Запеченная в духовке копченая свиная рулька – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулька из свинины с вишневым соусом — блюдо с богатой гаммой вкусовых оттенков. Аромат и сладость ягоды дополнены пикантной горчинкой кайенского, черного и красного перцев. Финальным аккордом в соусе выступает горчица — она согревает и раскрывает вкус мясного блюда. Чтобы максимально сократить процесс приготовления закуски, возьмите варено-копченую рульку. Такое мясо будет готово в два раза быстрее.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная рулька | 1 шт. = 1500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 60 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Медово-горчичный соус | 100 г |
Мед | 2 ст. л. = 60 г |
Корень имбиря | 30 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 1 г |
Приправа к мясу | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. Соль возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты. Корень имбиря хорошо вымойте, почистите, натрите на терке. Подогрейте воду.
Шаг 1
Приготовьте рульку. Мед разведите в теплой воде, смешайте с соевым соусом, тертым имбирем, молотой корицей, приправой для мясных блюд и солью. В маринад положите рульку, выдержите 30 минут. После чего запеките в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Накройте фольгой и готовьте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус к рульке. Готовый медово-вишневый соус соедините с мясным соком, выделившимся при запекании, выпарьте в сотейнике 2/3 первоначального объема, постоянно помешивайте.
произвести впечатление
Рульку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сервировочную тарелку, подайте с вишневым соусом.
Рецепт свиной рульки в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Мясо Быстро и Просто
Рецепт свиной рульки в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Мясо Быстро и ПростоФотография рецепта свиной рульки в духовке
Свиная рулька — очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер!
Попробуйте приготовить рецепт запеченной свиной грудинки с коричневым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Идея приготовить рульку пришла ко мне внезапно. На все про все потратил 2 с лишним часа, в результате получил замечательное мясо с насыщенным вкусом. В качестве гарнира хорошо подойдет тушеная капуста или картофель пюре. Могу подвести небольшой итог: свиная рулька в духовке в домашних условиях обязательна к приготовлению!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пьяную рульку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Рулька свиная — 2 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
Кипятим воду и опускаем рульку в подсоленную воду. Варим на маленьком огне 1 час, постоянно снимая пену.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем рульки на него.
Отправляем рульку на 50 минут запекаться, температура 200 градусов. Тем временем смешиваем соевый соус, горчицу и мед. По прошествии времени достаем рульку из духовки, смазываем ее соусом. Ставим еще на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Видео свиной рульки в духовке
Рекомендуется для ВасСвиная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Перец горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Перец молотый — 1 ч.л. • Паприка молотая -1 ч.л. • Чеснок…
Рецепт приготовления свиной корейки в фольге в духовке
Запеченное мясо — главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на. ..
Жареная свиная вырезка с овощами
Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром и крайне плохо разбиралась в мясе, я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала, как можно любить жареное мясо. Оно…
Рецепт ребрышек из баранины в духовке
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами….
Ежики с подливкой в духовке
Ежики с подливкой в духовке — прекрасный вариант на обед! Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану…
Простой рецепт тушенки в духовке в банке
Свинина — 1200 г • Соль — 2,5 ч.л. • Перец горошком — 10-15 шт. • Перец душистый — 10 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Перец молотый — 1 ч.л….
Рулька в коптильне
Один из лучших способов приготовить свиную рульку — закоптить ее в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе….
Как приготовить пьяную рульку
К свиным рулькам у меня любовь! И этим все сказано!…
Жаркое из свиной рульки — основное мясное блюдо от My Italian Recipes
Жареная свиная рулька с картофелем — очень сытное и вкусное основное блюдо, приготовленное из свинины, которую сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке с картофелем. Большая часть аромата в этом блюде обеспечивается нарезанным луком, морковью и сельдереем, а также нежными, но отчетливыми нотками розмарина и шалфея. Это основное блюдо подходит для самых разных случаев: его можно приготовить как часть большого званого обеда с друзьями или родственниками, оно прекрасно подойдет для праздничного сезона или может стать основным блюдом для простого семейного ужина. В любом случае будьте готовы быть впечатленным! Приготовить это блюдо несложно, но результат действительно замечательный, и вам нужно всего лишь следовать нескольким важным советам, чтобы добиться успеха. Итак, давайте вместе приготовим это вкусное блюдо: приготовить его будет еще проще, если внимательно следовать фотогалерее и сопровождающим описаниям.
свиная рулька 1 блок Свинина
моркови 1 морковь
сельдерей 1 палочка сельдерея
луковицы 1 луковица
масло 8 столовых ложек масла
картофеля 8 средний картофель
розмарин 2 веточки розмарина
мудрец Несколько листьев шалфея
красное вино 200 миллилитров
соль По вкусу
Натуральные нарезанные артишоки
Купить сейчас
Натуральные нарезанные артишоки
5,8 EUR
Подвесное желтое томатное пюре
Купить сейчас
Подвесное желтое томатное пюре
Красные оливки «Лекчине»
Купить сейчас
Красные оливки «Leccine»
6,2 EUR
Маленькие мультизерновые таралли ручной работы
Купить сейчас
Маленькие таралли ручной работы Multigrain
2,9 EUR
Оливковые листья манной крупы
Купить сейчас
Оливковые листья манной крупы
3,2 EUR
Готовый томатный соус с оливками «Целлин»
Купить сейчас
Готовый томатный соус с оливками «Celline»
2,9 EUR
Без косточек с айвой
Купить сейчас
Без косточек с айвой
4,9 EUR
Макароны пшеничные
Нарежьте лук, морковь и сельдерей и быстро обжарьте в 4 столовых ложках масла, затем добавьте свиную рульку.
Свиная рулька с картофелем прекрасно сочетается с прекрасным мягким красным вином или с солодовым пивом, которое усиливает вкус мяса. Кроме того, чтобы ароматизаторы действительно эффективно проникали в мясо, перед приготовлением сделайте небольшой надрез по низу рульки.
Рулька – это часть свиньи, из которой получают очень вкусное и нежное мясо, но она не очень ценится в итальянской кулинарной традиции. Он широко используется в странах Северной Европы и Австрии. Поддается различным видам приготовления: приготовлению на пару, варке или запеканию.
Коричневый
Посмотреть шаг за шагом | Добавить травы |
Посмотреть шаг за шагом | Уменьшите количество красного вина |
Посмотреть шаг за шагом | Оставьте рульку вариться в собственном соку |
Посмотреть шаг за шагом | Картофель нарезать крупными кусочками и приправить |
Посмотреть шаг за шагом | Поместите рульку в центр картофеля и поджарьте |
Посмотреть шаг за шагом | Подавать |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Как приготовить свиную рульку в духовке?
После приправы и «маринования» пришло время медленно обжарить мякоть, пока она не станет восхитительно мягкой!
Подготовить мясо к жарке.
В сотейнике, достаточно глубоком, чтобы вместить более 1,5 л (3 кварт) жидкости, смешайте все ингредиенты для пивной подливы. После этого поставьте над сковородой решетку и положите сверху свиную рульку срезом вниз.
Эта конфигурация решает две задачи. Начнем с того, что пар, исходящий от жидкости, поддерживает влажность нижней стороны мяса, не повреждая хрустящей корочки (угол скошенной кожицы суставов предотвращает прямой контакт пара). Во-вторых, говяжий сок стекает в кастрюлю, придавая бульону, который мы готовим для пивной подливки, мясистый вкус. Победа! Победа! Победа! Победа! Победа! Победа! Виктор
2 часа 10 минут медленное обжаривание
Обжаривание в течение примерно 2 часов 10 минут при 180C / 350F (вентиляция 160C) или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 85C / 185F, повернув противень на полпути.
Термометр для мяса очень полезен для определения оптимального времени приготовления мяса. Мясо свиной рульки не очень жирное и не плотное в соединительной ткани, поэтому пережаривание может привести к потере сочности в некоторых местах.
Это по-прежнему гораздо более щадяще, чем нежирные куски свинины, такие как вырезка, которые могут быстро стать сухими, если их готовить дольше, чем необходимо. Однако он не такой неприхотливый, как, скажем, свиная лопатка или свиная грудинка, где можно варить гораздо дольше, а мясо все равно будет сочным.
Короче говоря, термометр для мяса — это то, что вам нужно! На этой замечательной штуковине у меня есть Термапенмор.
Как это выглядит после первоначального медленного обжаривания, до образования хрустящей корочки
Кожа на свиной рульке должна оставаться мягкой и эластичной, но очень сухой, когда вы вынимаете ее из духовки после первого медленного обжаривания. В этот момент кожа должна быть нежной, чтобы в свинине образовались хрустящие пузыри, когда ее вернут в духовку при высокой температуре. Если в этот момент кожа станет хрустящей, чудесные пузырьки не разовьются, и игра будет завершена!
После первого этапа приготовления это должно выглядеть так:
Как вы готовите свиные рульки от Costco?
Подробная информация о нашей восхитительной свиной рульке по-немецки
- Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия.
- руб. 2 ч. л. масла и 1 ч. л. соль в кожуру бумажным полотенцем.
- Готовьте в течение 50 минут из расчета на кг свиной рульки по-немецки кожурой вверх на подготовленном противне или до тех пор, пока не появятся желаемые хрустящие корочки.
Есть ли разница между свиной рулькой и свиной рулькой?
Свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька — другое название свиной рульки. Это соединение между большеберцовой/малоберцовой костью и лодыжкой в нижней части голени свиньи, где ступня соединяется с ногой свиньи, но это не часть окорока. Соединительная ткань в свиной рульке придает мясу потрясающий вкус и текстуру, когда оно тает. Это недорогой кусок мяса.
Свежая, невыдержанная, некопченая свиная рулька требуется для приготовления настоящего немецкого Schweinshaxen (Schwein = свинья, Haxe = рулька). Поскольку задние ноги имеют более толстый слой жира, из них обычно делают швайншаксен, однако также можно использовать свиные рульки с передних ног. В зависимости от размера, одна рулька обслуживает двух взрослых. (рисунок 1)
Как лучше всего приготовить тушеные свиные рульки?
Свиная рулька готова к жарке. Шаги следующие:
- В воке или большой сковороде нагрейте немного масла.
- На среднем огне обжарьте зеленый лук, нарезанный имбирь и зубчики чеснока до появления аромата.
- Добавьте смесь сухих специй (лавровый лист, палочка корицы и звездчатый анис).
- В воке положите свиную рульку.
- Добавьте столько воды, чтобы полностью погрузить половину свиной рульки.
- Добавьте жидкие приправы (соус чу хоу, светлый соевый соус, устричный соус, творог из красной ферментированной фасоли (лам ю) и рисовое вино) и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума на два часа, чтобы тушить. Мясо, приготовленное при высокой температуре, не будет нежным. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, переворачивайте его каждые полчаса.
- Когда уровень воды упадет ниже средней линии свиной рульки, добавить кипяток.
Примечание. Соус хойсин можно заменить соусом чу-хоу, а вместо каменного сахара можно использовать обычный сахар. Большинство из этих вещей можно найти в китайском продуктовом магазине.
Как лучше всего приготовить свиные рульки по-немецки?
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- На дно формы для запекания 8×8 выложите нарезанный лук.
- Половину зубчика чеснока следует втереть в кожу каждого свиного рулька. Добавьте чеснок к луку в форму для запекания после того, как втерте его. На каждую свиную рульку должно быть втерто около 1/2 чайной ложки соли. Положите рульки в лук мясистой стороной вниз.
- Залить пивом все скакательные суставы.
- Разогрейте духовку до 350F и запекайте рульки в течение 3 часов, или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульку, чтобы убедиться, что она не опрокинулась и дно сковороды все еще влажное. ) Если сковорода пригорает, добавьте немного кипятка.)
- Традиционно каждая рулька подается отдельно. вилкой и острым ножом, но большинство людей предпочитают копаться руками, чтобы оценить хрустящую кожуру.
- Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле, а также с квашеной или тушеной краснокочанной капустой. (Не забудьте добавить лук из формы для запекания!)
Полезны ли свиные рульки?
Рысаки являются хорошим источником белка и, как правило, полезны для здоровья. Тем не менее, несколько исследований показали, что кости рысаков могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Исследование изучало бульон из свиных костей, чтобы узнать больше о содержащихся в нем тяжелых металлах. Некоторые металлы, такие как железо и цинк, полезны в малых дозах, но вредны в больших дозах. Другие вредны в любой дозе. Согласно исследованию, кости свиных ножек могут производить потенциально вредные тяжелые элементы, включая хром и свинец.
Исследование показало, что, хотя количество этих металлов было повышено после тушения свиных ножек, они не были вредными, если блюдо потреблялось в умеренных количествах. Тем не менее, вы должны оценить присутствие этих металлов и потенциальный риск, который они несут, оценивая другие преимущества для здоровья, которые могут принести рысаки.
Каково происхождение названия свиной рульки?
Соединение между большеберцовой/малоберцовой костью и плюсневыми костями стопы свиньи, где стопа соединяется с ногой свиньи, известно как рулька (или рулька) или свиная рулька. Это конец кости голени, который не является частью окорока, лодыжки или ступни (рысак), а скорее крайний конец голени кости голени.
Нормально ли, что свиная рулька розовая?
Конечно, вы можете использовать поке-тест или шпажку, чтобы убедиться, что жидкости вытекают прозрачными, но эти методы не гарантируют, что ваше мясо будет приготовлено до безопасной температуры.
Нарезать мясо после того, как оно постоит не менее 5 минут; он должен быть бледно-белым с оттенком розового. При 145F ваша свинина имеет температуру «средней прожарки», поэтому цвет ничего не значит. Если вы ожидаете розового цвета в стейке средней прожарки, не удивляйтесь, если увидите его в своих свиных отбивных!
Если вас беспокоит розовый цвет, готовьте, пока температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. Он все равно будет вкусным, но уже не таким сочным. Если вы будете готовить его дольше, вам понадобится приличный соус, чтобы покрыть сухие кусочки.
Свиная рулька – это то же самое, что и колено?
Найгелла Лоусон предлагает два рецепта, соответствующие вашим критериям, оба из которых можно найти в ее книге «Кухня». Свиная рулька и рулька сделаны из голени свиньи, то есть из области между коленом и лодыжкой/верхней частью рысака. Если он свежий и невяленый, его называют свиной рулькой или свиной рулькой; если это вылечено, это называется окорок. Необработанные свиные ножки в Соединенных Штатах иногда называют «свежими окороками», что вызывает некоторую путаницу.
На странице 367 «Кухни» вы найдете окорока в сидре. Его готовят из копченых вяленых окорок, которые готовят в сидре (или крепком сидре в США) и воде, а затем подают с луком-пореем в белом соусе (рецепт также находится на странице «Кухня»).
На странице 380 раздела «Кухня» вы найдете свиные рульки, тушеные в пиве, с тмином, чесноком, яблоками и картофелем, что ближе к классическому немецкому рецепту Schweinshaxe. Свежие свиные рульки приправляют чесночно-тминной приправой, а затем готовят в духовке с небольшим количеством пива. Яблоки и картофель жарятся со свининой в жаровне.
Как лучше всего приготовить тушеную свиную рульку?
Инструкции
- В мультиварке смешайте все ингредиенты. Начните с объединения свиных рулей, томатного соуса, болгарского перца, помидоров, моркови и остальных ингредиентов в большой миске.
- Готовьте не менее 8 часов в мультиварке или мультиварке. Приправьте солью по вкусу.
- Снимите медленноварку с огня.
- Подавайте с горячим белым рисом.
Как лучше всего чистить свиные рульки?
- Очистите свиную рульку и чеснок, нарежьте имбирь пластинками, подготовьте остальные ингредиенты и отложите их в сторону.
- Подготовьте кастрюлю с водой и добавьте свиную рульку. Доведите до кипения, чтобы удалить все оставшиеся вещества, затем достаньте и промойте водой, чтобы успокоить жар.
- Проверьте каждую свиную рульку, выщипывая мех и соскребая грязь ножом, прежде чем мыть их для дальнейшего использования.
- В сковороде нагрейте масло, затем добавьте каменный сахар и жарьте, помешивая, пока каменный сахар полностью не растает, не приобретет коричневый цвет и не закипит. Добавьте воду и варите 30 секунд, прежде чем выключить огонь.
- Нагрейте масло в отдельной воке на среднем огне, затем обжарьте лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили, затем добавьте бадьян и сычуаньский перец и перемешайте. Наконец, приправьте свиную рульку соевым соусом и устричным соевым соусом и перемешайте, пока она не станет коричневой и не пахнет мясом.