Как сделать сухари в микроволновке из белого хлеба: Сухарики в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сухарики в микроволновке с чесноком: готовим хрустящую закуску

Полезные советы012.8к.

Главная » Полезные советы

Не знаете, что делать с зачерствевшим хлебом? Приготовьте сухарики в микроволновке с чесноком. Это настолько просто и быстро, что вы навсегда забудете о магазинных снэках. Домашние сухарики получаются ароматными и хрустящими. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего подойдет ржаной.

Чесночные сухари не прибавят лишнего веса и сантиметров в талии. После сушки хлеб меняет свою структуру, становится хрупким, поэтому быстро переваривается в желудке.

Добавлять сухари с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно в салаты, супы, борщ, да или просто подать на стол гостям во время пивной вечеринки. Это простое блюдо, с которым справится даже ребенок.

Содержание

  1. Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео
  2. Острые чесночные сухари из белого хлеба
  3. Необходимые продукты
  4. Как готовится?
  5. Кулинарные рекомендации

Готовим чесночные сухарики: рецепт с фото и видео

Простой и доступный вариант приготовления сухарей с чесноком. Они получаются настолько ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. В этом рецепте хлеб будем использовать черный, но это не принципиально. С приправами также не нужно бояться экспериментировать. Если есть любимые специи ­– смело добавляйте их.

  • Хлеб нарезать на небольшие кубики, примерно по 1 см. Сложить в глубокую миску.

  • В небольшой пиалочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло. Добавить соль и чесночную соль. Хорошо перемешать.

  • Пересыпать чесночную массу к хлебным кубикам и равномерно распределить.

  • Переложить заготовки на плоскую тарелку (желательно в один слой).

  • Готовить сухарики с чесноком по этому рецепту в микроволновке 1 минуту. Это для начала. После сигнала СВЧ печи тарелку достать, сухари перемешать и снова поставить подсушивать на 2 минуты. Мощность выставить 800 Вт.


Если вы готовите первый раз сухарики к пиву в микроволновке, за приготовлением нужно будет проследить. Тарелку доставайте каждую минуту и проверяйте гренки на вкус. Большая мощность СВЧ печи может за считанные секунды привести к тому, что хлеб изнутри сгорит. Блюдо попросту будет испорчено.

Острые чесночные сухари из белого хлеба

Если вы любитель всего острого и пикантного, тогда этот рецепт вас точно покорит. Попробуйте приготовить закуску в СВЧ печи, используя предложенные специи.

Необходимые продукты

  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • кубик куриного бульона – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • красный острый молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.

Как готовится?

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к нему растительное масло, сухой бульон и специи. Тщательно перемешать.
  2. Хлеб нарезать кубиками или соломкой. Переложить в глубокую миску, добавить чесночную массу. Хорошо перемешать. Чеснок и специи должны равномерно распределиться по каждому хлебному кусочку.
  3. Теперь заготовки распределить по плоской тарелке от СВЧ печи. Готовить на мощности 700 Вт 1 минуту. После каждый кусочек перевернуть и продолжить запекать еще 2-4 минуты (зависит от модели микроволновки).

Как только техника вам просигналит об окончании процесса тарелку нужно достать и оставить сухарики остывать.

Кулинарные рекомендации

Перед тем, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке, нужно уделить время и изучить советы по приготовлению. На первый взгляд кажется что все очень просто, но небольшая оплошность приведет к тому, что хлебные кусочки подгорят.

  1. Готовить сухари с чесноком в микроволновке лучше на небольшой мощности, но немножко дольше. Например, выставить 600 Вт и подсушивать хлебные заготовки около 7-8 минут.
  2. Чтобы равномерно распределить чеснок и специи и при этом не выпачкать руки, рекомендуется процесс смешивания проводить в целлофановом пакете. Для этого пакет нужно 2-3 раза хорошо встряхнуть.

Сухарики в микроволновке с чесноком – это вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Рецепты простые и выручат вас в любой ситуации.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )

Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.

Содержание материала:

  • 1 Сухарики в микроволновке из белого хлеба
  • 2 Из черного хлеба
  • 3 Чесночные гренки за пару минут
  • 4 Сухарики для супа в микроволновке
  • 5 Соленая закуска к пиву
  • 6 Как приготовить с сыром
  • 7 Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Сухарики в микроволновке из белого хлеба

Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.

Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.

Способ приготовления:
  1. Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
  2. На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.


Watch this video on YouTube

Из черного хлеба

Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

Способ приготовления:
  1. Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
  2. В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
  3. Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.


Watch this video on YouTube

Чесночные гренки за пару минут

Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.

Способ приготовления:
  1. Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
  2. Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
  3. Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.


Watch this video on YouTube

Сухарики для супа в микроволновке

Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.

Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.

Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.

Способ приготовления:
  1. Берем нужное количество светлого хлеба и измельчаем его небольшими кубиками. При желании можно их немного посолить или присыпать любимыми сушеными травами.
  2. Раскладываем хлебные заготовки в специальной посуде для СВЧ-печей и сушим на высокой мощности три минуты.


Watch this video on YouTube

Соленая закуска к пиву

Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.

Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.

Способ приготовления:
  1. Для сухариков берем требуемое количество немягкого хлеба (любого) и нарезаем его так, как нравится.
  2. Три ложки масла оливы смешиваем с ч. ложкой соли и добавляем любые специи.
  3. В плотный пакет кладем хлебные заготовки и льем масляно-пряную смесь. Пакет надуваем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы кусочки хлеба полностью покрылись смесью.
  4. Выкладываем заготовки на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи на высокой мощности в течение трех минут.

Как приготовить с сыром

Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.

Ингредиенты:
  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Хлебцы для тостов режем квадратиками. Соль смешиваем с маслом, в смесь выкладываем заготовки из хлеба и все перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и также отправляем к хлебным кубикам в пряном составе.
  3. Заготовки выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку. Подсушиваем до золотистости.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:
  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Хлебные кусочки режем квадратиками со сторонами не больше 8 мм. Посыпаем их солью и перемешиваем.
  2. В масло кладем измельченный пряный овощ, перемешиваем и даем смеси постоять в течение часа.
  3. После чеснок вынимаем, а пряным маслом смазываем заготовки из хлеба.
  4. Подсушиваем сухарики для салата в СВЧ-печи на максимальной мощности до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.

Как приготовить крекеры в микроволновке

Любители пива, знайте, что напиток вкуснее с разными закусками. Одними из самых популярных являются крекеры. Узнайте в пошаговом рецепте с фото, как приготовить их в микроволновке и наслаждаться, закусывая пивом с хрустящими сухарями. Видео рецепт.

Хлеб – продукт повседневного потребления. На завтрак едим его в виде бутербродов, на обед — с супом, а вечером — с тем, что приготовили на ужин. Хлеб богат полезными веществами, микроэлементами, клетчаткой. Однако диетологи утверждают, что белый хлеб вреден для фигуры и каждый съеденный кусочек откладывается в подкожный жир.

Однако для многих без него еда не еда. Хотя некоторые от его потребления отказываются. Свежий хлеб, благодаря наличию большого количества клетчатки, попадая в желудок, склеивается в ком, от чего долго переваривается, и является причиной избыточного жира. Подсушенный хлеб из-за своей хрупкости крошится и не склеивается. Он быстро переваривается и не задерживается в желудке. Поэтому, чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить здоровью, хлеб можно употреблять в виде суперстержней без малейших совести. Приготовим из хлеба легкий и простой перекус — сухарики!

В сухариках для организма будет гораздо больше пользы и меньше вреда. Готовить сухарики можно в духовке, на сковороде на плите и в микроволновке. Сегодня будем использовать последние, т.к. в микроволновке они готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Готовим сухарики и конфеты в микроволновке и солим. Можно отдать предпочтение сладким крекерам на молоке или какао, или сделать углубления для бульона или сухарики к пиву. Это зависит от выбранного сорта хлеба и добавок к нему.

См. также, как приготовить булочки или крекеры.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Батон — любое количество

1. Хлеб Нарежьте кусочками толщиной около 1 см. По желанию срежьте с них корочку. Но можно и оставить, но тогда сухарики получатся грубоватыми.

Из любого хлеба можно сделать крекеры. Для милых суперзвезд возьмите эстафету. Такую жучку для крекеров использовать глупо, и присылают на 1-2 дня, чтобы меньше крошилось при обработке. Ржаной хлеб вкусен с солью и луком или солью и чесноком.

2. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 1-1,5 см или прямоугольниками — 2,5-3 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.

3. Выложить хлеб в один слой на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. По желанию посыпать хлеб любыми специями, пряностями или травами.

4. Отправить тарелку с хлебом в микроволновку.

5. Каждая микроволновая печь имеет свою мощность, поэтому готовя закуску в первый раз, экспериментируйте со временем. Установите наибольшую мощность прибора, например, 850 кВт, и включите микроволновку на 2 минуты. Затем проверьте крекеры. Если они не готовы, переверните и установите таймер еще на 2 минуты. Таким образом, вы убережете сухарики от сгорания. Повторяйте операцию до тех пор, пока сухарики не приобретут нужную консистенцию.

Готовые крекеры, приготовленные в микроволновой печи, остывают и хранятся в бумажной упаковке при комнатной температуре.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить сухарики в микроволновке.

Простые крекеры из багета — The Quiant Kitchen

21 сентября 2020 г.

Перейти к рецепту


Эти простые крекеры из багета — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!

Легко Легкие крекеры для багетов

Я знаю, может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда подразумеваю это. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.

Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпечки, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!

Крекеры Easy Baguette

Татьяна

Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *