Гренки в микроволновке с чесноком: Гренки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас осталось немного черствого хлеба, то не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные хрустящие гренки. Подойдет белый, серый или черный хлеб.Приготовить гренки в микроволновке очень просто. Это займет буквально 7 минут.Такие гренки можно подать к пиву, супу, салату или съесть за просмотром фильма.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с отрубями.

Возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления гренок в микроволновке вам понадобится большая плоская тарелка из стекла или керамики. Нельзя использовать металлическую посуду или керамические тарелки с металлическими ободками и узорами.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб небольшими брусочками шириной 1 см.

Шаг 2

В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 3

Обмакните хлеб в получившуюся смесь.

Шаг 4

Выложите хлебные брусочки одним слоем на тарелку.

Шаг 5

Отправьте гренки в микроволновую печь. Готовьте их на полной мощности 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Посыпьте гренки рубленой зеленью. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус, например, сырный или кетчуп.

Гренки с сыром в микроволновке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 10.2019 23:34 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Гренки с сыром в микроволновке — это очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится не сложнее простых бутербродов и вы потратите на него не более 5 минут. Получаются очень вкусные гренки с мягким сыром и хрустящей корочкой, которые отлично подойдут на завтрак или на лёгкий перекус.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

хлеб белый хлеб белый

6 кусок

масло сливочное масло сливочное

по вкусу

сыр твердый сыр твердый

6 ломтик

1

С хлеба срезаем корочку.

2

Смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

3

Кладём ломтики сыра на каждый кусочек хлеба и ставим в микроволновую печь на мощность 750 Вт на 2 минуты.

4

Подаём гренки сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 409 рецептов. Вот один их моих последних: Селёдка под шубой с яйцом, овощами и икрой минтая.

Закуски

Гренки

Русская

На завтрак

На перекус

На быстрый завтрак

Запекание

Микроволновая печь

Похожие рецепты

Вкусные гренки с яйцом к завтраку

Тосты с сыром и кетчупом на сковороде

Гренки со свекольной намазкой

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Как приготовить домашние чесночные гренки

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 3 голосов

Факт: Домашние гренки в 100 раз вкуснее магазинных! Эти простые домашние гренки из 3 ингредиентов, настоянные на свежем чесноке и оливковом масле, можно приготовить в крайнем случае, и они превратят ваши салаты из скучных в самые лучшие.

Изучение того, как приготовить домашние чесночные гренки, изменит вашу игру с салатом! Эти гренки хрустящие снаружи и мягкие внутри, в отличие от их магазинных твердых аналогов. Подавайте домашние гренки теплыми, прямо из сковороды, менее чем за 20 минут: могу ли я предложить салат с грибами и пекорино, лучший салат «Цезарь» или бальзамический салат из арбуза с засахаренными орехами?

Интересно, сколько этих гренок окажется в вашем салате, а не прямо в рот!

Всего 3 ингредиента!

  • Мягкий хлеб для сэндвичей – Мягкий хлеб для сэндвичей прямо из отдела хлеба в продуктовом магазине – лучший сорт хлеба для гренков! Мягкий хлеб для сэндвичей лучше всего впитывает чеснок и оливковое масло, становясь хрустящим снаружи и мягким внутри!
  • Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло придает гренкам аромат и помогает им стать золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Свежий чеснок – чеснок. Должен ли я говорить что-то еще?

Какой хлеб использовать для гренок

Лучше всего использовать стандартный мягкий хлеб для сэндвичей из отдела хлеба в продуктовом магазине! Вы можете использовать любой мягкий хлеб для сэндвичей, но мои любимые:

  1. Мягкий овсяный хлеб
  2. Мягкий хлеб из тыквы
  3. Мягкий белый хлеб

Как приготовить домашние гренки

  1. Подготовьте хлеб

    Сложите ломтики друг на друга и срежьте корки.
    Нарежьте хлеб кубиками.

  2. Поджарьте гренки на оливковом масле с чесноком.

    Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и соль в горячую сковороду. Когда масло начнет кипеть, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Слегка нажмите и переверните гренки, чтобы гренки впитали масло и начали поджариваться. Поджарьте гренки в течение 7-10 минут, часто помешивая, до образования гренок.

  3. Подавать

    Эти гренки лучше всего подавать сразу, но вы также можете хранить их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, подогрев на сковороде или в микроволновой печи со свежей каплей оливкового масла.

Как хранить домашние гренки

Домашние гренки лучше всего свежеобжаренные! Вы можете хранить домашние гренки в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, разогревая их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или ненадолго нагревая в микроволновой печи, смешав с небольшим количеством оливкового масла.

Домашние гренки Использует

Не буду врать… Я ем эти гренки в качестве закуски! Чесночные гренки можно использовать и в других забавных случаях:

  • В салатах (ну!)
  • В тарелке французского лукового супа
  • Аутентичный гаспачо летом
  • Освежающий гороховый суп с огурцами
  • С омлетом, чтобы не было необходимости в тостах на гарнир!

More Salad Recipes (For Those Croutons!) on Tastefully Grace

  • Best Ever Caesar Salad
  • Grilled Caesar Salad
  • Winter Citrus Salad With Beets
  • Tossed Antipasto Salad
  • Pear, Bacon & Walnut Salad

Домашние чесночные гренки

Эти домашние гренки из 3 ингредиентов, настоянные на свежем чесноке и оливковом масле, можно приготовить в крайнем случае, и они превратят ваши салаты из скучных в самые лучшие.

5 из 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 16 минут

Блюдо: Салат начинки, весна, лето

Порции: 4 порции

Калорийность: 259 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 8 ломтиков мягкого хлеба для сэндвичей
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большой очищенный и тонко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль по вкусу хлеб. Нарежьте хлеб кубиками примерно в полсантиметра.

  • В большую сковороду на среднем/сильном огне добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и соль.

  • Когда масло начнет кипеть, добавьте нарезанный кубиками хлеб. Используйте лопаточку, чтобы слегка прижать и перевернуть гренки, чтобы гренки впитали масло и начали поджариваться.

  • Поджарьте гренки в течение 7-10 минут, часто помешивая, или пока гренки не станут золотистыми.

  • При желании удалите ломтики чеснока перед подачей на стол. Лучше всего, если подавать сразу!

  • Хотя они не такие вкусные, как свежие гренки, их можно хранить в герметичном контейнере в течение 2–3 дней, нагревая на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или ненадолго нагревая в микроволновой печи, смешав немного больше оливкового масла.

  • Мой любимый хлеб для сэндвичей — это овсянка или пумперникель!

Порция: 1 порция | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 224 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Поделиться: