Домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый рецепт 🍎
Домашняя шаурма. приготовленная своими руками, — это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов. соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.
Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу. индюшатину, свинину. баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.
О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже.
Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий.
Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!
Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.
Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.
Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.
При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей – тонкими полосочками.
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком .
Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.
Мелкой соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.
Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.
Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.
На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.
Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет «склеить» рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше, которая не оставит никого равнодушным | Lifestyle
Порой хочется позволить себе немного такой вредной пищи как фас-фуд, но приобретать такую еду в сомнительных местах весьма негативно может сказаться на здоровье человека. Для любителей шаурмы, лучшие кулинары предлагают рецепт приготовления шаурмы с курицей в лаваше на домашней кухне совершенно полезно и ничем не хуже, чем в шаурмычных.
Как правильно приготовить шаурму с курицей в лаваше дома и какие продукты понадобятся
Прекрасной альтернативой уличной нездоровой пищи есть шаурма в лаваше домашняя, но это блюдо будет таким же вкусным и питательным как в фаст-фудах, только при этом она будет полезной для организма и совершенно безопасной. Кулинары отмечают, что шаурма домашняя готовиться весьма просто, а любители этой пищи смогут насладиться ею сполна, без какой-либо опаски. Готовить ее можно как в духовке, так и на сковороде. Еще одним преимуществом домашней шаурмы, это то, что можно выбрать соус по вкусу и ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы
- лаваш «тонкий» — 4 шт.;
- филе курицы – 2 шт.;
- огурец соленый – 100 г.;
- помидоры – 1 шт.;
- твердого сыра – 150 г.;
- капусты пекинской – 200 г.;
- горчицы – 100 г.;
- майонеза – 100 г.;
- масла растительного – 50 г.;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
Все ингредиенты требуют особого выбора и подхода к приготовлению. Главное в готовке – это любовь к продуктам и пище. Специалисты рассказали, как хозяйке подобрать набор продуктов для приготовления шаурмы, чтобы получить идеально приготовленное блюдо.
Кулинары поведали, как правильно подобрать продукты для шауры домашней
В первую очередь необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору лаваша, чтобы он был прочным и не порвался во время того, как в него будут заворачиваться продукты. Лаваш должен быть свежим и обязательно мягким.
Самым главным ингредиентом в шаурме является мясо и его необходимо правильно замариновать перед приготовлением, это половина успеха вкусной шаурмы. Особое внимание следует отдать специям для курочки, чтобы блюдо получилось нежным следует использовать кориандр, а выраженный пряный – хмели сунели.
Соленые огурцы следует выбрать корнишоны, так как они имеют приятный хрустящий вкус и легки в использовании. Их будет легче нарезать и в дальнейшем применить в шаурме.
Пошаговый способ приготовления домашней шаурмы в лаваше с курочкой
Шаг №1
Первым делом необходимо начать с маринования курочки. Продукт обязательно должен быть свежим. Сперва филе солится, перчится, а после добавляется пряность по вкусу. Ее необходимо обжарить с обеих сторон, но сперва нужно разогреть сковороду и следить за огнем.
Шаг — №2
Дальше дело за овощами, которые необходимо подготовить к приготовлению шаурмы. Все ингредиенты нарезаются. Пекинка – режется тонкими полосками, а помидоры полу колечками. Соленые огурцы, тоже нарезаются соломкой.
Шаг — №3
Следующим шагом будет сыр твердый, который натирается на терке и после этого можно смело приступать к приготовлению соуса, что тоже не маловажно для самого блюда.
Шаг — №4
Соус – берется глубокая посуда, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Горчица, майонез и кетчуп соединяются в приготовленной емкости и перемешиваются до однородной массы.
Шаг — №5
Готовое жаренное филе куриное остудить и нарезать соломкой.
Шаг — №6
Дальше процесс интересный, но в тоже время очень ответственный сбор шаурмы. Берется лаваш и разворачивается. На один край кладется капуста, курица, огурцы, помидоры и все эти продукты поливаются соусом. Сверху посыпать сыром. Дальше завернуть лаваш с продуктами и отправить ее в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть. Понадобится всего 5 минут при высокой температуре.
Можно шарму довести до готовности на сковороде, с минимальным количеством масла и на маленьком огне.
Секрет приготовления шаурмы в домашних условиях
Приготовление домашней шаурмы не составит особого труда и это блюдо можно приготовить в любой момент при наличии нужных ингредиентов. Специалисты советуют не останавливаться на одном рецепте, а экспериментировать смело над начинкой. Выбор ингредиентов должно подбираться исключительно от предпочтений человека. Грибы и маринованный лук сделают это блюдо еще вкуснее. Можно попробовать изменить соус и подобрать более нежнее или острее, а если добавить в него чеснок, то это сделает блюдо еще ароматнее.
При сворачивании лаваша необходимо запомнить одну технику. Сначала складывается часть короче, а после баковая и уже дальше заворачивать в рулет. Кулинары советуют попробовать доготовить в духовке, а после на сковороде, чтобы выбрать для себя любимый вариант, ведь, эти два способа делают это блюдо разным.
Рецепт: Шаурма с лавашом
Куриная шаурма на гриле с домашним лавашом на гриле √
На 8 порций. , купленный в магазине подойдет. От Мередит Дидс.
Маринад:
• 1/2 ст. йогурт
• 2 ст.л. лимонный сок
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
• 1/4 ч. л. хлопья красного перца
• 1/2 ч. л. молотый тмин
• 1/2 ч. л. молотый душистый перец
• 1/4 ч. л. соль
Для сэндвичей
• 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
• 8 круглых лавашей на гриле (рецепт см. ниже) или лаваша, подогретого на гриле
• Тонко нарезанные огурцы
• Тонко нарезанный лук
• Тонко нарезанные помидоры
• Соус тахини (рецепт см. ниже)
Указания
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу и маринуйте не менее 1 часа или на ночь.
Разогрейте гриль (средне-высокий огонь) или предварительно разогрейте бройлер. Вытащите курицу из маринада. Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Куриное филе нарежьте тонкими диагональными ломтиками.
Разрежьте лаваш пополам и с помощью вилки осторожно откройте карман. Наполнить курицей и немного огурца, лука и помидора. Полить соусом тахини. Подавать немедленно.
Пищевая ценность на порцию:
Калорийность 460 Жир 16 г Натрий 380 мг
Углеводы 45 г Насыщенные жиры 4 г Кальций 87 мг
Белки 31 г Холестерин 70 мг Пищевые волокна 4 г
Диабетические заменители На порцию: 1 овощ, 2½ хлеба/крахмала, 3½ постного мяса, 1 жир.
Соус тахини √
Получается около 1/2 стакана.
Примечание. Паста тахини, представляющая собой пасту из семян кунжута, можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Его часто можно найти в отделе с приправами или рядом с солеными огурцами и оливками, но иногда он появляется и в других местах, поэтому, если вы не можете его найти, спросите у бакалейщика. От Мередит Дидс.
• 1/4 ст. тахини (см. примечание)
• 1/4 c. вода
• 1 ст. лимонный сок
• 1 ч. л. измельченный чеснок
• Щепотка соли
Указания
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до кремообразного состояния.
Пищевая ценность на 1 столовую ложку:
Калории 46 Жиры 4 г Натрий 27 мг
Углеводы 2 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 33 мг
Белки 1 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 1 г
Диабетические обмены на порцию: 1 жир.
Лаваш на гриле √
На 10 пит.
Примечание. Вовлеките детей в процесс, попросив их помочь раскатать тесто. Вы можете заменить до 1 1/2 стакана цельнозерновой муки небеленой универсальной мукой. От Мередит Дидс.
• 4 шт. небеленая мука общего назначения; больше по мере необходимости
• 1 1/2 ч. л. кошерная соль
• 1 ч. л. сахар
• 1 уп. активные сухие дрожжи
• 1 1/2 c. теплая вода
• 2 ст. оливковое масло; больше для чаши
Указания
Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте, чтобы соль равномерно смешалась с мукой.
Добавьте в воду сахар и дрожжи и перемешайте. Дайте водно-дрожжевой смеси постоять 3-4 минуты и, когда сверху появится пена, добавьте оливковое масло. Размешивать.
Включите процессор и быстро вылейте воду с дрожжами через загрузочную трубку. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше универсальной муки, по 1 чайной ложке за раз. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте из теста шар. Поместите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 1 час или пока не увеличится вдвое.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 2–3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформируйте рулет и разделите его поровну на 10 частей. Сформируйте из каждой части шар, а затем скатайте в диски толщиной около 1/4 дюйма и диаметром 6 дюймов. Слегка смажьте маслом два противня с бортиками. Положите диски на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 20 минут.
Подготовьте газовый гриль средней мощности, оставив одну горелку выключенной, или разожгите древесный уголь, подтолкнув угли к обеим сторонам гриля, оставив место в середине без углей под ним.
Когда питы очень горячие, поместите их партиями на «более холодную» часть гриля и готовьте, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. В зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, вам, возможно, придется переместить питы прямо над огнем на несколько секунд, чтобы они должным образом подрумянились, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Переверните и продолжайте готовить, пока дно не станет слегка золотистым, а питы не поднимутся и не приготовятся, еще 2-3 минуты. Остудить на решетке. Если начинка, разрежьте питы пополам и осторожно разделите слои вилкой.
Пищевая ценность одной питы:
Калории 210 Жиры 3 г Натрий 360 мг
Углеводы 39 г Насыщенные жиры 0 г Кальций 9 мг /крахмала, ½ жира.
Куриный лаваш на гриле с йогуртовым соусом и рукколой Рецепт
Вам могут понадобиться несколько обычных продуктов из продуктового магазина — куриная грудка, огурцы, йогурт, зелень — чтобы приготовить этот сытный сэндвич из лаваша, но его совсем несложно приготовить. . Это круглогодичный фаворит. Если у вас есть настроение испечь, попробуйте сделать лаваш своими руками.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 2boneless, skinless chicken breasts (about 8 ounces each)
- Salt and pepper
- Extra-virgin olive oil
- 1cup plain yogurt
- ¼cup chopped green and black olives
- ½ чашки нарезанных огурцов, из 2 небольших персидских огурцов
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, натертый или очень мелко нарезанный
- Щепотка сушеного орегано
- ½teaspoon Sumac (или небольшая тертая цедровая лимона)
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРАСКОГО ПЕРЕПЕР
- . Шаг 1
Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон и натрите небольшим количеством оливкового масла. Доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
Поставьте чугунную сковороду или сковороду-гриль на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные грудки, уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут твердыми на ощупь. (Чтобы мясо оставалось влажным, не пережаривайте его.) Дайте отдохнуть и остыть до комнатной температуры, затем нарежьте поперек по диагонали.
Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, оливки, огурец, мяту, петрушку, чеснок, орегано, сумах и хлопья красного перца. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте лаваш в тостере или сухой сковороде на среднем огне. Разрежьте каждый лаваш пополам, чтобы получились карманы в форме полумесяца. Наполните каждый карман курицей, йогуртовым соусом и рукколой. Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.
- Mediterranean
- Sandwiches
- Chicken Breast
- Cucumber
- Olives
- Yogurt
- Lunch
- Main Course
Easy
Zucchini
Alexa Weibel
15 минут, плюс отопление гриля
Easy
MARY-MARINED с Chimichurri
J.0003
MARY-MARINED с Chimichurri
J.0003
LISTERISALE
J.0003
LISTERISALTE
J.0003
LISTERISALE
J.0003
. по желанию
Easy
Хот-доги с Пико де Галло
Женевьева Ко, Таня Сичинская
30 минут
Шашлык из летних овощей
Melissa Clark
25 минут, плюс отопление гриля
Жареная рыба -меч с кукурузой
Ali Slagle
25 минут, плюс нагрев гриля
.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.