Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
40
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красная рыба
1 кг
Оливковое масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
2Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.
3Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.
4Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.
5Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
6Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.
7Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.
Совет к рецепту
Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного. Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Шашлык из свинины на минералке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося
Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.
К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.
Содержание
Кулинарные секреты
Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.
- Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
- При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
- Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
- Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
- Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.
Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.
Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Классический маринад для шашлыка из красной рыбы
Что нужно:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
- Натрите куски солью и пряностями.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
- Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.
Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.
Маринад для шашлыка из лосося с белым вином
Что нужно:
- белое сухое вино – 150 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
- К луку положите подготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
- Перемешайте рыбу, постаравшись, чтобы лук распределился равномерно.
- Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, перемешайте еще раз.
Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.
Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом
Что нужно:
- кефир – 125 мл;
- майонез – 120 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
- Горбушу разделайте на филе или на стейки.
- Залейте рыбу подготовленным маринадом.
- Перемешайте.
Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.
Изысканный маринад для форели с грейпфрутом
Что нужно:
- грейпфрут – 0,5 кг;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Как приготовить:
- Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
- Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
- Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
- Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
- Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.
Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.
Маринад с апельсином для шашлыка из семги
Что нужно:
- апельсины – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян и розмарин – по 5 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Подготовьте рыбу.
- Натрите куски семги пряностями и солью.
- Добавьте чеснок, перемешайте.
- Полейте семгу маринадом, перемешайте еще раз.
- Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.
Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.
Благородный сливочный маринад для красной рыбы
Что нужно:
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- розовый перец – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
- Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
- Из лимона выдавите сок.
- Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
- Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.
Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.
Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами
Что нужно:
- помидоры – 0,2 кг;
- гранатовый сок – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
- Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
- Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
- Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.
Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.
Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.
Поделиться в социальных сетях
Морской окунь на гриле в половинной раковине
Во многих дорогих ресторанах Нового Орлеана вы найдете в меню рыбу, приготовленную на барбекю в половинной раковине. Рыба барбекю? Хм? На самом деле это филе рыбы с остатками кожи и чешуи, приправленное большим количеством масла и трав и приготовленное на гриле на открытом огне, и не волнуйтесь, соуса барбекю нет. Когда его подают вам, его подают плотью вверх; с затвердевшей кожей / плотью рыбы, лежащей на тарелке.
Приведенный ниже рецепт является разновидностью рецепта, который дал мне один из моих бывших боссов. Он серьезный любитель активного отдыха, и после того, как я много раз заказывала с ним обед и успешно рыбачила на болотах Порт-Фуршон, штат Луизиана, он поделился со мной, как приготовить барбекю из окуня на половинной раковине.
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Бен
Выход 2 порции
- Подготовьте гриль к сильному нагреву.
- Филе окуня без кожи и чешуи.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, кайенского перца, копченой паприки, сушеного тимьяна, чесночной соли и сока 4 лимонов.
- Натрите маринадом мякоть филе.
- Растопите сливочное масло, пока оно не станет мягким, и смешайте с соком оставшихся лимонов и нарезанной петрушкой.
- Когда гриль разогреется до высокой температуры, положите филе мякотью вниз на прямое пламя и готовьте в течение 4-5 минут.
- После того, как филе приготовятся 4-5 минут мякотью вниз, переверните их и смажьте приготовленным ранее сливочным маслом, готовя филе еще 2 минуты.
Ингредиенты
- 2 Филе красной рыбы, кожа и чешуя оставить на
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. кайенского перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. лимоны
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного петрушка
- 1 чашка сливочного масла
Инструкции
- Смешайте копченую паприку, кайенский перец, сушеный тимьян и чесночную соль.
- Обильно натрите мясистую сторону филе вустерширским соусом и смесью приправ. Выдавите сок из нескольких лимонов на филе. (Вы можете сделать это, пока рыба готовится на гриле, если хотите. )
- Сбрызните филе оливковым маслом и вотрите все ингредиенты в мякоть рыбы.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, сок 2 лимонов и 1 столовую ложку чесночной соли. (Если у вас есть небольшая чугунная кастрюля или сковорода, вы можете сделать это на гриле. Это действительно произведет впечатление на ваших гостей!)
- Разожгите гриль и разогрейте его.
- Поместите рыбу мякотью вниз прямо над огнем. Теперь осталось только набраться терпения, не трогать филе 7-8 минут.
- Подавайте рыбу с чесночно-сливочным соусом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Убедитесь, что вы нанесли достаточное количество оливкового масла на мясо рыбы. Если этого не сделать, мясо рыбы прилипнет к грилю.
Если трудно найти морского окуня (красный бочонок), вы можете заменить его красным окунем или черным барабаном
Основные курсы
Как всегда, спасибо, что уделили несколько минут в течение дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы сможете попробовать этот рецепт когда-нибудь и что он вам понравится. Обратная связь всегда приветствуется и приветствуется.
Счастливого дня,
Бенджамин
58
9 рецептов как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Мастер-класс 6
Если правильно подобрать маринад для красной рыбы, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка подчеркнет его вкус, сделает его ярче, насыщеннее и пикантнее. Вариантов много, поэтому каждый может выбрать что-то для себя. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Как мариновать? 9рецепты как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Маринованная рыба – довольно простой рецепт, не требующий особых усилий и финансов или какого-либо опыта. Приготовить сочное лакомство сможет каждый. Но прежде чем начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.
Засолить можно любую рыбу
Одни используют целые тушки, другие предпочитают порционные куски или филе.
Перед приготовлением важно правильно обработать продукт, очистить его, избавиться от головы, внутренностей и хвоста. Затем нужно тщательно промыть рыбу и обсушить.
Одни рецепты рекомендуют мариновать тушку от получаса, другие до суток. Время будет зависеть от состава смеси и способа дальнейшего приготовления блюда.
Хорошей добавкой к маринаду является лимонный сок, способный нейтрализовать специфический запах и вкус рыбьего жира.
Варианты маринада позволяют экспериментировать с приготовлением и найти то, что станет любимым лакомством для всей семьи.
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автораКлассика. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Быстрый и простой способ замариновать тушку и получить за 6 часов вкусную и сочную рыбку, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу или хорошим перекусом в обычные будни. Для засолки продукта таким способом потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Лосось 34,57 унции
Морская соль 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Лимон 1 шт
Укроп 1 столовая ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Инструкция:
Тушка избавляется от костей и разделывается. У вас должны получиться маленькие тарелки. Соль, сахар, зелень и тертый лимон смешивают. Кусочки обмакивают в эту массу, выкладывают в миску и сбрызгивают коньяком. Затем нужно поставить продукт в холодильник на 6 часов или на ночь.
С соевым соусом
С соевым соусом Фото автораПо этому рецепту за несколько минут можно приготовить очень вкусную рыбку, которую потом можно запечь или пожарить. Для этого возьмите:
Ингредиенты:
Лосось 33,51 унции
Соевый соус 1/2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 шт. 1 соль 1 чайная ложка
Инструкция:
Рыба подготовлена к приготовлению, избавлена от всего лишнего, промыта и просушена. Разрезать на кусочки. Чеснок продавливается через пресс и отправляется в соус. Туда же наливают небольшое количество лимонного сока, добавляют сахар, базилик, перец. Кусочки рыбы обильно смазывают маринадом и оставляют на 30 минут. Они должны впитать в себя аромат и вкус приправ.
С горчицей
С горчицей Фото автораВкусный маринад на основе горчицы способен придать рыбе острый и пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным. Компоненты, необходимые для приготовления:
Ингредиенты:
Рыба 32,8 унции
Горчица 2 ст.л.
Жидкий мед 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Перец 1/2 ч.л. Инструкция: 9 рецептов маринования красной рыбы дома?
В горчицу добавляют мед, выдавленный чеснок, перец и соль. Маринад перемешивается. Рыбу тщательно намазывают этой смесью, и оставляют мариноваться на полчаса. Затем его отправляют в печь.
Для шашлыка на гриле
Для шашлыка на гриле Фото автораДля приготовления рыбного шашлыка необходимо купить:
Ингредиенты:
Рыба 17,64 унции
Болгарский перец 1 шт
Соевый соус 3 столовые ложки
Кунжут масла 2 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец белый (молотый) 1/3 чайной ложки
Лимон 1 шт
Шпажки (деревянные)
Инструкция:
Рыбу нарезать небольшими кубиками. В воду для соуса добавляют масло, имбирь, сахар и перец, и все перемешивают. Этой смесью начиняют кусочки лосося (или другой красной рыбы). Сладкий перец промывают, сушат и нарезают ломтиками.
Шпажки предварительно замочить в воде на 5 минут. Через некоторое время, когда рыба промаринуется, нужно нанизать кусочки вместе с перцем и выложить на решетку. Блюдо будет готово, когда на мясе появится румяная корочка. Угощение подается с нарезанным лимоном.
Острая
Острая Фото автораЕсли вам нужно приготовить сочную малосольную рыбу, то лучше воспользоваться этим способом. Для этого вам понадобится:
Ингредиенты:
Рыба 17,64 унции
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Красный и черный перец 1 чайная ложка
Немного семян горчицы
Чеснок 1 зубчик
Инструкция: 90 041
Рыба обработаны, вымыты и порезаны.
При получении филе мясо выкладывается на доску, солится, перчится и посыпается толченым чесноком, лавровым листом и горчицей. Половинки рыбы собираются вместе, тщательно заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в морозильную камеру на 24 часа.
Перед употреблением продукт следует хорошо разморозить.
Имбирь. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автораОтличный маринад для приготовления рыбы на гриле. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты:
Лосось 24,69 унции
Имбирный рубленка 1 столовая ложка
1/2 стакана соевого соуса
ЧЕРЛОЙ 3 ЗАБИШЕНИЯ
ПЕСП ЧИЛИ 1/2 ПИТА
ПЕЧИ 1 PEAT
. 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Инструкция:
Рыбу осторожно нарезают небольшими кусочками и обтирают, нужно, чтобы она была сухой. Разрезать пленку не нужно, так как филе может развалиться. Чеснок, имбирь и перец чили измельчают, а сок лайма выдавливают. В него отправляются предварительно измельченные специи, а также соус, соль и масло. Компоненты хорошо перемешиваются. Кусочки обильно заливают полученной смесью и помещают в холодильник на 2-3 часа. После маринования эту рыбу можно приготовить на гриле или в духовке.
Вино. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
красная рыба в винном маринаде Фото автораЕсли хозяйка хочет приготовить мягкую и нежную рыбу, ей потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
Рыбное филе 21.16oz
2 столовые ложки винного уксуса
Сухое белое вино 1 Чашка
1/2 чашки кипятка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Маринованный огурец 1 шт.
Острый перец 1/8 чайной ложки
Молотый тимьян 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция:. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Вино, уксус, воду, соль, сахар и масло смешивают и тщательно перемешивают. Смесь нагревается. Вам нужно, чтобы он начал кипеть, затем снимите его с плиты. Огурец измельчают и кладут к другим ингредиентам, туда же отправляют тимьян и перец. Затем нужно дождаться остывания маринада, он должен настояться 10 часов. Затем кусочки рыбы заливаются им и выстаиваются несколько часов. Из заготовки можно приготовить запеченную или жареную рыбу.
Цитрусовые. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
красная рыба в цитрусовом маринаде Фото автораДля приготовления рыбы в цитрусовом маринаде в домашних условиях необходимо приобрести:
Ингредиенты:
Филе лосося 31.75oz
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Горчица 1 столовая ложка
Сал т 3 чайные ложки
Перец по вкусу
Инструкция:
Из цитрусовых нужно выжать сок, затем перемешать. Рыбу нужно натереть солью, горчицей и перцем, а затем опустить в сок и оставить там на четверть часа, чтобы филе обильно пропиталось маринадом и стало ароматным и сочным. Чаще всего такую маринованную рыбу запекают или жарят. При жарке не нужно добавлять растительное масло, поэтому блюдо можно считать диетическим.
Кокос
Как замариновать морского окуня в домашних условиях Фото автораЕсли хочется разнообразия, можно приготовить оригинальное блюдо в кокосовом маринаде.