Капуста цветная тушеная со сметаной: Цветная капуста, тушеная в сметане

Содержание

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом.

Цветная капуста отлично подходит и для детского питания – она имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом.

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе – это сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночок – пикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».

Продукты на 4 порции

  • капуста цветная – 700 г;
  • мука – 1 ст. л. без горки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • вода (в соус) – 100 г;
  • масло подсолнечное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.

2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.

3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.

4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.

5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.

6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.

7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.

8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.

9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 мин.

Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остыть – так она будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеная цветная капуста в сметане с сыром рецепт с фото

Лето — пора фруктов и разнообразных овощей. Кроме того, эта пора лучше всего подходит для разноцветной диеты и не только. Из такого количества овощей можно придумать множество разных блюд, которыми можно сытно накормить семью, а кроме обогатить организм витаминами. Мы будем готовить блюдо: тушеная цветная капуста в сметане с сыром.

Цветную капусту по данному рецепту  можно приготовить как в духовке, так и на плите.

Чтобы приготовить рецепт цветная капуста в сметане с сыром нужно:

—  большая головка цветной капусты
— 400-500 грамм сметаны
—  около 300 грамм тертого сыра
— растительное масло для смазывания емкости
— соль, перец по вкусу

Процесс приготовления блюда тушеная цветная капуста в сметане с сыром:

1. Возьмите большую головку цветной капусты, удалите листья и разделайте ее ножом на небольшие соцветия.

2. Положите цветную капусту в кастрюлю и залейте горячей водой (обычно я параллельно грею в электрочайнике) и варите 5 минут. Капуста цветная в результате варки станет более мягкой.

3. После переложите ее на глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Если готовите на плите, то обжарьте 2-3 минуты, немного посолите, залейте 400-500 грамм сметаны, накройте крышкой и продолжите тушить цветную капусту в сметанном соусе еще 5 минут.

4. Затем посыпьте цветную капусту в сметане обильно тертым сыром (я беру около 300 грамм) и подождите, пока под крышкой сыр расплавится. Если вы готовите в духовке, то цветную капусту сразу залейте сметаной и посыпьте сыром. Готовьте до тех пор, пока сыр не станет немного румяным.

5. Блюдо — цветная капуста в сметане с сыром может выступать как основным гарниром или как дополнение к другому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Тушеная цветная капуста в сметане с сыром» приготовила Лулул

Метки: рецепты с овощами

Читать по теме: Простой и вкусный яичный рулет с мясным фаршем >>
Свинина в медово-соевом соусе

Рецепт Капуста цветная тушеная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Капуста цветная тушеная со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки1.8 г
76 г
2.4%5.3%4222 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.4%2667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.6%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22%1000 г
Вода90 г2273 г4%8.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.3 мкг900 мкг
20.1%
44.2%496 г
бета Каротин1.014 мг5 мг20.3%44.6%493 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%11.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%10.5%
2069 г
Витамин В4, холин45.77 мг500 мг9.2%20.2%1092 г
Витамин В5, пантотеновая0.838 мг5 мг16.8%36.9%597 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%22%1005 г
Витамин В9, фолаты22.4 мкг400 мкг5.6%12.3%1786 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%1.5%14286 г
Витамин C, аскорбиновая32.34 мг90 мг35.9%78.9%278 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг
10 мкг
0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%4%5455 г
Витамин Н, биотин1.615 мкг50 мкг3.2%7%3096 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%
27.7%
795 г
Витамин РР, НЭ1.0538 мг20 мг5.3%11.6%1898 г
Макроэлементы
Калий, K130.2 мг2500 мг5.2%11.4%1920 г
Кальций, Ca
28.59 мг
1000 мг2.9%6.4%3498 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%9%2463 г
Натрий, Na107.68 мг1300 мг8.3%18.2%1207 г
Сера, S10.83 мг1000 мг
1.1%
2.4%9234 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%13.2%1667 г
Хлор, Cl167.63 мг2300 мг7.3%16%1372 г
Микроэлементы
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V8.61 мкг~
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%14.1%1567 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.8%12605 г
Кобальт, Co0.881 мкг10 мкг8.8%19.3%1135 г
Марганец, Mn0.1839 мг2 мг9.2%20.2%1088 г
Медь, Cu56.34 мкг1000 мкг5.6%12.3%1775 г
Молибден, Mo2.287 мкг70 мкг3.3%7.3%3061 г
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%2.2%10073 г
Фтор, F10.43 мкг4000 мкг0.3%0.7%38351 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%2.2%9615 г
Цинк, Zn0.4041 мг12 мг3.4%7.5%2970 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Капуста цветная тушеная со сметаной составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цветная капуста в духовке с яйцом и сметаной

Описание

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!

А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.

Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.

Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.

Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.

Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или творожную запеканку на десерт!

Подавать запечённую цветную капустку в яйце и сметане очень вкусно тёплой, я её уминаю просто так, даже без хлеба!

А можно дополнить мясным блюдом или салатиком… Вкусного вам лета!

Капуста в сметане в духовке: 6 рецептов

Попробуйте несколько рецептов капусты, приготовленной со сметаной, способных разнообразить семейный или украсить праздничный обед!

Рецепт 1: белокочанная капуста со сметаной в духовке

  • 500-600 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа,
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Включите духовку на средний огонь. Капусту крупно нарежьте и варите в подсоленной воде на среднем огне 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Сметану перемешайте с солью и перцем, добавьте измельченный укроп, залейте капусту сметаной и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 2: цветная капуста в сметане в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её очень нежной и сочной. Также появляется румяная корочка, которая придаёт ей особый аппетит. Цветная капуста низкокалорийная, но даёт ощущение сытости. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.

  • Капуста цветная  400 г
  • Масло сливочное  10 г
  • Перец чёрный молотый  1 щепотка
  • Сметана  100 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр Российский  100 г
  • Яйца куриные  1 шт.

Шаг 1 Для приготовления понадобится цветная капуста, сыр, сметана, яйцо, соль, перец.

Шаг 2 В миске слегка взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.

Шаг 3 Добавьте сметану и потёртый сыр. Перемешайте.

Шаг 4 Цветную капусту отварите в солёной воде минут 5-7, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5 Переложите капусту в форму для запекания. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.

Шаг 6 Полейте капусту сметаной с сыром.

Шаг 7 Запеките до румяного цвета при 200°С (примерно минут 30).

Загрузка…

Рецепт 3: цветная капуста в духовке со сметаной и сухарями

Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей.
Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает.
Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам.

  • Цветная капуста 1
  • Твёрдый сыр 150
  • Сметана 150
  • Майонез 150
  • Соль 0.5
  • Чеснок по вкусу

1. Цветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам. На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам.

2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.

3. Пекарской кисточкой обильно смазать капусту.

4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту.

5. Запечь в духовке, разогретой до 200′ С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.

P.S. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой?
На удивление, всё получилось чудесно!
В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно.
Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу.
Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4: цветная капуста запеченная в духовке со сметаной и фаршем

Порой мужчин так трудно заставить есть полезные овощи, главной едой для сильной половины человечества считается мясо. Попробуйте пойти на хитрость и воспользоваться нашим рецептом. Вот увидите, ваш сын или муж, или оба вместе непременно попросят добавки.

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша либо смеси из двух видов мяса;
  • 2 яйца;
  • крупная луковица и 3 головки измельченного чеснока;
  • 1 яркий болгарский перец, можно взять красного или оранжевого цвета;
  • по 100 гр. сметаны и сыра;
  • масло — можно взять любое растительное,
  • соль, специи по вкусу, черный молотый перец.

Сварите до полуготовности капусту, а рис — до готовности. Смешайте крупу с фаршем, вбейте 1 яйцо, положите мелко нашинкованный лук, посыпьте перцем и посолите. Мясную массу нужно хорошенько вымесить. После в отдельной миске соедините сыр и сметану (либо сливки) и 1 яйцо, также чуть-чуть посолите и поперчите. А теперь осталось лишь запечь цветную капусту в духовке. На противень или в форму, слегка смазанный маслом, выложите фарш, сверху цветную капусту и нарезанный перец, а после залейте соусом из сыра и сметаны. Накройте листом фольги и выпекайте в разогретой духовке (температура должна быть около 180 градусов) примерно 20 минут, после фольгу снимите и доведите блюдо до готовности в течение следующих 30 минут. Будьте уверены, что в вашей семье такая запеканка никого не оставит равнодушным.

Рецепт 5: белокочанная капуста, запеченная в духовке со сметаной и яблоками

  • Кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • Восемь некрупных яблок;
  • Половина стакана сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Четыре столовых ложки белых сухарей;
  • Четыре столовых ложки сливочного масла;
  • Соль, зелень.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко изрубить. Посолить, положить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и тушить под крышкой до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками или соломкой и добавить в капусту. Затем влить сметану, взбитую с мукой и растопленным сливочным маслом, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, дно и стенки посыпать сухарями, заполнить капустой с яблоками, верх разровнять, посыпать сухарями, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Затем капусту вынуть из формы, нарезать на порции, полить сметаной (или растопленным маслом) и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Если яблоки очень кислые, то в сметану, взбитую с мукой можно добавить немного сахара.

Рецепт 6: Пикантные капустные конвертики со сметаной в духовке

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

  • Капуста — 1головка
  • Грибы любые — 200-250г
  • Лук — 1
  • Морковь — 1 длинная
  • Кукуруза консервированная — полбанки
  • Сыр твердый — 150г
  • Соль, Приправа грибная
  • Зелень

Для соуса:

  • Масло сливочное — 100г
  • Сметана — 150г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, Приправа грибная

Пробланшируем в горячей воде 1 капустную головку и снимем с нее листья. Получается 10-12 листьев. Срежем с них утолщения. С помощью эконом-ножа нарежем с длинной морковки полоски. Количество полосок равное количеству капустных листьев. Грибы поджарим на масле, добавим порезанные лук и остатки моркови. Кукурузу отцедим и добавим к грибам, приправим и посолим. Сыр потрем и добавим к грибам. Будем мешать, пока сыр не растворится полностью. Начинка готова.   На капустный лист выкладываем 1 полную столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком на уголок и перевязываем морковной ленточкой. Готовим сметанный соус из масла сливочного, сметаны, муки, приправы и соли. Соус разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Конвертики выкладываем в толстостенную сковороду или подходящую кастрюлю. Заливаем капустные конвертики соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Крышкой не накрываем. В конце посыпаем капустные конвертики порезанной зеленью. Пикантные капустные конвертики готовы. Приятного аппетита!

(с) http://vkusnoteevka.ru/, http://webspoon.ru/, http://1000.menu/ http://fb.ru/, http://budzdorov100let.ru/, http://www.russianfood.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Цветная капуста с брокколи, тушенные в сметане

Хотите быстро и вкусно накормить ребенка полезными овощами?
Попробуйте приготовить дома вкусную цветную капусту с брокколи, тушенные в сметане.
От него в восторге и детки, и взрослые.
Это блюдо также можно сделать и подать на легкий ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • сметана — 5 ст.л
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • замороженная смесь цветной капусты и брокколи — 1 упаковка
Belsi Пока без рейтинга 46,29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим продукты:
  2. Замороженную смесь брокколи и цветной капусты выложить, не размораживая, на разогретую сковородку. Добавить чуть-чуть воды. Масло не добавляем.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавить нашинкованный укроп и сметану. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Ключевые слова:
ID: 20231

Цветная капуста тушеная: рецепты в сметане

Тушеная цветная капуста – не просто вкусное блюдо, но и еще и очень полезное. Овощ богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Для приготовления вкусной закуски из цветной капусты понадобится минимум времени и минимум продуктов. Немного овощей, а они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, пара ложечек соуса – и тушеная цветная капуста в сметане готова. Полезный, диетический и питательный ужин у вас на столе.

Мужчинам цветную капусту в сметане можно подать как гарнир к жареному мясу или запеченной рыбке, а тем, кто соблюдает диету – как самостоятельное блюдо. Обязательно перед подачей украсьте готовый гарнир измельченным укропом.

Капуста “Сочные шарики”

Готовим так:

  1. Полтора килограмма капусты разделить на три-четыре части, отварить (в воду для варки добавить соль).
  2. Готовую капусту разобрать на маленькие кусочки (соцветия).
  3. Поджарить в сковородке одну луковицу на оливковом масле (две-три ложки).
  4. Когда лук станет золотистого цвета, положить к нему капусту.
  5. Залить овощи сметаной (100-150 граммов).
  6. Добавить специи, травки. Посолить.
  7. Тушить еще минут семь-десять.

Подавать с зеленью.

Рецепт с манкой

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Отварить и разобрать на соцветия капусту.
  2. Поджарить лук на сливочном масле, потом положить капусту и добавить десертную ложечку манки.
  3. Перемешать, добавить специи и залить сметаной (четыре-пять ложек).
  4. Тушить минут десять на маленьком огне.

Цветная капуста в сметане с сыром

Это блюдо готовится в духовке. Последовательность действий:

  1. Капусту – один кочан (900-1000 граммов) отварить минут десять.
  2. Разобрать на соцветия и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  3. Подготовить соус: пять ложек сметаны смешать со 100 граммами твердого сыра, натертого на мелкой терке. Сыр лучше использовать «Пармезан», тогда закуска получится острой и ароматной.
  4. Добавить приправы и специи.
  5. Залить соусом капусту, сверху присыпать сыром.
  6. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
  7. Запекать минут двадцать.

Если вы никогда не готовили цветную капусту, попробуйте сделать тушеную в сметане – по этим рецептам ее сложно испортить. Вкус блюда понравится тем, кто предпочитает нежные овощные гарниры.

Company Рецепт цветной капусты | Все рецепты

Теперь это один из моих любимых гарниров. Я внес несколько изменений, поскольку некоторые другие предположили, что ему нужно больше вкуса. Я обжарил немного лука и чеснока и смешал его со смесью цветной капусты и сметаны. Я добавил пару столовых ложек ранчо, думаю, это могло иметь значение… Я бы посоветовал сделать немного больше панировочных сухарей, это было моим любимым блюдом. Это определенно угощение, и его можно съесть так же, как и остатки еды.

Очень хороший рецепт! Мы с мужем ели это как основное блюдо на две ночи с фруктами или салатом в качестве гарнира.Я добавила в рецепт еще немного сметаны и сыра. Что мне также понравилось, так это следующее: в большую миску добавьте сметану, немного вустерширского соуса, молотый горчичный перец и измельченный лук. Смешайте все вместе, а затем добавьте приготовленную цветную капусту … аккуратно сложите, пока она не будет хорошо покрыта, и поместите в смазанную маслом сковороду. Затем положите сверху нарезанные помидоры. Посыпьте это панировочными сухарями и слегка посыпьте перцем … затем запекайте. Это как хороший макарон с сыром, но более здоровый! Очень понравился вкус и текстура!

Как уже отмечалось, этот рецепт цветной капусты вкусный, но немного безвкусный.Я сделал несколько изменений — я уменьшил количество сметаны до 1-1 1/4 стакана, использовал комбинацию сыра чеддер / джек и добавил много измельченного чеснока (6 зубчиков), обжаренного в небольшом количестве оливкового масла. Потрясающий!

Это вкусный рецепт.Прочитав комментарии некоторых поваров, которым он показался немного мягким, я немного оживил его, добавив немного дижонской горчицы; это сработало.

Delicious Я добавила немного сырца в смесь сметаны, а также в смесь панировочных сухарей, а вместо панировочных сухарей использовала панко.Муженку это понравилось, и он будет делать это снова и снова. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Это такой вкусный способ приготовить цветную капусту! Моя мама и граммы делали цветную капусту с луковым маслом и панировочными сухарями, затем жарили все вместе, а затем запекали примерно полчаса, чтобы смешать и поджарить панировочные сухари.Но должен сказать, что сейчас мне больше нравится цветная капуста !!! Большое спасибо за этот восхитительный рецепт. Сделать тоже очень легко. Я использовала легкую сметану и не думала, что это ухудшит вкус. На следующий день это стало еще ЛУЧШЕ, так как соус загустел. Я думаю, это было бы неплохо, если бы вы захотели добавить к нему еще пару овощей. В общем, это однозначно хранитель! Спасибо Наоми за этот отличный рецепт! Ммм-мм !!!

Это очень простой, но вкусный рецепт! Моей семье это очень понравилось.Однако я обнаружил, что соотношение цветной капусты к сметане / сыру было немного неправильным … цветной капусты было слишком много. Думаю, так полезнее, но не так вкусно. Также нужно было немного соли, так как запеканка получилась немного пресной. Кроме того, это отличный рецепт, который я бы приготовил еще раз, потому что даже разборчивым едокам он понравился. Спасибо, что поделился!

Быстро просто и вкусно.Сделал это для группы людей, и всем это понравилось … что-то другое. Единственное, что я сделала после прочтения отзывов, — это добавила в сметану немного лукового супа. Спасибо простому отличному хранителю.

Нам очень понравилось, но я рекомендую одну головку цветной капусты на предложенное количество сметаны и сыра.Я бы удвоил сметану и сыр, если бы делал две головы. В противном случае я думаю, что он не был бы таким кремовым и получился бы немного суховатым.

Этот рецепт определенно требует большего. Это очень мягко.Цветная капуста, бланшированная маслом и солью, кажется мне лучше, чем этот рецепт. В следующий раз, не добавляя сметану, добавляю масло, соль и перец.

Рецепт запеканки из цветной капусты | Все рецепты

Я заменил лук-шалот на лук-шалот (что у меня было под рукой), заменил чеддер на колби-джек, обычный бекон вместо бекона из индейки и исключил грибы.Боже мой, это было потрясающе. Мой четырехлетний ребенок съел половину за один присест, а затем попросил меня приготовить еще раз на следующий день.

Я приготовил этот рецепт точно так, как написано, за исключением того, что я использовал обычный бекон, а не бекон из индейки.Было так вкусно, что даже мой муж, который «ненавидит» цветную капусту, съел большую порцию! Я не сказал ему, что это было, просто подал, и он все съел! Одно это дает мне 5 звезд. Я обязательно сделаю это снова. Мне особенно понравились нарезанные мини-колокола. Очень очень хорошо!

Действительно вкусно.Я искал что-нибудь с куриной цветной капустой и сыром, поэтому адаптировал это. Я приготовил куриные котлеты, которые разогрел в оливковом масле с чесночной солью и перцем, добавил немного розмарина и толченого красного перца (и немного куркумы). После нагревания и снятия с огня добавляют сметану, майонез и сыр, затем цветную капусту и т. Д. В соответствии с рецептом. Грибы тоже не употребляла. Мы с двумя привередливыми подростками сожрали половину примерно за 20 минут. Очень вкусно!!

Мое любимое блюдо! Я всегда ненавидел цветную капусту, но вкус этого блюда просто потрясающий! Я использовал острый чеддер, потому что он сейчас хранится у меня в холодильнике.Получилось вкусно, обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

мои дети ненавидят, но любят этот рецепт

Я сделал это для вечеринки по случаю дня рождения в офисе в честь сотрудника, соблюдающего низкоуглеводную диету.За это стоит умереть. Я не внесла ни одного изменения в рецепт, и даже мой муж сказал мне сделать это снова! Теперь это в моем списке дел!

Отлично! Я использовал обычный бекон. Я использовала зеленый лук, потому что в магазине он не смотрелся хорошо.Я использовала сыр Монтерей с добавлением чеддера. Большое спасибо мужу и детям. Это напомнило мне печеный картофель, но с цветной капустой. Я сделаю это снова.

Соус слишком насыщенный. Цветная капуста плохо сочетается с грибами.

Что бы вы ни делали, НЕ ПАР и НЕ ВАРИВАЙТЕ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ. Запекайте в духовке (35–45 минут) или во фритюрнице (25 минут). Это сделает цветную капусту хрустящей и слегка сладкой. При приготовлении на пару и кипячении цветная капуста лишь добавляется воды, делая ее мягкой и водянистой.Я сделал это, следуя рецепту, а затем снова попытался удалить как можно больше лишней воды … и, наконец, понял, что сначала нужно их поджарить. После обжарки это был лучший гарнир. Я сделаю это на ужин, паритеты и обед, и дети и взрослые всегда его сожрут. Следуйте остальной части рецепта, но убедитесь, что вы сначала обжарили их (СЛЕГКО покрытые оливковым маслом. Соль не обязательна).

Запеканка из пюре из цветной капусты с начинкой — полный живот

Сливочное пюре из цветной капусты смешать со сметаной, сыром чеддер, беконом и запечь.Этот безглютеновый, низкоуглеводный, кето-дружественный рецепт не просто заменит картофельное пюре, но и станет гарниром на ужин. Это так хорошо!

Если вы добровольно или неохотно приняли низкоуглеводный образ жизни, или просто ищете более здоровые гарниры, этот рецепт пюре из цветной капусты сделает вас счастливыми.

Да, пюре из цветной капусты — это более легкая версия картофельного пюре, но это не должно быть печальной альтернативой. Это гарнир, который может стоять самостоятельно, не сравнивая.Если вам никто не скажет, вы можете даже не знать, что едите цветную капусту!

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — фантастический ингредиент, который можно использовать вместо продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель и рис, и, если они приправлены другими вкусными ингредиентами, они совсем не будут безвкусными.

Эта запеканка из цветной капусты является прекрасным примером, где запеченная на пару цветная капуста протирается и смешивается с приправами, сметаной, сыром, беконом и зеленым луком, а затем запекается до совершенства (а-ля запеченный картофель!), Но с меньшим количеством калорий.

Сколько углеводов в пюре из цветной капусты? В каждом рецепте пюре из цветной капусты будет разное количество углеводов в зависимости от других используемых ингредиентов, но в этом конкретном рецепте всего 9 углеводов на порцию.

Если вас не беспокоит сокращение количества углеводов, это также еще один вкусный гарнир, который можно добавить в связующее с рецептами, которое сочетается с таким большим количеством белков, и отлично подходит для компании во время праздников, чтобы согласовать особые диеты.

Почему мы любим это пюре из цветной капусты

В отличие от крахмалистого картофеля, который может превратиться в мармеладную пасту, если размять его, у вас нет такой проблемы с цветной капустой.Нам также очень нравится ореховый, землистый вкус цветной капусты. Кроме того, поскольку он не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето, он может вместить столько людей, что делает его отличным вариантом для званого ужина или праздников.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Чтобы приготовить это блюдо, нужно всего несколько простых шагов. Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Готовьте цветную капусту на пару до готовности, переложите в миску и разомните до однородной массы.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (оставив немного сыра и бекона для посыпки) и перемешайте до однородности.
  3. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и выложить ровным слоем. Сверху посыпьте сыром.
  4. Выпекайте, пока не прогреется и не станет золотистым, подавайте и наслаждайтесь!

Как долго готовить цветную капусту на пару для приготовления пюре? В зависимости от размера ваших соцветий они будут нежными примерно через 10 минут.
Как долго запекать пюре из цветной капусты? Поскольку цветная капуста приготовлена ​​на пару и уже приготовлена, время запекания составляет 20-25 минут.Это гарантирует, что все прогреется и сыр расплавится.

Сократите время на подготовку!

Если у вас действительно мало времени, в большинстве продуктовых магазинов продаются предварительно нарезанные соцветия цветной капусты, а также можно использовать настоящие кусочки бекона.

Хранение остатков

Пюре из цветной капусты по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить пюре из цветной капусты? Не рекомендую замораживать это блюдо.Из-за молочных продуктов ингредиенты становятся водянистыми и крупнозернистыми после размораживания.

Что подавать с пюре из цветной капусты

Наш рецепт пюре из цветной капусты идеален в любое время года. Подавайте его с одним из следующих блюд, чтобы получить полноценный обед:

Другие рецепты из цветной капусты

Наблюдайте, как это делается

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Запеканка из пюре из цветной капусты с начинкой

Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное со всеми любимыми печеными картофельными начинками, затем запекаемое.Фантастический низкоуглеводный, кето-дружественный гарнир без глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки и раскрошенных, разделенных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Налейте в большую кастрюлю 3 дюйма воды и добавьте вставку для пароварки. Доведите воду до кипения; добавить цветную капусту и накрыть крышкой. Готовьте на пару до мягкости, около 10 минут.

  • Переложите пропаренную цветную капусту в миску и разомните до однородной массы.

  • Добавьте сметану, 1/2 стакана сыра, большую часть бекона (оставив немного для украшения) и масло, помешивая, пока масло не растает.Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  • Переложить смесь в подготовленную форму для запекания, разложив ее ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана сыра чеддер.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

  • Украсить беконом и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 13 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 544 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: пюре из цветной капусты, рецепт пюре из цветной капусты

Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера

В этом рецепте пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов, сметаны и чеддера, есть только необходимое количество запаха и сыра. Это идеальный гарнир к разным вещам!

ЧТО ТАКОЕ СЛИВКИ ИЗ КИСЛОГО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЧЕДДЕР?

Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера — это вкусный и простой гарнир, который идеально подходит для следующего приема пищи!

Кремовый и сырный; Чего еще можно хотеть?! На приготовление уходит совсем немного времени, и это блюдо обязательно понравится всей семье.Всего с несколькими ингредиентами (большинство из которых, вероятно, у вас уже есть) вы будете готовы к употреблению!

Думайте об этом как о картофельном пюре из чеддера и сметаны без лишних углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЦВЕТНОЙ СЛИВКИ И ЧЕДДЕРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Перед тем, как попробовать приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 унций острого сыра чеддер
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый перец, по вкусу

После у вас есть все это, вы настроены и готовы к работе!

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

  1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже).
  2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (примерно 10 минут).
  3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. еще горячие
  4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
  5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
  6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
  7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

Примечание: Для этого рецепта вы можете использовать расфасованные соцветия цветной капусты, если вы предпочитаете

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ВАШЕМ ПУТЕ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОДА

О нет! Каждый раз, когда вы делаете рецепт, который получается водянистым (или слишком сухим, в зависимости от того), это может действительно расстроить любого шеф-повара, любителя или нет.

Если у вас получится водянистое пюре из цветной капусты чеддер, вы можете сделать несколько вещей, чтобы исправить ситуацию. Давайте взглянем на некоторые из них.

ПОНИМАНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ВОДА

В зависимости от рецепта может быть несколько причин, по которым в вашей смеси может оказаться слишком много воды.

Для этого рецепта, как правило, источником дополнительной воды является процесс пропаривания. Когда вы добавляете цветную капусту в кухонный комбайн, следите за тем, чтобы в нее не попала лишняя вода.

Цветная капуста не обязательно является продуктом с высоким содержанием влаги, поэтому большая часть воды, которая содержится в процессе приготовления на пару, — это вода, используемая для приготовления на пару.

Обязательно используйте шумовку, дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы отделить цветную капусту от воды, чтобы убедиться, что водянистое пюре из цветной капусты не является проблемой.

ДОБАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ СЫРА ЧЕДДАР

Первое, что нужно попробовать, это просто добавить еще сыра. Добавленный сыр чеддер поможет сделать затор более густым, а также лучше связать все вместе.

Если добавление сыра не помогает, перейдите к следующему способу удаления воды.

ДОБАВЛЕНИЕ ТЕПЛА

Верный способ удалить воду из пюре из цветной капусты — это приготовить его. Имейте в виду, что вы не собираетесь готовить затор в течение длительного времени, а только для того, чтобы выпарить лишнюю воду.

После того, как вы перемешали пюре в кухонном комбайне, перелейте его в кастрюлю или кастрюлю на среднем огне.

Нагрейте пюре из цветной капусты, регулярно помешивая, до появления легкого пара.Готовьте таким же образом, пока не испарится лишняя вода. После того, как вода испарится, снимите затор с огня и подавайте!

В качестве примечания: не готовьте затор на слишком сильном огне, потому что вы рискуете поджечь его. Низкий и медленный — лучшая философия, которую можно здесь использовать!

МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО БЕЗ МОЛОЧНОГО?

К сожалению, молочные ингредиенты, используемые в этом блюде, в основном необходимы для придания ему необходимого вкуса.Кроме того, различные безмолочные продукты, которые вы, вероятно, найдете, обычно полны дополнительных ингредиентов и углеводов.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ПРОЦЕССОРА?

Можно приготовить это блюдо и без кухонного комбайна, но все усложняет.

Если у вас нет кухонного комбайна и вы хотите приготовить этот рецепт, вы будете следовать всем инструкциям вплоть до той части, где вы будете готовить блюдо.

На этом этапе вам нужно будет использовать любой метод, которым вы хотите размять цветную капусту.Добавьте все ингредиенты к приготовленным на пару соцветиям, так что затирание вдвое больше, чем смешивание.

Вам нужно как можно больше размять цветную капусту, не забывая перемешивать ингредиенты. В противном случае цветная капуста остынет во время перемешивания, а сыр не смешается.

Знайте, что если вы воспользуетесь этим методом, то пюре будет кусочком, а не таким гладким, как если бы вы использовали кухонный комбайн.

ХРАНЕНИЕ ЛЕВОГО ПУШЕНОКА ЦВЕТНАЯ

Хранить остатки низкоуглеводной сметаны и пюре из цветной капусты из чеддера очень легко и просто!

Как мы всегда советуем, используйте стеклянные контейнеры для хранения контейнеров, которые не только универсальны, но также могут использоваться в духовке и микроволновой печи.

Очевидно, вы можете использовать любые контейнеры для хранения, которые могут быть у вас под рукой.

Поместите остатки в холодильник, где они могут храниться 4–5 дней. Если вы не съедите их в течение этого времени, вероятно, лучше отказаться от них.

РАЗОГРЕВАНИЕ СЛИВОК С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Разогреть пюре из цветной капусты проще простого! Есть несколько быстрых способов разогреть остатки.

РАЗОГРЕВ В СВЧ

Самый быстрый и простой способ разогреть оставшееся пюре из цветной капусты в микроволновой печи.Для этого просто выложите ложкой количество, которое вы хотите разогреть, на тарелку или в миску и поместите в микроволновую печь.

Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты, помешивая на 30-секундной отметке. Достаньте из микроволновой печи, убедитесь, что он прогрелся, и ешьте.

Если для вашей порции цветной капусты требуется больше времени, нагрейте ее с шагом 15 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ

Если вы хотите медленнее нагревать пюре из цветной капусты чеддер, воспользуйтесь духовкой.Это даст вам восхитительно теплую пищу, которая была полностью подогрета.

Разогрейте духовку до 350˚F и выложите остатки на противень, пригодный для духовки. Нагрейте в течение 10 минут, периодически помешивая, затем проверьте желаемую температуру.

Если цветная капуста еще не прогрелась, продолжайте нагревать в духовке с шагом в четыре минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОПРЯЖЕНИЯ С БЛЮДАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Это рецепт восхитительного гарнира, но рецепты гарнира доходят только до рецепта восхитительного основного блюда.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать для приготовления вкусной еды!

Дополнительные идеи можно найти в нашем указателе рецептов.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОРОДНЫХ СЛИВК И ЧЕДДАРСКОГО ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Щелкните ссылки, чтобы просмотреть элементы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.

  • Высокоскоростной блендер — На каждой кухне обязательно нужен высокоскоростной блендер. Вы можете обойтись кухонным комбайном, но блендер действительно поможет вам в смешивании.Если у вас нет блендера (независимо от его размера), он должен быстро попасть в ваш список «необходимых».
  • Кухонный комбайн — Для этого рецепта кухонный комбайн может значительно облегчить вашу работу. Кроме того, кухонный комбайн — неотъемлемая часть любой кухни. Он может превратить любое количество кухонных задач в легкую работу. Если у вас его еще нет на кухне, самое время!

Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г острого сыра чеддер
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже).
  2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (примерно 10 минут).
  3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. еще горячие
  4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
  5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
  6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
  7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для этого рецепта можно использовать расфасованные соцветия цветной капусты, если вы предпочитаете

Рекомендуемые товары

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 19 г Углеводы 5 г Белки 14 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все углеводы рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Чистое количество углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

Сырная дважды запеченная цветная капуста | Family Savvy

Эта сырная дважды запеченная цветная капуста — это вкусная низкоуглеводная альтернатива дважды запеченному картофелю и идеальная добавка к вашему любимому низкоуглеводному блюду.

Эту цветную капусту называют «дважды запеченной», потому что по вкусу она удивительно похожа на загруженный или дважды запеченный картофель.Это ТАК просто и ТАК вкусно! Я сделал это впервые в эти выходные, и нам всем это понравилось. Я дважды ела его на остатки еды, и на вкус он чудесный, разогретый.

Поскольку мы стараемся есть меньше углеводов, я экспериментирую с некоторыми рецептами, которые сокращают углеводы, но не жертвуют вкусом. Этот рецепт отвечает всем требованиям и, безусловно, полезен. Я служу этому для компании; это так хорошо.

В рецепте вместо картофеля используется цветная капуста из семейства крестоцветных, а три разных сыра приобретают невероятный вкус и насыщенность.Он такой богатый и декадентский, что одна из моих дочерей сказала: «Мама, это не может быть здоровым». Возможно, она права, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, поскольку это , а не с низким содержанием жиров. Но если урезать углеводы, это обязательный гарнир.

Сделать вперед: Это можно сделать до выпечки. Просто накройте блюдо и поставьте в холодильник до готовности. После этого его можно держать в духовке до подачи на стол.

Ужин из низкоуглеводного стейка

Нам понравилось это блюдо с маринованными филе миньонами Кенсингтонского клуба, жареной брюссельской капустой и попурри из сладкого картофеля.Еда была НАСТОЛЬКО вкусной, что трудно было поверить, что в ней мало углеводов.

Если вы попробуете это, дайте мне знать, как вам это нравится. Я так без ума от этого блюда, что оно обязательно будет в нашей ротации. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

Урожайность: 8

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Вы никогда не пропустите картофель в этом сырном, сочном, декадентском ресторане. и запеканка с низким содержанием углеводов!

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (я использовал немного больше одной головки)
  • 3 TB сливочного масла, нарезать мелкими кусочками
  • 8 унций.Паста из сливочного сыра с луком и чесноком Филадельфия
  • 1/2 стакана сметаны (легкой или обычной ~ обезжиренной)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 7-8 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 стакан острого тертый сыр чеддер
  • 2 ТБ соли (для кипячения воды)
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • чесночная соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Цветную капусту нарезать крупными кусочками.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и 2 ТБ соли.
  4. Когда вода закипит, добавить цветную капусту; накройте кастрюлю и снова закипите.
  5. Как только вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.
  6. Через 10 минут цветная капуста должна стать твердой нежной; если да, немедленно удалите и слейте воду.
  7. Посыпать цветную капусту солью, перцем и чесноком по вкусу.
  8. Положите цветную капусту в миску среднего размера с маслом, сливочным сыром, сметаной и половиной бекона.
  9. Разбейте цветную капусту на мелкие кусочки, похожие на картофельные оладьи.
  10. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой.
  11. Выложите смесь цветной капусты в стеклянную форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем.
  12. Сверху посыпать тертым сыром чеддер и остатками покрошенного бекона.
  13. Выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет пузырящимся и золотистым.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 220 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1756 мг Углеводы3

Рецепт запеканки из цветной капусты | EatingWell

Очень легко приготовить и вкусно.Отличный способ заставить всех съесть цветную капусту

Я ненавидел этот рецепт. Я так ждал, что все будет хорошо. Я следовала рецепту в точности. В конце концов, на вкус он напоминал один из тех замороженных птичьих глаз, которые закатывают в сырном соусе.Действительно разочаровывает.

У меня есть подозрение, что после COVID это станет моей любимой едой. Единственное отличие, которое я сделал, — это запекание бекона в духовке на решетке над моим предполагаемым блюдом — все капли жира были там без каких-либо усилий, и я просто предпочитаю запекать в духовке бекон на сковороде.Я мог бы добавить больше цветной капусты в следующий раз, но, возможно, моя головка из цветной капусты была немного маленькой.

МОЙ БОГ! Так здорово! На вкус это было похоже на загруженный печеный картофель, но лучше! Мой муж болен диабетом и перенес небольшой инсульт менее 2 недель назад (у него все хорошо), однако ему нужно лучше питаться, и ему это НРАВИТСЯ! Кроме того, я хотел попробовать это до Дня благодарения, так что оно того стоило! Я действительно использовала легкую сметану.

Я сделал это вчера вечером и подумал, что это фантастика. Я использовал замороженную цветную капусту, немного разогрел ее в микроволновой печи и слил воду перед обжариванием. Я также протер цветную капусту картофельным пюре, чтобы получить менее крупную консистенцию.Очень вкусно.

Это так хорошо, что я просто не могу представить себе цветную капусту другим способом. Однако опасно; Я хотел съесть все сразу! НЯМ!

Вы можете использовать кусочки соевого бекона, чтобы сократить количество калорий и жира.

Нам с мужем это очень понравилось. Великолепный гарнир для нас.

Удивительный! Всем понравился этот рецепт, и они не пропустили картошку.Сделаю еще раз обязательно!

Запеканка из цветной капусты — Блюдо из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Эта запеканка из цветной капусты — лучшее из обоих миров. Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой очень простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

В запеченном картофеле с начинкой нет ничего, что могло бы не понравиться… я прав? Сметана, сыр, лук, чеснок, масло и, конечно же, бекон.

Что мне нужно, чтобы приготовить эту восхитительную запеканку из цветной капусты?

  • Цветная капуста свежая
  • Хрустящий бекон
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Сметана
  • Лук (зеленый лук)
  • Соль и перец

Как я уже сказал — что здесь не нравится? Приготовьте на пару цветную капусту, обжаренный бекон, добавьте немного сметаны, сыра и зеленого лука.Быстро перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекать его, посыпав сверху сыром, а когда он вылезет, посыпьте еще немного зеленого лука.

Лучшая часть, кроме вкуса, я имею в виду? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов готовится примерно за 30 минут. Это отличный гарнир в любое время или запеканка для основного блюда, но он идеально подходит для праздников, согласны?

Закопайтесь. Это отличный гарнир или просто основное блюдо.В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его, как и мы!

Любите цветную капусту? Нам тоже!! Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов цветной капусты!

Вы не пропустите курицу в этом постном варианте любимого всеми соуса {нажмите на фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

Следите за углеводами? Вам понравится это пюре из цветной капусты !! Очень хорошо! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

Один из моих ЛЮБИМЫХ сырых овощных салатов.. Цветная капуста, брокколи и морковь, сыр и бекон со сливочной заправкой! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

Жарить цветную капусту в духовке так просто … и она намного вкуснее! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

Этот рецепт из моего детства идеально подходит для пикников и горшков. Потрясающий салат из свежих сырых овощей! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}

Раньше каждый месяц я участвовал в группе под названием Secret Recipe Club.Нам назначили блог для выпечки / готовки каждый месяц, и все сразу, в понедельник, мы раскрывали наши рецепты, а затем смотрели, кто получил наш блог и что они выбрали. Всегда было очень весело. Потом, как говорят, всему хорошему пришел конец.

Что ж, в этом месяце у нас встреча! Мне дали блог Cheese Curd In Paradise. Это вкусный блог, НАПОЛНЕННЫЙ таким количеством рецептов, что у вас закружится голова !! Им ведет Эшли, и блог мне по душе. На сайте Эшли всего понемногу.Вам нужно будет пододвинуть стул и выделить себе немного времени, как только вы начнете прокручивать! На самом деле мне уже был назначен этот блог раньше. Я приготовила гавайские сэндвичи с курицей Эшли в мультиварке. Они были восхитительны, но я не мог отвлечься от Philly Cheese Steak Sloppy Joe, который у нее тоже был! Так что я сделал их немного позже, тоже Delicious.

На этот раз у меня есть три рецепта в моем коротком списке, которые нужно приготовить в ближайшее время: Churro Chex Mix Эшли, ее запеканка с чизбургером и жареным картофелем и, конечно же, эта белая сангрия из ревеня и меда!

Переходим к рецепту!

Урожайность: 8-10 в качестве гарнира.

Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой супер простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной кусочками, примерно 5 чашек
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
  • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *