Как сделать в домашних условиях ликер белис: Ликер «Бейлис» в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Ликер «Бейлис» в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Бейлис» — ликер с большим количеством сливок в составе, что делает вкус напитка необычайно мягким. Этот вкус завоевал любовь потребителей, и сейчас «Бейлис» — один из самых популярных слабоалкогольных ликеров. Его можно употреблять несколькими способами: в чистом виде со льдом, добавляя в кофе и горячий шоколад, в виде коктейлей. В качестве закуски к нему идеально подойдут мороженое, фрукты, ягоды, зефир и шоколад. Попробуйте приготовить аналог знаменитого сливочного ликера в домашних условиях.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, ирландская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Водка0.5 л = 500 г
Сгущенное молоко380 г
Сливки 15% жирности400 мл = 400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Ванильный сахар2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Мороженое150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ликер «Бейлис» полезнее, используйте сгущенное молоко высшего качества, без дополнительных ингредиентов в составе.

Сделать разнообразнее:

Если для домашнего ликера выбрать сгущенку с кофейным вкусом, «Бейлис» получится особенно ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца хорошо помойте, отделите желтки от белков. Бутылки для хранения ликера помойте, высушите и простерилизуйте. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Сделайте основу. Взбейте миксером в течение 5 минут на средней скорости желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко с кофе. Добавьте сливки и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте ликер. Добавьте к основе водку, взбивайте миксером в течение еще 5 минут. Разлейте ликер по стерилизованным бутылкам, плотно закройте крышками. Уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подавайте ликер «Бейлис» с мороженым со вкусом крем-брюле.

Ликер Бейлиз — как приготовить и чем заменить в домашних условиях

10 Марта 2019

Ирландский сливочный ликер появился на рынке 45 лет назад и довольно быстро завоевал сердца десятков миллионов поклонников своим нежным вкусом. Многие из них задались вопросом о возможности приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Не сложно догадаться, что производитель не делится своими секретами, которые приносят хорошую прибыль.

Этикетка на бутылке не содержит подробной информации о составе и технологии производства. Она позволяет узнать, что ликер готовится из спирта, виски (о сорте не сказано, но известно, что он тройной перегонки), какао и красителя. Подробностей о процентном соотношении ингредиентов нет. Единственная точная характеристика — крепость в 17%. 

Еще один важный аргумент в пользу невозможности полностью повторить в домашних условиях рецепт «Бейлиз» — все продукты, используемые при производстве ликера, созданы в Ирландии. Встретить их в наших магазинах почти невозможно, но если и можно найти, то только по высокой цене. Гораздо проще приобрести «Бейлиз» и не задумываться о методике его создания. Если же стремление к экспериментам неисчерпаемо, то можно попробовать заменить «Бейлиз» другим ликером.

Популярные сливочные ликеры

В качестве альтернативы известному ирландскому бренду можно приобрести:    

  • Vana Tallin Cream — создан на основе рома с добавками цитрусовых и пряностей;

  • Carolans Irish Cream — главный конкурент из Ирландии, менее сладкий с характерными шоколадными оттенками во вкусе;

  • Cole Swan — привлекает вкусом белого шоколада;

  • Bols Natural Yoghurt — продукция из Голландии с легкими нотками йогурта во вкусе;

  • De Kuyper Country Lane — еще один бренд из Нидерландов, с нотками ириса и молочного шоколада во вкусе.

Производители выпускают десятки марок, среди которых не сложно найти привлекательную замену популярного продукта из Ирландии.

Коктейли с «Бейлиз»

Самым известным коктейлем с ирландским сливочным ликером является В-52. Для его создания в домашних условиях требуется всего два компонента кроме «Бейлиза» — апельсиновый и кофейный ликеры. Сложность заключается лишь в правильной укладке слоев, но это умение требуется для всех поклонников барного искусства, и В-52 является отличным поводом для тренировки навыков. Объем ликеров одинаковый — по 20 мл. Первым в стопку наливают кофейный ликер, затем «Бейлиз» и апельсиновый ликер. Если с первым слоем не возникает никаких проблем, то со вторым и третьим придется отработать навыки. Проще всего жидкости декантировать по лезвию ножа.

Военная тематика присутствует и в другом популярном коктейле с «Бейлиз» — «Хиросима». Его внешний вид — один из самых впечатляющих в барном искусстве.

Для создания потребуется абсент, самбука и гранатовый сироп. Первой в стопку наливается прозрачная самбука — 20 мл, в нее добавляется 4-5 мл сиропа. Сверху укладывается 10 мл «Бейлиз» и 20 мл абсента. Ярко-красный сироп формирует в центре слоя из прозрачной самбуки ножку гриба ядерного взрыва, сливочный ликер составляет основу объема «ядерного облака», а флюоресцирующий абсент добавляет красок в эту устрашающую картину. Коктейль эффектный и очень крепкий, он легко становится гвоздем программы в домашних вечеринках.

Одним из самых простых коктейлей является «Взрыв мозга». Он подойдет тем, кто не хочет трудиться над укладкой слоев или не имеет на кухне шейкер для перемешивания. В стакан добавляют 20 мл белого вермута, добавляют 15 мл водки, 5 мл гранатового сиропа и 10 мл «Бейлиз». Выпивается коктейль залпом, он запоминается неповторимым длительным послевкусием, которое дает сочетание сливочного ликера и мартини Бьянко.

Как пить «Бейлиз» в домашних условиях

Бейлиз — прекрасный дижестив, его можно употреблять в чистом виде сразу после еды. Подается при комнатной температуре в небольших рюмках к десерту, отлично сочетается с пирожным или тортом. Поклонники кофе со сливками могут заменить молочный продукт этим ликерам.

Отлично сочетается «Бейлиз» с крепким нейтральным алкоголем – водкой или джином. Закусывать такой простой коктейль можно ягодами, фруктами или салатом, заправленным йогуртом. «Бейлиз» — один из самых универсальных продуктов для поднятия настроения!

Вам может понравиться

-15%

-21%

Читайте также

Ликер «Бенедиктин» — описание и культура пития монастырского напитка Benedictine

Кофе с Бейлисом — как сделать и как пить коктейль из кофе с ликером «Бейлис»

Ликер «Киллепич»: особенности, технология

Чем закусывают «Бейлис»: популярные закуски к ликеру Baileys, правила подачи, известные коктейли

Домашние ирландские сливки Baileys — Tornadough Alli

от Tornadough Alli Оставить комментарий

Делиться заботой!

140 акции

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить свой собственный домашний ирландский крем Baileys всего за 5 минут. Быстрее, чем бежать в магазин и дешевле!

Вычеркните винный магазин из своего списка дел, когда вы сможете сделать свой собственный домашний бейлис, не выходя из собственного дома! Всегда имейте под рукой этот простой рецепт.

Когда я начал делать свой собственный домашний ирландский крем Baileys, моя взрослая семья была так взволнована, что мы могли добавлять его в любой из их любимых праздничных напитков .

Это отличный способ произвести впечатление на компанию в праздничный сезон, когда вы вытащите банку или кувшин с этой вкуснятиной. Кроме того, это здорово дарить в качестве подарков, которые им всегда нравятся.

По вкусу почти такой же, как Baileys, только немного толще, с богатым и свежим вкусом. Поверьте мне, стоит немного потрудиться, чтобы создать собственную версию.

Если вы хотите сэкономить на суперпопулярном ликере, вам обязательно нужно приготовить мой Домашний Бейлиз, он вас не разочарует, обещаю.

Некоторые из других наших любимых рецептов напитков, которые есть на нашем сайте, включают: RumChata Hot Chocolate , Old Fashioned и Рецепт замороженного оползня .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Его легко приготовить, и это быстрее, чем бежать в винный магазин, когда вам понадобится Бейлис.
  • Вам нужно всего 6 простых ингредиентов.
  • Готов всего за 3 шага и 5 минут.

Необходимы ингредиенты (полный рецепт внизу):

Слушанного сгущенного молока
Ирландский виски
Тяжелые сливки
Шоколадной сироп
Экстракт ванили
Мгновенный кофе гранулы

9005

Как сделать HomeMemade Bailey’s, шаг. подслащенное сгущенное молоко, виски, густые сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворимый кофе в блендер.

  • Включите блендер на низкую скорость и смешайте до однородности.
  • Подавайте немедленно или разлейте по бутылкам и охладите до готовности к подаче.
  • НУЖНО ЛИ ЭТО К ЧЕМ-ТО ДОБАВИТЬ?

    Нет, Baileys Irish Cream можно добавлять в напитки, например, в кофе, или пить отдельно. Что бы вы ни предпочли, это здорово пить в одиночестве со льдом.

    Так что не сочтите нужным добавлять его в напитки, но он является одним из основных продуктов во многих рецептах замечательных напитков, так что у вас есть выбор.

    ПОЧЕМУ МОЙ ДОМАШНИЙ ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ СБЕЙЛИ СВЕРНУЛСЯ?

    К сожалению, это может быть распространенной проблемой при добавлении спирта в любые продукты на основе молока.

    Чтобы этого не произошло, вливайте спирт медленно и не мешайте блендером на высокой скорости.

    МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ АРОМАТИЗАЦИИ?

    Добавьте дополнительные экстракты для разнообразия вкуса этого любимого напитка. Я предлагаю миндаль, кофе (для большего эффекта кофе) или экстракт мяты.

    Вы также можете добавить экстракт масла или экстракт клена, чтобы придать этому классическому напитку более фантастический вкус. Возможности вкуса безграничны, хотя мы предпочитаем оригинал.

    КАК ХРАНИТЬ:

    Его можно хранить в холодильнике в герметичной бутылке или кувшине, где он будет храниться до 7 дней. Перемешайте, прежде чем наслаждаться остатками.

    Не рекомендую замораживать, так как текстура может измениться.

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ: 

    • Самое главное в этом домашнем рецепте бейлиса — смешивать только на низкой скорости и только до смешивания. Вы вовсе не хотите загустить крем, вы просто хотите хорошо смешать ингредиенты, поэтому избегайте высокой скорости блендера.
    • Во многих других рецептах вы можете увидеть, что домашние ирландские сливки хранятся гораздо дольше в холодильнике, но, поскольку мы используем густые сливки, я придерживаюсь рекомендаций по использованию сливок в течение 7 дней после открытия упаковки. Вы судите, как считаете нужным. Просто убедитесь, что он остается охлажденным.
    • Если вы делаете это для толпы, вы можете легко удвоить этот рецепт, просто храните его в холодильнике до подачи.
    • Вы можете добавить другие вкусовые экстракты, чтобы придать этому вкусу другой вкус, если хотите, см. некоторые предложения выше.
    • Не стесняйтесь добавлять этот ирландский крем к любому из ваших любимых напитков после ужина.
    • Этот напиток лучше всего подавать очень холодным или с большим количеством льда. Это идеально подходит для того, чтобы потягивать как есть или добавлять в ваши любимые рецепты коктейлей.

    Хотите удивить своих друзей и семью рецептами домашних напитков? Тогда вам обязательно нужно приготовить этот домашний бейлис, чтобы они попробовали.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Грязный ирландец
    • Рецепт кокито 
    • Рождественские мимозы

    Если вы пробовали этот ДОМАШНИЙ БЕЙЛИС или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на

    PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!

    • ▢ 14 ounces sweetened condensed milk
    • ▢ 1 ⅔ cup Irish Whiskey
    • ▢ 1 cup heavy cream
    • ▢ 1 ½ tablespoons chocolate syrup
    • ▢ 1 ½ teaspoons vanilla extract
    • ▢ 1 teaspoon instant coffee granules
    • Поместите подслащенное сгущенное молоко, виски, густые сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворимый кофе в блендер.

    • Установите блендер на низкую скорость и взбивайте до однородности.

    • Подавайте немедленно или разлейте по бутылкам и охладите до готовности к подаче.

    1. Самое главное в этом домашнем рецепте бейлиса – смешивать только на низкой скорости и только до смешивания. Вы вовсе не хотите загустить крем, вы просто хотите хорошо смешать ингредиенты, поэтому избегайте высокой скорости блендера.
    2. Во многих других рецептах вы можете увидеть, что домашние ирландские сливки хранятся гораздо дольше в холодильнике, но, поскольку мы используем густые сливки, я придерживаюсь рекомендаций по использованию сливок в течение 7 дней после открытия упаковки. Вы судите, как считаете нужным. Просто убедитесь, что он остается охлажденным.
    3. Если вы делаете это для большой компании, вы можете легко удвоить этот рецепт, просто храните его в холодильнике до подачи.
    4. Вы можете добавить другие вкусовые экстракты, чтобы придать этому вкусу другой вкус, если хотите, см. некоторые предложения выше.
    5. Не стесняйтесь добавлять этот ирландский крем к любому из ваших любимых напитков после ужина.
    6. Этот напиток лучше всего подавать очень холодным или с большим количеством льда. Это идеально подходит для того, чтобы потягивать как есть или добавлять в ваши любимые рецепты коктейлей.

    Калорийность: 793 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 10 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 323 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

    Отказ от ответственности за питание

    Делиться заботой!

    140 акции

    Рубрики: Напитки

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Домашний ирландский крем Baileys — Bake Play Smile

    Опубликовано: · Изменено: Люси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 129 комментариев Всего 5 минут и 6 ингредиентов! Идеальный самодельный подарок для семьи и друзей.

    Этот домашний рецепт Baileys без яиц идеально сочетается с всеми моими десертами с добавлением Baileys , такими как шоколадный брауни, чизкейк Baileys Malteser и Boozy Baileys Brownies… или вы можете просто пить его со льдом !

    Этот рецепт настолько прост , что вам больше никогда не захочется использовать купленный в магазине! Это сливочный и сладкий с каплей гладкого ирландского виски.

    Каждое Рождество Я делаю большую двойную порцию моего домашнего бейлиса и отдайте его друзьям и соседям в маленьких корзинах, наполненных песочным печеньем, имбирными пряниками, помадкой и рождественским пирогом.

    Если вы ищете коктейли , чтобы использовать свой домашний ирландский крем Baileys, попробуйте мой Boozy Chocolate Easter Cocktail и Boozy Salted Caramel Cocktail.

    Почему вам понравится этот рецепт

    1. Всего 6 ингредиентов – В этом простом рецепте домашнего бейлиса всего несколько ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой!
    2. So Easy – Всего за 2 шага приготовить ирландский крем Baileys дома почти проще, чем пойти в магазин и купить его.
    3. Идеальный подарок – Этот домашний Бейлис без яиц идеально подходит для подарка и хранится до 2 месяцев в закрытом виде.

    Что вам нужно

    • сливки – те, которые не взбиваются и не сворачиваются, например, кулинарные сливки Bulla. Если вы не можете купить эту марку, выберите жидкий сливочный крем и перемешайте на очень низкой скорости.
    • sweetened condensed milk
    • vanilla extract
    • Irish whiskey – such as Jameson’s
    • instant coffee granules – to prepare the coffee, mix the granules with 2 tablespoons of boiling water and перемешайте до растворения, затем дайте остыть
    • шоколадный сироп или топпинг

    Как приготовить домашний бейлис

    Шаг 1.

    Смешайте ингредиенты

    Поместите все ингредиенты в блендер или термомикс. Очень медленно увеличивайте скорость от низкой до средне-низкой. Будьте осторожны, не перемешайте ингредиенты, иначе крем может свернуться! Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

    Шаг 3. Разлейте по бутылкам и храните

    Разлейте по стерилизованным бутылкам и храните в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев. После вскрытия продолжать хранить в холодильнике и употребить в течение 1 недели.

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить свертывание смеси?

    Некоторые блендеры (особенно мощные) могут слегка сворачивать смесь при «взбивании» сливок. Чтобы избежать этого, запустите блендер на очень низкой скорости и медленно увеличивайте ее до средне-низкой. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    Как сохранить домашние сливки Baileys Irish Cream, если они свернут?

    Если по какой-то причине смесь свернулась, просто процедите ее через сито и дайте слитой жидкости отстояться. Ложкой соскребите лишнее с поверхности. Откажитесь от сгустившейся жидкости, которую собирает сито.

    Где я могу найти маленькие стеклянные бутылочки или баночки?

    Большинство магазинов по цене 2 доллара или дисконтных магазинов продают небольшие герметичные стеклянные бутылки или банки. Kmart, Walmart или Target часто предлагают отличные маленькие бутылочки всего за пару долларов. Их также можно найти в магазинах для рукоделия.

    Нужно ли сначала растворять кофейные гранулы?

    Я обнаружил, что Бейлис станет намного вкуснее, если растворить гранулы кофе в кипящей воде, а затем дать им остыть перед добавлением в смесь. Если вы спешите, вы можете добавить гранулы, не растворяя их, однако вы заметите, что после смешивания у вас все еще остаются очень маленькие гранулы — они со временем растворятся.

    Какой крем мне следует использовать?

    Мне нравится использовать кулинарный крем Bulla Cooking Cream, так как он не взбивается и не сворачивается при смешивании. Однако, если вы не можете найти эту марку, выберите любой жидкий сливочный крем.

    Какой тип виски следует использовать?

    Любая марка ирландского виски абсолютно пригодна для использования. В этом рецепте я использовал ирландский виски Jameson. Поскольку вы смешиваете виски с другими ингредиентами, нет необходимости тратить дополнительные деньги на причудливую бутылку!

    ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

    • ▢ 1 чайная ложка Мгновенного кофе, растворенного в 2 столовой столовой кипящей воде
    • ▢ 1 стакана (240 г) Крем
    • ▢ 395 G Подслащенное молоко
    • ▢ 1 ⅔ чашка (375 г) Ирландский виски, как Джеймсон
    • 9 ▢ 3 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 39 ▢ 3 (45г) шоколадный топпинг или сироп
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Обычный метод
    • Смешайте гранулы кофе с 2 столовыми ложками кипятка и дайте полностью остыть (этот шаг необязателен, но рекомендуется для получения однородного результата).

    • Поместите все ингредиенты (включая холодный кофе) в блендер.

    • Очень медленно увеличивайте скорость до средней/низкой в ​​течение 20 секунд или до тех пор, пока они не будут объединены (см. примечания).

    • Разлить в стерилизованные стаканы, закрыть и поставить в холодильник.

    • Хранить в закрытом виде в холодильнике 2 месяца. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 1 недели.

    Метод Термомикс
    • Смешайте гранулы кофе с 2 столовыми ложками кипятка и дайте полностью остыть (этот шаг необязателен, но рекомендуется для получения однородного результата).

    • Поместите все ингредиенты (включая холодную кофейную жидкость) в чашу Термомикс. Очень медленно увеличьте скорость до 3, в течение 20 секунд или до полного объединения (см. примечания).

    • Разлить по стерилизованным стаканам, закрыть и поставить в холодильник.

    • Хранить в закрытом виде в холодильнике 2 месяца. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 1 недели.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: 

    Количество — по этому рецепту получается примерно 1 литр домашнего бейлиса.

    Кофейные гранулы — Смешайте кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипятка и размешайте до растворения (этот шаг необязателен, но рекомендуется для получения однородного результата). Перед добавлением в блендер дайте кофе остыть.

    Как избежать «свертывания» — Некоторые блендеры (особенно мощные) могут слегка сворачивать смесь при «взбивании» сливок. Чтобы избежать этого, запустите блендер на очень НИЗКОЙ скорости и медленно увеличивайте ее до средней/низкой. Смешайте, пока только не смешано. Если по какой-то причине ваша смесь свернулась, просто процедите ее через сито и дайте слитой жидкости отстояться. Ложкой соскребите лишнее с поверхности.

    Сливки — Используйте сливки, которые не сворачиваются и не взбиваются (мне нравится использовать кулинарные сливки Bulla), но если вы не можете купить эту марку, выберите жидкие сливки и перемешайте на очень НИЗКОЙ скорости.

    Виски — Любая марка ирландского виски абсолютно пригодна для использования. В этом рецепте я использовал ирландский виски Jameson.

    Хранение — Домашний ирландский крем Baileys можно хранить в стерилизованных банках до 2 месяцев в закрытом виде в холодильнике. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 1 недели.

    Стеклянные бутылки/банки — Большинство магазинов по цене 2 доллара или дисконтных магазинов продают маленькие закрывающиеся стеклянные бутылки или банки (в Kmart часто есть отличные маленькие бутылки всего за пару долларов).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *