Как готовить плов турецкий: Турецкий плов рецепт с фото

Содержание

Турецкий плов, рецепт с фото пошагово, из булгура, с вермишелью

Содержание

  • 1 Плов по турецки с курицей
  • 2 Турецкий плов с вермишелью
  • 3 Турецкий плов из булгура

В Турции, как и в других странах Европы и Азии очень любят это восхитительное кушанье! И также, как и по всему миру, у них свои особенности приготовления плова. Некоторые из рецептов стали всенародным достоянием, а некоторые либо забыты, либо держатся в строжайшем секрете. Но мы и не претендуем на звание супер поваров, поэтому приведу в пример лишь некоторые самые легкие в приготовлении рецепты этого замечательного блюда под названием турецкий плов.

Сегодня многие обеспокоены ситуацией с коронавирусом во всем мире, поэтому интересуются новостями по данному вопросу. Здесь https://corona-vi.ru/kak-ponyat-chto-bolen-koronavirusom-esli-net-simptomov/ вы сможете узнать каким образом протекает процесс болезни.

Плов по турецки с курицей

Этот палов готовить очень просто, нужно лишь следовать руководству пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  1. Длинный рис — 1,5 стакана.
  2. Кедровые орешки (не принципиально) — 2 столовые ложки.
  3. Куриное филе — 500 гр.
  4. Помидоры — полкило.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Петрушка и базилик — по пол. пучка.
  7. Ягоды (вишня, клюква — на выбор) — 8-10 шт.
  8. Соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очень вкусный и рассыпчатый плов получается с использованием риса сорта Басмати, но вы можете взять и другой сорт, но желательно, чтобы он был именно длиннозернистый. Такая рисовая крупа не сильно разваривается, впитывая в себя умеренное количество жидкости, что предотвращает превращение блюда в банальную кашу.

Если покупаете рис в такой вот упаковке, то усердствовать с мытьем не обязательно, он и так чистый.

Просто нужно хорошо прополоскать и убедиться, что сливаемая жидкость не мутная.

Кедровые орехи надо прожарить на сковороде без каких-либо добавок. Думаю, что кедровые орешки можно заменить, например очищенным земляным орехом. Но это только по желанию, экспериментировать никто не запрещает.

Зелень вымыть и мелко накрошить.

Лук нарезать полукольцами вдоль, как показано на картинке или поперек, разницы нет никакой.

Ягоды помыть и обсушить полотенцем. Как я уже написала, не обязательно, чтобы это была именно клюква. Можно использовать вишню, сливы, изюм. Если это сухофрукты, то перед готовкой их надо замочить на полчаса в глубокой чаше, чтобы немного размягчились.

С томатов снять кожуру и пропустить через терку, превратив в кашицу.

Курицу поделить на удобные для жарки куски небольшого размера и обжарить в глубокой сковороде или в казане на сливочном масле. Подойдет и сливочный маргарин.


Добавить к нему орешки и томатное пюре, потушить 5 минут и закинуть ягодки и зелень. Посолить и поперчить (при желании). Не помешают и специи для плова, которые можно приобрести во всех торговых точках, с ними аромат плова будет сильнее.

Всыпать помытую крупу, залить кипятком, чтобы скрыть ее под водой на 0,5 -1 см.
Варить до выкипания воды без крышки. Как только жидкость испарилась, уменьшить пламя, закрыть крышкой и тушить на медленном огоньке 30-40 минут. Выключить конфорку, не открывать еще 10 минут. Можно сразу в котле перемешать и разложить по тарелочкам, украсив веточкой базилика.


Приятного аппетита!

Турецкий плов с вермишелью

Этот рецепт пришел к нам издревле и судить о принадлежности автора к той или иной нации мы не в праве, но принято считать, что данный плов является представителем турецкой кухни. А вот для меня это не так важно, главное, что вкусно!

Нужные ингредиенты:
Тонкая вермишель — полстакана.
Длинный рис — 1 стакан.
Сливочное масло — 70 гр.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 0,5 ч/л.

Приготовить такой плов по турецки проще простого:
В разогретой глубокой сковороде или казанке растопить сливочное масло и обжарить в нем вермишель до слегка коричневатого цвета. Необходимо все время помешивать, иначе цвет будет макарон неравномерным и кое — где подгореть.

Рис здесь тоже лучше применить длиннозерный. Хорошенько промыть его и всыпать к вермишели. Все так же помешивая обжарить их вместе минуты 3, чтобы рис тоже пропитался маслом.

Залить кипятком, чтобы чуть прикрывал поверхность крупы, посолить, приправить и выпаривать влагу в открытой емкости, затем, когда вода уйдет, уменьшить пламя и тушить под крышкой еще минут 10-15. Перемешать в сковороде и выложить на тарелку.
В Турции такой плов подают и, как отдельное блюдо и, в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Турецкий плов из булгура

Булгур — это один из сортов пшеницы, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Используется повсеместно и набирает популярность во многих странах, в том числе и в России.

Подготовьте сырье:
Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — полстакана.
Булгур — 1 стакан.
Репчатый лук — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 1 ч/л.
Чеснок — 1 головка.

Перец чили — по желанию.

Как готовить:

Лучок порезать мелко кубиками, морковку соломкой. Чеснок просто почистить, можно разделить на зубчики. Болгарский перец и томаты тоже измельчить.

Согреть масло в большой глубокой сковороде или котле. Если готовите на сливочном, то соответственно растопить его. Прожарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарить, пока выделенный сок не испарится. Затем добавить к нему лук, морковку, чеснок, перец. Посолить и заправить специями. Жарить еще минут 10, а потом залить кипятком, чтобы скрыть поверхность овощей и тушить на нормальном огне 15-20 минут, прикрыв крышкой.

Через 15-20 минут засыпать булгур. Обычно его не обязательно мыть, но если вам этого очень хочется, то можете ополоснуть его под струей воды. Долить кипятка, если нужно. Следите, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу. Закрыть котел, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Приглядывайте иногда, если вся влага испарилась, то можно выключать. Оставьте закрытым на 10 минут. Смешайте все компоненты в котле и разложите по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

16 ноября 2013

owen79

  • Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
    8 10 3 Легкий
  • Варенье из абрикосов и яблок
    7 9 3 Легкий
  • Овощной салат со свеклой
    3 16 2 Легкий
  • Куриный рулет
    8 36 3 Средний
  • Блины «Лед и пламя»
    9 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.

..Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.

Рис пилав — способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает «рис вареный» , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона ( который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же ,для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.


В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты

сливочное масло70 гр
растительное масло4 ст.л.
вермишель паутинка
0,5 стакана
рис длиннозерный0,5 стакана
лимонный сок2 ст. л.
кардамон молотый1 ч.л.
крутой кипяток2 стакана
лук репчатый1 шт
перец чили, лавровый листпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло,добавить растительное. Лук,не очищая(естественно,помыв),разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. ( Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький.Мешать не нужно.

Вот что получилось через некоторое время.

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить(мы ели).
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 14 31 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 38 166 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 174 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 462 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 260 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 72 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний 25 77 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 9 101 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 57 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 75 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Янна

empanadilla

Турецкий пилав — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

31 октября 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 4 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    6 12 1 Легкий

Все рецепты автора

Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.

Ингредиенты

Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр)
Кипяток
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.)
Соль – по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.

2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).

3. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 14 31 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 38 166 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 174 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 462 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 260 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 72 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 103 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний 25 77 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 9 101 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 57 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 75 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Турецкий рис — Сехриели Плов

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход от рекламы/ 17 комментариев /

2354 акции

Перейти к рецепту

Турецкий рис рассыпчатый, маслянистый, насыщенный и очень вкусный , идеально сочетается с блюдами из жареного мяса и овощей.

Турецкий рис — прекрасный рассыпчатый рис с легким ореховым привкусом. Он хорошо впитывает ароматы, что делает его идеальным дополнением к мясу, тушеным блюдам, овощам (в том числе фаршированным овощам), салатам и вместе с турецким йогуртом, чачиком.

Его очень легко приготовить, на приготовление уходит столько же времени, сколько на приготовление риса басмати.

Нам нравится этот рис, потому что он очень вкусный и имеет приятную текстуру.

Перейти к:
  • Правильный выбор риса
  • Обжаренный рис в масле
  • Как приготовить рис балдо
  • Как приготовить
  • Сервировка
  • Хранение остатков
  • 📋 Рецепт

Правильный выбор риса

Итак, какой рис следует использовать?

В Турции плов чаще всего готовится из риса Baldo . Это пухлый короткозернистый рис, похожий на итальянский арборио или рис для ризотто, но с более коротким временем приготовления.

Если вы не можете найти Бальдо, подойдет рис арборио. Он хорошо держит форму при приготовлении, а также идеально подходит для добавления в суп.

Обжарить рис в масле

Много лет назад я нашел старую турецкую кулинарную книгу, в которой предлагалось сначала обжарить рис на масле. Он создает прекрасный ореховый аромат, а зерна остаются пушистыми, не слипаясь.

С тех пор я использую эту технику, и каждый раз получается идеальная миска риса!

Как приготовить рис балдо

Рис балдо поглощает больше воды, чем басмати , поэтому используйте для риса двойное количество воды. Используйте соотношение риса и воды 1:2.

На 1 стакан риса Baldo используйте 2 стакана воды

Турецкий рис должен быть не липким, поэтому промойте рис , пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал. Это предотвратит его липкость.

Как его приготовить

В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать мелкую вермишель (будьте осторожны, так как они быстро подрумяниваются).

  • Обжарьте орзо на сливочном масле, стараясь не дать ему подгореть, затем добавьте просушенный рис.
  • Обжарьте рис, пока он не изменит цвет и зерна не покроются маслом, затем добавьте горячую воду и соль.
  • Смешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Когда крышка закрыта, не перемешивайте.
  • Снимите с огня, не закрывая крышкой, чтобы пар продолжался еще 5-10 минут.
  • Перед подачей взбить вилкой.

Сервировка

Подавайте теплыми с турецкими фрикадельками куру кёфте или с этим вкусным блюдом из баранины и баклажанов.

Хранение остатков

Турецкий рис можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавляйте в суп, смешивайте с салатами или подавайте теплыми к мясным или овощным блюдам.

Наслаждайтесь!

⭐️ Вы делаете этот рецепт Турецкий рис ? Дайте мне знать, как это получилось в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Instagram – мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте фотографию, отметьте @endofthefork и добавьте хэштег #endofthefork

 ⚜

 

📋 Рецепт

Рис по-турецки – Sehriyeli Pilav

Николь Шрофф

Рис по-турецки пышный, маслянистый, насыщенный и очень вкусный, с жареным мясом и овощами 3 , с 900 жареными овощами.

4,96 Из 22 голосов

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 5 минут

Всего времени 20 минут

Сторона курса

КУЗИНА ТУРКА0007

Метрическая | US Customary

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла Добавьте еще ½ столовой ложки, если вам нравится очень маслянистое.
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 50 г пасты орзо ¼ стакана
  • ▢ 400 г риса балдо 2 стакана или риса арборио, промытого и высушенного
  • ▢ 950 мл воды 2 стакана, свежекипяченого бульона 906 900 или 2 куриного бульона соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г пасты орзо, 1 чайная ложка оливкового масла

    Растопить сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне и добавить масло. Добавьте орзо и готовьте 1 минуту, пока он не изменит цвет (будьте осторожны, чтобы он не подгорел).

  • 400 г риса балдо

    Добавьте рис балдо и продолжайте перемешивать, пока он не изменит цвет и весь рис не будет покрыт маслом.

  • 950 миллилитров воды, соль

    Влить горячую воду или жидкость, добавить соль и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. Не перемешивайте в это время.

  • Снимите с огня и, не закрывая крышкой, дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и подавать.

Турецкий рис должен , а не быть липким, поэтому промойте рис , пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить крахмал. Это предотвратит его липкость.

В этом рецепте используются макароны Orzo , но вы можете использовать мелкую вермишель (будьте осторожны, так как они быстрее подрумяниваются).

Когда крышка закрыта кастрюлей, не перемешивайте во время приготовления. После того, как он закончит приготовление, оставьте крышку еще на 10 минут, чтобы он продолжал париться. После этого рис готов к подаче.

Хранение остатков – Турецкий рис можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавляйте в суп , смешивайте с салатами или подавайте теплыми к мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты здесь, на EOTF, указаны в граммах и миллилитрах, а также в американских чашках и ложках.

Средняя кастрюля с крышкой

Калории: 369,2KCALCARBOHYDRATES: 74,7GProtein: 6,5GFAT: 4,1GSatureted FAT: 2GTRAN FAT: 0,1GCHOLESTEROL: 7,6MGSODIUM: 34,3 мг.мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.

ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

Больше риса

Взаимодействие с читателями

Как приготовить турецкий рис • Turkey’s For Life

Турецкий рис (şehriyeli pilav) – определенно одно из самых известных турецких блюд!

Перейти к рецепту

Если вы знакомы с турецкой кухней, то знаете, что рис довольно часто используется в процессе еды. Многие турецкие рецепты заканчиваются словами «подавать с рисом».

Если вы пойдете в локанту (разновидность турецкого ресторана), какое бы блюдо вы ни выбрали на водяной бане, весьма вероятно, что вас спросят, не хотите ли вы добавить к нему порцию риса.

Рис никогда не бывает на одной тарелке; плов сам по себе блюдо и подается отдельно.

Как только мы переехали в Турцию, нам очень хотелось заполучить рецепт турецкого риса!

Основной продукт турецкой кухни – рисовый плов

Вкусный рис

К счастью, турецкий рис очень вкусный.

Он насыщенный, маслянистый и действительно вкусный сам по себе… с хорошей тарелкой натурального йогурта на гарнир.

Всякий раз, когда наши друзья приезжают в Фетхие, чтобы навестить нас, они всегда говорят: «Не могу дождаться турецкого риса».

Это основной гарнир в большинстве ресторанов. Так что это блюдо сразу знакомит отдыхающих.

Один из наших турецких друзей отлично готовит ( и любят готовить), но ее муж говорит, что ему нравится просто есть турецкий рис с йогуртом.

Хотя это и злит ее, это, безусловно, хороший пример того, как многие в Турции любят рис (даже если это сбивает с толку нашу подругу!)

Итак, жить в Фетхие становилось все труднее и , а не , сможет приготовить хорошую тарелку турецкого риса для стола, когда у нас будут друзья на ужин.

Однажды ночью, когда мы зашли к другой подруге за едой, мы стояли на кухне и смотрели, как она готовит разные блюда.

Мы изучили ее метод приготовления риса по-турецки.

С тех пор мы следуем и адаптируем ее методы, чтобы наш собственный рецепт турецкого риса работал на нас.

Турецкий рис – об ингредиентах

До переезда в Турцию мы понятия не имели, что такое şehriye.

И когда мы были в ресторанах, ели, мы всегда задавались вопросом, что это за «коричневые кусочки» в наших порциях турецкого риса.

Ну, эти «коричневые кусочки» — это орзо (шехрие) и разновидность макарон, как вы можете видеть на фотографии ниже.

В некоторых рецептах турецкого риса вместо вермишели используется вермишель. Оба довольно распространены.

Шехрие (орзо) используется в турецких рецептах риса

Когда вы обжариваете орзо (он же ризони), важно внимательно следить за ним, так как, как только он начнет подрумяниваться, он может очень быстро сгореть.

Это испортит вкус вашего плова.

Если вы используете вермишель, она подрумянится быстрее.

Добавьте рис немедленно после того, как заметите изменение цвета и продолжайте помешивать.

Рис и шехрие обжариваются в течение нескольких минут

Baldo Pirinç

Если вы находитесь в Турции и хотите приготовить турецкий рис, вы можете купить различные сорта риса для разных целей.

Для плова Шехриели лучше всего покупать рис со средней длиной зерен, который называется Бальдо Пиринч.

После приготовления на пару наш рисовый плов готов к употреблению.

Наш рецепт риса по-турецки

Это более быстрая версия полностью традиционного метода приготовления плова şehriyeli.

Подробнее об этом мы расскажем в конце. Это метод, который хорошо работает для нас.

И, судя по многочисленным отзывам за многие годы, этот рецепт работает и для других.

Давайте приготовим рисовый плов…

Сохранить Печать Pin

5 из 4 голосов

Наш рецепт турецкого риса

Быстрый и простой рецепт турецкого риса (şehriyeli pilav), который является вкусным гарниром ко многим турецким блюдам.

Курс плов

Турецкая кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

Калории 122KCAL

Авторская индейка на всю жизнь

  • 1 чашка. или шери, или вермишель
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана горячей воды или бульона
  • Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне.

  • Теперь добавьте орзо в кастрюлю и перемешайте в течение нескольких минут, пока не увидите, что он начал менять цвет.

  • Как только вы заметите, что орзо начинает темнеть, добавьте свою чашку риса и продолжайте помешивать. Не забывайте держать сковороду на слабом огне и постоянно помешивать, иначе ваш рис и орзо сгорят.

  • Через 3-4 минуты добавьте воду или бульон.

  • Будет сильное шипение, и жидкость начнет пузыриться. Увеличьте огонь и доведите рис до полного кипения.

  • Когда рис закипит, пару раз перемешайте его, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Оставьте рис вариться на 8–10 минут, пока вода или бульон не впитаются.

  • Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте турецкий рис на 5 минут.

  • Через 5 минут снимите крышку и перемешайте рис.

  • Если вы обнаружите, что в вашем турецком рисе слишком много масла, мы иногда просто используем немного оливкового масла. Это нетрадиционно и немного меняет вкус, но иногда создает вкусные вариации.
  • Чашку любого размера, которую вы используете для риса, убедитесь, что вы используете такую ​​же чашку для воды или бульона.
  • Калории являются приблизительными и рассчитаны с использованием масла и воды, а не запасов.

По этому рецепту риса по-турецки получается достаточно плова, чтобы его можно было подать в качестве гарнира на четверых.

Сколько бы вы ни решили приготовить, помните одну простую вещь: вы используете в два раза больше воды, чем риса, и он должен приготовиться идеально.

Итак, как насчет традиционного метода, о котором мы упоминали ранее?

Ну, в Турции перед приготовлением рис тщательно промывают, чтобы избавиться от всего крахмала, чтобы рис не стал липким.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают рис в теплой воде.

Если вы хотите приготовить рисовый плов таким способом, вам необходимо изменить время приготовления, а также количество воды или бульона, которые вы используете.

Все зависит от экспериментов, как вы увидите в некоторых комментариях ниже.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить турецкий рис, почему бы не получить представление обо всех видах турецких блюд, которые вы можете подавать с ним?

Если по какой-то причине вы не являетесь большим поклонником риса, то действительно хорошие альтернативные турецкие гарниры, которые вы можете подать вместо этого рецепта, включают кысыр, плов из булгура и салат из зеленой чечевицы.

Как приготовить турецкий рис | Рецепт

Перейти к рецепту

Существует множество способов приготовления риса, но немногие из них так же вкусны, как по-турецки. Вот рецепт и приемы, которые я всегда использую для приготовления турецкого риса, адаптированные от моего турецкого партнера и друзей, и которые я подал десяткам довольных турок.

Позорно долгое время я не знал, как варить рис.

Я имею в виду, конечно, я мог бы приготовить прекрасную тарелку риса. Но он был либо липким, безвкусным, слишком твердым, либо настолько мягким, что граничил с кашей.

Пушистый вид, в котором можно легко выделить каждое рисовое зернышко, все время ускользал от меня. В конце концов, именно мой партнер научил меня готовить рис по-турецки.

С тех пор я никогда не оглядывался назад.

Откуда берется рис?

Рис — древнее зерно, выгодное благодаря высокой урожайности и низкому содержанию влаги, прекрасно подходящее для хранения или транспортировки. Это широко связано с азиатскими культурами питания. Считается, что именно здесь он был впервые одомашнен более 10 000 лет назад.

Во всем Средиземноморье пшеницу чаще всего употребляли в пищу. В Турции и на Ближнем Востоке плов из булгура в различных формах и формах составлял основу кухни наряду со свежим хлебом.

Персы способствовали популяризации риса в этой части мира. Их экстравагантный плов вскоре привлек внимание дворцовых поваров Османской империи, которые принесли нежное зерно на дворцовые кухни. Приправленный пряностями плов со смородиной и кедровыми орешками — одно из немногих османских блюд, сохранившихся до наших дней.

Пряный турецкий рис со смородиной и кедровыми орешками

Получить рецепт →

Рисовый плов, исторически считавшийся предметом роскоши, постепенно вытеснил булгур в качестве основного гарнира в большей части Турции и Ближнего Востока, поскольку его цена стала более конкурентоспособной. Хотя в некоторых регионах, таких как юго-восточная Турция, блюда из булгура по-прежнему ценятся выше всего остального.

Какой рис использовать?

В Турции, как и во многих странах Ближнего Востока, для всех целей предпочитают короткозернистый рис.

Я долго думал, почему это так. Круглозерный рис имеет тенденцию быть липким. Отлично, если вы готовите кашу для ризотто или фаршируете овощи для долмы.

Если плов рисовый, то не очень. Здесь качественные длиннозерные сорта превосходны как по вкусу, так и по текстуре, не говоря уже о простоте приготовления.

Тем не менее, турецкие повара придерживаются своего любимого короткозернистого риса baldo даже при приготовлении повседневного риса или рисового плова, где цель состоит в том, чтобы получить рассыпчатый рис, каждое зернышко которого полностью отделено от другого. Возможно, именно поэтому приготовление риса в Турции считается главным кулинарным испытанием.

Большинство турок решают это противоречие в терминах, используя большое количество жиров, будь то сливочное масло или растительное масло. Результат иногда получается вкусным (с хорошими жирами вы вряд ли ошибетесь), но часто получается жирным (если используются жиры низкого качества).

Форма маленьких макарон (орзо) почти идеально соответствует форме риса.

Поскольку короткозернистый рис явно не лучший вид риса для выполнения поставленной задачи, мой предварительный вывод состоит в том, что они используют его, потому что он доступен. Короткозернистый рис просто растет лучше, чем длиннозернистые сорта внутри страны.

Потому что, хотя турецкий рис baldo представляет собой прекрасное короткозернистое рисовое зерно, отечественный рис жасмин или рис басмати, как правило, имеют значительно более низкое качество, чем их аналоги из Южной или Восточной Азии. Они тонкие, легко ломаются и готовятся неравномерно, а вкус риса производит не более чем «ага».

Лично я всегда использую импортный рис басмати седла для повседневного приготовления пищи. Я покупаю индийские бренды (потому что они доступны там, где я живу), и я обнаружил, что они дают гораздо лучший результат даже для турецкого риса.

Зачем мне этот рис? Потому что среди основных видов риса рис басмати самый ароматный и вкусный на вкус. Это также прекрасно сочетается с ароматами Турции и Ближнего Востока, которые доминируют на моей кухне.

Рис Селла пропаренный, что обеспечивает более равномерную варку риса и отдельных зерен, даже без использования жиров для облегчения процесса.

Что такое Шехрие?

Что отличает рецепты турецкого риса от большинства других пищевых культур, так это добавление крошечных кусочков пасты, обжаренных в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это придает рису визуальную привлекательность и уникальную текстуру.

На турецком языке эти крошечные кусочки макаронных изделий называются şehriye (sheh-ree-yeh) и бывают двух видов: паста Orzo ( arpa şehriye , букв. «ячменная лапша») или небольшие пряди пасты с волосами ангела. ( тел şehriye , букв. «Нить лапши»).

Подрумяньте небольшие кусочки макарон перед добавлением риса и воды.

Этот способ приготовления риса также распространен на большей части Ближнего Востока.

Как приготовить рис по-турецки

Как и в случае чего-то столь же важного, каждый повар скажет, что у него в рукаве есть свои хитрости, чтобы приготовить его просто идеально . Однако большинство рецептов турецкого риса следуют аналогичным методам. Ключом к успеху является соотношение риса и жидкости, а также время приготовления и отдыха.

Да, действительно. Хотя выбор риса хорошего качества помогает (см. Раздел выше), именно этот метод больше всего определяет, превратятся ли ваши сухие рисовые зерна в совершенно отдельный, пушистый приготовленный рис или в кашу.

Это требует терпения. Для идеального результата рис нужно сначала отварить в соответствующем количестве воды (я рекомендую тщательно отмерять, а не взбивать). После того, как вода в основном испарится, важно дать рису время отдохнуть и впитать оставшийся пар.

Как правило, рис должен лежать по крайней мере , пока он готовился. Не бойтесь, не остынет!

На самом деле, лучший рис, который я когда-либо ел, был приготовлен после того, как гости пришли очень поздно (да, в основном это были турки…). К тому времени, когда мы начали есть, рис отдыхал уже час! И это было абсолютно вкусно. Конечно, это была большая кастрюля риса, так что обычно вам не захочется оставлять ее так надолго. Я считаю, что 20-30 минут идеально подходят для обычных 4-6 порций.

Вода и бульон

В Турции обычно используют бульон для приготовления риса. Это придает рису особый аромат и прекрасно сочетается с турецким или ближневосточным рагу и другими повседневными блюдами.

Хорошо покройте рис маслом, прежде чем добавлять воду или бульон.

Тем не менее, большинство из нас не всегда держит дома домашние запасы. Лично я никогда не использую бульонные кубики, так как считаю их настолько мощными, что все продукты имеют одинаковый вкус.

Если вы используете рис хорошего качества, я считаю, что простой воды обычно более чем достаточно. Если у вас есть запасы отличного качества, которые нужно использовать, во что бы то ни стало! Но во всех остальных случаях подойдет и просто вода.

Только не забудьте добавить в воду достаточное количество соли! Потребуется больше, чем вы думаете. А засолка до, а не после приготовления всегда дает более вкусный результат.

Вам нужно промыть рис?

Да. Во время транспортировки крахмалы в рисе начнут выходить из-за трения. Крахмал делает рис более липким.

Вы, наверное, видели рекомендации продолжать промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Дело в том, что пока вы промываете рис руками, возникающее трение между рисовыми зернами приводит к выходу большего количества крахмала. Таким образом, этот процесс может быть бесконечным.

Вопреки тому, что думают многие, есть и другие вещи, более важные, чем полоскание. Так что не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Я обычно пару раз хорошо промываю в миске с водой. Затем перекладываю в сито, которое оставляю под проточной водой на пару минут (не касаясь риса руками) или пока вода не станет прозрачной. Когда я начинаю варить рис, вода всегда мутнеет, но на конечный результат это практически не влияет.

Вы также можете замочить рис в воде на пару часов. В этом случае рис перед приготовлением впитает больше воды. Поэтому вам нужно отрегулировать соотношение риса и жидкости.

Каково соотношение риса и жидкости для риса по-турецки?

Соотношение риса и жидкости зависит от сорта риса. Долгое время я использовал объемное соотношение 1:1,4. То есть на каждые 100 мл риса я добавляла 140 мл воды.

Хорошо работает со стандартным рисом басмати. Это все еще меньше, чем большинство рекомендаций. Однако мой опыт подсказывал, что что-то большее приведет к тому, что рис станет липким или даже мягким.

Этот рис выдерживается 20 минут, и его можно взбить вилкой перед подачей на стол.

Для риса басмати седла я считаю, что объемное соотношение 1:1,5 работает лучше. То есть на каждые 100 мл риса я добавляю 150 мл воды.

Эти измерения не точны с научной точки зрения, но я бы не стал отклоняться слишком далеко. После многих лет приготовления риса я все еще каждый раз измеряю рис и воду. Только так можно добиться идеального результата.

В рецепте я также добавил мерки веса, если вы хотите получить более точную информацию, достав кухонные весы.

Какие жиры использовать

Хотя для риса басмати требуется меньше жиров, чем для короткозерного риса, используемого большинством турок, он все же не будет рисом в турецком стиле без жиров!

Обычно я использую только оливковое масло (мягкого холодного отжима), чтобы слегка подрумянить кусочки пасты и обжарить рис в течение минуты или двух перед добавлением воды. Обычно используют сливочное масло, но я считаю, что вкус масла почти исчезает, когда его добавляют в начале. Это также увеличивает риск подгорания кусочков макарон.

Вместо этого я быстро добавляю примерно столовую ложку масла, как только снимаю рис с огня. Таким образом, масло тает в приготовленном рисе, придавая восхитительно маслянистый вкус, который хорошо сочетается с турецкой едой.

Добавление сливочного масла в конце не является обязательным.

Время приготовления риса по-турецки

Я варю рис до тех пор, пока на дне кастрюли почти не останется воды. Обычно это занимает около 12 минут.

После этого я снимаю рис с огня. Если добавляю масло, я делаю это быстро, следя за тем, чтобы выходило как можно меньше пара. Затем я оставляю рис под крышкой минимум на 15 минут. 20-30 минут еще лучше.

После того, как рис отдохнул, его можно взбить вилкой!

Не пропускайте время отдыха, иначе ваш рис станет более липким и менее нежным!

Как подавать рис по-турецки

Это универсальный рецепт на каждый день. Он достаточно вкусный, чтобы быть изюминкой сам по себе, но достаточно нейтральный, чтобы не затмить основное блюдо.

Другими словами, он подойдет к большинству блюд, которые вы подаете на ужин.

Очевидно, он лучше всего подойдет для тушеных блюд в турецком или ближневосточном стиле, а также для жареного мяса или мяса, приготовленного на гриле. Он также очень хорошо сочетается со всеми видами теплых блюд на основе овощей или бобовых для полноценного веганского или вегетарианского приема пищи.

Тем не менее, он также хорош сам по себе с небольшим количеством йогурта! В этом случае добавьте несколько вареных нутов для дополнительного питания и аромата.

Рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или даже утроить для больших семей или мероприятий.

Попробуйте также:

Как приготовить пшеничный булгур

Получить рецепт →

Пряный турецкий рис со смородиной и кедровыми орешками

Получить рецепт →

Ингредиенты

  • 240 г (300 мл) риса (у меня рис басмати седла)
  • 2 ст. л. оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима) или сливочное масло
  • 3 ст. л. пасты орзо (ризони/арпа шехрие) или макарон с ломаной вермишелью (тел шехрие)
  • 450 мл воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • соль

Инструкции

  1. Промывайте рис в нескольких сменах пресной воды, пока вода не перестанет сразу становиться очень мутной (см. текст выше). Осушать.
  2. Добавьте оливковое или сливочное масло в кастрюлю, поставьте на средний/слабый огонь. Добавьте пасту. Обжаривать до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавьте рис и ½ ч. л. соли. Добавьте воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться на 12 минут.
  3. Снимите с огня и оставьте (не снимая крышки) на 20-30 минут или столько, сколько сможете ждать. Для маслянистого риса быстро добавьте 1 столовую ложку масла, когда снимаете рис с огня, и сразу же закройте крышку, чтобы выйти как можно меньше пара.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разрыхлите рис вилкой, при необходимости посолите. Для более маслянистого вкуса добавьте еще одну столовую ложку масла непосредственно перед подачей на стол.

Получайте больше вкусных рецептов в моем информационном бюллетене

Подписаться

Получите больше вкусных рецептов в моей бесплатной рассылке

Подписаться

Примечания

Этот рецепт приготовлен в турецком стиле, но с использованием риса басмати вместо более часто используемого короткозернистого риса балдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *