запеченные картофельные батончики — отличная идея для вечеринки.Вот еще несколько идей начинки, помимо традиционного сыра, сметаны и лука:

  • Остаток чили
  • Тушеная свинина
  • Брокколи и чеддер
  • Начинка для пиццы
  • Тако с мясом и сыром
  • Сальса
  • Авокадо (Гуакамоле)
  • Луковый соус
  • Сливочный сыр
  • Рубленый чеснок

Картофель, запеченный в духовке с хрустящей кожурой

Состав:
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Вымойте и обсушите картофель.
  3. Картофель проткнуть вилкой 2-3 раза (см. Примечания выше!)
  4. Натереть маслом картофель
  5. Натереть картофель солью.
  6. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте около 45 минут. (Я кладу противень на решетку внизу, чтобы собирать капли от картофеля или масла)
Примечания:
  • Точное время выпечки будет зависеть от размера картофеля.Картофель должен быть нежным внутри, используйте вилку или термометр, чтобы проверить степень готовности.
  • Подавайте с маслом, сыром, чесноком, сметаной и всеми любимыми начинками или следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы сделать их еще более вкусными.

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт запеченного в духовке картофеля с хрустящей кожурой.

Пирог овчарки и запеченный картофель с небрежным Джо

Этот рецепт представляет собой вариацию пастушьего пирога с запеченным картофелем и сырного Sloppy Joe.Я обращаю ваше внимание? Вы просто вычерпываете подготовленный печеный картофель и засыпаете его сырной неаккуратной смесью Джо и овощами, а затем кладете сверху взбитый внутренний картофель. Это делает каждую картошку отдельным блюдом. И, ДА, это отличный обед на следующий день.

Состав:
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 упаковка Lipton Onion Soup mix
  • 4 унции. Сыр Velveeta (не судите)
  • 1 стакан замороженной овощной смеси.
  • 4 запеченных красновато-коричневых картофеля (рецепт см. Выше)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Метод:
  1. После запекания картофеля (см. Рецепт выше) обжарьте говяжий фарш в сотейнике.Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте смесь лука и две столовые ложки воды, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сыр, перемешайте до однородности. Приготовьте овощную смесь.
  3. Срежьте верхнюю часть картофеля по длинной стороне. Выкопайте картофель внутри.
  4. Разделить овощи на каждый картофель, сверху выложить говяжью смесь.
  5. Оставшийся картофель смешать со сметаной и маслом. Соль и перец по вкусу.
  6. В кондитерском мешке налейте оставшуюся картофельную смесь на каждый картофель.

Hack: Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете отрезать угол от большого полиэтиленового пакета или застежки-молнии. Наполните его, как кондитерский мешок. Не будет декоративных выступов, но подойдет. OR просто выложите ложкой картофель на мясную начинку. Поместите картофель на противень в духовку и запекайте до золотистого цвета.

Создайте свои собственные вариации этого рецепта.
  1. Попробуйте просто смешать бекон и сыр с картофелем и подавать с салатом и помидорами для картофеля BLT.
  2. Попробуйте тушеную свинину вместо говяжьей смеси.
  3. Попробуйте индейку и подливку, затем полейте клюквенным желе

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт пастушьего пирога с запеченным картофелем с неаккуратным Джо.

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель всегда является первым гарниром к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест.Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЛИ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке.Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные оболочки и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы.Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. В них есть сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытые сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4 большой запеченный картофель
  • 8 ломтики бекон
  • 1 чашка сметана
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали заранее. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

Рецепт дважды запеченного картофеля | Однократная порция

Это самый простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля! Этот сливочный сырный картофель с начинкой из бекона, сделанный из одной картофелины, может стать восхитительным блюдом или идеальным гарниром.

Если вы любите запеченный картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт дважды запеченного картофеля! Дважды запеченный картофель — это идеальная пища для комфорта, и в нем так много всего, что мы любим; сливочное пюре, сыр и хрустящий бекон — все это выложить ложкой в ​​небольшую миску с картофельной кожурой.

Дважды запеченный картофель — это, как следует из названия, дважды запеченный картофель. Сначала картофель запекается до готовности. Затем мягкие внутренности вынимают и смешивают с сыром и другими вкусными начинками.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Затем фаршированный картофель снова помещается в духовку для повторной запекания. Этот последний раунд в духовке помогает растопить сыр и поджарить картофельную кожуру.

Почему этот рецепт работает

  • Дважды запеченный картофель очень легко приготовить, и он невероятно вкусный!
  • Один дважды запеченный картофель станет идеальным блюдом, если вы готовите для одного, а также может стать прекрасным гарниром.

Примечания к ингредиентам

См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Красновато-коричневый картофель: Ищите картофель побольше. Я сделал их с картофелем всех размеров, и лучше всего подойдет картофель побольше.
  • Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
  • Сметана: Используйте жирную или нежирную сметану.
  • Молоко: Можно использовать любой процент коровьего молока; целиком, обезжиренным, 1% или 2%.
  • Чесночный порошок: Простая приправа, придающая великолепный аромат.
  • Соль и черный перец: Добавить по вкусу в начинку.
  • Измельченный сыр: Мне нравится острый сыр чеддер, но используйте тот, который вам больше нравится.
  • Бекон: Я использую только 1 кусок бекона, но можете добавить еще, если хотите.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Промойте картофель под прохладной проточной водой.Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель маслом. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

Шаг 2: Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.

Шаг 3: Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

Шаг 4: В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, чесночным порошком, солью, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.

Шаг 5: Выложите смесь ложкой в ​​картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 20 минут, пока сыр не растает.

Советы экспертов

  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дайте картофелю немного остыть перед затиранием.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока. Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?

Да дважды запеченная картошка красиво замораживается!
Вот как можно заморозить дважды запеченный картофель:
Полностью охладите дважды испеченный картофель.
Выложите на противень и заморозьте примерно на 1 час.
Храните картофель в пакете для заморозки или в двойной полиэтиленовой пленке.
Картофель можно замораживать на срок до 3 месяцев.
Для запекания замороженного фаршированного картофеля:
Разверните замороженный картофель и положите его на противень с бортиком. Выпекайте 1 час в духовке при 375 градусах Фаренгейта.
Дважды запеченный картофель можно также разморозить в холодильнике на ночь. На следующий день запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 20 минут, пока не прогреется.

Как долго дважды запеченный картофель хранится в холодильнике?

Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится около пяти дней.
Для разогрева дважды запеченного картофеля
Разверните картофель и запекайте при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает, а внутренняя часть картофеля не нагреется.

Предложения по обслуживанию

Дважды запеченный картофель сам по себе может быть едой, но также может стать отличным гарниром.Вы можете подать картофель по любому из этих рецептов:

Варианты

Хотя этот рецепт — один из моих любимых, его легко адаптировать.

Вы можете приготовить любой из этих рецептов дважды запеченного картофеля:

  • Картофель с голубым сыром, запеченный дважды: добавьте 2 столовые ложки измельченного голубого сыра (или больше по вкусу) в картофельное пюре.
  • Картофель, запеченный дважды с курицей и сыром: Добавьте 1/4 стакана измельченной вареной курицы, немного острого соуса и замените тертый сыр монтерей джек чеддер.
  • Картофель, фаршированный барбекю: Добавьте свой любимый соус барбекю вместе с 1/4 стакана нарезанного вареного цыпленка в картофельную смесь.
  • Картофель, запеченный дважды с сыром чили

Что делать с остатками бекона

В этом рецепте вы будете использовать 1 полоску бекона. Вы можете заморозить бекон или использовать его в других рецептах.

Как заморозить бекон:

  • Вы можете разделить бекон на порционные порции, отделив каждый ломтик бекона и скатав его спиралью.
  • Положите свернутые полоски бекона на противень или противень.
  • Поместите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
  • Храните замороженные спирали с беконом в сумке для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не будут склеиваться.

Другие рецепты на одну порцию с использованием бекона:

Способы использования оставшегося картофеля

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот дважды запеченный картофель или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: запеченный картофель, картофель, дважды запеченный картофель

Порций: 1 порция

калорий: 497 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натрите картофель 1/2 столовой ложки масла и выложите на противень. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.

  • Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Пить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
  • Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте.Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.

  • В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, солью, чесночным порошком, перцем, вареным и покрошенным беконом и 1/4 стакана сыра.

  • Выложите смесь ложкой в ​​картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает.

Советы экспертов
  • Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
  • Дайте картофелю немного остыть перед тем, как затирать.
  • Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока.Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.

Порция: 1 картофель | Калории: 497 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 977 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Дважды запеченный картофель {такой кремовый и вкусный!}

Этот любимый семьей рецепт дважды запеченного картофеля позволяет приготовить запеченный картофель с полной начинкой, который полон вкуса и наполнен сметаной, ветчиной, беконом, сыром и многим другим! Их легко приготовить, и это отличный гарнир, который можно приготовить заранее или поставить в духовку, пока вы заняты другим приготовлением пищи!

Вкусный дважды запеченный картофель со сливочной, ароматной, сырной начинкой в ​​хрустящей запеченной картофельной кожуре!

Рецепт дважды запеченного картофеля

Эти легкие в приготовлении картофельные фаршированные изделия — это просто лучший способ насладиться картофелем ! Особенно, если вы любите сыр, бекон и еду, которую можете приготовить заранее, и что во всем этом вам не нравится ?!

Приготовьте очень вкусный картофель и поставьте его в холодильник, пока вы не будете готовы приготовить ужин в качестве сверхбыстрого гарнира. Это также упрощает праздничные трапезы, так как ваш фаршированный дважды запеченный картофель можно приготовить за день до и сразу же положить в духовку после того, как ваше восхитительное жаркое из ребер будет готово и отдыхать!

Плюс, в крайнем случае, полностью загруженный дважды запеченный картофель работает как быстрое блюдо ! Известно, что я делаю большие партии из небольшого количества красновато-коричневого картофеля и храню каждую половинку и начинку из картофельной кожуры в морозильной камере для готовых к употреблению отдельных порций.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, достаточно всего нескольких простых шагов и решить, что вы хотите от начинки из картофельного пюре ! Разогрейте духовку и приготовьтесь полакомиться этим вкусным картофельным гарниром!

Дважды запеченный картофель, ингредиенты

Я включил в этот рецепт некоторые из моих стандартных ингредиентов. Соберите следующие ингредиенты , чтобы начать свой картофель:

  • Красновато-коричневый картофель — Безусловно, мой фаворит для запеченного картофеля — это великолепный красновато-коричневый картофель ! Содержание крахмала идеально для вкусной сливочной начинки, а кожица держится лучше, чем красный картофель или картофель Yukon Gold. Когда есть возможность, я всегда выбираю картофель из Айдахо красновато-коричневый. Они выращены в идеальных климатических и почвенных условиях, чтобы давать превосходный картофель!
  • Масло — Я использую обычное соленое масло и не добавляю много соли в картофельную начинку.Масло придает кремовой текстуре начинки и добавляет насыщенности вашему дважды запеченному картофелю!
  • Молоко — Молоко или пахта (или заменитель пахты) — все это прекрасно в этом легком картофеле! Начните с меньшего количества молока и добавляйте больше , пока картофельное пюре не достигнет желаемой сливочной консистенции.
  • Сыр — Какой сыр ваш любимый ?! Мой обычный тертый сыр чеддер в моем дважды запеченном картофеле, но колби или колби-джек плавятся немного лучше .Копченый сыр тоже был бы восхитителен, а грюйер просто добавляет аромата любому блюду из картофеля!
  • Сметана — Обожаю сметану! Пикантный вкус сметаны придает картофельному пюре приятную «изюминку»!
  • Бекон — Сколько хочешь! Мой диапазон из 4-6 ломтиков разнообразен, потому что вам потребуется меньше ломтиков бекона, нарезанных толстыми ломтиками, , чем стандартных ломтиков бекона, чтобы получить примерно 1/4 стакана приготовленного нарезанного бекона.

Отсюда есть много других дополнительных добавок , которые могут быть включены! Такие вещи, как нарезанная брокколи или цветная капуста, вкусный хрен, сыр с плесенью, соус песто, курица, приготовленный говяжий фарш или овощная смесь.

Чтобы запечь картофель в первый раз, разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C) и вымойте большой красновато-коричневый картофель для запекания. Картофель можно приготовить в микроволновой печи, чтобы сделать этот первый шаг быстрым и легким, но кожица не будет такой хрустящей!

(Необязательно) Переверните каждый картофель вилкой три-четыре раза, чтобы картофель мог «вентилировать», и снимите квадратов алюминиевой фольги , чтобы обернуть каждый картофель. Поместите картофель в центр квадратов из алюминиевой фольги и (по желанию) сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупнозернистой солью.Я люблю использовать для этого гималайскую или морскую соль!

Запекайте картофель примерно 1 час 15 минут, или , пока он не станет мягким при отжиме . Моему мужу нравятся очень хрустящие картофельные шкурки, поэтому, если я не сбрызгала картофель оливковым маслом, я обычно вынимаю его из алюминиевой фольги и запекаю последние 15 минут или около того, не заворачиваясь.

Дайте запеченному картофелю немного остыть, прежде чем брать его в руки. * С пюре легче всего работать, пока картофель еще теплый.

Сборка дважды запеченного картофеля

Когда картофель остынет достаточно, чтобы его выдержать, выгрузите внутренности в миску среднего размера. Будьте осторожны, не подходите слишком близко к коже, так как она легко порвется. Добавьте 1 палочку размягченного масла, молока и сметаны, затем перемешайте ручным миксером или пюре.

Добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину и сыр чеддер, а также соль и перец для приправы, затем добавьте ложкой в ​​выдолбленную запеченную картофельную кожицу. Сверху посыпьте беконом, чесноком или зеленым луком и, если хотите, еще сыром, и выложите в форму для запекания 9 x 13, смазанную маслом или жиром.

Выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 30-35 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верхняя часть не станет золотистой.

Вы тоже можете полюбить эти картофельные блюда Распечатать рецепт

Картофель, запеченный дважды

Этот любимый семьей рецепт дважды запеченного картофеля позволяет приготовить запеченный картофель с начинкой, полный аромата и наполненный сметаной, ветчиной, беконом, сыром и многим другим! Их легко приготовить, и это отличный гарнир, который можно приготовить заранее или поставить в духовку, пока вы заняты другой готовкой!

Время приготовления1 час 30 минут

Время приготовления30 минут

Время охлаждения15 минут

Общее время2 часа 15 минут

Курс: рецепты ужинов, обеды, гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель

Порций: 8 порций

калорий: 400 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Картофель для запекания

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (запеченный картофель)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — экстра вирджин)
  • 1 щепотка гималайской соли
(грубая, по желанию)

Картофельная начинка, запеченная дважды

  • 1/2 стакана масла (1 палочка, размягченная)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны (или заменителя сметаны, творога, чиво или топ-татера)
  • 1 / 2 стакана ветчины (нарезанной кубиками, жарка по желанию)
  • 1 стакан сыра чеддер (тертого, при желании еще немного для начинки)
  • соль и перец (по вкусу)

Дважды запеченный картофельный топпинг

  • 1 / 4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана бекона (нарезанного, приготовленного — примерно от 4 до 6 ломтиков)
  • 2 столовые ложки чеснока (свежего, нарезанного)

Инструкции

Выпечка картофеля (первый раз)

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градусов по Цельсию) .

  • Большой картофель для запекания очистить вилкой и выложить на квадраты из алюминиевой фольги. (по желанию) Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупнозернистой гималайской солью. Варить 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем брать в руки.

Соберите дважды запеченный картофель

  • Нарежьте каждый запеченный картофель пополам вдоль.

  • Вычерпайте внутреннюю часть белка картофеля, стараясь не приближаться слишком близко к кожуре, так как картофель легко порвется.Выложите выкопанный картофель в миску.

  • Добавьте 1 палочку размягченного масла, молока и сметаны, затем перемешайте ручным миксером или пюре. Добавьте вареную ветчину и сыр чеддер, приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте. Выложите порции начинки на выдолбленную кожуру печеного картофеля.

  • Сверху посыпьте каждый картофель начинкой беконом и зеленым луком (или зеленым луком), и при желании добавьте еще сыра.

  • Выпекать при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в смазанной маслом форме для запекания в течение 30-35 минут, пока сырная начинка не расплавится и / или начинка не станет золотисто-коричневой.

Видео

Питание

Калорий: 400 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

Сохранить

Сохранить

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всему, что связано с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я опробовал множество различных методов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их использовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 запеченных картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка измельченного чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Лучший способ запекать картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.

Проколите картофель вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно приправить солью.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно что-то вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным до подачи.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *