Попкорн в карамели, пошаговый рецепт на 1487 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Всю зиму-весну сын делает нам на всех этот обалденно вкусный попкорн… Наконец я сказала: стоп, пора делиться рецептом с народом))) Пошли, вместе приготовили, вернее я готовила под чутким руководством младшего поколения. Рецепт он взял из интернета.
Это нереальная вкуснота, остановиться невозможно! Обычно я отсыпаю себе порцию этих соблазнительных «семечек», а остальное пусть съедают сами, меньше соблазна)))
P.S.Смело берем на природу, хорошо переносит жару, не портится. И сытно к тому же.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
247
кКал
10%
Белки | 0 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
0 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
90 г |
сливочное масло | 75 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
2 щепотки |
Основные
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
кукуруза | 90 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
Накрываем крышкой и ждем…Для наших кошек это настоящее шоу…,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
Смешиваем все для карамельного соуса…Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от «брусники в меду»: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
Отмеряем сливочное масло.
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой «стрелял» попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
Аромат божественный!
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
Очень вкусно с кофе, проверено)))
Любители похрустеть присоединяйтесь!
Селфи Тофика.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхамериканская кухнязакуски американской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать вкусный попкорн, как в кинотеатре в домашних условиях на сковороде, в микроволновке, мультиварке, в кастрюле, в духовке и в аппарате: рецепты сладкого, соленого и цветного попкорна
Попкорн — излюбленное лакомство посетителей кинотеатров. Представляет собой хрустящие хлопья с разными вкусами, сладкие, соленные, карамельные, сырные и другие. Полакомиться попкорном можно не только в кино, но и дома, приготовив самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам самые вкусные рецепты.
Главное в статье
- Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
- Из какой кукурузы сделать попкорн?
- Как из зерен кукурузы сделать попкорн?
- Как сделать зерна для попкорна?
- Как сделать попкорн из обычной, свежей кукурузы?
- Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы?
- Как из початка сделать попкорн?
- Как приготовить рассыпчатый попкорн в сковороде?
- Можно ли сделать попкорн в мультиварке?
- Как сделать попкорн в кастрюле?
- Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?
- Как сделать попкорн в духовке?
- Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?
- Как сделать сироп, карамель для попкорна?
- Как сделать соленый попкорн?
- Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?
- Как сделать цветной попкорн?
- Как сделать попкорн из гречки, из пшеницы дома?
- Как сделать попкорн без масла?
- Как сделать попкорн как в кинотеатре: видео, полезные советы
Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
- Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
- Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа
- Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
- Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима. Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
- Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
- «Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
- Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.
Из какой кукурузы сделать попкорн?
Не каждый сорт кукурузы подойдет для приготовления попкорна. Кукурузные зерна должны состоять из плотной оболочки, чтобы они равномерно раскрылись. Для этого выращивают специальные некультивированные сорта, такие как:
- Малыш;
- Зея;
- Лопай-лопай;
- Карусель;
- Рисовая;
- Летняя ночь;
- Жаркое лето;
- Вулкан;
- Гостинец;
- Внучкина радость;
- Пинг-понг.
Обычные зерна кукурузы для варки не оправдают результата, так как раскроются не все.
Как из зерен кукурузы сделать попкорн?
Потребуется:
- Специальные зерна кукурузы — пару горстей;
- Масло кукурузное — 1,5 ст. л.;
- Большая сковорода.
Ход действий:
- За несколько часов до готовки оправьте зерна в холодильник.
- Накалите сковороду.
- Выложите в один слой охлажденные зерна.
- Полейте маслом и перемешайте.
- Плотно накройте крышкой.
- Через 1 минуту отключите огонь.
- Когда крупа перестанет лопаться, переместите попкорн в удобную посуду.
Как сделать зерна для попкорна?
- Отличительная черта сортов для попкорна — эластичная оболочка, которая при высокой температуре лопается и выпускает мякоть наружу. Такие сорта содержат меньше крахмала в своем составе, что способствует хорошему раскрытию.
- Для получения початков конкретно для приготовления воздушного попкорна используют специально выведенные сорта кукурузы. Ее садят в середине мая и соответственно ухаживают. Собирают початки после того как они хорошо подсохнут, и оставляют в листьях в холодном и сухом месте для дальнейшего хранения.
- После всех действий зерна на початках высыхают, что позволяет их применить в приготовлении попкорна. При правильной обработке 98% зерен в емкости будут раскрыты, и лишь единицы останутся в первоначальном состоянии.
Как сделать попкорн из обычной, свежей кукурузы?
- Для создания попкорна из обычной свежей кукурузы необходимо предварительно ее оставить в холодном месте на несколько часов.
- Перед отправкой зерен на сковороду ее нужно хорошенько раскалить.
- Зерна на раскаленную сковороду высыпаются тонким слоем и смазываются небольшим количеством масла.
- После сковорода накрывается крышкой, а через минуту огонь отключается.
- Крышку нужно снимать после того как звук хлопка перестанет доноситься.
Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы?
Попкорн из вареной кукурузы не получится. Причина тому — размягченная оболочка, а она должна быть плотной, но эластичной. У проваренных зерен крахмал, находящийся внутри оболочки, уже преобразовался. Поэтому при нахождении их на раскаленной поверхности крахмал не сможет вылупиться и преобразоваться в воздушную оболочку.
Аналогично получится и с кукурузой, предназначенной для создания попкорна, так как внутренняя часть проварится недостаточно хорошо.
Как из початка сделать попкорн?
- Чтобы сделать воздушные хлопья из початка, необходимо его тщательно просушить. Сушка занимает от 1 до 3 месяцев в холодном и сухом месте. Сушить обязательно нужно в початках в высохшей листве, то есть ее «одежде».
- После просушки зерна отделяются от основного початка и выкладываются в холодное место еще на некоторое время.
- Перед применением зерна отправляют в холодильник на несколько часов. А по истечении времени их используют в приготовлении вкусного и воздушного попкорна.
Также можно поместить початок в тару, смазанную маслом, и зафиксировать крышкой. Зерна раскроются, но останутся в початке.
Как приготовить рассыпчатый попкорн в сковороде?
Подготовьте:
- Кукурузные зерна;
- Кукурузное масло.
Процесс:
- За несколько часов до готовки поместите зерна в холодильник.
- Раскалите очень хорошо сковороду.
- Высыпьте зерна на раскаленную поверхность равномерно одним слоем.
- Равномерно вылейте ложку масла и перемешайте все, чтобы каждое зерно было смазано.
- Зафиксируйте крышкой.
- Огонь отключите после того как половина сковороды будет наполнена воздушными хлопьями или через 1 минуту.
- Крышку следует снять после того как звук хлопка перестанет слышаться.
Можно ли сделать попкорн в мультиварке?
Подготовьте:
- Кукурузные зерна;
- Кукурузное масло.
Процесс:
- Зерна закиньте в холодильник на 3 часа.
- Перед отправкой в чашу смажьте зерна небольшим количеством масла.
- Покройте дно чаши смазанными зернами так, чтобы оно было полностью закрыто, но одним ровным слоем.
- Закройте крышку и кликните режим «Суп».
- Как только хлопки перестанут доноситься, откройте мультиварку.
Как сделать попкорн в кастрюле?
Способ приготовления в кастрюле аналогичен методу в сковороде.
- Для этого нужно накалить кастрюлю.
- Отправить смазанные маслом зерна ровным слоем на дно.
- Накрыть крышкой.
- Отключить огонь через минуту.
- Переместить готовый попкорн на блюдо после того как он перестанет хлопать.
Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?
Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:
- Кукурузные зерна;
- Кукурузное масло;
- Контейнер для СВЧ печей.
Ход процесса:
- Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
- Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
- Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
- Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
- Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
- После прекращения хлопков откройте крышку.
Как сделать попкорн в духовке?
Подготовьте:
- Зерна кукурузы;
- Кукурузное масло.
- Противень;
- Рукав или фольгу.
Действия:
- Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
- Хорошенько смажьте зерна маслом
- Расположите равномерно на противне или в рукаве для готовки.
- Если используете противень, то накройте фольгой, но не плотно.
- Поместите в шкаф на несколько минут.
- Как только хлопки перестанут звучать, отключайте духовой шкаф.
- Через несколько минут выкладывайте в удобную для еды посуду.
Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?
Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.
- Приготовьте попкорн.
- Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
- Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
- Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
- Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
- Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
- Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
- Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.
Как сделать сироп, карамель для попкорна?
Понадобится:
- Сахар-песок — 200 г;
- Вода — 100 мл;
- Сок лимона — 5 мл;
- Сода — 5 г;
- Масло сливочное — 5 г.
Ход процесса:
- Всыпьте в емкость с толстым дном сахар, воду и сок лимона.
- Наблюдайте за растапливанием сахара.
- С помощью ручек на емкости перекатывайте жидкость.
- Как только образуется однородная масса, добавьте масла.
- Перед добавлением в попкорн закиньте соду.
- После — быстро вылейте на попкорн.
Как сделать соленый попкорн?
- Приготовьте попкорн.
- В горячие хлопья закиньте несколько ложек соли мелкого помола.
- Подождите несколько минут, чтобы соль впиталась.
Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?
Для куриного попкорна потребуется:
- Филе куриное — 1 кг;
- Масло растительное;
- Мука — 300 г;
- Сахарная пудра — 15 г;
- Соль — 15 г;
- Приправы;
- Белок яичный — 6 шт;
- Молоко — 30 мл;
- Панировочные сухари — 500 г.
Процесс:
- Подготовьте 3 сосуда, удобных для обваливания. Муку соедините с солью и сахарной пудрой.
- Отбейте филе и нарубите ровными маленькими квадратиками, примерно 2×2 см.
- Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, а после — в сухарях.
- В раскаленную сковороду влейте масло и закиньте обваленные кусочки, масло должно полностью их покрывать.
- Обжарьте примерно 3 минуты и выньте на вафельное полотенце.
- Обмакните, чтобы лишнее масло ушло.
- Подавайте к фильму для приятного просмотра.
С сыром:
- Готовый попкорн;
- Сыр — 100 г.
Ход процесса:
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Разместите на противне горячие хлопья.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Отправьте в нагретую духовку.
- Продержите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
С беконом:
- Бекон — 150 г;
- Кукурузные зерна;
- Масло.
Действия:
- Поджарьте бекон.
- Мелко порубите.
- Поместите ровным слоем зерна на поверхность для приготовления.
- Посыпьте кусочками бекона.
- Накройте крышкой и готовьте.
Как сделать цветной попкорн?
- Для того чтобы сделать хлопья цветными, необходимо в жидкую карамель закинуть чуточку пищевого красителя.
- А если вы хотите хлопья разных цветов, то запаситесь несколькими красящими веществами. Нагрейте одновременно несколько тар с сахаром и закиньте красители.
- Окрашивать необходимо каждым цветом по очереди. Для этого удобней всего разместить попкорн на противне и полить цветной карамелью.
Как сделать попкорн из гречки, из пшеницы дома?
Нужно:
- Гречневая крупа — 200 г;
- Масло — 5 мл.
Процесс:
- Отварите зерна гречки.
- Постелите пергаментную бумагу на противень и разложите отваренную гречку.
- Отправьте содержимое в нагретый до 100°С духовой шкаф на 3 часа.
- Смажьте поверхность раскаленной сковороды маслом и поместите зерна гречки.
- Накройте крышкой и через 5 минут отключите огонь.
Для создания попкорна из пшеницы принцип действий аналогичен «кукурузному» способу. Смазываете поверхность для приготовления, помещаете на нее зерна, накрываете и ждете прекращения хлопков.
Как сделать попкорн без масла?
Добавление масла необходимо, чтобы попкорн был более нежным и сливочным, а также оно добавляется от подгорания. Но если вы сторонник еды без лишних калорий, то можно готовить и без масла. Просто распределите равномерно зерна в накаленной таре и накройте крышкой.
Как сделать попкорн как в кинотеатре: видео, полезные советы
youtube.com/embed/w3SmXrIFelA» frameborder=»0″ type=»text/html»/>Несколько советов:
- К любому приготовлению подходите с творческой стороны;
- Не бойтесь экспериментировать;
- Чтобы готовилось веселее, включите любимую музыку.
Twitter Facebook Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Домашний попкорн Movie (масляный попкорн)
Этот желтый, очень маслянистый домашний попкорн Movie остается хрустящим в течение нескольких дней ! Сэкономьте целое состояние в шоколадном баре кинотеатра — просто не забудьте взять с собой гигантский пакет, чтобы вы могли пронести кучу собственного домашнего масляного попкорна….
Домашний попкорн из кинофильмов (Попкорн с маслом)Сегодняшний рецепт попкорна со сливочным маслом предназначен для всех, кто потратил целое состояние в шоколадных барах кинотеатра.
В частности, для всех австралийцев, которые помнят, как наслаждались дешевыми билетами в кино по вторникам*, только чтобы потратить в два раза больше на попкорн и M&M’s.
Я не могу помочь тебе с M&M’s.
Но я могу помочь тебе с попкорном с маслом!!!
Этот попкорн на сливочном масле очень маслянистый и остается хрустящим в течение нескольких дней!
* В Австралии билеты в кино продаются (были??) со скидкой в большинстве кинотеатров каждый вторник. Мы ласково называли его Tight-Arse-Tuesdays. Вам будет трудно найти австралийца, который не знаком с этим термином!
Как приготовить попкорн с маслом, чтобы он не размокалСекрет хрустящего попкорна, который действительно похож на масло, заключается в топленом масле, также известном как топленое масло. Это просто растопленное масло, которое кипятят на медленном огне до тех пор, пока вода в масле не испарится, потому что масло состоит из жира, сухих веществ молока и воды.
После испарения воды топленое масло теперь представляет собой чистый масляный жир. Это имеет два преимущества для попкорна на сливочном масле:
Используйте для приготовления попкорна – потому что у него более высокая точка дымления, чем у обычного сливочного масла. Вы НЕ МОЖЕТЕ приготовить попкорн на обычном масле, он просто сгорит; и
Не сделает попкорн сырым , если полить его маслом. На самом деле, он остается хрустящим в течение нескольких дней, дней и дней…
Альтернатива приготовлению топленого масла: Используйте купленное в магазине топленое масло. Вот что такое топленое масло!
Как приготовить топленое масло – секрет хрустящего попкорна с масломЭтот материал также известен как жидкое золото. Запах масла просто сумасшедший!
А если этого недостаточно, то еще одно чудо состоит в том, что топленое масло можно хранить в кладовке месяцами и месяцами. Он жидкий, когда теплый, и консистенция мягкого масла при комнатной температуре (просто подогрейте его в микроволновой печи, чтобы растопить).
Вы обнаружите, что топленое масло используется почти в каждом индийском рецепте. Кроме того, используйте его вместо топленого масла в любом рецепте — топленое масло — это просто коричневое масло, которое представляет собой масло на стероидах!
Как приготовить попкорн на масле для кинотеатраИтак, теперь вы знаете, как приготовить попкорн на масле для кинотеатра, который остается хрустящим. Вот как приготовить попкорн на масле для кинотеатра, который будет очень маслянистым и останется хрустящим в течение нескольких дней! (Я использую ту же технику в своем слегка сладком и соленом попкорне, который добавляет немного сладкости по сравнению с этим масляным попкорном.)
Смолоть соль или измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка – соль должна быть мелкой, чтобы прилипала к попкорну
Растопить топленое масло (топленое масло) в кастрюле – не использовать обычное сливочное масло
Для дополнительный цвет попкорна желтого цвета для кинотеатра – добавьте куркуму и шафрановый порошок (дополнительную информацию см. в разделе ниже)
Добавьте зерна попкорна, зажмите крышку
Через 30 секунд после того, как попкорн начнет лопаться, встряхните кастрюлю один раз
Когда лопание прекратится, выньте из кастрюли и сразу же переложите попкорн в большую миску
Обильно сбрызните топленым маслом и посыпьте солью. Не используйте обычное масло, оно размокнет!
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Как сделать фильм Попкорн ЖЕЛТЫЙ!Чтобы получить настоящий попкорн из фильма, этот рецепт включает в себя возможность сделать ваш попкорн желтым!
После многих многих партий попкорна я остановился на комбинации имитации шафрана и порошка куркумы как наилучшем способе придать попкорну настоящий желтый цвет. Я растворяю его в небольшом количестве воды, затем взбалтываю в масле, прежде чем добавить ядра.
Внимание: У вас пожелтеют пальцы и язык , как если бы вы баловались Cheetos и Cheezels! Также от специй на языке остается легкое теплое жужжание, едва заметное. Никто из моих друзей этого не заметил – пока я не прощупал их неоднократно!!!
Для коллег-гурманов, интересующихся тем, как я пришел к этому: Специи нужно растворить в небольшом количестве воды, потому что они не растворяются и не просачиваются в жир. Это также было проблемой обычного желтого пищевого красителя — он не растворялся в жире. Я попытался эмульгировать его, встряхивая в банке с маслом, растирая с солью и посыпая. Я также обнаружил, что с помощью обеих специй достигается цвет, который мне был нужен: только куркума придает попкорну сумасшедший неоново-желтый цвет, а шафран дает оранжевый цвет чеддера.
Фу! Кто знал, что я могу столько написать о попкорне ??!!
Я скажу вам это. Отложив в сторону желтую окраску, потому что это действительно необязательно, домашний попкорн из фильмов безумно затягивает. Он такой маслянистый, каким никогда не будет простое обливание обычным топленым маслом. Он слегка и равномерно посолен, чего нельзя добиться, просто используя обычную кулинарную или поваренную соль.
И самое приятное?
ОСТАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ НА 9 ДНЕЙ0004 . Например – идеально хрустящие .
Начните думать о том, как вы собираетесь пронести это в кинотеатр. Потому что, честно говоря, почти преступно, как дорого покупать попкорн из кино!!! — NAGI X
Подробнее рецепты попкорна
Spicy Parmesan Party
Salated Popcorn
9003Salated Popcorn
9003Salated Popcorn
9003Salated Popcorn
- 33
Salated Sale Popcorn
Lightly SweePcorn3 9003
Lightly Sweedcorn 9000.comnty
Lightly Sweed.0005
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Homemade Movie Popcorn (Stay-crisp Butter Popcorn)
Author: Nagi
Prep: 5 mins
Cook: 15 mins
Total: 20 mins
Snack
Western
5 из 32 голосов
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Он маслянистый и желтый, прямо как ведра, которые вы покупаете в кинотеатре Candy Bar! Желтый цвет необязателен, масло — нет. Бонус: попкорн остается хрустящим в течение нескольких дней благодаря топленому маслу (также известному как топленое масло). Если вы пропустите приготовление масла для попкорна, см. примечания для изменений рецепта.
Попкорн для кино:
- ▢ 3 ст. л. масла для попкорна или гхи (Примечание 1)
- ▢ 3/4 стакана ядра попкорна
- ▢ 2 — 3 ст. топленое масло / гхи):
- ▢ 250 г / 2 пачки несоленого сливочного масла
Желтый краситель (по желанию):
- ▢ 1 1/2 ч. л. теплой водопроводной воды
- ▢ 1/4 ч.л. Примечание 2)
- ▢ 1/8 ч.л. порошка куркумы
Попкорн из фильма:
Поместите 3 столовые ложки масла для попкорна в большую легкую кастрюлю объемом 10 л/10 кварт и поставьте на средний огонь (средний, если плита слабая).
Когда масло почти растает, влейте желтый краситель, если используете. Быстро встряхните сковороду, чтобы краситель распределился по основе.
Добавьте ядра, быстро встряхните, чтобы они распределились по дну, затем закройте крышкой. Ядра начнут лопаться через минуту или около того.
Кратко встряхните один раз примерно через 30 секунд. Когда шипение прекратится, сразу же высыпьте попкорн в большую миску.
Растопите масло для попкорна Extra в микроволновой печи. Высыпать попкорн, посыпать солью. Встряхните и хорошо перемешайте, чтобы растворить. Очень фантастически подается теплым, но все еще неотразимым при комнатной температуре.
Соль для попкорна:
Поместите в ступку пестиком и измельчите в мелкий порошок. ИЛИ используйте около 1/2 стакана соли и измельчите в кухонном комбайне.
Масло для попкорна (полезное видео):
Поместите масло в серебряную кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь.
Оставить таять, начнет брызгать и плеваться, потом пениться.
Когда вы отодвинете пену и увидите коричневые кусочки на дне кастрюли, снимите ее с огня. Занимает около 10 минут.
Застелите сито двумя бумажными полотенцами, затем процедите через него масло, выбросив коричневые кусочки.
Налейте процеженное масло в банку или контейнер. Он застывает при остывании. Используйте в жидкой или установленной форме. Хранится в кладовой месяцами (теперь это топленое масло/топленое масло).
Желтый краситель (по желанию):
1. Масло для попкорна – можно заменить купленным в магазине гхи. Рецепт дает больше, чем вам нужно, потому что это количество легче приготовить, и оно хранится месяцами. Мы делаем здесь топленое масло, топленое масло, из которого удалены твердые вещества молока и вода, так что это 100% жирность сливочного масла. Поскольку это 100% жир, у него гораздо более высокая точка дымления, чем у сливочного масла (вы не можете приготовить попкорн на обычном сливочном масле), и это также означает, что его можно хранить в кладовой, не портя.
Удаление воды из масла также является причиной того, что попкорн остается хрустящим в течение дней — в отличие от того, когда вы заливаете его обычным растопленным маслом.
Если вы пропустите приготовление масла для попкорна , вы ДОЛЖНЫ использовать обычное масло для приготовления попкорна, не используйте обычное масло. Затем облейте попкорн обычным растопленным сливочным маслом, но оно размякнет и на следующий день уже точно не годится.
Используйте оставшееся топленое масло в Даале, Тикка Масала, Курином масле или любом другом рецепте, где требуется топленое масло, или вместо растительного масла в любом индийском рецепте.
2. Порошок шафрана – Можно найти в отделе специй и трав в супермаркетах. Возьмите дешевый порошок шафрана, который не является 100% шафраном и содержит краситель — в Австралии он стоит от 1,20 до 1,50 долларов. Не покупайте дорогой порошок шафрана, который представляет собой чистый молотый шафран!
3. ХРАНЕНИЕ: Остается свежим в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Его можно хранить даже 4 дня, если у вас есть супергерметичный контейнер.
4. Питание на порцию.
Калорийность: 134 кал (7 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 125 мг (5 %). ) Калий: 42 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Кальций: 3 мг Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: попкорн с маслом, попкорн из кинотеатра
Вы сделали этот рецепт ?Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Смотри, что я нашел в своем телефоне после поездки на юг в Аралуэн в прошлые выходные! Только что встала с кровати, в уггах, кроссовках, с распущенными волосами, без макияжа, с бульдозером в руках.
Ооооо…. *в голове перегорает лампочка*…. Я мог бы говорить о в любой день…..
Можно ли приготовить попкорн в кинотеатре дома?
Приготовить дома попкорн в стиле кинотеатра не составит труда. Взбейте попкорн, смешайте его с растопленным сливочным маслом, посыпьте большим количеством соли, и вот оно: идеальная закуска для домашнего просмотра фильмов.
Не так быстро: когда я пытался воссоздать попкорн в театральном стиле дома, я узнал, что мне нужен ингредиент, которого нет ни в моей кладовой, ни в продуктовых магазинах, ни даже в мире природы .
Идеальный попкорн
Потому что — помимо рекомендаций по конкретным попперсам и ядрам — то, что действительно делает вкус попкорна из кинотеатра (и, что очень важно, запах) похожим на имя собственное Попкорн для кинотеатра , называется «Флавакол».
И , даже когда я пытался сделать самую лучшую партию попкорна, какую только мог, он не смог устоять перед версией со вкусом флавакола. (Перейдите к прочтению результатов моего теста или прочтите все подробности дальше.)
Продукт компании Gold Medal Products Co., Flavacol, который вы можете приобрести в Интернете, является самопровозглашенным «секретным ингредиентом» для увеличения продаж попкорна (или для потребителей, а не для театральных служащих, для увеличения потребления попкорна).
Фото Марка ВайнбергаИ интернет-сообщество, похоже, с этим согласно. Тема Reddit с 386 комментариями, спрятанная в сабреддите «Вы должны знать», озаглавлена «Вы можете приготовить попкорн для кинотеатра дома, используя один этот ингредиент».
«Услышав это слово, я содрогаюсь», — пишет пользователь mayorbryjames.
Много лет работал в театре. Флававол поставлялся в 20-фунтовом мешке внутри картонной коробки [так в оригинале]. Для партии попкорна (чашка семян на 20 жидких унций) мы использовали бы столовую ложку материала. Он разработан, чтобы пахнуть «попкорном из кинотеатра» и привлекать людей из торгового центра (или улицы) внутрь . Это в основном натрий, но технически не соль. У меня он попадал под ногти. Запах сырого в концентрированных количествах… о боже.
Несмотря на убедительные доказательства из блогов о еде (таких как этот и этот) и онлайн-отзывов потребителей (Amazon и других интернет-магазинов) о том, что вкус попкорна в кинотеатре соответствует вкусу Flavacol, я все еще задавался вопросом, смогу ли я приготовить это дома.
Flavacol состоит, в конце концов, из всего четырех ингредиентов: «соль, ароматизатор искусственного масла, FD&C Yellow #5 Lake (E102) и Yellow #6 Lake (E110)» ; последние два «придают попкорну яркий привлекательный желтый цвет для максимальных продаж».0005 «Ваши продажи вырастут на 25%». Фото Марка Вайнберга
Не желая максимизировать свои продажи, я проигнорировал желтые красители. Это оставило меня с «солью», «вкусом искусственного масла» и «солью».
Соль является основным ингредиентом флавакола (одна чайная ложка содержит 2740 миллиграммов натрия; для сравнения, в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США от 2010 г. рекомендуется снижать потребление натрия до уровня менее 2300 миллиграммов в день), а уникальный вкус продукта, по крайней мере частично, объясняется как это производится. Процесс Альбергера, запатентованный еще в 1915, дает мелкие хлопья многогранных кристаллов, которые обладают «отличной адгезией, смешиваемостью и растворимостью по сравнению с гранулированной солью в форме куба». Другими словами, эта соль лучше прилипает к еде и быстрее придает восхитительный, вызывающий привыкание вкус во рту, чем обычная поваренная соль.
«Сахарная вата тоже может принести вам много плюсов». Фото Марка ВайнбергаВторым ингредиентом, с которым мне пришлось столкнуться, был «искусственный масляный ароматизатор» (сокращенно A.B.F.). Но почти невозможно узнать, что в A.B.F., не говоря уже о том, чтобы воссоздать его дома. Компании разрешено указывать его на упаковке, не раскрывая его конкретного состава. Как объяснил Питер Ким, исполнительный директор Музея еды и напитков, текущая выставка которого посвящена вкусу…
Запатентованные «рецепты» [приправ] весьма ценны. Тем не менее, даже если бы ароматизатор был указан на этикетке ингредиента, это, возможно, было бы слишком много информации для восприятия потребителем. Десятки или даже сотни химических веществ могут быть использованы для создания «искусственного аромата» или «натурального аромата».
По сути, просто невозможно узнать, что делает флавакол приятным на вкус, сказал ученый-диетолог Гарольд МакГи, не зная точно, что в нем содержится . И даже если бы существовал способ выяснить, что содержится во флаваколе, и каким-то образом воссоздать его дома (а не в научной лаборатории), это могло бы быть еще более неприятным.
Еще в 2007 году попкорн со вкусом масла попал в национальные новости, когда газета New York Times сообщила о связи между парами острого желтого ароматизатора диацетила (природного органического соединения, которое добавляют в некоторые продукты, такие как маргарин, для придания им аромата). сливочного масла) и опасное для жизни состояние легких у рабочих на фабриках по производству ароматизаторов. В то время как Золотая медаль заверила заинтересованного потребителя в том, что Flavacol не содержит диацетила, что такое «искусственный масляный ароматизатор» ?Состав 0086 остается для нас, потребителей, загадкой. *
Более быстрый и лучший способ осветления масла
Начиная с A.B.F. и соль, обработанная Alberger, не могла быть и речи для типичной домашней кухни, я исследовал альтернативные варианты попкорна в театральном стиле. Я узнал, что другие успешно выталкивали ядра в кокосовое масло и использовали топленое масло (а не стандартное топленое масло) в качестве «заправки». И чтобы воссоздать мелкую соль, которая полностью покрывала бы зерна и быстро растворялась на языке, я воспользовался советом друга Food52, Джоша Добсона, и посыпал свой попкорн солью, которая была мелко измельчена в порошок в ступке и пестик.
Итак, с этими тремя хитростями в рукаве — кокосовым маслом, топленым маслом и измельченной солью — я решил сделать попкорн не хуже, чем в кинотеатрах.
Я приготовил две партии попкорна, с той лишь разницей, что в одну кастрюлю я добавил 1/4 чайной ложки неоново-оранжевого флавакола вместе с кокосовым маслом. Но эта 1/4 чайной ложки имела большое значение.
Идеальный попкорн
О попкорне со вкусом Flavacol (который также был более темным на вид) мои дегустаторы (сотрудники Food52) сказали:
- Это «все, что я хочу от попкорна в кинотеатре».
- «Мне это нравится.»
- Имеет «более глубокий и сложный вкусовой профиль».
О самодельной, полностью натуральной альтернативе они сказали:
- Она послужит «хорошим базовым попкорном», но требует большего аромата.
- «Он имеет более соленый и маслянистый вкус, в то время как другой попкорн [сделанный с флаваколом] больше похож на масло».
- Он «соленее».
Таким образом, обе миски попкорна были приготовлены из одинакового количества фактического топленого масла, но попкорн, приготовленный с поддельным маслом, был более маслянистым на вкус. И в то время как многие из моих дегустаторов сказали, что они с удовольствием съели бы любую чашку, многие люди спрашивали меня, где они могут купить Флавакол (и кто-то, кто останется анонимным, назвал бабки из нашего офисного заначка). Я тоже был рад — и поражен! — воссоздать такой знаковый аромат (вкус Корпорация монстров, и Детство, и Человек гризли, и всех других моих любимых фильмов). Очень вкусно. На вкус это было похоже на презентацию .
Фото Марка ВайнбергаВ конце концов, я приготовил неплохую миску попкорна с помощью натуральных трюков, но вкус попкорна со вкусом флавакола был как в кино. А моя самодельная версия — даже несмотря на то, что это была лучшая партия попкорна, которую я когда-либо делал — не годилась.