Сухарики в микроволновке с чесноком: готовим хрустящую закуску
Полезные советы012.8к.
Главная » Полезные советы
Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.
Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.
Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.
Содержание
- Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
- Острые чесночные сухари из белого хлеба
- Необходимые продукты
- Как готовится?
- Кулинарные рекомендации
Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи – смело добавляйте их.
Хлеб нарезать на небольшие кубики, примерно по 1 см. Сложить в глубокую миску.
В небольшой пиалочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавить соль и чесночную соль. Хорошо перемешать.
Пересыпать чесночную массу к хлебным кубикам и равномерно распределить.
Переложить заготовки на плоскую тарелку (желательно в один слой).
Готовить сухарики с чесноком по этому рецепту в микроволновке 1 минуту. Это для начала. После сигнала СВЧ печи тарелку достать, сухари перемешать и снова поставить подсушивать на 2 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.
Острые чесночные сухари из белого хлеба
Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.
Необходимые продукты
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- кубик куриного бульона – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
Как готовится?
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему растительное масло, сухой бульон и специи. Тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками или соломкой. Переложить в глубокую миску, добавить чесночную массу. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по каждому хлебному кусочку.
- Теперь заготовки распределить по плоской тарелке от СВЧ печи. Готовить на мощности 700 Вт 1 минуту. После каждый кусочек перевернуть и продолжить запекать еще 2-4 минуты (зависит от модели микроволновки).
Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.
Кулинарные рекомендации
Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.
- Готовить сухари с чесноком в микроволновке лучше на небольшой мощности, но немножко дольше. Например, выставить 600 Вт и подсушивать хлебные заготовки около 7-8 минут.
- Чтобы равномерно распределить чеснок и специи и при этом не выпачкать руки, рекомендуется процесс смешивания проводить в целлофановом пакете. Для этого пакет нужно 2-3 раза хорошо встряхнуть.
Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.
Содержание материала:
- 1 Сухарики в микроволновке из белого хлеба
- 2 Из черного хлеба
- 3 Чесночные гренки за пару минут
- 4 Сухарики для супа в микроволновке
- 5 Соленая закуска к пиву
- 6 Как приготовить с сыром
- 7 Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Сухарики в микроволновке из белого хлеба
Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.
Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
- На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.
Watch this video on YouTube
Из черного хлеба
Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.
Способ приготовления:
- Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
- В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
- Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.
Watch this video on YouTube
Чесночные гренки за пару минут
Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
- Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
- Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.
Watch this video on YouTube
Сухарики для супа в микроволновке
Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.
Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.
Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество светлого хлеба и измельчаем его небольшими кубиками. При желании можно их немного посолить или присыпать любимыми сушеными травами.
- Раскладываем хлебные заготовки в специальной посуде для СВЧ-печей и сушим на высокой мощности три минуты.
Watch this video on YouTube
Соленая закуска к пиву
Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.
Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.
Способ приготовления:
- Для сухариков берем требуемое количество немягкого хлеба (любого) и нарезаем его так, как нравится.
- Три ложки масла оливы смешиваем с ч. ложкой соли и добавляем любые специи.
- В плотный пакет кладем хлебные заготовки и льем масляно-пряную смесь. Пакет надуваем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы кусочки хлеба полностью покрылись смесью.
- Выкладываем заготовки на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи на высокой мощности в течение трех минут.
Как приготовить с сыром
Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.
Ингредиенты:
- семь хлебных тостов;
- 50 г сыра;
- пять ложек масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Хлебцы для тостов режем квадратиками. Соль смешиваем с маслом, в смесь выкладываем заготовки из хлеба и все перемешиваем.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и также отправляем к хлебным кубикам в пряном составе.
- Заготовки выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку. Подсушиваем до золотистости.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г светлого хлеба;
- три ложки масла оливы;
- чесночный зубчик;
- соль.
Способ приготовления:
- Хлебные кусочки режем квадратиками со сторонами не больше 8 мм. Посыпаем их солью и перемешиваем.
- В масло кладем измельченный пряный овощ, перемешиваем и даем смеси постоять в течение часа.
- После чеснок вынимаем, а пряным маслом смазываем заготовки из хлеба.
- Подсушиваем сухарики для салата в СВЧ-печи на максимальной мощности до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.
Как приготовить крекеры в микроволновке
Любители пива, знайте, что напиток вкуснее с разными закусками. Одними из самых популярных являются крекеры. Узнайте в пошаговом рецепте с фото, как приготовить их в микроволновке и наслаждаться, закусывая пивом с хрустящими сухарями. Видео рецепт.
Хлеб – продукт повседневного потребления. На завтрак едим его в виде бутербродов, на обед — с супом, а вечером — с тем, что приготовили на ужин. Хлеб богат полезными веществами, микроэлементами, клетчаткой. Однако диетологи утверждают, что белый хлеб вреден для фигуры и каждый съеденный кусочек откладывается в подкожный жир.
Однако для многих без него еда не еда. Хотя некоторые от его потребления отказываются. Свежий хлеб, благодаря наличию большого количества клетчатки, попадая в желудок, склеивается в ком, от чего долго переваривается, и является причиной избыточного жира. Подсушенный хлеб из-за своей хрупкости крошится и не склеивается. Он быстро переваривается и не задерживается в желудке. Поэтому, чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить здоровью, хлеб можно употреблять в виде суперстержней без малейших совести. Приготовим из хлеба легкий и простой перекус — сухарики!В сухариках для организма будет гораздо больше пользы и меньше вреда. Готовить сухарики можно в духовке, на сковороде на плите и в микроволновке. Сегодня будем использовать последние, т.к. в микроволновке они готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Готовим сухарики и конфеты в микроволновке и солим. Можно отдать предпочтение сладким крекерам на молоке или какао, или сделать углубления для бульона или сухарики к пиву. Это зависит от выбранного сорта хлеба и добавок к нему.
См. также, как приготовить булочки или крекеры.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Батон — любое количество
1. Хлеб Нарежьте кусочками толщиной около 1 см. По желанию срежьте с них корочку. Но можно и оставить, но тогда сухарики получатся грубоватыми.
Из любого хлеба можно сделать крекеры. Для милых суперзвезд возьмите эстафету. Такую жучку для крекеров использовать глупо, и присылают на 1-2 дня, чтобы меньше крошилось при обработке. Ржаной хлеб вкусен с солью и луком или солью и чесноком.
2. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 1-1,5 см или прямоугольниками — 2,5-3 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
3. Выложить хлеб в один слой на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. По желанию посыпать хлеб любыми специями, пряностями или травами.
4. Отправить тарелку с хлебом в микроволновку.
5. Каждая микроволновая печь имеет свою мощность, поэтому готовя закуску в первый раз, экспериментируйте со временем. Установите наибольшую мощность прибора, например, 850 кВт, и включите микроволновку на 2 минуты. Затем проверьте крекеры. Если они не готовы, переверните и установите таймер еще на 2 минуты. Таким образом, вы убережете сухарики от сгорания. Повторяйте операцию до тех пор, пока сухарики не приобретут нужную консистенцию.
Готовые крекеры, приготовленные в микроволновой печи, остывают и хранятся в бумажной упаковке при комнатной температуре.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить сухарики в микроволновке.
Простые крекеры из багета — The Quiant Kitchen
21 сентября 2020 г.
Перейти к рецепту
Эти простые крекеры из багета — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!
Я знаю, может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда подразумеваю это. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.
Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпечки, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!
Крекеры Easy Baguette
Татьяна
Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.