Карбонат на шашлык: Шашлык из карбоната свинины рецепт с фото

Шашлык из карбоната свинины рецепт с фото

Шашлык из карбоната свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 13 ч PT13H

Карбонат свинины можно отнести к постным частям тушки, ведь именно она практически не содержит жира. Это позволит избежать переедания и не отразится на фигуре, но мясо может получиться суховатым и неприятно жестким. Чтобы получить сочное, нежное мясо, необходимо соблюдать несколько простых правил, и его секреты раскрываются в маринаде.

Подготовленный кусочек свинины промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками, складываем в глубокую миску. Лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кольцами. Не стоит резать слишком мелко, лук хорошо отдаст сок в любом случае.

Складываем кольца лука в отдельную емкость, добавляем к ним майонез, соль, молотый черный перец и воду. Секрет мягкости и нежности мяса кроется в использовании майонеза для маринада, он добавит необходимую жирность. К маринаду добавляем уксус, который при желании можно заменить соком лимона. Кислота поможет размягчить жесткие мясные волокна, сделает мягким и нежным даже изначально очень жесткое мясо.

При желании можем добавить к маринаду любые специи или травы. Хорошо разминаем лук с остальным содержимым руками так, чтобы он хорошо пустил сок.

Выливаем маринад в емкость к мясу, хорошо перемешиваем и промазываем каждый кусочек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Минимальное время маринования для шашлыка из карбоната — 3 часа. Но, если есть такая возможность, лучше оставить его на ночь. Тогда мясо гарантированно будет мягким и нежным.

Хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампура и готовим на прогоревшем до раскаленных углей мангале. Время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от интенсивности жара и размера кусков.

Готовый шашлык подаем сразу с мангала на шампурах, дополнив редисом, зеленым луком, петрушкой, любыми овощами и соусами по желанию.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю как приготовить

Свинина с луком

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На природу для пикника рецепты как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Уксус

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Карбоната — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Карбоната — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

kovshova_82

Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе. Видела интересный рецепт шашлыка по-корейски. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) — 500 г
  • Майонез — 100 мл
  • Лук — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л. (при необходимости)

Как приготовить

  1. Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

  2. Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе — в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота — приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится — добавьте в маринад 2 ст. л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

  3. Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

  4. Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

  5. Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь, для маринования.

  6. Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

  7. Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

  8. Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т. д.

  9. Приятного вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шашлык из шампиньонов

600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л….

Шашлык из говядины

говядина 2 кг; лук 2 шт.; паприка по вкусу; соль по вкусу; аджика 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л….

Шашлык из кальмара

Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2…

Греческий шашлык

1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см; 0.5 стак. оливкового масла; 1 стак. красного вина; 1 ч.л. соли;…

Ищите что-то еще?

Шашлык в духовке

куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт. ; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица…

Как приготовить шашлык из карася

карась 2 кг; майонез 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; укроп 1 пучок; смесь перцев 1 ч.л….

Шашлык из фарша

Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец…

Готовим шашлык раленчи

телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;…

Шашлык из утки

Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый…

Рецепт шашлыка

мясо — 1000 г; соль — 15 г; перец — 10 г; уксус 9% — 120 г; вода минеральная газированная — 500 мл; лук…

Шашлычок с баклажанами

фарш говяжий 400 г; лук репчатый 1 шт.; сухари молотые 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; баклажаны 3 г;…

Шашлык из шампиньонов

600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст. л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л….

Почему газировка должна идти в мой барбекю?

В первый раз, когда я зашел в Jestine’s в Чарльстоне — домашний семейный ресторан, известный жареной путассу и очередью, которая тянется по всему кварталу, мне сказали, что десерт обязателен.

После намазывания плотного цыпленка, лимаса и масляного печенья пирожное с кока-колой звучало достаточно странно, чтобы поднять меня на ноги или, может быть, просто вытолкнуть на грань пищевой комы. Газированные напитки, такие как кола и корневое пиво, долгое время фигурирующие в старинных поваренных книгах, нашли множество применений в кулинарии. Также не совсем нелепо видеть торты, приготовленные с апельсиновой или лимонно-лаймовой газировкой — экспериментируйте с газированными напитками, которые вы пробуете.

Вкус рутбира варьируется от аниса до сассафраса, и он прекрасно дополняет пикантные блюда (особенно барбекю). Кола имеет такой же сложный для описания вкус со следами ванили, корицы и цитрусовых.

Если вы избегаете кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, существует множество альтернативных газированных напитков, изготовленных кустарным способом, в которых вместо этого используется тростниковый сахар. Это газировка и аромат, которые вы хотите от газированных напитков, таких как рутбир или кола — сиропообразная консистенция не обязательна.

Газировка должна быть частью вашей кулинарии, ребята, и у нас есть несколько идей, как сделать ее по-настоящему популярной.

Пикантная сода

Благодаря высокой кислотности и карамельному вкусу кола удивительно хорошо смягчает мясо. Кола обычно имеет рН около 2,7 — для сравнения, лимонный сок имеет рН 2, что делает его достаточно кислым, чтобы расщеплять некоторые белки, не растворяя мясо. Газировка действует как отличное смягчающее средство — вы можете приготовить нежный кусок мяса на гриле менее чем за полчаса. Размягчение колы в течение 24 часов дает мясное блюдо, которое практически тает, как эта грудинка из Атланты.

Атланта Грудинка

Получить этот рецепт

Попробуйте тушить с колой, как с вином. Некоторые карниты были бы превосходны с привкусом колы и апельсинового сока, а с 40-минутным маринадом вы могли бы справиться даже в будний вечер.

Карнитас из свинины, тушеной в кока-коле

Получите этот рецепт

Приготовьте глазурь с вишневой содовой (хорошо использовать литровые бутылки, оставшиеся после вечеринки). Уварите жидкость на три четверти, затем добавьте вишневый джем, уксус, соевый соус и горчицу. Готовьте еще около часа, и у вас получится насыщенный фруктовый соус для ребрышек барбекю. Вы можете использовать аналогичный подход, чтобы приготовить соус колы с вареным луком и консервированным соусом чили.

Усильте следующую партию запеченных бобов и добавьте корневое пиво с яблочным уксусом, томатной пастой и порошком чили перед запеканием бобов.

Запеченная фасоль с корнеплодом

Получить этот рецепт

Сладкая начинка

Так же, как она смягчает грудинку или свиные ребрышки, сода делает тесто для шоколадного торта немного нежнее. Листовой пирог Coca Cola, такой как тот, который я ел у Джестин, даже не нуждается в сахаре в тесте. Если вы хотите пойти традиционным путем, добавьте зефир в тесто и посыпьте сверху хрустящей крошкой из орехов пекан.

Как это работает? При карбонизации соды высвобождаются пузырьки, которые попадают в тесто, работая так же, как пищевая сода без металлического вкуса. Вам по-прежнему понадобится немного пищевой соды в пироге с колой, но сода работает как дополнительная разрыхлитель с терпким вкусом.

Шоколадно-вишневый торт с колой

Получить этот рецепт

Нет никаких сомнений в том, подходит ли рутбир для сливок на десерт — привет, рутбир всплывает, — но он также резко пузырится с пищевой содой для нежного торта.

Если вы действительно хотите перенести любовь к газировке в сладкое место, доведите рутбир до кипения с молоком, чтобы получился пудинг, имитирующий поплавок рутбира.

Пудинг из корневого пива

Получить этот рецепт

Кусковой древесный уголь и брикеты [барбекю для копчения и гриля]

В чем разница между кусковым древесным углем и брикетами? Узнайте, какой из них вы должны использовать для вашего барбекю сегодня.

Содержание

  1. Как производится кусковой древесный уголь?
  2. Из чего состоит кусковой древесный уголь?
  3. Как производятся брикеты?
  4. Из чего состоят брикеты?
  5. Что выбрать для гриля и копчения
  6. И последнее

Вы ищете главное отличие древесного угля от брикетов? Существует много разговоров о том, что делает источник тепла лучше, и, честно говоря, каждый аргумент имеет силу. Разжигание гриля и бросание на него еды кардинально изменилось. Он по-прежнему выглядит по-разному в разных странах.

Основное различие между кусковым углем и брикетами, особенно при приготовлении на гриле, заключается в том, что кусковой уголь неоднороден по размеру, поэтому горит с разной скоростью. Однако горит сильнее. Брикеты производятся промышленным способом и имеют одинаковый размер и форму. В этой статье мы исследуем фундаментальные различия между ними.

Как производится кусковой древесный уголь?

Хотя кусковой древесный уголь и брикеты разные, они также похожи. Оба являются отправной точкой для отличного приготовления на гриле или барбекю. Однако изготавливаются они по-разному. Можно сказать, что они являются производными друг друга. Брикеты удобны, просты и быстры в использовании.

Чтобы сделать древесный уголь, древесину необходимо нагреть без доступа кислорода. Этого можно добиться, сжигая дрова в герметичном помещении. При этом сок, влага и другие природные химические вещества в древесине испаряются и полностью удаляются из древесины, оставляя только чистый древесный уголь. Практически любая древесина может быть использована для изготовления кускового древесного угля, поэтому вы не будете знать, какой вкус у каждого пакета.

Из чего состоит кусковой древесный уголь?

Древесный уголь имеет высокое содержание углерода. Это дает веществу большое количество потенциальной энергии, больше, чем вы найдете в дереве. Кусковой уголь изготавливается практически из любых остатков древесины. Это более реальный вариант, если сравнивать с брикетами.

Достоинства

  • Горит жарко
  • Это натуральное топливо, поэтому оно безопаснее для окружающей среды
  • Вы можете легко изменить температуру
  • В нем меньше золы
  • Они горят чище
  • Комки разные размеры также означают, что мешок, как правило, легче по весу, чем брикеты. Это потому, что в пакете больше воздуха из-за неправильной формы.

Минусы

  • Древесный уголь бывает разного размера, что затрудняет его приготовление на гриле, а также означает, что он горит с разной скоростью 
  • Дороже
  • Трудно найти
  • Горит быстрее

Как делают брикеты?

Брикеты — более простая версия. Их часто изготавливают из побочных продуктов древесины и спрессовывают с использованием различных добавок. Побочным продуктом могут быть опилки, спрессованные в однородную форму. В этом процессе используются химические вещества, которые представляют собой конденсированную форму побочного древесного продукта.

Опилки или любой другой побочный продукт, который вы используете, который очень хорошо работает, включает древесный уголь, биомассу и уголь. Затем вам нужно будет использовать ускоритель, когда вам нужно, чтобы он сгорел. Ускоритель необходим для эффективного сгорания брикетов. Отсутствие кислорода в отдельных кусочках означает, что вам нужно помочь процессу.

Из чего состоят брикеты?

Брикеты изготавливаются из побочных продуктов древесины. Затем их прессуют с химическими добавками, чтобы нарезать на брикеты, которые вы знаете и покупаете в магазине. Компании используют разные рецепты для изготовления брикетов. К ним относятся угольная пыль/мелкость, нитрат натрия, борат натрия, карбонат кальция/белила и пшеничный крахмал.

Плюсы

  • Их легко найти
  • Они медленнее выгорают
  • Они доступны по цене
  • Они имеют постоянную и стабильную температуру
  • Они долго горят
  • Они просты в использовании

Минусы

  • Иногда они производят химический запах, который может быть неприятным для пищи
  • Они не горят очень жарко
  • Иногда они готовятся дольше

Что выбрать для жарки и копчения

Как брикеты, так и куски имеют свои преимущества и недостатки. Понимание того, что каждый из них предложит вам, дает вам преимущество. Кусковой уголь по своей природе быстрее заводится, но и кончается быстрее. Брикетам требуется больше времени для запуска, и они служат дольше. Однако существенное отличие состоит в том, что брикеты не горят так жарко, как кусковой уголь.

Жарка и копчение могут показаться одним и тем же действием, но они принципиально разные. Приготовление на гриле требует высокого уровня тепла в течение более короткого периода времени. Вот почему приготовление пищи на гриле займет не так много времени, как ее приготовление на плите.

Учитывая тот факт, что гриль требует сильного нагрева, несложно понять, что вам понадобится уголь, который горит сильнее всего. Это делает кусковой уголь лучшим выбором. Он горит горячее, а также вы впитываете естественный аромат дерева. Брикетам не хватает этого натурального древесного аромата. Кроме того, кусковой уголь горит чисто и в течение более короткого периода времени. Именно такие условия необходимы для гриля.

Для копчения, напротив, не нужны высокие температуры. Это как раз наоборот. Для копчения требуется низкое стабильное и постоянное тепло. Вы также тратите больше времени на копчение мяса. Брикеты дольше разгораются, но и горят дольше. Это лучший способ копчения мяса.

Брикеты также постоянно горят, обеспечивая стабильный источник слабого тепла. Для курения требуется слабый, устойчивый жар, а не открытое пламя.

One Last Thing

Как брикеты, так и кусковой уголь хорошо работают, если вы используете их по назначению. Кусковой уголь имеет много преимуществ, которые вы оцените, особенно если вам нужно много тепла. Наиболее важным выводом является то, что это более естественный из двух. Несмотря на то, что брикеты хорошо выглядят и имеют однородную форму, они не настолько органичны, как кусковой уголь.

Кусковой древесный уголь может быть труднее найти, но это потому, что он не производится с использованием химических процессов, как это происходит при изготовлении брикетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *