Чем капучино отличается от латте макиато: Чем отличаются латте, капучино и макиато?

Чем отличаются латте, капучино и макиато?


Какая разница между латте, капучино и макиато? Этот вопрос нередко возникает даже среди самых преданных кофеманов. Если вы пьете кофе каждое утро, скорее всего, у вас есть свой любимый напиток. Но даже ввиду этого иногда можно почувствовать естественное желание поэкспериментировать с другим видом кофе. Поскольку количество разновидностей кофе огромно, можно и не знать разницу между кофе латте и капучино или чем отличается латте от макиато.

 

Если вы все же хотите узнать, чем отличаются между собой латте, капучино и макиато, приготовьтесь к открытиям. Ниже мы рассмотрим отдельно каждый из этих напитков, чтобы вы точно знали, что заказать в следующий раз в местном кафе. Благодаря нашим простым подсказкам вы больше не спутаете эти три популярных варианта кофейных напитков.

 

Латте и капучино очень похожи – в конце концов оба содержат эспрессо, вспененное молоко и пену. Итак, какая разница между латте и капучино? Основное отличие состоит в количестве содержания молока. Разбираемся, что нужно знать о латте и капучино, а также как правильно их готовить.

 

Латте содержит одну или две порции эспрессо с большим количеством вспененного молока и тонким слоем молочной пены сверху, в то время как капучино имеет гораздо больше пены. Чтобы приготовить латте, просто добавьте свежесваренный эспрессо в кружку, взбейте молоко и влейте его в эспрессо. Предпочитаете пенное капучино? Добавьте порцию эспрессо в кружку и медленно влейте вспененное молоко, наклонив емкость с молоком под углом в сторону.

 

Готовы попробовать собственноручно? Есть еще несколько тонкостей по поводу того, как приготовить идеальный капучино в домашних условиях.

 

Совет: Когда речь идет о приготовлении капучино и латте, все зависит от того, как взбивать молоко. Для капучино желательно взбивать молоко, держа трубку поближе к поверхности молока, чтобы образовалось больше пены. Готовя же латте, вставьте трубку панарело поближе к дну емкости с молоком, чтобы достичь более легкой и менее пенистой консистенции.

В чем разница между макиато и латте?

 

Теперь, когда мы знаем, в чем разница между латте и капучино, узнаем, чем отличаются латте и макиато. Опять же, основное отличие состоит в количестве содержания молока. И макиато, и латте состоят из эспрессо и вспененного молока. Однако эти два напитка отличаются пропорциями молока и эспрессо. Вот основное, что нужно знать о макиатах и о том, как приготовить его самостоятельно.

 

Макиато буквально переводится с итальянского «запятнанного», и действительно в этом случае вспененное молоко словно «запятнало» эспрессо. Чтобы приготовить макиато, сделайте порцию эспрессо и добавьте совсем чуть-чуть вспененного молока. Старайтесь соблюдать примерно такую пропорцию: 90% кофе до 10% молока. Если коротко, то чтобы отличить макиато от латте, помните: макиато – это эспрессо с небольшим количеством вспененного молока, а латте – это кофе, в котором достаточно много пены.

 

Так как, интересно приготовить собственноручно? Уверены, благодаря нашим советам и подсказкам у вас не возникнет никакого труда с приготовлением макиато на собственной кухне.

Виды кофейных напитков с описанием из меню Nestle Professional®

Назад

Виды кофейных напитков. Знать, любить, готовить

В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. И если ваши знания пока ограничиваются классикой в виде американо, капучино и латте, мы поможем расширить кофейный “кругозор”.

Капучино

Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классическая формула напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. И всё это в чашке объемом от 150 до 180 мл. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.

Пенка – его фирменное отличие от других кофейных напитков. Она пышная, иногда стоит в чашке воздушным «облаком», под которым скрывается насыщенный вкус кофе.

Сбалансированная крепость, нежность и эстетика сделали капучино одним из самых популярных кофейных напитков в мире.

Флэт уайт

Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.

Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.

Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.

Латте

Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.

Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.

Латте макиато

В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.

Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.

Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.

Какао-напиток

Какао-напиток любим во всем мире и детьми, и взрослыми. Он согревает, поднимает настроение и дарит удовольствие. А глубокий аромат, сливочная текстура и утонченная сладость превращают его одновременно и в напиток, и в десерт. Неудивительно, что за ним закрепилась репутация «напитка богов».

 

Напиток самодостаточен и без каких-либо добавок, но позволяет экспериментировать с подачей и рецептурами. Вы можете добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех или любимый сироп. Или украсить воздушными маршмеллоу, цветным зефиром или кусочкам бисквита.

 

 

Молочный шоколад

Вариация соблазнительного горячего шоколада с более нежным вкусом. Напиток готовится на основе какао и натурального сухого молока. Пропорции ингредиентов выверены до грамма, чтобы вы, попробовав, воскликнули: “Невероятно вкусно!”

Сделать уютным пасмурное зимнее утро, порадовать ребенка или самому вспомнить детство — с какой целью вы не нажмете на кнопку, она будет исполнена в одно мгновение. Ведь чашка молочного шоколада, приготовленного кофемашиной Nestle Professional®, творит настоящие чудеса.

Эспрессо

Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.

При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.

Лунго

По-итальянски lungo означает “длинный”. Причина в более продолжительном времени приготовления по сравнению с другими кофейными напитками. А точнее — горячая вода проливается через молотый кофе в кофемашине чуть дольше минуты.

Лунго готовят с гораздо большим объемом воды, чем эспрессо — в результате получается 100-120 мл напитка. Его часто путают с американо, который представляет собой разбавленный эспрессо, но это ошибка. Вкус обладает характерной горчинкой, так как большой объем воды извлекает из кофе компоненты (например, танины), не попадающие в напиток при приготовлении эспрессо.

Лунго отличает плотность, сбалансированность и насыщенность.

Кортадо

Кортадо представляет собой порцию эспрессо, в который вливают равное количество теплого молока. Из-за такой технологии приготовления на поверхности образуется слой плотной пенки. Именно она и отличает его от других кофейных напитков. Молоко не вспенивают специально, слой пены на поверхности кортадо естественный. Подают его обычно в стеклянном стакане объемом 150-200 мл.

Этот напиток широко распространен в странах Латинской Америки, Испании и Португалии, где его принято пить во второй половине дня. Название происходит от испанского глагола cortar — “разрезать”, и подразумевает “разрезанность” или разбавленность молоком.

Американо

Американо — это классика, проверенная временем, для всех ценителей черного кофе. Готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный. Но пропорции эспрессо и воды могут быть и другими. Крепость легко регулируется объемом кипятка.

Из названия напитка легко сделать вывод, что его изобрели в Америке. Это не так. Американо действительно начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны, но в Италии. По объему и концентрации он напоминал любимый американцами фильтровой кофе “регуляр”.

Ристретто

Еще один напиток, за наслаждение которым мы должны благодарить итальянцев. Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”, что полностью передает его особенности. Формула настоящего ристретто такова: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды. Это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Поэтому второе, но не единственное название ристретто — шот-эспрессо.

Вы можете называть ристретто corto или short (итал. и англ. “короткий”) и даже shrank (англ. “сжатый”), суть не изменится. Бодрящий, восхитительный, многогранный — этот кофейный напиток достоин самых высоких эпитетов.

Мокачино

Моккачино представляет разновидность латте и готовится на основе эспрессо, горячего молока и шоколада.

Несмотря на итальянское название (mocaccino, caffè mocha), у этого напитка полностью американское происхождение. Но если в европейских меню он звучит как моккачино, то в Северной Америке коротко — мокко/мокка.

В нем соблазнительны не только вкус и аромат, но и внешний вид и сервировка. Налитый в высокий стеклянный бокал, украшенный шапкой молочной пенки или взбитыми сливками, посыпанный корицей и молотыми орешками — напиток не уступает настоящему десерту.

КАКИЕ НАПИТКИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В КОФЕМАШИНАХ NESCAFE® Все кофемашины могут готовить: капучино, флэт уайт, латте, эспрессо, американо

 

МодельЛатте макиатоКакао-напитокМолочный шоколадЛунгоКортадоРистреттоМокачино
NESCAFÉ® FTP 30
NESCAFÉ® FTP 120
NESCAFÉ® FTP 30 E
NESCAFÉ® FTP 60 E 
NESCAFÉ® FTS 60 E
NESCAFÉ® ATP 40 E
NESCAFÉ® ATP 60 E

в стеклянных стаканах

NESCAFÉ® MTS 60 E

в стеклянных стаканах

NESCAFÉ®
De’Longhi Dinamica

в стеклянных стаканах

  
NESCAFÉ® 1060

в стеклянных стаканах

NESCAFÉ® 6/30

в стеклянных стаканах

Astoria Calypso 1
Astoria Calypso 2

Может готовить все напитки, которые умеет делать бариста.

Ознакомьтесь с полным списком кофемашин в каталоге Nestlé Professional® Перейти в каталог

Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

Статьи от экспертов Nestlé Professional®:

21.10.22

Правильно выбираем профессиональную автоматическую кофемашину NESCAFÉ®

21.10.22

Аренда кофемашины – дополнительный доход для отеля

21.10.22

Где производят кофе?

капучино, латте и маккиато — в чем разница?

Латте, капучино и маккиато готовятся из эспрессо. Разница заключается в количестве добавленного парного или вспененного молока, а также в количестве кофеина в каждом напитке.

Даже самого большого знатока кофе может сбить с толку понимание того, насколько популярные напитки, такие как капучино, латте и макиато, различаются по ингредиентам, содержанию кофеина и питательной ценности.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые ключевые различия и сходства между капучино, латте и макиато.

Одно из ключевых различий между этими тремя напитками с кофеином заключается в способе их приготовления.

Капучино

Капучино — это популярный кофейный напиток, который готовится путем добавления в чашку эспрессо вспененного молока и молочной пены.

Как правило, он содержит равные части каждого из них и состоит примерно из 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 вспененного молока.

Это придает конечному продукту сливочный, насыщенный и гладкий вкус и текстуру.

Латте

Термин «кофе латте» буквально переводится как «кофе с молоком».

Хотя стандартного рецепта приготовления латте не существует, обычно он включает добавление вспененного молока в одну порцию эспрессо.

В некоторых случаях он также покрыт легким слоем пены, а также могут быть смешаны сахара или подсластители.

По сравнению с другими напитками латте имеет более мягкий, слегка сладковатый вкус, так как содержит большую долю вспененного молока.

Макиато

Традиционно макиато готовится из порции эспрессо с небольшим количеством молока.

Однако доступно множество других вариантов, в том числе латте макиато, который готовится путем добавления порции эспрессо в стакан горячего молока.

Поскольку макиато обычно готовится с использованием небольшого количества молока, он имеет гораздо более сильный вкус, чем другие кофейные напитки.

Он также намного меньше, чем другие напитки: стандартная порция составляет всего 1 1/4 унции (37 мл).

Краткий обзор

Капучино готовится из равных частей эспрессо, вспененного молока и молочной пены, а латте включает добавление вспененного молока в эспрессо. Между тем, макиато готовят, добавляя немного молока в порцию эспрессо.

Все три напитка содержат одинаковое количество кофеина на порцию.

Капучино и латте, например, готовятся с использованием порции эспрессо и, таким образом, содержат одинаковое количество кофеина.

На самом деле, средний 16 унций (475 мл) капучино и средний 16 унций (475 мл) латте содержат около 173 мг кофеина (1, 2).

Между тем, макиато объемом 2 унции (60 мл) содержит вдвое меньше кофеина, чуть более 85 мг на порцию (3).

Резюме

Капучино и латте содержат около 173 мг кофеина на порцию в 16 унций (480 г), а макиато содержат всего 85 г кофеина в порции в 2 унции (60 г).

Капучино, макиато и латте содержат различное количество молока и пены, что может существенно изменить их соответствующие питательные свойства.

На содержание питательных веществ также влияет тип используемого молока, а также добавление сахара или подсластителей.

Латте содержит больше всего молока и самое высокое содержание калорий, жиров и белков.

Капучино содержит немного меньше молока, но все же обеспечивает хорошее количество калорий, белков и жиров в каждой порции.

С другой стороны, макиато содержат немного молока и содержат значительно меньше калорий, жиров и белков.

Вот сравнение трех напитков (1, 2, 3):

Type of drink Calories Protein Total fat Carbs
16-ounce (475-ml) latte 206 13 grams 8 grams 20.5 grams
16-ounce (475-ml) cappuccino 130 8 grams 5 grams 13 grams
2-ounce (60-ml) macchiato 13 0.7 grams 0,5 г 1,6 г

Сводка

Латте, капучино и макиато содержат разное количество калорий, углеводов, белков и жиров.

Капучино, латте и маккиато готовятся по-разному, что придает им уникальный вкус и текстуру.

Поскольку каждый из них содержит различный набор ингредиентов, они также различаются по содержанию кофеина и пищевой ценности.

Поэтому, какой бы напиток вы ни заказали во время следующего похода в кофейню, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.

Капучино, латте и маккиато: объяснение различий

Вы запутались в различиях между этими тремя популярными кофейными напитками на основе эспрессо и какой из них лучше для вас? Не уверен, что разница есть?

В этом руководстве по выбору капучино, латте и маккиато я расскажу, почему существуют разные версии этих кофейных напитков, из каких ингредиентов они состоят и как каждый раз делать идеальный напиток.

Капучино, латте или маккиато

Капучино, латте и маккиато — популярные напитки, которые подают в кафе и кофейнях по всему миру.

Эти три напитка эспрессо сильно отличаются друг от друга, но все они объединены общей темой.

Все горячие напитки, содержащие молоко. Однако есть некоторые отличия, о которых следует знать перед посещением кафе или кофейни:

  • В капучино используется 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 вспененного молока.
  • Латте готовится из 1/3 эспрессо на дне, а остальное — из молока. Примерно 50% — это вспененное молоко, а остальную часть кофе компенсирует слой вспененного молока.
  • Макиато состоит из 50% эспрессо и 50% вспененного молока.

Как видно из приведенных выше соотношений, во всех трех кофе используются одни и те же ингредиенты, но слои уложены по-разному.

Разница в слоях делает эти сорта кофе такими разными по вкусу и внешнему виду. Если положить чашки рядом друг с другом, то можно увидеть разницу в слоях:

Позвольте мне рассказать вам о разнице между молоком и кофе, а после этого я перейду к калориям и содержанию кофеина. Я закончу эту статью рекомендацией, какой кофе подходит именно вам.

Какое молоко используется для приготовления этого кофе?

Вы можете приготовить кофе на основе молока с любым молоком, которое вы предпочитаете. Тем не менее, есть разница в текстуре, в зависимости от молока, которое вы используете. Мне нравится использовать следующее молоко:

  • Капучино использует цельное молоко.
  • В латте используется молоко 2 % жирности или цельное молоко.
  • В маккиато используется цельное молоко.

Как видите, в большинстве случаев для производства этих трех видов кофе используется цельное молоко.

Цельное молоко дает самый полный и насыщенный вкус, поэтому оно чаще всего используется для приготовления этого кофе.

Однако молоко 2% жирности или обезжиренное молоко также являются отличным выбором. Молоко с низким содержанием жира вспенивается намного лучше и сохраняет свою пенистость, пока вы продолжаете пить свою чашку кофе.

По этой причине я предпочитаю переключаться между молоком 2% жирности и цельным молоком, когда готовлю латте. Очень густая молочная пена делает процесс питья незабываемым.

Все три сорта кофе также можно приготовить с использованием заменителей молока. Вот несколько популярных вариантов:

  • Миндальное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Овсяное молоко

Эти альтернативы молоку дают совершенно другой вкус и очень вкусные. Я сделал много рецептов со всеми альтернативами молоку, упомянутыми выше, и они оказались великолепными.

Единственное, они не так пенятся, как коровье молоко, но вкус этих заменителей молока компенсирует это.

Если вы хотите попробовать несколько рецептов кофе с альтернативой молоку, вы можете ознакомиться с ними ниже:

  • Флэт уайт с медом и миндалем
  • Кофе холодного заваривания с кокосом
  • Эспрессо со взбитым молоком и овсяным молоком со льдом и коричневым сахаром

Какой кофе используется в этих рецептах кофе?

В основе всех трех сортов кофе лежит крепкий эспрессо. Кофе эспрессо обычно готовят в эспрессо-машине.

Дома вы можете либо использовать эспрессо-машину, если она у вас есть, либо использовать кофейник Moka или аэропресс для приготовления эспрессо:

Существует разница в количестве используемого кофе между этими видами кофе:

  • A капучино использует одну порцию эспрессо.
  • В латте используется одна порция эспрессо.
  • В маккиато используется две порции эспрессо.

И в капучино, и в латте используется только одна порция эспрессо, а остальная часть кофе состоит из молока. Макиато, с другой стороны, использует две порции эспрессо в качестве основы.

Как я уже сказал вначале, макиато состоит из 50% эспрессо и 50% вспененного молока. В большинстве случаев добавляют две порции эспрессо и около 2 унций (около 60 г) вспененного молока.

Этот номер может меняться в зависимости от количества использованного кофе. Вы также можете приготовить маккиато всего из одной порции кофе и использовать меньше вспененного молока. Пока вы сохраняете соотношение одинаковым, у вас получится фантастический макиато.

Разница в калориях капучино, латте и маккиато

Чтобы узнать разницу в калориях этих сортов кофе, нам нужно посмотреть на количество использованного молока.

Черный кофе практически не содержит калорий, поэтому все дело в количестве используемого молока, которое компенсирует калорийность этого кофе. Взгляните на таблицу ниже, чтобы увидеть, как набираются эти сорта кофе и сколько в них калорий:

Название кофе: Количество использованного кофе: Количество использованного молока: Number of calories:
Cappuccino 1 oz (30 ml) espresso 2 oz (60 ml) whole milk 34 calories
Latte 1 oz (30 ml) эспрессо 6 унций (180 мл) молока 2% жирности или цельного молока 95 и 102 калорий
Макиато 2 унции (60 мл) эспрессо8 8 унций (90 мл) цельного молока

Как видно из таблицы выше, все дело в сочетании молока и эспрессо, которое делает эти напитки такими разными. В латте добавляется гораздо больше молока, что также приводит к более высокому количеству калорий.

Калорийность указана без использования подсластителей. Если вы начнете добавлять немного сахара или ароматного сиропа, например, шоколадного сиропа, калорийность возрастет.

Разница в кофеине капучино, латте и маккиато

Кофеин немного отличается в зависимости от того, какой кофе вы выберете. Поскольку в макиато используется дополнительная порция эспрессо, в нем будет больше кофеина. Ниже вы можете увидеть, сколько кофеина содержится во всех трех сортах кофе: 9.0003

  • Капучино содержит 68 мг кофеина.
  • Латте содержит 68 мг кофеина.
  • Макиато содержит 136 мг кофеина. (источник)

Как видите, в капучино и латте содержится одинаковое количество кофеина, потому что в обоих напитках используется одинаковое количество эспрессо.

Поскольку в макиато используется двойная порция эспрессо, содержание кофеина также удваивается.

Краткая информация об этих напитках на основе эспрессо

  • Все латте, капучино и макиато производятся в Италии (Европа).
  • Название капучино происходит от группы монахов, называемых монахами-капуцинами. Цвет капучино похож на цвет их одежды, поэтому итальянцы получили слово капучино от капуцинов.
  • Слово латте происходит от итальянского слова caffellatte, что в переводе на английский означает кофе и молоко.
  • Латте-арт — это узор, созданный путем заливки вспененного молока в порцию эспрессо.
  • Все три напитка основаны на эспрессо, но могут быть приготовлены из молока, пены и эспрессо в разном соотношении.

Что лучше: капучино, латте или маккиато

Итак, какой из них лучше для вас?

Давайте подробнее рассмотрим их сильные и слабые стороны, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше всего соответствует вашим вкусам.

Я рекомендую следующее, если вы не можете выбрать один из этих замечательных сортов кофе:

  • Если вам нравится очень сбалансированный кофе, лучше всего заказать капучино у местного бариста (или в Starbucks).
  • Вы любите меньше кофе и больше молока? Тогда будет лучше, если ты выпьешь латте. (Возможно, вы даже получите немного латте-арта!)
  • Если вы любите крепкий кофе, макиато будет лучшим выбором для ваших вкусовых рецепторов.

Не забывайте, что существуют разные версии ваших любимых рецептов кофе! Например, знаете ли вы разницу между влажным и сухим капучино?

И не забывайте, что вы также можете изменить его на версию со льдом! Например, ледяной капучино, ледяной латте и ледяной макиато.

Прочитав статью и мою рекомендацию выше, я думаю, что вы сможете выбрать, какой кофе вам больше подходит.

Слева направо: капучино, латте, маккиато.

Однако, если вы хотите попробовать фантастический кофе, я настоятельно рекомендую заказать и попробовать все виды кофе. (Не забудьте также понюхать аромат кофе!)

Таким образом, вы получите наилучшие впечатления, и вам никогда не придется спрашивать себя, понравится ли вам это.

Связанные статьи сравнения кофе

Вам интересно, как капучино, латте и макиато сравниваются с другими видами кофе?

Отлично! Ознакомьтесь со статьями ниже для более подробных сравнений кофе:

  • Капучино и эспрессо
  • Латте и кофе с молоком
  • Латте и кортадо
  • Латте и кофе мисто
  • Макиато и
  • Макиато
  • Мокачино по сравнению с Piccolo

А чтобы сравнить больше сортов кофе, посетите центр сравнения кофе!

Вывод

Это сравнение было здорово написать!

Суть в том, что между этими сортами кофе не так уж много различий, но все же есть некоторые отличия, которые полезно знать большинству людей!

Какими бы незначительными ни были эти различия, они создают совершенно разные ощущения от употребления алкоголя, которые вам либо нравятся, либо нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *