Картофель с прованскими травами, пошаговый рецепт на 1279 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>18 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Быстрый и вкусный картофельный рецепт, который может поможет разнообразить вкус или уже прижился на вашем столе
Используем готовую специю прованские травы или готовим сами специю, смешав ароматные сухие травы в состав которых входит: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
213
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
оливковое масло | 3 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
прованские травы | 1 ½ ст. л. |
картофель | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель красный среднего размера помыть, разрезать на 2 части. Смазать маслом.
Посыпать солью и черным перцем, прованскими травами. Поставить в горячую разогретую духовку на 200°С на 50-55 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагарнирыкартошкаовощивыпекать, запекатьнарезатьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаГотовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий — кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 50 нравится 269 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло. Шаг 2:
Картофель очистите, если он еще довольно свежий — то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия. Шаг 3: Нарежьте картофель дольками. Шаг 4:
Посолите, поперчите. Шаг 5:
Хорошо сбрызните маслом. Шаг 6:
Добавьте итальянские травы. Шаг 7:
Присыпьте порошком карри. Шаг 8: Запекайте картофель около часа в горячей духовке — 200 градусов, в конце можно добавить конвекцию. Время приготовления зависит от духовки, ориентируйтесь по своей модели. Шаг 9: Картофель, запеченный дольками в духовке, готов! Шаг 10: Картофель, запеченный дольками в духовке, отлично сочетается с маринованным салатом из капусты “Пальчики оближешь” https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268340 или маринованной капустой https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1268359. Шаг 11: Подавайте картофель, запеченный дольками в духовке, сразу горячим, он будет вкусен и позже, только хрустеть перестанет. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареный картофель в духовке (с пармезаном, чесноком и травами)
Эти жареные картофелины с пармезаном, чесноком и травами — мои любимые! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура – хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Идеальный гарнир к вашим любимым блюдам.
Жареный картофель с чесноком и пармезаном
Я совершенно уверен, что запекание овощей — лучший способ их приготовления. Разве вы не согласны?
Этот ароматный красный картофель, запеченный в духовке, еще раз доказывает мне это. Обжаривание в духовке добавляет вкус и текстуру, которые вы не получите при других способах приготовления.
Этот жареный картофель с травами легко приготовить, и, приготовив его несколько раз, вы даже обнаружите, что запомнили этот простой рецепт.
И они довольно захватывающие. Я имею в виду, что нечасто мне хочется все больше и больше овощей.
Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть его на обеденном столе! Кому они не понравятся, почти все с пармезаном хорошо, верно?
Жареный картофель с травами Ингредиенты
Прелесть этого рецепта жареного картофеля в духовке в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с пармезаном:
- Красный картофель
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Розмарин
- Петрушка
- Чеснок
Как жарить картофель
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
- Смешайте картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посыпьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте, чтобы они равномерно распределились. №
- Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на дне.
- Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте.
- Вернуть в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Как долго жарить картофель
Я нарезал красный картофель на 1-дюймовые кусочки и запекал их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.
Что подавать с жареным картофелем
Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с этим жареным картофелем с чесноком. Некоторые из моих любимых основных блюд, которые сопровождают этот запеченный красный картофель, включают:
- Цыпленок, приготовленный на медленном огне, целиком
- Цыпленок с лимонным маслом
- Обжаренный стейк с чесночным маслом
- Жареный цыпленок в духовке
- Цыпленок Марсала
- Цыпленок с медово-горчичной корочкой и орехами пекан
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?
Если у вас нет под рукой свежей зелени, я также приготовил ее с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Уверен, сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную текстуру и время приготовления, поэтому используйте здравый смысл при переключении этого рецепта.
Советы по приготовлению жареного картофеля
- Мне нравится использовать охлажденный тертый пармезан. Срок годности тоже работает (например, Kraft), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что мне не нравится здесь тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывается. Для достижения наилучших результатов используйте порошкообразные средства.
- Подождите 30 минут, чтобы добавить чеснок, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
- Используйте плоскую металлическую лопатку, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан жиром и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, так что тонкий шпатель поможет их перевернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
- Если вы обнаружите, что жареный в пармезане картофель недостаточно подрумянился, как вам нравится, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень. Темное покрытие на них способствует потемнению.
Более простые картофельные гарниры, которые стоит попробовать!
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Лучший запеченный картофель
- Картофельное пюре с чесноком
- Классический картофельный салат
- Дважды запеченный картофель
- Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном
Follow Cooking Classy
5 из 18 голосов
Обзор рецепта
Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и травами)
- Распечатать
- Штырь
Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я готовил время от времени. Вы получаете хрустящую сырную корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть, которая тает во рту. И я не могу нарадоваться этому аромату!
Сервины: 6 порций
Prep15 минут
Cook 45 минут
Готов в: 1 час
- 2 1/2 фунтов Красный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 3 TBSP Olive Mifle
- 1/2 CAP. тертый сыр пармезан*
- 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (по желанию)
- 1/2 ч.л. соли и перца или больше по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст.л.)
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- Разогреть до духовки 90 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин (если используете), приправьте солью и перцем (при желании добавьте больше по вкусу), перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комочки пармезана, которые могли упасть с картофеля, обратно на картофель). №
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий расплавленный шпатель, чтобы снять его со сковороды и повернуть). №
Верните в духовку и выпекайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
- *Я обнаружил, что тертый пармезан здесь мне не нравится, потому что он не так равномерно покрывается. Для достижения наилучших результатов используйте порошкообразные средства.
- Если у вас нет под рукой свежей зелени, я также приготовил ее с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).
Пищевая ценность
Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и травами)
Количество на порцию
Калории 232 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 7mg 2%
Sodium 162mg 7%
Калий 877 мг 25%
Углевоидры 30G 10%
Клет. 0005
Vitamin A 190IU 4%
Vitamin C 18.3mg 22%
Calcium 115mg 12%
Iron 1.6mg 9%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Жареный картофель
Автор: Жаклин
Куриная грудка на гриле (готовится за 20 минут!)
Куриная грудка на гриле – это быстрое блюдо из нежной сочной курицы в ароматном маринаде. Его очень быстро приготовить, и он идеально подходит для самостоятельного приготовления, добавления в пасту или даже в салат!
Быстрый и ароматный маринад и еще более быстрое приготовление на гриле означают, что это блюдо на столе в кратчайшие сроки!
Как приготовить куриную грудку на гриле
Куриные грудки, запеченные в духовке, всегда на нашем столе зимой, но с наступлением теплой погоды наш стол ломится от рецептов, приготовленных на гриле или барбекю! Это легко сделать:
- Цыпленок в фунтах Цыпленок в фунтах до толщины 1/2″ для идеально равномерного (и быстрого) приготовления.
- Мариновать Приготовьте маринад ( по рецепту ниже ) и оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут. Это добавит вкуса и сохранит сочность.
- Гриль Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Это запечатывает соки, сохраняя ваши куриные грудки красивыми и влажными. Более высокая температура дает приятное обжаривание, добавляя уголь от барбекю, которое мы все так любим!
Куриные грудки без костей очень постные и могут легко высохнуть, если их переварить, поэтому следите за тем, чтобы не переварить. Чтобы приготовить нежные куриные грудки на гриле, замаринуйте их примерно на 30 минут (мне нравится готовить бока, пока я жду).
Как приготовить маринад для куриных грудок на гриле
Маринад — это идеальный способ придать аромат жареной курице (и он может помочь смягчить ее). Я стараюсь, чтобы в течение 30 минут или больше, если это возможно! В маринаде есть несколько основных ингредиентов.
- Масло : Чаще всего используется в качестве основы для маринадов.
- Кислота : Помогает сделать мясо нежнее, расщепляя более жесткие белки (уксус/лимонный сок)
- Сахар : Улучшает вкус и процесс карамелизации. (мед/коричневый сахар).
- Приправы : Это профиль вкуса, вы можете использовать что угодно, от итальянских приправ до порошка карри, чтобы приправить маринад. Это может включать или не включать соль.
- Время : Дайте себе время, чтобы мясо промариновалось. Маринад предназначен не только для придания вкуса, но и для смягчения мяса.
Как долго мариновать курицу
Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Этого времени достаточно, чтобы маринад сотворил свое волшебство и придал мясу аромат, а также сделал его нежным.
При хранении более 4 часов текстура курицы может измениться, и она станет мягкой.
Я люблю готовить куриные грудки на гриле большими порциями, чтобы добавлять их в салаты, готовить еженедельные блюда, быстро добавлять в блюда из макарон или даже в куриный суп с лапшой! Он так хорошо сочетается практически с чем угодно.
Как долго жарить куриные грудки на гриле
Этот ответ может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль, и толщины куриных грудок.
В этом рецепте куриной грудки на гриле отбейте курицу, если она очень толстая в одних частях и тонкая в других, для равномерного приготовления. Когда куриные грудки замаринуются, положите их на гриль. Жарить их 7-8 минут с одной стороны, не поднимая в процессе приготовления (следы от гриля не потерять!)
Переверните курицу и готовьте еще 7-8 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую большую часть куриной грудки, не покажет 165°F.
Перед нарезкой важно дать курице отдохнуть 3-5 минут, чтобы она оставалась сочной (достаточно времени, чтобы наполнить тарелки и добраться до стола). Подавайте с вашими любимыми гарнирами и желательно на террасе с большим кувшином Easy White Sangria!
Больше Избранное на гриле
- Цуккини на гриле – идеальный летний рецепт
- Шашлычки из маринованных овощей на гриле – подходят любые овощи!
- Спаржа с лимоном и пармезаном, приготовленная на гриле. Также отлично сочетается со стейками!
- Картофельные пакетики на гриле – Любимый рецепт!
- Домашний чесночный хлеб – идеальный вариант для летнего обеда!
Вашей семье понравились куриные грудки на гриле? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,98 от 271 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные грудки, приготовленные на гриле
Нежные маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле до совершенства!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
Мгновенный снятый термометр
- ▢ ⅓ Сталочный масло оливкового или растительного масла
- ▢ cup Vinegar (или или растительное масло
- . красного винного уксуса)
- ▢ 3 ст.л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль или вкусный. грудки
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
мариновать в течение 30 минут (или до 4 часов) перед приготовлением курицы.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Слейте оставшийся маринад.
Поместите курицу на гриль на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F.
Отдохните 3-5 минут перед нарезкой.
Информация о пищевой ценности включает 1/2 часть маринада (остаток выбрасывается).
4.98 от 271 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 238 | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 441 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Изумительные салаты к жареной курице
Или жарким летним вечером подавайте с салатом из цукини и кукурузой в початках! По этому простому и полезному рецепту получаются нежные и пухлые маринованные куриные грудки, идеально поджаренные на гриле.
- Греческий салат
- BLT Салат с макаронами — хит!
- Салат из макарон с маринованным укропом – любимец всей семьи!
- Юго -Западный салат с лаймовым винегретом
- салат цуккини (спирализованный)
Больше рецептов. Рецепты, советы и отличные идеи!, Видео
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.