Фото рулька свиная запеченная: Свиная рулька запечённая в духовке — лучшие домашние рецепты

Содержание

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Блюда из свиной рульки готовят во многих странах, но наиболее популярны они в Германии и Чехии. Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Чаще всего используется более жирная и мясистая задняя рулька. Традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности ее отваривают с овощами и травами, а затем запекают в духовке.

В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.

Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым — особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну, а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любой вкус.

Как приготовить рульку свиную в духовке?

Рулька с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

  • 1 рулька на 1,5−2 кг;
  • 2 ложки горчицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

  1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.
  2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.
  4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.
  5. Натираем мясо приготовленным соусом.
  6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.
  7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100−120 минут при 180 градусах.

Простой вариант для начинающих

Зачастую неопытные кулинары испытывают страх перед тем, как приготовить новое блюдо. Снять напряжение помогут советы добрых друзей или пошаговые рецепты. Рассмотрим один из самых простых вариантов.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, сначала собирают необходимый набор продуктов:

Далее приступают к делу:

  1. В объемную кастрюлю наливают воду. Доводят до кипения и растворяют в ней соль, после чего снимают с огня.
  2. Подготавливают овощи, снимая с них шелуху и кожуру.
  3. Когда рассол остынет, опускают в него свинину, лук, морковь. Накрывают крышкой и оставляют на 2 часа. Затем жидкость, в которой было мясо, сливают, заменяя ее чистой. После этого ее варят на медленном огне в чистой подсоленной воде примерно 4 часа.
  4. Перед тем, как запечь мясо, разогревают духовой шкаф до 200 градусов. Смазывают противень жиром и выкладывают на него мясо. Запекают около 45 минут. Когда отмеченное время пройдет, печь выключают, а мясо оставляют еще на 25 минут.
  5. Подают свиную рульку, запеченную в духовке вместе с картошкой либо тушеной капустой.

Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.

Свиная рулька с размарином, корицей и шпинатом

  • 4 свиные рульки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • примерно 500 мл (2 половника) овощного бульона
  • 2 палочки корицы
  • оливковое масло
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 500 г свежего шпината
  • 50 г изюма
  • 40 г обжаренных кедровых орешков
  • соль, перец
  1. Очистить рульки от кожи.
  2. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, розмарин и палочки корицы. Выложить свиные рульки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слить жир от обжарки, влить вино, подождать, пока оно выпарится, добавить бульон и поставить в духовку, разогретую до 180 C, на 90 мин., периодически смачивая рульки бульоном, чтобы мясо не пересыхало, — оно должно получиться мягким и нежным. Можно накрыть его фольгой (неплотно, чтобы был доступ воздуха).
  3. Свежий шпинат промыть, положить в кастрюлю, налить 2 см воды и добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить. Готовить в кастрюльке с закрытой крышкой. Как только шпинат осядет, добавить изюм (предварительно замоченный в воде) и обжаренные кедровые орешки. Все перемешать. Гарнир к рулькам готов.

Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде

  • 1 свиная рулька
  • 1,5 л светлого пива
  • 500 мл воды
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 мл меда
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, черный перец горошком,
  • лавровый лист — по вкусу

Вымыть и обсушить мясо. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным). Обильно посолить содержимое кастрюли. Отваривать свинину в течение 1,5−2 ч при слабом кипении. Достать. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200−220 С до золотистого цвета в течение 6−10 мин. Выложить капусту в сотейник. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист и тушить 20−30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.

Рулька суровая

  • Рулька свиная- 1 шт (1, 5 кг)
  • Томатная паста — 4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Соль, перец по вкусу

Нам понадобится большая кастрюля на 5 л. Мясо вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену. Готовую мясо достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.

Рулька свиная приготовленная в мультиварке

Количество порций: 4

Время подготовки: 9 часов 5 минут

Время приготовления: 60 мин

  • Рулька — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец
  1. Сделать небольшие надрезы в рульке и положь в них чеснок. Мелко нарезать лук, смешать его со специями. Натереть этой смесью рульку и поставить в холодильник на 9 часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рульку и налить воду.
  3. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 130 C на 1 час.

Как запечь рульку свиную в рукаве

Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка.

  • свиная рулька — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • приправа для свинины — пакет.

Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Держать полтора часа. Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа. За полчаса до готовности проткнуть рукав, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать с хреном, горчицей, в холодном или горячем виде.

Вкусные маринады

Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые вкусные маринады, хорошо сочетающиеся со свининой:

  • горчица, мед;
  • горчица, майонез, чеснок;
  • пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист;
  • соевый соус, помидоры;
  • кинза, томатный соус;
  • кефир, тмин, розмарин;
  • лук, чеснок, болгарский перец.
  • 2 свиных рульки по 800−900 г
  • 100 г свиного сала
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • соль

Свиные рульки замаринуйте на ночь в вине с измельченной зеленью. Посолите и поперчите. Нашпигуйте чесноком. В сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему мясо. Когда они приобретут аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.

  • 1 свиная рулька
  • 100 г свиного сала
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • перец
  • соль

Свиную рульку замаринуйте на ночь в вине с добавлением толченого чеснока. Посолите и поперчите. В горячем сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему свинину. Когда она приобретет аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды с лавровыми листьями и кружками моркови в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.

Советы шеф-поваров, как запекать свиную рульку

  • Начинить мясо можно при помощи шпиговальной иглы или тонкого узкого ножа — проткнуть мякоть, повернуть для расширения и протащить целые или измельченные дольки чеснока;
  • Хорошим маринадом служит смесь соевого соуса с горчицей, куркумы и перцев; запекают мясо без затрагивания кожи либо, делая на ней ромбовидные надрезы — последние сокращают время пропекания;
  • Лучше мариновать мясо в течение 2 часов, а при возможности — целую ночь или сутки;
  • Готовность блюда определяется вилкой, палочкой или зубочисткой — ими нужно проткнуть самое толстое место и посмотреть на сок, при легком протыкании и прозрачном содержимом духовка выключается;
  • Чтобы мясо не подгорело, его выкладывают поверх луковых половинок или толстых картофельных долек.
  • Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо — плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.

Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.

Рулька в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рульки в просторную кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения на умеренном огне, при необходимости снимая пену. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю вместе с солью, черным и душистым перцем.

Шаг 2

Отваривайте рульки на медленном огне примерно 90 минут. Достаньте рульки из бульона, обсушите и охладите, чтобы можно было держать руками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты глазури. Острым ножом сделайте на шкурке надрезы в виде ромбов. Тщательно смажьте поверхность рулек глазурью, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.

Шаг 5

Запекайте рульки в духовке при 220 С примерно 30 минут, до румяного цвета. Во время запекания смазывайте рульки оставшейся глазурью еще 2-3 раза. Подавайте с гарниром из красной капусты с яблоками и изюмом.

Кстати

Кстати, знаете ли вы, что название  РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что  голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку можно жарить целиком в духовке, тушить или варить как окорок. РУЛЬКУ же тушат, варят, из нарубленных кусков делают рагу.

Как их отличить, выбирая на рынке? Очень просто: у голяшки (задней ноги) кость находится в центре, у рульки – сбоку.

 

Часто возникает вопрос – снимать ли шкурку? Это на любителя, многие считают румяную шкурку одной из самых вкусных частей. Решайте сами, но знайте, что если снять шкурку с передних ног, мясо развалится на мелкие мышцы. Уж такое у них строение. 

Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная – запеченная в фольге, рукаве или гусятнице, станет достойной закуской на праздничном столе. Рекомендую включить в праздничное меню это блюдо, оно очень вкусное и экономичное, ведь цена на рульку существенно ниже другого мяса. Рулька свиная будет изысканнее на вкус если к ней подать клюквенный соус. 

Сегодня будем готовить рульку свиную по таким рецептам:

1.Рулька свиная запеченная  в духовке в фольге

2. Запеченная рулька свиная в пикантном маринаде, в рукаве

3. Праздничная свиная рулька

4. Вкуснейшая рулька свиная, запеченная в духовке

5. Сочная рулька свиная, запеченная в духовке, в гусятнице

6. Рулька свиная по-баварски с овощами

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Нам нужны:

  • 1-1,3 кг рульки свиной, задней части
  • специи для мяса и свинины по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • итальянские травы по вккусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рульку свиную, помыть, соскрести грязь со шкурки, отделить от кости и вымочить пару часов в холодной воде.

2. Затем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом проколы, своеобразные кармашки. Чеснок выдавливаем на рульку свиную и руками втираем чеснок по всей поверхности, заталкивая чеснок в кармашки.

3. Соль,специи, черный перец, также втираем в мясо и посыпаем итальянскими травами.

Заворачиваем в рулет и обматываем толстой хлопчатой нитью.Сверху натираем чесноком, солью и травами. Перемещаем рульку в целлофановый пакет и отправляем на ночь в холодильник.

4. Берем два больших куска фольги, выкладываем их крестом, и кладем на них рульку. Смазываем ее постным маслом ,хорошо заворачиваем, чтобы не протек сок.

5. В противень подливаем воду, кладем рульку и запекаем в духовке при 180 градусах, 2 часа. После, снимаем фольгу, поливаем соком и запекаем еще 20 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Запеченная рулька свиная в пикантном маринаде, в рукаве

По этому рецепту будем готовить рульку свиную двумя способами.

Нам нужны:

1-й способ

  • 1,5 кг рульки свиной
  • 50 г соуса террияки
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч. л паприки 50% острой и 50% сладкой
  • по 1 ч.л. куркумы, карри и специй для мяса
  • соль  по вкусу

Количество специй регулируем сами.

Приготовление:

1.Готовим маринад :смешиваем  соус с кориандром , паприкой, кукурмой, карри и специями. Рульку натираем солью и смесью с соусом. Кладем в холодильник на ночь. За 3 часа до запекания, вытащить с холодильника.

2. Рульку надрезать в нескольких местах и снова намазать маринадом. Перекладываем в рукав для запекания.

Запекаем 1 час 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав, смазать маринадом и запекать еще 15 минут.

Время запекания рульки свиной напрямую зависит от веса, сколько веса, столько и нужно запекать.

2-й способ -Праздничная рулька

  • 1кг свиной рульки
  • 1 литр пива
  • 6 зубков чеснока
  • 3 шт гвоздички
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рульку почистить, вымыть и на 3 часа замачиваем в воде, воду через каждый час меняем.

2. Заливаем в кастрюлю пиво и варим 1 час, добавляем лавровый лист, гвоздичку. После охлаждаем рульку.

3. Горчицу смешиваем с выдавленным через чесночницу, чесноком и намазываем мясо. Кладем в рукав и запекаем при 180-200 градусов 1 час. Затем прорезаем рукав и еще 15 минут выдерживаем в духовке. К свиной рульке подаем соус.

Праздничная свиная рулька

Нам нужны:

  • 3 кг свиной рульки
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, красный перец, орегано, специи для свинины
  • масло подсолнечное для смазывания

Для соуса-глазури:

  •  1 ст.л. соуса барбеккю
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт лаврового листа

Приготовление:

1.Свиную рульку подготовить к маринованию. Надрезаем кожу рульки, глубиной 1,5 см.

2. Специи перемешиваем с солью и перцем.

3. Натираем рульку приготовленной смесью специй, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь, если время поджимает, можно мариновать 3 часа. Вынув из холодильника,промазываем рульку пряными травами с красным перцем.

4.Форму сбрызгиваем растительным маслом, кладем лавровый лист, рульку и накрываем фольгой. Запекаем 2 часа.

5. Готовим соус-глазурь, для чего все ингредиенты перемешиваем.

6. По истечению времени для запекания, мясо смазываем глазурью и еще запекаем 10-20 минут, в духовке.

Вкуснейшая рулька свиная, запеченная в духовке

Нам нужны:

  • 1 кг свиной рульки
  • лавровый лист
  • 1-2 зубка чеснока
  • 5 шт перца горошком
  • 1-2 гвоздички
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли

Для соуса-заливки:

  • 1,5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л меда
  • 1.ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для свинины

Приготовление:

1.Рульку зачищаем, моем, делаем проколы.

2. Чеснок, перец, соль, специи и хмели – сунели перемешиваем. Нашпигуем этой смесью рульку свиную.

3. Рульку помещаем в подсоленную воду, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, гвоздичку и ставим на огонь. При появлении пены, снимаем ее. Когда закипит, уменьшаем огонь, до минимума, и под крышкой томить 2 часа. Этот бульон можно применить для первых блюд.

4. Рульку перекладываем в форму для запекания.

5. Готовим соус-заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки, размешиваем до однородной массы.

6. Мясо смазываем соусом-заливкой со всех сторон, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

Далее снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Подается горячим с соусом.

Сочная рулька свиная, запеченная в духовке, в гусятнице с картофелем

Нам нужны:

  • 1 шт рульки свиной (1,1 кг)
  • 200 г сала свиного
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. перца молотого
  • 0,5 ст.л. молотого лаврового листа
  • 5 зубков чеснока
  • 1 кг картофеля

Приготовление:

1.Рульку почистить, соскрести и вымочить 2-3 часа в холодной воде, меняя воду через 1 час.

Рульку свиную можно замочить в кока-коле.

2. Готовим смесь для натирания: смешиваем соль, перец, лавровый лист. Чеснок нарезаем на тонкие дольки и кладем в смесь.

3. Делаем в рульке отверстия и шпигуем чесноком, втираем смесь.

4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

5. Берем гусятницу и выкладываем на дно картофель, на него рульку.  Укладываем рядом с рулькой картофель, а сверху нарезанное пластинками сало (толщиной 0,7 – 1 см), для того, чтобы верх не подгорел.

Накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. Снимаем крышку, переворачиваем рульку и еще 30 минут запекаем.

Рулька свиная по-баварски с овощами

Свинина получается сочная и нежная.

Нам нужны:

  • 2 шт свиных рульки
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука репчатого
  • 5-6 зерен перца
  • 150 г  стеблей сельдерея
  • 6-7 зубков чеснока
  • 1 десертная ложка соли
  • 150 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1,5 л темного пива
  • 30 г меда
  • 30 г горчицы
  • 10 шт картофеля
  • 7 шт яблок
  • капуста квашеная

Приготовление:

1.Свиную рульку чистим, моем, сошкрябываем со шкурки грязь.

2. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками. Лук нарезаем на 4 части. У сельдерея отрезаем треть стеблей.

3. В большую кастрюлю кладем рульки, а сверху укладываем овощи, перец горошком, чеснок, соль, тмин,

соевый соус и заливаем пивом. Если пиво не покрывает рульку, добавим немножко воды.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.

4. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, затем переворачиваем и еще провариваем 1 час на очень медленном огне. Вынимаем из бульона и даем остыть.

5. Делаем соус-пропитку: горчицу смешиваем с медом (1:1).

6. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Яблоки, 4 шт, нарезаем кольцами, не очищая.

7. Противень покрываем фольгой и выкладываем овощи, которые варились с рулькой.

Затем выкладываем яблоки кружочками и заливаем два половника бульона.

Рульку смазываем медово-горчичной смесью и выкладываем на яблоки.

Пустоты вокруг рульки заполняем картофелем, кладем еще 3 небольших яблоки , по разным сторонам, по углам горкой выкладываем квашенную капусту.

Ставим в духовку , разогретой до 160- 180 градусов на 30 минут. Через 15 минут поливаем бульоном и увеличиваем температуру до 200 градусов, затем еще поливаем – через 15 минут. Далее смотрим по мясу и овощам. Если готовы, вынимаем.

8.  Подаем к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!

 

Рулька запеченная без кости 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма

Свиная рулька, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово, в рукаве, в фольге

Рулькой называют часть свиного окорока, прилегающего к коленному суставу задней или передней нижней конечности свиньи. Мясо на нем разделено многочисленными тонкими жировыми прослойками, но при этом очень нежное. Чтобы рулька была мягкой и сочной, нужна длительная термическая обработка. Для этого идеально подходит духовка — в ней можно поддерживать постоянную температуру, переворачивать заготовку, поливать соком или соусом. Ароматное блюдо — отличный вариант для торжества. В Германии его традиционно подают к рождественскому столу.

Как приготовить свиную рульку в духовке

При покупке окорока нужно обратить внимание на внешний вид. Если шкурка потемнела, на ней пятна, а мясо темное, от приобретения лучше отказаться. Свежая рулька при легком нажатии пружинит, сразу же восстанавливая форму. На шкурке перемороженной или полежавшей остается вмятина.

Кожу нужно обязательно отскоблить и хорошо промыть. Если мясо планируется мариновать, на это нужно отвести не меньше 2 часов. Но лучше оставить на ночь. Готовность проверяют как у выпечки — прокалывая мясо зубочисткой. Ориентироваться следует на цвет сока. Если он светлый, блюдо готово, красноватый — до дегустации еще 15-30 минут.

Внимание!

Для вторых блюд подходит окорок с задней ноги — он более мясистый. Передние используют для холодцов, заливного, супов.

Запекание в фольге

Этим способом рульку готовить очень просто. Мясо пропитывается маринадом непосредственно при термообработке — сок сохраняет фольга. Подавать можно горячим и холодным: в качестве закуски или горячего блюда.

Ингредиенты:

  • окорок, рулька — 1,3 кг;
  • соусы — соевый и гранатовый — по 50 мл;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • специи — по вкусу: соль, перец или перечная смесь, высушенные пряные травы.

Сразу же устанавливают регулятор духовки на 180°С. Мясо готовят без предварительной варки.

Если оно помыто и очищено, чтобы начинить специями, достаточно 15 минут. Смешивают соусы, добавляют в него специи, натирают окорок, особенно интенсивно на срезе. Можно даже наколоть спицей или вилкой, чтобы смесь впиталась.

Чеснок пропускают через пресс, натирают заготовку, а затем заворачивают в несколько слоев фольги.

Нужно проверить, насколько плотно закрепили загибы — сок не должен вытекать.

Ставят в полностью разогретую духовку на 2,5 часа. Когда время закончится, проверяют готовность зубочисткой. Если сок светлый, обертку раскрывают, вновь помещают мясо в духовку, чтобы сформировалась румяная корочка.

Рецепт в рукаве с картошкой

При использовании этого способа мясо запекают сразу с гарниром. Вкусы объединяются, блюдо получается сочным и сытным. Готовится быстро и получается вкусно.

Необходимый набор продуктов:

  • мясо — 1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • луковицы — 1-2 шт., средние;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • лавровый лист, соль, перец, пряные травы.

Чтобы специи распределились равномерно, их нужно тщательно перемешать. Для этого можно использовать ступку, тогда все ингредиенты приобретут однородную структуру. Туда же добавляют мелко нарезанный чеснок.

Тщательно натирают окорок, стараясь, чтобы специи впитались глубже. Для этого слегка отделяют мясо от кости, смазывают «труднодоступные» участки, вновь восстанавливают форму.

Лук нарезают крупными кольцами, всыпают в рукав так, чтобы получилась «подушка». Разогревают духовку до 250°С. Укладывают окорок на лук, но рукав не завязывают. Запекают 40-50 минут — этого времени как раз хватит, чтобы почистить картофель и разрезать каждый клубень на 4 части.

Достают рульку, всыпают картошку в рукав, присыпают ее крупной солью, можно добавить сладкой паприки. Рукав затягивают. Снижают температуру до 180°С, готовят еще 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Читайте также

Запекание в рукаве с капустой и овощами — рецепт с варкой

Чем хорош этот вариант — не нужно запоминать соотношение ингредиентов. Все на глаз, по вкусу. Единственная рекомендация: чтобы добиться нужного вкуса, на окорок весом 1,3 кг нужно взять не менее 300 г квашеной капусты. Не маринованной, а консервированной по традиционным рецептам, лучше в бочке.

Овощи, которые сочетаются с «изюминкой» блюда и придают ему более насыщенный оттенок: морковь, лук и корень сельдерея. Для глазури понадобятся: светлое пиво без горечи, белое сухое вино, растительное масло. Вкусовые добавки: соль, перец, лавровый лист.

Приготовление пошагово:

  1. У рульки тщательно скоблят шкурку, мясо промывают.
  2. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы закрывала поверхность, ставят на огонь.
  3. Пока вода закипает, очищают лук, разрезают пополам, морковь на 3 части, корень сельдерея — на несколько кусков. Опускают в кипяток.
  4. Солят, перчат, варят рульку около 3 часов на медленном огне, прикрыв крышкой.
  5. Луковицу нарезают кольцами, обжаривают на растительном масле. Всыпают к ней капусту, закрывают крышкой — оставляют на 10 минут.
  6. В это время морковку (или половину, если крупная) натирают на терке.
  7. В сковороду вливают немного воды, вина, выкладывают морковь. Тушат еще 5-7 минут.
  8. Вместо маринада делают глазурь: приблизительно половину стакана пива смешивают с 3-4 ст. л. соевого соуса, добавляют мед так, чтобы получить однородную густую консистенцию. Глазурь должна медленно стекать с ложки, как горячее варенье.
  9. В рукав выкладывают овощи, формируют «подушку». На нее помещают мясо, сверху его смазывают медовым соусом. Затягивают концы рукава.
  10. Заготовке дают 10 минут постоять, чтобы глазурь впиталась. В это время разогревают духовку до 180-200°С.
  11. Через полчаса можно доставать и пробовать.

Внимание!

Выкладывая заготовки в рукав, его нужно развернуть так, чтобы отверстия находились сверху. Если их нет, прокалывают самостоятельно, иначе пленку разорвет скопившийся горячий пар. Раскрывать упаковку нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Рекомендуется сначала дать блюду остыть, а затем, аккуратно придерживая рукав перчаткой, разрезать его кухонными ножницами или вскрыть острым ножом.

Как приготовить рульку в маринаде из пива

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, мягким и сочным, несмотря на то, что его предварительно не отваривают. Секрет — маринад на темном пиве. Лучше взять живое, но можно обойтись магазинным. Желательно, чтобы оно было плотное.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,3-1,5 кг;
  • чеснок — головка;
  • темное пиво — 0,5 л;
  • меда — 1-1,5 ст.л.;
  • готовая горчица — неострая;
  • соль, перечная смесь — по вкусу.

Чтобы замариновать мясо, нужна глубокая кастрюля: оно должно в нее поместиться целиком, и чтобы до поверхности оставалось еще 5-7 см.

Голяшку промывают и тщательно просушивают бумажным полотенцем. Чеснок чистят, нарезают пластинами. В мясе, в том числе и со стороны шкурки, делают глубокие надрезы и закладывают в них куски чеснока.

В кастрюлю наливают пиво, опускают туда окорок. Оставляют на 2 часа, периодически переворачивая. Смешивают мед, горчицу, соль, перец, натирают рульку со всех сторон. Укладывают еще на 30 минут в кастрюлю.

Духовку разогревают до 180-190°С. Заготовку выкладывают в рукав, закрепляют со всех сторон, запекают до готовности. Через 1-1,10 часа мясо достают, надрезают рукав, раздвигают края. Ставят в духовку еще на 20-30 минут.

Как только сформируется румяная золотистая корочка, можно доставать.

Свиная рулька, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Самый длительный процесс по времени — маринование. На него требуется не меньше 12 часов. Но с приготовлением блюда, несмотря на большое количество ингредиентов, справится даже человек, не имеющий кулинарного опыта.

Набор продуктов:

  • голяшка — приблизительный вес 1-1,2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • горчица средней остроты — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • квашеная капуста — 300 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубцы чеснока — 2 шт.;
  • тёмное пиво — 0,5 л;
  • приправы для свинины — 5 г;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • луковица — 1 шт.;
  • мёд — 30 г.

Особую пикантность блюду придает хрустящая золотистая корочка. Чтобы шкурку не пришлось снимать, ее нужно тщательно отскоблить, удалить всю щетину.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок, не очищая, разрезают пополам. С луковицы тоже не снимают шелуху, на ней делают крестообразный надрез. С моркови кожицу снимают, разрезают ее на 2-3 части.
  2. Свинину варят с овощами 2-3 часа на медленном огне под крышкой. Солят, перчат, снимают пену. Нужно следить, чтобы поверхность всегда была покрыта жидкостью.
  3. Мясу дают остыть в кастрюле. Затем ее освобождают. Овощи утилизируют, а бульон ставят в холодильник — он в дальнейшем понадобится.
  4. Снова выкладывают голяшку в кастрюлю, заливают пивом и соевым соусом. Емкость ставят в холодильник на 12 часов, заготовку периодически переворачивают, чтобы пропиталась равномерно.
  5. Готовят глазурь из оливкового масла, горчицы и меда.
  6. Разогревают духовку до 180°С.
  7. На дно глубокой жаровни выкладывают квашеную капусту, заливают свиным бульоном, затем рульку. Натирают ее масляно-медовой смесью, но так, чтобы немного осталось.
  8. Выпекают 50 минут, затем повышают температуру до 200°С, выдерживают 10 минут. Переворачивают окорок, поливают остатками глазури. Запекают еще 10 минут.

Внимание!

Готовое блюдо сразу же достают из духовки, пока горячее. Если не поторопиться, мясо зачерствеет.

Перед тем как подавать, нужно дать настояться, хотя бы 5 минут. Перед подачей мясо нарезают на порции. Тем, кто не любит капусту, можно предложить другой гарнир, например, картофель.

Рулька, фаршированная луком и клюквой

Блюдо достаточно сложное, многокомпонентное. При его приготовлении использовано несколько техник. Начинку и мясо готовят отдельно.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,2-1,5 кг;
  • луковица репчатая — 1 шт., крупная;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • гвоздика — 4 палочки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • сладкий красный лук — 4 шт.;
  • клюква — 1 стакан, можно взять мороженую;
  • мед — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • свежий тертый имбирь — 1,5 ч.л.;
  • корица — 0,25 ч.л.;
  • смесь перцев — по вкусу.

Свининой нужно заняться заранее, только тогда она станет мягкой и эластичной. Шкурку очищают, скоблят, а затем мясо замачивают в воде на ночь. Утром голяшку отваривают с пряностями: гвоздикой, базиликом, репчатым луком, солью и перцем. Если используют скороварку, на процесс потребуется 1,5-2 часа, обычную кастрюлю — 3-4 часа.

Приготовление пошагово:

  1. Пока мясо кипит, занимаются ягодно-луковым соусом.
  2. Красный лук нарезают полукольцами, обжаривают, пока не зазолотится. Всыпают к нему слегка подмороженную клюкву, помешивая, тушат 20 минут, добавляют имбирь. Выключают через 3 минуты.
  3. Окорок, отваренный до готовности, вынимают из бульона и ждут, пока остынет. Аккуратно надрезают мясо, чтобы извлечь кость.
  4. Расправляют свинину, смазывают джемом. Перчат, посыпают чесноком — каждый зубчик разрезают на несколько частей. Сворачивают рульку в рулет, закрепляют сеткой для запекания.
  5. Смазывают заготовку горчицей.
  6. На дно формы раскладывают палочки для суши, пропитанные водой. На них — рулет из свинины. Если сразу же положить на дно жаровни, высока вероятность, что снизу подгорит.
  7. Духовку разогревают до 200°С, мясо в форме сверху закрывают фольгой, закрепляют края. Выпекают 30 минут.

Чтобы сформировалась хрустящая корочка, покрытие снимают, а рульку допекают еще 15 минут. Достают готовый рулет, дают остыть в сетке на противне. Подают как закуску, когда остынет.

Секреты приготовления

Это блюдо пользуется популярностью на всех континентах и у всех народов, за исключением мусульман — они свинину не едят. Впервые его приготовили древние охотники, зажаривая на вертеле ноги диких кабанов. Опытные кулинары освоили разные рецепты приготовления, среди которых наиболее популярно запекание в духовке.

В качестве маринада советуют использовать смесь соевого соуса, горчицы и меда — последнее дополнение поможет сформировать румяную корочку. Чтобы, надрезая шкурку, не повредить ее, стоит заранее позаботиться и приготовить острый нож с тонким лезвием. Чтобы низ не подгорел, рульку желательно выкладывать на овощную подушку: будущий гарнир или лук, нарезанный кольцами.

И еще один способ приготовить очень мягкий окорок. Его отваривают в течение длительного времени с овощами и пряностями, отдельно жарят лук до золотистого цвета. Зажарки должно получиться много. Затем разогревают духовку до 190-200°С, раскладывают на дно формы лук, а сверху выкладывают рульку. Заготовку ставят в духовку, а как только появится румяная корочка, все выключают.

Этот простой способ подойдет тем, кто планировал делать холодец и передумал в последний момент. От изменения рецепта блюдо только выиграет.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

лучшие рецепты приготовления :: SYL.ru

Запеченная свиная рулька быстро и легко готовится как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Более того, такое блюдо можно подавать к столу не только в качестве горячего обеда, но и в виде холодной закуски. Но обо всем по порядку.

Запеченная свиная рулька: фото, рецепт приготовления

Если раньше вы никогда не запекали свиную рульку, то данный рецепт может показаться вам сложным. Однако это не так. Приготовить мясо в духовке очень легко и просто даже для новичков.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная свиная рулька (запеченная)? Рецепт этого блюда предусматривает применение:

  • свиной рульки охлажденной – около 1,7 кг;
  • чеснока – крупная головка;
  • горчицы влажной – 3 десертных ложки;
  • соевого соуса – 3 больших ложки;
  • соли поваренной – по усмотрению;
  • перца черного душистого – по усмотрению;
  • смеси куркумы, орегано, зерен горчицы и розмарина – по усмотрению.

Обрабатываем мясной продукт

Запеченная свиная рулька готовится довольно просто. После приобретения охлажденного мяса его сразу же помещают в холодную воду и вымачивают около одного часа. Когда рулька обмякнет, приступают к ее чистке. С кожи удаляют всю грязь, используя острие ножа. После этого ингредиенты еще раз споласкивают в прохладной воде и высушивают бумажными полотенцами.

Процесс маринования

Почему запеченная свиная рулька всегда получается очень вкусной и нежной? Во-первых, данный продукт имеет одинаковое количество мяса и жира. Во-вторых, перед термической обработкой он долго вымачивается в маринаде. Именно это придает рульке неповторимый вкус и аромат.

Если вы решили готовить такое блюдо с вечера, рекомендуем выдерживать мясной продукт в маринаде всю ночь. Это позволит получить нежнейшее лакомство, которое будет полностью пропитано специями.

Итак, для приготовления маринада в большой посуде соединяют влажную горчицу, соевый соус, черный душистый перец, а также смесь орегано, розмарина, куркумы и зерен горчицы. Сделав несколько надрезов на рульке, ее следует тщательно обмазать полученной массой и поместить в глубокую тару с крышкой. Затем отверстия необходимо забить цельными или половинчатыми зубчиками чеснока.

Плотно закрыв полуфабрикат крышкой, его на всю ночь оставляют в холодильной камере. Солить мясо желательно непосредственно перед термической обработкой.

Запекаем свинину в духовке

Рулька свиная, запеченная в фольге, получается особенно вкусной. Используя металлическую бумагу, вы приготовите очень ароматное и нежное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

После того как мясной продукт замаринуется, его вынимают из ароматного рассола и помещают на плотную фольгу. Сдобрив рульку крупной поваренной солью, ее заворачивают и помещают на противень или в форму. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Свинину запекают при температуре 200 градусов на протяжении 90-140 минут (в зависимости от размера продукта).

Чтобы запеченная свиная рулька стала поджаристой, за ¼ часа до выключения духового шкафа фольгу раскрывают.

Как преподносить к обеду?

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная (запеченная). Фото блюда вы можете увидеть в данной статье. После того как термическая обработка будет завершена, мясо достают из духовки и снова заворачивают в кулинарную фольгу. В таком виде горячий сверток выдерживают около получаса. В дальнейшем свиную рульку подают к столу вместе с любым гарниром (например, картофельным пюре).

Если предварительно охладить блюдо, то после нарезания у вас получится отличная закуска к пиву и прочим алкогольным напиткам.

Как готовится рулька свиная (запеченная) в мультиварке?

Мало кто знает, но свиную рульку можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свиные рульки охлажденные (не очень крупные) – 2-3 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • крупная луковица репчатая – 1 шт.;
  • пиво слабоалкогольное светлое (можно приобрести темное) — 2/3 стакана;
  • соус соевый – 6 больших ложек;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • вода питьевая – по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Как и в предыдущем рецепте, перед термической обработкой охлажденные свиные рульки помещают в холодную воду и выдерживают в ней около часа. После этого их очищают от грязи при помощи ножа. Что касается овощей, то их освобождают от кожуры, а затем крупно нарезают.

Тушение блюда

Чтобы вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке, ее предварительно тушат. Для этого мясной продукт помещают в чашу, а затем туда выкладывают луковицу, морковь, лаврушку, перец горошком и поваренную соль. Все ингредиенты заливают питьевой водой так, чтобы она покрывала рульку на 1 сантиметр. В таком виде продукт готовят в режиме тушения на протяжении одного часа.

Запекаем мясной продукт

После того как рулька станет мягче, ее вынимают из мультиварки и остужают. В образовавшиеся отверстия выкладывают цельные или половинчатые зубчики чеснока. Что касается бульона, то его процеживают и используют для приготовления супа или заливного.

Нашпиговав рульку чесноком, ее снова помещают в чашу устройства, а затем заливают пивом и добавляют соевый соус. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки в течение 45 минут (без крышки). За это время весь бульон должен выкипеть.

Чтобы рулька не пригорела ко дну емкости, ее периодически переворачивают при помощи лопатки. На выходе получают ароматное запеченное блюдо темного цвета, которое имеет карамелизированную хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Как подают к столу?

После того как рулька свиная, запеченная в пиве, полностью приготовится, ее закрывают крышкой и оставляют в режиме подогрева на ¼ часа. Затем блюдо выкладывают в общую тарелку и в горячем состоянии преподносят к праздничному столу. Дополнительно к нему делают какой-либо гарнир. Наиболее подходящими считаются картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Подведем итоги

Как видите, самостоятельно приготовить свиную рульку в духовке или мультиварке не так уж и сложно. Главное – строго следовать всем требованиям рецепта. Только так вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы получить более вкусное запеченное мясо, во время приготовления рекомендуем придерживаться некоторых советов:

  • Перед маринованием свиную рульку следует тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  • Шпиговать рульку зубчиками чеснока или нет – дело вкуса. Для начинения мяса следует в нем острым ножом проткнуть отверстие и повернуть им так, чтобы максимально его расширить. В полученный надрез необходимо затолкать цельный или разрезанный вдоль зубчик чеснока. Если вы не хотите шпиговать мясо чесноком, то очищенную головку можно поместить рядом (на противень).
  • Свиную рульку можно запекать как с цельной кожицей, так и с пересекающимися надрезами. Следует отметить, что большинство хозяек выбирают именно второй вариант. Обработанное таким образом мясо пропекается гораздо быстрее и становится намного мягче.
  • Какой бы маринад вы ни выбрали, выдерживать в нем мясо желательно 1-2 часа, а лучше всю ночь или же сутки. Если времени мало, то лучше сразу же сдобрить рульку солью, если же мариноваться она будет долго, то солить ее следует только перед запеканием.
  • Мясо запечется гораздо быстрее, если перед помещением в духовой шкаф оно постоит при комнатной температуре. То есть из холодильной камеры свиную рульку следует вынимать заранее.
  • Прежде чем вынуть продукт из духовки или мультиварки, необходимо проверить его готовность. Для этого мясо протыкают двузубой вилкой в самом толстом месте. Если прибор входит легко, а из рульки выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Свиную рульку можно запекать не только в фольге, но и в кулинарном рукаве. В этом случае нет никакой необходимости регулярно переворачивать мясо. Однако за 20 минут до окончания термической обработки фольгу или рукав рекомендуется раскрыть, дабы получить аппетитную румяную корочку.
  • Готовое блюдо следует настоять под плотно прилегающей крышкой как минимум ¼ часа. За это время свиная рулька лучше пропитается специями и ароматным бульоном, станет более нежной, мягкой и вкусной.
  • Готовить свиную рульку можно не только в духовом шкафу или мультиварке, но и с применением таких устройств, как скороварка или кухонная плита. В последнем случае мясной продукт следует помещать только в толстостенную посуду.

изображений, изображений и векторных изображений вареной свинины

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

приготовленная свиная рулька

Сортировать по

Самые актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

ColorPeople

С людьми

004

Knuckle

Без людей Изображения | Наши лучшие 1000+ фотографий свиной рульки

Октоберфест

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свежая свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Октоберфест

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Октоберфест

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Сырая свиная рулька изолирована

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жаркое из свиной рульки.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с пивом и квашеной капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Немецкая свиная рулька

Расширенный поиск
RF Royalty Free

Schweinshaxe

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

German Schweinshaxe

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Октоберфест

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Bavarian Schweinshaxe

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

хрустящая жареная баварская свиная рулька с мягким мясом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька на гриле

Расширенный поиск
RF Royalty Free

Немецкая свиная рулька BBQ

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Колено Вепрево

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Добро пожаловать в Баварию

Улучшенный фото поиск
RF Роялти-фри

Жаркое из свиной рульки.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с горчицей и хреном

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Eisbein

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Хрустящая свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька с кренделями и пивом.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Schweinshaxe — свиная рулька по-баварски

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька с квашеной капустой на рождественский ужин

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

хрустящая жареная баварская свиная рулька с мягким мясом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Хрустящая свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

китайская еда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька и пиво

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька на гриле

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька и пиво

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька с яблоками и клюквой крупным планом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Набор для основного блюда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

ребрышки и свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Мясной пир

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

баварская свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

оригинальная немецкая свиная рулька BBQ

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с картофелем фри

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свиная рулька с грибами

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Сырая свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

свиная рулька и пиво

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Баварская свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Баварская свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Сырая свиная рулька

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Жареная свиная рулька с пивом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ КОЛЕНА

Расширенный поиск
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

запеченная свиная рулька с горчицей и капустой

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Следующая страница

Mikes German Pork Knuckle

Сортировано

Эта немецкая костяшка навеяна поездкой Майка в Берлин.Вкусный, сочный и до смешного дешевый в приготовлении. Вам он понравится, это настоящий зимний теплый уголок.

Состав

Для свиных ножек

  • 20 г сала
  • 2 свиные ножки (окорок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 лавровых листа
  • Пшеничное пиво 500 мл
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Для картофельного пюре

  • 1 кг красновато-коричневого картофеля (или любого мучного сорта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 мл цельного молока
  • 150 г сливочного масла несоленого

Шаг 1

Приготовьте свинину

Нагрейте сало в большой кастрюле или кастрюле на сильном огне.Надрезать свинину ромбовидной формой, хорошо приправить солью и перцем и обжарить на сале до золотистого цвета со всех сторон. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Когда свинина подрумянится, добавьте их в сковороду, затем добавьте семена горчицы, можжевельник, тмин и лавровый лист. Влейте пшеничное пиво и воду, соскребите дно кастрюли, чтобы удалить липкие кусочки, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 2

Приготовьте картофель

Разогрейте духовку до 180ºC.Натереть картофель в масле, солью и перцем и выложить на противень. Запекайте их в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 3

Жаркое из свинины

Разогрейте духовку до 200ºC.Переложите свинину на тарелку и процедите жидкость в другую большую кастрюлю. Сохраните овощи и специи и переложите их в противень для запекания, затем выложите сверху свинину. Вылейте около 100 мл жидкости на дно формы для запекания и поставьте в духовку на 30 минут, пока мясо не станет хрустящим снаружи.

Шаг 4

Приготовить соус

Размешайте кукурузный крахмал с водой, затем вылейте смесь в оставшуюся жидкость.Перемешивайте на среднем или сильном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет в виде соуса.

Шаг 5

Пюре из картофеля

Когда картофель полностью станет мягким (проверьте, проткнув ножом), возьмите чистое кухонное полотенце и очистите его.Выложите мякоть в миску, приправьте и хорошо разомните. Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Добавьте масло и дайте ему раствориться в масле. Добавьте половину молока и масла и перемешайте ровно настолько, чтобы они смешались. Возьмите большое грубое сито и с помощью лопатки или пластиковой лопаточки протолкните картофель в другую кастрюлю, регулярно очищая дно. Когда весь картофель готов, поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оставшееся молоко и масло, чтобы получилась однородная рыхлая смесь.Хорошо приправить.

Шаг 6

Подавать

Разделите затор на 4 тарелки и подайте по свиной рульке.Полить подливкой и подавать. На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Свиная рулька | Блог Thomas Sixt о еде

Сегодня я покажу вам свой рецепт свинины.Свиная рулька известна в регионе под разными названиями: франки называют их Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии рульку называют Gnagi или Wädli.

В зависимости от региона свиная рулька готовится по-разному. В Северной Германии и Польше большую часть свинины солят, в Южной Германии ее не солят, а жарят или готовят с хрустящей корочкой.

В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как подготовить свою собственную голень.Вдохновите своих гостей и своих близких хрустящей свининой. Удачи!

1. Купить переднюю или заднюю свинину и количество на человека?

Задняя свинина обычно более мясистая, чем передняя, ​​потому что в передней свинине доля кости выше. Поэтому задняя нога оптимальна для семейной трапезы или приглашения с большим количеством гостей. На человека вы можете рассчитывать как минимум на 250 г брутто костяшки, ведь это одна кость.Расчет количества в таком случае выглядит следующим образом: 2 человека прибл. 500 г свинины, 4 человека прибл. 1 кг,…

2. Приготовить свиную рульку и подать с квашеной капустой, быстро ответить на все вопросы…

Для вареной свинины вы покупаете соленую свинину. Затем приготовьте свинину до мягкости: приготовьте суп из крепкого овощного бульона, лука, супа из овощей, лаврового листа, гвоздики, тмина и майорана и варите 15 минут. Затем поместите свиную ножку в суп и дайте ему слегка покипеть. Время приготовления 500 г свиной рульки составляет прибл. 1,5 — 2 часа , большая свиная рулька требует больше времени, свиная рулька может оставаться в супе до 3 часов. В скороварке время приготовления сокращается вдвое. Для приготовления квашеной капусты можно использовать свиной бульон.

3. Свиная рулька на гриле

Свиная рулька на гриле хрустит и ложится на стол. В основном вы можете использовать не маринованную свинину или маринованную свинину.Количество на человека обсуждается в пункте 1 этой статьи. Приправить рульку солью, перцем и болгарским перцем и натереть. Разогреть духовку до 200 ° C горячим воздухом и через 15 минут поставить свиную рульку в духовку. Вы можете положить приправленную свинину на решетку (противень для запекания с водой) или положить свинину в жаровню. Затем уменьшите температуру до 170 ° C и дайте свинине готовиться примерно 1,5-2-3 часа, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.

Готовьте на гриле свиную рульку: я предпочитаю использовать чистую рульку, она полезнее.

4. Баварские свиные ножки, приготовленные как баварский повар

За день до приготовления положите 5 щепоток перца, чайную ложку цельного тмина, 1 чайную ложку паприки, дольку чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. большая сумка для замораживания. Поместите в пакет вымытую сухую свинину с пятнами и завяжите этот пакет узлом. Затем помассируйте свинину со специями и ароматизаторами и положите свинину на ночь в холодильник.

На следующий день выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню.Теперь приправьте маринованную свинину солью. Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C и положите в духовку свинину. Через 15-20 минут снизьте температуру до 170 ° C. Через 45 минут добавить овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, лук, разрезанный пополам, картофель. Еще через 30 минут деглазируйте подливкой и пивом, доделайте свиные ножки по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с клецками и квашеной капустой.

5. Рецепт свиной рульки

Чтобы добиться 100% результата, воспользуйтесь следующим рецептом жареной или хрустящей свиной рульки на гриле со всеми количествами.Удачи!

Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька, классически приготовленная в духовке. Хрустящая свиная рулька на гриле с пивным соусом. Рецепт от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

Время подготовки30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс: Основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: безглютеновые рецепты

калорий:

калорий:

калорий: 491 человек

Автор: Томас Сикст

  • 1-1,2 кг свиная рулька
  • 5 щепоток черного перца, молотого
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка овощей масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок овощной моркови, желтая репа, корень петрушки, клубень сельдерея
  • 6 шт. картофеля большой (или 4 маленьких)
  • 500 мл светлого пива
  • 500 мл воды
  • 2 кубика жареный свиной сок
  • 1 чайная ложка майорана
  • 50 г сливочного масла холодного
  • Вымойте свинину накануне под холодной проточной водой, обсушите и поместите в жаровню.Приготовьте маринад из перца, паприки, тмина, зубчика чеснока и масла и натрите свиную ножку. Кроме того, вы можете положить все ингредиенты в пакет для морозильной камеры, связать его узлом и массировать маринад в узел. Это сохранит ваши руки в чистоте, и аромат будет хорошо ложиться на суставы. Положите маринованную свинину на ночь в холодильник.

  • Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C. Я думаю, что горячий воздух — лучший способ его приготовить, потому что вам не нужно поворачивать суставы.Поместите подготовленную свиную рульку в жаровню (при желании извлеченную из пакета для заморозки) в духовку.

  • Понизьте температуру до 170 ° C прибл. 15-20 минут. Через 45 минут добавить овощи: очистить и нарезать небольшими кусочками морковь, сельдерей, корень петрушки, разрезанный пополам лук. Дополнительные четвертинки картофеля. Еще через 30 минут удалите глазурь с соусом и пивом и дайте свинине готовиться еще 45 минут до хрустящей корочки. Время от времени проверяйте соус и при необходимости доливайте воду.

  • Приготовьте гарниры для свиной рульки, см. Ссылки ниже в рецепте. Я люблю подавать свиная рулька с пельменями, картофельными пельменями и квашеной капустой.

  • Проверяю степень обжарки свинины с помощью тонкой вилки для мяса, я делаю это следующим образом: Если мясо почти не поддается, когда протыкается и вытекает прозрачный мясной сок, то свиная рулька готова. Перед подачей на стол поджарьте свинину на гриле до хрустящей корочки, затем подавайте.

  • Вылить соус без овощей в кастрюлю и довести до кипения. Смешать с майораном и холодным маслом. Подавать соус и гарниры со свининой. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящей свинины — образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению » Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМ
    • Сделай сам » Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Объект » Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье » Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы » Советы по красоте »Свадьбы » Звездные сплетни
    • Путешествие »Советы путешественникам » Дела, которые необходимо сделать » Ловит рыбу
    • Домашние животные »Поведение и обучение » Забота о животных
    • События
    • Королевский
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования

свиная рулька Википедия

Соединение на свиной ноге между ветчиной и рысаком

A окорок (или hough ) или свиная рулька — это сустав между большеберцовой / малоберцовой костью и плюсневыми костями стопы свиньи, где ступня была прикреплена к ноге свиньи. [1] Это часть ноги, которая не является ни частью собственно окорока, ни лодыжкой, ни стопой (рысаком), а, скорее, крайним голеностопным концом кости ноги.

Использует []

Так как этот кусок обычно состоит из большого количества кожи, сухожилий и связок, он требует длительного приготовления путем тушения или тушения, чтобы сделать его вкусным. Кусок мяса можно готовить с зеленью и другими овощами или в ароматных соусах. Его часто добавляют в супы, такие как гороховый и ветчинный суп, причем мясо добавляют в суп перед подачей на стол.Мясо особенно мясистых скакательных суставов можно удалить и подавать как есть. Окорока, как и свиная щека, придают разнообразным блюдам особый аромат. Это особенно верно для капусты, горчицы, капусты, зеленой фасоли и темно-синей фасоли.

Окорока окорока — важнейшие ингредиенты для придания особого вкуса еде для души и другим формам кулинарии южных штатов Америки. В Среднеатлантических штатах, в сельских регионах, заселенных пенсильванскими голландцами, скакательные суставы являются обычно используемым ингредиентом для приготовления своего рода мясного хлеба, называемого ломом.Айсбейн — это название заведения на северном немецком языке и одновременно название блюда из жареной окорока, которое в Баварии называется Schweinshaxe, в Австрии — Stelze, а в Швейцарии — Wädli. Голонка — очень популярное польское блюдо, приготовленное на гриле с использованием этого отруба. Окорока окорока также популярны в итальянско-американской кухне, когда их варят с эскаролом, чаще называемым эндивием. Fläsklägg med rotmos — шведское блюдо, состоящее из вяленой ветчины и пюре из брюквы и картофеля, которое подается со сладкой горчицей. В Канаде, и особенно в Монреале, окорока, называемые «свиными суставами», подают в бистро и тавернах с запеченными бобами. [ необходима цитата ] В северной Италии окорока ветчины называют стинко, и их часто подают жареным целиком с квашеной капустой.

Галерея []

Ветчина, приготовленная с фасолью пинто, подается с белым рисом и кукурузным хлебом.

См. Также []

ul {display: table; box-sizing: border-box; padding: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *