By brandy: ‎Brandy by Brandy on Apple Music

Содержание

Шерри бренди — испанский хересный бренди

Испанский хересный бренди (шерри-бренди, Brandy de Jerez) – алкогольный напиток с оригинальным и действительно неповторимым вкусом, крепостью 36-45°. Готовый продукт получают благодаря выдержке дистиллята из винограда в специальных бочках для вина, точнее, — хереса. В чем заключаются остальные отличительные особенности этого напитка?

Шерри-бренди

Brandy de Jerez отличается от других видов бренди своими специфическими чертами:

  • строгая география производства напитка;
  • привязка к определенному сырью;
  • строгое следование схеме и технологии выдержки;
  • особенный состав спиртов;
  • характеристики дистиллятов.

Регион для производства хересного бренди ограничен зонами:

  • Sanlúcar de Barrameda;
  • Jerez de la Frontera;
  • El Puerto de Santa María.

Основная и определяющая особенность – выдержка в хересных «ароматизированных» бочках. Именно разнообразие хересов в дальнейшем влияет на многогранность хересного бренди. Легкий и мягкий шерри-бренди отстаивают в бочках после Manzanilla или Fino. Яркий, многогранный насыщенный хересный бренди отстоян в емкости из-под Pedro Ximénez. Более часто можно встретить бренди выдержанное в бочках из-под Oloroso.

Производство шерри-бренди

В основном при производстве хересного бренди используют дистиллят, полученный из виноградного сырья Airen, производство — La Mancha. Изредка для изготовления Sherry Brandy берут дистиллят вин из хересной зоны (Pedro Ximénez или Palomino).

Дистиллят получают двумя перегонными способами:

  • Destilado – 70-94,8°. Получен из колонн непрерывного цикла. Недорогой и однообразный.
  • Holandas – до 70°. Получен из перегонных аппаратов Alquitara, которые топят дубом. Качественный и ароматный продукт.

★ Топ рецепты коктейлей с бренди
  • Коктейль «Порто-флип», porto-flip

  • Коктейль «Бренди Александр»

  • Коктейль «Сайдкар», Sidecar

Классификация хересного бренди

Хересный бренди — бренди выдержанный в бочках из под хереса

Sherry-brandy не сильно отличается от классификации бренди в соответствии с двумя взаимосвязанными показателями:

  • выдержка;
  • наличие летучих веществ.

Исходя из этих показателей классифицируют три разновидности Brandy de Jerez:

  1. Solera:
    • выдержка – более полугода;
    • летучие вещества – 2 гр. на 1 литр.
  2. Solera Reserva:
    • старше года;
    • 2,5 г. на 1 литр.
  3. Solera Gran Reserva:
    • старше двух лет;
    • 3 г. на 1 литр.

Нюансы выдержки шерри-бренди

Рецепт шерри-бренди зависит от условий и нюансов выдержки.

Выдерживают Brandy de Jerez большей частью в системе Криадера и солера, что подразумевает использование для старения напитка именно старых бочек («солера» с испанского и переводится, как «старая бочка»). Динамка в процессе выдержки ускоряет взросление Shеrry-brandy и позволяет равномерно смешивать спирты разных возрастов, поддерживая стабильное качество разлива.

Иногда используют бочки из французского или американского дуба (500-1000л.) в которых не менее 3 лет хранили херес.

Выдержка обеспечивает понижение крепости Brandy de Jerez естественным путем до нормированного уровня 36-45°. Иногда допускается разбавление водой (дистиллированной), сладость придают добавлением Pedro Ximénez. Возможно добавление и других вкусовых добавок, но в высших сортах шерри-бренди их нет.

Получить оптимально сбалансированный на вкус напиток позволяет выдержка в бочках из-под Олоросо. Поэтому именно их используют наиболее часто .

Большое удовольствие предоставит сравнительная дегустация Шерри-бренди одного ряда, отстоянных в емкостях из-под разных бренди. Ряд производителей разработали отдельные линии таких напитков.

Хересный бренди 501

Хересный бренди 501

Особую популярность заслужил хересный бренди 501. Его отстаивали в емкостях из американского дуба. Неповторимый ореховый аромат напитка дополняет мягкий солоноватый вкус с нотками красного дерева.

Крепость бренди 501 – 36°. Его можно употреблять как основной продукт и можно использовать для приготовления коктейлей. Например, популярное сочетание бренди и колы.

Употребляют Brandy de Jerez из округлых или тюльпанообразных бокалов. Знакомство с этим напитком станет приятным сюрпризом для настоящих гурманов.

Бренди J.P. Chenet Grande Noblesse — «Хороший бренди и цена отличная. Его можно не только пить в чистом виде, но и … расскажу как использую его я.»

Мой муж часто пересекает границу и конечно заходит в duty free. После того, как однажды он купил Бренди Ле Гран Ше де Франс/ Les Grands Chais de France JP Chenet brandy — этот французский напиток у нас частый гость на столе.

Вы не смотрИте, что бутылка целая, просто хотелось показать запечатанное бренди.

Бренди — это крепкие алкогольные напитки (от 40 до 60 градусов), которые получают путем переработки перебродившего фруктового сока.

Информация.

JP Chenet brandy продается в duty free в двух объемах: 0,7 л — цена 6,5 евро и 1,5 л — 10,5 евро.

Верхняя часть бутылки, немного наклонена, как будто фотографировала не правильно. Но все верно, под Пизанскую башню отливали, но в этом и ее очарование. Вся информация видна на наклейках — изготовлено во Франции и беременным пить запрещается.

Закрывается бутылка пробкой — крышкой, что говорит о ее качестве.

Кроме того, что бутылки (1,5 л и 0,7 л) различаются высотой у них разные наклейки сверху и эмблемы.

1,5 л

1, 5л

Вкус одинаковый, представьте мое удивление, когда начала фотографировать заднюю этикетку. Оказывается, кроме объема еще и разница в крепости: 40% и 36%. Еще раз повторюсь, разницу не заметили: ни дома, ни на работе мужа.

Выдержка его 5 лет, если верить Инету и делают его из белых сортов винограда.

Цвет.

Красивый, коньячный, коричневый.

Для тех кого интересует: бренди пьют из бокала снифтер, он похож на фотку выше только на ножке. Я сфотографировала стакан — «Олд фешн», в нем тоже можно подавать.

Бренди пьют не охлажденным, температура его должна быть комнатной.

Вкус и запах.

Запах как и вкус напитка идут неразрывно — рука об руку. Я всегда пробую еду или напиток носом — это значит запах первый пробуждает вкусовые качества и о многом говорит о еде, алкоголе. Кроме спиртового запаха есть и нотки чего-то фруктового, не могу сказать, что именно винограда, но приятный цветочный, причем тяжелый, глубокий. Если бы это были духи, я бы сказала для роковой красавицы.

Я редко пью крепкие напитки и в малом количестве, поэтому насколько ударяет в голову не могу сказать. Но по состоянию мужа, если он ни с чем не смешивает бренди, могу однозначно сообщить: на следующий день он выглядит бодрым и свежим.

Крепость JP Chenet brandy чувствуется, но при этом легко пьется, если пить в небольших дозах, то в голову не ударяет молнией. После него приятное послевкусие.

Как использовать бренди.

Больше всего я люблю его пить с Пепси, знаю, что это дурной вкус, но зато Пепси понижает крепость и в таком виде можно выпить большое количество и не захмелеть.

А также я использую бренди в выпечку, в соусы, когда нужно добавить коньяк, использую JP Chenet. С помощью бренди делаю фламбирование — это когда алкоголь в сковороде поджигают и еда горит красивым пламенем. Если вы не знаете для чего это делается, то это придает продуктам приятный запах и вкус, например, блинчикам, а алкоголь при горении испаряется.

Бефстроган я всегда делаю с бренди, добавляю его в соус и при высокой температуре испаряю алкоголь, а какой он придает запах соусу. ММММММ, аж слюнки потекли и мои дети это блюдо едят с большим аппетитом.

Также бренди добавляют в заварной крем для блеска и однородности крема, в кофе,в маски для волос.

Итог.

Достоинства: небольшая цена за такое качество, приятный вкус, запах.

Недостатки: нет.

Подытоживая все сказанное, я его рекомендую к покупке. А также его не стыдно знакомить с друзьями:)

Бренди: что это за напиток

Бренди – это вид алкогольного напитка с многовековой историей, производство которого практически в каждой стране мира имеет свою специфику. Очень часто люди путают его с коньяком, однако в этой статье мы рассмотрим их различия, расскажем о технологии производства и этикете подачи бренди.

Какую категорию напитков называют бренди

Термин «Brandy» имеет очень широкое значение. Под этим наименованием подразумевается большая группа крепких напитков с определенной технологией изготовления. Считается, что бренди имеет крепость не менее 36% об., он проходит процесс дистилляции виноградных вин или сброженных фруктовых и ягодных соков. Процесс перегонки и срок выдержки влияют на оттенок спиртного, однако чаще всего такой алкоголь имеет насыщенный золотисто-карамельный цвет.

Стоит понимать, что этот алкоголь не является каким-то конкретным напитком, из-за этого многие не видят разницу между коньяком и бренди. Давайте рассмотрим подробнее, в чем заключается разница.

Отличия бренди от коньяка

Говорить о том, что бренди и коньяк – это совершенно разные понятия, будет тоже некорректно. Коньяк является разновидностью бренди из-за технологии производства, но имеет свои требования и особенности в изготовлении. Главные отличия заключаются в следующем:

  • Коньяк производится только из сока трех отборных видов белого винограда, тогда как в «Brandy» допускается дистилляция фруктовой и ягодной браги.
  • В процессе изготовления коньяка виноградный сок проходит двойную дистилляцию.
  • В отличие от бренди, который производится по всему миру, настоящий коньяк сделан только в провинции «Cognac».
  • Крепость коньяка строго 40% об., градус «Brandy»же колеблется от 36 до 80% об.
  • Процесс созревания коньяка происходит только в дубовых бочках, тогда как бренди может выдерживаться практически в любой таре.
  • В коньяке для улучшения вкуса используется только карамель или дубовая стружка (не более 2%). В бренди могут использоваться красители и другие химические добавки.
  • Выдержка у коньяка не может быть менее 2,5 лет. У самого же «Brandy» созревание спиртного может длиться полгода.

Зная, что такое бренди и чем он отличается от коньяка, становится ясно, что объединить их в одну категорию и одно название просто невозможно.

Технология производства «Brandy»

Процесс производства этого спиртного не регламентирован, однако он имеет ряд своих особенностей.
Виноград, фрукты или ягоды должны быть здоровыми и чистыми. После из них выжимается сок, который пойдет на производство браги. В специальных емкостях сок бродит в течение нескольких недель, далее его уже отправляют на дистилляцию. Для такого вида спиртного используется как одноразовая, так и двойная дистилляция.

Выдержка, которая влияет на все вкусовые и ароматические качества алкоголя, также имеет свои разновидности:

  • Алкоголь может совсем не иметь выдержки. В таком случае он будет иметь прозрачный цвет и резкий аромат. После перегонки его сразу же купажируют и разливают в бутылки.
  • Самый частый вариант созревания этого спиртного – выдержка в бочках. В большинстве случаев алкоголь переливают в бочки из дерева разного вида, где процесс созревания длится от полугода.
  • Специфичным и редким видом выдержки является процесс Солера. Часть хорошо созревших спиртов переливается к более молодым. Такой метод в основном используется в Испании.

По окончанию производства готовый продукт получает цвет, который варьируется от светло-золотого до темно-карамельного. Аромат насыщен фруктовыми нотами и запахом дерева. Вкус сладковатый, может ощущаться сок использованных плодов и добавка карамели.

О видах «Brandy»

Напиток бренди включает в себя 3 большие группы разных алкогольных напитков. Главное их различие – сырье, из которого получается алкоголь. Таким образом это сырье делится на виноградное, фруктовое, а также из отжимок.

Виноградный «Brandy»

В качестве сырья используется виноградный сок. Сначала сырье проходит процесс брожения и перегонки, после – последующую выдержку в бочке не менее полугода. Самыми известными видами такого способа приготовления являются коньяк, —арманьяк—, —плиска—, дивин, арбун и —хересный бренди—.

Знаете ли вы? Кстати, к этому виду относится и российский бренди. Чаще всего его называют коньяком из-за использования коньячного дистиллята. Спиртное должно быть произведено из винограда «Vitis Vinifera» и иметь выдержку не менее 3 лет в дубовой бочке.

«Brandy» из отжимок

Этот бренди делается из выжимок, которые остались от винного производства. Обычно это кожура и мякоть винограда, косточки и стебли. Из такого сырья производятся —граппа—, чача и —ракия—.

Фруктовый «Brandy»

Помимо виноградного продукта, в приготовлении этого алкоголя используются также соки разных видов фруктов и ягод. Самым популярным сырьем является:

  • яблочный сок – из него в Нормандии готовится —кальвадос—;
  • популярным является и —вишневый бренди—, к нему относится киршвассер;
  • из сливы готовится сливовица;
  • боровичку производят из ягод можжевельника.

Как видим, огромное число напитков разного способа и места производства можно назвать «Brandy». Каждый сорт этого спиртного имеет свое сырье, метод дистилляции и выдержки, что отражается на вкусе и аромате алкоголя.

История возникновения

История этого вида спиртного началась почти десять столетий назад. Его создателями считаются голландские моряки, которые забирали бочки с винами из Франции. Из-за длительной перевозки часто вино скисало, поэтому моряки решили его дистиллировать для увеличения срока хранения.

Позже такое спиртное разбавляли водой и отправляли в продажу. Так было до тех пор, пока голландцы не поняли, что выдержанное в бочках пережжённое вино имеет отличный вкус и не требует разбавления. Свой напиток они именовали словом «brandewijn», которое вскоре сократилось до привычного нам «brandy».

Этикет подачи и употребления

Хороший выдержанный «Brandy» имеет сложный ароматический и вкусовой спектр, раскрыв который, вы ощутите всю красоту выбранного алкоголя. На данный момент существует огромное количество правил этикета для подачи горячительного, однако мы остановимся на 3 простых главных правилах:

1. Температура. Хорошее спиртное принято хранить при комнатной температуре, чтобы алкоголь имел не ниже 18°С. Однако в случае с бренди перед его подачей к столу лучше охладить бутылку в течение 3 минут в холодильнике. Первые глотки будут прохладными, однако после того, как бокал нагреется в ваших руках, алкоголь полноценно раскроет свой аромат и фруктовые нотки во вкусе.

2. Бокалы. Из-за того, что существует большое количество разновидностей бренди, в правилах этикета предусмотрены несколько бокалов для этого напитка. Однако традиционно можно использовать разновидность «Тюльпан». Это тонкий фужер тюльпанообразной формы с высокой ножкой. Он подходит для дегустации молодых сортов «Brandy». Для спиртного с выдержкой от 5 лучше купить «Снифтер».

Какой бы сосуд вы не использовали, помните, что наполнять его нужно всего на четверть. Так алкоголь постепенно раскроет весь букет своего аромата.

3. Лёд. Если вы приобрели действительно дорогой и выдержанный алкоголь, лучше всего не разбавлять его соками и льдом. Вся прелесть вкусовых и ароматических качеств алкоголя будет утеряна. Разбавлять водой такое спиртное тоже не рекомендуется, однако если вы обожгли спиртами ротовую полость, лучше выпить воды и при следующей дегустации немного развести горячительное.

Подходящие закуски

Этот алкоголь можно подавать и как —аперитив—, и как —дижестив—. Именно от времени употребления будет зависеть состав подходящих закусок. Лучше всего к «Brandy» подать следующее:

  • мясная нарезка из ветчины и сырокопченых колбас, сорта твердых сыров, овощи и икра станут отличным вариантом для легких закусок;
  • копченая буженина или жареное куриное мясо, картошка с зеленью дополнят список основных блюд;
  • для десерта традиционным вариантом являются сливочное мороженое, черный шоколад и миндаль.

Варианты употребления

Большинство видов «Brandy» лучше пить в чистом виде из-за прекраснейшего вкуса этого напитка. Однако если насыщенный вкус спиртного вам поднадоел, советуем попробовать приготовить следующие коктейли с добавлением бренди:

  • «Александр». Коктейль имеет нежный, сладко-кофейный вкус с длительным молочным послевкусием. Из-за добавления сливок и какао-ликера, напиток станет отличной заменой десерту.
  • «Кофе Брюло». Свежезаваренный кофе с добавлением цедры лимона и апельсина разнообразит горячительное. Коктейль подается к пирогу с ягодами или черному шоколаду.
  • «Jack Rose». Такой коктейль лучше всего готовить из яблочного подвида напитка. Добавление ликера и лайма дает выразительную кислинку со сладким фруктовым послевкусием.

В целом, из-за огромного количества подвидов «Brandy» такой напиток придется по вкусу практически каждому, главное – найти свой сорт. Расскажите в комментариях, какой именно вид напитка вам понравился больше всего или поделитесь рецептом своего собственного коктейля с использованием этого спиртного напитка.

Самый дорогой алкоголь в мире

Сколько денег вам доводилось тратить на бутылку алкоголя? Если вы спросите среднестатистического человека, то, вероятно, услышите, что он потратил самое большее 40 долларов – и это в приступе щедрости. Большинство людей даже представить себе не могут, чтобы потратить на алкоголь тысячу долларов или даже больше. Но есть в мире люди, которые именно так и поступают.

Будьте готовы узнать о самых дорогих бутылках алкоголя в мире, в которых сочетается мастерски созданная бутылка и уникальный процесс дистилляции. Вы также можете взглянуть на свой банковский счет и даже всплакнуть, но мы вам с этим не поможем. Итак, вот 25 самых дорогих бутылок алкоголя.

25. Torres Brandy Jaime 1


Фото: torres.es

Бренди Torres завоевало множество наград за свой вкус и консистенцию. Он сделан очень старым испанским способом производства вина – soleras. Если у вас есть лишние деньги, то приобретите бутылку для особого случая или в качестве подарка. Средняя стоимость этого бренди составляет 139,99 долларов.

24. Текила Don Julio 1942 


Фото: donjulio.com

Бутылка текилы Don Julio 1942 выпущена в ознаменование начала производства г-ном Хулио Гонсалесом (Julio Gonzаlez) его знаменитой текилы. На бутылку хорошей текилы придется потратить 170 долларов.

23. Скотч 25-летней выдержки Chivas Regal 


Фото: thewhiskypedia.com

Chivas 25 может похвастаться уникальным сочетанием вкусов персика и миндаля. Этот напиток выпускают только два раза в год, что делает его обязательным для поклонников скотча. Цена Chivas 25 составляет 329,99 долларов.

22. Johnnie Walker Blue


Фото: johnniewalker.com

В напитке ощущается выраженный вкус ванили и меда, оставляющий приятное послевкусие. Johnnie Walker Blue продается по цене 349 долларов.

21. Armand de Brignac Ace of Spades


Фото: theguardian.com

Важная причина того, что этот алкоголь такой дорогой, состоит в том, что он принадлежит рэперу Jay-Z, а рэперы, как известно, способствуют росту популярности некоторых спиртных напитков, от Hennessy до Cristal. Стоимость этого напитка от Armand de Brignac составляет 449 долларов.

20. Односолодовый шотландский виски Balvenie 


Фото: masterofmalt.com

Впервые виски Balvenie был представлен в 2014 году. В нем сочетаются ароматы цукатов, мармелада, ванили и миндаля. Виски хранится в течение 30 лет, что делает Balvenie превосходным выбором для любого любителя виски. Один из наиболее доступных из этих дорогих напитков стоит 899 долларов.

19. Редкий тройной солодовый виски Johnnie Walker Odyssey


Фото: drizly.com

Johnnie Walker и шотландский виски идут рука об руку. Этот тройной солодовый виски представляет собой смесь трех сортов солода и хранится в дубовой бочке. Стоимость бутылки объемом 750 мл составляет 1,149 долларов.

18. Patron en Lalique Serie 1


Фото: patrontequila.com

Patron en Lalique: Serie 1 — это сочетание прекрасной мексиканской текилы и французского хрусталя. В его вкусе сочетается мед, ваниль и карамель. Стоимость бутылки составляет более 6 000 долларов.

17. OFC Vintage Bourbon


Фото: blackwellswines.com

Если вы хотите сделать какой-либо продукт дорогим, выпускайте каждый год всего несколько единиц такого продукта. O. F. C. сделали именно это со своим Vintage Bourbon 1993 года. Всего было выпущено чуть более 800 бутылок. Если вы хотите приобрести одну из этих редких бутылок, вам придется потратить около 8 000 долларов.

16. 50-летний односолодовый шотландский виски Highland Park


Фото: highlandparkwhisky.com

С 1964 года виски Highland Park оставался нетронутым. Когда в 2008 году его пробовали, то отметили, что этот напиток отличного качества. Самая низкая цена на него составляет около 15 000 долларов.

15. Legacy by Angostura


Фото: angostura.com

Legacy by Angostura — самый дорогой ром в мире. Если вы можете его себе позволить, то рекомендуем ни с чем его не смешивать. Он создан путем соединения семи из самых редких видов рома, а стоимость бутылки этого алкоголя составляет 25 000 долларов.

14. 35-летний Suntory Hibiki Imaizumi


Фото: dekanta.com

Этот японский виски назван в честь любимого японского художника Имаэмона Имаидзуми (Imaemon Imaizumi). Художник лично изготовил бутылку вручную, доведя стоимость напитка до более чем 40 000 долларов.

13. Chateau Lafite 1787 года


Фото: milliondollarblog.org

Вам, наверное, лучше не пить это вино. Почему? Наверное, оно уже превратилось в уксус. Конкретно эта бутылка связана с третьим президентом Соединенных Штатов Томасом Джефферсоном. Она родом из его частной коллекции, а ее стоимость составляет более 156 000 долларов.

12. Cheval Blanc, 1947, St-Emilion


Фото: slate.com

Чтобы глотнуть этого божественного напитка, поклонники вина готовы преодолеть тысячи километров. Одна из главных причин его дороговизны заключается в том, что из-за необычных погодных условий виноград, из которого вино изготовлено, получился необыкновенно сладким. Цена бутылки вина Cheval Blanc доходит до 135 125 долларов.

11. Bombay Sapphire Revelation


Фото: luxurylaunches.com

Бутылка Bombay Sapphire Revelation целиком вырезана из драгоценного камня … и чтобы люди еще больше хотели ее приобрести, таких бутылок всего пять. Итак, если у вас есть лишние 200 000 долларов, почему бы не позволить себе эту роскошь?

10. Royal Salute Tribute To Honour


Фото: robbreport.com

Royal Salute Tribute To Honour — это бутылка, которая отдает дань уважения драгоценностям короны. Сам виски – большая редкость, но бутылка также инкрустирована более чем 400 черно-белыми бриллиантами. Производственные затраты на бутылку составляют более 200 000 долларов.

9. Dalmore 62


Фото: scotchwhisky.com

Возраст Dalmore 62 составляет 62 года, как становится ясно из его названия. По мнению многих, это редкий напиток. Компания произвела только 12 бутылок. Одну бутылку продали мужчине в сингапурском аэропорту за 215 000 долларов.

8. Armand de Brignac Midas


Фото: eater.com

Бутылка Armand de Brignac Midas в высоту достигает более 120 см и весит примерно 45 кг. Ее откупорили в Лас-Вегасе в 2013 году. Еще один интересный факт заключается в том, что над созданием бутылки вручную работали восемь человек.

7. Macallan 64-летней выдержки в бутылке от Lalique


Фото: thedrinksbusiness.com

Есть только одна бутылка этого алкоголя. Она была создана в честь Рене Лалика (Rene Lalique), который был известным мастером по хрусталю. Если вы хотите купить ее – нет проблем. 460 000 долларов, и она ваша.

6. Вино Romanee-Conti 1945 года


Фото: bloomberg.com

Romanee-Conti 1945 года — очень редкое вино. Вероятно, самое редкое. Для сбора винограда, из которого делают это изысканное вино, не используют никаких машин, а собирают его вручную. В 2018 году бутылка этого прекрасного Бургундского была продана на аукционе за 558 000 долларов.

5. Macallan M (шесть литров)


Фото: thespiritsbusiness.com

Представьте себе такой дорогой виски, что он установил рекорд Книги рекордов Гиннесса. Бутылку Macallan M продали на аукционе в Гонконге в 2014 году за 628 000 долларов. В нем использована смесь солода, который прекратили выращивать после Второй мировой войны, и редкого солода 1940-х годов.

4. Водка Diva 


Фото: spoonuniversity.com

Водка Diva — одна из самых дорогих в мире. Внутри каждой бутылки находятся драгоценные камни, изготовленные вручную. Это водка тройной дистилляции, и стоит она один миллион долларов. Да, вы правильно прочитали!

3. Ley .925 Tequila Pasion Azteca Ultra Premium Anejo


Фото: luxury-insider.com

Хотя эта довольно молодая текила, у нее длительный процесс дистилляции. Фактически, Azteca дистиллируется в течение шести лет после извлечения сока из голубой агавы. На бутылке выгравировано произведение художника Алехандро Оропеза (Alejandro Oropeza). Бутылка этой текилы обойдется вам в более чем три миллиона долларов!

2. Водка Billionaire


Фото: businessinsider.com

Водка Billionaire — самая дорогая в своем семействе. Водку дистиллируют несколько раз. Для нее используется кристально чистая вода и лучшая пшеница. Воду также дистиллируют с помощью алмазов. Возможно, именно поэтому цена на водку Billionaire доходит до 3,7 млн долларов. Это штучка не для всех, а только для самых богатых.

1. D’Almafi Limoncello


Фото: foodbeast.com

Если вы стоите, сядьте. Угадайте-ка сколько стоит эта бутылка. Ладно, так и быть, слушайте. Бутылка D’Amalfi Limoncello стоит 44 000 000 долларов. Почему, спросите вы? В горлышке бутылки есть 13-каратные бриллианты, а в корпусе — один из самых редких доступных бриллиантов.

Бренди — Это Что Такое и Чем Отличается от Коньяка ▷ NUR✹KZ

Бренди — это общее название алкогольных напитков, произведенных при помощи дистилляции (перегонки) из виноградного вина, жмыха или фруктового сырья. Крепость напитка варьируется от 40 до 60% об. Понятием «бренди» обозначают десятки алкогольных напитков, включая коньяк, ракию, граппу и другие напитки. Расскажем подробнее о том, чем отличаются благородные крепкие напитки.

Фото: pixabay.com: UGC

Бренди: что это за напиток

Бренди (brandy) — напиток, известный в Европе со Средних веков. Вот основные факты, позволяющие понять, что такое бренди:

История появления бренди

История появления бренди связана с изменениями представлений о процессе дистилляции. Он известен с I века нашей эры. Исторические источники указывают, что его использовали арабские ученые в алхимических экспериментах. С XII века о процессе дистилляции известно из трудов европейских медиков. К XIV веку дистилляцией заинтересовались купцы.

Процесс помогал хранить виноградное вино при транспортировке на длительные расстояния. К тому же после дистилляции объем продукта уменьшался, и купцы экономили на налогах, которые взимались с объема. Поскольку перегонка изменяла вкус виноградного вина, перевозили продукты однократной перегонки.

Чистоту проверяли, поджигая поверхность напитка. Отсюда специалисты выводят название напитка. Голландцы, которые долгое время были главными торговцами в европейском регионе, называли напиток branwin, что в переводе означает ‘жженое вино’. Интересно, что в наши дни, согласно нормативным документам Европейского Союза, синонимом англоязычного бренди в странах с немецким языком является схожий с голландским термин Wienbrand.

На месте разбавляли водой и продавали как вино. Со временем купцы заметили, что факт нахождения в дубовой бочке влияет на вкус, и начали продавать бренди как самостоятельный продукт.

Уже к концу XIX века определились лидеры по производству напитка в Европе. На западе доминировало бренди, произведенное во Франции и Испании, а в Восточной Европе — напитки из черноморского региона (Болгарии, Грузии, Крыма).

Фото: pixabay.com: UGC

Типы бренди

Напиток разделяют на различные типы в зависимости от использованного исходного сырья. Бренди бывает:

Классическое бренди производится из виноградного вина. Его крепость должна достигать не меньше 37,5% об. Наиболее известным виноградным бренди являются французские коньяки и арманьяки, а также испанский вариант — шерри-бренди (хересное бренди).

Согласно нормативным документам Европейского Союза, под маркировкой бренди может продаваться исключительно продукт, сделанный путем дистилляции виноградного вина и выдержанный не менее шести месяцев в дубовых бочках. Напитки, произведенные из другого сырья, должны содержать в названии указание этого сырья, например фруктовое бренди. Аналогичные правила действуют и на территории США.

  • Бренди из выжимок.

Для производства бренди используют также выжимки, оставшиеся после отжима фруктового сока. Самые известные напитки подобного типа — грузинская чача, итальянская граппа и балканская ракия.

  • Фруктовое бренди.

Фрукты также нередко используются в качестве исходного сырья для производства напитка. Наиболее известным бренди данного типа является палинка — напиток, который может быть произведен только на территории Венгрии, французский кальвадос и швейцарский грушевый Poire Williams. Для производства последнего на дереве закрепляют бутылку так, чтобы плод рос внутри нее. Когда груша созрела, ее срывают вместе с тарой и заливают бренди.

Фото: flickr.com: UGC

Выдержка бренди

Со времени возникновения бренди традиционно выдерживали в бочках, изготовленных из дуба. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня существует три способа выдержки напитка:

  • Экспресс-метод.

Для ускоренного дозревания спирта после перегонки в тару с молодым спиртом добавляют дубовую стружку или щепу. Емкость подогревают до 60 °С и несколько раз в месяц принудительно насыщают кислородом. Через полгода бренди готово.

Разновидностью данного метода является Boisege, или «одеревенение». В емкость с молодым спиртом добавляют дубовые чурки, которые пропитаны старым коньяком.

Законодательство США и ряда других стран требует от производителей указывать на этикетке метод производства.

  • Динамический, или метод Солера.

В переводе с испанского solera означает ‘старая бочка’. Суть метода в смешивании спиртов различного срока выдержки. Бочки выстраивают в виде пирамиды. Внизу оказываются емкости с выдержанными спиртами, а вверху — с молодыми.

Когда из нижних бочек напиток разливают по бутылкам, происходит перераспределение спирта. Из верхних бочек молодой спирт попадает в средние с небольшим сроком выдержки, а из средних — в бочки, где хранились старые спирты. Смешиваясь, напитки насыщаются кислородом, обретая неповторимый вкус и аромат.

  • Классический.

Молодой спирт заливается в дубовые бочки. В них напиток проводит некоторое количество лет, вызревая и насыщаясь дубовым ароматом.

Как пьют бренди

Бренди рекомендуют употреблять из коньячных бокалов с короткой ножкой, чтобы руки согревали напиток. Заполнять рекомендуют лишь широкую часть бокала.

Бренди с небольшим сроком выдержки либо изготовленное экспресс-методом рекомендуют добавлять в коктейли. Выдержанное лучше пить в чистом виде, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Способы использования напитка

В XVII веке бренди использовали не только как напиток, но и в качестве содержимого термометров. Образцы подобных приборов туристы могут увидеть во Флоренции в музее Галилео.

Алкогольный напиток использовался и для иных целей. Например, с XII века монахи из монастыря святого Бернарда начали использовать собак местной породы, чтобы спасать путешественников из-под лавин. Порода получила название сенбернар. Этих собак часто изображают с бочонком бренди на шее. Считалось, что напиток позволял согреться спасенным.

В ноябре 1898 года в лондонском универмаге Harrods Knightsbridge появился первый эскалатор. Чтобы посетители не боялись пользоваться новинкой техники, администрация предлагала им рюмку бренди для храбрости.

Крепкое бренди, содержащее 80–90% алкоголя, делают из сброженных виноградных соков. Его используют как сырье для изготовления различных крепленых вин.

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Глинтвейн: рецепт дома

Бренди и коньяк: в чем сходство и чем отличаются

Вопросом, чем коньяк отличается от бренди, хотя бы раз в жизни задавался каждый любитель благородного напитка. Вот основные факты, которые помогут разобраться в вопросе:

Происхождение напитка

Названием напиток обязан городу Коньяк, расположенному во французской провинции Пуату-Шаранта. Но распространением коньячного производства французы обязаны иностранцам.

Коньяк с XI века специализировался на торговле солью. Населенный пункт использовали предприимчивые голландцы как транзитный порт. Загружая корабли, купцы с удовольствием брали бочонки с местным вином, чем способствовали развитию виноделия в регионе.

С XVII века голландцы начали производить бренди в регионе. В XVIII веке ирландец Ричард Хенесси начал поставку коньяка в Северную Америку, основав один из крупнейших торговых домов.

Появлению коньяка, согласно легенде, способствовал сам дьявол. Некий шевалье Жак де ла Круа-Морон, вернувшись из военного похода, застал жену с любовником. Недолго думая, ревнивый француз убил обоих.

Его стала мучить совесть, а ночью во сне явился дьявол и обещал дважды сварить его в кипятке. Это натолкнуло шевалье на идею дважды перегнать виноградный спирт. Так он сделал две бочки и пожертвовал монахам, чтобы они молились за спасение его грешной души.

Одну из бочек монахи решили оставить для особого случая. Спустя время они вскрыли ее и изумились вкусу напитка, который стал насыщенным благодаря выдержке.

И до сегодняшнего дня коньяк получают только благодаря двойной перегонке. Для бренди количество перегонок не имеет значения.

Согласно другой версии, коньяк появился благодаря англичанам. В 1701 году началась война за испанское наследство. Испанский король завещал трон Филиппу Бурбону. Англия и ряд стран выступили против Франции. Суда с бренди оказались блокированы в портах английским флотом длительное время. Так французы обнаружили, что выдержка позитивно влияет на качество напитка.

Фото: pixabay.com: UGC

Способы приготовления

Если для производства алкогольных напитков типа бренди используют не только виноград, но и фрукты, то коньяк производится исключительно из нескольких сортов винограда провинции Шаранта.

Допускается купажирование с другими сортами винограда. Они регламентированы французским законодательством и их доля в сырье не должна превышать 10%.

Интересно, что вино, приготовленное из коньячных сортов винограда, настолько сухое и кислое, что его французы называют непригодным для питья.

Если бренди после перегонки может храниться как в бочках, так и доводиться до готовности экспресс-методом, то коньяк должен быть выдержан только в дубовых бочках. Причем дуб для их изготовления может произрастать в регионе Лимузен или Тронсайском лесу департамента Алье.

При изготовлении бочек не используют гвоздей. Для того чтобы уберечь тару от вредителей, мастера коньячного производства разводят пауков. Насекомые оплетают бочки паутиной в которую попадаются вредители.

Производители и стандарты

Существует около 200 производителей напитка, но 85% рынка контролируют четыре торговые марки: Henessy, Courvoisier, Remi Martin и Martel. С 1946 года все стандарты производства коньяка регулирует Национальное межпрофессиональное бюро коньяков. Несмотря на то что эта организация создана частными производителями и торговцами напитком, она наделена государственными функциями — сертификации и контроля качества.

Фото: flickr.com: UGC

Как правильно пить коньяк

Согласно статистике, 80% коньяка в мире употребляется в коктейлях. Однако истинные ценители знают, что хороший напиток нужно употреблять в чистом виде. Коньяк обладает ярким ароматом, поэтому его пьют после еды, чтобы вкус напитка не повлиял на вкус блюд.

Коньяк требует специального бокала. Его называют снифер. Он сделан в форме полусферы и вверху сужается. Такая форма не позволяет аромату напитка испариться.

Бокал держат за широкую часть, чтобы тепло ладоней помогло раскрыть аромат. Специалисты рекомендуют вращать бокал и вдыхать аромат перед тем, как пригубить. Напиток необходимо подержать во рту, чтобы он раскрыл вкус. Коньяк не должен сушить рот или обладать обжигающим вкусом.

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Выбирать бренди или коньяк — дело вкуса. Первые более распространены и доступны. Их изготовляют из различного сырья, что позволяет наслаждаться особыми вкусами многочисленных региональных бренди. Коньяк же производят по строго регламентированной технологии и только во Франции. Поэтому его вкус оценят истинные гурманы. И не забывайте о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Читайте также: Как быстро отрезветь от алкоголя в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1809937-brendi-eto-cto-takoe-cem-otlicaetsa-ot-konaka.html

brandy — Wiktionary

English[edit]

Etymology[edit]

Shortened form of brandywine, from Dutch brandewijn (“burnt wine”).

Pronunciation[edit]

Noun[edit]

brandy (countable and uncountable, plural brandies)

  1. (uncountable) An alcoholic liquor distilled from wine or fermented fruit juice.
  2. (countable) Any variety of brandy.
  3. (countable) A glass of brandy.
Derived terms[edit]
Descendants[edit]
Translations[edit]

liquor

  • Arabic: بَرَانْدِي‎ m (barandī), بْرَانْدِي‎ m (brandī), كُونْيَاك‎ m (kunyāk), كُونْيَاك‎ m (kunyak)
  • Armenian: կոնյակ (hy) (konyak), (rare) բրենդի (hy) (brendi), (neologism) արբուն (hy) (arbun)
  • Belarusian: брэ́ндзі n (bréndzi), канья́к m (kanʹják)
  • Bulgarian: коня́к m (konják), ракия (bg) f (rakija), бре́нди n (bréndi)
  • Catalan: brandi m, conyac m
  • Chamicuro: awalente
  • Chinese:
    Cantonese: 拔蘭地, 拔兰地 (bat6 laan4-1 dei2), 白蘭地, 白兰地 (baak6 laan4-1 dei2), 干邑 (gon1 jap1)
    Mandarin: 白蘭地 (zh), 白兰地 (zh) (báilándì)
  • Dutch: brandewijn (nl)
  • Estonian: brändi
  • Finnish: brandy (fi) (from grapes); viina (fi) (from other fruit)
  • French: cognac (fr) m, brandy (fr) m, eau-de-vie (fr)
  • Galician: brandy (gl) m
  • Georgian: ბრენდი (brendi), კონიაკი (ḳoniaḳi)
  • German: Kognak (de) m, Brandy (de) m, Weinbrand (de) m, Branntwein (de) m
  • Greek: κονιάκ (el) n (koniák)
  • Hawaiian: palani
  • Japanese: ブランデー (burandē), コニャック (konyakku)
  • Korean: 브랜디 (ko) (beuraendi), 코냑 (konyak)
  • Macedonian: бре́нди n (bréndi)
  • Maori: parani
  • Norwegian:
    Nynorsk: Branntwien m, Brammwien m, Brandy m
  • Portuguese: brande (pt) m, brandy (pt) m
  • Romanian: rachiu (ro), vinars (ro)
  • Russian: бре́нди (ru) m (brɛ́ndi), конья́к (ru) m (konʹják)
  • Serbo-Croatian: brendi (sh) m
  • Spanish: brandy (es) m, coñac (es) m
  • Swedish: konjak (sv) c, brandy (sv) c
  • Tagalog: brandi
  • Thai: บรั่นดี (th) (bràn-dii)
  • Tocharian B: śakse
  • Ukrainian: бре́нді n (bréndi), конья́к m (konʹják)
  • Vietnamese: rượu branđi
  • Volapük: konyak (vo), filavin, yägin

Verb[edit]

brandy (third-person singular simple present brandies, present participle brandying, simple past and past participle brandied)

  1. (transitive) To preserve, flavour, or mix with brandy.
Translations[edit]

to preserve, flavour, or mix with brandy

Pointe by Brandy Colbert

В январе 2014 года я написал запись в моем личном блоге под названием «Почему я, вероятно, никогда не напишу чернокожего главного героя». Давайте уточним некоторые подробности. Да, я черный. Нет, я не продаю вам какую-то нелепую, медленную писательскую приманку. Да, в то время я имел в виду это.

Статья, на мой взгляд, внятная. В нем есть некоторые веские аргументы, говорится об обязательствах перед культурой и ответственности за задачу, а также немного знакомо с Болдуином и его личными целями как

. В январе 2014 года я написал запись в моем личном блоге под названием «Почему я буду наверное никогда не напишу чернокожего главного героя.»Давайте уточним некоторые подробности. Да, я черный. Нет, я не продаю вам какую-то нелепую, медленную писательскую приманку. Да, в то время я имел в виду это.

Статья, на мой взгляд, четко сформулирована. В ней есть некоторые веские аргументы, в ней говорится о долге перед культурой и ответственности за поставленную задачу, а также немного знакомо с Болдуином и его личными целями как одного из самых блестящих писателей, украсивших землю.

Я пишу эту запись сейчас, чтобы сказать: «Я думаю, что мог ошибаться?» Или, что более вероятно, я был прав, использовав слово «вероятно» в названии.

Пост получил массу действий. Больше, чем у Тайгера Вудса в 2009 году. На сегодняшний день это один из самых популярных постов в моем блоге, и он все еще получает много откликов, большое внимание. Более того — меня все еще ненавидят за это. Что, черт возьми, мне чертовски весело. Я никто. Я написал личный пост в своем личном блоге о моем личном мнении о вещах, которые затрагивают буквально, только лично меня.

Каким-то образом люди в писательском сообществе почувствовали необходимость искать меня через мой блог, через мою электронную почту и, что наиболее популярно, через мой Twitter.Они подумали, что было бы чертовски весело, просто дать мне понять, почему я позорю черное сообщество. Почему мои родители должны быть разочарованы моей моралью — или ее отсутствием. Почему я, как писатель для POC, был обязан рассказывать людям о жизни чернокожих и их культуре — дерьмо, которое вы не найдете на BET.

«Удачно» для меня, это было до всего хэштега #blackout #blacklivesmatter #Ferguson, частью которого я, безусловно, был. Когда вы вырастете черным в Лос-Анджелесе, вам лучше поверить, что у вас сложится мнение о таком дерьме, как жестокость полиции.

Дело в том, что я думаю, что, возможно, ошибался в своем первоначальном сообщении, но не по причинам, которые так думают многие. Когда я сказал, что эта книга изменила правила игры в моем предыдущем обновлении, я имел в виду именно это. Это история о молодой черной балерине, а значит, прямо в моем переулке.

Это книга, которая заставляет меня понять, почему я должен писать черных девушек. Потому что — и я имею в виду это самым приятным, наименее оскорбительным образом — никто не может сделать это так, как мы. Совершенно очевидно, что мы авторитеты в этом вопросе, не так ли? Кроме того, потому что черные девушки чертовски красивы.И мы чертовски сильны. У нас есть борьба, как никто другой.

Я не говорю, что я на сто процентов готов стать следующей Тони Моррисон или поэтично рассказывать о том, что она делает, но я готов нести часть нагрузки.

В значительной степени я был прав, включив слово «вероятно» в заголовок этого блога, потому что ПУАНТ и Брэнди Колберт только что изменили большую часть моей жизни и моих взглядов. Я не даю никаких обещаний и не сбрасываю со счетов свои прежние мнения, но эта книга серьезно сдвинула мое дерьмо НА СТОРОНУ, и меня буквально не тронуло что-либо, имеющее отношение ко мне так давно.Я знаю, что сейчас было много слов, но ни одно из них не подходит для того, чтобы передать то, что я думаю об этой книге.

Если вы не читали эту книгу и читаете мой обзор: возьмите эту книгу. Мне НУЖНО, чтобы вы прочитали эту книгу, пожалуйста.

Определение бренди от Merriam-Webster

bran · dy | \ ˈBran-dē \

Определение бренди

(Запись 1 из 2)

: алкогольный напиток, дистиллированный из вина или сброженного фруктового сока

Определение бренди (Запись 2 из 2)

Примеры из бренди в предложении

Недавние примеры в сети: Существительное Деглазуйте сковороду с бренди и готовьте, пока половина не испарится, затем добавьте яблочный сидр или сок и варите около 5 минут.- Пол Стивен, ExpressNews.com , «Рецепт: курица в Нормандии (тушеная курица с яблоками)», 28 октября 2020 г. Witz собирает не только виски, навязчивую идею большинства современных пыльных охотников, но и винтажный ром, бренди и шартрез. все они в настоящее время растут в цене. — Аарон Голдфарб New York Times, Star Tribune , «Старые бутылки с ликером — не только пылеуловители», 6 октября 2020 г. Итак, там выпускают много нейтрального виноградного бренди .- Солейл Хо, SFChronicle.com , «Как винодельни Калифорнии оправятся от лесных пожаров», 5 октября 2020 г. Местная политика и 16:00. ежедневная выпивка бренди тоже была в его жизни постоянным. — Мэри Линн Смит, Star Tribune , «Дэвид Тромпетер, заядлый турист и бывший мэр Раньера, умер от COVID-19 в возрасте 88 лет» 19 октября 2020 г. Бочки с ромом привносят ароматы темных фруктов, карамелизированного сахара и глубокие пряные нотки, в то время как коньяк бочонки придают богатый фруктовый аромат с оттенками специй из выдержанного винограда бренди , говорится в пресс-релизе Gervasi.- Marc Bona, , кливленд, , «Gervasi Vineyard запускает 2 выдержанных бурбона — ромовая бочка и бренди-бочка», 14 октября 2020 г. В большом кувшине смешайте вино, бренди , трипл-сек и апельсиновый сок. — Сара Карнасевич, WSJ , «Помощник в счастливые часы: эта сангрия более или менее делает сама себя», 13 октября 2020 г. Другие новые блюда могут включать поленту, подаваемую с портвейном, и бренди , маринованная эмульсия из фуа-гра, и крепкие предложения из морепродуктов.- Лорен Сариа, Республика Аризона , «Эта звезда Food Network приобретает итальянский стейк-хаус The Americano на севере Скоттсдейла», 29 сентября 2020 г. Вопреки своему названию, этот розничный торговец является огромной точкой доступа для тонны различных видов алкоголя, начиная с от шотландского виски до бренди и почти всего, что между ними. — Мелисса Ли, США СЕГОДНЯ , «Ура! Вот как доставить ваш алкоголь дешевле», 10 сен.2020

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «бренди». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Узнать больше

Первое использование бренди

Существительное

1650, в значении, определенном выше

Глагол

1813, в значении, определенном выше

История и этимология бренди

Существительное

короткий для бренди , из Голландии brandewijn , из Среднего Голландии brantwijn , из brant дистиллированный + wijn вино

Подробнее о бренди

Процитируйте эту запись

«Бренди.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/brandy. По состоянию на 8 ноября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для бренди

отруби · dy | \ ˈBran-dē \

Детское определение бренди

: алкогольный напиток из вина или фруктового сока

отруби · dy | \ ˈBran-dē \

Медицинское определение бренди

: алкогольный напиток, дистиллированный из вина или сброженного фруктового сока (например, из яблок)

Комментарии к бренди

Что заставило вас поискать бренди ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

Выдержанный бренди | Code Vein Вики

Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Вики-форумы
        • Вики Список дел
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • О Code Vein
        • Описание обновления
        • Бета
        • DLC
        • Мультиплеер
        • Элементы управления
        • Combat
          • Ихор
          • Фокус
          • Регенерация
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Создание персонажа
        • Коды крови (классы)
        • Статистика
        • Строит
      • Снаряжение и магия
        • Снаряжение и магия
        • Ремесло
        • Оружие
        • Кровавая вуаль
        • Подарки (Магия)
        • шт.
          • Расходные материалы
          • Материалы для изготовления
          • Ключевые позиции
          • Предметы для торговли
          • Остатки
          • Косметика
      • World Information
        • Мировая информация
        • Адреса
          • Карты
          • Mistle
          • Глубины
        • Квесты
        • Товарищи
        • НИП
        • Торговцы
        • Враги
          • Бобышки
        • История
      • Руководства и решения
        • Руководства и решения
        • Справка для нового игрока
        • Прохождение
        • Маршрут прогресса игры
        • Окончания
        • Новая игра +
        • Бобышки
        • Руководство по трофеям и достижениям
      • СМИ и сообщество
        • СМИ и сообщество
        • Галерея
        • Видео
        • Форумы Code Vein
        • Чат Code Vein
        • Идентификаторы игроков
        • События сообщества
        • Партнеры YouTube

      бренди | Описание, история и факты

      Бренди , алкогольный напиток, дистиллированный из вина или сброженного фруктового пюре.Термин, используемый отдельно, обычно относится к виноградному продукту; бренди, изготовленные из вин или ферментированных пюре из других фруктов, обычно идентифицируются по конкретному названию фрукта. За исключением некоторых видов фруктов, известных как белые сорта, бренди обычно выдерживаются. Выдержка в деревянных контейнерах делает цвет более насыщенным до янтарного, использование облицованных парафином бочонков или глиняной посуды сохраняет первоначальный чистый цвет, а добавление карамельного раствора делает цвет темнее. Коньяк для напитков содержит около 50 процентов спирта по объему; бренди, используемый для обогащения хереса, мадеры и других десертных вин, содержит около 80–95 процентов алкоголя по объему.Как и другие спиртные напитки, бренди не улучшается после розлива в бутылки. Звездочки или буквенные обозначения, ранее обозначающие возраст, используются грузоотправителями для обозначения качества продукции.

      Название происходит от голландского «brandewijn» («обожженное вино»), обозначающего применение тепла при дистилляции. Промышленная перегонка бренди из вина зародилась в 16 веке. Согласно одной истории, один голландский капитан корабля начал эту практику с концентрирования вина для отправки, намереваясь добавить воду по прибытии в порт приписки, но концентрированный напиток сразу же нашел признание.

      Большинство винодельческих стран также производят бренди. Выдающиеся французские бренди включают коньяк из департаментов Шаранта и Приморская Шаранта Франции, который обычно считается лучшим из всех бренди, и арманьяк из региона Жер. Центры производства хереса в Испании и портовые центры Португалии также известны своим бренди. Греческий бренди включает Metaxa, подслащенный и обычно затемненный карамелью, и узо, бесцветный и приправленный анисом или лакричником.Американский бренди, производимый в основном в Калифорнии, имеет нейтральный и однородный характер. Писко, в основном производимое в Перу, перегоняется из мускатных вин. Бренди, дистиллированный из виноградных выжимок, или выжимок, материала, остающегося в давильном прессе после отжима винограда, включают французские марки eau-de-vie de marc, , которыми хорошо известен бургундский, и граппу, несозревший бренди с острым вкусом. как в Италии, так и в Калифорнии.

      Франция: винодельческие регионы

      Основные винодельческие регионы Франции.

      Encyclopædia Britannica, Inc.

      Яблочные бренди, произведенные из сброженного сидра, включают кальвадос из региона Кальвадос во Франции и американский яблочный джек. Эльзасский регион Франции известен фрамбуазом, дистиллированным из малины и фризом, дистиллированным из клубники. Другие фруктовые бренди, часто характеризующиеся горько-миндальным привкусом, обусловленным выделением масла из фруктовых косточек во время затирания, включают сливовиц, золотисто-коричневый сливовый бренди, производимый в различных балканских странах; barack palinka, из Венгрии, самый известный из абрикосовых бренди; Kirschwasser, или kirsch, производимые в основном в Эльзасе, Германии и Швейцарии, дистиллированные из вишни; и французские сливовые вина из Эльзаса и Лотарингии, включая Mirabelle, сделанные из желтой сливы, и quetsch, из голубой сливы.

      Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

      Бренди обычно подают отдельно или с газировкой в ​​качестве послеобеденного напитка. Их используют для ароматизации коктейлей и различных десертных блюд, а также в качестве топлива для разжигания пламени в таких жареных блюдах, как блины сюзет и вишня юбилейная. Бренди также используется в качестве базового спирта при производстве другого типа дистиллированного ликера.

      10 лучших бренди бренди в Индии и лучшие бренди в Индии

      Что касается заказов на напитки, то призыв к бренди мог бы вызвать несколько сомнительных бровей.Но те, кто попробовал и впоследствии влюбился в этот выбор яда, продолжают торжественно им клясться. Особенно с учетом того факта, что бренди имеет множество преимуществ для здоровья для тех, кто его проглотил. Список целебных способностей бренди начинается с его антиоксидантных свойств, обводится вокруг его свойств, повышающих иммунитет, и после нескольких остановок в пути заканчивается богатым содержанием витамина С. TL; DR: это здорово для вас. Не до степени «финишировать 2 бутылки каждую ночь», но умеренное употребление небольшого количества напитка сделает и вас, и ваше сердце сильнее.Тем не менее, он оказывает согревающее действие на тело, поэтому считайте бренди одним из многих зимних лакомств.

      Еще одна интересная мелочь, слово «бренди», как полагают, произошло от голландского слова brandewijn , означающего «обожженное вино», что на самом деле является довольно точным способом обобщения того, что представляет собой дистиллированная форма спирта. Барабан …. вино. Обычно его получают из ферментированного фруктового сока, и хотя это слово обычно указывает на присутствие винограда, использование таких фруктов, как яблоки, абрикосы и персики, не так уж и редко.От лечения простуды и боли в горле до усиления вкуса декадентских десертов — бренди используется так же разнообразно, как и количество брендов, выставленных на продажу на рынке. Но в то время как длина списка в первом случае позволяет вам выбирать, для какой цели будет служить ваш бокал бренди, во втором случае решение не столь однозначное. «Какая марка бренди самая лучшая» «Какие есть дешевые варианты бренди?» и «что такое коньяк, черт возьми?» — вот некоторые из вопросов, которые могут возникнуть у вас в голове.И мы ответим на все. Начнем с первого, и перечислим 10 ведущих брендов бренди Индии.

      П.С. Коньяк — это разновидность бренди, изготовленная из дистиллированного белого вина и производимая исключительно в регионе Коньяк во Франции. Пожалуйста.

      1. Реми Мартин

      Цена коньяка Remy Martin Fine Champagne в Индии

      Remy Martin Fine Champagne Cognac V.S.O.P — 9 528 индийских рупий за 1000 мл.

      Содержание алкоголя в коньяке шампанского Remy Martin Fine

      Крепость 40%

      Самый большой из самых продаваемых брендов бренди в Индии. Не позволяйте цене обескураживать вас, если вы ищете высококачественный бренди, чтобы потягивать его. Коньяк Реми Мартин обладает богатым восхитительным вкусом, дополненным идеальным балансом и восхитительными нотами ванили и лакрицы. Его выращивают прямо с одного из самых известных виноградников Франции, а именно Petite и Grande Champagne, расположенного в самом сердце региона Коньяк.

      Изображение предоставлено The Noble Whisky House

      2. Курвуазье

      Цена коньяка Courvoisier в Индии

      Коньяк Курвуазье V.S. — 8 202 индийской рупии за 700 мл.

      Содержание алкоголя в коньяке Курвуазье

      Крепость 40%

      Коньяк Courvoisier VSOP, ценимый во всем мире за легкий, но декадентский вкус персика, сухофруктов и некоторой степени древесности, является одним из самых известных брендов бренди в мире.Если вы только начинаете свое путешествие в мир этого восхитительного ликера, бутылка коньяка Courvoisier Very Special Cognac станет отличным знакомством. Приятность этого мягкого напитка можно отчасти объяснить выдержкой в ​​бочках из 200-летнего дуба!

      Изображение предоставлено Pinterest

      3. Хеннесси

      Цена коньяка Хеннесси в Индии

      Коньяк Hennessy Vs — 8 089 индийских рупий за 700 мл.

      Содержание алкоголя в коньяке Хеннесси

      40 ABV

      « Вот почему мне нужен один танец. У меня в руке Хеннесси. » Вы начали подпевать популярному чартбастеру Дрейка? Тогда вы уже слышали о том, что относится к самым известным брендам коньяка в мире! Коньяк Hennessy — это действительно особый класс, он отличается особым вкусовым профилем и идеально подходит для смешивания с любым коктейлем Бренди. Это очень надежный бренд коньяка, к которому вы можете слепо тянуться, когда не в настроении делать новый выбор!

      Изображение предоставлено Distiller

      4. Торрес 5

      Цена бренди Торрес 5 в Индии

      Императорский бренди Torres 5 — 3 254 индийских рупии за 700 мл.

      Содержание алкоголя в бренди Торрес 5

      38%

      Изготовленный из традиционных каталонских сортов винограда Парельяда, Макабео и Шарелло, Torres 5 является одним из самых продаваемых брендов бренди в Индии, происходящим из страны Испании. Он может похвастаться потрясающим вкусом, который оправдывает широкую популярность этого испанского бренди.Он получил свое название от винодельни, на которой он производится, семейной винодельни Торрес, расположенной в округе Пенедес, и история которой восходит к 1870 году!

      Изображение предоставлено — Торрес

      5. Морфеус

      Цена бренди Morpheus XO в Индии

      Коньяк премиум-класса Morpheus XO Blended — 1386 индийских рупий за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди Morpheus XO

      Крепость 40%

      Произведенный индийской компанией Radico Khaitan, Morpheus — один из лучших брендов бренди в категории бутылок по разумной цене.Этот бренди обладает многослойным богатым вкусом и великолепным качеством, которое можно получить только при длительной выдержке. Morpheous назван в честь греческого бога снов, а его превосходный вкус подтверждается пятью золотыми медалями, полученными на престижном конкурсе Monde Selection.

      Изображение предоставлено Pinterest

      6. Clovis

      Цена бренди Clovis XO в Индии

      Французский виноградный бренди Clovis XO — 1270 индийских рупий за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди Clovis XO

      Крепость 50%

      Бренд Clovis Brandy представляет собой недорогую марку, идеально подходящую для регулярного употребления, благодаря потрясающей смеси французского виноградного бренди и коньяка в сочетании с легким намеком на индийские спиртные напитки. Это бренди с богатым вкусом, особенно с учетом разумной цены за бутылку, и производится в Виллупураме, Тамил Наду. Это один из самых эксклюзивных брендов бренди, продаваемых и продаваемых в Индии, с совершенным оттенком подлинного французского происхождения.

      Изображение предоставлено — аукцион виски

      7. TI Courrier Napoleon

      Цена бренди TI Courrier Napoleon в Индии

      Французский бренди TI Courrier Napoleon Gold — 883 индийских рупии за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди TI Courrier Napoleon

      42,8%

      Изготовленный из сочных сортов винограда, собранный с вишни и выдержанный в специальных деревянных бочках, Courrier Napoleon — один из самых продаваемых брендов бренди в стране, производимый местной компанией Tilaknagar Industries.После того, как он налит, он позволяет легко глотать стакан с красивыми нотками меда, ванили и дуба.

      Изображение предоставлено — Finance Doc Box

      8. Константино

      Цена бренди Константино в Индии

      Esp Constantino Fine Old Quality Brandy — 852 индийские рупии за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди Константино

      Крепость 36-40%

      Этот прекрасный доступный бренд бренди известен по всей стране своим уникальным темно-желтым и зеленоватым оттенком.Обладает мощным букетом ароматов и вкусов с ярко выраженной ноткой специй, типичной для благородных бренди. Он имеет определенную бархатистую текстуру, которая делает его мягким и элегантным во рту, и это качество по этой цене делает Constantino идеальным выбором!

      Изображение предоставлено Behance

      9. TI Mansion House

      Цена бренди TI Mansion House в Индии

      Французский бренди TI Mansion House — 746 индийских рупий за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди особняка TI

      Крепость 42,80%

      Еще один великолепный лейбл с полки Tilaknagar Industries, Mansion House, несомненно, является одним из самых популярных брендов бренди в Индии. Невероятная репутация этого бренди связана с его превосходством по вкусу и качеству над бутылками с той же ценой, а также из-за того, как приятно вы удивляетесь, когда кладете руки и рот на стакан, наполненный им!

      Изображение предоставлено — Commons Wikimedia

      10.HoneyBee

      Цена бренди HoneyBee в Индии

      Виноградный бренди HoneyBee — 574 индийских рупии за 750 мл.

      Содержание алкоголя в бренди HoneyBee

      Крепость 42-43%

      Изображение предоставлено — Whisky Online

      И последнее, но ни в коем случае не менее важное: HoneyBee — это мягкий напиток с богатым вкусом, который регулярно продается под самыми дешевыми брендами бренди в Индии.Его особый вкус можно объяснить сильным присутствием меда, который делает вкус бренди HoneyBee восхитительно сладким.


      Настоящим я прописываю вам стакан бренди, когда вам этого захочется!

      спиртных напитков — Walmart.com

      «,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

      БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

      «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

      Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

      • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
      • Продолжайте проверять наличие.
      «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

      0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

      Скажите нам, что вам нужно

      » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 820a2ed2-3ead-4475-a1b7-c8f7e8ba06c2 «,» cloud «-a:» scus13 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.