Всё о джине
Джин, по статистике, лидирует среди крепких напитков, которые выбирают любители вина. Возможно, причина тому относительная свобода действий при производстве этого напитка. Джин – основа многих коктейлей. Наверное, каждый знает как минимум «джин-тоник». Мы подготовили краткую справку о его истории, способах производства и отличительных особенностях, а в конце статьи вас ждет несколько вариантов домашних коктейлей, которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях.
Джин – это крепкий алкогольный напиток, произведенный путем дистилляции ферментированного зерна и botanicals (ароматические ингредиенты растительного происхождения – прим. переводчика), среди которых обязательно должен быть можжевельник. Несмотря на то, что он неразрывно связан с Великобританией и обычно рассматривается как национальный алкогольный напиток этой страны, родом джин из Голландии. Именно там в 1269 году в газете был впервые упомянут можжевеловый лечебно-оздоровительный напиток.
С середины XVII века многочисленные голландские дистиллярии популяризовали вторичную перегонку солодового спирта с можжевельником и другими пряностями, включая анис и тмин, которые продавались в аптеках и использовались для лечения всевозможных медицинских проблем.
Это послужило началом истории использования джина в лечебных целях. Например, известный рассказ о Королевском флоте, смешивавшим джин с известью, чтобы остановить цингу, и с ангостурой (горькой настойкой – прим. переводчика), чтобы бороться с морской болезнью.
Появление в XVII веке джина в Англии явилось следствием того, что британские войска, дислоцированные в Голландии, видели, как голландские солдаты пили можжевеловый ликер для поднятия боевого духа. Именно с этим связано появление термина «голландское мужество».
В конце концов англичане решили перенять идею производства и употребления джина. Позаимствованный в Голландии король Вильгельм III Оранский, стремясь завоевать расположение новых подданных и поднять национальную экономику, ввел высокие пошлины на импорт алкогольных напитков и разрешил практически полностью бесконтрольное производство джина внутри страны.
Этот период вошел в историю, как «Gin Craze» – одержимость джином. Напиток стоил минимум в 4 раза дешевле пинты пива и был доступен даже самым бедным слоям населения. На человека в год потреблялось целых 60 литров джина! К счастью, со временем и производство, и продажу удалось регламентировать, хотя властям пришлось жестко подавлять выступления лондонской бедноты.
В дальнейшем более поздние стили джина стали разительно отличаться от голландских женеверов (именно это название закрепилось за ликером, которым «храбрились» солдаты). Позже, в 19 веке, появился заслуживший особую популярность стиль London Dry Gin. По технологии в такой джин любые ароматические ингредиенты можно добавлять только до дистилляции.
Сегодня джин – один из самых популярных спиртных напитков почти в каждой стране мира. Он переживает настоящий ренессанс. Постоянно растет число как небольших, крафтовых производителей джина, так и крупных дистиллярий. За последние 5 лет только в одной Великобритании их стало вдвое больше.
Цвет: абсолютно прозрачный; некоторые типы джина могут иметь легкий оттенок.
Регион: может производиться где-угодно; исторически – Голландия; наибольший объем производства приходится на Великобританию.
Алкоголь: минимум 37,5% (в США — минимум 40%)
Сырье: обычно зерно (пшеница, ячмень, кукуруза), но может быть произведен и из другого сусла, например, виноградного, которое в дальнейшем перегоняют или настаивают с можжевеловыми ягодами. При дистилляции могут добавляться любые другие натуральные ингредиенты с целью достижения необходимого вкуса и аромата – травы, фрукты, орехи, пряности, мед…
Название: считается, что название происходит от голландского слова «jenever», которое англизировалось в «ginever» и сократилось до «gin».
Производственный процессДжин производится аналогично водке с нейтральным спиртом, представляющим собой высококонцентрированный этанол, который по закону должен иметь сельскохозяйственное происхождение. Обычно это зерно, но некоторые производители джина используют этанол из винограда, сахарной свеклы или патоки. Зерновые и виноградные спирты предпочтительны, так как они дают джину более строгую структуру, тогда как спирты на основе патоки могут создавать впечатление излишней мягкости и сладости. Спирт очищают путем повторных перегонок, чтобы достичь крепости не менее 96%. Большинство дистиллярий покупают нейтральный спирт у сторонних производителей алкогольной продукции или у фармацевтических компаний.
Существует три основных типа перегонки, используемых для производства джина:
Дистиллированный в перегонном кубе
Этот процесс использовали для производства многих «ранних» джинов. Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами.
Перегонка в аппаратах колонного типа
Наиболее распространенный способ, который стал основным после изобретения коффи (специальный дистилляционный аппарат непрерывного действия для производства виски, изобретенный инженером Э.
Способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими натуральными ароматизаторами без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но все равно используется некоторыми производителями дешевого джина.
Самым важным ингредиентом для производства джина считаются ягоды можжевельника. Они добываются в основном из итальянского региона Тоскана (а также Сербии, Македонии, Индии и в небольшом количестве в Шотландском нагорье), и их собирают вручную.
Ягоды можжевельника различаются по своим ароматическим свойствам, но обычно имеют приятный вкус с отчетливым древесно-хвойным ароматом. Кроме того, используются кориандр, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, ваниль, корень дягиля, лакрица, розмарин, лаванда, гибискус, миндаль, цедра лимона, цедра апельсина, бергамот и другие ингредиенты.
Некоторые стили
London Dry Gin – этот джин можно делать не только в Лондоне, главное соблюдать технологию. Любые ароматические ингредиенты можно добавлять только до дистилляции. Подсластители запрещены.
Plymouth Gin – джин со статусом PGI, который может производиться только в городе Плимут и его окрестностях.
Old Tom – популярный стиль XVIII столетия, снова обретший популярность. Он слаще, чем London Dry, но суше, чем голландский Jenever.
Genever (Jenever) – предшественник джина. Юридически может быть произведен только на территории Нидерландов, Бельгии, двух северных регионов Франции и двух землях Германии.
Джин – идеальная основа для летнего коктейля, и мы вместе с брендом Ferdinand’s Saar предлагаем вам несколько вариантов домашних коктейлей, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно.
«Джин-тоник» (простой и легендарный)
Вам понадобится:
Джин Ferdinand`s – 100 мл
Тоник – 200 мл
Лимон – 1 долька
Лед – 1/3 стакана
Способ приготовления: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку.
Вам понадобится:
Джин Ferdinand`s – 20 мл
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Лед (лучше дробленый) – 200 г
Способ приготовления: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.
Вам понадобится:
Джин Ferdinand`s – 15 мл
Яблочный сок – 40 мл
Сухой вермут – 25 мл
Дольки яблока – 2-3 кусочка
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале и украсить яблочными дольками.
Вам понадобится:
Джин Ferdinand`s – 20 мл
Красное сухое вино — 20 мл
Сухой вермут – 10 мл
Апельсиновый сок – 20 мл
Приготовление: в шейкер поместить все компоненты напитка. Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.
Теперь вы не только знаете, как приготовить истинный, идеальный джин-тоник, но и как еще можно поэкспериментировать с этим великолепным напитком.
Cheers!
Перевод: Дарья Зайцева (по материалам decanter.com)
история напитка, коктейли и популярные бренды
Джин — алкогольный напиток на основе зернового спирта и можжевельника. Минимальная крепость 37,5 %. Обычно — это 40%, есть более крепкие марки — до 47%. Его любят за чистый вкус, хвойный аромат и минимальное похмелье. Простой и резкий, утонченный и мягкий, освежающий металлическим холодом и обжигающий. Джин поражает своей многогранностью и по праву входит в тройку лидеров сегмента «белого алкоголя».
25 марта 2021
Emil HallströmИстория происхождения джинаДжин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика.
Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком.
Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством».
Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.
Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века.
Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.
В середине 18-го века 60% спиртного, подаваемого в английских питейных заведениях, отводились на джин. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам.
В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Для джина неизменным остался зерновой 96% спирт, который перегонялся с можжевеловыми ягодами и ароматическими травами. Качество напитка значительно выросло.
Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник» придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру.
Ash EdmondsТехнология производстваЕсть несколько технологий производства джина, все их объединяет то, что основой напитка является высокого качества зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей есть и свои секретные компоненты, превращающие их продукт в фирменный узнаваемый напиток.
Джин производят по трем основным технологиям:
- Обычная дистилляция через перегонный куб: из зернового солода получают спирт-сырец, добавляют можжевельник, специи, травы и вторично перегоняют с разделением. В продажу идет только средняя часть перегона. Дистилляция проходит очень медленно (по капле), что в сочетании с можжевельником дает холодный металлический вкус.
- Тандем ректификации и дистилляции: получают спирт ректификат из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. В «джин корзину» помещают измельченные можжевеловые ягоды, ароматические травы и дистиллируют. Горячими парами спирта извлекаются ароматизирующие компоненты. Именно по такой технологии производятся лучшие сорта джиновой классики — Лондонский сухой джин (London Dry Gin).
- Смешанная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями ягод можжевельника и трав. Повторную дистилляцию не проводят. Такая технология применяется для производства недорогого джина. В действительности, ценность джина, произведенного таким образом, намного ниже, чем дистиллированного. Отсюда и сравнительно недорогая цена.
Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Существует всего два основных вида джина — английский и голландский. Отличаются они в технологии производства и в градусах. Голландские слабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют металлически холодный вкус, больше используются для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.
Голландский джин (Jenever)
Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства. Ферментированные ягоды можжевельника добавляются в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, повторно добавляют можжевельник и перегоняют второй раз. Крепость готового джина — 35-40 градусов.
В ходе производства в голландские джины добавляют карамель (эссенцию) и выдерживают в дубовых бочках. Этот процесс позволяет получить напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенны и богаты разными оттенками. Наиболее выраженный солодовый, который характерен для виски. Благодаря минимальной крепости, пить голландский джин приятней. Но качество напитка несколько ниже английского.
Популярные марки голландского джина:
- Genever V.O.;
- Bokma;
- Claeryn;
- Bols;
- Damrak Amsterdam;
- De Kuyper.
Четыре вида английского джина
Джин Old Tom Gin («Старый Том»)
Появился этот вид джина в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат оттенками. Его символом является чёрный кот. В 20 веке началась эра коктейлей и джин «Старый Том» приобрёл большую популярность. Он является ключевым ингредиентом многих знаменитых коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня по старинному рецепту этот вид джина производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.
Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)
Это классика, которая относится к элитным видам алкоголя. Готовится на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным можжевеловым ароматом, могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалок. Его крепость — 40-47 градусов. Слово «сухой» означает только специфику его производства. После дистилляции в него не добавляется никаких добавок для модулирования вкуса и запаха. Только сахар для смягчения вкуса.
Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)
Этот вид джина готовят в Плимуте на собственном заводе бренда Coates & Co. По технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственное отличие в том, что используемые для его производства натуральные ароматизаторы не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и богатым вкусом. Употреблять его лучше в чистом виде.
Джин Yellow Gin («жёлтый»)
Особенность этого сорта английского джина в цвете — янтарный. Специфика его производства предусматривает, что после дистилляции джин настаивается в хересных бочках из дубовой доски. В результате он приобретает чистый жёлтый цвет и новые вкусовые. По своему вкусу и другим параметрам он близок к голландскому дженеверу. Его крепость — 39-45%. Это достаточно редкий вид, который эксперты не относят к классическому.
Популярные марки:
- Greenall’s Original;
- Antique Gilbeys;
- Greenall’s Special;
- Tanqueray;
- Beefeater;
- Gilbeys London Dry;
- Plymouth;
- London Hill.
Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки напитка не применяется. Исключение составляют «жёлтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они подвергаются 3-месячной выдержке в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов выдержка обязательна. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они разделяются на следующие типы:
- Jonge — молодой джин (выдержка несколько месяцев). Самый доступный по цене.
- Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Обладает красивым янтарным цветом.
- Zeer Oude (ZO) — старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.
Уникальное свойство джина — он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, наоборот — раскрывает вкус. Если виски можно просто «убить» колой, то джин ей не удастся испортить. Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Чаще его сочетают с тоником, соками цитрусовых, с вермутом, имбирным элем, содовой, клюквенным морсом. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить его крепость, разбавляют минералкой.
Нет у джина ограничений и по сочетаемости с закусками. Он прекрасно гармонирует с твердыми сырами, продуктами сырого копчения, со стейками. В туманной Англии предпочитают к джину закуски из мяса, рыбы, дичи, разные копчености. Гурманы выбирают к можжевеловой водке морепродукты в салате или на тостах, тарталетки с икрой. Хорошо напиток сочетается с овощными закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин закусывают маслинами и даже маринованным луком.
Джин отлично сочетается с фруктами и десертами. Самая популярная выпечка к джину — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант тушить пожар после выпитого шота — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно оттеняют можжевеловый вкус напитка. Лучшей сладостью к этому алкоголю будет джем или сорбе из клюквы, черники, земляники. Хорошо подойдут для закуски орехи — макадамия, грецкие.
Чего стоит избегать в комбинации с джином. Этот крепкий напиток не сочетаем с первыми блюдами, а также с блюдами, имеющими резкий запах, который будет доминировать над алкоголем. Джин не подают с кушаньями, приготовленными на пару, с гарнирами из круп, с закусками, в которых есть сливочное масло.
Джин и закуска в одном флаконе! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных подач этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Всё в одном бокале! Перед употреблением напитка нужно слегка встряхнуть бокал, дабы ингредиенты друг к другу прониклись симпатией.
Ash EdmondsКак правильно пить джинПочитатели крепкого алкоголя пьют его в чистом виде шотами или из бокалов с толстым дном. Не разбавленным употребляется только премиального качества джин, так как стандартный сегмент слишком тяжелый для такого распития. Подают его охлажденным до температуры 4-6°C. Подходит в качестве аперитива. Чистый джин во рту вызывает ощущение холода, поэтому его называют холодным как металл. Закусывают лимонами, маслинами.
Наиболее часто джин пьют разбавленным. Смешивают с минеральной водой, содовой, фруктовыми соками. Главное преимущество такого способа употребления напитка — возможность регулировать его крепость. Точных пропорций для разбавления алкоголя нет. Самая популярная пропорция — 1:1. Стакан заполняется джином наполовину, столько же наливается безалкогольного напитка.
Джин прекрасно сочетается с другими видами алкоголя. Особенно хорош в тандеме с вермутами и ликерами. Самый популярный вариант — джин-тоник. Рецепт его приготовления очень простой: высокий бокал на треть заполняется кубиковым льдом, добавляется одна часть джина и две части тоника. Еще одна популярная комбинация — можжевеловая водка и сухой вермут. Аристократический вариант — джин + шампанское.
Коктейли с джином — самый популярный вариант употребления напитка. Преимущество данного способа — умеренная крепость. Чистый вкус и высокая крепость можжевеловой водки делают её лучшим ингредиентом для самых разнообразных комбинаций, причем их количество бесконечно. У каждого бармена есть пару собственных рецептур. Для приготовления коктейлей используется только Лондонский сухой джин, так как он является универсальным.
Gaby YerdenКоктейли с джиномЗнаменитая классика — коктейль Tom Collins.
Джин Мартини — популярнейший коктейль всех времен. Его рецептуру создал итальянский бармен Мартини де Арма де Тагиа. Высокий стакан заполняется кубиками льда. Заливается 15 мл сухого вермута и 50 мл джина. Размешивается коктейльной ложечкой. Затем, через сито (стрейнер) переливается в бокал. Выжимается цедра одного лимона, также цедрой смазываются края бокала. Изюминка напитка — оливка на шпажке.
White Lady (Белая Леди). Данный коктейль давно внесен в барную карту Международной барменской ассоциации. Готовится он в шейке. Его компоненты: 20 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сиропа, 50 мл джина и 5 мл сахарного сиропа. Всё взбивается и переливается в охлажденную коктейльную рюмку. Украшается долькой лимона. Это крепкий сауэр-микс, способный опьянять буквально с двух бокалов. Его крепость порядка 37%.
Коктейль Gimlet обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком и нотами можжевельника. Готовится в шейкере. Заливается 50 мл джина, 25 мл лаймового ликера, добавляются кубики льда и взбивается. Чтобы отделить лед, готовый коктейль процеживается через стрейнер в бокал. Для украшения используется цедра лайма. Это приятный по вкусу крепкий алкогольный коктейль с большим количеством витамина С.
Президент Гибсон — это сухой и достаточно крепкий коктейль, который оценят любители мартини. Готовится в шейкере. Наливается 15 мл сухого вермута и 75 мл Лондонского сухого джина. Шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Коктейль переливается в охлажденный бокал через барное сито. Над ним зажигается горелка, на которую выжимается масло из лимонной цедры. Украшается маринованными луковицами на шпажке.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
- #алкоголь
- #Британия
- #Нидерланды
Share
0
Из чего сделан джин и как его перегоняют? » Путеводитель по джину
Прежде чем мы перейдем к техническим подробностям о различных способах приготовления джина, стоит сначала определить, что такое джин, как он производится и из чего он делается. Мир спирта, наполненного можжевельником, невероятно разнообразен, он может похвастаться широким спектром растительных ингредиентов и методов дистилляции.
Из чего делают джин?
Джин – это алкогольный напиток, полученный путем перегонки из основа зерна (пшеница или ячмень). В следующей процедуре добавляются растительные вещества вместе с водой до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус. Чтобы называться джином, спирт должен иметь преобладающий вкус ягод можжевельника . Можжевельник — это разновидность ароматных «плодов» , которые растут на ветвях можжевеловых деревьев.
Итак, какие основные ингредиенты входят в состав джина?
• Ягоды можжевельника
• Вид зерна
• Джины бывают разных стилей и вкусов. Соответственно, Дух может быть наполнен различными травами, растениями и специями . Обычными растительными компонентами в джине являются цитрусовые, семена и розмарин.
Текущее юридическое определение джина
Юридические определения джина очень похожи в США, ЕС и других странах. В Соединенных Штатах джин определяется как алкогольный напиток крепостью не менее 40% ABV (разлитый в бутылки крепостью не менее 80°), который обладает преобладающим вкусом ягод можжевельника.
Кроме того, джин, произведенный исключительно путем первичной дистилляции или путем повторной дистилляции , называется «дистиллированным».
Как делают джин?
Любой джин начинает свою жизнь как нейтральный (часто зерновой) Spirit. По сути, это чистый этанол, а затем в него добавляют ароматизаторы с помощью процесса, называемого повторной дистилляцией .
Какие существуют методы дистилляции джина?
Существует множество различных методов дистилляции , каждый из которых можно использовать для создания различных вкусов джина. Две наиболее распространенные формы для извлечения ароматов из ботанических изделий:
• Крутый метод дистилляции джина
• Метод инфузии паров в дистилляции джина
• Комбинация двух выше
• Метод дистилляции вакуумной дистилляции
Этот традиционный метод также является наиболее распространенным: базовый дух равен 9. 0009 помещают в кастрюлю (сосуд, в котором находится жидкость и который можно нагревать), вместе с ягодами можжевельника и другими растительными средствами . Этим базовым спиртом может быть, например, водка.
Затем травы настаиваются 48 часов. Однако некоторые производители перегоняют жидкость почти сразу. После завершения добавляется вода, чтобы уменьшить дистиллят до крепости в бутылках.
Этот метод до сих пор используется, например, в Beefeater’s Gin. Уникальность их производства замачивание лимонных корок и апельсинов Севильи, цельных ягод можжевельника и других натуральных растительных компонентов в течение 24 часов перед дистилляцией.
В чем разница между джином и водкой?
Итак, ингредиенты и процессы дистилляции отличаются. Вы можете сделать водку более или менее из чего угодно — пшеницы, риса, кукурузы, ячменя, ржи, сорго, винограда… список можно продолжить.
Будь то зерно или картофель, после пюре это ферментов , которые начинают работать и создают ферментацию и сахара , необходимые для того, чтобы она стала водкой.
Многократная перегонка, фильтрация и поиск самой чистой воды для использования в водке способствуют нейтральному характеру «маленькой воды». Обычно водка имеет содержание алкоголя 40-55% и менее ароматна, чем другие спиртные напитки, поэтому некоторым она не нравится, а для других она является их любимым коктейлем.
Метод перегонки джина паровой инфузией
В этом процессе растительные компоненты никогда не вступают в прямой контакт с нейтральным базовым спиртом. Вместо этого они помещаются в корзины в перегонном кубе над базовым спиртом, который испаряется и поднимается вверх и наполняет растительными компонентами при кипячении. Настоянный пар затем конденсируется в жидкость. Наконец, добавляется вода, чтобы уменьшить спирт до его крепости в бутылках.
Говорят, что этот метод дает имеет более нежный вкус для Spirit и используется такими производителями, как Sibling Gin и культовый Bombay Sapphire, которые отдавали предпочтение этому методу производства для создания более легкого стиля Spirit.
Вышеуказанные два метода также можно комбинировать.
В то время как некоторые растительные компоненты замачиваются, другие помещаются в верхнюю часть дистиллятора для настаивания паров. Одним из известных примеров этого является джин Hendrick’s, в котором используются два отдельных перегонных куба (один для замачивания растительных компонентов в течение 24 часов перед кипячением, а другой — для настаивания паров различных растительных компонентов), а затем объединяет дистилляты для окончательной смеси с добавлением хорошо известной эссенции огурца и лепестков розы.
Как порох определил крепость джина?
Какие новые методы производства джина?
В последние годы наблюдается рост числа более необычных методов производства . Поскольку производители пытаются разработать новые стили и вкусы джина, продвигать категорию и находить нишу, необходимость попробовать появились новые способы извлечения ароматизаторов и с использованием более необычных растительных компонентов .
Метод вакуумной перегонки
Одним из таких способов является метод вакуумной перегонки , который предпочитают производители Sacred Gin, Cambridge Dry Gin и Victory Gin.
Как следует из названия, перегонка в вакууме происходит, когда повторная перегонка растительных компонентов происходит в вакууме . Вакуум — и вот немного технической науки — создает более низкую температуру кипения для этанола, которая в кастрюле все равно будет где-то около 85-9.5 градусов по Цельсию. Более низкая температура означает, что ботанические напитки по существу готовятся меньше , чем в обычном перегонном аппарате, в результате чего получается Джин с более свежим вкусом.
Какие стили джина существуют?
Существует несколько различных стилей и классификаций джина
• Лондонский сухой джин: изготовлен только из чистого зернового спирта и натуральных растительных компонентов
• Женевер: изготовлен из солодового вина
• Военно-морской флот Крепость: крепость спирта не менее 57%.
• Джин Plymouth
• Джин Old Tom: сладкий вкус
• Домашний настоянный или ароматизированный джин: сладкий из-за настоя фруктов и добавления сахара.
• Выдержанные джины (созревающие в дубовых бочках, многие из которых ранее содержали бурбон, шотландский виски или даже вермут).
№ 3 Лондонский сухой джин
том: 0,7 л РТГ: 6,8 /10
Единственное, что объединяет все эти разные стили джина, это доминирующий вкус можжевельника !
Кстати, Flaviar предлагает потрясающие подписные коробки на тему джина, включая премиальные и редкие бренды. Идеально подходит для истинных ценителей можжевелового духа! Кроме того, если вы беспокоитесь о своих расходах, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших джинов до 50 долларов.
У каждого джина свой уникальный рецепт
На его вкус влияет не только то, как растительные ароматизаторы проникают в джин. Каждый джин производится до конкретный рецепт , конкретный номер и вес растительных компонентов .
Несмотря на то, что вкус одной партии, приготовленной замачиванием и кипячением, будет отличаться от вкуса, приготовленного с использованием метода настаивания паром, даже при использовании одного и того же метода и одних и тех же растительных компонентов может быть разных результатов.
Пошаговое приготовление джина:
ШАГ 1: Налейте в бутылку 750 мл водки. Он не обязательно должен быть высшего качества, но используйте приличный, который вы хотели бы пить сам по себе.
ШАГ 2: Добавьте примерно одну унцию ягод можжевельника. Закройте бутылку и встряхните. Затем оставьте на 24 часа в прохладном темном месте. Ликер постепенно начинает приобретать здесь желтый оттенок . Не беспокойтесь, вы не испортили этот взрослый научный эксперимент. Это совершенно нормально. Фух. Ладно, идем дальше.
ШАГ 3: Приготовьте комбинацию ботанической смеси (например, 1,2 унции ягод можжевельника, 0,35 унции семян кориандра и 0,35 унции корня дягиля), добавьте ее в бутылку и трясти, трясти, трясти! Ботаническая смесь может состоять из чего угодно. Если у вас нет большого опыта, трудно понять, хороша смесь или нет, прежде чем ее приготовить, поэтому не стесняйтесь экспериментировать!
Шаг 4: Подождите еще 12 часов, чтобы джин приобрел вкус.
ШАГ 5: Возьмите сито и процедите из ботанической смеси.
ШАГ 6: Ваш джин готов к употреблению! Хранить в защищенном от солнечных лучей месте в стеклянной бутылке до 1 года.
Дистиллятор играет ключевую роль
Работа дистиллятора заключается в обеспечении того, чтобы растительные компоненты, используемые в джине, обрабатывались таким образом, чтобы в результате был получен тот же ароматизированный конечный продукт , несмотря, например, на использование разные урожаи ягод, семян и трав на протяжении жизни бренда.
Различия в одной партии ягод можжевельника возникают естественным образом, поэтому винокурня должна дегустировать несколько образцов каждой ботанической культуры по порядку для обеспечения согласованности вкуса.
Проверьте лучшее членство в Джин
Итак, в следующий раз, когда вы будете пить джин (и, надеюсь, сейчас, когда читаете это), подумайте обо всех отдельных растительных компонентах, которые превратили его в ваш стакан, подумайте о методе, использованном для его создания, и подумайте о — и Спасибо винокурне, которая, несомненно, провела месяцы, пробуя партию за партией, чтобы получить этот рецепт точно.
Спасибо вам, производители джина со всего мира. Привет!
Узнайте больше о:
Опубликовано 19 февраля 2021 г.
Команда Flaviar
Мы здесь, чтобы помочь людям чаще пробовать что-то новое. Мы не только рассылаем персонализированные образцы и бесплатные бутылки, мы даем людям доступ к редким и оригинальным спиртным напиткам, приглашаем их на важные мероприятия, а также обучаем и развлекаем их контентом на тему выпивки. Присоединяйтесь к нам.
Комментарии
Из чего делают джин? Чем джин отличается от водки? А «ароматизированный джин» действительно джин? — Craft Gin Club
СКИДКА 40% НА ПЕРВУЮ КОРОБКУ
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать предложения * !
Gin Guides Экспертные руководства
Всемирный день джина! Так что будет правильно, если мы вернемся к основам нашего любимого напитка: джинни, джин, джин. И чтобы отметить особый случай, мы дарим вам скидку 10% почти на все в нашем интернет-магазине Craft Gin Club с кодом WGD10! Итак, самое время попробовать новый крафтовый джин, запастись любимым набором коктейлей или поэкспериментировать с нашими совершенно новыми вкусными сиропами.
— Откройте для себя удивительные ремесленные джины!
В последнее время произошла революция джинов , когда на рынок выходит настоящий взрыв новых джинов, и с каждым годом все больше и больше людей открывают для себя прелести этого восхитительного, универсального напитка. (Мы гордимся тем, что помогли возглавить здесь, в Craft Gin Club!)
Будет справедливо сказать, что Великобритания переживает настоящий роман с джином во всех его формах в 2022 году. Однако огромное разнообразие предлагаемых джинов означает, что все это может немного сбить с толку. Что такое джин? Как это делается? Джин — это то же самое, что водка, или, по крайней мере, его можно сделать из водки? Является ли ароматизированный джин таким же, как «настоящий» джин?
Итак, мы собрали краткий обзор всех ответов на наиболее часто задаваемые вопросы, и, вооружившись вашими новыми знаниями о джинни, ваш следующий джин-тоник станет еще вкуснее!
Что такое джин?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что существуют довольно строгие законы, регулирующие не только то, из чего делается джин, но и то, как он делается, и даже его вкус!
Жесткие законы контролируют, какие духи могут называть себя «джином»
Вот текущее юридическое определение джина в ЕС. штаты — во всем мире определения также очень похожи:
Вкус джина исходит от его ботанических компонентов (это травы, семена, цветы, растения или специи, добавляемые во время производства), и, что особенно важно, все джины должны содержать можжевельник. ; на самом деле преобладающий вкус должен быть можжевельника , в противном случае напиток не может быть определен как джин по закону.
Должен быть не менее 37,5% чистого спирта в общем объеме жидкости (это «ABV» вы можете увидеть на этикетке).
В общей категории есть три традиционных типа джина: London Dry, Plymouth Gin и Old Tom – различия между каждым из них см. ниже. Однако некоторые современные инновационные джины больше не попадают ни в одну из этих категорий!
Ароматизированный джин, джиновые ликеры и терновый джин отличаются от традиционного джина несколькими существенными аспектами — см. ниже более подробную информацию об этом!
Сейчас в индустрии напитков ведется много споров вокруг юридического определения джина и того, является ли оно слишком свободным или слишком ограничительным. Обе стороны спорят о том, следует или не следует разрешать новым продуктам называть себя «джином», и существуют твердые мнения. Подробнее на эту тему позже!
Как делают джин?
Джин часто перегоняют в медных перегонных кубах
Джин обычно изготавливается из основы зерна , такого как пшеница или ячмень, который сначала ферментируется , а затем перегоняется .
Ягоды можжевельника и другие травы, растения и специи, известные как ароматические или ботанические вещества, добавляются в ферментированную зерновую смесь вместе с водой до тех пор, пока уровень алкоголя и баланс вкуса не будут соответствовать требуемым (или желаемым) уровням.
Существует несколько различных технических методов производства, которые используют производители джина…
Составной джин (также иногда называемый «джин для ванны» 1920-е!) производится более простым способом: фрукты, травы, овощи или специи (включая можжевельник) добавляются к нейтральному базовому спирту и оставляются для того, чтобы они пропитались ароматами.
Приготовить вкусный джин в домашних условиях очень просто — вот как!
Правда ли, что из водки можно сделать джин?
Легко приготовить джин из водки
Да! В то время как большинство «правильных» коммерческих производителей джина, таких как дистилляторы, создавшие наш ремесленный джин месяца, извлекают ароматы из растительных компонентов путем дистилляции, можно приготовить джин, просто «замачивая» растения, травы или специи, которые вы хотите использовать. в базовом духе. А это значит, что дома можно приготовить джин из водки!
Какой вкус у джина?
Разнообразие растительных компонентов, используемых для создания уникальных вкусовых профилей, делает джин таким универсальным спиртным напитком
Причина, по которой многие бармены и мастера-дистилляторы любят джин, заключается в его универсальности как спирта, и причина этого в том, что у него нет особого вкуса; у каждого бренда и издания совершенно разные вкусовые характеристики.
Единственным постоянным ароматом , присутствующим во всех джинах, независимо от марки или типа, является можжевельник 9.0010 , тонкий сосновый аромат.
Однако, помимо этого, существует сотен различных растительных компонентов, которые можно комбинировать по-разному для получения совершенно уникального вкуса для каждого джина.
Обычные растительные компоненты джина включают кориандр, апельсин, лимон, корень дягиля, корицу, лист черной смородины, кардамон, имбирь, мускатный орех и молотый миндаль.
Однако эти ароматизаторы очень тонкие, и ваш джин не «ароматизирован» в современном понимании искусственных ароматизаторов; это больше похоже на различные ноты цитрусовых или специй, которые вы можете обнаружить в вине.
Какие бывают виды традиционного джина?
Craft Gin Club предлагает все виды джина!
London Dry Gin
Многие винокурни считают его самым изысканным типом джина. Удивительно, но этот тип спирта не нужно производить в Лондоне! Этот термин на самом деле относится к определенному типу производственного процесса, который должен соответствовать юридическому определению, чтобы джин назывался London Dry.
Основное отличие London Dry от других джинов заключается в том, что все его растительные компоненты должны быть добавлены в процессе дистилляции, и все они должны быть натуральными . После дистилляции можно добавить только воду и очень небольшое количество подсластителя. Напротив, в другие джины после перегонки могут добавляться синтетические или искусственные ароматизаторы или подсластители.
Джин Plymouth
Чуть слаще, чем джины London Dry, вкус можжевельника в джине Plymouth также более тонкий, с большим акцентом на «корневые» растительные компоненты, такие как лакрица и ирис. Этот стиль должен производиться в Плимуте — и если раньше там работало много винокуренных заводов, то теперь остался только один.
Джин Old Tom
Гораздо слаще, чем Plymouth или London Сухие стили , Old Tom является «недостающим звеном» между сухим современным стилем джина и Genever, голландским дистиллятом, который появился до них. Популярный в 18 веке (когда некоторые производители добавляли много сахара или меда, чтобы замаскировать низкокачественный домашний джин!), стиль Old Tom недавно возродился в руках барменов, которым нравится более сладкий вкус, который дает этот джин. к классическим коктейлям.
Что такое джин Navy Strength?
Моряки выстраиваются в очередь за дневным рационом джина или рома. Изображение: Forces.net
Возможно, вы также читали, видели или пробовали джин Navy Strength. Существуют некоторые споры о подлинности термина «джин Navy Strength» как традиционной категории джина, при этом некоторые утверждают, что на самом деле он был придуман только в 1990-х годах маркетинговой командой для нового высококрепкого джина! Несмотря на это, традиция, на которую он ссылается, интересна и, по данным Forces. net, определенно имеет под собой истинную основу.
Итак, какая история стоит за джином Navy Strength? Ну, с 18-го века — фактически около 200 лет — Британский Королевский флот выдавал пайки джина (для офицеров) и рома (для моряков), чтобы пить во время их дальних путешествий. Джин и ром хранились в деревянных бочках под палубой вместе с корабельным запасом пороха.
Чтобы гарантировать, что порох все еще будет гореть при зажигании, даже если джин случайно просочится в ствол, военно-морской флот потребовал, чтобы содержание алкоголя в этих пайках было 100% — это 57,1% ABV по современным меркам!
Поэтому в наши дни термин «Navy Strength» используется для обозначения любого крепкого джина с содержанием алкоголя 57% и выше.
Чем современный джин отличается от традиционных?
Некоторые новые виды джина не вписываются в традиционные категории
Этот термин включает в себя все, что не вписывается в другие четко очерченные категории, и дает винокурням много места для маневра.
Несмотря на то, что на современные джины не распространяется гарантия качества, в этой категории играют настоящие провидцы – и у них в руках целый мир вкусов!
Так что же такое ароматизированный джин?
«Ароматизированный джин» — это термин, появившийся в последние годы благодаря беспрецедентному буму современных спиртных напитков, которые раздвигают границы традиционного определения джина, добавляя к дистиллированной жидкости новые ароматизаторы и вкусы.
Содержание алкоголя и процесс производства аналогичны традиционному джину, но давно зарекомендовавшие себя общеупотребительные растительные компоненты уступают место более сильным вкусам фруктов, специй и ягод , такие как клементин, слива, клубника и красный апельсин.
В ароматизированном джине, включая розовые сорта джина многих марок, больше внимания уделяется вкусу фруктов и специй, чем традиционным растительным компонентам
Многие из этих восхитительных новых стилей джина, такие как Whitley Neil’s Rhubarb и Ginger Gin (который мы представили в нашей коробке «Джин месяца», когда он был впервые выпущен в июле 2017 года), Manchester Raspberry Gin (представленный в нашу коробку «Джин месяца» в апреле 2018 г. ) и джин Honeybee от Warner Edwards (отправленный членам Craft Gin Club в июне 2017 г.) получили высокую оценку как отрасли, так и общественности и помогают изменить ситуацию с джинни в Великобритании. для будущего!
Некоторая путаница возникает в связи с продуктами, которые кажутся «ароматизированными джинами», хотя на самом деле из-за их высокого содержания сахара , (относительно) слабого содержания алкоголя и отсутствия преимущественно можжевелового вкуса , они на самом деле квалифицируются как джин-ликеры, или что-то совсем другое!
Чем ликер из джина отличается от джина?
Терновый джин на самом деле является джиновым ликером!
Джиновый ликер обычно отличается от джина следующими признаками:
Имеет высокую концентрацию добавленного сахара, что приводит к гораздо более сладкому сиропообразному вкусу и текстуре, чем у джина
Крепость 20-30%
Не содержит можжевельника в качестве основного ароматизатора
Не производился в соответствии с юридическим определением джина
Как ни странно, терновый джин на самом деле является джинным ликером, несмотря на его название!
Вот и все — краткое введение в то, что такое джин , как он производится, различные виды традиционного джина и чем они отличаются от инновационных новых джинов, ароматизированных джинов и джиновых ликеров! Так что теперь все, что осталось сделать, это пойти и изучить все различные виды джина, которые предлагаются, и посмотреть, какой из них ваш любимый!
Отличное начало — вступить в клуб Craft Gin Club.