Какой кофе варят в турке: Как правильно варить кофе в электрической турке?

Содержание

Как правильно готовить кофе в турке?

Как правильно готовить кофе в турке? | Кофе Magnet

+38 (067) 581 03 29

+38 (050) 547 55 69

Заказать звонок

Личный кабинет

Дневник бариста

10 мин. на чтение 1157 просмотров

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты заваривания кофе существуют, и каким правилам следовать, чтобы добиться насыщенного вкуса напитка. Джезва – это традиционная посуда для приготовления кофе, распространенная в Турции и других странах Ближнего Востока. Изготовлена из толстой меди и имеет длинную ручку. В оригинале слово пишется так: cezve или gezve. Одна из версий происхождения турецкого названия – арабское слово jadhwa. Оно означает «горящие угли». Происхождение слова «турка» исконно русское. Турецкие купцы, прибывающие в нашу страну по торговым делам, знали, что кофе на Руси не распространен. Они привозили с собой запасы зерен и даже посуду для приготовления любимого напитка – медные противни и толстостенные маленькие ковшики – джезва. Их-то в нашем народе и прозвали турками, по национальности людей, которые этими ковшиками пользовались. Постепенно кофе вошел в повседневную русскую действительность, но для посуды тюркское название «джезва» так и не прижилось. Оно напрочь было вытеснено более привычным русскому уху словом «турка». Существуют два основных способа заваривания кофе в турке – по-турецки и по-арабски. Последний вариант является наиболее древним. 1. Кофе в турке по-турецки. — включите минимальный огонь на плите, поставьте на него джезву и прогрейте ее в течение 40 секунд; — насыпьте на дно 1-2 ложки кофе, при желании можете добавить сахар, дайте порошку немного нагреться; — влейте в емкость холодную воду так, чтобы до узкой части оставалось около 1,5 сантиметров; — готовят кофе до появления пенки, затем снимают с огня, ждут оседания пенной шапки и ставят на плиту снова, такую процедуру повторяют два-три раза; — готовый напиток разливают по чашкам и оставляют на 30-60 секунд, чтобы гуща осела вниз.

2. Кофе в турке по-арабски. — налейте в джезву холодную воду и подождите пока она немного нагреется; — засыпьте 1-2 ложки кофе, дождитесь появления пены; — снимите джезву с огня, пока пена не опустится, затем поставьте на плиту снова, повторите два раза; разлейте по чашкам и дождитесь оседания гущи; сахар в кофе по-арабски добавляют в самом начале на дно разогретой джезвы, воду в этом случае наливают, когда сахар начнет темнеть. Кофе стоит пить горячим, у остывшего напитка теряется вкус и аромат. Эти два способа приготовления считаются основными, на их основе существует множество рецептов приготовления напитка. Для того чтобы напиток получился вкусным и ароматным, придерживайтесь нескольких правил: Чем мельче помол, тем насыщеннее, тягучее и гуще напиток. Для турки идеально подходит мелкий помол, по консистенции напоминающий муку. Можно готовить напиток и из зерен среднего помола, но кофе будет не таким крепким. В нашем интернет-магазине вы как раз можете купить такие сорта кофе. Из сортов кофе для джезвы лучше выбирать робусту и мало кислые виды арабики.
Используйте зерна светлой или средней обжарки, темнообжаренный кофе в турке получается слишком крепким. Для того чтобы уменьшить количество взвеси, достаточно помешать кофе в самом конце варки после снятия с плиты. Любите напиток с пенкой? Не перемешивайте его совсем, просто процедите через ситечко. В напиток можно добавлять не только сахар, но и различные специи, например, кардамон, имбирь, мускатный орех или корицу. Их также закладывают в турку в самом начале приготовления кофе. Количество кофе на одну турку зависит от объема воды и желаемой крепости напитка. Напитку нельзя давать закипеть. При закипании разрушается пенная шапка, образующаяся сверху. Она не дает испариться эфирным маслам, отвечающим за насыщенность вкуса и аромата кофе. Кофе после приготовления нужно дать отстояться хотя бы 30 секунд, тогда взвесь осядет. Кофейную чашку стоит немного нагреть перед тем, как наливать в нее напиток, чтобы аромат лучше раскрылся. Чем дольше вы варите кофе – тем крепче он будет. Для повышенной крепости снимайте турку с огня и ставьте обратно не три, а 4, 5, 6 или 7 раз.
Турка для кофе должна быть с толстыми стенками и узким горлышком, желательно выбирать изделия из меди, так как они равномернее прогреваются. Научиться варить кофе в турке достаточно просто. Экспериментируйте с сортами, помолом, степенью обжарки и крепостью кофе, чтобы добиться идеального для себя вкуса напитка.

 

 

 

Подпишитесь на наши обновления, и узнайте первыми о наших акциях и обновлениях

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности

Как правильно варить кофе в турке дома: пошаговая инструкция

Приготовление кофе в турке — приятный утренний ритуал. В статье раскрываем секреты, делимся необычными рецептами, чтобы напиток стал еще вкуснее.

Здесь и далее: pexels.com

Подготовка
Способы и рецепты:
1. В электрической джезве
2. На газовой плите
3. По-восточному
4. По-бразильски
5. По-венски
6. С молоком
Что еще можно добавить в кофе

Мы привыкли называть кофе из турки «по-турецки». На самом деле, так делают не только в Турции, но и во всех восточных, южных странах. Об этом говорит и то, что в каждом государстве есть свое название: у арабов — далла, в Армении — срджеп, Греции — брики, Сербии, Болгарии — джезва. В нашем языке прижилось слово «турка» от османского (турецкого) обычая варить нефильтрованный кофе прямо на костре. Во всем мире этот способ получил название «кофе по-восточному». 

Как правильно варить кофе в турке дома 

Чтобы получить вкусный напиток, нужно выполнить несколько условий.  

Выбор турки — на что обратить внимание

Турка или джезва — это металлический сосуд с длинной ручкой и узким горлышком. Широкое дно позволяет воде прогреваться равномерно, а узкое горлышко не дает быстро остыть. Такая форма используется много веков, именно она придает правильный вкус и аромат напитка. Размер емкости влияет на качество кофе, поэтому лучше выбирать небольшую — на 1-2 порции.  

В зависимости от материала турки бывают:

  • Глиняными — аромат напитка будет впитываться в стенки. В посуде варят только один сорт кофе, иначе вкус будет смешиваться. 
  • Керамическими — хрупкие и недолговечные, поэтому не пользуются большой популярностью. Но напиток получается вкусным. 
  • Алюминиевыми — дешевые, хорошо проводят тепло. Но покупать такой сосуд не советуем из-за того, что металл вступает в реакцию с продуктами и накапливается в организме. 
  • Медными — самый популярный вариант, безопасный материал.
    Посудина обладает хорошей теплопроводностью, а толстые стенки и дно позволяют нагревать кофе равномерно. 

Кроме этих сосудов, можно увидеть серебряные или позолоченные джезвы, предназначеные больше для подарка, а не для прямого использования.

Особенности кофейного помола

Степень измельченности влияет на качество напитка. В процессе варки кислоты и минеральные вещества переходят от зерен в воду, насыщая характерным ароматом. Это называется экстракцией. Если вода будет нагреваться быстро, то кофе не успеет отдать весь вкус. 

Помол бывает:

  • Крупный — предназначен для приготовления в кофемашинах фильтрационного типа.
  • Средний — подходит как для кофемашины, так и для турки. 
  • Мелкий — применяется для гейзерной кофеварки. 
  • Сверхтонкий (как пыль) — из него варится настоящий восточный кофе. 

Обычно перемалывают перед самым приготовлением, поскольку ароматические вещества улетучиваются.

Стоит покупать зерна, а не молотый кофе. 

Обжарка 

Существует девять степеней обжарки кофейных зерен — три слабых, две средней и две сильной интенсивности, а также высшая и итальянская. 

Слабая

Скандинавская (коричная) — самая слабая, кофе получается светлого цвета с дрожжевым ароматом. При американской появляется характерный кофейный аромат. Третью называют городской (или сити) зерна приобретают рыжину и кисловатый вкус. Слабая подходит для арабики из Нигерии и Ямайки — зерна легко отдают свой аромат даже при легком нагревании. 

Средняя

«Full city» — популярная в нашей стране средняя обжарка, для нее подходят колумбийские и эфиопские сорта. Такой напиток получается крепким, с ореховым ароматом и горьковатым вкусом. Французскую или венскую обжарку называют вельветом. При таком способе появляются сладковато-карамельные нотки. 

Сильная

Во время сильной обжарки происходит дальнейшая карамелизация, усиливаются сладкие нотки. Например, европейская (континентальная) дает густой и плотный напиток, а мексиканская (кубинская) — делает кофе черным и очень крепким. Итальянская происходит в два этапа: зерна нагревают, обдувают холодным воздухом, снова обжаривают.  

Чем отличается арабика от робусты

Арабика — сорт кофе, можно встретить в высокогорных районах Эфиопии. Это очень капризное растение. Зерна крупные и вытянутые, обладают кислинкой, содержат немного кофеина. Робуста — неприхотливое кофейное дерево, к тому же очень урожайное. Зерна более округлые, если сравнивать с арабикой. Имеют горьковатый и крепкий вкус. В арабике больше полезных веществ и минералов, а в робусте — кофеина. Обычно их смешивают, при этом арабики должно быть больше, иначе пострадает вкус. Арабику продают в зернах и молотом виде, а из робусты делают растворимый кофе.

Вода для кофе

Водопроводная вода не подходит для бодрящего напитка. Можно очистить от хлора угольным фильтром или озонатором. Если нет фильтра, можно варить на кипяченой и отстоянной воде. Кофе богат кислотами, при запаривании в щелочной жидкости вкус поблекнет. 

Идеальная кислотность в диапазоне: рН 6,5-7,5. В слишком мягкой — процесс экстракции нестабилен, в жесткой — теряются оттенки вкуса. 

Уровень воды должен доходить до зауженного горлышка. Горлышко не позволит частичкам кофе контактировать с воздухом, весь аромат и вкус останутся внутри. 

Не пропустите

Степень нагрева

Сначала нагревают турку на медленном огне, затем насыпают туда кофе, специи, сахар. Слегка обжаривают смесь, наливают холодную воду. Такой способ позволяет получить вкусную пенку. Как только начала образовываться пена, снимают емкость с огня. Когда пена опустится, возвращают снова на плиту. И так повторяют не менее трех раз. Кипятить кофе нельзя!  

Как правильно варить кофе в турке

Резюмируем важные правила:

  • использовать чистое, качественное сырье;
  • покупать зерна в специализированных магазинах;
  • выбрать подходящую джезву — керамическую или медную;
  • подобрать правильную обжарку и помол;
  • использовать фильтрованную или кипяченую воду.  

Как приготовить кофе в турке: способы и рецепты

1. Как варить кофе в электрической турке

Существуют приборы, которые работают по принципу электрического чайника. Корпус делают из керамики, так что вкус не страдает. Плюсы в том, что устройство нагревается до нужной температуры, напиток не убегает и не пригорает. Минус — пропадает та самая «магия» ручного приготовления. 

Как готовить:
  1. Залить воду и засыпать кофе и сахар. В инструкции будут указаны пропорции. Не размешивать — пенка получается гуще. 
  2. Нажать на кнопку «Старт», далее — техника все сделает сама. Можно заниматься другими делами. 
  3. После звукового сигнала о готовности налить в чашку и наслаждаться процессом.

Сахар можно не добавлять, если хочешь снизить калорийность своего кофе.

2.  Как варить кофе в турке на газовой плите

При заваривании напитка средней крепости используют пропорцию 1:10 — на 1 часть молотых зерен приходится 10 частей воды (на 100 мл — 10 г кофе). В классическом варианте варят без добавления сахара, специй, меда и других ингредиентов. 

Как готовить:
  1. Насыпать молотый кофе в турку, влить половину порции воды. 
  2. Включить газ, дождаться момента, когда жидкость начнет выпускать пузырьки воздуха.
  3. Долить воды так, чтобы она не доставала до горлышка. 
  4. Уменьшить огонь до минимального значения. Через минуту перемешать, больше не трогать. 
  5. Как только пенка начнет подниматься, снять с газа. 
  6. Обдать чашку кипятком и перелить кофе из джезвы вместе с кофейной гущей. 
  7. Подождать 2-3 минуты, когда гуща осядет на дно. Подавать к столу. 

3. По-восточному

Этот способ подойдет для тех, кто любит напиток покрепче. 

Ингредиенты:
  • вода — 100 мл;
  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • кардамон и сахар — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Высыпать в турку кофе, сахар, кардамон, добавить воду. Перемешать. 
  2. Поставить на огонь. Когда поднимется пенка, перелить ее в чашку, снова поставить на плиту. 
  3. Повторять процедуру до 6 раз, снять с огня. Подождать 3 минуты и налить в чашку с пеной. 

4. По-бразильски

В Бразилии настоящий культ кофе. Говорят, что местные жители выпивают по 20 чашек в день. Возможно, потому что туда добавляют ром, какао и взбитые сливки? 

Ингредиенты:
  • молотый кофе — 1 ст. л.;
  • какао — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • ром, взбитые сливки — по вкусу.
Приготовление:
  1. В стакане с прохладной водой растворить какао и сахарный песок. 
  2. Добавить кофе, воду в джезву, прогреть до образования пены. 
  3. Процедить через марлю, налить в чашку, добавить немного рома и взбитых сливок. 
  4. Сливки можно заменить на мороженое. 

5. По-венски

Для европейцев турецкий напиток был слишком терпким, поэтому хозяева первых кофеен немного переделали рецепт.  

Ингредиенты:
  • молотый кофе — 3 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • взбитые сливки — 100 мл;
  • корица, цедра — по щепотке;
  • сахар — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Насыпать в турку кофе, сахар, перемешать. Залить холодной водой. 
  2. Довести на медленном огне до образования пены, снять с плиты. 
  3. Через 3 минуты перелить в чашку.
  4. Взбить жирные сливки блендером, налить в ту же чашку. 
  5. Посыпать пену корицей и апельсиновой цедрой. Пить не перемешивая. 

6. С молоком

Сначала пить кофе с молоком придумали французы, потом этот рецепт разошелся по всему миру. 

Ингредиенты:
  • перемолотый кофе — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Сварить кофе в турке, через 3 минуты процедить и перелить в чашку.
  2. Подогреть молоко, перелить в широкую кружку, затем туда же сваренный напиток.  
  3. Добавить сахар и размешать. 

Что еще можно добавить в кофе

Бодрящий напиток со специями — вариант для гурманов.

  • Имбирь — для жгучего вкуса. Натереть корень имбиря и добавить в горячий кофе. 
  • Корица — палочка или в молотом виде придает сладкую пикантность. 
  • Гвоздика — помогает при заболеваниях горла.
  • Черный перец — пара горошин добавляет душистость. 
  • Кардамон — острый привкус снимает усталость.
  • Ваниль — дарит напитку запах выпечки и сладкий вкус.
  • Мускатный орех — бодрит, пробуждает страсть. Им посыпают только пенку. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты
  • Кофе

Рекомендуем

Хумус: что это такое и как правильно готовить

Вяленые томаты, хумус и еще 3 бюджетных способа разнообразить привычное меню

20+ самых урожайных сортов томатов для теплицы и открытого грунта

11 лучших наполнителей для подушек, которые обеспечат тебе хороший сон

Как сделать темную комнату светлее и уютнее: 7 работающих способов

Приправа кориандр: что такое, как применять, польза и вред

Рассада клубники: как вырастить из семян в домашних условиях

4 вещи с бабушкиного чердака, которые могут стать антикварной находкой (и как отличить рухлядь от антиквариата)

7 секретов стирки белых вещей, чтобы они не желтели

Реклама на lisa. ru

5 лучших брендов турецкого кофе

Кофе обрабатывается и варится разными способами по всему миру, но слышали ли вы когда-нибудь о турецком кофе? Когда вы слышите турецкий кофе, вы можете подумать о кофейных зернах из Турции, но кофе не выращивают в этой ближневосточной стране.

Кофе по-турецки относится к особому методу заваривания, пришедшему из стран Ближнего Востока, с использованием кофе мелкого помола.

Мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать об этом особом напитке, и посоветуем некоторые марки турецкого кофе, которые стоит попробовать дома!

Краткий обзор: наши 5 лучших брендов турецкого кофе

  • Наш лучший выбор: турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi
  • Elite — турецкий молотый кофе
  • Café Najjar Coffee — турецкий кофе с кардамоном
  • Al Ameed — турецкий молотый кофе для гурманов
  • Кофе Мариам – кофе по-турецки с кардамоном

О кофе по-турецки

Кофейные растения в Турции не выращивают. Страна расположена к северу от Бобового пояса, где условия идеальны для выращивания кофе.

Несмотря на то, что Турция не выращивает собственный кофе, она импортирует кофейные зерна со всего мира для производства кофе экстратонкого помола.

Турецкий кофе, также называемый в местном масштабе Türk Kahvesi, представляет собой метод заваривания, используемый для приготовления кофе в Турции и соседних странах, таких как Иран и Греция. Благодаря методу приготовления напиток имеет крепкий вкус и крепче, чем большинство кофе.

Молотый кофе по-турецки имеет порошкообразную консистенцию. Помол мельче, чем у эспрессо. Его варят нефильтрованным в небольшой кастрюле и подают в крошечной чашке.

История турецкого кофе

Турецкий метод заваривания кофе насчитывает сотни лет, вскоре после того, как кофе был впервые обнаружен в Эфиопии. Кофе попал в Йемен, который в то время стал крупнейшей страной-производителем кофе.

Когда Османская империя вторглась в Йемен в первой половине 16 века, они обнаружили кофе. Османы вернули кофе в Стамбул, Турция. Они начали импортировать обжаренные кофейные зерна из Йемена, чтобы насладиться ими в стамбульских кофейнях, которые позже распространились по всей стране.

Кофе по-турецки — один из старейших методов заваривания кофе в мире. Он также носит другие названия, в зависимости от того, где вы находитесь.

Например, греческий или боснийский кофе готовится аналогично турецкому кофе. Вкусы могут немного отличаться в зависимости от региона, но процессы заваривания очень похожи, если не одинаковы.

Какой вкус у турецкого кофе?

Турецкий кофе может иметь множество различных вкусовых профилей, потому что зерна не поступают из Турции, а могут быть со всего мира. Если вы планируете приготовить кофе по-турецки, вы можете использовать любые зерна, которые вам нравятся.

В Турции кофе по-турецки пьют по-разному.

Кофейные зерна, используемые для местного приготовления кофе по-турецки, обычно имеют более низкое качество. Это делает местный турецкий кофе несколько горьковатым, и в целом ему не хватает вкуса.

В кофе по-турецки часто добавляют сахар для тех, кто не любит горечь. Традиционный турецкий кофе обычно имеет яркое сливочное тело с небольшой кислотностью или без нее.

Инструменты для приготовления кофе по-турецки

Традиционный турецкий метод заваривания кофе может немного отличаться в зависимости от того, кого вы спросите. Это очень специфично для культуры.

Есть несколько важных шагов и методов, которые используются для приготовления кофе по-турецки. Несколько предметов, которые традиционно используются для приготовления турецкого кофе, включают:

  • Весы
  • Джезва (ибрик)
  • Деревянная ложка
  • Кофемолка (ручная кофемолка)

Некоторые сорта кофе измеряются по объему с использованием таких мер, как чайная или столовая ложка. Традиционный турецкий кофе измеряется по весу с использованием граммов для точного соотношения кофе и воды.

Если у вас нет весов, ничего страшного! Вы по-прежнему можете отмерять свой кофе, используя измерения на основе объема. Идеальное соотношение для турецкого кофе составляет от 1:9 до 1:11.

Если вы используете соотношение 1:10, например, вы можете смешать 8 граммов кофейной гущи с 80 граммами воды.

Кофе по-турецки обычно подают в маленьких чашечках, похожих на эспрессо, емкостью от 60 до 90 мл. Вода и кофе добавляются в турку или ибрик. Это турецкий кофейник.

Как правило, небольшая, вмещает только одну или две чашки кофе за раз. Он имеет длинную ручку и может быть изготовлен из различных металлов, таких как серебро, медь, алюминий или нержавеющая сталь.

Обычно предпочтительнее медная турка с посеребренной внутренней частью. Серебро обладает лучшей теплопроводностью. Медь занимает второе место по теплопроводности и дешевле серебра.

Нержавеющая сталь имеет наихудшую теплопроводность, хотя обычно она самая дешевая.

Теплопроводность важна для управления процессом пивоварения, чтобы предотвратить чрезмерную экстракцию. Когда кофе переэкстрагирован, он может стать горьким.

Деревянная ложка используется для смешивания кофейной гущи и воды перед нагреванием. Рекомендуется использовать ручную кофемолку, способную приготовить очень мелкий помол кофе.

Если вы хотите глубже погрузиться в турецкий кофе, рекомендуем посмотреть этот мастер-класс на YouTube.

Как приготовить кофе по-турецки

Теперь, когда вы знаете, что нужно для приготовления кофе по-турецки, пришло время поговорить о том, как приготовить его дома!

Предварительно намолотый кофе по-турецки доступен, чтобы помочь вам со специальным помолом, необходимым для приготовления кофе по-турецки. Помол очень важен, потому что он не может быть слишком грубым, так как не фильтруется.

Вы также можете купить ручную кофемолку, которая способна измельчать кофейные зерна в мелкий порошок. Традиционный турецкий кофе перемалывается настолько мелко, что имеет консистенцию порошка.

Чтобы приготовить традиционный турецкий кофе дома, вы можете попробовать эти шаги или немного изменить их по своему вкусу!

  1. Перемолоть зерна вручную в мелкий порошок или отмерить предварительно молотый кофе по-турецки
  2. Добавьте желаемое количество молотого кофе в небольшую кастрюлю или турку
  3. Добавьте фильтрованную воду в соответствии с соотношением кофе и воды
  4. Смешайте кофейную гущу с водой деревянной ложкой (около 10–15 движений)
  5. Поместите турку на сильное или средне-сильное пламя, если вы используете электрическую плиту
  6. Дать кофе настояться около 1 минуты
  7. Более низкое пламя или понижение температуры до медленного нагрева
  8. Дайте кофе настояться еще минуту, пока пена не покроет поверхность
  9. Снимите турку или кастрюлю с огня и выключите конфорку
  10. Дайте кофе остыть, а молотый кофе отстоится в течение 2-3 минут и наслаждайтесь!

Сахар и кардамон — популярные добавки к кофе по-турецки.

Время, в течение которого турка остается на огне, и температура заваривания кофе зависят от имеющихся у вас инструментов. Приготовление кофе по-турецки требует некоторой практики.

Некоторые турецкие бренды кофе также могут предлагать различные способы приготовления, такие как многократное кипячение кофе или использование более низких температурных настроек.

Бренды турецкого кофе, которые стоит попробовать

1. Kurukahveci Mehmet Efendi Турецкий кофе

Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

Посмотреть на Amazon

Плюсы
  • Натурально сладкий
  • Арабика в зернах
Минусы
  • Не очень прочный (в зависимости от предпочтений)

Kurukahveci Mehmet Efendi — турецкий бренд кофе, основанный более века назад. Это кофе средней обжарки, приготовленный из зерен арабики. Получается чашка от средней до полнотелой.

Зерна арабики придают этому кофе легкую сладость и легкую кислинку. Он не такой крепкий, как традиционный турецкий кофе, но обладает нотками специй и шоколада.

2. Элитный – молотый кофе по-турецки

Элитный турецкий кофе, обжаренный и молотый, 3,5 унции (3 упаковки)

Посмотреть на Amazon

Pros
  • Ароматические
  • Отличная консистенция порошка для кофе по-турецки
  • Сильный
Минусы
  • Может быть немного горьким
Кофе по-турецки

Elite очень мелкого помола, приготовленный для традиционного турецкого метода заваривания кофе. Получается крепкая и ароматная чашка.

Средней степени обжарки, его можно приготовить двумя способами. Его можно добавить в кипящую воду и использовать как растворимый кофе или приготовить как традиционный турецкий кофе.

Поскольку это более темная обжарка, при традиционном приготовлении он может иметь горьковатый привкус.

3. Café Najjar Coffee – кофе по-турецки с кардамоном

Café Najjar, Кофе по-турецки с кардамоном, 450 г

Посмотреть на Amazon

Pros
  • 100% арабика
  • Ароматический
  • Настоящий турецкий кофе со вкусом
Минусы
  • Темная обжарка может вызывать горечь

Кофе по-турецки Café Najjar – это кофе темной обжарки, приготовленный из зерен бразильской арабики. Бобы мелко измельчают и смешивают с небольшим количеством кардамона.

Кардамон, обычно добавляемый в кофе по-турецки, представляет собой пряность с травяным вкусом. Его вкус напоминает мускатный орех, тмин и семена кориандра.

Вкус кардамона в этом кофе довольно тонкий, поэтому это может быть хорошим вариантом, если вы впервые хотите попробовать кардамон в кофе.

Café Najjar также производит турецкий кофе без кофеина и кофе без кардамона.

4. Al Ameed – молотый турецкий кофе для гурманов

Al Ameed Gourmet Турецкий молотый кофе средней обжарки с кардамоном

Посмотреть на Amazon

Pros
  • Доступен в светлой и темной обжарке
  • Насыщенный вкус
  • Гладкая
Минусы
  • Сильный аромат кардамона (в зависимости от предпочтений)
  • Немного дорогой

Если вы ищете турецкий кофе с сильным вкусом кардамона, вы можете попробовать турецкий кофе для гурманов от Al Ameed. Это мягкий кофе средней обжарки.

Кофе состоит из зерен арабики мелкого помола. Также доступна светлая и темная обжарка. Кофе арабика, смешанный с кардамоном, делает чашку нежной и насыщенной.

5. Кофе Мариам – кофе по-турецки с кардамоном

Турецкий кофе Mariam с кардамоном, молотый со 100% арабикой

Посмотреть на Amazon

Pros
  • 100% арабика
  • Кофе выращивают на большой высоте
  • Гладкая
Минусы
  • Менее традиционный турецкий кофе

Кофе по-турецки часто называют безвкусным. Если вы ищете немного менее традиционный турецкий кофе, турецкий кофе Mariam с кардамоном может быть хорошим выбором.

Изготовлен из высококачественных зерен арабики очень тонкого помола, выращенных на высоте 1500 метров над уровнем моря. Это придает кофе приятный фруктовый вкус. Средней обжарки, хорошо сбалансированный, со вкусом кардамона

Бренды турецкого кофе

Предлагаем попробовать турецкий кофе Café Najjar с кардамоном. Он сделан из зерен арабики, которые могут уменьшить количество горечи, связанной с традиционным турецким кофе, особенно для темной обжарки. Этот ароматный кофе с тонким вкусом кардамона создает хорошо сбалансированную чашку.

Кофе по-турецки — один из старейших методов заваривания кофе в мире. Он включает в себя очень мелко помолотый кофе, нагретый водой над пламенем горелки или плитой. Для заваривания кофе используется специальный кофейник, называемый туркой, который обычно подается в чашке объемом от 60 до 90 мл.

Традиционный турецкий кофе, как правило, готовится из некачественных зерен, практически не имеет кислотности и насыщенного вкуса.

Если вы готовите кофе по-турецки дома, важно очень тонко смолоть зерна, потому что это нефильтрованный метод заваривания.

Дополнительная литература

  • Лучшие в мире регионы выращивания кофе и их вкусовые характеристики
  • 8 популярных различных типов кофеварок и принципы их работы

Какой кофе лучше всего подходит для турецкого кофе?

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ / Автор Саванна Макклелланд

Хотите погрузиться в мир турецкого кофе, но не знаете, что использовать? Мы углубляемся в тему лучшего кофе для турецкого кофе.

Приготовьте кофе по-турецки с правильным кофе

Кофе по-турецки — это экзотическое наслаждение со сложными вкусами и текстурами, которые отличают его от всех других разновидностей кофе в мире. Одним из ключевых факторов успеха в приготовлении турецкого кофе дома является выбор правильного кофе: важны как обжарка, так и помол.

Итак, на что обратить внимание?

Ознакомьтесь с тремя лучшими вариантами.

Содержание

  1. Что такое кофе по-турецки?
    • Турецкий кофе: жаркое
    • Турецкий кофе: The Grind
  2. 3 Лучший кофе для турецкого кофе
    • 1. Kurukahveci Mehmet Efendi Turkish Coffee
    • 2. Kahve Dünyası Turkish Coffee
    • 3. HydkiShak Coffee
    • 3. Hydkirak Coffee
    • 3. Hydkirak Coffee
    • 3. Hydkirak Coffee
    • 3. Hydkirak Coffee
    • 3. Hydkirak Coffee
    • 3. Hydkirah.

Что такое кофе по-турецки?

Уникальный метод заваривания турецкого кофе делает его таким любимым

Несмотря на то, что турецкий кофе приобрел популярность во многих странах, включая Грецию, Армению и некоторые части Восточной Европы, он возник, как вы уже догадались, в Турции. Уникальный метод заваривания — основная часть того, что делает турецкий кофе таким особенным и таким любимым: молотые кофейные зерна никак не фильтруются и пьются вместе с самим напитком.

Для приготовления турецкого кофе используется специальный горшок, который в Турции называется джезве . Кофе измельчают в мелкий порошок вместе со специями и иногда сахаром и добавляют в кастрюлю с водой перед кипячением.

Чтобы получить наилучший турецкий кофе, вы должны сделать правильный выбор в отношении кофейных зерен и способа их помола. Хотя есть некоторые любимые бренды, также полезно знать, какие именно черты вы ищете.

Кофе по-турецки: обжарка

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкус вашего турецкого кофе, является обжарка зерен. Не секрет, что определенные методы заваривания лучше работают при определенной степени обжарки; в то время как турецкий кофе немного более щадящий, чем эспрессо, все же рекомендуется придерживаться определенного диапазона.

В Турции большая часть кофе, который идет в джезве , имеет легкую или среднюю обжарку. Поскольку турецкий метод обжаривает кофейные зерна более тщательно, чем большинство других методов, использование более темной обжарки может привести к гораздо более горькому результату. Если вы пробуете впервые, начните со средней обжарки, и если результат окажется слишком сильным, вы можете отрегулировать его с помощью более легкой обжарки, пока не найдете идеальный баланс.

Кофе по-турецки: помол

После обжарки помол является вторым по важности аспектом успеха кофе по-турецки. Вы не можете просто бросить в кастрюлю крупу любого размера и ожидать успеха.

Кофе по-турецки необходимо перемолоть в мелкую порошкообразную муку или консистенцию сахарной пудры. Это позволяет ему растворяться в жидкости, сгущать ее и делать так, что ее приятно пить как часть варева.

Кофе можно перемолоть дома, и многие турецкие любители кофе используют специальные кофемолки из Турции для ручного помола кофе до нужной тонкости. В большинстве кофеен также есть подходящее оборудование для помола кофе для турецкой кастрюли.

Наконец, если вы покупаете кофе, предназначенный непосредственно для турецкого кофе, вы часто можете получить его предварительно смолотым, хотя вам нужно убедиться, что вы используете его быстро, так как более мелкий помол портится быстрее, чем цельное зерно или крупный помол. .

3 Лучший кофе для турецкого кофе

Выберите правильную марку кофе для вашего турецкого кофе

Если вы хотите избавиться от догадок при выборе правильного кофе для вашего турецкого кофе дома, я собрал три лучших доступных турецких бренда кофе онлайн.

1. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

Этот бренд существует с 1871 года, что само по себе является показателем качества. Кофе поставляется предварительно смолотым в герметичной таре и славится подлинным турецким вкусом. В отличие от некоторых видов кофе, доступных в Турции, он производится исключительно из центральноамериканских кофейных зерен арабики, без добавления в смесь бобов робусты.

2. Турецкий кофе Kahve Dünyası

Кофе Kahve Dünyasi, основанный в 2004 году, отличается более темной обжаркой по сравнению с Kurukahveci Mehmet Efendi. Как и его коллега-ветеран, компания закупает бобы из Центральной Америки, а точнее из Бразилии.

Он предлагает темную обжарку, среднюю обжарку, смешанную и турецкую жевательную резинку, и, хотя у них хорошая репутация, некоторые любители турецкого кофе считают, что полученный напиток не такой крепкий. Тем не менее, они по-прежнему являются ведущим брендом и являются отличной отправной точкой для начинающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *