Картошка с луком и морковью, пошаговый рецепт на 123 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Rasskazova
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):»Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!». Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картошка
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1-2 морковки ( зависит от размера моркови и количества картошки)
2-3 средние луковицы
зелень, соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.
Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень
В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?
Рекомендации, приведенные в наших рецептах, помогут вам справиться с задачей, и ваша жареная картошка порадует вас привлекательным румянцем и неимоверным хрустом.
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5-7 шт.;
- крупная соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 90 мл.
Приготовление
В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.
После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.
Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем.
Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.
Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?
Ингредиенты:
- картофель, отваренный «в мундире» – 5-7 шт.;
- луковица репчатая – 95 г;
- крупная соль – по вкусу;
- смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
- зелень свежая – несколько веточек;
- масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.
Приготовление
Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.
Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.
Статьи по теме:
Как заворачивать голубцы? У задумавших приготовление голубцов кулинаров часто появляются сомнения в правильном и оригинальном оформлении блюда. Поэтому далее расскажем, как завернуть изделия классическим способом и предложим более новые, но не менее интересные способы. |
Как запечь картошку? Запекание картофеля — идеальный способ быстро и сытно накормить большую компанию. Но обычные рецепты порой приедаются, и удивить таким незаурядным кушаньем становится сложно. Попробуйте приготовить блюдо по предложенным рецептам — вам непременно понравится результат. |
Как пожарить куриную печень на сковороде? | Как приготовить голубцы? Вариантов приготовления обыкновенных голубцов невероятно много и, у каждой хозяйки в записной имеется любимый рецепт. Далее описаны базовые и непременно оригинальные способы приготовления этого чудесного, аппетитного кушанья. |
Жареный картофель с луком — кусочки в Кентукки
by chunkyinkentucky Оставить комментарий
Распространите любовь
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Эти жареных картофелин по-деревенски и лука — лучший картофель на сковороде , который вы когда-либо пробовали! Они обжарены на сковороде, золотисто-коричневого цвета, задушены и обладают хрустящим вкусом!
золотистый снаружи, мягкий внутриСодержимое
Почему вы полюбите жареный картофель с луком
Я часто подаю их к сытному ужину, например, к свиным отбивным с кленовым соусом, глазированным бурбоном, или к куриным ножкам.
- Южный рецепт: классический гарнир со вкусом
- легкий гарнир к любому ужину
- персонализированный : можно нарезать кубиками и подавать как картофель на завтрак
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4 несколько простых ингредиентов это все, что вам нужно
- Юконский золотой картофель – убедитесь, что картофель без пятен и твердый на ощупь
- Желтый лук – или любой сладкий лук
- соль и перец – посолите и поперчите картофель по вкусу
Приготовить хрустящий жареный картофель легко! Для начала вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода .
- Во-первых, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Затем добавьте нарезанный картофель толщиной 1/4 дюйма и жарьте!
- В середине добавьте нарезанный кубиками лук.
Для этого рецепта вам понадобится сладкий лук, например Видалия.
Вкуснятина! лучший картофель для жаркиКартофель Yukon Gold лучше всего подходит для жареного картофеля, потому что он достаточно мал, чтобы стать красивым и хрустящим на сковороде. Впрочем, подойдет любая картошка!
Обязательно нарежьте их толщиной 1/4 дюйма.
сложенный, золотистый картофель подходит к любому блюду советы экспертовпредотвращает слипание картофеля
Чтобы картофель не прилипал друг к другу или к сковороде, лучше не класть несколько картофелин друг на друга. . Обжариваем их по одному слою и через 3-4 минуты переворачиваем.
Передайте соль и перец, пожалуйста! что приготовить из жареного картофеляЭтот деревенский домашний картофель фри подойдет практически к любому блюду.
Я люблю подавать их с подливкой к завтраку или в качестве гарнира к любому южному блюду, например, мясной рулет по-южному или куриные ножки-барбекю, приготовленные во фритюрнице.
Лучшая жареная картошка по-деревенски faq остаткиОни должны храниться в холодильнике около дня или двух. При повторном разогреве мне нравится использовать духовку при температуре 350 F в течение примерно 8 минут.
Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как он может развалиться или превратиться в кашицу после оттаивания.
заменителейРастительное масло: Картофель можно жарить на беконном жире, если масла нет. Это также вкусный способ приготовить домашнюю картошку фри на завтрак!
как определить, что они закончили обжариваться
Вы поймете, что они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневую хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри (наподобие картофеля фри).
начинки для жареного картофеляМне нравится классическая соль и перец для картофеля на сковороде, но если лука недостаточно, попробуйте эти вкусные начинки:
- cheese
- cajun seasoning
- sour cream
- bacon bits
- parsley
- ranch dressing
- 2 medium Yukon Gold potatoes
- 2 tbsp vegetable oil
- ½ yellow sweet onion
- 1 tsp salt
- ½ чайной ложки черного перца
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Подождите 2-3 минуты.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма с помощью ножа или терки-мандолины.
положите один слой картофеля в сковороду, стараясь не класть его друг на друга.
Через 3-4 минуты переверните, если они золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, затем снова переверните.
Подавать, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Порция: 1 г | Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 1180 мг | Калий: 821 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
также попробуйте…Cracker Barrel Copycat Meatloaf
Жаркое из свинины быстрого приготовления
Свиные отбивные, глазированные бурбоном
Рецепты завтрака, Комфортная еда, Кухни, Рецепты ужина 90 Взаимодействие 1003 90 Reader 1003 90 Reader 1003 90
Жареный картофель и зеленая фасоль
by Beth Pierce 38 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареный картофель и стручковая фасоль – это прекрасно приправленные картофельные чипсы, обжаренные в небольшом количестве масла с хрустящей нежной зеленой фасолью, посыпанной солью и перцем.
Это классический гарнир, который подходит практически ко всему и ко всему. Мы любим подавать их с мясным рулетом Easy Turkey и говяжьей грудинкой барбекю, запеченной в духовке.
Одна вещь, которую я усвоил за эти годы, это то, что иногда самые простые рецепты вкуснее всего. Те, которые мы делали так много раз, что нам даже не нужно думать о них. Мы можем сделать их, пока занимаемся двенадцатью другими делами. Так много этих рецептов застряли у нас в голове, и если мы закроем глаза, то сможем даже попробовать их на вкус. Так вкусно. Это один из тех традиционных рецептов, которые навсегда укоренились в моем сердце и моих вкусовых рецепторах. Жареный картофель и зеленая фасоль подходят практически ко всему. Я имею в виду, честно говоря, вы могли бы даже подавать его с хот-догами.
Как приготовить жареный картофель и зеленую фасоль?
Начните с помещения стручковой фасоли в кипящую воду на пару минут. Хорошо слейте воду и быстро погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Этот метод приготовления пищи обычно называют бланшированием.
Затем смешайте нарезанный кубиками картофель, оливковое масло, базилик, орегано и чесночный порошок в пакете на молнии и встряхните. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель. Готовьте, пока картофель не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Включите средний огонь, чтобы картофель не подрумянился, пока он не станет мягким, и время от времени помешивайте. Готовьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким.
Добавьте хорошо обсушенную зеленую фасоль и масло в сковороду, готовя в течение нескольких минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Для достижения наилучших результатов обрежьте кончики зеленой фасоли
- Нарежьте картофель небольшими кубиками, так как это поможет ему приготовиться до золотистого цвета.
- Всегда погружайте зеленую фасоль в ледяную воду после кипячения, так как это останавливает процесс приготовления.
- После того, как картофель подрумянится, вы можете ускорить размягчение картофеля, накрыв сковороду куском алюминиевой фольги.
- Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но не добавляйте его в сковороду до последних 30-60 секунд приготовления, так как при слишком длительном приготовлении он подгорает и становится горьким на вкус.
- Если вы хотите, чтобы ваш картофель с зеленью был более ароматным, просто добавьте пару щепоток приправы Cajun. Я считаю, что приправа Cajun обладает насыщенным вкусом и не слишком острая, если ее использовать в умеренных количествах.
Вся семья просто обожает жареные картошки. Я имею в виду, кто, черт возьми, не знает? Что может не понравиться в идеально приправленных картофелинах, обжаренных в небольшом количестве масла. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Боже, я делаю себя голодным! Черт возьми, мы еще даже не говорили о зеленой фасоли. Чего же ты ждешь, поскорее включи мой жареный картофель и зеленую фасоль в свой список на ужин. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.
Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!
Печать
Жареный картофель и зеленая фасоль
★★★★★
5 из 9 отзывов
Простая традиционная закуска, любимая всеми и сочетающаяся со всем, от курицы-гриль до жареной рыбы.
- Автор: Бет Пирс
- color»> Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: овощная сторона
-
- Кухня: Южная
- 1 фунт стручковой стручковой фасоли
- 2 золотые картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте бобы. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки; примерно 2-3 минуты. Погрузите приготовленную фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг.
- Поместите нарезанный кубиками картофель, оливковое масло, базилик, орегано и чесночный порошок в большой пакет Ziploc. Встряхните, чтобы покрыть. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте картофель. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться; периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы картофель не подрумянился до того, как он станет мягким. Время от времени перемешивайте. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте хорошо просушенную зеленую фасоль, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 3-5 минут.
Примечания
- Если вы хотите, чтобы фасоль была нежнее, добавьте ее в сковороду с картофелем в начале процесса приготовления.
- Для достижения наилучших результатов обрежьте концы стручковой фасоли
- Нарежьте картофель небольшими кубиками, так как это поможет ему полностью приготовиться к моменту, когда он станет золотисто-коричневым.
- Всегда погружайте зеленую фасоль в ледяную воду после варки, так как это остановит процесс приготовления.
- После того, как картофель подрумянится, вы можете ускорить размягчение картофеля, накрыв сковороду куском алюминиевой фольги.
- Вы можете использовать свежий измельченный чеснок, но не добавляйте его в сковороду до последних 30-60 секунд приготовления, потому что, если готовить слишком долго, он подгорает и становится горьким на вкус.
- Если вы хотите, чтобы ваш картофель и зелень были более ароматными, просто добавьте пару щепоток приправы Cajun. Я считаю, что приправа Cajun обладает насыщенным вкусом и не слишком острая, если ее использовать в умеренных количествах.