Чесночные гренки из черного хлеба к пиву на сковороде простой рецепт пошаговый
Ingredients
- бородинский хлеб — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- Мелкая соль;
- зелень;
- растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
С хлеба срежьте корки и нарежьте его брусочками в 1,5 см толщиной.
2
Обжариваем брусочки на масле со всех сторон.
3
По желанию во время жарки можно добавлять немного сливочного масла, чтобы было вкуснее.
4
Главное не пережаривайте.
5
Нужно буквально по чуть-чуть на каждую сторону.
6
Пока гренки жарятся — в миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, масло растительное и перемешиваем.
7
Обваливаем в этой смеси поджаренные гренки.
8
И готово!) Гренки получаются ароматные, чесночные, с хрустящей корочкой, мягкие внутри.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 3 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Как пожарить гренки из черного хлеба.
Гренки с чесноком отличная закуска к пивуИз бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.
Чесночные гренки рецептИнгредиенты:
— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.
2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.
4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.
5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.
После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.
Приятного аппетита!
Гренки с чесноком и майонезом
1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.
Подавать к супу.
Как сделать чесночные сухарики
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.
Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона
Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.
Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!
Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях
Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).
Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.
Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке
В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».
Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.
Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром
Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.
Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.
Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом
Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.
Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.
Рецепт № 1.
Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.
Рецепт № 2
Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.
Состав:
- Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
- Чеснок – 1.5 – 2 головки.
- Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
- Соль.
Приготовление
Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.
Рецепт № 3
Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.
Компоненты:
Приготовление
На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.
В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.
С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.
Рецепт № 4
Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи.
Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.Рецепт № 5
Пикантный вкус этой закуски понравится многим.
Состав:
- Булка белого хлеба, можно черствого.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Пиво.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Любимые специи
Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.
Рецепт № 6
Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.
Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Описание
Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Ингредиенты
-
(1 шт.) -
(5 ст. л.) -
(4 зубчика) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.
Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.
Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.
В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.
Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.
Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!
Приятного аппетита!
Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, то жены часто негодуют. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда и пользоваться некоторыми уловками, чтобы поменять поведение мужа. Так было и со мной, когда муж по пятницам отдыхал с друзьями в баре, смотрел футбол и развлекался. Мне такая ситуация не совсем была приятна. Сперва я начала спрашивать у мужа как он провел вечер, не голоден ли он. Оказалось, в баре к пиву подают очень вкусные и сытные гренки. Гренки эти готовят из черного хлеба и с чесноком. Вот тут у меня и сработала искра. Надо научиться готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще был дома. Теперь муж чаще стал бывать дома, и я иногда разрешаю ему пригласить друзей. Они конечно же смотрят футбол, но зато все они под моим чутким присмотром. А еще я иногда угощаю всех .
Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль и черный перец по вашему пожеланию,
— 1,5 столов. л. оливкового масла.
Как приготовить с фото пошагово
Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.
Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.
Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть. Если будете запекать дольше, то лучше поставить около 150-160°.
Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.
Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить
К пиву больше подходят закуски соленые и острые. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт гренок, в общем-то, еще и самый простой: минимум времени, максимальный результат.
А теперь по делу. Гренки с чесноком мы будем готовить на сковороде. Если у нее толстое дно — тем лучше.
Чесночные гренки: рецепт с фотоВам понадобятся:
- бородинский хлеб (большая буханка),
- 4 больших дольки чеснока,
- крупная соль,
- подсолнечное масло.
Из оборудования:
- сковорода,
- лопатка и вилка,
- чеснокодавка,
- бумажная салфетка.
Из большой буханки черного хлеба получится гренок примерно на 4 среднего размера сковороды.
Готовы? Поехали!
1. Первым делом давим чеснок и заливаем его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, и гренки будут вкуснее.
2. Теперь начинаем подготавливать хлеб. Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Чем ровнее будут гренки, тем качественнее обжарка.
3. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении. Если хлеб пористый, можно даже больше. Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми.
4. На сковороду толстым слоем (0,5 см) наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли.
У меня все заготовки для гренок поместились на 4 сковороды, соответственно, я за раз выкладывал 1/4 всего чеснока — по дольке на сковороду.
Температура жарки средняя, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое.
5. Когда чеснок чуть-чуть поджарится, плотненько выкладываем на него хлебные бруски чесночных гренок.
6. Вилкой и лопаткой переворачиваем гренки. Вовремя! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона обжаривается раза в полтора быстрее предыдущей.
7. Гренки с чесноком по моему рецепту почти готовы. За время жарки они впитали немалый объем масла. Кто как, а я обзавестись пивным животиком не хочу. Поэтому гренки мы выкладываем на салфетку — за пару минут она заберет излишки масла.
8. Посыпаем гренки крупной солью и подаем.
Кроме всего сказанного, можно:
- выложить гренки колодцем,
- посыпать горячие гренки тертым сыром,
- купить для гренок черный хлеб с семечками,
- заменить подсолнечное масло оливковым или обжарить гренки на растопленном сале,
- сделать к гренкам простой сливочный соус (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; можно вместо сыра добавить тертый огурец и каплю лимона).
Кстати, гренки по моему рецепту — отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо идут с бульонами, добавляют пикантности и аромата борщу. Берите на заметку.
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
Сухарики к пиву из белого хлеба. Чесночные гренки из черного хлеба рецепт
Заказала это блюдо в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Он назывался «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда блюдо принесли, я была очень удивлена, как красиво оно подано! А вкус сухариков меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без, просто потому, что они быстрые и вкусные!
Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком в домашних условиях!!
Черный хлеб режем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.
Можно обжарить ломтики хлеба на сливочном масле и потом натереть гренки чесноком, я предпочитаю сначала сварить чесночное масло, а потом обжарить в нем гренки. Для этого чеснок нарезаю тонкими пластинками. Разогреваю на сковороде оливковое масло и пару минут обжариваю чеснок, периодически помешивая. Чеснок должен подрумяниться, но не подгореть, иначе масло будет горчить!!! Чесночное масло готово!
Разложите ломтики хлеба в один слой на противне.
Обжарить хлебные палочки в масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Обжаренные гренки выложите на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Силиконовой кисточкой смажьте один край тоста майонезом, а затем покройте смазанную майонезом часть тоста сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на тостах благодаря майонезу.
Проделываем это со всеми гренками.
Чесночные гренки из черного хлеба готовы!
Приятного аппетита!
Тост уже давно считается одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, простые в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как приготовить гренки к пиву в домашних условиях, то рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты с чесночным, сырным и просто соленым вкусами.
Для приготовления вкусных сухариков к пиву хлеб лучше брать цельный, а не нарезанный, так как магазинные нарезки слишком тонкие. Подойдет и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго жарятся и их неудобно есть, а тонкие подгорают, теряя вкус.
рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, не мешающую наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки мягче, не меняя вкуса.
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) — 200 грамм;
- молоко — 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Нарежьте хлеб ломтиками.
2. Смочите ломтики молоком и солью.
3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Обжарить ломтики до хрустящей корочки.
5. Подавать теплым.
Соленые гренки
Чесночный соус для гренок
Универсальный предмет, подходящий для всех рецептов тостов. Если в компании есть люди, которые не любят не ароматизированные гренки, то для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавить любые приправы и специи.
Состав:
- сметана — 30 грамм; майонез
- — 30 грамм;
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
- укроп и соль — по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Чесночные гренки стали классикой пивных закусок, их подают практически в каждом баре, но не менее вкусны они и дома.
- хлеб (белый или ржаной) — 500 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- масло растительное — 7 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Нарежьте хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С двух сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до румяной корочки. В среднем на каждую часть уходит 3-4 минуты.
4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и оставшимися 4 столовыми ложками растительного масла.
5. Намажьте теплые чесночные гренки и подавайте. Сверху их можно украсить мелко нарезанной зеленью.
гренки чесночные
гренки с сыром
Вкус плавленого сыра хорошо сочетается с пивом; многим гурманам нравится этот рецепт тостов. Вместо сковороды будем использовать духовку.
- хлеб — 7 ломтиков;
- чеснок — 7 головок; сыр
- — 100 грамм;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Выдавите головку чеснока и соль на каждый ломтик хлеба. Чеснок здесь нужен только для пропитки, мы его удалим перед жаркой.
2. Сложите все зубчики в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали чесночный сок.
3. Оставьте на 5 минут. Затем поменяйте местами кусочки в пирамидке, очень важно сделать это для первого и последнего кусочков, которые хуже всего пропитаются. Оставьте еще на 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180-200°C.
5. Стряхните с ломтиков оставшийся чеснок и соль, которые могут подгореть.
6. Срезать верхнюю корочку, а сами ломтики нарезать на кусочки нужной длины, например, разделить на три ровные части, и выложить на противень.
7. Поместите гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления 8-10 минут. Через 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они лучше прожарятся. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна полностью просыхать, иначе получатся не сухарики, а гренки.
8. Натереть сыр и посыпать горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, то сырные гренки можно поставить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба — рецепт, как всегда, прост и очень быстр. Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными борщами. Приготовим гренки из черного хлеба с чесноком к пиву на сковороде.
При желании их также можно запечь в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеной зеленью; кориандр хорошо сочетается с ржаным хлебом. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:
Хлеб ржаной, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже нарезанный покупной хлеб. Срежьте все стороны корочки. Ломтики «Бородинского» нарежьте брусочками одинакового размера.
Зубчики чеснока очистить, вымыть и обсушить.
Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления тостов из черного хлеба с чесноком я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.
Поместите ломтики ржаного хлеба в форму. Помешивая, обжарим их до румяной корочки по 5-7 минут со всех сторон.
Если вы хотите приготовить мягкий поджаренный черный хлеб с чесноком, уменьшите время поджаривания до 3 минут.
За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупной поваренной солью.
Затем вкусный черный хлеб с чесночными гренками переложите со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрите зубчиками чеснока. Делать это нужно быстро, пока гренки еще горячие.
Самая изысканная закуска к пиву – гренки. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть есть в любом холодильнике. Рецептов тостов достаточно на любой вкус, самые известные из них рассмотрены в этой статье.
Сухарики к пиву рецепт
Для приготовления возьмите:
- 250 г белого и черного хлеба;
- столовая ложка коровьего молока;
- три столовые ложки сливочного масла;
- соль.
Хлеб нарезать средними ломтиками, замочить в молочной смеси. Растопить сливочное масло на сковороде до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета. Добавьте соль и специи по вкусу. Подавать горячим.
Время их приготовления минимально, а удовольствие вы и ваши друзья получите колоссальное.
Чесночные гренки к пиву Рецепт – классическая традиция пивных заведений, которую может приготовить каждый. Вам понадобится:
Читайте также:
Салаты в виде Собаки на Новый год 2018: простые пошаговые рецепты
- 450 грамм белого или черного хлеба;
- 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- соль.
Разложите хлеб, нарезанный на мелкие кусочки, на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Чеснок очистить от шелухи, раздавить с помощью чеснока до кашеобразного состояния. Полученную смесь посолить, добавить немного масла и смазать гренки.
Сырные сухарики к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- 150 г голландского сыра;
- соль.
Не забудьте перевернуть гренки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
Выдавить чеснок в кашицу на ломтик хлеба, слегка посолить. Оставить кусочки ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выкладывать кусок один к одному, постоянно чередуя местами. Так что лучше пропитать хлеб своеобразным маринадом. Разложите ломтики в разогретой духовке, не добавляя чеснок. Разложите хлеб по всему периметру противня. Выпекать с обеих сторон по 3 минуты. По готовности вынуть из духовки, выложить наискосок на тарелку, натереть сыр крупной стружкой. Подождите немного пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновке.
Читайте также:
Горячие блюда на Новый год 2019: лучшие рецепты
Белые гренки к пиву на сковороде
Для их приготовления понадобится белый хлеб (батон для тостов), пара столовых ложек растительного масла, 4 средних зубчика чеснока и соль. Батон нарезать ломтиками, натереть зубчиками чеснока. Прокалить сковороду до горячего состояния, положить хлеб и жарить до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.
Рецепт сухариков к пиву, как в батончиках, на основе бородинского хлеба. Необходимо иметь под рукой следующие продукты:
- 4 больших зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- половина буханки черного хлеба с тмином;
- соль.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Сначала с хлеба нужно срезать корочки и нарезать его на небольшие брусочки. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло смешать с чесночной кашицей. Разогрейте эту смесь на сковороде и выложите туда хлеб. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы они впитали большое количество жира, посолите.
Чесночные гренки, несомненно, самая популярная закуска в мире. Чесночные гренки можно подавать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которыми вы сможете полакомиться сами или угостить пришедших к вам в гости друзей. Тем более, что чесночные гренки готовятся просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.
Быстрые чесночные гренки в духовке
- батон или круглый хлеб — 1 буханка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеные травы – по вкусу; масло оливковое
- — 0,5 л.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить другим способом, например, натереть на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком. Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать растительное масло.
Добавьте сушеные травы в смесь масла и чеснока и перемешайте. Вы можете использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам нравятся.
Хорошо перемешайте и дайте маслу настояться.
А пока нарежьте хлеб сначала ломтиками, затем кубиками и только потом кубиками. Размер сухариков вы определяете индивидуально.
Разложите нарезанный хлеб ровным слоем на противне. Процедить масло из чеснока и сушеных трав.
Равномерно полейте маслом хлеб, затем отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости перемешайте пару раз.
Охладите гренки и подавайте.
французский багет чесночные гренки в духовке
- французский хлеб — 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.; масло сливочное
- – 3 столовые ложки; оливковое масло
- – 3 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль — 2 ч.л.
Для приготовления гренок из французского хлеба хлеб лучше брать не очень свежий, например, вчерашний или немного подсохший.
Включите духовку, чтобы она нагрелась, выставив настройку температуры на 175 градусов. В это время нарежьте хлеб кубиками.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
Растопить сливочное масло, затем смешать с оливковым маслом.
Разложенный на противне хлеб посыпать солью, перцем, сушеными травами и полить маслом. Перемешайте все руками и убедитесь, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.
Отправить противень в горячую духовку. Выпекать гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и станут румяными, можно вынимать противень с гренками из духовки.
Подавайте чесночные гренки после того, как они остынут.
Гренки чесночные, приготовленные в духовке
- Хлеб — 1 буханка;
- масло оливковое или виноградное – 15-200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 6-8 зубков.
Сначала нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на продольные брусочки. Можно оставить хлеб в таких больших палочках, но лучше каждый кусок разрезать пополам, чтобы получились палочки поменьше.
Выложив нарезанный хлеб на противень, отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушите хлеб, пока он не подрумянится.
Время от времени помешивайте гренки, чтобы они приготовились равномерно.
Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, затем пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или масло из виноградных косточек с чесноком.
Достав гренки из духовки, равномерно полейте их чесночным маслом и посыпьте солью. Также можно использовать любые специи.
Подавайте охлажденные гренки.
Гренки с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тосты с чесноком.
Гренки с чесноком — общие принципы приготовления
Гренки с чесноком — отличная закуска к салатам, бульонам, овощной нарезке или пиву. Чесночные гренки можно использовать как основу для горячих или холодных бутербродов. Готовить такие хлебцы несложно. Можно пойти самым простым путем и обжарить на сковороде до румяности ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно использовать и другой способ: зубчики чеснока разрезать на две-три части и обжарить на любом растительном масле (лучше оливковом). Как только чеснок подрумянится и придаст маслу свой аромат и вкус, его можно вынуть. После этого на таком ароматном масле можно обжаривать ломтики хлеба.
В некоторых рецептах чесночные тосты с самим чесноком используются после поджаривания хлеба. Например, горячие ломтики хлеба можно обмазать смесью тертого чеснока, майонеза и зелени. Получается очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, чесночные гренки можно приготовить из любого хлеба. Подойдут и обычные пшеничные, и ржаные, и пеклеванные и др.
Гренки чесночные — Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления пикантных чесночных гренок вам понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, чеснокодавка и сковорода . Если вам нужно приготовить соус по рецепту, вам также понадобится миска.
Предварительно нужно нарезать хлеб на аккуратные ровные кусочки. Чеснок необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку (можно также натереть на мелкой терке). Разогрейте сливочное или растительное масло или маргарин в сковороде.
Гренки с чесноком рецепты:
Рецепт 1: Гренки с чесноком
Самый простой рецепт пикантных чесночных гренок. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебцы идеально подходят для первых и вторых блюд, а также для намазывания плавленого сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничный хлеб;
- Соль;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Масло растительное (лучшее оливковое).
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на кусочки (не слишком толстые и не тонкие). Также можно использовать вчерашний хлеб. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем хлеб с двух сторон. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие хрустящие гренки натереть чесноком и солью. Чтобы украсить гренки с чесноком, можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом
Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать с салатами или другими легкими блюдами или просто есть. Очень хороши такие гренки с чесноком и копченой колбасой или шпротами.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков белого хлеба;
- Майонез — несколько ложек;
- Два яйца;
- Пара зубчиков чеснока;
- Сыр твердый;
- Петрушка свежая;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
В миску разбить два яйца и взбить с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). В эту смесь обмакнуть ломтики хлеба. Обжарить гренки с двух сторон на сковороде с маслом. Немного охладить. Чеснок пропускают через пресс, измельчают петрушку, все это смешивают с оставшимся майонезом. Смазать гренки чесночной массой. Натереть сыр, посыпать его гренками. Украшаем закуску зеленью.
Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком
Такие гренки с чесноком и луком обязательно понравятся мужчинам. Эта, казалось бы, простая закуска получается очень вкусной и сытной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.
Требуемые ингредиенты:
- Пшеничный хлеб;
- Луковая головка;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Сливочное масло или маргарин для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный или красный молотый;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками желаемой толщины и формы. Растопить маргарин или масло на сковороде. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на терке. Зеленая отбивная нарезана. Чеснок натираем гренками, сверху выкладываем обжаренные кольца лука. При желании немного посолить и посыпать перцем. Посыпать гренки с чесноком, а лук рубленой зеленью.
Гренки с чесноком — секреты и советы от лучших кулинаров
— Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, лучше срезать корочки с краев хлеба, хотя многие любят чесночные гренки как сухарики к пиву ;
— Тост с чесноком можно посолить по вкусу или приправить любыми приправами и специями;
— Главный секрет приготовления вкусных гренок с чесноком заключается в использовании не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче резать, а во-вторых, чесночные гренки из него будут более хрустящими.