Как правильно сделать гамбургер: Домашние классические бургеры — Рецепт в домашних условиях

Содержание

Как приготовить идеальный гамбургер дома? Карточки от ресторатора Ивана Шишкина — Meduza

1

Какие бывают гамбургеры?

Видов очень много. Специалисты и квалифицированные потребители различают множество видов гамбургеров. Разный размер, толщина котлеты, способ приготовления, качество, мягкость и тип булочки, сервировка — все факторы важны и определяют жанр. Слайдеры, стейк-хауз-, паб-, фастфуд-бургеры, «Неряха Джо» и всевозможные их варианты и стилизации, — конца им нет. «Медуза» попросила ресторатора Ивана Шишкина объяснить, как приготовить хороший гамбургер дома. 

2

Хороший гамбургер разве можно приготовить дома?

Это очень трудно. Правильно прожарить толстую котлету не легче, чем хорошо приготовить стейк. Внутренняя температура мяса должна быть в определенном диапазоне, жир, неизбежно вытекающий из бургера, сильно дымит, кухня тесна, места мало, ножи тупые. Катастрофа. Но все-таки выход есть — техника «Смэш». О ней я расскажу немного ниже.

3

Из чего состоит гамбургер?

Минимальная конфигурация — два куска хлеба и котлета из мяса между ними. Как правило, мясо без всяких добавок — по сути, рубленый стейк. Оптимальный комплект — булочка, разрезанная поперек вместо хлеба; жирный соус типа майонеза, который предотвратит размокание хлебного мякиша от мясных соков; хрустящий сочный салат, лучше всего — латук; томатный соус для баланса соленого, сладкого и кислого, возможно — кетчуп. И неизменная котлета. Принципиальное решение, которое надо принять — нужен ли в бургере сыр. Чизбургер имеет иной баланс, значительно мягче по вкусу, допускает применение огромной массы всевозможных дополнительных ингредиентов: от жареного лука, помидора и разной зелени до бекона, фуа-гра и авокадо. Впрочем, умеренность — главная добродетель в производстве гамбургера. Ни к чему забивать вкус мяса, если, конечно, мясо хорошего качества.

4

Какой нужен фарш?

По умолчанию, гамбургер — это говядина. На профессиональной кухне есть возможность производить изрядные количества фарша, поэтому мясо «купажируют», подбирая разные отрубы в оптимальном соотношении, чтобы получить нужную жирность, текстуру и вкус. Эта пропорция зависит от стиля бургера и способа приготовления. Для домашнего бургера идеальным сырьем может быть кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок. И к нему придется добавить говяжий нутряной жир — в пропорции 15-20% к массе мяса. Мясо должно быть очень холодным и сухим. А жир вообще лучше заморозить. Чем холодней ингредиенты фарша и сама мясорубка, тем лучшего качества получится в итоге котлета. Прокручивать мясо через мясорубку надо через решетку с максимальными отверстиями. Фарш ни в коем случае нельзя вымешивать или выбивать. Достаточно просто быстро распределить гранулы жира в мясе, и все. 

5

Выбор булочки тоже важен?

Да, очень. Некоторые повара-энтузиасты решаются на домашний гамбургер, но покупают булочки в магазине. Как правило, это «вечные» булки с кунжутом на шапке, неприятной сыпучей текстуры с очень длинным сроком хранения. Такая булочка способна похоронить все усилия. Чтобы быть довольным результатом, имеет смысл поискать в небольших пекарнях, где иногда продаются специальные булочки, несладкие бриоши, кайзер-роллы и подобные малоразмерные булочные изделия. Хорошая булочка для бургера не крошится, хорошо впитывает мясной сок, не разваливается, а также быстро разогревается на гриле или сковороде и карамелизуется на срезе. 

6

Соус брать любой?

Ни в коем случае. Выбор соуса очень важен. Это и дополнительная инъекция умами, и объединяющий вкус. Тут главное — не промахнуться. Слишком яркий «убьет» мясо, слишком жидкий размочит булку, а слишком жирный оставит неприятную тяжесть. По моему опыту идеально сочетаются друг с другом японский майонез Kewpie (продается в России) и домашний томатный упаренный соус «пассата». Кетчуп — возможная, но не блестящая замена. Также я бы не советовал использовать очень острый соус. 

7

Какие нужны овощи?

Без листа латука гамбургер — не гамбургер. Некоторые пытаются подложить «айсберг», но это категорически неправильно. Использовать слишком сочный салат — все равно что налить в сэндвич воды. Латук имеет идеальный баланс сочности, хруста и мясистости, если так можно сказать о листе растения. Есть любители положить ломтик помидора, но это хорошо не всегда. Зимой помидоры «пластиковые», невкусные, я их не использую. В крайнем случае, если без помидора не обойтись, ломтик можно быстро обжарить на сковороде. Это сделает его мягче и проявит вкус. 

8

А сыр?

Сыр должен хорошо плавиться и иметь приятный вкус, гармонирующий с остальными компонентами. Самый простой способ — купить нарезанный на ломтики плавленый сыр, но он далеко не всегда имеет какой-либо вкус вовсе. Из натуральных — сорта типа «чеддер», но мне нравится гамбургер и с сулугуни, и с голубым сыром, и пармезаном. Для максимального контроля вкуса и текстуры можно сделать свой собственный плавленый сыр, но это совсем другая история. 

9

Как подготовить рабочее место?

Поскольку мясо жарится очень быстро, все компоненты должны быть под рукой. Булочку разрезать поперек по «экватору», прижарить на сухой сковороде. Иногда бывает полезно разогреть булочку в течение минуты в микроволновке для размягчения. Нижнюю часть смазать майонезом, положить на нее лист салата. Верх булочки слегка смазать томатным соусом. Остальные ингредиенты нарезаны, а соусы — в открытых контейнерах, чистые ложки наготове.

10

Что же такое «Смэш»? Как готовить?

От английского «крушить», «ломать». Брутальная техника приготовления котлеты, включающая обязательную стадию раздавливания шарика из фарша на сковородке. Единственный способ получить тонкую, но сочную котлету с поджаристой корочкой. В отличие от многих других, «Смэш» не требует гриля, мангала или прочего тяжелого оборудования. Сковорода и металлическая лопатка — все, что нужно. Правильная последовательность действий такова. Из фарша надо аккуратно скатать два шарика по 60-70 граммов каждый. Разогреть на довольно сильном огне сковороду, смазанную минимальным количеством растительного масла. Положить шарики на удалении друг от друга, едва прижав к сковороде. Дать пожариться примерно одну минуту. За это время «пятачок» в зоне касания котлетки и горячей поверхности успеет как следует «схватиться». Перевернуть шарики и сильным, равномерным прижимом стальной лопатки расплющить бургер в тонкую, 6–8 миллиметров, лепешку. Этот момент — критический для качества будущего сэндвича. Котлета должна остаться целой (допускаются лишь легкие надрывы по краям), ровной по толщине и форме. Прижатый бургер начинает интенсивно обжариваться в жире, который вытапливается из фарша, формируя вкусную корочку. Посолить и поперчить. Буквально через минуту мясо надо перевернуть. Выложить на горячую сторону одного из бургеров сыр и жарить еще минуту—полторы, в зависимости от реально получившейся толщины котлеты. Мясо должно доготовиться, а сыр расплавиться. Переложить котлету без сыра на ту, которая накрыта расплавленным сырным ломтем. 

11

Как собирать гамбургер?

Снять мясо со сковороды и положить на нижнюю часть булочки, уже смазанную и укрытую листом латука. Поместить сверху ложку томатного соуса, любые другие ингредиенты по вкусу, накрыть крышкой от булки, слегка прижать и сколоть шпажкой. Есть, перевернув, сжимая руками. Будет много сока, будьте осторожны. 

Автор: Иван Шишкин, совладелец кафе Delicatessen и Юность

Как готовится гамбургер. Гамбургер рецепты приготовления

Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой. Гамбургеры подаются в ресторанах быстрого питания, их любят дети и взрослые. Но, как известно, еда из фастфудов негативно сказывается на здоровье человека, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться подобной пищей. Другое дело – гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях. Используя натуральные продукты, можно получить сытное и полезное блюдо.

Рецепт булочек для домашних гамбургеров

  1. Тип – выпечка
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

По этому рецепту выйдет 6 булочек для гамбургеров. Они должны получиться мягкими и пышными. На весь процесс приготовления уйдет около 5 часов.

Ингредиенты

Для опары:
  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.
Для теста:
  • мука – 120 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло топленое – 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
  2. Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
  3. Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом. Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.
  4. Поделите тесто на 6 равных частей. Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.
  5. Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
  7. Перед формированием гамбургера охладите булочки.

Котлета для гамбургера: рецепт с фото

  1. Тип – гамбургер.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6.
  5. Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.

В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу. Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • говядина – 0,4 кг;
  • сухари панировочные – 5 ст.
    л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • специи – по желанию.

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получается 6 котлет для гамбургера. В них не нужно добавлять хлеб и другие ингредиенты, отсутствующие в перечне выше. Даже лук, который привыкли использовать в советских странах для приготовления котлет, здесь не нужен.


Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

  • Тип – гамбургер.
  • Вес – 900 г.
  • Страна блюда – Германия.
  • Количество порций – 6.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Пошаговая инструкция

По этому рецепту получится 6 гамбургеров. Если булочки и котлеты предварительно заготовлены, останется просто собрать бургеры.

В результате получатся вкуснейшие, сочные и нежные бутерброды родом из Германии.

  1. Булочку разрежьте вдоль, а затем слегка ее поджарьте. Для этого используется сковорода без масла. Не пересушите, булочка должна остаться мягкой, но стать хрустящей.
  2. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Приготовьте маринад из уксуса, наполовину разбавленного водой, и 1 ст. л. сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на час.
  3. Если котлеты остыли, их нужно разогреть.
  4. Помидоры и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.
  5. На половинку булочки выложите котлету, сверху – сыр, на него – помидор, затем – лук и огурцы. По вкусу добавьте горчицу, майонез и кетчуп. Последний слой – листья салата. Накройте бургер второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Гамбургер с котлетой гриль

  1. Тип – гамбургер.
  2. Вес – 900 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6.
  5. Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты гриль – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

Пошаговая инструкция

Котлету можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле. В США популярностью пользуются именно такие гамбургеры.

  1. Данный рецепт ничем не отличается от других, за исключением того, что котлета предварительно обжаривается на гриле.
  2. Состав домашнего гамбургера можно менять на собственное усмотрение: добавлять новые ингредиенты и убирать существующие. Основные компоненты – булочка и котлета. Остальное – дело вкуса.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера.

А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.

Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров.

Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки ! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями .

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого . Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус . Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль . Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.

Как сделать булочку для гамбургера?

Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Дрожжи сухие – столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Молоко сухое – две столовые ложки.
  • Мука – три стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.

Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд », да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Гамбургер простой

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов ».

Для блюда требуются следующие продукты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;

Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.

Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.

Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Булочки разрежьте напополам. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.

Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.


Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик » второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.

Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд ».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды », то следующий вариант для вас.

Для создания этого вкусного кулинарного шедевра нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек нужны следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.

Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.

Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.


Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда » способом, который был описан в первом рецепте. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.

Как приготовить гамбургеры (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Получите все советы, хитрости и секреты приготовления ароматных и сочных гамбургеров. Вы не ошибетесь с этим простым и надежным методом.

Попробуйте эти гамбургеры с нашим рецептом мягких жевательных булочек для гамбургеров (см. изображение ниже) и подавайте их вместе с любым из наших любимых гарниров барбекю, чтобы завершить идеальное барбекю в семейном стиле.

Перейти к рецепту

Как приготовить гамбургеры

Ладно, ладно, небольшая оговорка. Мы называем этот метод приготовления гамбургеров «ПРАВИЛЬНЫМ», потому что мы считаем, что это лучший способ приготовления гамбургеров. Я знаю, что найдутся те из вас, кто расстроится, потому что наш путь вам не по душе, и это совершенно нормально. Мы надеемся, что вы хотя бы ПОПРОБУЕТЕ! Ниже я объясню подробнее, но это скорее метод , чем реальный рецепт . С помощью этого метода вы можете приправить свои бургеры наш путь ИЛИ ваш путь и получите невероятные результаты.

Нам нравится этот метод, потому что гамбургеры получаются сочными, ароматными, надежными и ЛЕГКИМИ. Они сделаны плоскими, вы можете легко складывать котлеты для гамбургеров в двойную форму для более мясистого гамбургера. Еще одним преимуществом плоских котлет является то, что их легче есть (особенно детям). Вы можете загрузить начинки, и они не выпадают повсюду. С помощью этого простого метода вы больше никогда не захотите вернуться к замороженным безвкусным котлетам для гамбургеров.

Секреты приготовления лучших сочных гамбургеров: 

Приготовить идеальные гамбургеры проще, чем вы думаете. Речь идет не столько о сложных приправах, сколько о наличии правильных инструментов и знании правильного процесса. Некоторым нравится мариновать говядину или смешивать приправы, другим нравится использовать строго сухие приправы после того, как будут сформированы котлеты. Ниже я дам несколько советов по приправам, но в конечном итоге приправьте их по своему вкусу, следите за процессом и наслаждайтесь аппетитными бургерами.

Не используйте постную говядину

В первую очередь приобретите правильный сорт мяса. Молотый фарш — самый популярный вариант, но вы можете использовать филе или даже филе. Просто убедитесь, что у вас около 70% мяса и 30% жира. Если вы используете что-то постное (80/20 или меньше), используйте терку для сыра, чтобы натереть ОЧЕНЬ холодное масло в говядину. Аккуратно перемешайте руками (не переусердствуйте). Это добавляет дополнительный жир и приятный вкус.

Охлаждение мяса

Общепринятой практикой является доведение мяса, например стейка, до комнатной температуры перед приготовлением на гриле, чтобы оно не «шокировало» мясо, когда оно попадет на гриль. Это НЕ относится к гамбургерам. Для гамбургеров вы хотите, чтобы ваше мясо было ХОЛОДНЫМ. Обычно мы достаем мясо из холодильника ПРЯМО перед приготовлением. Некоторые повара даже любят вдавливать кубик льда в середину котлета для гамбургера, прежде чем положить его на гриль. Это сохраняет мясо охлажденным, но также добавляет дополнительную влагу во время приготовления, делая гамбургеры очень сочными (не волнуйтесь, кубик льда быстро тает, и ваш бургер будет полностью приготовлен).

Оставьте мясо в покое

Когда мы готовим гамбургеры, мы обращаемся с ним ровно столько, чтобы перейти от оригинальной упаковки к сковороде. Вот и все. Мы не смешиваем вещи заранее. Мы не добавляем наполнители. Никаких предварительных приправ (даже соли). Мы не формируем из него идеальные маленькие пирожки. Мы буквально просто берем горсть мяса и кладем его прямо на гриль. Как видно на картинке выше, мы кладем мясо на решетку комком, а затем сверху добавляем приправы. Чем меньше вы с этим справляетесь, тем лучше.

Используйте сковороду

Это большая. Поверьте, после использования сковороды вы больше никогда не будете жарить на открытом огне. Ниже я расскажу об этом более подробно. Если подумать… большинство ресторанов, даже элитных стейк-хаусов, не жарят гамбургеры на открытом огне. Они используют сковородку. Это не ошибка, сковороды постоянны, и они просто облегчают жизнь! ВОТ ссылка на точную сковородку, которую мы используем, и она нам нравится!

Используйте пресс для гамбургеров

В этом секрет того, как сделать ваши гамбургеры идеально плоскими. Никаких странных выпуклых центров или неравномерной прожарки. Просто идеальные, равномерно приготовленные гамбургеры каждый раз. ВОТ ссылка на пресс для бургеров, который мы используем. На нем есть небольшой выступ, чтобы вы случайно не разбили свои гамбургеры и не сделали их СЛИШКОМ плоскими. Если вам нравится стиль «smash burger» и вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкие гамбургеры, вас может больше заинтересовать что-то вроде ЭТОГО пресса для бургеров.

Пусть ваши гамбургеры отдохнут

Здесь происходит много волшебства. После того, как гамбургеры приготовятся, положите их на тарелку или блюдо и накройте фольгой. Это позволит соку высвободиться, а ароматы действительно напитают гамбургеры. Вам не нужно долго ждать, всего около 5 минут. Это стоит ожидания!

Открытое пламя против чугунной сковороды

Как упоминалось выше, есть много причин, по которым нам нравится готовить гамбургеры на сковороде, а не на открытом огне. Их так ПРОСТО использовать, и вы можете положить их прямо на гриль. Вот несколько причин, по которым мы предпочитаем использовать сковороду:

Чугунная сковорода
  • Равномерный нагрев – равномерный нагрев для идеальных гамбургеров. Никаких «горячих точек» или «холодных точек».
  • Без возгораний
  • Меньше беспорядка. Меньше капель на решетку означает меньше очистки в дальнейшем. Кроме того, вы можете сохранить свой гриль как новый!
  • Сочные бургеры. Сохраните все эти восхитительные вкусы в своем бургере!
Открытое пламя
  • Нестабильный нагрев.
  • Вспышки. Жир с гамбургера капает на пламя, вызывая возгорание и пригорание бургеров (подгоревших снаружи, сырых внутри)
  • Больше беспорядка. Повсюду. Пригоревшие места ВНУТРИ гриля буквально труднее всего чистить.
  • Сухие котлеты. Это порочный круг. Вкус испаряется, вспыхивает пламя, гамбургеры высыхают.

ВСЕГДА сбрызгивайте сковороду и пресс

Не забывайте сбрызгивать сковороду и пресс после каждого бургера. Так мясо не слипнется и не испортится. Вы можете быть либеральны со спреем и не беспокоиться о возгорании, потому что вы не распыляете на открытое пламя.

Приправляем гамбургеры специями

Вероятно, мы каждый раз приправляем наши гамбургеры по-разному. Иногда мы делаем это проще, просто с солью и перцем. В других случаях мы хотим попробовать новую приправу для гамбургеров или добавить пару наших любимых приправ (см. некоторые из наших любимых на картинке ниже). Когда дело доходит до гамбургеров, вам не нужно ничего усложнять. Мы не добавляем к мясу яйца, панировочные сухари и другие начинки. Вы можете смешать свои приправы с говядиной, но мы обнаружили, что проще всего просто посыпать приправой сверху во время приготовления на гриле. Мы буквально просто берем кусок мяса, прижимаем его прямо к сковороде и приправляем оттуда.

Начинка для гамбургеров

Теперь вы можете начать творчески готовить свои гамбургеры. Вам нравятся простые гамбургеры (может быть, с небольшим количеством майонеза и/или кетчупа) или вы предпочитаете начинку? Должен быть миллион и один способ превзойти бургер. Вот некоторые «традиционные» начинки и несколько начинок нового уровня, которые мы любим:

Традиционные начинки:
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Соленья
  • Лук (сырой или обжаренный)
  • Sliced ​​Cheese (melted onto the burger or added cold)
  • Mayo, Ketchup, and/or Mustard
“Next Level” Toppings:
  • Sautéed mushrooms
  • Blue cheese
  • Avocado
  • Bacon
  • Deli Ветчина (подогретая на сковороде)
  • Яичница-глазунья
  • Ананас
  • Перец
  • Соус для буйволиного мяса или соус для барбекю

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть внутренняя температура для гамбургеров?

По данным Министерства сельского хозяйства США, рекомендуемая температура для приготовления бургера составляет 160 градусов по Фаренгейту. По стандартам многих людей, это считается «хорошо сделано». Если вы хотите, чтобы ваши гамбургеры были ближе к средней или средней прожарке, вы можете стремиться к температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Если вам необходимо использовать замороженные котлеты, полностью разморозьте их, сохраняя при этом мясо очень холодным (лучше всего это делать в холодильнике). Приправьте, как обычно, и следуйте рецепту, как указано ниже (вам, вероятно, не понадобится пресс, потому что котлеты уже будут плоскими).

Какая говядина лучше всего подходит для гамбургеров?

Как уже упоминалось выше, для гамбургеров чаще всего выбирают молотый фарш. Убедитесь, что содержание жира близко к 30% (70% мяса) для оптимального вкуса.

Что подавать к гамбургерам (популярные гарниры)

Гавайский салат с макаронамиЛучший картофельный салатСалат с маринованными огурцами и уксусомСалат из арбуза и феты

Как приготовить гамбургеры (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

5 от 2 голосов

Получить все советы, хитрости и секреты для приготовления ароматных, сочных гамбургеров. Вы не ошибетесь с этим простым и надежным методом.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Ужин курса, основной курс

Кухня Американская

Полностям 8

  • ▢ 2 фунтов земля (70% Bens 30%)
  • ▢ 1/2 ч. 400-450 градусов (Некоторые грили горят очень сильно, поэтому отрегулируйте соответствующим образом.) и поместите приправленную сковороду поверх решетки гриля. Аккуратно разделите говядину на 8 равных кусков, не переусердствуйте (см. примечания выше).

    Когда сковорода нагреется, сбрызните кулинарным спреем и положите кусок говядины на сковороду, слегка придавливая руками.

  • Приправить солью и приправами для бургеров по вкусу (щепотка соли и около ¼ чайной ложки приправы). Сбрызните пресс для гамбургеров кулинарным спреем и надавите на говядину, чтобы она стала плоской. Держите пресс в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Сбрызните пресс для гамбургеров кулинарным спреем и придавите говядину, чтобы она стала плоской. Держите пресс в течение от 30 секунд до 1 минуты.

  • Снимите пресс и переверните бургер. Приправьте приготовленную сторону небольшим количеством соли и приправ, а затем снова прижмите прессом в течение еще одной минуты или пока не достигнете желаемой степени готовности.

  • Добавьте сыр (по желанию) и снимите бургер с гриля. Положите бургер на тарелку и накройте фольгой на 3-5 минут (если вы добавляли сыр, убедитесь, что фольга не касается сыра… он прилипнет).

  • Подавайте с булочками для гамбургеров, вашими любимыми начинками и приправами.

Калории: 401KLCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 26GFAT: 32GSatureted FAT: 15GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 110MGSODIUM: 395MGPOTASSIUM: 334 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Чизбургер — двойной или одинарный

Я знаю, что вы умеете делать чизбургер… но, как оказалось, у меня есть несколько советов, которые могут вам пригодиться! От лучшей говядины до лучшей булочки и лучшего сыра, сегодняшний рецепт бургера также включает соусы на ваш выбор: томатный или мой быстрый сливочный специальный соус для бургеров. Плюс домашняя картошка!

Остались только вопросы: одиночный или двойной чизбургер?? Плита или барбекю??

Вы один или вдвоем?Чизбургер с домашним картофелем фри

Рецепт чизбургера

У любого, кто утверждает, что от вида большого сочного чизбургера не закипает кровь, либо каменный, либо вегетарианец! 😂

И любой, кто читает это, не относится ни к тому, ни к другому, верно?? 😂 Мы люди, которые держат бургеры так, будто мы цепляемся за дорогую жизнь, вот так! ⬇⬇⬇

Это все МОЕ!

А мы люди, которые ga ga смотрят на подобные достопримечательности (отмечая, что нижеследующее никоим образом не соответствует действительности, потому что я имею в виду, кто режет гамбургеры ножом??):

Двойной чизбургер со специальным соусом для бургеров

Фотографии, сделано. Тогда к делу – как их сделать!


Что нужно для отличного чизбургера

Вот (по моему скромному мнению) то, что нужно для приготовления отличного чизбургера:

1.

Говядина: Не нужно быть (слишком) снобом

Мой простой взгляд: Чем лучше говядина, тем лучше вкус, но я бы никогда не отвернулся бы от бургера, приготовленного из обычной говядины из супермаркета. Вот мои скинни на говядине:

  • Для компании: Грудинка и голень 50/50 жирностью 20%, измельченные на заказ мясником. Грудинка придает действительно хороший мясной вкус и придает текстуру.

  • На каждый день: Из обычного говяжьего фарша из продуктового магазина можно приготовить отличный бургер. Фарш может представлять собой смесь любых отрубов и обрезков, но обычно это преимущественно отруби. Более жирный фарш = сочный и ароматный. Более постный фарш = все еще хороший, но не такой сочный. Вы выбираете (угадайте, в каком лагере обе мои ноги! 😂)

  • Одиночный чизбургер против двойного: Решение остается за вами. Я использую 150 г / 5 унций на котлету для булочки шириной 10 см / 4 дюйма, так что просто удвойте, если хотите двойную. Да, двойник большой, могучий и снисходительный…. но это такая приятная мелочь!

Одиночный чизбургерДвойной чизбургер

2. Сыр: обработан для подлинности!

Для настоящего классического чизбургера нам нужен плавленый сыр. Ничто не сочится, не растягивается и не течет так, как это делает плавленый американский сыр ярко-оранжевого цвета. Будь он проклят, мы здесь ради ностальгии и аутентичности!

В наши дни в Австралии есть даже сыр с полезной маркировкой «Burger Slices», так что мы не ошибемся!

Тем не менее, не позволяйте моей преданности плавленым сырам помешать вам использовать любой плавленый сыр, который вы хотите. Швейцарский, чеддер, вкусный, колби, грюйер — или еще более изысканный сыр, если вы того пожелаете / ваш кошелек так далеко простирается!

3. Булочка: Мягкая и белая

Мягкие белые булочки, желательно с кунжутом, на мой взгляд, единственный выход. Мягкий необходим, поэтому он становится единым целым со всем, что забито внутри. Есть время и место для хрустящего ремесленного хлеба, но сейчас не то!

Есть также время для цельнозернового хлеба, хлеба с семенами и хлеба с оливками – но опять же, сейчас не время! 😂 (А на самом деле я шучу — берите какой хотите хлеб.)

Что касается размера….

Я всегда ищу булочки для бургеров диаметром около 10 см. Почему? Потому что мне нравится, когда мои пирожки покрывают булочку от края до края, и становится немного сложнее с точки зрения логистики делать пирожки размером более 10 см, если учесть 25-процентную усадку в диаметре во время приготовления.

Нет ничего более раздражающего, чем откусить гигантский кусок гамбургера, а в итоге получить полный рот сочного воздуха, зажатого между двумя кусками хлеба.

Итак, мое эмпирическое правило: 10 см / 4″. Это безопасный размер, а также практичный размер, поскольку это сытная еда для одного человека. Даже для человека с отменным аппетитом, такого как я.

4. Зелень и маринады

  • Салат – Cos/romaine и нарезанный салат айсберг – почти такая же классика, как и гамбургеры. Если вы хотите побаловать себя зеленью, рукколой/рукколой, шпинатом или даже капустой, вперед (обещаю, я вас не осуждаю!)

  • Лук — Сырые кольца красного лука — мой любимый лук. Мне нравится вкус и свежесть, которые они привносят в качестве фольги ко всей жирной мясистости гамбургера. Для тех, кто находит их слишком резкими, можно нарезать их кубиками, а затем немного разбросать по бургеру или вместо этого приготовить обычный (не красный) лук.

  • Помидор – Как и лук, помидоры привносят влагу и нотку долгожданной свежести в эту стопку вкусностей.

  • Соленые огурцы (БОЛЬШИЕ!) – Выбирайте большие огурцы, а не маленькие, иначе вы получите бургер, усеянный десятками крошечных огурцов! И это не круто.

5. Соус

И последнее, но не менее важное: соусы. Вы можете абсолютно придерживаться проверенного сценария кетчупа / горчицы. Но сегодня я также поделюсь двумя домашними соусами для бургеров:

Специальный соус для бургеров Томатный соус для бургеров
  1. Специальный соус для бургеров — Соус на основе майонеза оранжевого оттенка, явная копия популярного соуса для бургеров, продаваемого в продуктовых магазинах; и

  2. Томатный соус для бургеров – по сути быстрый томатный чатни. Но у него более пикантный вкус, который, как мне кажется, лучше подходит для гамбургеров, чем традиционный чатни, который традиционно довольно сладкий и приправлен такими отвлекающими вещами, как имбирь, перец чили и кардамон.

Другие варианты соуса для бургеров
  • Кетчуп (или томатный соус по-австралийски) – прямо из бутылки, как есть!

  • Майонез – обычный (специальный соус для бургеров – ароматизированная версия)

  • Желтая горчица – я имею в виду ярко-желтый материал, который иногда называют «американской горчицей». (Предупреждение: не приобретите случайно ярко-желтую острую английскую горчицу, которая острая! ).

  • Соус «Тысяча островов» – сливочно-розовый соус, приготовленный из майонеза и кетчупа, популярный к морепродуктам (любимый австралийский соус для креветок!). Рецепт здесь.

ОК! Ингредиенты готовы, переходим к кулинарной части!


Как приготовить отличные чизбургеры

Если нет возможности приготовить барбекю, включите вытяжку на максимальную мощность и готовьте на плите в тяжелой чугунной сковороде. Дайте вашей антипригарной сковороде выходной на ночь — она плохо справляется с приготовлением пищи на сильном огне!

1. Котлета для чизбургера

  1. Сформируйте котлеты – Разделите говядину на 4 горки или 8, если делаете двойные чизбургеры. Аккуратно скатайте каждую горку в шар (не туго, нам нужны нежные котлеты, а не твердые, как камень!) Затем придавите их в котлету, которая немного шире, чем булочка для гамбургера, чтобы учесть усадку при приготовлении.

    Как отмечалось выше, я предпочитаю использовать булочки шириной не более 10 см / 4″, чтобы пирожок был пропорционально хорошего размера и толщины. Если ваши булочки намного больше, я бы порекомендовал использовать больше говядины, иначе вы получите тонкие как вафли котлеты или котлеты, которые намного меньше ваших булочек!

  2. Совет № 1. Сделайте вмятину посередине котлета. Утончение центра котлеты компенсирует склонность котлета к выпуклости в середине во время приготовления. Это также уменьшает общую усадку котлет во время приготовления. Это означает, что нет необходимости раздавливать бургер, чтобы он оставался плоским, и даже во время приготовления (теряя драгоценные соки!) Используйте пальцы или тыльную сторону ладони, чтобы вдавить вмятину в центр котлеты. Изящный трюк, который я перенял у Бобби Флея много лет назад!

  3. Фото 3: Вмятина . Вот как она выглядит. Он не должен быть ровным или глубоким, просто небольшой изгиб внутрь, поэтому пирожок по форме немного напоминает эритроцит.

  4. Совет № 2 – Солите НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приготовлением . Мой второй ключевой совет — солить котлету только непосредственно перед приготовлением. Если вы заранее посолите котлету и оставите ее лежать, приготовленная котлета станет намного тверже. Это связано с тем, что соль воздействует на белки мяса и изменяет их химический состав. Давай, попробуй, если хочешь увидеть это своими глазами! 🙂 Я солю, пока сковорода разогревается.

2. Приготовление котлет

  1. Чугунная сковорода – Разогрейте масло в чугунной сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Почему чугунная сковорода? Потому что он предназначен для быстрого приготовления при высокой температуре, поэтому мы можем получить великолепную карамелизированную темно-коричневую корочку без пережаривания внутри. Эта котлета для гамбургера готовится всего за 3 минуты!

    Нет чугунной сковороды? Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, но просто нагрейте масло до горячего состояния, не дымя. Не готовьте его так агрессивно, как я делаю в видео с рецептом ниже (т.е. очень, очень горячая сковорода), иначе вы можете повредить антипригарное покрытие. Вы, вероятно, не получите такой же цвет корочки, но избегайте искушения готовить дольше, так как в итоге вы получите пережаренные внутренности.

    Вариант для барбекю/гриля – инструкции см. в рамке ниже!

  2. 3-минутное приготовление – Поместите 2 или 4 котлеты в сковороду (в зависимости от того, сколько их поместится) и готовьте первую сторону в течение 1 1/2 минуты, СЛЕГКА надавливая лопаткой. Обратите внимание на слово «легко»! Никто не любит плотные, твердые котлеты, из которых на этапе приготовления выжат весь сок!

  3. Флип с сыром – Переверните гамбургеры, затем сразу же посыпьте сыром и готовьте еще 1 1/2 минуты.

  4. Расплавлено! И посмотрите на это. Идеально приготовленный котлет и плавленый сыр на нем. Безупречный бургер!

3. Сборка чизбургеров

Это порядок, в котором я собираю гамбургеры, потому что я думаю, что он наиболее структурно стабилен. Любой, кто откусил гигантский бургер только для того, чтобы с другого конца вылетел ломтик помидора, точно знает, о чем я говорю!

  1. Поджарить булочки под грилем/бройлером на несколько минут до светло-золотистого цвета. Я делаю разрез лица только потому, что мне нравится, чтобы круглые внешние лица оставались мягкими. Используете барбекю? Просто поместите их лицевой стороной вниз прямо на гриль.

  2. Смажьте соусом на выбор. На фотографии выше я использую свой домашний соус для бургеров с томатным чатни, а на видео вы также увидите, как я использую свой сливочно-розовый специальный соус для бургеров. Не нужно выбирать — иногда я использую оба. 🤷🏻‍♀️

  3. Салат → помидор → котлета – Сначала я кладу салат, потому что он как бы «прилипает» к соусу, затем помидор, потом котлету (или котлеты!) разбросанный по сыру (они естественным образом прилипают, что приятно), а затем лук.

  4. Соус на крышке – Наконец, я также обычно мажу соусом на крышке, хотя, если я чувствую себя слишком пикантно, я добавляю соус прямо на стопку гамбургеров или (ох уж этот шок!) тоже. 😇

  5. Закройте крышкой и уничтожьте свой бургер!

Специальный соус для бургеров Еще немного соуса….

Это твой бургер – ты делаешь

Я знаю, что этот рецепт чизбургера содержит четкие утверждения относительно того, что, по моему мнению, делает чизбургер отличным. Однако я не верю в гамбургерную догму. Я всегда был твердо убежден, что вы никогда не должны позволять никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой бургер.

Так что, действительно, делай, как хочешь. Не обращайте внимания на все мои советы, делайте что хотите. И поделитесь своими советами по Great Burger в комментариях ниже! — Наги х

PS. Если сопровождающий хрустящий картофель фри входит в ваш список «не подлежащих обсуждению» для блаженства гамбургера, я полностью согласен. Наконец-то прибыл мой долгожданный рецепт картофеля фри! Я обещаю, вы будете любить их. Они меняют правила игры. 😇


Смотри как сделать

PS. Я снимал это в то время, когда в стране были проблемы с поставками некоторых салатов, поэтому мне пришлось прибегнуть к масляному салату. Без паники, я выжил.

Также опубликован рецепт хрустящего картофеля фри! Сделай это!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Чизбургеры (двойной или одинокий)

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Кука: 10 мин

Отдых: 3 мин

BBQ/GRILLIN 27 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. В этом рецепте чизбургера предполагается, что ваша булочка имеет ширину 10 см. Если она больше, вы можете увеличить размер говядины, чтобы у вас не получились тонкие как вафли котлеты или котлета для гамбургера, которая намного меньше вашей булочки. Никто любит кусать хлеб без говядины!!0003

Одиночные чизбургеры:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта говяжьего фарша (говяжий фарш), не менее 20% жира (примечание 1 для качества)
Mighty Double Cheeseburgers:
  • 2 кг говяжьего фарша. (говяжий фарш), не менее 20% жира (примечание 1 по качеству)
Приготовление:
  • ▢ по 1/8 ч.л. соли и перца НА КАЖДЫЙ бургер
  • ▢ 2–3 ст.л. Необходимо:
    • ▢ 4 мягкие булочки или булочки для бургеров шириной около 10 см (примечание 2)
    • ▢ 4–8 ломтиков сыра для бургеров (американского) или другого сыра или на выбор (примечание 3)
    • ▢ 8 листьев салата кос/ромен, порванных по размеру (или измельченных айсбергов)
    • ▢ 2 больших помидора, разрезанных на восемь частей 7 мм / 1/4″ ломтиками
    • ▢ 1 красная луковица, тонко нарезанная кольцами (Примечание 4)
    • ▢ 2 больших огурца, тонко нарезанных (Примечание 5)
    • Пирожки: Разделить говядину на равные части , или 8, если делаете двойные чизбургеры (сделайте это!). Аккуратно скатайте каждую часть в шарики, затем придавите их в круглые котлеты, которые немного больше, чем ваша булочка, чтобы учесть усадку (12 см / 4,7 дюйма в ширину, 1 см / 0,4 дюйма в толщину). для булочки для бургера диаметром 10 см).

    • Подготовка: Выньте все кусочки гамбургера и приготовьте их к употреблению. Не солите говядину непосредственно перед приготовлением (мясо становится жестким).

    • Булочки для тостов: Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите нарезанный хлеб лицевой стороной вверх на противень и поджаривайте в течение 3-5 минут, пока он не станет светло-золотистым. (Если вы используете барбекю, поместите разрез на гриль лицевой стороной вниз). Отложите.

    • Котлета с зубчиками: Посыпать одну сторону котлет половиной соли и перца. Переверните, затем сделайте углубление в середине каждой котлеты. (Предотвращает вздутие котлет при приготовлении и уменьшает усадку!). Посыпьте эту помятую сторону оставшейся солью и перцем.

    Плита:
    • Предварительно разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей – дымящейся! (Примечание 6)

    • Приготовление: Приготовьте от 2 до 4 котлет (все, что помещается на сковороде) в течение 1 1/2 минуты. Слегка придавить лопаткой (не слишком сильно, иначе выдавится мясной сок!). Переверните и сразу же накройте ломтиком сыра. Готовьте еще 1 1/2 минуты (сыр расплавится сам по себе!), затем переложите гамбургеры на противень на 3 минуты.

    Барбекю/гриль:
    • Предварительный разогрев: Если ваша плита/гриль для барбекю хорошо приправлена ​​(т.е. смазана маслом), нет необходимости смазывать маслом перед приготовлением. Если нет, слегка смажьте растительным маслом или маслом канолы (или используйте скомканное бумажное полотенце). Затем разогрейте гриль на высокой мощности, пока он не станет очень горячим, и вы увидите струйки дыма.

    • Готовьте гамбургеры в соответствии с вышеуказанными инструкциями по 1 1/2 минуты с каждой стороны, посыпая сыром, как только вы перевернете, затем дайте отдохнуть в течение 3 минут. (Вы также можете поджарить булочки на гриле (лицевой стороной вниз на гриле, 2–3 минуты).)

    Сборка:
    • Смажьте основу булочки соусом на ваш выбор. Мой порядок сборки: листья салата, помидор, бургер (х 2 на двоих!), корнишоны, лук, соус на крышке булочки, варенье сверху стопки.

    • DEVOUR с картофелем фри рядом.

    Приготовление партиями: если вы готовите большую партию, держите булочки и готовые котлеты теплыми в духовке при температуре 50°C/122°F, пока вы продолжаете готовить.

    1. Качество говядины:

    • Моя любимая смесь по вкусу и сочности – грудинка и грудинка 50/50, перемолотые на заказ у мясника, жирность 20%.
    • Фарш из супермаркета. Никто из моих кругов не воротит нос от бургеров, приготовленных из говяжьего фарша из супермаркета. Хитрость заключается в том, чтобы следовать моему конкретному указанию, чтобы посолить его непосредственно перед приготовлением, так как после приготовления котлета становится намного нежнее. Кроме того, постное мясо = менее ароматное и менее сочное (жир там, где вкус говядины).

    2. Булочки для бургеров — См. вступление для комментариев. Булочки бриоши премиум-класса, а также любые мягкие белые булочки, которые не слишком гигантские (почему-о-почему австралийские булочки для гамбургеров такие БОЛЬШИЕ?? Так сложно приготовить котлеты для гамбургеров такого размера!). Не обязательно называть их булочками для гамбургеров, вы можете просто получить мягкие белые булочки (лучше отказаться от хрустящих/невкусных/из цельнозерновой муки/причудливых вещей).

    3. Сыр – для настоящего чизбургера выберите плавленый сыр! Продается в австралийских продуктовых магазинах с услужливой маркировкой «чиз для бургеров», фото см. в посте.

    4. Лук . Если вы не любите сырой лук (мне лично нравится, как он разбавляет сочность бургера), вы можете либо нарезать кубиками, либо посыпать соусом основание булочки (например, McDonald’s делает) или приготовьте его в небольшом количестве масла с щепоткой соли и перца (вместо этого я бы использовал коричневый / желтый лук).

    5. Огурцы – большие просто более практичны, поэтому вам нужно всего несколько ломтиков, чтобы покрыть бургер. Если у вас под рукой есть только маленькие кусочки, нарежьте их вдоль, а не на кольца 9.0003

    6. Сковорода . Если у вас есть только сковорода с антипригарным покрытием, это нормально, но просто не готовьте бургер так агрессивно, как это делаю я, на дымящейся горячей сковороде, иначе вы испортите антипригарное покрытие. Вы не получите такого же обугливания, но все равно будет вкусно!

    7. Питание – за гамбургер, включая только гамбургеры, начинки и булочки. Приправы, включая специальный соус, не включены.

    Калории: 755 кал (38 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 146 мг (49%) Натрий: 750 мг (33 %) Калий: 727 мг (21 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 1166 МЕ (23 %) Витамин С: 11 мг (13 %) Кальций: 533 мг ( 53%)Железо: 5 мг (28%)

    Ключевые слова: чизбургер, рецепт гамбургера

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Дорогие поклонники Дозера! Не пропустите эпизодическую роль Дозера в сегодняшнем видео-рецепте. Не беспокойтесь о рецепте, просто перейдите прямо к 1 минуте 55 секунд, чтобы увидеть Dozer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *