Как сделать хреновуху в домашних условиях: Хреновуха в домашних условиях — классический рецепт на водке

Содержание

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 дня

общее время приготовления

14 930

статью просмотрели

Ингредиенты:


  • корень хрена — 2 шт. (~ 40 гр.)
  • мёд — 1 ст. л.
  • крепкий алкоголь — 1 л.
  • гвоздика — 6 гвоздиков (по желанию)
  • лимонный сок — 3 ч. л. (по желанию)
  • горчица в зернах — 2 ч. л. (по желанию)

Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне — может стать одной из ваших любимых алкогольных настоек благодаря качествам, которыми многие другие алкогольные напитки обладать не могут.

Помимо приятного мягкого вкуса и запаха этот напиток хорошо повышает аппетит. Издавна на Руси эта настойка использовалась как согревающее средство, достаточно обратиться к истории и вспомнить указ Петра I, в котором указывали хозяевам постоялых дворов иметь у себя этот напиток, для согревания замерзших путников.

К согревающим напиткам еще можно отнести такие настойки как Перцовка и Имбирную настойку.

Подается хреновуха (хреновка, хреновая водка) как и большинство крепких напитков охлажденной, к мясным и рыбным блюдам.

При приготовлении хреновухи желательно использовать свежий корень хрена, именно свежий корень даёт тот неповторимый, незабываемый вкус этому согревающему напитку. На крайний случай можно использовать сушенный, либо замороженный корень, но тогда возможно придется изменить вносимое количество этого ингредиента.

Мёд желательно использовать жидкий, он легче растворяется и гораздо вкуснее засахаренного. Если все же решите использовать засахаренный мед, то тогда его предварительно растопите на водяной бане.

Алкоголь должен быть хорошего качества без неприятных запахов и привкусов. Это может быть обычная водка, разбавленный до 40-45o спирт, очищенный самогон двойной перегонки.

Приготовление:

Шаг 1.  

Корень хрена очищаем при помощи ножа для чистки овощей. Моем.

Шаг 2.  

Очищенный корень трем на терке и плачем :).

До этого, при приготовлении данной настойки, я резал мелкими частями корешки, при таком способе измельчения израсходуется больше корней для достижения наилучшего вкусового результата. Поэтому измельчение при помощи терки — это наилучший способ измельчения.

Шаг 3.  

В банку кладем мед, горчицу, лимонный сок, специи, заливаем крепким алкоголем (разбавленный спирт, водка, самогон).

Перемешиваем пока мед не растворится.

Шаг 4. 

Банку плотно закрываем, оставляем настаиваться в темное, теплое место на 4-5 дней.

Шаг 5. 

После того как хреновуха настоялась, её необходимо процедить, разлить в посуду для хранения.

Хранится такая настойка может до трех лет.

На этом этапе Хреновуха в домашних условиях на водке, спирте, самогоне приготовлена.

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2022
Рецепты вкусной пищи.
Хостинг: TimeWeb

  • Главная
  • Контакты
  • Новое на сайте
  • Поиск по сайту

Хреновуха из водки рецепт с фото

Хреновуха из водки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 14 д P14D

Хреновуха — традиционный алкогольный напиток домашнего приготовления, который с давних времен любим нашим народом. Его употребляют не только по праздниками, но и в лечебных целях.

Традиционная хреновуха состоит всего из двух компонентов — водки и самого хрена. Рецепт ее приготовления довольно прост.

Прежде всего понадобится хрен, вернее его корневая часть. Корень нужно помыть, очистить и мелко нарезать. В данном случае, лучше не тереть хрен на терке, а просто подробить его обычным кухонным ножом. В противном случае, готовый продукт получится мутным и белёсым, и процедить его будет гораздо сложнее. А нарезанный на мелкие кусочки хрен гораздо лучше обогатит вкус напитка и сделает хреновуху красивого полупрозрачного желтоватого оттенка.

Приготовленный корень хрена засыпать в банку или другую стеклянную емкость и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Периодически, раз в сутки, банку нужно взбалтывать, чтобы ингредиенты лучше перемешались между собой.

Срок настаивания напитка можно варьировать от большего к меньшему, но не менее 3 суток. Важно учесть тот факт, что чем больше настаивается напиток, тем крепче он становится. Однако, не стоит держать настойку более месяца — она может приобрести горьковатый привкус. Пробуя продукт на вкус, можно легко определить достаточно ли хреновуха настоялась.

Как только вкус готовой хреновухи получится идеальным, её необходимо процедить через несколько слоев марли, а лучше взять для этих целей медицинскую вату. Профильтрованную настойку перелить в красивую тару и можно подавать к столу. Хранить готовую настойку в холодильнике. Чтобы смягчить терпкий вкус хрена, напиток лучше употреблять с нарезанным лимоном. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние настойки на водке

Напитки домашние пошагово

Напиток из лимонов пошагово

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водка, Корень хрена, Лимоны

Рецепт приготовления хрена — кулинария NYT

Приготовленный в домашних условиях хрен на вкус более свежий, чем купленный в магазине, и является удивительно универсальной приправой, которая хранится в холодильнике около трех месяцев. Начните со свежего хрена, который следует охладить, чтобы сохранить его вкус, и терки, ручной мясорубки или кухонного комбайна. Хрен сильнодействующий, поэтому обязательно держите окна открытыми или надевайте очки, чтобы защитить себя от паров при работе с сырым ингредиентом. Ложка приготовленного хрена, взбитая с соусом винегрет, посыпанная вареной рыбой или смешанная с майонезом для более яркого бутерброда с яичным салатом, разбудит все, что вы готовите.

Реклама


Доходность: 4 стакана

  • 1 -й свежий корень для хрена
  • ½ Куп Белый уксус
  • 1CUP холодная вода, плюс больше
  • 1TEASPOON COSHERE SALH, OR TOSK
1110 1TEASPOON COSHERE, OR TOSK 11110 1TEASPOON SALTE, OR TOSK

191110 1TEASPOON SALTE, OR TOSK

1911110 1TEASPOON.

Шаг 1

Очистите хрен и вырежьте темные прожилки. Откройте все близлежащие окна и наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от сильных паров. Нарежьте хрен на 3-дюймовые сегменты. Измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием, пока он не станет мелко нарезанным, но не кашеобразным. (Можно также мелко натереть хрен на мелкой терке.)

  • Шаг 2

    Переложите хрен в литровую банку. Добавьте уксус и 1 стакан холодной воды, чтобы хрен был почти покрыт, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы покрыть. Добавьте соль, запечатайте и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 3 месяцев.

  • Наконечник

    • Чтобы приготовить красный хрен, возьмите ½ фунта корня хрена и ½ фунта очищенной свежей свеклы и действуйте, как указано выше.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американский
    • Еврейский
    • Приправы
    • Хрен
    • Уксус
    • Легкий
    • 1 Быстрый 90 000011

    More From Starters and Sides for Passover

    • Apple and Walnut Haroseth

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Fried Artichokes

      Joan Nathan

      About 1 hour

    • Kachumbari (Tomato and Onion Relish)

      Kayla Stewart, Michael W. Twitty

      15 минут плюс отдых

    • Суп Joan Nathan’s Matzo Ball Soup

      Joan Nathan

      1 hour 15 minutes, plus 3 hours’ or overnight refrigeration

    • Apples With Honey and Crushed Walnuts

      Alison Roman

      15 minutes

    • Easy

      Haroseth

      Joan Nathan, Alon Shaya

      30 minutes

    • Healthy

      Салат с горькими травами

      Марта Роуз Шульман

      15 минут

    • Фаршированная рыба

      минут

      Джоан 4

      0003

    • Sweet and Sour Stuffed Grape Leaves

      Joan Nathan

      2 hours

    • Easy

      Tabbouleh With Apples, Walnuts and Pomegranates

      Joan Nathan, Michael Solomonov

      15 minutes

    • Healthy

      Марокканский суп Фава с фасолью и овощами

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Брандаде

      Алекс Уитчел, Николас Леманн

      40 minutes

    • Healthy

      Rainbow Potato Roast

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Healthy

      Sweet Potato and Apple Kugel

      Martha Rose Shulman

      1 hour 30 minutes

    • Whole — Шарики из пшеничной мацы

      Джоан Натан, раввин Эверетт Гендлер

      55 минут

    • Груша Харосет с орехами пекан и инжиром

      Джоан Натан, Майкл Селиг

      10 минут, плюс 1 часовой охлаждение

    Подробнее от Джоан Натан

    • Vegan Matzo Ball Soup

      Joan Nathan

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • Brisket в и сладости, плюс охлаждение

    • .

      Кислый соус

      Джоан Натан

      Около 6 1/2 часов плюс охлаждение в течение ночи

    • Шоколадно-абрикосовая бабка

      Джоан Натан, Энн Амерник

      Около 2 часов плюс не менее 5-6 часов на подъеме0003

    • Apple Compote

      Joan Nathan, Daniel Rose

      25 минут

    • Joan Nathan’s Matzo Chrersel

      Joan Nathan

      1/2 часа, плюс 1/2 часа.

      Джоан Натан

      1 час 30 минут, плюс 3 часа на охлаждение

    • Цыпленок с артишоками и лимоном

      Джоан Натан

      1 час

    • Яблочный пирог

      0

      00046

      Joan Nathan, Genevieve Gergis

      45 minutes, plus at least 1 hour for soaking prunes

    • Orange-Cranberry Glazed Cake

      Joan Nathan, Alicia Medvetsky Laufer

      1 1/2 hours

    • Chocolate Chip Hamantaschen

      Джоан Натан, Шмиль Холланд

      2 часа 15 минут

    • Латкес с картофельным пюре с укропом и луком-шалотом

      Джоан Натан

      1 час 15 минут плюс 2 часа на ночь в холодильнике0003

    • Tsimmes (Beef, Carrot and Sweet Potato Stew)

      Joan Nathan

      About 3 hours, plus overnight chilling

    • French Potato Pancakes

      Joan Nathan, Daniel Rose

      35 minutes

    • Pure Картофельные латкесы

      Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

      1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

    • Салат с копченым булгуром и гранатом

      Джоан Натан, Ори Менаше

      1 1/2 часа

    • Брандада картофель латкес

      Джоан Натан, Даниэль Роуз

      1 час 45 минут

    острый и слегка острый корень, служивший приправой к рыбным или мясным блюдам.

    Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

    При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

    Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

    Print Recipeemail Me Рецепты

    Курс: закуски

    Кошерный ключ: Dairy или Parve

    Серленки: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время: 25 минут

    . Ингредиенты
    • 10 дюймов корня хрена
    • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
    Приготовленный хрен со свеклой Ингредиенты
    • 1 чашка приготовленного хрена
    • Кошерная соль по вкусу
    Кремовый хрен Ингредиенты
    • 1 стакан приготовленного хрена
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/8 ч.

    Вам также потребуются: овощечистка, кухонный комбайн

    Для приготовления готового хрена
    • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки, я считаю, что зубчатый тип работает лучше всего. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

    • Разрежьте хрен на несколько более мелких кусочков, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

    • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (мелкими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

    • После того, как хрен будет натерт, замените терку насадкой-лезвием и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

    • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

      Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

    Готовый хрен со свеклой
    • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

    • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Для приготовления сливочного хрена
    • В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и сахар (по желанию). Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.

    • Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Хрен 3 способа приготовления

    Количество на порцию

    Калории

    86 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 7mg 2%

    Sodium 734mg 32%

    Potassium 315mg 9%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 10g 11%

    Protein 1g 2 %

    Vitamin A 90IU 2%

    Vitamin C 29.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *