Что взять к вину красному: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Как подобрать закуску к определенному виду вина

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Чем закусывать красное вино

Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

Фаст-фуд

Красные вина с легкостью поддержат различные виды бургеров. Тут можно поэкспериментировать от души. Попробуйте с новозеландским стройным пино нуаром или пойдите другим путем и сочетайте с сочной сирой из Роны. Мальбеки, каберне совиньоны и мерло также будут уместны.

Различные виды пиццы с мясными топпингами хороши с красными простыми винами, начиная с итальянских монтепульчано, неро д`авола и барберы и заканчивая зинфанделем, сирой и темпранильо.

Уже традицией стало сочетание азиатской лапши с полусухим рислингом или гевюрцтраминером. Но попробуйте ее с недорогим пино нуаром из Бургундии или Новой Зеландии. Вы удивитесь, насколько это приятная пара. Также пино нуар можно взять под гедза с креветками или темпуру.

© Patrick Le/ Unsplash

Закуска к красному сухому вину

Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

  • Мясные блюда.

Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

  • Сыр и блюда с ним.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

  • Фрукты.

Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

Основные правила выбора напитков

В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

  1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
  2. Характеристики обонятельного характера.
  3. Вкусовые показатели:
  4. характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
  5. процентное содержание спирта;
  6. газированность, шипучесть;
  7. послевкусие.

Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

Закуска к красному полусладкому вину

Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

  • Мясные блюда.

Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

  • Сыр.

Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

  • Морепродукты.

Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

  • Сладкое.

Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

Вместо вывода

С чем пить красное полусладкое вино? Очень многие сочетания считаются традиционными. Наиболее интересный вариант – сыр, фрукты. Такая тарелка выглядит очень красиво, но стоит тщательно подбирать сорта этого блюда к напитку. Чем ярче вкус сыра, тем насыщеннее должен быть вкус вина.

Также хорошим вариантом станет фруктовая тарелка. В этом случае ошибиться сложнее. Если есть сомнения, то лучше предоставить полный выбор фруктов, от сладких до кислых. Блюда с жирным мясом, сложным составом или большим количеством специй можно подбирать только к крепленым винам. Остальные же любят легкость, к примеру, подсушенный тост с сыром, отварная курица, ломтики яблок. Тогда можно в полной мере насладиться вкусом блюда. А это является в культуре вина наиболее важным, так же, как и правильные бокалы.

С чем пить красное десертное

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Грибы

Вне зависимости от сорта, грибы – плотный продукт, нуждающийся в соответствующей паре. Самое подходящее в различных ситуациях вино – пино нуар. Он с возрастом приобретает оттенки подлеска и грибов, так что будет идеален с блюдами из грибов. Неббиоло в возрасте также одно из тех самых «грибных» вин и будет уместно. Если в меню ризотто с грибами, бароло будет как нельзя кстати.

Не стоит пренебрегать также каберне совиньоном или зинфанделем, особенно если речь идет о жареном портобелло.

© Sebastien Marchand/Unsplash

Закуска к белому сухому вину

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

  • Дары моря.

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

  • Мясные блюда.

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Столовые сорта

Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

Такими качествами обладают:

  1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
  2. Мидии в томатном или сырном соусе.
  3. Эклеры с заварным кремом.

Лучшие закуски к вину

Закуска к белому полусладкому вину

Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

  • Овощи.

Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

  • Морепродукты.

От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

  • Мясо.

Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

  • Десерты.

Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

Пирожки из пресного теста с пряной фасолью

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 мл воды
  • соль

Для начинки:

  • 1 банка готовой белой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3–4 веточки кинзы
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Просеять муку. Смешать с солью и водой, замесить тугое тесто. Сформовать его в шар, затянуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до румяности. Зелень кинзы мелко нарезать.

Приготовить начинку. Слить жидкость с готовой фасоли. Фасоль размять вилкой, добавив жареный лук, рубленую зелень, свежемолотый чёрный перец, тмин, соль.

Припылить доску мукой и вымесить тесто. Разделить его на три части, одну раскатать, как на пельмени, остальные затянуть плёнкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки и защипать края плотной косичкой. Плотный защип нужен для того, чтобы тесто при жарке не расклеивалось под действием выделяющегося пара.

Разогреть масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшить огонь и жарить порциями пирожки, переворачивая, в течение 2–3 минут. Вынуть готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и затем подавать.

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Мясное канапе

Ингредиенты:

Белый хлеб – 220 г; Хамон – 170 г; Пармезан – 210 г; Балык – 150 г; Ветчина – 150 г.

Приготовление:
  • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
  • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
  • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
  • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Что понадобится:

Багет – 1 шт.; Вяленые томаты – 130 г; Фета – 140 г; Сливочный сыр – 140 г; Авокадо – 2 шт.; Базилик – 1 пучок; Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:
  • Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
  • Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
  • Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
  • Вяленые томаты нарезаем кубиками.
  • На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.

Лодочки с рикоттой

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.; Рикотта – 100 г; Корица – 2 г; Жидкий мед – 60 г.

Апельсиновый мусс


Фото: cocinayvino.com
Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится:
3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.
Приготовление:

Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

Плодово-ягодные сорта

Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

как правильно выбрать и пить

  • Как делают красное вино
  • Как правильно пить красное вино
  • Как выбрать красное вино

Красное вино зародилось в Закавказье – на территории современной Грузии и Армении, а уже в средние века по всему миру сформировались отдельные зоны виноделия.

Мы собрали для вас полезную информацию про красное вино, которая позволит поближе познакомиться с качествами напитка и особенностями его подачи.


Как делают красное вино

Производство такого напитка – сложный и трудоемкий процесс. Технология включает в себя следующие этапы:

  • Выжимка винограда. После сбора фрукта его отжимают, чтобы получить виноградный сок. Традиционно процедура выполнялась «вручную» – при помощи рук и ног. На современных производствах же используются специальные прессы и промышленные машины. Полученную в результате выжимки смесь называют суслом.
  • Ферментация (брожение). Размятые плоды в течение нескольких суток выдерживаются в прохладном месте. В результате танины, содержащиеся в кожице винограда, переходят в сусло. Именно по этой причине напиток приобретает красный цвет. Если кожица с ягод удаляется перед началом ферментации, то алкоголь имеет белый цвет.
  • Фильтрация и выдержка. После полного окончания ферментации полученную смесь фильтруют и сцеживают. Далее напиток помещают в бочки и в среднем выдерживают от 3 месяцев до 3 лет. Полученный алкоголь разливают по бутылкам.

Как правильно пить красное вино

Теперь, когда мы разобрались в вопросе, как получают красное вино, необходимо узнать, как же правильно пить такой напиток.

Подавать его нужно в бокале из тонкого, прозрачного стекла, с широкой чашей, зауженной кверху, и высокой ножкой. Это требуется для того, чтобы вино не нагревалось от тепла рук. Оптимальный объем бокала составляет приблизительно 350-550 мл, однако сам напиток должен составлять не более ½, а лучше ¼ этого объема.

Лучше всего сочетать алкоголь с мясными блюдами. Красное вино подходит для баранины, свинины, говядины, птицы. Сухое вино можно подавать вместе с сырной нарезкой и острыми закусками. А вот шоколад, оливки, кислые фрукты и орехи станут не лучшим вариантом.

Для того, чтобы сохранить свойства алкоголя, рекомендуется хранить бутылку в темном и прохладном месте. Оптимальный температурный режим – 10-13 градусов по Цельсию.

Открытую бутылку нельзя сразу же разливать по бокалам. Вино должно «надышаться» – это позволит сделать его вкус более ярким и насыщенным, поэтому выждите 5-10 минут. Пить вино нужно медленно, небольшими глотками. Так вы лучше почувствуете все ноты в букете и сможете составить полное мнение о напитке. Ни в коем случае не крутите бокал в руках, так как сильное взбалтывание может вызвать окисление и ухудшить вкус алкоголя.

Как выбрать красное вино

По содержанию сахара и спирта вина делят на столовые (это – сухие, полусухие и сладкие), игристые (к этой категории относят шампанское) и крепленные (мадеры и портвейны). Какой вариант выбрать – зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Обратите внимание на этикетку – наименование производителя должно указываться крупным читаемым шрифтом. Также чаще всего на этикетке указывается год сбора урожая.


Для того чтобы выбрать лучшее вино, внимательно изучите состав. На бутылке должны быть указаны все сорта винограда, которые использовались в процессе производства. Самым качественным и дорогим считается напиток, выполненный из одного сорта.

Что касается страны-происхождения, то все индивидуально. Многие предпочитают выбирать итальянские, испанские и французские вина, однако неплохие сорта можно найти и среди напитков из Грузии, Португалии, Чили, США и т.д.

Пробка бутылки может быть как деревянной, так и пластмассовой. Вопреки распространенному мнению, материал не влияет на вкусовые и ароматические качества продукта.

Теперь вы знаете о красном вине практически все. Придерживайтесь этих простых рекомендаций, и тогда вы не разочаруетесь в своем выборе.

Как делают красное вино Как правильно пить красное вино Как выбрать красное вино Красное вино зародилось в Закавказье – на территории современной Грузии и Ар.

..

Полезная информация

dme-dutyfree.ru

Лучшие закуски к вину

27 апреля 2021 г. | вино | Тихоокеанский рубеж

Пить вино обычно веселее, когда несколько человек наслаждаются вином вместе. Часто к закускам подают вино. Какие закуски лучше всего есть с вином?

Некоторые знатоки вин предполагают, что в одно и то же время следует употреблять только определенные продукты, но универсального правила, обязывающего такую ​​идею, не существует.

Конечно, на некоторых официальных мероприятиях вы можете очень избирательно подбирать пары, но если вы дома или среди друзей, вы можете пить вино и сочетать его с любой едой, которая вам нравится; конечно, некоторые сочетания лучше улучшат вкусовые рецепторы.

Кроме того, нет ничего плохого в экспериментах с разными продуктами. Если вы собрались на винную вечеринку, вот несколько советов по сочетанию блюд.

  1. Крекеры, сыр и сырная колбаса – фавориты многих, которые всегда прекрасно сочетаются как с красным, так и с белым вином (Каберне, Пино Нуар, Шардоне). Это хорошая закуска к Пино Нуар. Возможно, вы захотите иметь в наличии различные виды сыра (например, камберне, бри, чеддер, рокфор и т. д.) и соленые крекеры, чтобы улучшить вкус. Есть так много хороших комбинаций сыра и крекеров.
  2. Овощи с хумусом — еще одна закуска, которая нравится большинству людей. Кроме того, эта еда понравится вегетарианцам, веганам и людям, которые особенно стараются вести здоровый образ жизни. Вы можете использовать комбинацию овощей (морковь, сельдерей, цветная капуста, огурец) и экзотический домашний хумус (жареный, острый, сливочный авокадо и т. д.).
  3. Трейл-микс (миндаль, фисташки, кешью, арахис) — еще одна отличная закуска к Пино Нуар или Божоле. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте немного сухофруктов (клюквы, изюма) с оттенком сладкого жареного кокоса.
  4. Если вы дома смотрите фильм, попробуйте попкорн с игристым (шампанское, кава, москато) или десертным вином (ледяное вино, вин санто, сотерн).
  5. Если попкорн вам не по вкусу, попробуйте картофельные чипсы (барбекю, острый, луковый вкус) и скомбинируйте их с одним из следующих вин — Москато, Рислинг, Портвейн и т.д. это также утолит жажду.
  6. Мясные деликатесы (чоризо, ломтики ветчины, прошутто, куриные палочки, салями и куриные крылышки) прекрасно сочетаются с фруктовыми винами (например, Мерло, Каберне Совиньон, Барбера и Сира).
  7. Почти любой вид пиццы прекрасно сочетается с вином (например, Санджовезе, Пино Гриджио, Фиано, Каберне Совиньон, Барберра и т. д.). Суть в том, чтобы сделать пиццу острой, горячей с разнообразными начинками (колбаса, бекон, грибы, оливки, анчоусы и горгонзола).
  8. Чипсы из тортильи и соус (сальса-верде, сливочная тахини, артишоки со шпинатом, айоли из авокадо, красный хумус с жареным чесноком) прекрасно сочетаются с мальбеком, шардоне или портвейном.
  9. Наконец, если у вас романтическая встреча, то ничто не сравнится с шоколадом и вином. Почти любой шоколад Cadbury — отличная закуска к Пино Нуар, но если вам нравится темный шоколад, Мерло, Зинфандель или Сира могут расцвести романтику.

На самом деле не существует правильной или неправильной пищи, которую можно есть вместе с вином. Это все вопрос личных предпочтений. Какие закуски лучше всего есть с вином?

Если вам нравится какое-то блюдо, то обязательно соедините его с вином и посмотрите, что получится! Посетите Pacific Rim and Blog Company, чтобы открыть для себя новые вина.

15 лучших закусок с красным вином для поздних перекусов

Перекусы поздним вечером — это греховное удовольствие для многих, и что может быть лучше, чем немного побаловать себя, потягивая красное вино? Вот 15 лучших закусок, которыми можно насладиться с красным вином для позднего перекуса, который удовлетворит вашу тягу.

От сырных досок до шоколадных батончиков — в этом списке каждый найдет что-то для себя! Так что наливайте себе бокал красного вина и вперед!

15 лучших закусок с красным вином для позднего перекуса

1.

Сыр и крекеры

Это простое, но вкусное лакомство идеально подходит для утоления голода после долгого дня. Кроме того, его легко приготовить, и им могут наслаждаться как взрослые, так и дети. Для начала просто соберите немного крекеров, сыра и красного вина. Если вы используете уже ароматизированные крекеры, не стесняйтесь пропустить следующий шаг.

В противном случае вам захочется добавить приправы к крекерам. Это можно сделать, посыпав солью, перцем или другими специями. Затем накройте каждый крекер ломтиком сыра. Наконец, налейте себе бокал красного вина и наслаждайтесь закуской. Сыр и крекеры помогут впитать алкоголь, что сделает его идеальным лакомством для ночных перекусов.

2. Виноград

Виноград с красным вином — классическое сочетание, которое делает легкую и вкусную закуску. Это блюдо идеально подходит для развлечения, так как его можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. Виноград с красным вином также является здоровым вариантом, так как виноград содержит антиоксиданты, а красное вино также полезно для здоровья.

Чтобы приготовить это блюдо, просто соедините гроздь винограда с бутылкой вашего любимого красного вина. Оставьте смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы ароматы смешались.

3. Орехи и семена

Мало что может быть приятнее, чем расслабиться в конце долгого дня с бокалом красного вина и вкусными закусками. А что может быть лучше, чем сочетать вино с полезными, богатыми питательными веществами орехами и семенами?

Орехи и семена не только богаты белком, клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами, но также содержат мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваш организм от болезней. Более того, исследования показали, что употребление в пищу орехов и семян может помочь улучшить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес.

Так что в следующий раз, когда вы захотите что-нибудь перекусить к своему красному вину, возьмите горсть орехов или семян вместо нездоровой нездоровой пищи.

4.

Шоколад

Шоколад и красное вино — классическое сочетание, которое идеально подходит для ночных перекусов. Богатая сладость шоколада компенсируется ярким вкусом вина, что делает его восхитительным и декадентским лакомством. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, сочетая шоколад и красное вино.

Во-первых, важно выбрать красное вино с сильным ароматом, так как шоколад смягчает вкус вина. Каберне Совиньон или Мерло — хороший выбор.

Во-вторых, лучше всего сочетать темный шоколад с красным вином, так как более легкий вкус молочного шоколада может быть подавлен более ярким вкусом вина.

Если вы ищете вкусную ночную закуску, шоколад и красное вино — идеальное сочетание. Богатая сладость шоколада компенсируется ярким вкусом вина, что делает его восхитительным и декадентским лакомством.

5. Сухофрукты

Эта простая, но элегантная закуска идеально подходит для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому, не будучи слишком тяжелой. Сухофрукты являются отличным источником натуральной сладости и богаты витаминами и минералами. Красные вина полны антиоксидантов и, как было доказано, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Вместе эти два продукта составляют вкусную и питательную закуску. Для начала просто выберите свои любимые сухофрукты и соедините их с качественным красным вином. Если вы не знаете, что выбрать, мы рекомендуем абрикосы, инжир или изюм.

6. Крендели с солью

Крендели с крендельками и красное вино — классическое сочетание, которое идеально подходит для ночных перекусов. Соленость кренделей помогает раскрыть вкус вина, и они вместе создают вкусную и сытную закуску. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, сочетая крендельки и красное вино.

Во-первых, важно выбрать сухое красное вино, так как более сладкие вина могут быть приторными в сочетании с кренделями.

Во-вторых, убедитесь, что крендель не слишком сладкий или соленый – баланс вкусов играет ключевую роль.

И, наконец, не бойтесь экспериментировать с разными видами кренделей – существует множество вариантов, от классических кренделей до крендельков с кусочками и даже ароматизированных кренделей.

7. Картофельные чипсы

Кто не любит картофельные чипсы? Это идеальная закуска для любого случая, и они особенно хорошо сочетаются с красным вином. Если вы ищете вкусный способ насладиться вином, попробуйте соединить его с картофельными чипсами.

Пикантный вкус чипсов дополнит сладость вина, и вы сможете одновременно наслаждаться закуской и напитком. Картофельные чипсы также являются отличным перекусом поздно вечером.

Если вы хотите перекусить перед сном, попробуйте скомбинировать их с красным вином. Сочетание вкусов поможет вам расслабиться и успокоиться перед сном, и вы сможете одновременно насладиться закуской и напитком.

8. Кукурузные чипсы 

На первый взгляд это сочетание может показаться странным, но на самом деле вкусы очень хорошо дополняют друг друга. Пикантный вкус кукурузных чипсов помогает сбалансировать сладость большинства красных вин, превращая их в вкусную и легкую закуску.

А поскольку кукурузные чипсы относительно низкокалорийны, вы можете наслаждаться этим лакомством, не чувствуя себя виноватым. Так что в следующий раз, когда вы пригласите друзей выпить или просто захотите перекусить поздним вечером, возьмите пакетик кукурузных чипсов и бутылку любимого красного вина. Вы можете быть просто удивлены тем, насколько вам нравится это невероятное сочетание.

9. Попкорн 

Если вы ищете вкусную и уникальную закуску к красному вину, обратите внимание на попкорн с красным вином. Эта дразнящая комбинация идеально подходит для ночных перекусов и обязательно удовлетворит вашу тягу.

Попкорн — универсальный продукт, которым можно наслаждаться по-разному. Когда он сочетается с красным вином, он приобретает совершенно новый вкусовой профиль, одновременно пикантный и сладкий. Ключом к тому, чтобы сделать эту закуску особенной, является использование качественных ингредиентов.

Выберите качественное красное вино, которое вам нравится пить, и используйте свежие зерна попкорна для достижения наилучших результатов.

10. Оливки 

Оливки с красным вином — классическое ночное лакомство. Сочетание соленых оливок и сладкого, насыщенного вина неотразимо. Это блюдо легко приготовить, его можно подавать комнатной температуры или теплым. Он идеально подходит для импровизированной встречи или интимного вечера. Чтобы приготовить это блюдо, начните с выбора оливок.

Оливки Каламата являются традиционными, но подойдут любые оливки. Очистите оливки от косточек, если они еще не очищены. Если вы используете целый виноград, разрежьте его пополам. Поместите оливки и виноград в небольшую миску.

Затем выберите красное вино. К этому блюду лучше всего подходит фруктовое красное вино средней крепости. Некоторые хорошие варианты включают Мерло, Пино Нуар или Барбера. Налейте вино в миску с оливками и виноградом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Чем дольше он будет стоять, тем больше вкусов сольется. Подавать комнатной температуры или слегка подогреть в микроволновке.

11. Соленья 

В соленьях есть что-то такое, что просто кричит: «Ночной перекус». Может быть, это соленый, острый вкус или приятный хруст. Какой бы ни была причина, мы все можем согласиться с тем, что соленые огурцы — идеальная еда, чтобы перекусить, когда вы опаздываете и ищете, чем бы перекусить.

Если вам хочется немного пофантазировать, почему бы не попробовать приготовить соленья с красным вином? Богатый фруктовый вкус красного вина идеально сочетается с уксусным привкусом соленых огурцов, создавая изысканную закуску, которая удовлетворит вашу тягу. Кроме того, антиоксиданты в красном вине могут помочь компенсировать последствия ночных перекусов.

12. Пепперони 

Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении закуску к вечернему бокалу красного вина, обратите внимание на пепперони с красным вином. Это простое блюдо наполнено ароматом и идеально подходит для утоления голода поздним вечером.

Чтобы приготовить пепперони с красным вином, просто смешайте равные части пепперони и красного вина в небольшой миске или контейнере. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Тогда наслаждайтесь вкусной закуской. Если вы любите приключения, вы также можете добавить в смесь другие ингредиенты, такие как оливки, сыр пармезан или чеснок. Как бы вам это ни нравилось, эта простая закуска обязательно придется вам по вкусу.

13. Летняя колбаса 

Летняя колбаса с красным вином идеально подходит для вашей следующей вечеринки или встречи! Это классическое летнее блюдо, которое обязательно понравится всем. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Просто смешайте немного говяжьего фарша, красного вина и специй, затем сформируйте из них колбаски. Готовьте на гриле или готовьте на плите до равномерного подрумянивания.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь. Устраиваете ли вы барбекю на заднем дворе или просто ищете вкусную закуску, эта Летняя колбаса с красным вином обязательно придется вам по вкусу.

14. Копченый лосось 

Этот копченый лосось с красным вином — идеальное блюдо для ночных перекусов. Его легко и быстро приготовить, а лосось слегка подкопчен, поэтому он имеет слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с богатым фруктовым вкусом красного вина.

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней, поэтому оно идеально подходит для того, чтобы приготовить его заранее и насладиться им позже. Чтобы приготовить это блюдо, просто смешайте копченый лосось, красное вино, лук-шалот, чеснок и тимьян в небольшой кастрюле на среднем огне.

Готовьте смесь, пока лосось не приготовится, а вино не уменьшится наполовину. Подавайте сразу же с крекерами или хлебом для обмакивания.

15. Крабовые котлетки

Крабовые котлетки – одно из тех универсальных блюд, которыми можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда. Этот конкретный рецепт отличается пониженным содержанием красного вина, что делает его идеальным для ночных закусок.

Сами крабовые котлеты легкие и воздушные, с правильной корочкой. А кикер? Их пекут, а не жарят! Таким образом, вы можете наслаждаться всем вкусом без чувства вины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *