Как сделать шаверму домашнюю: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Как делать домашнюю шаурму с курицей рецепт с фото пошагово

ЗакускиБутерброды

Как делать домашнюю шаурму с курицей? Сегодня мы сделаем шаурму ну или шаверму, кому как больше нравится, причем, даже лаваш у нас будет домашним. Вот как раз с него и начнем. .

Ингредиенты

Для лаваша:
— 2 ст.л. масла растительного
— соль
— 400 г муки пшеничной
— 200 мл воды кипятка

Для соуса:
— 400 г муки пшеничной зубчика чеснока
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. кефира
— 4 ст.л. майонеза
— орегано

Для начинки:
— 2-3 шт томатов
— 2-3 маринованных огурца
— 700 г грудки куриной
— капуста пекинская


Как приготовить Как делать домашнюю шаурму с курицей рецепт пошагово

1. Возьмем 400 грамм просеянной муки пшеничной, добавим 2 столовые ложки масла растительного, неполную чайную ложку соли и кипятка, ровно 200 миллилитров.

Тщательно перемешаем, когда мука перемешается с водой полностью, продолжим замешивать рукой. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Дадим ему отдохнуть примерно 30 минут. Нарежем на 8 частей и раскатываем на кухонной рабочей поверхности без подсыпки муки.

2. Разогреваем сковороду. Выкладываем тесто на неё и выпекаем по паре минут с каждой стороны. Готовый лаваш обязательно необходимо сбрызнуть водой, как вариант из пульверизатора, делаем всё аналогично с остальными лепешками и оставив наши заготовки под полотенцем переходим к начинке. Обжарим в растительном масле куриное филе до сухого и поджаренного с корочкой состояния, в нашем случае это 700 грамм. Параллельно сделаем соус, для него возьмем все ингредиенты в количестве 4. чеснока зубчика 4, майонеза 4 столовых ложки, 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки кефира можно добавить немного орегано для аромата и конечно же тщательно перемешать.

3. Убираем в сторону и нарезаем овощную часть начинки. Немного томатов, пекинской капусты, она в шаурме больше нравится чем белокочанная нам, но если взять последнюю, то имеет смысл размять её после шинковки. Не забудем нарезать немного огурцов маринованных и можно переходить к заворачиванию шаурмы. Смазываем короткую сторону соусом, укладываем все ингредиенты: капусту, помидоры, огурцы и обжаренное куриное филе.

4. Загибаем одну из боковушек – это будет низ, и скручиваем в трубочку. Ничего сложного, главное потратить время и приготовить все ингредиенты. Можно не заморачиваться и использовать покупной лаваш и так же лихо в него все закрутить. Но когда вы хоть раз сделаете на домашнем лаваше, вы уже никогда не вернетесь к покупному. Осталось в конце нашу домашнюю шаурму обжарить на гриле мини бутурброднице, полезная и удобная вещь.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут

Гомельские ведомости Автор текста

18:17 24 Октября 2020 Фудкорт

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.


Рецепт настолько прост, что с ним справится любой!
Фото vitalssss / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, 3 штук(и)

  • Тонкий лаваш, 6 штук(и)

  • Капуста пекинская, 6 листов

  • Помидоры свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы маринованные, 2 штук(и)

  • Майонез, 200 граммов

  • Масло сливочное, 10 граммов

  • Масло подсолнечное рафинированное, 1 ст.

    л.

  • Чеснок, 3 зубчика

  • Перец черный молотый по вкусу 

  • Соль по вкусу 


Как приготовить шаурму на сковороде: пошаговая инструкция

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько кусков. Чтобы мясо получилось мягким, его можно отбить. После этого еще раз режем мясо, но уже на небольшие кусочки. Солим, перчим.

  2. Раскаляем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем курицу, переворачивая кусочки около 5 минут.

  3. Моем листы пекинской капусты, просушиваем каждое бумажным полотенцем. Сворачиваем листы капусты в трубочку и мелко нарезаем.

  4. Огурцы, как свежие, так и маринованные, нарезаем соломкой.

