Домашний гамбургер со свининой (рецепт с фото)
Приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях очень просто и будет он намного вкуснее и полезнее чем купленный в фастфуде, так как делаете Вы его своими руками и из свежих проверенных продуктов.
Ингредиенты
свинина (лопатка) 800 г
лук репчатый 1 шт
тимьян 1,5 ч. л
горчица дижонская 1 ст. л
перец черный молотый 1/2 ч. л
булочки для гамбургеров 8 шт
масло растительное для жарки
майонез 4 ст. л
кетчуп пикантный 3 ст. л
горчица русская 1 ст. л
кайенский перец 1 щепотка
помидоры 2 шт
огурцы маринованные 3 шт
лук красный 2 шт
листья салата 8 шт
Приготовление
- Приготовить фарш для гамбургера:
Мясо перепустить через мясорубку, добавить измельченный лук, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник на час. - Приготовить соус и дополнение:
В миске смешать до однородной массы майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец (чили).
Листья салата вымыть и высушить.
Красный лук, помидоры и огурцы нарезать кружками. - Вытащить фарш из холодильника и мокрой рукой сформировать 8 котлет диаметром 12-13 см.
- Булочки разрезать пополам.
Сковороду-гриль разогреть, уложить их срезами вниз и обжарить, чтобы булочки зарумянились и нагрелись. - Каждую половинку булочки смазать приготовленной соусом.
На нижнюю половинку положить салат, сверху — горячую котлетку.
Поверх выложить кусочки помидора и огурца, затем — кольца красного лука.
Накрыть верхней половиной булочки. - Домашние гамбургеры подавать сразу же после приготовления.
Гамбургер в домашних условиях
Бутерброды
Американская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя
- 30 минут
- Блюдо на 7
- Легкий
Гамбургер – вкуснейшая вещь. Многие паникеры утверждают, что еда эта сверх вредная, но ведь по сути это сэндвич или попросту хлеб с котлетой, да и еще с большим количеством овощей. Как по мне, так только польза. Конечно, польза и вред гамбургера зависит и от качества продуктов, и от их жирности. Соусы, бекон, жаренный лук не самые полезные ингредиенты, поэтому их нужно заменить на полезные и не менее вкусные составляющие. Я предлагая вам рецепт обычного гамбургера в домашних условиях, который я с удовольствием делаю для себя и всей моей семьи на обед или ужин, а также в поездку и на пикнике.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
- 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
- 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
- 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
- 4. Что приготовить на ужин? Перейти
Всё о рецепте
- Гамбургер состоит из булки и из котлеты. Все эти ингредиенты можно купить в магазине, чтобы не морочиться с приготовлением. Тогда время приготовления гамбургера будет вообще мизерным, и вам лишь останется пожарить котлету да сложить гамбургер. Но в качестве таких продуктов нельзя быть уверенным. Чтобы гамбургер принес больше пользы, можете сделать булочки и котлету сами.
- Булочка выпекается из обычного дрожжевого теста, посыпанного сверху кунжутом. Так что берите любое дрожжевое тесто за основу и выпекайте пышные булочки, которые нужно будет лишь разделить ножом на половинки.
- Перед выкладыванием слоев гамбургера поджарьте булочки на сухой сковороде.
- Для гамбургеров отдают предпочтение говядине, потому что она не такая жирная, а также ее можно оставить внутри немного не прожаренной, чтобы сохранить сок. Если же выбираете свинину для котлеты в гамбургер, то учтите, что часть не должна быть жирной, лучше брать филейную часть, а также что котлета должна быть полностью прожаренной.
- Кулинары утверждают, что для котлеты лучше мясо мелко порубить, сохраняя соки, но ленивые кулинары утверждают, что и способ пропустить через мясорубку очень даже подходит и совсем не хуже рубленых котлет.
- Если решите печь булочки, то делайте их диаметром около 9 сантиметров, а котлету формируйте из сырого фарша чуть шире в диаметре.
При термической обработке котлетка деформируется и ужарится, став немного меньше. Поэтому при жарке придавливайте немного ее посередине, чтобы она совсем не превратилась в шарик. - Замешивая фарш можно посолить его, а также приправить до формирования котлет. В них еще для вкуса можно добавить горчицу, мелкорубленный лук или протертые соленые огурчики. А можно котлету приправлять в процессе жарки с одной, а после другой стороны.
- В фарш добавляют размоченный в молоке батон или яйцо, а можно и то, и другое, чтобы не сильно отбиваться от рецепта наших котлет.
- Способы обжарки зависят от ваших возможностей. Это может быть гриль на улице, угли на костре, гриль-сковорода или обычная сковородка. На гриле, конечно же, вкуснее, так как котлетка пропитается запахом дымка.
- Долго котлету обжаривать не стоит, чтобы она не стала сухой. Нам все же нужно сохранить внутри сок. Поэтому на каждой стороне обжаривайте ее примерно по 5 минут. Как только сок перестанет быть розоватым и станет прозрачным, котлета готова к употреблению.
- При «строительстве» гамбургера соус можно намазывать на булочки, чтобы увлажнить их, а можно выкладывать на лист салата, если влажная булочка мешает употреблению.
- В качестве соусов используют майонез, смесь майонеза и кетчупа, кетчуп и горчицу. Чтобы сделать гамбургер более полезной едой, можно эти соусы заменить на сметану или йогурт.
- Все овощи нарезаются кружочками, чтобы удобно было распределить их на поверхности круглой котлеты.
- Лук перед выкладкой можно замариновать в растворе уксуса, воды и сахара.
- В зависимости от разновидности гамбургера добавляют разные ингредиенты, меняя начинки. Так, с кусочками сыра это будет уже чизбургер, а без мяса – веджибургер. Если мясо в котлете поменять на курицу, то гамбургер превратится в чизбургер или в фишбургер, если котлета будет рыбной.
- Подавая гамбургер скрепите его слои, проткнув шпажкой или как в самых модных ресторанах грубым ножом с деревянной рукояткой.
- С гамбургером часто подают картофель фри или любой другой жареный картофель.
Читайте интересное:
- Салаты без майонеза – невозможное возможно!
- Что приготовить на завтрак?
- Что приготовить на обед — простые рецепты
- Что приготовить на ужин?
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Гамбургер в домашних условиях ?
Как приготовить бургер в духовке I Вкус дома
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Хотите научиться готовить гамбургеры в духовке? Мы покажем вам наш надежный метод.
Давайте будем честными, гамбургеры — едва ли не самая простая еда в будний день. Их легко собрать, они созданы для индивидуальной настройки, и даже самые привередливые едоки съедят их.
Но вам не обязательно посещать дайв-хоть для того, чтобы эта еда была удобной. Мы покажем вам, как приготовить гамбургеры в духовке, чтобы вы могли приготовить вкусный ужин на столе всего за 20 минут.
Прежде чем мы начнем, взгляните на другие рецепты быстрого ужина для насыщенных будних вечеров.
Как приготовить гамбургеры в духовке
Этот рецепт простых гамбургеров принадлежит заместителю редактора журнала Taste of Home Джеймсу Шенду. Узнайте, что говорит Джеймс о том, какой говяжий фарш лучше всего подходит для гамбургеров.
Ингредиенты:
- 1-1/3 фунта говяжьего фарша
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
- Дополнительные начинки: листья салата, нарезанные помидоры, нарезанный лук, бекон и майонез
Выход: 4 бургера
Инструменты:
- Миска
- Противень
- Шпатель
- Термометр
- Чугунная сковорода
Направления:
вкус дома
Шаг 1: Сформируйте котлеты
Для начала разогрейте духовку до 350°F.
Положите говядину в большую миску и аккуратно разомните мясо руками. Затем разделите говядину на 4 равные части.
Стараясь не переварить мясо, сформируйте котлеты в диски толщиной 1 дюйм. Нет необходимости прижимать мясо друг к другу; котлеты будут держать форму. Большим пальцем вдавите углубление в середину каждой котлеты, чтобы она не сжималась во время приготовления.
Положите пирожки на тарелку и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, пока духовка не прогреется до нужной температуры.
Совет редактора: Может возникнуть соблазн посолить и поперчить говядину, прежде чем формировать котлеты, подождите! Соль вытягивает влагу из гамбургеров, делая их жесткими и сухими. Итак, подождите, чтобы приправить говядину, пока она не будет приготовлена. Ознакомьтесь с другими советами, чтобы сделать ваши гамбургеры вкуснее.
Шаг 2. Приправить и запечь
Вкус дома
Как только ваша духовка разогреется до 350°F, слегка смажьте противень сливочным или растительным маслом.
Достаньте гамбургеры из холодильника и щедро приправьте каждую сторону котлет солью и перцем. Затем положите котлеты на смазанный маслом противень, убедившись, что они не соприкасаются.
Выпекайте гамбургеры около 10 минут, переверните их и запекайте еще 5-10 минут или пока термометр, вставленный в центр котлет, не покажет 135°F для средней прожарки, 140°F для средней прожарки, 145 °F для средних скважин или 160°F. Это руководство по температуре пищевых продуктов представляет собой подробный обзор безопасных температур пищевых продуктов. У вас нет термометра с мгновенным считыванием? Возьмите ThermoPop от ThermoWorks, это предпочтительный термометр для нашей тестовой кухни.
Если вы готовите чизбургеры, добавьте ломтик сыра в каждую котлету в последнюю минуту приготовления.
Шаг 3. Поджарьте булочки
вкус дома
Пока гамбургеры выпекаются, поджарьте булочки. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте расщепленные булочки маслом. Поджарьте нарезанную сторону булочек в течение минуты или двух, пока они не станут золотисто-коричневыми. Скорее всего, вам придется поджаривать булочки партиями.
Совет редактора: Обновите свои гамбургеры из тех тонких булочек, которые вы получаете в отделе хлеба, и добавьте к ним пышные бриоши или булочки с кренделями. Они не только держатся лучше, чем обычная булочка, но и намного вкуснее. Или вы можете попробовать свои силы в приготовлении домашних булочек для гамбургеров.
Шаг 4: Соберите и наслаждайтесь!
Вкус дома
Когда котлеты будут готовы, достаньте их из духовки и переложите на поджаренные булочки. Добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь этим быстрым и легким блюдом.
Как подавать запеченные бургеры
Нет неправильного способа подать гамбургер, но некоторые из наших любимых начинок включают острый кетчуп, горчицу, карамелизированный лук, листья салата, помидоры и домашние соленья. Получите еще больше вдохновения, попробовав эти забавные способы приготовить бургер.
Что касается гарнира, то эти запеченные бургеры прекрасно сочетаются с жареным на воздухе картофелем фри, запеченным картофелем фри, луковыми кольцами или салатом из свежих овощей.
Как хранить и замораживать запеченные бургеры
Любые остатки бургеров можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.
Для тех, кто хочет приготовить несколько гамбургеров, отличным вариантом будет замораживание сырых котлет. Для этого разделите говядину и сформируйте котлеты, как обычно. Затем положите сырой бургер на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, заверните и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми.
Снимите замороженные котлеты с противня и переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить котлеты в холодильнике до четырех месяцев. Вот подробнее о том, как долго вы можете замораживать говяжий фарш, и советы, как сохранить его свежим дольше.
Чтобы использовать замороженные гамбургеры, испеките замороженные котлеты, как указано выше, увеличивая время приготовления до тех пор, пока термометр не покажет 160°.
Советы по приготовлению бургеров в духовке
Где лучше готовить гамбургеры: в духовке или на плите?
Это зависит от ваших личных предпочтений! Запеченные гамбургеры — отличный способ приготовления, практически не требующий вмешательства человека, который не наполнит вашу кухню запахом жареной говядины.
Бургеры, обжаренные на сковороде, наоборот, имеют преимущество вкусного поджаривания на чугунной сковороде. А если на улице жарко, то приготовление гамбургеров на плите не нагреет ваш дом, как это сделает выпечка гамбургеров.
Зачем ставить отпечаток большого пальца в бургер?
Как упоминалось выше, добавление небольшого углубления в середину котлеты для гамбургера способствует циркуляции воздуха вокруг гамбургера, предотвращая его сморщивание во время приготовления. Это означает, что бургер будет готовиться более равномерно и не будет вздуваться в центре. На самом деле, создание ямочки — один из лучших советов по приготовлению бургеров, который мы получили от шеф-повара ресторана.
Могу ли я приготовить запеченные бургеры с разным мясом?
Определенно! Используйте те же пропорции ингредиентов и направления, как указано выше, но немного измените время и температуру приготовления. Куриные бургеры и бургеры с индейкой выпекайте при температуре 350°F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура котлет не достигнет 165°F.
Вы даже можете испечь вегетарианские бургеры в духовке. Для гамбургера из нута выпекайте котлеты при температуре 350 ° F, пока центр не достигнет 160 ° F, примерно от 10 до 15 минут.
Кстати, наша Тестовая Кухня выбрала лучшую марку бургеров на растительной основе.
Теперь, когда вы научились готовить гамбургеры в духовке, научитесь каждый раз идеально готовить гамбургеры на гриле.
Популярные видео
ⓘ
Как приготовить гамбургеры на плите на сковороде или сковороде
Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуОбщее время: 15 минут
Количество порций: 3 гамбургера
Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и простым способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!
Краткий обзор : Свежие размороженные котлеты для гамбургеров обжаривайте на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Для замороженных готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, в течение 20 минут.
Подробные инструкции смотрите в полной карточке рецептов внизу этого поста!
Как приготовить гамбургеры на плитеЗапекание бургеров в духовке — наш любимый способ приготовления чизбургеров… но иногда готовить их на сковороде должно быть быстрее и немного удобнее. ( Особенно, если вы не хотите нагревать кухню духовкой. )
Итак, есть ли у вас котлеты из свежего говяжьего фарша или замороженные гамбургеры (например, Bubba’s Burgers ), вот как Вы можете легко сделать сочный бургер на плите!
Перейти к:- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Замены
- Идеи топпинга для бургеров
- Хранение
- Больше рецептов бургеров
- 📖 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
Для стандартного гамбургера на плите требуется только говяжий фарш (или готовые котлеты для гамбургеров), немного соли и перца.
Raw Burger Patty – Bubba’s Burgers- 3 котлеты для гамбургеров (или 1 фунт говяжьего фарша, сформованный в 3 котлеты)
- соль
- черный перец
Ингредиенты и рекомендации по дозировке см. в полной карточке рецепта внизу поста.
Вы также можете добавить свою любимую начинку после приготовления! ( См. список наших любимых начинок для бургеров ниже. )
Пошаговые инструкции
Готовить гамбургеры на плите можно из свежих или замороженных котлет.
Для свежих котлет для гамбургеров
- Приправьте свежие котлеты для гамбургеров с обеих сторон солью и перцем.
- На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все котлеты для гамбургеров.
- Поместите гамбургеры с приправами в сковороду и готовьте 3–5 минут, а затем переверните.
- Готовьте еще 3-5 минут или пока сок не станет прозрачным.
Выньте из сковороды, положите на булочки и посыпьте любимыми ингредиентами.
Для замороженных котлет для гамбургеров (например, Bubba’s Burgers)
- На слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваши котлеты для гамбургеров.
- Положите замороженные котлеты на сковороду и через пару минут приправьте солью и перцем. (Немного подождите, пока бургер немного оттает и пропитается солью и перцем.)
- Готовьте с первой стороны примерно 5-6 минут, а затем переверните.
- После переворачивания переверните еще раз, когда наверху появятся красные соки.
- Продолжайте переворачивать каждые пару минут в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Как вы можете видеть на последней фотографии выше, наверху все еще образуются красные соки. Когда они станут «прозрачными», ваш бургер готов снять со сковороды.
Подсказка : мы любим использовать чугунную сковороду для приготовления гамбургеров, например, когда мы готовим стейк в духовке, но это не обязательно. Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть под рукой!
Замена
Этот рецепт предназначен для котлет из говяжьего фарша, но вы также можете приготовить котлеты из индейки или вегетарианские котлеты, если хотите. Вот как:
Для котлет из индейки вы будете готовить их по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 155°.
Для вегетарианских бургеров разогрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде и готовьте вегетарианские бургеры на среднем огне в течение 4–6 минут или пока они полностью не прогреются.
Поднимите себе настроение и приготовьте эти пончики с начинкой из глазированных пончиков или эти вафельные булочки с булочками!
Хотите полностью заменить красное мясо? Тогда попробуйте эти хрустящие куриные бургеры (или имбирные бургеры) в следующий раз!
Burger Topping Ideas
For the burger that you see here, we used:
- nacho cheese (Rico’s canned nacho cheese)
- sliced red onion
- baby gehrkin pickle
- chopped fresh parsley
Другие идеи начинки для бургеров:
- горчица
- кетчуп
- Белый лук
- Нарезанный сыр
- Нарезанные соленые огурцы
- Guacamole
- Бэкон
- Салат
Хранение
Если у вас есть левша, закрепленные в левшах, для вымывания в левом панорубе. -4 дня.
Чтобы разогреть, вы можете положить их обратно в сковороду и разогреть на слабо-среднем огне в течение 3–5 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Или еще один отличный способ разогреть остатки гамбургеров во фритюрнице в течение 3-5 минут!
Другие рецепты бургеров
Любите гамбургеры так же сильно, как и мы? Вам понравятся эти идеи, представленные ниже, а также наши слайдеры для гамбургеров, которые очень весело подходят для вечеринок или приготовления замороженных котлет для гамбургеров на гриле для быстрого ужина!
📖 Рецепт
Как приготовить гамбургеры на плите
Джессика Берджесс
Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и легким способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!
4.93 from 13 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 3 burgers
Calories 342 kcal
- ▢
Stove Top
- ▢ 4 котлеты для гамбургеров (замороженные или свежие – см. инструкции для разного времени)
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 0,5 чайной ложки соли или другое количество
- ▢ 0,5 чайной ложки перца или предпочтительное количество
Для свежих (размороженных) котлет для гамбургеров
Для свежих котлет для гамбургеров: приправить каждую котлету с обеих сторон солью и перцем
Растопить на среднем огне ложку масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все котлеты для гамбургеров
Поместите гамбургеры с приправами в сковороду и готовьте в течение 3-5 минут, а затем переверните. Готовьте еще 3-5 минут или пока сок не станет прозрачным.
Для замороженных котлет для гамбургеров на плите
На слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваши котлеты для гамбургеров.
Положите замороженные котлеты на сковороду и через пару минут приправьте солью и перцем. (Немного подождите, пока бургер немного оттает и пропитается солью и перцем.)
Готовьте с первой стороны около 5-6 минут, а затем переверните. После переворачивания переверните еще раз, когда наверху появятся красные соки.
Продолжайте переворачивать каждые пару минут в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Порция: 1 бургер | Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.