Гренки в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли у вас осталось немного черствого хлеба, то не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные хрустящие гренки. Подойдет белый, серый или черный хлеб.Приготовить гренки в микроволновке очень просто. Это займет буквально 7 минут.Такие гренки можно подать к пиву, супу, салату или съесть за просмотром фильма.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белый хлеб | 3 ломтик = 75 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с отрубями.
Возьмите оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления гренок в микроволновке вам понадобится большая плоская тарелка из стекла или керамики. Нельзя использовать металлическую посуду или керамические тарелки с металлическими ободками и узорами.
Шаг 1
Нарежьте белый хлеб небольшими брусочками шириной 1 см.
Шаг 2
В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец.
Шаг 3
Обмакните хлеб в получившуюся смесь.
Шаг 4
Выложите хлебные брусочки одним слоем на тарелку.
Шаг 5
Отправьте гренки в микроволновую печь. Готовьте их на полной мощности 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Посыпьте гренки рубленой зеленью. Готово.
произвести впечатление
Подайте к гренкам соус, например, сырный или кетчуп.
Гренки с сыром в микроволновке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22. 10.2019 23:34 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Гренки с сыром в микроволновке — это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится не сложнее простых бутербродов и вы потратите на него не более 5 минут. Получаются очень вкусные гренки с мягким сыром и хрустящей корочкой, которые отлично подойдут на завтрак или на лёгкий перекус.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
хлеб белый хлеб белый
6 кусок
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
сыр твердый сыр твердый
6 ломтик
1
С хлеба срезаем корочку.
2
Смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
Кладём ломтики сыра на каждый кусочек хлеба и ставим в микроволновую печь на мощность 750 Вт на 2 минуты.
4
Подаём гренки сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 409 рецептов. Вот один их моих последних: Селёдка под шубой с яйцом, овощами и икрой минтая.
Закуски
Гренки
Русская
На завтрак
На перекус
На быстрый завтрак
Запекание
Микроволновая печь
Похожие рецепты
Вкусные гренки с яйцом к завтраку
Тосты с сыром и кетчупом на сковороде
Гренки со свекольной намазкой
Набирающие популярность
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие
Как приготовить домашние чесночные гренки
TastefulGrace
Перейти к рецепту
5 из 3 голосов
Факт: Домашние гренки в 100 раз вкуснее магазинных! Эти простые домашние гренки из 3 ингредиентов, настоянные на свежем чесноке и оливковом масле, можно приготовить в крайнем случае, и они превратят ваши салаты из скучных в самые лучшие.
Изучение того, как приготовить домашние чесночные гренки, изменит вашу игру с салатом! Эти гренки хрустящие снаружи и мягкие внутри, в отличие от их магазинных твердых аналогов. Подавайте домашние гренки теплыми, прямо из сковороды, менее чем за 20 минут: могу ли я предложить салат с грибами и пекорино, лучший салат «Цезарь» или бальзамический салат из арбуза с засахаренными орехами?
Интересно, сколько этих гренок окажется в вашем салате, а не прямо в рот!
Всего 3 ингредиента!
- Мягкий хлеб для сэндвичей – Мягкий хлеб для сэндвичей прямо из отдела хлеба в продуктовом магазине – лучший сорт хлеба для гренков! Мягкий хлеб для сэндвичей лучше всего впитывает чеснок и оливковое масло, становясь хрустящим снаружи и мягким внутри!
- Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло придает гренкам аромат и помогает им стать золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Свежий чеснок – чеснок. Должен ли я говорить что-то еще?
Какой хлеб использовать для гренок
Лучше всего использовать стандартный мягкий хлеб для сэндвичей из отдела хлеба в продуктовом магазине! Вы можете использовать любой мягкий хлеб для сэндвичей, но мои любимые:
- Мягкий овсяный хлеб
- Мягкий хлеб из тыквы
- Мягкий белый хлеб
Как приготовить домашние гренки
- Подготовьте хлеб
Сложите ломтики друг на друга и срежьте корки.
Нарежьте хлеб кубиками. - Поджарьте гренки на оливковом масле с чесноком.
Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и соль в горячую сковороду. Когда масло начнет кипеть, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Слегка нажмите и переверните гренки, чтобы гренки впитали масло и начали поджариваться. Поджарьте гренки в течение 7-10 минут, часто помешивая, до образования гренок.
- Подавать
Эти гренки лучше всего подавать сразу, но вы также можете хранить их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, подогрев на сковороде или в микроволновой печи со свежей каплей оливкового масла.
Как хранить домашние гренки
Домашние гренки лучше всего свежеобжаренные! Вы можете хранить домашние гренки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, разогревая их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или ненадолго нагревая в микроволновой печи, смешав с небольшим количеством оливкового масла.
Домашние гренки Использует
Не буду врать… Я ем эти гренки в качестве закуски! Чесночные гренки можно использовать и в других забавных случаях:
- В салатах (ну!)
- В тарелке французского лукового супа
- Аутентичный гаспачо летом
- Освежающий гороховый суп с огурцами
- С омлетом, чтобы не было необходимости в тостах на гарнир!
More Salad Recipes (For Those Croutons!) on Tastefully Grace
- Best Ever Caesar Salad
- Grilled Caesar Salad
- Winter Citrus Salad With Beets
- Tossed Antipasto Salad
- Pear, Bacon & Walnut Salad
Домашние чесночные гренки
Эти домашние гренки из 3 ингредиентов, настоянные на свежем чесноке и оливковом масле, можно приготовить в крайнем случае, и они превратят ваши салаты из скучных в самые лучшие.
5 из 3 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 16 минут
Блюдо: Салат начинки, весна, лето
Порции: 4 порции
Калорийность: 259 ккал
Автор: TastefulGrace
- 8 ломтиков мягкого хлеба для сэндвичей
- ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 большой очищенный и тонко нарезанный зубчик чеснока
- Соль по вкусу хлеб. Нарежьте хлеб кубиками примерно в полсантиметра.
В большую сковороду на среднем/сильном огне добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и соль.
Когда масло начнет кипеть, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Используйте лопаточку, чтобы слегка прижать и перевернуть гренки, чтобы гренки впитали масло и начали поджариваться.
Поджарьте гренки в течение 7-10 минут, часто помешивая, или пока гренки не станут золотистыми.
При желании удалите ломтики чеснока перед подачей на стол. Лучше всего, если подавать сразу!
Хотя они не такие вкусные, как свежие гренки, их можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней, нагревая на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или ненадолго нагревая в микроволновой печи, смешав немного больше оливкового масла.
- Мой любимый хлеб для сэндвичей — это овсянка или пумперникель!
Порция: 1 порция | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 224 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Поделиться:
Как приготовить домашние гренки
Делиться заботой!
261 акции
- Facebook126
- вкуснятина
Если вы любите салаты и супы, вам нужно знать, как приготовить домашние гренки. Это очень просто и стоит нескольких минут, которые потребуются, чтобы нарезать хлеб и поджарить его. Однажды попробовав эти гренки, вы больше никогда не вернетесь к магазинным версиям!
ДРУЖИМ В PINTEREST!
Перейти к:
- Домашние гренки Видео-рецепт
- Ингредиенты для домашних крутонов
- Как приготовить домашние гренки во фритюрнице
- Приготовление гренок на плите
- Способы использования домашних сухариков
- Приправы и вариации
- Как хранить салатные гренки
- Советы профессионалов, как приготовить самые вкусные гренки
- Другие отличные рецепты аэрогриля, которые стоит попробовать
- Дайте нам знать, что вы думаете
- Домашние гренки Рецепт
Домашние гренки Видео-рецепт
Домашние гренки Ингредиенты
Для приготовления домашних гренок вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ломтики хлеба. В нашем блоге есть несколько рецептов хлеба. Поэтому мы используем наши домашние буханки французского, итальянского или чиабатты без замеса, но вы можете использовать свой любимый вид хлеба.
- Оливковое масло. Вы можете использовать предпочитаемое масло с легким вкусом.
- Соль — Вы можете пропустить или добавить столько, сколько хотите.
- Специи. Вам понадобится смесь чесночного порошка, орегано и сушеного базилика.
Как приготовить домашние гренки во фритюрнице
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашние гренки во фритюрнице.
- Сначала разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 1/2 дюйма.
- Затем смешайте оливковое масло и травы в небольшой миске.
- Когда специи будут готовы, смешайте панировочные сухари со смесью масла и трав в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты.
- Затем поместите кубики в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут, перемешайте их и готовьте еще минуту.
- Наконец, подавайте гренки к своим любимым супам или салатам.
Приготовление гренок на плите
Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить гренки на плите. Для этого следуйте всем инструкциям, чтобы покрыть гренки, а затем:
- Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
- Затем добавьте кубики хлеба, покрытые маслом, и обжарьте их.
- Наконец, обжарьте панировочные сухари, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
Способы использования домашних сухариков
Приготовленные домашние сухарики можно использовать с вашими любимыми супами и салатами. Вот некоторые предложения:
- Добавить в салат «Цезарь»
- Перемешайте с итальянским салатом
- Добавьте немного хруста в томатный или овощной суп
- Смешайте их с вашим любимым салатом или супом
Приправы и вариации
Сухарики очень легко приготовить дома, и вы можете адаптировать их по своему вкусу. Вот несколько вариантов:
- Используйте масло вместо масла
- Для остроты добавьте хлопья черного или красного перца
- Используйте юго-западные приправы, чтобы приготовить острые гренки, идеально подходящие для супа или салата в юго-западном стиле
Как хранить салатные гренки
Домашние гренки лучше всего подавать свежими, но их можно хранить несколько дней, если вы хотите приготовить их заранее.
Для хранения сначала дайте им полностью остыть. После остывания добавьте их в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить их на прилавке в течение 4-5 дней.
Мы рекомендуем не замораживать их, так как при разморозке они станут немного мягкими.
Профессиональные советы по приготовлению самых вкусных сухариков
Вот несколько простых советов по приготовлению самых лучших сухариков:
- Дайте гренкам полностью остыть перед хранением.
- Не забудьте предварительно разогреть аэрофритюрницу, чтобы она была горячей, когда вы кладете их в корзину.
- Готовя гренки, обязательно перемешайте их до последней минуты приготовления, чтобы они поджарились со всех сторон.
Другие отличные рецепты для аэрофритюрницы, которые стоит попробовать
Сухарики для аэрофритюрницы вкусны и просты в приготовлении. Если вам нравятся простые рецепты, приготовленные во фритюрнице, обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными угощениями:
- Соленья для аэрогриля
- Оладьи из цукини
- Фритюрница бамия
- Фритюрница для брокколи
- Фритюрница для моркови
- Фритюрница для спаржи
- Халапеньо Попперс
- Фритюрница для сладкого картофеля
Другие рецепты хлеба
- Чиабатта Берад без замеса
- Домашний итальянский хлеб
- Французский багет
- Мексиканский хлеб Bolillo
- Хлеб с сыром и чесноком
- Брускетта
- Кростини
- Гарик Наан
Дайте нам знать, что вы думаете
Если вы приготовите этот вкусный рецепт гренок, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!
Инструкции
Как приготовить домашние гренки во фритюрнице
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашние гренки во фритюрнице.
- Сначала разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 1/2 дюйма.
- Затем смешайте оливковое масло и травы в небольшой миске.
- Когда специи будут готовы, смешайте панировочные сухари со смесью масла и трав в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты.
- Затем поместите кубики в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут, перемешайте их и готовьте еще минуту.
- Наконец, подавайте гренки к своим любимым супам или салатам.
Приготовление гренок на плите
Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить гренки на плите. Для этого следуйте всем инструкциям, чтобы покрыть гренки, а затем:
- Сначала нагрейте сковороду на среднем огне.
- Затем добавьте смазанные маслом кубики хлеба и обжарьте их.
- Наконец, обжарьте панировочные сухари, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.