Как подобрать закуски к пиву — самые удачные сочетания разного пива и закусок
Традиционно закуски к пиву ограничивались домашними блюдами и вяленой рыбой: лещ, таранка, вобла и другие знакомые всем виды рыбы. Но сегодня было бы глупо ограничиваться таким скромным набором – магазины, бары и рестораны предлагают просто невероятное разнообразие пивных закусок для ценителя с любым вкусом. В этой статье вы узнаете, какие закуски к пиву популярны у большинства, а главное – как сделать закуску мужчине к пиву в домашних условиях.
Популярные закуски к пиву
Наибольшей популярностью пользуются лёгкие закуски. Их удобно есть одному и в компании из любого числа гостей, дома, на улице и в кафе. Лёгкие закуски подойдут для застолья, просмотра футбола или хоккея, фильма или просто проведения времени за любым другим хобби.
Ещё одна причина популярности таких быстрых закусок к пиву – они подходят к большинству сортов пива из магазинов или баров. Копчёная рыба дополнит светлое и тёмное пиво, эль и стаут, в некоторых случаях даже крик и ламбик.
Самые популярные мужские закуски к пиву:
- Вяленая рыба;
- Раки;
- Сушёная рыба;
- Маслины и овощи;
- Жареные колбаски;
- Солёные орешки;
- Мясные чипсы и снеки;
- Креветки;
- Солёная рыба;
- Крабы;
- Копчёная рыба;
- Кальмары.
Словом, почти все популярные закуски – дары моря.
Горячие закуски к пиву
Быстрая и вкусная закуска к пиву – это не всегда покупные морепродукты и орехи. Разберём лучшие закуски к пиву, которые подаются горячими. Обычно горячие блюда подают не к пиву, а перед ним.
Всё же пиво – это прохладный напиток, который дарит свежесть и отдых после тяжёлого дня. Как тут можно представить тарелку жареной картошки или тушёное мясо? На самом деле можно, но подумайте – не хотите ли вы перечисленные закуски съесть до того, как приступите к пиву?
Вкусные закуски к пиву, которые нужно есть горячими:
- Куриные крылышки. Они могут быть в острой панировку, в соусе буффало или в карамелизированной корочке – в любом случае так и хочется рядом поставить бокал пива и делать глоток после каждого укуса;
- Свиные колбаски. Все помнят картинки из немецких пивных: кружки пенного пива, аппетитные колбаски и сосиски, только что с огня… В общем, картинка вырисовывается неприлично аппетитная, так что можно смело утверждать – жареные колбаски станут отличным дополнением к классическому пиву;
- Креветки в кляре. Тут всё поменялось местами: не креветки помогают почувствовать вкус пива, а пиво раскрывает невероятный вкус креветок. Попробуйте и вы не пожалеете;
- Сырные шарики. Кусочек сыра покрывается толстым слоем панировки и обжаривается во фритюре – в итоге получается нежная и слегка солоноватая горячая и тягучая закуска, которая отлично подойдёт к большинству сортов пива.
Наборы закусок для пива подбираются так, чтобы вы не ели остывшие блюда. Нет, тут всё гармонично: пока вы едите горячие закуски, вас ждут холодные. На них и остановимся подробнее.
Холодные закуски к пиву
Холодные закуски к пиву правят балом: очень много разновидностей, не нужно готовить перед подачей, можно взять с собой и не жалко поделиться с друзьями. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Холодные закуски к пиву:
- Солёные орешки мы уже упоминали, так что поговорим об орешках в глазури. К пиву отлично подходят орешки в пряной глазури с самыми разными вкусами;
- Разные виды вяленой рыбы: ряпушка, камбала, щука, форель, миксун;
- Луковые кольца в панировке;
- Сырные палочки. Это уже не жареный сыр, а небольшое печенье с большим количеством сыра в тесте – подаётся как горячим, так и холодным;
- Чипсы из лаваша. Быстрая домашняя закуска к пиву: нужно лишь разрезать лаваш на «чипсины», пропитать их маслом с любимыми специями и высушить в духовке;
- Бутерброды – советуем выбрать канапе, а не бутерброды в обычном понимании;
- Ржаные гренки с чесноком. Звезда нашей программы – ржаные гренки с чесноком, на их запах слетаются люди и просят налить им пива и приготовить побольше гренок.
Выбирайте холодные закуски для любого сорта пива – они отлично подойдут буквально для всех видов любимого напитка.
Выбор закусок в зависимости от сорта пива
Расскажем, как выбрать закуску в зависимости от сорта вашего любимого пива.
Подбор дополнений к пенному базируется на трех основных принципах:
- продукты в закуске усиливают вкус напитка;
- объединение вкусов;
- противопоставление вкуса пива и еды.
Светлый лагер
Легкие и достаточно нейтральные по вкусу светлые лагеры («Зубр Голд», «Михаил», «Виттман Урхель») с хмелевым ароматом и небольшой естественной газацией хорошо сочетаются с рыбой красных сортов в жаренном виде, а также с блюдами, содержащими пряности, к примеру, курицей с травами.
«Ригеле Херрен Пилс», «Байройтер Хель» употребляют с кальмарами, устрицами и крабами, а также с сырной тарелкой. Считается, что устричная тарелка воспринимается вкусовыми рецепторами на контрасте, а блюда из кальмаров подчеркивают пивной горьковатый вкус.
Из фруктов к «Бруклин Пилснер», сорту «Беги, Форрест!» или «Жигули Барное Экспорт» гурманы предпочитают лимоны, которые усилят цитрусовый компонент напитка и сделают трапезу более легкой. Классическое сочетание с Октоберферста – свиная рулька или белые сосиски и пиво! Острая мексиканская кухня не даст ни малейшего шанса распробовать деликатный и тонкий вкус напитка.
Вариации лагера с сладковато-солодоватым послевкусием («Щпатен», «Беги Форрест!», «Секретная комната», «Хайдеггер Хель», «Бакалар», «Хофброй», «Айингер Хель») употребляются с копченостями, курицей или стейками разной степени прожарки. Перед употреблением лагеры охлаждаются до 5-6 °С.
Темный лагер
Темные сорта лагера («Адриан Брауэр», «Леффе Брюн», «Рошфор», «Хофброй Дункель», «Ла Трапп Исидор») с карамельно-фруктовыми тонами, оттенками пряностей, карамели пьются под свиные ребрышки, баварскую колбасу, копчености, вяленое мясо. Сыры, рыба и фрукты под «Энаме» или «Вестмалле Дюбель», к примеру, несколько неуместны по причине слабовыраженного вкуса этих продуктов.
Эль
При варке элей («Палм», «Баллантайн Эль», «Брюзге Зот Блонд») из-за верхового брожения дрожжами из сусла забираются не все сахара, что дает более богатый вкус напитку, включающий цветочно-медовые или карамельные нотки. Эль можно сочетать с мясными блюдами на гриле, приправленными травами, гамбургерами, пиццей. Опытные сомелье не рекомендуют злоупотреблять кетчупами или соевыми соусами при приготовлении мяса – это отрицательно влияет на вкусовые ощущения.
Бельгийское пиво
К бельгийским сортам («Штаффе Хендрик Трипл», «Вестмалле Трипл», «Пират», «Пэйл Эль») подойдет блюдо из индейки, а к «Аутлендер», «Энаме или Петрюс Блонд» можно подать копченую рыбу или обыкновенное белое мясо трески с жареной картошкой. Более плотный вкус сорта «Фауст» допускает закуску в виде свиных сосисок или дичи, пирогов с ливером. Практикуется подача десертов, например к аббатскому пиву «Аффлигем Блонд».
Кислый эль
Саур эли имеют высокую кислотность. К примеру, трехпроцентная «Мичелада» содержит томатный сок, «Острая зависимость» еще и перец чили, базилик, тимьян, соль, «Пешн из май конфешн» – сок маракуйи. Рекомендуемые дополнения: сыры, фрукты, рыба.
Стаут и портер
Разновидности стаутов и портеров отличаются высокой калорийностью и градусом 8-12 и выше (к примеру, стаут «РИС Виски Баррел Эйджид №1» имеет крепость 12.5%). У портеров во вкусе ощущается сладость, жженость, насыщенность, что позволяет употреблять их с нестандартными закусками, например, «Зимнюю Меланхолию» или «Бастильский портер» можно сочетать с кексами.
Гурманы рекомендуют попробовать и экзотическое сочетание «Блэк Ривер РИС», «Кощея», «Бабы Яги» или «Блек Шипа» стаутов с пломбирами, горьким шоколадом или шоколадным тортом. И конечно к этим сортам подойдут пряные крылышки, куриный шашлык или буженина.
Стоит попробовать эти мясные блюда со стаутами «Нитро», «Вайт Мун». Напитки «Билет на Луну» или «Молоко+» можно дополнить устрицами. Другие морепродукты с деликатным вкусом не подходят к данным сортам.
Ламбик
Фруктовые сорта пива (ламбики) при варке дополняются фруктовыми соками или пюре. Они очень популярны в Скандинавии, где к ним придумывают весьма нестандартные дополнения. К данному напитку подбирают закуску как к молодому вину. Например, к ламбику «Тропическое Рубилово», содержащему сок ананаса, можно подать блюдо из достаточно жирной утиной грудки, а к «Кастель Руж» или «Делириум Рэд» сливочные сыры или даже торт.
Фруктовое пиво «Руби Черри» или «Руби Кассис» можно закусить паштетом, а легкий вишневый эль от Нью Ригас или напиток «Моя дорогая малина» употребить с ягодным суфле или фруктовым салатом.
Сидр
Предлагаемые сорта сидра (грушевый, тропикал манго, черная смородина, ежевичный) – напитка на основе яблочного сока с естественным брожением – являются преимущественно сухими, с крепостью около 5-6%. Сидры пьют охлажденными до температуры около 12 °С. Их сорта «Гринвилл» или «Сидр Розе» имеют достаточную газированность и поставляются в бутылках, подобных емкостям под шампанское, поэтому употребляются преимущественно только с фруктами.
Розоватая разновидность «Розе» и арбузная версия от Wolf Brew подаются с сырной тарелкой (маскарпоне, брынза, камамбер, козьи сыры) или мясом на гриле. Не возбраняются орехи или колбасы-гриль. В местах исторического производства напитка английский сидр «Стронгбоу» предлагается к столу с запеченной говядиной, морской рыбой, устрицами или креветками на гриле. А классическая 4% продукция от ДаДа Сидр может употребляться с фуа-гра, хамоном, шашлыком или прошутnо, рагу из утки. Сидры прекрасно сочетаются со всем сладким: конфеты, шоколад, пироги, торты, панакота, десерты или пирожные.
Меломель
Миды (меломели) – напитки с натуральным медом. Имеют крепость около 6%, часто дополняются натуральными соками. К ним (например, к миксу голубика \ ваниль или черная смородина \ ежевика от Степ Анд Винд Миддери) предлагаются традиционные блюда народной кухни. Это могут быть сладкие пироги, моченые фрукты, кислая капуста, запеченная рыба, заливное, свинина, птица: индейка, курица, утка с яблоками, а также копчености. Непритязательный напиток не предполагает особых гастрономических изысков.
IPA \ APA
Серии пива, содержащие маркировку IPA \ APA имеют высокую степень охмеленности, что отражается на вкусе напитка. Хмель чувствуется сразу же. Поэтому допускаются закуски с мощным вкусом. «Ковбой Мальборо», «Милк оф Амнезия», «Мозаик», «Леший» можно закусывать блюдами корейской кухни с выраженной остротой.
«Зеленый фонарь IPA» с фруктовыми нотками сочетается с сырами. А «Фатум» или «БФГ» смело закусывать бургерами. Здесь сильный вкус напитков будет конкурировать со вкусом фаст-фуда, создавая интенсивные вкусовые впечатления. И никаких морепродуктов! Для IPA они слишком деликатны. То же самое относится к фантазийным крафтовым сортам, в которые могут входить разнообразные интенсивные ингредиенты.
Пшеничное нефильтрованное пиво
Пшеничные нефильтрованные сорта, вроде «Карт Бланш», «Аусвайс», «Хефевайцен» рекомендуется дополнять различными сырами и мясом без острых приправ. Полнотелые немецкие «Айингеры» и «Цитрайзен» употребляются с гребешками, а «Бланщ Вье Брюссель» – с мидиями и иными морепродуктами.
Безалкогольное пиво
Даже безалкогольные сорта пенного напитка предполагают определенную закуску. Для тех, кто желает полностью соблюсти здоровый образ жизни, диетологи предлагают:
- закуску из семени льна с большим количеством полезных жирных кислот и витаминов,
- пластинки листьев морской капусты с высоким содержанием йода,
- сушеные овощи: помидоры, перцы и др.
В этом случае употребление легкого пива «Майзелс Вайс», «Сюзьма», «Брейнсторм», «Гуд Вайб», с градусом ниже, чем у кефира, может стать полезным за счет содержащихся в нем витаминов группы В, селена, фосфора, биотина, нианцина и др.
Простые закуски к пиву в домашних условиях — простые рецепты закусок к пиву
Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву,
но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить
снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.
Луковые кольца
Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.
Компоненты:
- Лук — 3 кг.
- Пиво — 100 мл.
- Молоко, чтобы накрывало лук.
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Специи, соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
- Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
- Пока овощ замачивается, готовится кляр.
- Сначала необходимо взбить белки яиц.
- Добавить муку, желтки.
- Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
- Добавить пиво, соль, перец.
- Подержать около 10 минут.
- Лук убрать на салфетку и высушить.
- Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.
Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.
Сырные шарики
Компоненты:
- Сыр — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Дезодорированное растительное масло.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поделить массу на порции.
- Каждую порцию скатать в шар.
- Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
- Затем обвалять их в муке.
- Обжарка выполняется в большом количестве масла.
Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.
Рулетики из крабовых палочек
Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.
Компоненты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 20 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
- По желанию порезать зелень.
- При помощи ножа измельчить чеснок.
- Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
- Осторожно развернуть крабовые палочки.
- Положить в них начинку.
- Отправить в холодильник на 60 минут.
Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.
Сосиски в маринаде
Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками. Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант — замариновать.
Компоненты:
- Сосиски — 1000 гр.
- Соль — 0,5 десертной ложки.
- Сахар — 0,5 десертной ложки.
- Кориандр — щепотка.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Уксус — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода.
- Хрен.
- Острый перец — 3 шт.
Процесс приготовления поэтапно:
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать кружками перец.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук порезать соломкой.
- Вскипятить воду.
- Добавить в нее уксус, специи.
- Вдоль сосиски выполнить надрез.
- Положить в него перец, лук, огурец.
- Смазать хреном.
- Положить сосиски в банку, добавить маринад.
Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.
Брецель
В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.
Компоненты:
- Мука — 3,5 стакана.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вода кипячённая — 200 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сода — 100 гр.
- Соль — 15 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
Процесс приготовления поэтапно:
- Добавить в воду дрожжи и сахар.
- Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
- Всыпать соль, муку, масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
- Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
- Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
- Нарезать на полоски, свернуть брецели.
- В кастрюлю добавить воду и соду.
- Вскипятить и убрать с огня.
- Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
- Нагреть духовку.
- От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
- Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
- В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
- Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре
Компоненты:
- Картофельное пюре.
- Панировочные сухари.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:
- Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
- Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
- В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
- Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.
Снек можно подавать
вместе с кетчупом.
Руководство для начинающих по приготовлению пива в домашних условиях
По крайней мере, хобби должно приносить удовольствие — то, чем вы любите заниматься в свободное время. Но хобби, как правило, приносит еще большее удовлетворение, когда оно продуктивно. От кулинарии до стегания, от изготовления свечей до садоводства, если ваше хобби дает продукт, который вы можете использовать, это занятие может быть особенно мотивирующим. Приготовление собственного пива дома или погружение в мир домашнего пивоварения — это удивительно доступное хобби, в котором вы можете добиться действительно хороших результатов, немного попрактиковавшись и поработав.
Содержание
- Основы приготовления пива в домашних условиях
- Методы домашнего пивоварения
- Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях
- Оборудование для приготовления пива в домашних условиях
- Как варить пиво в домашних условиях
7
Если вы научитесь варить собственное пиво дома, вы сможете адаптировать его к своим личным предпочтениям, будь то хмелевой IPA, светлый лагер или темный стаут.
Домашнее пивоварение также потенциально может сэкономить вам деньги — и в последнюю минуту бежит в винный магазин, если вы понимаете, что у вас закончилось пиво, и хотите насладиться им, наблюдая за игрой. Это также может позволить вам быть наполовину шеф-поваром, наполовину ученым и опираться на творческие, но математические наклонности, и многие люди считают, что, хотя поначалу это может показаться пугающим, научиться варить пиво дома — это забавное хобби, которое они в конечном итоге придерживаются и совершенствуется годами. Готовы засучить рукава и начать брожение? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать пиво дома.Основы приготовления пива в домашних условиях
UnsplashДомашнее пивоварение похоже на приготовление пищи в том смысле, что есть базовый рецепт, которому нужно следовать, но его можно адаптировать и модифицировать для получения разных сортов пива. Однако, в отличие от приготовления, которое обычно занимает всего несколько часов от начала до конца, приготовление пива занимает около месяца от начальных шагов до того, как вы сможете насладиться конечным продуктом.
Самый простой способ заняться домашним пивоварением — это купить набор для пивоварения, который будет содержать все оборудование, инструкции и ингредиенты, необходимые для приготовления пива в домашних условиях. Есть также настольные приборы для домашнего пивоварения, если вы хотите стать более изобретательным в своем пивоварении. Тем не менее, вы также можете приобрести специализированное оборудование и ингредиенты, которые вам нужны, в интернет-магазине домашнего пивоварения.
Методы домашнего пивоварения
Есть три основных способа сварить собственное пиво. Экстрактное пивоварение — самое простое, поэтому, вероятно, это лучшее место для начала.
- Экстрактное пивоварение: Экстрактное пивоварение является самым простым методом, поскольку хмель обычно включается в солодовый экстракт, что сокращает количество необходимых ингредиентов до пивных дрожжей, кукурузного сахара и солодового экстракта в виде сиропа или порошка. Обычно солодовый экстракт кипятят в 2-3 галлонах воды, а затем охлаждают. Добавляют воду и пивные дрожжи, чтобы довести общий объем до пяти галлонов, а затем пивное сусло (как его называют в настоящее время) оставляют для брожения.
- Пивоварение с частичным затиранием: Специальные зерна, такие как солодовые зерна ячменя, замачивают и добавляют перед солодовым экстрактом.
- Пивоварение из цельного зерна: Это наиболее сложный метод пивоварения, так как не используются солодовые экстракты. Вместо этого все сбраживаемые сахара получают из зерен ячменного солода (или других злаков), а не из экстракта солода. Необходимо дополнительное специализированное оборудование.
Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях
Базовый рецепт пива включает четыре основных ингредиента: воду, солод, хмель и дрожжи.
Вода
Водопроводная вода может подойти новичкам, но по мере того, как вы оттачиваете свое мастерство домашнего пивоварения, вы, вероятно, начнете регулировать щелочность и жесткость воды, так как это влияет на ферментацию, однородность и вкусовые характеристики. Однако, даже если вы используете только водопроводную воду, важно удалить хлор из воды. Это можно легко сделать, добавив в воду таблетку Campden. Одной таблетки должно быть достаточно для дехлорирования 5-20 галлонов воды.
Солод/Злаки
Домашние пивовары могут приобретать солод в виде экстрактного сиропа или порошка (для более простого пивоварения на основе экстракта) или в виде зерна злака (обычно ячменя). Солод — это то, что придает пиву характерное тело, цвет, жареный вкус и легкую сладость.
Хмель
Хмель — это вьющееся растение, придающее пиву острый, горьковатый вкус и аромат. Приготовление пива в домашних условиях обычно включает добавление хмеля для горечи или финишного хмеля, если только хмель уже не включен в продукт солодового экстракта, и в этом случае вам не нужно будет добавлять больше. Горький хмель придает горечь и добавляется в начале процесса кипячения, в то время как финишный хмель в основном придает ароматику и добавляется только ближе к концу, чтобы он не выкипел.
Пивные дрожжи
Эти активные микроорганизмы фактически ферментируют сахар в пиве и превращают его в спирт и углекислый газ, поэтому пиво шипучее. Для эля и лагера используются разные типы дрожжей. Первые бродят быстрее, при более высоких температурах и в верхней части емкости для брожения, в то время как вторые бродят дольше, предпочитают более низкие температуры и бродят на дне емкости.
Оборудование для приготовления пива в домашних условиях
Как уже упоминалось, конечно, проще всего купить комплект для домашнего пивоварения «все включено», но если вы хотите пойти по пути поэтапного приготовления пива, вам потребуются следующие элементы оборудования для приготовления пива дома:
- Варочный котел: Обычно достаточно 20 литров или достаточно, чтобы вместить 3 галлона или около того.
- Ложка для перемешивания из нержавеющей стали: Используется для перемешивания пивного сусла.
- Дезинфицирующее средство: Используется для дезинфекции всех инструментов и оборудования, контактирующих с пивным суслом после его охлаждения.
- Термометр: Используется для проверки температуры пивного сусла.
- Ареометр: Как и термометр, ареометр является контрольным прибором. Он позволяет узнать, когда пора разливать пиво по бутылкам, о состоянии брожения и уровне алкоголя.
- Сосуд для первичного брожения: Если вы планируете приготовить пятигаллонную партию, вам потребуется как минимум шестигаллонный бак, чтобы было достаточно места для пенообразования.
- Вторичный сосуд для брожения: Поскольку в этом сосуде пиво заканчивается, возьмите сосуд того же размера, что и партия, которую вы собираетесь приготовить. Там должен быть воздушный шлюз.
- Трость для сифона/стойки: Используется для откачивания пива из сосуда для вторичного брожения.
- Ведро для розлива: Вы можете использовать сосуд для первичного брожения, если на его дне есть кран, потому что необходимо подсоединить шланг, чтобы пиво можно было переливать в бутылки.
- Пивные бутылки: Для партии в пять галлонов требуется 53 пивные бутылки по 12 унций. У бутылок должны быть крышки от бутылок, а не закручивающиеся верхушки.
- Щетка для бутылок: Используется для чистки старых пивных бутылок.
- Крышка для бутылок и крышки для бутылок: Крышка для бутылок — это инструмент, который обжимает крышки на бутылках.
Как варить пиво дома
UnsplashКогда у вас есть оборудование и ингредиенты, вы готовы начать варить свою первую партию пива. Существует множество опубликованных рецептов, которые можно опробовать и поэкспериментировать, и по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно и опытно, вы сможете настроить их или создать свои собственные с нуля.
Основные этапы метода заваривания экстракта следующие:
- С помощью чистящего средства для пивоварения продезинфицируйте все оборудование.
- Дехлорировать и нагреть около 3 галлонов воды почти до кипения и снять с огня.
- Добавьте солодовый экстракт и перемешайте до полного растворения.
- Вскипятить сусло.
- После закипания добавьте хмель, если он не содержится в солодовом экстракте.
- После кипячения в течение нескольких минут снимите с огня, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на ледяную баню в раковину.
- Как только ваше пивное сусло достигнет температуры около 90°F, используйте воронку или осторожно перелейте его в основной сосуд для брожения, оставив хмель, если он был добавлен отдельно.
- Добавьте дехлорированную воду, пока общий объем не составит пять галлонов.
- Энергично перемешайте ложкой.
- Когда температура и показания ареометра станут оптимальными для используемых пивных дрожжей, добавьте дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тщательно перемешайте ложкой.
- Закройте сосуд для брожения с помощью воздушного шлюза и наполните его чистой водой.
- Брожение в темном помещении с регулируемой температурой. Примерно через 24 часа в шлюзе должны начать появляться пузырьки.
- Не беспокоить. Ферментация займет от 1 до 2 недель, в зависимости от рецепта, дрожжей, сорта пива, конечной плотности и крепости, к которой вы стремитесь.
- Перелейте сброженное пиво в ведро для розлива, а затем в продезинфицированные бутылки.
- Закупорьте бутылки крышкой.
Рекомендации редакции
- 6 лучших напитков с CBD, которые мы пробовали в 2022 году
- Эти 10 продуктов с высоким содержанием пробиотиков могут помочь при проблемах с желудком
- 10 простых в приготовлении рождественских печенек для тех, кто не умеет печь
- Вот руководство для начинающих по диете с высоким содержанием белка
- Как приготовить рыбу на гриле как профессионал (по словам шеф-повара)
Как сварить пиво за 4 основных шага
Варить пиво дома очень просто. Если вы можете сделать макароны с сыром из коробки без посторонней помощи, вы можете сделать пиво.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это базовый обзор домашнего пивоварения по рецепту экстрактного пива. Нажмите здесь, чтобы узнать о цельнозерновом пивоварении .
4 ОСНОВНЫХ ШАГА:
1. Соберите пивоваренное оборудование . Вам понадобится:
- Заварочный чайник
- Ферментер + воздушный шлюз
- Воронка (дополнительно)
- Дезинфицирующее средство
- Автоматический сифон
- Ложка для размешивания
- Набор рецептов пива (или отдельные ингредиенты)
Если сбор всего этого кажется слишком трудоемким, просто выберите один из наборов для приготовления пива Northern Brewer, в котором есть все необходимое для варки собственного пива в одной коробке.
2. Дезинфицировать, дезинфицировать, дезинфицировать. Ваш успех будет зависеть от чистоты вашего оборудования. Все, что соприкасается с пивом после кипячения, должно быть продезинфицировано. PBW и Star San — отличные чистящие и дезинфицирующие средства.
Подробнее о подготовке к завариванию.
1. Крутые зерна. Наполните 5-галлонный варочный котел 2,5 галлонами воды. Когда вы нагреваете воду, замачивайте зерна в течение 20 минут или пока температура воды не достигнет 170 градусов. Когда вы достаете зерна, дайте воде стечь из мешка для зерна в котел. Не сжимайте зерновой мешок, так как вы не хотите извлекать танины, которые могут придать пиву нежелательный вкус.
2. Доведите чайник до кипения — Как только ваш чайник закипит, снимите его с огня и добавьте солодовые экстракты. Как только экстракт растворится, снова доведите до кипения. Хмель теперь будет добавляться через различные промежутки времени. (Примечание: будьте осторожны, чтобы не выкипеть при добавлении хмеля.) Обратитесь к своему точному рецепту, чтобы узнать, когда вам нужно добавить хмель при кипячении.
3. Теперь у вас есть сусло — Также известное как сахарная вода. Охладите сусло как можно быстрее. Это можно сделать одним из двух способов:
- Ледяная баня. Просто поставьте кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой.
- Используйте охладитель сусла – вставьте охладитель в сусло. Пропустите холодную воду из-под крана через чиллер в раковину. Охладитель сусла является наиболее эффективным способом, но любой из них даст вам желаемые результаты.
Подробнее о пивоварении.
Не забудьте продезинфицировать все свои запасы! Тогда…
1. Залейте охлажденное сусло в ферментер. Некоторые варочные котлы даже имеют клапан для удобной транспортировки из котла в ферментер.
2. Добавьте воду , чтобы довести уровень до 5 галлонов.
3. Аэрируйте сусло , разбрызгивая его в контейнере. Дрожжам нужен кислород, и опрыскивание сусла поможет.
4. Добавить дрожжи. Сухие дрожжи — самый простой вариант, так как их не нужно готовить заранее. Продезинфицируйте пакет дрожжей + ножницы, отрежьте угол пакета дрожжей и вылейте дрожжи в ферментер.
5. Закройте ферментер , добавьте воздушный затвор для ферментации и храните в темном прохладном месте. Для правильного брожения эль должен оставаться при температуре 68 градусов.
Подробнее о ферментации пива.
После завершения брожения, обычно в течение двух недель, пришло время разлить пиво по бутылкам.
1. Очистите все: бутылки, наполнитель для бутылок, крышки для бутылок, ведро для розлива и все использованные шланги для перекачки. Используйте щетку для бутылок на ваших бутылках.
2. Вскипятите сахарную заправку в 16 унциях воды. После того, как он остынет, добавьте его прямо в ведро для розлива.
3. Перенесите свое пиво. Перелейте пиво из ферментера в ведро для розлива. Оставьте в ферментере как можно больше осадка.
4. Наполните бутылки. Прикрепите наполнитель к шлангу, а шланг – к патрубку ведра для розлива. Откройте кран ведра для розлива и вставьте наполнитель в бутылку до дна.
ПРИМЕЧАНИЕ: Наполните каждую бутылку доверху. Когда вы удалите наполнитель бутылки, он оставит идеальное количество места в верхней части бутылки.
5. Закройте бутылки крышками и укупорщиком.
6. Храните флаконы при комнатной температуре примерно две недели. Это даст вашему пиву время карбонизироваться.
Узнайте больше о том, как разливать домашнее пиво в бутылки.