    Помидоры режем соломкой или небольшими дольками.

  5. Очищаем чеснок, давим через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.

  6. Лаваш нарезаем на равные листы. На каждый лист намазываем майонез. На край лаваша выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, мясо. Сворачиваем лаваш, заворачивая края, чтобы вся начинка была внутри.

  7. Разогреваем сковородку, выкладываем шаурму и обжариваем до образования хрустящей корочки. Вкуснее всего шаурма, если подавать ее теплой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Предыдущая статья Вирусолог оценил риск возникновения опасных мутаций коронавируса Следующая статья Как люди ездят в метро во время пандемии: уморительные фото

Как приготовить шаурму дома

Прежде чем научиться делать шаурму, разве не важно знать, как пишется слово? Мы знаем, что доказательством пудинга является его поедание, а не правописание. Но тебе не кажется, что то, что стоит приготовить, стоит того, чтобы хорошо писать?

Шаурма, тонко нарезанное жареное мясо (курица, баранина или индейка), завернутое в лепешку, пишется ШАВАРМА, а не ШАРВАМА или ШАВАМА. Самый простой способ узнать и запомнить написание этого слова — визуализировать его. Шаурму лучше подавать горячей, но и теплая ШаВАРМа неплоха!

Как приготовить шаурму

Прежде чем мы углубимся в это, давайте познакомимся с закуской. Шаурма — ближневосточное блюдо, возникшее во времена Османской империи , империи, которая безраздельно господствовала на большей части Юго-Восточной Европы, Западной Азии и Северной Африки в период с 1844 по 1922 год.

Деликатес, однако, прибыл из из этих регионов в Нигерию и другие части Африки, где его популярность растет с каждым днем.

Блюдо состоит из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного в виде пирамиды и обжаренного на медленно вращающемся угольном гриле. Традиционно шаурму готовят из баранины или баранины, но ее можно заменить курицей, индейкой, говядиной или телятиной.

А теперь вернемся к нашему классу GST 101 и научим вас готовить шаурму дома. Начнем с куриного варианта.

Как приготовить шаурму с курицей

Если хочется перекусить и лень ехать в ближайший ресторан (мысли о нехватке топлива тоже кажутся большими), затем попробуйте домашнюю куриную шаурму, следуя простым шагам.

Начнем с соуса для шаурмы.

ПОСМОТРЕТЬ: Как приготовить жареный рис

Ингредиенты для соуса для шаурмы

Большинство людей предпочитает соус тахини или йогуртовый соус для рецептов шаурмы, но мы рекомендуем африканский соус для шаурмы.

Смесь кетчупа, майонеза и перца необходима для приготовления этого соуса для шаурмы. Вы можете добавить к нему хлопья красного перца, если вы не возражаете против дополнительного острого. Итак, вам нужно:

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки майонеза

Немного кайенского перца (по желанию)

Немного красного перца (по желанию) пошаговое руководство

  • Как приготовить перечный суп из сома
  • Ингредиенты для куриной шаурмы

    Для маринада для шаурмы вам понадобится:

    2 фунта. куриное бедро (без костей)

    1 Большой лук

    2 столовые ложки лимонного сока

    4 зубчика чеснока (рубленка)

    1 столовая ложка из имбиря (Minced)

    2 чайные ложки черного перца

    2 Teaspoons of Paprika

    10007

    2 Teaspoons of Paprika

    10007

    2 Teaspoons of Paprika

    1000. мускатного ореха

    1 ч. л. куркумы или порошка карри

    1/2 ч. л. тимьяна

    1/2 ч. л. растительное масло

    Соль по вкусу

    Для начинки вам понадобится:

    1 помидор (спелый и твердый)

    1 небольшая луковица (нарезанная полосками)

    1/4 фунта огурца (нарезанного полосками)

    4 до 6 листьев салата

    от 4 до 6 больших лепешек тортильи

    Ознакомьтесь с этими последними стилями анкара для детей

    рецепт куриной шаурмы

    вот инструкции по приготовлению домашней курицы.

    Замариновать курицу

    ·       Добавить к курице все специи и тщательно перемешать

    ·       Накрыть курицу полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 15 минут

    Приготовить шаурму на гриле противень с антипригарным покрытием

    ·       Переместите на 425°F и выпекайте в течение 25 минут

    ·       Убедитесь, что оно готовится так, как вам нравится. Если вы хотите, чтобы курица была темнее, обуглите ее около двух минут

    Приготовить соус для шаурмы

    ·       Смешать кетчуп, майонез и кайенский перец и отложить в сторону

    Подать шаурму

    ·       Вымыть и нарезать кубиками все овощи

    ·      на обертке из тортильи

    ·       Выложите овощи и курицу для шаурмы на обертку

    ·       Полейте еще немного соуса и заверните в рулет

    Ингредиенты для шаурмы

    3½ стакана хлебной муки

    ½ стакана муки (для обсыпки)

    2 чайные ложки растворимых дрожжей

    1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    1 чайная ложка сахара

    1/2 стакана теплого цельного молока 90 теплой воды

    1 чайная ложка оливкового масла, смазать миску маслом

    Добавить соль по вкусу

    Как приготовить шаурму

    Добавить один стакан муки , сахар, растворимые дрожжи, соль, масло, молоко, и вода в большой миске.

    Затем тщательно перемешать руками или миксером до однородности.

    Добавить небольшими порциями оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.

    Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Добавьте оливковое масло в миску, чтобы смазать его, затем верните замешанное тесто в миску. Накройте его кухонным полотенцем, чтобы оно удвоилось, примерно на два часа.

    После удвоения ударьте кулаком, чтобы сдуть его. Затем разделите тесто на желаемое количество кусочков и накройте его, чтобы оно не высыхало. Дайте отдохнуть около 20 минут.

    Поставьте застеленную пергаментом сковороду на средний огонь. С помощью скалки раскатайте кусок теста до желаемой толщины.

    Положите лепешку на сковороду с антипригарным покрытием. Дать закипеть, затем перевернуть на другую сторону. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока не исчерпаете все тесто.

    Теперь давайте соберем все в один кусок и приготовим вкусную куриную шаурму.

    ПОДРОБНЕЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

    • Как перейти на MTN Yafun Yafun
    • Как легко загрузить результаты на портал JAMB
    • Как заработать в Интернете в Нигерии

    Как вы едите куриную шаурму?

    Хотя обертки являются наиболее распространенным способом подачи шаурмы, вы можете попробовать ее в качестве куриного салата, в бутербродах, на жареном или джолле рисе, или перекусить им.

    Вы также можете подавать шаурму в хрустящих салатных чашках, нестандартных. Это настоятельно рекомендуется для людей с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса.

    Как приготовить шаурму из говядины: шаг -пошагово руководство

    Шаг 1: Соедините шаурму специи и маринад

    Смешайте приправу для шаурмы с четвертью стакана оливкового масла, таким же количеством белого винного уксуса и цедрой, и один лимонный сок в большой миске. Это ваш маринад для мяса.

    Шаг 2: Нарежьте мясо

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, но убедитесь, что кусочки имеют хороший размер. Тем не менее, они должны быть довольно тонкими для лучшей текстуры.

    Шаг 3. Замаринуйте мясо

    Положите нарезанное мясо в большую миску, затем приправьте его крупной щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте нарезанный свежий чеснок и лук. С помощью щипцов перемешайте мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут. Другой вариант — накрыть и поставить в холодильник на срок до двух часов.

    Шаг 4: Приготовление говядины шаурмы

    Если у вас нет сковороды или большой чугунной сковороды, подойдет любая большая сковорода. Первое, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и, используя щипцы, добавить мясо в сковороду. Затем разложите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности. Для лучшего эффекта делайте это партиями. Готовить 15 минут, время от времени переворачивая и переворачивая.

    Виола, шаурма с говядиной готова!

    Как приготовить шаурму на сковороде

    Если у вас нет духовки или микроволновки или есть и то, и другое, но нет электричества, не отчаивайтесь. Мы научим вас импровизировать со сковородкой, чтобы НЭПА не разлучила вашу любовь к шаурме!

    Просто возьмите старую кастрюлю или мою старую сковороду в качестве духовки и запеките. Это так же просто, как ABC, так как его приготовление не занимает много времени и не требует слишком много тепла. Как только вы узнаете, что ингредиенты любой хорошей шаурмы должны быть хрустящими и питательными, у вас не будет проблем с использованием сковороды или завещанной кастрюли.

    Вот как это сделать.

    Оберните шаурму хлебом.

    Поставьте сковороду на плиту и убавьте огонь.

    Вставьте решетку в микроволновую печь в сковороду. Если у вас нет решетки, можно использовать любой другой предмет, который не даст шаурме плашмя лежать на сковороде. Так он легко сгорает, что неправильно.

    Включите огонь и поставьте большую кастрюлю на сковороду. Оставьте нагреваться примерно на 180 секунд.

    Снимите крышку и положите шаурму на решетку.

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на три минуты или больше или меньше, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша шаурма выглядела.

    Снимите крышку и достаньте шаурму.

    Итак, вот вам — как приготовить шаурму на сковороде. Это очень легко, правда?

    ПОСМОТРЕТЬ: Новейшие странные стили

    Питание

    Шаурма богата калориями, углеводами, белками, жирами, натрием, калием, клетчаткой, сахаром, витамином А, витамином С, кальцием и железом.

    Заключение

    Поделитесь своими знаниями о том, как приготовить шаурму, чтобы проверить, и дайте знать, как это получилось, в разделе комментариев ниже.

    Рецепты своими руками: Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях

    Рецепты своими руками: Как сделать шаурму с курицей в домашних условиях | Пульс Гана

    РЕКЛАМА

    Берлинда Энци

    Шаурма популярна в африканских странах, таких как Южная Африка, Нигерия и Гана.

    Домашняя куриная шаурма

    Хотя это не обычное ганское блюдо, лучше всего воссоздать его с использованием обычных специй.

    РЕКЛАМА

    Ингредиенты

    2 фунта куриного бедра без костей

    1 луковица, большая

    2 столовые ложки лимонного сока

    4 зубчика чеснока, измельчить

    1 чайная ложка имбиря, измельченного

    2 чайные ложки черного перца

    2 чайные ложки паприки

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    1 чайная ложка куркумы или порошка карри

    1/2 чайной ложки тимьяна

    1/2 ч л бульонного кубика, по желанию

    1 шотландский перец, измельченный

    2 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла на ваш выбор

    1 чайная ложка соли или по вкусу

    Для соуса шаурмы:

    3 столовые ложки кетчупа

    3 столовые ложки майонеза

    Кайенский перец по желанию — намек на

    • Для начинки:

    1 помидор спелый и твердый

    1 маленькая красная луковица, нарезанная полосками

    1/4 фунта огурца, нарезанного полосками

    4-6 листьев салата

    От 4 до 6 больших оберток из тортильи

    Метод

    Замаринуйте курицу. Вымойте и обсушите курицу.

    Добавьте все специи к курице и хорошо перемешайте.

    Накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.

    • Гриль Шаурма:

    Выложите кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, разогрейте до 425°F и запекайте 25-30 минут.

    Убедитесь, что он прожарился, и обуглите его примерно на 1–2 минуты, чтобы сделать его темнее (если хотите).

    • Приготовление соуса для шаурмы:

    Смешайте кетчуп, майонез и кайенский перец и отложите в сторону.

    Помойте и нарежьте все овощи

    Нанесите тонкий слой смеси майонеза и кетчупа на обертку тортильи.

    Выложите овощи и курицу с шаурмой на пленку, сбрызните еще немного соусом и сверните.

    Положите свернутый рулет на сковороду с толстым дном или гриль и подрумяньте рулет, наслаждайтесь.

    Берлинда Энци Берлинда Энци, репортер Pulse.com.gh/bi/. Она сообщает обо всех проблемах, связанных с вашим бизнесом, и всегда готова продвигать ваш бизнес с помощью потрясающих репортажей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *