Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с курицей и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы — можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 2:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма.
Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.Шаг 3:
Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.
Шаг 4:
Обжаренное мясо выложите в форму на лук.
Шаг 5:
Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.
Шаг 6:
Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.
Шаг 7:
Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.
Шаг 8:
На картофель разложите подготовленные грибы.
Шаг 9:
Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60.
Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 10:
За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фольга в духовке
Курица с грибами рецепты на скорую руку
Курица с сыром пошаговые рецепты
На праздничный стол пошаговые рецепты
Картошка с мясом вкусная простая
Грибы в духовке
Грибы с сыром вкусные рецепты
Курица с картошкой готовим дома
Овощи в духовке
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с грибами
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром с фото пошагово
Курица с шампиньонами
Курица с картошкой в духовке
Грибы с сыром в духовке
Курица с овощами
Курица с грибами в духовке фото рецепты
Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото
Картошка с сыром в духовке
Курица с грибами и сыром рецепты с фото
Картошка с грибами в духовке видео рецепты
Картошка в фольге
Шампиньоны с сыром
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты просто
Курица с сыром в духовке рецепты
Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото
Грибы с луком
Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото
Картошка в сметане
Курица с луком
Картошка с шампиньонами
Курица в фольге
Шампиньоны в сметане
Картошка с мясом и грибами вкусные рецепты
Грибы с овощами фото рецепты
Сметана с сыром пошагово
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Картошка с мясом и грибами в духовке
Куриное филе с картошкой
Грибы с куриным филе
Картошка с курицей и сыром пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Курица с картошкой и грибами в духовке
Запеканка с мясом
0
23 845
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
761 ккал
Описание
Очень вкусная запеканка с курицей, картофелем и грибами слоями в духовке — полноценный сытный обед или ужин.
Куриное мясо получается сочное и пикантное благодаря соево-сметанному соусу-маринаду, картошечка нежная, все это дополнено грибами и луком — идеальное сочетание ингредиентов дает прекрасный результат на тарелке.
Курица с картофелем и грибами под сыром готовится очень просто. А чтобы картошка хорошо пропеклась ее нужно нарезать очень тонкими кусочками. Мясо и грибы дают сок, блюдо получается сочным, с аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты
Филе куриное | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
На курином филе делаем надрезы.
Шаг 2
Сметану смешиваем с соевым соусом, солим перчим по вкусу.
У меня по чайной ложечке без горки соли и перца.
Шаг 3
Курицу складываем в соус, обмакиваем каждое филе полностью с двух сторон и оставляем на 20 минут мариноваться, а пока приступим к нарезке остальных продуктов.
Шаг 4
Картошку нарезаем очень тонкими небольшими кусочками, укладываем на дно формы. Форму можно смазать маслом.
Шаг 5
Грибы нарезаем слайсами, выкладываем на картофель.
Шаг 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх грибов.
Шаг 7
Выкладываем куриное филе, сверху на филе выложим остатки соуса.
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
В отдельной миске смешиваем натертый пармезан (можно заменить на любой другой твердый сыр), нарезанную мелким кубиком моцареллу, вбиваем туда же яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Когда прошло 35-40 минут, вынимаем форму и ложкой распределяем сырную массу поверх запеканки.
Отправим в духовку еще на минут 15.
Шаг 10
В итоге картошка должна хорошо пропечься, мясо быть мягким и полностью готовым, а сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 11
Курица с картошкой и грибами в духовке — отличное вкусное блюдо для всей семьи!
Рейтинг: 4.8 (53)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Картофельная запеканка с грибами и курицей — Уголок Валентины
Эта восхитительная Картофельная запеканка Куриная запеканка с грибами идеально подходит для ужина. Эта запеканка с картофелем, курицей и грибами в сливочном соусе, посыпанная сыром, является любимой семейной запеканкой.
Если вам нравится готовить запеканки, попробуйте популярную куриную запеканку со сливками или запеканку Easy Potato and Meat Casserole.
Эта запеканка – любимая наша семья, мы часто ею наслаждаемся.
Мне нравится, что запеканка наполнена курицей, картофелем, грибами и сыром в сливочном соусе. Эта запеканка — настоящая еда для комфорта в прохладную погоду.
можно приготовить эту куриную запеканку заранее?
Эту куриную запеканку можно приготовить заранее! Просто приготовьте запеканку согласно инструкции, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
чем заменить грибы?
Мои дети не любят грибы, поэтому нам нравится просто добавлять грибы в половину формы для запекания. Если в вашей семье никто не любит грибы, откажитесь от них полностью.
как приготовить куриную запеканку с грибами:
- КУРИЦА- Отбить куриную грудку молотком для мяса до однородной толщины. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Приправить курицу с обеих сторон.
- В сковороде на сильном огне обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

- КАРТОФЕЛЬ- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. (СОВЕТ: используйте мандолиновый слайсер для однородных ломтиков.)
- Пока курица готовится, обжарьте картофель в сковороде с маслом в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- ГРИБЫ- Очистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте грибы, лук и измельченный чеснок с маслом, пока грибы не станут золотистыми.
- СОУС- В миске смешайте все ингредиенты для соуса,
- В форма для запекания , положите приготовленный картофель на дно формы. Сверху посыпать свежим нарезанным укропом и кинзой.
- Нарежьте куриную грудку и распределите поверх картофеля.
- Сверху выложите грибную смесь. Сверху на грибы выложить ломтики сливочного масла.
- Вылейте смесь соуса на все ингредиенты.
- Сверху посыпать сыром и свежим укропом.
Накрыть фольгой. - Выпекание при 400°F в течение 35 минут и еще 10 минут без фольги.
- Наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы упростить очистку, застелите стенки формы для запекания пергаментной бумагой или фольгой и снимите ее после выпечки. (Мне нравятся эти нарезанные листы пергаментной бумаги , с ними намного проще работать!)
На создание этой домашней формы для запекания вдохновила моя подруга Иванка. Она принесла что-то похожее на девичью встречу, и это стало ОГРОМНЫМ хитом! Мне не терпелось приготовить блюдо для своей семьи, которая тоже его любит (без грибов).
try these other casseroles recipes-
- Chicken Cordon Bleu
- Chicken Broccoli Rice
- Potato Chicken Casserole
- Mushroom Chicken Alfredo
Potato Chicken Mushroom Casserole
5 от 10 голосов
Сытная картофельная запеканка с курицей и грибами Рецепт запеканки из слоев картофеля, курицы и грибов в сливочном соусе с сыром.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6 порций кинза, нарезанная
Соус-
- 4 ст. приправа для курицы –
- ½ ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. В миске смешайте приправы для курицы. Приправьте обе стороны куриных грудок.
В большой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 ст.л. масла. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла. В той же сковороде обжарить грибы с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте, пока грибы не станут золотистыми, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем очистите ломтик картофеля на тонкие ломтики.
На среднем/сильном огне обжарьте картофель в течение примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить картофель солью и перцем.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец.
Когда картофель станет мягким, переложите его в форму для запекания. Равномерно распределите их по дну формы для запекания. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Выложить на картофель в форму для запекания.
Посыпать курицу грибной смесью. Положите в форму 4 столовые ложки сливочного масла.

Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте соус по всей кастрюле.
Добавьте сыр и накройте блюдо фольгой.
Выпекать при 400°F в течение 35 минут, снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Украсить зеленью и подавать.
Калории: 548 ккалУглеводы: 44 г Белки: 37 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1075 мг Калий: 1789мгКлетчатка: 8гСахар: 6гВитамин А: 813МЕВитамин С: 36мгКальций: 374мгЖелезо: 10мг
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка, куриная запеканка
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года, обновлен в августе 2019 года.
Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт
«Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10 кусочки курицы
- 5-7 большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)
- 3-5 ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 стакан куриного бульона или 1 стакан бульона
- 3 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2 ⁄ 3 стакан свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать чуть меньше лимонного сока)
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
- 1 шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)
направления
- Установите духовку на 400 градусов.
Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.
Ориентируйтесь по своей духовке.
л.
Накрыть фольгой.
