Домашняя шаурма — рецепт приготовления с фото и видео
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Ингредиенты
Лаваш2 шт. |
Куриное филе2 шт. |
ЗеленьПо вкусу |
Капуста белокочанная250 г |
Морковь1 шт. |
Помидор1 шт. |
Свежие огурцы1 шт. |
Болгарский перец1 шт. |
Сыр твердый150 г |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Майонез150 г |
Томатная паста50 г |
Сметана100 г |
Чеснок3 дольки |
Растительное масло3 ст. л. |
Приготовление
1
Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
2
Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
3
Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
4
Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
5
Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
6
Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
7
Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
8
Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
9
Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
10
Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Сейчас мы готовим
Все рецептыШаурма — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
40 минут
Hi-chef
170 ккал
Б 11 гЖ 12 гУ 22 г
к тексту
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
170
Б11 г Ж12 г У22 гИнгредиенты (13)
Мука 1 ст.
Вода 80 мл
Дрожжи (сухие) 3 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Сыр 50 г
Грудка куриная 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Огурец 1 шт.
Капуста белокочанная 1/4 кочана
Соевый соус 2 ст. л.
1
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.
Подготовить ингредиенты.
2
Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
3
От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
4
При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
5
Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
6
Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
7
На раскаленной сковороде обжарить курицу.
8
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
9
Капусту нашинковать.
10
Нарезать огурец и помидор.
11
Лаваш смазать соусом.
12
Выложить на смазанный лаваш капусту.
13
На капусту выложить курицу.
14
На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
15
Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!
16
Советы
:Готово
- Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
- Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
- При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Рестобар «Сережа»Шаурма из курицы20 минут
Ресторан «Урюк-кафе»Шаурма с курицей25 минут
Ресторан «Пряности и Радости»Овощная шаурма25 минут
молочные продуктымукамясоовощиЗакускиот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты
Плов с рисом и нутом | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
17 комментариев
Recipe v
10 минут подготовки, без измельчения, затем самое сложное – терпение, пока рис отдыхает 10 минут.
Попробуйте версию этого блюда с рубленной бараниной – приготовленную на медленном огне ближневосточную баранину, приправленную пряностями, с рисовым пловом из нута!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с ароматным нутом и рисом
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 15 минут
Рис
Ближний Восток
5 из 8 голосов
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Очень простой рис с нутом и нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой — без измельчения! Добавление трав, изюма и хрустящих кусочков лука-шалота делает его действительно особенным. Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто так — у него, безусловно, много вкуса. Его нужно только сопровождать простым кусочком рыбы на гриле или жареными овощами, и вы получите полноценное, сытное, прекрасное блюдо.
- ▢ 1 чашка сырого риса басмати (или длиннозерного или дикого риса)
- ▢ 1 1/2 чашки воды (Примечание 2)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1 1/2 банки ( 21 унция / 600 г) нута, осушенного, но еще влажного
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. тмина
- ▢ 1 ч. л. л оливкового масла
- ▢ 1/4 листья петрушки
- ▢ 1/4 чашки листьев кинзы
- ▢ 1/4 чашки изюма или смородины
- ▢ Черный перец
- ▢ 1/2 стакана жареного лука-шалота, купленного в магазине (Примечание 3)
В кастрюле смешать рис, воду и 1/2 ч. л. соли, довести до кипения, выключить и варить на медленном огне в течение 8 до 10 минут, пока вода в основном не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — она впитает остатки воды.
Пока рис готовится, смешайте в миске нут, 1/4 ч.л. соли, тмин и гарам масала, перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 350F/180C в течение 5 минут. Отложите в сторону — вы можете оставить их в кастрюле, если хотите.
После того, как рис отдохнет, смешайте его с нутом, петрушкой, кориандром и изюмом, а также молотым черным перцем. Часть специй от нута отделится и рассеется по всему рису — так и должно быть. При необходимости отрегулируйте соль.
Наконец, добавьте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Вкусный рецепт шаурмы из говядины
К Саад ФайедСаад Файед
Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.12.21
Ель
Шаурма – идеальное блюдо на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — вкусное быстрое угощение.
Что такое шаурма?
Шаурма представляет собой тонко нарезанные куски мяса, например, курицу, говядину, козлятину, баранину, а иногда и индейку, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленный на пару или подогретый. В лаваш добавляют такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.
Как делают шаурму?
Сырое мясо укладывают на большие вращающиеся конусы. Когда он вращается, мясо готовится за счет источника тепла, расположенного позади настоящего конуса. Мясо медленно падает или тонко нарезается поваром большим ножом. Полное приготовление может занять несколько часов.
Смотреть сейчас: приготовить шаурму из говядины
2 фунта говядины, предпочтительно ребрышки
Для маринада:
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона
Для соуса:
1 чашка тахини
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки простого йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
Для начинки:
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1-2 помидора, тонко нарезанных
1 огурец, тонко нарезанный
1/2 чайной ложки сумаха
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
Ломтики маринада, опционально
4 больших лаваша для сервировки
Сделать маринад и говядину
Соберите ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты: йогурт, уксус, чеснок, перец, соль, стручки кардамона, душистый перец и лимонный сок. Если покажется суховатым, добавьте немного оливкового масла (по столовой ложке).
Добавьте говядину, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
В кастрюле или большой кастрюле варите говядину на среднем огне в течение 45 минут или до готовности. Будьте уверены, чтобы не переварить. Если говядина становится немного суховатой, добавьте несколько столовых ложек воды на протяжении всего времени приготовления.
Пока готовится говядина, приготовьте соус.
Приготовление соуса
Соберите ингредиенты для соуса.
Смешайте ингредиенты соуса — тахини, лимонный сок, йогурт и чеснок — и хорошо перемешайте. Вот отличный рецепт тахини, если у вас нет под рукой. Отложите.
Сделать начинку
Соберите ингредиенты для начинки.
В большую миску положите лук, помидоры и огурцы и посыпьте сумахом.
Добавьте другие ингредиенты для начинки — петрушку и маринованные огурцы, если используете, и хорошо перемешайте.
Собрать шаурму
Когда говядина будет готова, вы можете измельчить ее, нарезать ломтиками или оставить крупными кусками. Пока он тонко нарезан, большой разницы нет. Мы предпочитаем нарезать наши на широкие полоски.
Для сборки положите на лаваш столько говядины, чтобы она покрывала 1/4 буханки.
Добавьте овощи и полейте соусом.
Сверните, как мягкий тако или буррито, и у вас есть шаурма.
Советы
- Вы также можете набить карман лаваша, если хотите.
- Мы предпочитаем лепить большие лаваши (вот тут и пригодится приготовление лаваша своими руками), но в супермаркете сложно найти большие буханки лаваша.
- Шаурму можно подать с картофелем фри, фалафелем, хумусом или с салатом типа табуле.