Черный хлеб жареный с чесноком: Жареный хлеб с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки с чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки — Лайфхакер

Эта статья не о легендарных украинских пампушках. Cкорее, о брускеттах. Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. По-русски — обычные чесночные гренки. Мне бы хотелось, чтобы моя статья воспринималась не как сборник рецептов, а как хвала этой простой и полезной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу.

Лично я предпочитаю простой вариант. Куски обычного черного хлеба, нарезанные по настроению, обжариваю на обычной сковороде с обычным растительным маслом. Во время жарки немного присаливаю с обеих сторон. Когда кусочки хлеба подрумянятся, покроются аппетитной корочкой, снимаю их с огня на тарелку.

Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть. Натираю гренки обычными дольками чеснока — мне повезло, у меня со своего огорода. Все пропорции соли, чеснока — на ваш вкус. И всё!

Предпочитаю именно такой порядок действий. Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить. Но, во-первых, так получается менее остро (для кого-то плюс, для кого-то минус). Во-вторых, жареный чеснок приобретает специфический запах. Он не сильно выражен и не противен, но натуральный запах чеснока все же лучше. В-третьих, не могу не напомнить, что после тепловой обработки полезные свойства чеснока снижаются.

Маленькие лайфхаки:

  1. Выкладывать хлеб лучше на разогретую с маслом сковороду. Так он впитает меньше масла.
  2. Готовить чесночные гренки можно из подсохшего хлеба или батона.
  3. После готовки протрите руки цитрусовыми. Они хорошо впитывают неприятный запах чеснока.

Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки. Например, кто-то использует исключительно бородинский хлеб, другие присыпают прованские травы, третьи добавляют начинки, четвертые признают только чесночный багет или сухарики для «Цезаря». Поэтому в этой статье никак нельзя не рассмотреть альтернативные варианты:

Если нагрянули гости

Есть супер-быстрый рецепт чесночной закуски. Режем ржаной хлеб, посыпаем чесночной солью (чеснок сушеный гранулированный + соль) и жарим на сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать гренки тертым сыром.

Если есть проблемы с желудком

На разогретой с маслом сковородке (можно со сливочным) жарим крупно нарезанные зубчики чеснока минуты 3 — 4. Затем убираем дольки и в расплавленной чесночно-масляной смеси «доводим до ума» нарезанные куски черного или белого хлеба. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.

Также порекомендовала бы в данном случае полностью отказаться от жарки и обваленный в чесночной массе (оливковое масло + давленный чеснок + соль) белый хлеб просто запечь в духовке.

Если нужно не просто перекусить

Если вы собираетесь употребить в пищу чесночные гренки как основное блюдо, можно выложить на на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень. Наиболее подходящие и сытные начинки: перетертые с варёным яйцом консервы, шпроты + огурец + майонез, сметана + кинза и долька помидорки.

Если предпочитаете «светлую сторону»

Приготовьте быстрый чесночный багет. Основа – белый хлеб, булка или, собственно, багет. Нужно разрезать их на кусочки не дорезая до конца. Начинка: мелконарезанная зелень + чеснок (раздавленный или натертый на мелкой терке) + размягченное сливочное масло. Смазать этой смесью каждый кусочек хлеба и запечь в духовке до состояния румяности.

Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщом, супом, бульоном. Особенно в холодное время года. Про полезность такого народного продукта лишний раз напоминать не приходится, и так все в курсе. А вот мне было бы очень интересно узнать ваши рецепты и хитрости приготовления чесночных гренок, багетов или брускетт.

Гренки жареные из черного хлеба с чесноком


Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

Поделитесь рецептом:

73921просмотров

жареных гренок с чесноком, черный хлеб на белой тарелке. Стоковое изображение

Похожие изображения

Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью на белой тарелке на деревянном столе

Гренки с чесноком. Черный хлеб на белой тарелке. Белый фон.

Чесночные гренки с соусом на белой тарелке. Снято сбоку

Сухарики с чесноком из черного хлеба в масле на деревянной подставке.Большие коричневые гренки

Гренки с чесноком, сметана на белом фоне

Гренки с чесноком и сметаной на белом фоне

Гренки с черным перцем в углу фото на белой деревянной поверхности.

Гренки жареные с чесноком, черный хлеб с укропом. На деревянной доске. Вид сверху.Черный деревянный фон

Женщина держит тарелку с нарезанным хлебом, светом в руке и хлебом

Гренки из черного хлеба, сыр со специями. тост на плите

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью

Аппетитные гренки с чесноком на белом фоне вид сверху.

Гренки из черного хлеба с чесноком.

Домашние сухарики из черного хлеба с чесночными травами на закуску

.

Глоссарий по хлебным гренкам | Использование хлебных гренок + рецепты

Описание хлебных гренок
Хлебные гренки изготавливаются путем нарезания кубиками любого сорта хлеба, а затем их поджаривания, подрумянивания или сушки в духовке. Иногда гренки также можно жарить во фритюре. Обычно для приготовления гренок хорошо подходят белый хлеб, черный хлеб, цельнозерновой хлеб, французский багет, хлеб фокачча, чесночный хлеб и т. Д.

При приготовлении гренок ломтики хлеба сначала смазываются небольшим количеством масла или ароматизированного масла, например, чесночного или травяного.Затем их нарезают кубиками одинакового размера и запекают в предварительно разогретой духовке до полного высыхания. Хлебные гренки могут быть простыми или ароматизированными. Рубленый лук, лук-шалот, чеснок, тимьян, розмарин, смесь трав, кайенский перец и т. Д. Являются обычными ароматизаторами, используемыми в хлебных гренках.

Хлебные гренки доступны на рынке, но их также легко приготовить дома. Фактически, это отличный способ продлить срок хранения остатков хлеба.

Чтобы приготовить хлебные гренки в домашних условиях, следуйте простому рецепту:
• Разогрейте духовку до 300 градусов F.Смешайте зелень с оливковым маслом и смажьте кистью с обеих сторон каждого ломтика хлеба.
• Сложите все ломтики вместе и нарежьте кубиками по своему выбору.
• Выложите кубики на противень и выпекайте до получения хрустящей корочки. Это может занять около 30-45 минут, в зависимости от размера и толщины кубиков.
• Полностью остудить и хранить в герметичных контейнерах. Попробуйте использовать в течение недели.


Как выбрать
• При покупке на рынке выбирайте хороший бренд.
• Проверьте дату изготовления, срок годности и упаковку.
• Если вы готовите гренки дома, вы можете использовать хлеб суточной выдержки. Для приготовления гренок не обязательно, чтобы хлеб был свежим.

Использование хлебных гренок в кулинарии
• Хлебные гренки используются в основном в качестве гарнира для супов, таких как крем из томатного супа. Не забудьте добавить гренки в суп непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут мокрыми.
• Вы можете использовать ароматизированные хлебные гренки, чтобы еще больше усилить вкус супа.
• Хрустящие гренки также можно использовать для украшения бирьяни.
• Хлебные гренки также используются в таких салатах, как салат Цезарь. Чтобы приготовить салат Цезарь, смешайте салат ромэн, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и т. Д. И добавьте несколько гренок непосредственно перед подачей на стол.
• Хлебные гренки, если их избыток, также можно измельчить в панировочные сухари и использовать в качестве покрытия.

Как хранить сухарики
• Храните сухарики в герметичных контейнерах в сухом месте, так как влажность может испортить сухарики.
• Использовать в течение недели.

.

Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки сами, они — идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске, чеснок и травы, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание

Эти домашние гренки на закваске с чесноком и травами — идеальный способ использовать слегка черствый хлеб. К тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к покупке их в магазине!


Состав

4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Духовку разогреть до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, гренки. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как этот хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Заметки о хлебе

Хотя рецепт ниже предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я считаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, а не кусочки чудо-хлеба. Подойдет дневной багет. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой и несвежий хлеб, если только вы не в настроении сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем более легкие и воздушные гренки.

Заметки о травах
Указания по способу приготовления

Гренки можно готовить как в духовке, так и на плите на сковороде.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто раздвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Положите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла / растительного масла / приправы, стараясь равномерно распределить кубики по кубикам и слегка сбрызнуть.

Не сбрасывайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками, не забывая покрывать каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

.

Гренки в багетах с чесноком и сыром — тонкий хлеб для супов

А вот и быстрый, легкий и ароматный хлеб, который будет сопровождать суп. Подавайте суп с чесночно-сырными гренками из багета и сделайте его полноценным блюдом!

Не выбрасывайте черствый багет. Сделайте гренки! И наслаждайтесь супом с хрустящими гренками из багета, приправленными чесноком и сыром пармезан.

Для сегодняшних гренок сначала приготовьте приправу, смешав оливковое масло, мелко измельченный чеснок и соль.Разумеется, сливочное масло можно использовать вместо оливкового.

Нанесите смесь оливкового масла на ломтики багета. И посыпать тертым пармезаном или сыром на выбор.

Выпекать в духовке, разогретой до 390 °, около 5 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.

Вуаля!

Наслаждайтесь супом или тушеным мясом с тонкими и хрустящими гренками!

Рецепт гренков багета с чесноком и сыром — тонкий хлеб для супов

Ингредиенты

  • ½ багета
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • ½ зубчика чеснока, мелко измельченного
  • ⅛ чайной ложки соли
  • сыр или сыр на ваш выбор

Инструкции

  1. 1.Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C)
  2. 2. Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. 3. Смешайте в миске оливковое масло, соль и измельченный чеснок.
  4. 4. Нанесите масляной смесью на ломтики хлеба. Натереть сыр пармезан на хлебе.
  5. 5. Выпекать около 5 минут или пока края не станут коричневыми.

Информация о питании

Размер порции: 4

3.5.3208

Багет с чесноком и сыром, гренки
.

Гренки из черного хлеба — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Хлеб ржаной

400 гр

Шпроты

2 банки

Яйцо куриное

2 шт

Чеснок

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Праздничное и самое любимое, наряду с селедкой под шубой, блюдо моего советского детства. Дефицитом были два главных составляющих-шпроты и майонез, и полакомится мне удавалось только по большим праздникам. Особенно вкусными были гренки на ДР дедушки, огромные лапти  поджаренного черного хлеба, щедро натертые чесноком,смазанные майонезом, и со свежим огурчиком и вареным яйцом непременно,  как же я их любила!

Как приготовить «Гренки из черного хлеба»

1 Круглый ржаной хлеб порезать тонкими ломтиками, примерно по пол-сантиметра толщиной. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло ,рафинированное, без запаха(например кукурузное ,рисовое или подсолнечное) .Когда масло хорошо прогреется, выложить в него кусочки хлеба. Обжаривать с двух сторон до румяности, примерно по минуте.

2 Очистить чеснок. Зубчиком натереть каждую гренку со всех сторон, ржаной жареный хлеб довольно шершавый и чеснок отлично натирается.

3 Смазать каждый натертый чесноком кусочек майонезом, лучше домашнего приготовления. Сильно толстым слоем мазать не надо, немного, для вкуса.

4 Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде и очистить. Порезать не толстыми ломтиками. Свежий огурец порезать тонкими кружками.

5 Поверх майонеза положить шпроты из баночки, на них ломтик вареного яйца и ломтик огурца. Подавать немедленно, можно украсить укропом или зеленым луком.

Рецепт «Гренки из черного хлеба» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гренки из черного хлеба с чесноком

 

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре. 

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 7 голосов )

Чесночные гренки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку. В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

 

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Чесночный хлеб по-литовски

Настала пора развлечений, люди. Значит, закуска — король! Поскольку я делилась всевозможными рецептами — как литовскими, так и не очень — я решил, что сегодня будет отличный день, чтобы начать знакомство с некоторыми закусками из моей старой страны. Как обычно, ничего сложного, просто быстро и очень вкусно 🙂

Литовская закуска №1 — жареный хлеб

Прежде всего, я должен сказать следующее: литовский хлеб — лучший.Вы можете сказать, что хлеб там, где вы находитесь, потрясающий, и я, скорее всего, с вами соглашусь. Но если вы еще не пробовали литовский хлеб ни в каком виде, значит, вы упустили большой шанс!

Теперь вы уже знаете, что я живу в нескольких милях от Литвы, например, над прудом, через лес как бы вдали … Так что хлеб моей страны, и мое детство, и мой комфорт не так легко доступны для меня, как раньше. быть. По крайней мере, не в самом свежем виде. У нас есть европейские рынки, где мы можем купить немного свежую буханку.Но в основном мы импровизируем.

В любом случае, свежий хлеб пахнет очень быстро. Но как насчет того времени, когда вы не хотите тратить зря и вам нужно «спасти» его от разрушения? Или, может быть, нужна быстрая закуска, но кладовая вроде пуста? Мои предки-практики решили, что лучший способ сделать это — приготовить «keepa duona», что означает жареный хлеб. Это феноменальная закуска, которая прекрасно сочетается с пивом.

Хотите узнать, как это сделать? Ошиваться!

Здесь я приведу две самые простые и оригинальные вариации «keepa duona», так что вы можете выбирать 🙂

В классическом рецепте чаще всего используют ржаной хлеб.Однако это также может быть белый хлеб или любой другой хлеб, при условии, что он не крошится, когда вы разрезаете его на куски.

Жареный хлеб с чесноком

Состав

½-1 буханка хлеба

1-2 дольки чеснока

соль

Препарат

  1. Нарежьте хлеб на полоски шириной около дюйма каждая
  2. Нагрейте масло в сковороде. Выложить кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Когда хлеб готов, поместите его в миску или тарелку и добавьте чеснок, втирая его непосредственно в хлеб, или смешивая хлеб с измельченным чесноком.
  4. Посолить по вкусу
  5. Наслаждайтесь

Жареный хлеб с чесноком и сыром

Состав

½-1 буханка хлеба

2-3 дольки чеснока

соль по вкусу

тертый сыр (например, острый чеддер)

2 столовые ложки майонеза, по желанию

Препарат

  1. Нарежьте хлеб на полоски шириной около дюйма каждая
  2. Нагрейте масло в сковороде.Выложить кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Когда вы вынимаете хлеб из формы, натрите его чесноком и посыпьте солью.
  4. Поместите его в миску или тарелку и посыпьте сверху сыром ИЛИ
  5. Смешать тертый сыр с чесноком и парой столовых ложек майонеза и сверху залить сырной смесью.
  6. Наслаждайтесь

Как обычно, у меня к вам несколько вопросов 🙂

Вы когда-нибудь пробовали жареный хлеб?

Какая ваша любимая закуска?

Что бы вы добавили в этот простой рецепт?

Связанные

Литовский жареный хлеб · Легкий рецепт · Рецепт хлеба, французский хлеб, кето

Сложность: Легкая Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 25 мин.

{font-size: 18px}> Мы, литовцы, любим хлеб.А под хлебом мы обычно подразумеваем темный ржаной хлеб ! Его используют в литовской кухне так же часто, как итальянцы используют белый хлеб в своей. Этот литовский жареный хлеб с сырным соусом очень вкусный и идеальный вариант для вечеринок! {font-size: 18px}> Литовский жареный хлеб с сыром настолько популярен, что вы попробуете его в каждом ресторане страны. Жареный хлеб с сыром так полюбился туристам! Кто знает, может быть, однажды мы найдем этот рецепт среди лучших итальянских рецептов! 🙂

Несомненно, если бы итальянцы попробовали этот хлеб, он стал бы частью итальянских рецептов. Немедленно! Этот литовский рецепт жареного хлеба (на литовском «keepa duona» или «keepa duona su sūriu», если подавать с сырным соусом) подойдет для закуски даже с бокалом красного вина . Кстати, иногда с салатом ем! Ох, это так хорошо, не могу дождаться, чтобы сделать это сейчас. Готовы двигаться дальше?

Литовский жареный хлеб можно приготовить двумя способами: обычный жареный хлеб и жареный хлеб с сыром. Оба супер вкусные , я предпочитаю один без сыра, так как вкус уже такой сильный.А вот с сырным соусом — настоящий литовский рецепт!

Вообще, этот домашний чесночный хлеб очень хорош с пивом (я не пью пиво, но это своего рода стандартная смесь в пабах !!). Я люблю печь этот хлеб дома, и обычно я делаю это на выходных, поэтому мне не нужно идти на работу на следующий день. Это только из-за количества чеснока. Ну вы понимаете, о чем я

Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб, он очень вкусный и отличный вариант для закуски.

И обещаю в ближайшее время поделиться рецептом сырного соуса. Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы первым получать обновления!

Банкноты

Узнайте больше о лучших итальянских рецептах здесь .

Солдатики из жареного чеснока на закваске (Küüslauguleivad)

Эти «солдатики» делают невероятную закуску, которая идет рука об руку с пивом. Хрустящие полоски хлеба на закваске, обжаренные и покрытые оливковым маслом + чесноком.

Мы любим их, и я уверен, что вы тоже полюбите их! Если вы не любите закуски к пиву, нарежьте их кубиками, и у вас будут вкусные гренки для супов и салатов! В любом случае вы не будете разочарованы! Солдаты на закваске с чесноком — рок!

По правде говоря, я не знал, как им позвонить.Я знаю только эстонское слово, означающее чесночный хлеб … Однако мы знаем не чесночный хлеб.

Итак, позвольте познакомить вас с этой очень популярной эстонской закуской. Küüslauguleivad или, как я их называю, жареные на закваске с чесноком лучше всего употреблять с пивом. Их можно найти в любом пабе Эстонии или купить в пластиковых контейнерах или пакетах в супермаркетах.

Традиционно его готовят из темного ржаного хлеба, но поскольку я не могу достать такой хлеб в Испании (или, по крайней мере, в районе, где я живу), я подумал, что многосемянный хлеб на закваске вполне подойдет.Так оно и было!

Изначально эти хлебные полоски жарятся во фритюре, но я не думаю, что этим солдатам вообще нужна жарка во фритюре, поэтому я просто жарил их на сковороде, а затем покрыл их оливковым маслом первого отжима, смешанным с измельченным зубчики чеснока. Я кладу их обратно в кастрюлю еще на минуту или две, постоянно помешивая. Это важно, потому что чеснок не подгорает. Переложите их в миску и подавайте!

Перед подачей хранить в герметичной таре!

Солдатики из жареного чеснока на закваске

Эти «солдатики» — отличная закуска, которая идет рука об руку с пивом.Хрустящие полоски хлеба на закваске, обжаренные и покрытые оливковым маслом + чесноком.

Ингредиенты

  • 300 г Хлеб на закваске или темный ржаной хлеб, несвежий (2-3-дневной выдержки) (10,5 унции)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

  • Нарезать ломтики хлеб. Ломтики нарезать одинаково тонкими полосками (солдатики).

  • Разогрейте самую широкую сковороду. Добавьте хлеб и тосты до хрустящей золотистой корочки с каждой стороны.Регулярно подбрасывайте их. Не используйте масло или сливочное масло!

  • Тем временем: в большой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима с измельченным чесноком (используйте чесночный пресс).

  • Когда куски хлеба будут готовы и поджарены с каждой стороны, бросьте их в миску и с помощью ложки / рук / кондитерской кисти обмажьте солдат смесью.

  • Переложите обратно в сковороду и жарьте около 2 минут. Убедитесь, что вы не подожгли чеснок.

  • Подавать в миске! Эту закуску лучше всего подавать к пиву!

Пищевая ценность

Сухой жареный чеснок на закваске

Количество на порцию

калорий 374 калорий из жиров 162

% дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 жира 9000 Жиры 2 г 13%

Натрий 385 мг 17%

Калий 105 мг 3%

Углеводы 43 г 14%

%

Белок 8 г 16%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ПО ТЕМЕ

Жареный хлеб | Еда из Португалии

Хотите приготовить простую и быструю закуску с отличной подачей? Этот рецепт жареного хлеба идеально подходит для ужина в компании друзей! Им понравится вкус оливкового масла и кориандра, смешанных с хлебом.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Хлеб, оливковое масло, чеснок

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ ХЛЕБ:

В сковороду добавьте оливковое масло и неочищенный измельченный чеснок. Обжарьте на среднем или слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить хлеб, приправить перцем, мелко нарезанной кориандром и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выключите огонь и подавайте эту восхитительную закуску перед основным блюдом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Хлеб с орегано
— Жареный хлеб с соусом из оливкового масла
— Чесночный хлеб
— Португальский хлеб чурису
— Ржаной хлеб

By Pedro Barbosa

Порций:

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 10 м

Общее время : 15 м

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 400 грамм (14 унций) нарезанный ломтиками хлеб
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснок
  • Перец (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Указания по применению

  1. В сковороду добавьте оливковое масло и неочищенный измельченный чеснок. Обжарьте на среднем или слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить хлеб, приправить перцем, мелко нарезанной кориандром и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  2. Выключите огонь и подавайте.

% ДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 476

Всего жиров 27 г (35%)

Насыщенные жиры 4 г (20%)

Холестерин 00003 (9 0%)

Натрий 682 мг (30%)

Всего углеводов 52 г (17%)

Белок 8 г

Рецепт жареного хлеба с чесноком и пармезаном

Garlic Fry Bread — это то, что вы не сможете забыть, попробовав его.Декадентское и удивительное угощение, которое понравится всей вашей семье!

Хлеб с чесноком

В последнее время в этих краях ужасно тихо. Я переехал.

Снова.

Это наш 6-й дом за столько лет. На этот раз это было через город, а не через всю страну, но АРХХХХХХХХХ !!!!!!!!!!!!! Ненавижу переезды. На самом деле, ненависть — недостаточно сильное слово для того, чтобы обозначить движение. Когда-нибудь вы обнаружите, что я сижу в моем любимом кресле, в пустом доме вокруг меня, потому что в один из таких случаев я просто скажу: «БОЛЬШЕ НЕТ! Я останусь здесь, пока не умру! » Что ж, может быть, это немного драматично.

Итак, я здесь, снова, в седле. Мой дом находится в беспорядке вокруг меня, и у меня почти нет мотивации что-либо делать с этим, но я работаю над этим. Наша еда состояла из множества вещей, которые переходят из морозильной камеры в духовку, на стол или выходят из микроволновой печи. Не помню, когда я в последний раз что-нибудь пекла. Моя бедная камера сидела совсем одна в своей бедной сумке для фотоаппарата, не обращая внимания.

Детям действительно нравится новое место. Понимаете, дети видят самые яркие стороны вещей, и я им за это очень благодарен.Нам нужно было найти место, которое было относительно временным, и аренду, из которой легко выйти из-за потенциального переезда из штата в не столь отдаленном будущем. Поэтому вместо другого дома мы арендовали «Передвижной дом» в одном из «сообществ передвижных домов Premier в большом штате Мичиган». Мой секрет раскрыт. Теперь мое местонахождение официально совпадает с моим расположением.

Хотя дети полностью веселятся. Мы находимся в пределах видимости детской площадки, где они проводили большую часть своих дней.Есть соседские дети, которые приходят и стучат в дверь, чтобы поиграть. Их спальни больше. Моя кухня больше.

Моя спальня больше, и у нас снова есть собственная ванная! Аллилуйя! Может быть, в этом месте есть больше, чем мне нравится изначально? Это урок того, как научиться быть благодарным за то, что у меня есть, и быть довольным тем, что Бог помещает меня. А поскольку мы перемещаемся примерно каждые 20 минут, я всегда могу мечтать о СЛЕДУЮЩЕМ доме. 😉

НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ! В любом случае это то, для чего вы действительно здесь.Если вы пропустили плаксивую чушь выше, я вас полностью прощаю. Я бы тоже. Этот рецепт принадлежит моей невестке Джен. Она сделала нам этот потрясающий товар, когда мы были в гостях в июне, и я знал, что должен добыть его, чтобы вы все разделили фунты. Потому что, если вы съедите больше, чем мякиш, он прилипнет прямо к вашей заднице. Но оно того стоит.

Этот чесночный хлеб для жарки не является диетическим блюдом. В этом нет ничего низкокалорийного, низкоуглеводного или обезжиренного. Я бы подключил его к калькулятору и получил фактические цифры для этого, но боюсь, если бы знал, что никогда не съел бы его снова.А какая жизнь без чесночного хлеба изредка жарить? Это изредка, потому что я хочу развлечься. Они удивительны. Они идеально сочетаются со спагетти, в качестве закуски на вечере пиццы или со всем, с чем вы обычно подаете чесночный хлеб.

Как приготовить жареный хлеб с чесноком

Начните с замеса теста для пиццы. Дайте ему подняться, а затем ударьте вниз. Вы можете найти мой рецепт теста для пиццы ЗДЕСЬ.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите с огня и смешайте с чесночной солью и петрушкой. Отложите в сторону. Разогрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Возьмите шарики из теста размером с мяч для гольфа и придайте им овальную форму. Положите один в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны и выньте из сковороды. Проверьте это, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью приготовлена ​​и не покрыта тестом. Если с температурой масла все в порядке, обжарьте остальное тесто, как вы делали это в первый раз партиями.Если внутри все еще тесто, немного уменьшите огонь, прежде чем жарить еще хлеба.

По завершении удалите масло и смажьте с обеих сторон смесью чесночного масла.

Подавайте горячим и наслаждайтесь этим лакомством «изредка»!

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Масляное, чесночное, свежеобжаренное тесто для пиццы, превращенное в идеальную закуску или идеальный гарнир для следующей ночи с пиццей или спагетти!

Состав

  • 1 партия теста для пиццы
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 ч.л. петрушки
  • 1/2 — 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 стакан масла для жарки

Инструкции

  1. Замесить тесто для пиццы.Дайте подняться и бейте вниз.
  2. В сотейнике растопить масло и добавить чеснок. Готовьте 30 секунд. Снять с огня. Добавьте петрушку и чесночную соль. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте масло на среднем или средне-сильном огне. Вытащите из теста небольшие кусочки размером с мяч для гольфа и сделайте овальную форму. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Попробуйте сначала, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Если внутри все еще тесто, снова положите его в масло и немного убавьте огонь до конца приготовления.
  4. Вытащите на бумажное полотенце и смажьте чесночно-масляной смесью. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 361 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 30 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку в верхней части карточки.

Жареный чесночный хлеб — серия Влада Тальтоса — Гостиница на перекрестке

«Мы вернулись в его маленькую кухню, и я сел на табурет у крохотной стойки, пока он готовил единственную вещь, которую я никогда не мог получить правильно: это восточный хлеб, только слегка приподнятый, и обжаренные на очень легком оливковом масле. Я думаю, что уловка заключается в том, чтобы получить масло точно нужной температуры и определить, когда перевернуть хлеб, а это как раз перед тем, как появятся какие-либо явные признаки необходимости перевернуть; тесто было довольно простым, если только Нойш-па что-то не скрывал, что было бы непохоже на него.В любом случае, мне никогда не удавалось понять это правильно, о чем я снова пожалел, как только первый попал в масло и испустил свой аромат ».

Дракон , Стивен Браст

Жареный чесночный хлеб Нойш-Па

Мысли:

Хлеб описывается как «большой приподнятый квадрат из светло-коричневого теста», и Влад любит его есть, чередуя кусочки хлеба с кусочками чеснока. Поскольку большинству из нас не нравится кусание сырого зубчика чеснока, я выбрал радость — жареный чеснок.И, чтобы придать ему немного той восточной пиццы, я посыпал его немного заатар (ближневосточная специя).

Настоящее кулинарное блаженство. Даже если вы не насытились последней домашней едой перед походом с армией, этот хлеб замечательный. Жареный чеснок, если вам никогда не доводилось сталкиваться с ним, обладает всеми этими чудесными чесночными вкусовыми качествами и ароматом в сочетании со сладостью процесса обжарки.

Иногда ем вилкой, прямо из лампочки.

Разложите на кусочке этой лепешки, посыпав сверху немного специями и солью, жареный чеснок восхитителен. Хлеб такой мягкий, пушистый, красиво приправленный, что я с радостью ела его на обед или во время обеда несколько раз в неделю.

Состав:

  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 ст. мед
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • Мука для обсыпки теста
  • Жареный чеснок (см. Ниже)
  • Заатар специя, или другая на ваш выбор — хорошо приправленная соль

Сначала замесите тесто: смешайте воду, дрожжи, муку, мед и соль.Возможно, вам понадобится добавить немного воды или муки, чтобы тесто получилось подходящим. Консистенция должна быть очень липкой и липкой. Перелейте тесто в большую чистую миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и дайте ему подняться в течение нескольких часов или на ночь.

Нагрейте примерно чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Оторвите кусок поднявшегося теста и посыпьте его мукой, чтобы уменьшить липкость. На этом этапе вы можете либо раскатать кусок теста, либо разгладить его пальцами, как крошечную пиццу.В любом случае, тесто должно быть не более 1/4 дюйма толщиной и не больше, чем дно формы.

Осторожно поместите тесто в сковороду и встряхивайте сковороду взад и вперед, чтобы убедиться, что тесто покрыто маслом и не прилипает. Поджарьте около 30 секунд, или пока он не начнет слегка поддаваться, когда вы сожмете щипцами по бокам, и до того, как оно начнет пузыриться. Перевернуть; тесто должно быть светло-коричневого цвета.

Дайте второй стороне готовиться примерно такое же количество времени: эта часть рецепта скорее искусство, чем наука, но обе стороны должны быть светло-коричневыми, а внутренняя часть должна быть прожаренной, но все же мягкой.Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Намажьте долькой жареного чеснока каждый кусок приготовленной лепешки и посыпьте специями и / или солью по вкусу. Подавать еще теплым.

Рецепт жареного чеснока

Состав:

  • 1 луковица чеснока
  • немного оливкового масла
  • фольга оловянная

Срежьте с чесночной луковицы кожицу, покрытую бумагой, чтобы можно было видеть отдельные зубчики (см. Большие фотографии здесь).Сверху сбрызните оливковым маслом и оберните всю луковицу оловянной фольгой. Запекайте в духовке при 400 градусах около 30-40 минут или пока гвоздики не станут мягкими. Прежде чем брать чеснок, дайте ему остыть, чтобы не обжечься.

Вы можете очистить оставшиеся поджаренные гвоздики, поместить их в банку и залить оливковым маслом. При хранении в холодильнике они хранятся несколько месяцев (или больше) и готовы к вашим услугам. Более того, оливковое масло постепенно приобретает аромат чеснока.Победить!

Связанные

Как приготовить масло с черным чесноком

Фото: Клэр Лоуэр

Мое первое знакомство с концепцией чесночного хлеба было чрезвычайно небрежным. Кусочки белого хлеба, намазанные маргарином, посыпанные чесночной солью и поджаренные, были не совсем аутентичными, но они были довольно вкусными и заложили основу для исследования и признания чесночного хлеба на всю жизнь.

Я думал, что у меня пик с жареным чесноком, но есть еще одна, еще более темная и ароматная луковица, которую можно намазать на хлеб: черный чеснок .Благодаря длительному нагреванию в исключительно определенных условиях чеснок становится мягким, темнеет и превращается в самую липкую и сладкую версию самого себя — это практически чесночный леденец. (Его также довольно непрактично делать самому, но вы можете найти его в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods и азиатские рынки.) Подумайте обо всех ароматах, которые вы ассоциируете с жареным чесноком, устраните резкие и добавьте немного бальзамического уксуса; таков вкус черного чеснока.

Фото: Клэр Лоуэр

Мягкие, похожие на леденцы гвоздики замечательно смешивают с соусами, блюдами из риса и всем остальным, что хорошо с «обычным» чесноком, но — и я уверен, что мы все это предвидели — мой любимый (намазываемый Система доставки черного чеснока представляет собой сложное масло с глубоким вкусом.

G / O Media может получить комиссию

Масло с добавлением черного чеснока

Ингредиенты:
  • Целая головка черного чеснока
  • 8 унций соленого масла
Инструкции:

Дайте маслу размягчиться и полностью застыть комнатная температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *