Бугирсок узбекский рецепт: Баурсак узбекский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баурсаки, бугирсок или просто Колобки

Бугирсок (узб.), баурсак (каз. и тат.), колобок (рус.) — национальная выпечка стран Средней Азии. Аналог пончиков. Отличное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Порадуйте своих близких…

    Ингредиенты:
  • Молоко — 0,5 л.,
  • Мука — столько сколько возьмет тесто,
  • Маргарин — 100 г.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Сахар — 100 г.,
  • Вода (тёплая, не более 30 градусов) — 100 г. (для дрожжей),
  • Масло для жарки — 500 г.

Разводим дрожжи с двумя чайными ложками сахара в тёплой воде и оставляем на 15 минут.

В глубокую чашку наливаем тёплое молоко, растопленный маргарин, разбиваем одно яйцо:

Затем наливаем готовые разведённые дрожжи:

Кладём соль:

Сахар:

Всё тщательно перемешав, постепенно кладем муку:

Замешиваем тесто средней жёсткости, по готовности тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.

Закатываем тесто в кружок:

Накрыв полиэтиленом, убираем на 1 час.

Готовое, настоявшееся тесто должно увеличится в объёме:

Нарезаем тесто на небольшие куски и раскатываем из них змейку:

Наши змейки нарезаем на маленькие кусочки:

Настаиваем накрыв салфеткой 5 — 10 минут, чтобы наши кусочки увеличились в объёме и округлились:

Колобки раскатывая по сковороде обжариваем на раскалённом масле:

До румяно-красного цвета.

Сверху посыпаем сахарной пудрой:

Наши колобки, пончики из воздушного теста готовы!

Воздушные пончики — Бугирсок

Представляем ещё один вариант приготовления данного лакомства. Составляющие рецепта повторяют друг друга, а вот дальнейший процесс, например: разделка теста — имеет некоторые отличия.

Подробнее

Катлама — Жареные слойки

Традиционная выпечка из слоеного теста Катлама — это очередной шедевр национальной восточной кухни. Готовят их издревле и по особым праздникам.

Подробнее

Об авторе:

Просмотров: 43666 Вернуться назад

Узбекская кухня | это… Что такое Узбекская кухня?

Узбекские манты.

Узбе́кская ку́хня (узб. ўзбек таомлари) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. . В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд[1]. Происхождение многих из них имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и другими. Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья

[2][3].

Сложившиеся замечательные традиции узбекская кухня имеет в приготовлении всех видов блюд: основных мясных блюд, супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов и напитков.

Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, масла, специй и зелени[2].

Мужчин-профессиональных поваров зовут «ошпаз» (узб. ошпаз). В широком смысле ошпаз вообще повар, но обычно в узбекском языке под этим термином понимают именно специалиста по приготовлению плова.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Особенности
  • 3 Традиции и этикет
  • 4 Список основных блюд
    • 4.1 Основные блюда и супы
    • 4.2 Салаты и холодные закуски
    • 4.3 Хлебо-булочные изделия
    • 4.4 Кондитерские изделия
  • 5 Ресторанный бизнес
  • 6 Популярность и признание
  • 7 Критика
  • 8 Литература
  • 9 Примечания

История

Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнее развитие в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса — важного торгового перекрёстка для всей Азии. Особенно здесь повлияло столь характерное для Узбекистана смешение персидской и тюркской культуры имевшее место в X—XII веках. Отсюда прослеживается характерная общность узбекской и таджикской кухни. В то же время наблюдается серьёзное отличие от кухни ближайших географических соседей кочевых народов казахов, каракалпаков и туркменов.

По мнению некоторых специалистов современная узбекская кухня во всём её многообразии сформировалась относительно недавно — 120—150 лет назад. Именно тогда в регион начали широко проникать продукты и кулинарные приёмы европейской кухни. После присоединения Средней Азии к России в XIX веке в развитии кулинарии стал наблюдаться подъём. Стали культивироваться такие овощи как картофель, помидоры, капуста, редис и т д. Это способствовало обогащению кухни новыми блюдами. Тем не менее, многие рецепты имеют многовековую историю, упоминаются в трудах Авиценны и других известных учёных и деятелей Средневековья[4][1][5][6].

В узбекской национальной кухне существуют заметные различия между регионами. На севере основными блюдами считаются плов, кушанья из теста. В южной части страны предпочтение отдают многокомпонентным блюдам из овощей и риса. В Ферганской долине готовят более тёмный и жареный плов, в Ташкенте более светлый[7].

Особенности

Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику.

Наиболее популярный мясной ингредиент — баранина, однако широко используется говядина и конина. Основные мясные блюда готовят обычно с большим отпуском продукта. Так, например, классический рецепт плова составляет пропорцию на 1 часть мяса — 1 часть риса[8]. Обильно используется масло, при этом весьма популярно хлопковое масло, которое принято перед использованием перекаливать[9]. Классические кушанья не принято готовить очень острыми или пряными, но широко используются зелень и специи, такие как зира (кумин), тмин, барбарис, кориандр, кунжут, укроп и базилик (райхон). Часто в качестве компонента салатов используется особые кисломолочные продукты — катык и сузма

[10].

Специфическим является использование в супах (шурпа) круп — маша (разновидность фасоли), джугары (сорго), риса, кукурузы. Мясные блюда практически всегда готовятся с луком, причём его закладка в пропорции к мясу значительно больше, чем в европейской кухне. При приготовлении фарша к пельменям обычный рецепт две или три части лука к одной части мяса.

Одно из наиболее популярных и известных блюд — плов. Для узбекской и таджикской кухни характерно совместное приготовление мяса и зерна (чаще всего это рис). В противоположность, например, азербайджанской кухне, где мясо и зерно готовят раздельно[11]. Вообще овощи и зерновые культуры в качестве самостоятельного блюда или гарнира практически не используются, они входят как ингредиенты в основные блюда. Рыба и жирная домашняя птица непопулярны в узбекской кухне. Ограниченно используются яйца. Редко используются баклажаны и грибы

[10].

Лепёшки патир-нон

Ширмой-нон

Кондитерские и хлебобулочные изделия также весьма разнообразны. Основное и одно из наиболее популярных хлебобулочных изделий — узбекские лепёшки (non) — подразделяются на две основные категории:

  • оби-нон (obi-non  (узб.)) — на дрожжевом тесте и воде.
  • патир-нон (patir-non  (узб.)) — на сдобном или слоёном тесте с добавлением масла или жира[12].

Многие блюда имеют сложную рецептуру, готовятся вручную, что требует многолетнего навыка и кулинарного искусства. Особое профессиональное умение требуется при приготовлении большого плова на десятки и сотни килограммов риса. Манты, пельмени (чучвара) лепятся руками, сумаляк готовится на медленном огне более 10 часов. При этом подготовительная стадия по проращиванию пшеницы может занимать несколько дней

[13].

В настоящее время для приготовления блюд в узбекской кухне широко используются современные газовые и электрические плиты, кухонная утварь и приборы. Однако до сих пор популярны и традиционные способы методы готовки. Обязательный элемент кухонной посуды это казан: обычно нескольких видов и размеров. Тандир — глиняную печь повсеместно можно встретить в Узбекистане и она практически обязательный элемент, в особенности, сельской кухни[12].

Традиционный вид посуды, на которую сервируют плов и многие другие блюда — лаган, большая плоская тарелка или блюдо. В современной трапезе на узбекской кухне редко используют вилки — если плов не едят руками, то его принято есть ложкой

[8]. Другая посуда используемая на узбекской кухне: коса (глубокая миска), пиала (чашка обычно для чая).

Традиции и этикет

В соответствии с исламскими традициями, в узбекской кухне придерживаются определённых ограничений, различая пищу «харом» (ҳаром  (узб.)) и «халол» (ҳалол  (узб.)). Запрещённой считается свинина в любом виде. Существенные ограничения на порядок и время приёма пищи возникают во время священного месяца Рамадан и связанного с ним поста.

Многие блюда имеют свои связанные с ними традиции, уходящие корнями в древность. Они связаны в значительной степени с сакральным отношением к еде и продуктам как к одушевлённым существам, к которым необходимо относиться с должным уважением[12][14].

Особо почтительное отношение у узбеков к хлебу, многие традиции тесно связаны с хлебом и закваской для теста. На стол лепёшку обязательно кладут «лицом» вверх. Во всех операциях связанных с хлебом (лепёшками) в Узбекистане обычно фигурирует только чётное количество лепёшек. Переломить лепёшку (это делает обычно старший или же младший член семьи, но с разрешения) считается знаком к началу трапезы. Вообще начинать трапезу до того, как старший в семье или старший за столом первым попробует блюдо, считается невежеством

[13].

Узбекские тазики для блюд разного вида (не жидких)

Традиционно узбекскую свадьбу (также поминки по усопшему и другие мероприятия) сопровождает приготовление плова[15]. Он готовится, как правило, ещё с ночи и подаётся на стол рано утром. Обычно в таких случаях используется рецепт «праздничного плова» (тўй оши) — с нутом, изюмом и разнообразными специями[4]. Это один из наиболее известных обычаев, который и в современном Узбекистане играет важное значение во взаимоотношениях людей.

И по сей день плов принято есть руками, хотя это требует некоторого навыка.

Давние традиции связаны с приготовлением ритуального блюда сумаляк из проросшей пшеницы. Его полагается варить ранней весной перед посевными работами. Часто его готовят в больших казанах на улицах во время праздника Навруз. Это кушанье, которому трудно найти аналог в кухнях других народов напоминает густой кисель и считается очень полезным для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета[13].

Есть своеобразные традиции связанные с исходной подготовкой пищевых ингредиентов. Так при чистке лука полагается срезать проросший конец луковицы как следует (примерно на четверть луковицы) — чтобы началась белая мякоть[16]. При приготовлении плова в Узбекистане используется только жёлтая морковь, причём наиболее качественной считается морковь сорта, который в Узбекистане называют «мушак»[6].

В узбекских семьях характерно то, что приготовление пищи на бытовом уровне считается мужским занятием, и мужчины часто берут на себя в семье кулинарные обязанности. Приготовление большого плова в казане на сто и более килограммов риса — прерогатива только мужчин[13].

Список основных блюд

Основные блюда и супы

  • Басма — тушёное мясо с луком и другими овощами. Готовится в казане, накрытым сверху чашей и под прессом[17].
  • Димлама — тушёное мясо с луком и другими овощами
  • Долма — голубцы
  • Кабоб — шашлык
  • Ковурдок — жаренное мясо с овощным гарниром.
  • Катыкли — суп на основе катыка
  • Лагман
  • Манты
  • Мастава — рисовый суп
  • Мошкичири — рисовая каша с машем (бобы мунг)
  • Машхурда — рисовый суп с машем
  • Нарын — лапша с мясом
  • Плов
  • Самса — пирожки
  • Угра (лапша)
  • Чалоп — холодный суп на основе катыка
  • Чучвара — узбекские пельмени.
  • Шавля — рисовая каша
  • Шурпа — картофельный суп с мясом, слово повсеместно используется просто в значении суп.

Салаты и холодные закуски

Казы и карта (справа и слева)

  • Аччик-чучук — салат из огурцов и помидоров

Аччик-чучук

  • Постдумба — кушанье из курдючного сала
  • Хасип — отварная колбаса из мясного фарша с рисом.
  • Казы [18] — колбаса из конины

Хлебо-булочные изделия

  • Бугирсок — колобки
  • Катлама — лепёшки из слоёного теста
  • Лочира — лепёшки из сдобного теста
  • Оби-нон — лепёшки на воде
  • Патир — лепёшки на масле или жире
  • Талкон — толокно
  • Урама — хворост
  • Юпка — лепёшки из очень тонко раскатанного слоёного теста

Кондитерские изделия

  • Нишалда
  • Новат
  • Парварда
  • Холвайтар

Ресторанный бизнес

Кухня пользуется широкой известностью за пределами страны. Рестораны узбекской кухни есть во многих крупнейших городах СНГ, в кулинарных столицах мира: в Нью-Йорке и Париже. По данным сайта «Ресторанный рейтинг» узбекская кухня входит в число наиболее популярных в Москве (2010 год), по состоянию на 2005 год в столице России насчитывалось около 50 ресторанов узбекской кухни[19][20][21][3].

По мнению главного редактора журнала «Ресторанный бизнес» Марии Тимирбаевой особенность узбекской кухни в том, что это кухня домашняя, она плохо приспособлена к ресторанной специфике: предварительной заготовке и последующей быстрой подаче на стол. С другой стороны её положительные особенности — относительная дешевизна ингредиентов, хотя в элитных ресторанах принято заказывать и доставлять оригинальные продукты и специи из Узбекистана[22].

Популярность и признание

Многие известные люди отзываются о том, что для них узбекская кухня самая любимая. Сергей Никитин посвятил одну из своих песен восточной кухне и считается мастером приготовления плова[23][24]. Иосиф Кобзон, Сергей Лебедев, Николай Басков отзывались об узбекской кухне и плове в частности, как о самых любимых[25][26][27].

В фильме «Насреддин в Бухаре» можно увидеть традиционную узбекскую трапезу и дастархан с пловом. Также во время эпизода в начале фильма когда Насреддин идёт по базару уличного кондитера, который взбивает нишолда — кондитерское блюдо из белков и сахара.

Критика

Блюда узбекской кухни в основном критикуют за то, что для их приготовления в классических рецептах используется весьма высококалорийные и жирные ингредиенты: мясо, курдючное сало, хлопковое масло. При приготовлении большинства горячих блюд практикуется поджаривание на масле[28]. С одной стороны это придает характерный приятный вкус и сытность, но с другой стороны делает их трудноперевариваемыми. Жирные мясные жареные блюда потенциально вредны, так как влияют на повышение уровня холестерина в крови что считается в современной диетологии фактором риска[29].

Использование специй, специфических видов мяса также может неблаготворно сказаться на любителях узбекской кухни. Так например широко используемая во многих блюдах конина не рекомендована тем, кто подвержен высокому давлению[3].

Тем не менее узбекская кухня имеет богатые традиции диетического питания. Многие блюда такие как: плов, манты, самса, шурпа — могут быть приготовлены как в классическом, так и в диетическом варианте. Так, например, весьма популярен рецепт тыквенных манты и самсы, фруктового плова. Известные диетические блюда рекомендованные людям с расстройством пищеварения а также пожилым людям: шавля, халим, толкон[4][28].

Литература

  • Салихов Ш. Г. «Блюда узбекской кухни», Ташкент — 1991 г.

Примечания

  1. 1 2 Кухня Cредней Азии: узбекская и таджикская /Национальные кухни народов мира. Похлебкин В. В. / Москва, 1990  (Проверено 11 июля 2010)
  2. 1 2 «Notes on Uzbek Cuisine» Kâmil Toygar and Nimet Berkok Toygar  (Проверено 11 июля 2010)
  3. 1 2 3 Необычный ресторан / Алексей Травницкий  (Проверено 11 июля 2010)
  4. 1 2 3 «Узбекские блюда», Карим Махмудов / издание 2-е, издательство «Узбекистан» 1974, стр 5-7
  5. Какою была шурпа, упоминавшаяся ещё Авиценной?  (Проверено 12 июля 2010)
  6. 1 2 Где готовят самый вкусный плов в Ташкенте?  (Проверено 12 июля 2010)
  7. Узбекская кухня: кухня Самарканда и Бухары  (Проверено 27 июня 2010)
  8. 1 2 Ферганский плов / kuharka. ru  (Проверено 27 июня 2010)
  9. Плов, несколько классических рецептов  (Проверено 27 июня 2010)
  10. 1 2 История узбекской кухни  (Проверено 27 июня 2010)
  11. Плов / кулинарный словарь  (Проверено 12 июля 2010)
  12. 1 2 3 Лепешка узбекская / fergana.ru  (Проверено 12 июля 2010)
  13. 1 2 3 4 Марфа Гончарова / ‘«Вкусный журнал»’  (Проверено 12 июля 2010)
  14. Bread — a head for all  (Проверено 12 июля 2010)
  15. Свадебные традиции Узбекистана  (Проверено 12 июля 2010)
  16. «Длинные письма» Виктор Виткович, М.: Молодая гвардия, 1967 г.
  17. Басма. stalic.livejournal.com
  18. {{книга − |автор = Махмудов К. − |часть = Холодные закуски. Казы − |заглавие = Узбекские блюда − |оригинал = − |ссылка = − |ответственный = − |издание = 3-е изд − |место = Ташкент − |издательство = «Узбекистан» − |год = 1976 − |том = − |страницы = 30-32 − |страниц = 301 − |серия = − |isbn = − |тираж = − }}
  19. Рейтинг самых популярных ресторанов Москвы  (Проверено 12 июля 2010)
  20. A Big Bargain in the Diamond District / New York Times, by Peeter Mehan / February 7, 2007  (Проверено 12 июля 2010)
  21. Uzbek Cuisine Draws Gourmets in World Capitals  (Проверено 12 июля 2010)
  22. «Взгляд со стороны» Мария Тимирбаева / ГастрономЪ  (Проверено 12 июля 2010)
  23. «Хорошо жить на востоке» / Сергей Никитин  (Проверено 28 июня 2010)
  24. Возвращение золотой Бричмуллы / fergana. ru  (Проверено 28 июня 2010)
  25. Сергей Лебедев / досье на lenta.ru  (Проверено 12 июля 2010)
  26. Николай Басков / биография на people.ru  (Проверено 12 июля 2010)
  27. интервью с Иосифом Кобзоном / kp.ru  (Проверено 11 июля 2010)
  28. 1 2 Блюда узбекской кухни для безглютенового питания / Палагина Н. В., Ханбекова Х. Г.  (Проверено 12 июля 2010)
  29. Продукты, которых следует избегать при снижении уровня холестерина  (Проверено 12 июля 2010)

узбекских рецептов | Ассоциация городов-побратимов Сиэтл-Ташкент

Эти рецепты вместе с вкусными образцами были представлены нашими шеф-поварами-добровольцами на ежегодном собрании в ноябре. Рахмат Всем, кто приготовил еду – было вкусно!

HONIM

Приготовлен и представлен Rahima Niyazova

Ингредиенты:

Для заполнения:
0,5 фунда0023 4-5 картофелин, очищенных и нарезанных тонкими полосками
2 моркови, очищенных и нарезанных тонкими полосками
Соль, перец, семена тмина
Растительное или оливковое масло для смазки

Для теста:
3/4 стакана воды
1 ст. л. соль
Обычная мука по необходимости

Для посыпки:
5 ст. оливковое масло для жарки
2 больших помидора, очищенных и нарезанных
Свежие нарезанные травы, такие как кинза, базилик или зеленый лук (по желанию)

Направления:
1. Для приготовления теста смешайте теплую воду и соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто средней жесткости. Накройте его и дайте постоять 30 мин. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.
2. Нарежьте все овощи и смешайте их в большой миске. Отложите это.
3. Налейте воду в пароварку и доведите ее до кипения.
4. Скатайте тесто скалкой. Постарайтесь сделать круглую форму и как можно тоньше. Равномерно смажьте маслом всю поверхность. С помощью ножа разрежьте тесто пополам от середины. Перед тем, как разделить начинку, добавьте соль, перец и семена тмина по мере необходимости, а затем распределите их поверх каждого кусочка. Скатайте тесто в себя; это должно быть похоже на длинную веревку.
5. Поместите honim в пароварку и готовьте около 40 мин.
6. Пока хоним готовится, приготовьте начинку. На среднем огне обжарить лук около 5-10 минут, затем добавить помидоры и помешивать еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу.
7. Когда все будет готово, нарежьте хоним на кусочки и положите сверху начинку.
8. Добавьте свежие травы.

Узбекский йогурт – катик                                 

Приготовлено и представлено Мадинахон Ибрагимовой. любой продуктовый магазин.

Указания:
1. Подогрейте молоко и проверьте пальцем; Вы должны быть в состоянии держать палец в молоке в течение 10 секунд.
2. Смешайте 3 столовые ложки натурального йогурта с молоком. Разлить в стеклянную посуду и плотно закрыть.
3. Оберните их толстым полотенцем. Возможно, вам понадобится больше одного полотенца. Использование полотенец помогает поддерживать температуру.
4. Поставить в теплое место на 8 часов.

PLOV

Приготовленные и представленные Marifat Turaeva

Ингредиенты:
1 фунт. Мясо (ягненка или говядина)
1 фунт. Морки, разрезание длинных полос
1 Большой на говядине. , рис
4,5 унции. масло канолы
2+ стакана воды
Соль и семена тмина (немолотые) по вкусу
2 головки чеснока и 8 унций. нут и изюм (по желанию)

Где взять ингредиенты:
Ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Мясо — халяль , а рис — №1565 от WinCo.

Указания:
1. В большой кастрюле нагрейте масло и добавьте мясо. Обжарьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
2. Добавьте морковь и обжарьте ее, пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 40 мин. Добавьте соль по вкусу.
3. Рис промыть и добавить в закипевшую смесь. (Вы также можете замочить рис, пока ингредиенты готовятся.) Не перемешивайте рис. Если вода не покрывает рис, налейте еще воды. Вода должна быть только на 1 дюйм выше риса. Дайте закипеть без крышки и подождите, пока вода не испарится. Когда вся вода испарится, посыпьте сверху семенами тмина. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или до готовности риса.
4. Подавайте с томатным салатом, как аччик чучук (по желанию).

Holvaitar

Приготовлен и представлен Madinahon Ibragimova

Ингредиенты:
2 стакана
3,5 уза сахар
3 TBSP MURLAN
1 OZ. можно купить в любом продуктовом магазине.

Указания:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар. После того, как весь сахар растворится, снимите его с огня.
2. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарьте его до коричневого цвета.
3. Отложите в сторону и начните добавлять кипяченую подслащенную воду. Понемногу добавляйте воду, постоянно помешивая. Не должно остаться комочков. Затем добавьте всю воду и доведите до кипения. Пусть кипит, пока не загустеет. Когда оно станет густым, разлить по тарелкам.
4. Можно есть горячим или холодным.

Continental Fan Manufacturing Inc.

Условия использования веб-сайта
1. Условия

Заходя на этот веб-сайт, вы соглашаетесь соблюдать положения и условия использования этого веб-сайта, все применимые законы и правила, а также соглашаетесь с тем, что вы несете ответственность за соблюдение любых применимых местных законов. Если вы не согласны с каким-либо из этих условий, вам запрещено использовать или получать доступ к этому сайту. Материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены действующим законодательством об авторских правах и товарных знаках.


2. Использовать лицензию

Разрешается временно загружать материалы (информацию или программное обеспечение) с веб-сайта Continental Fan. Это предоставление лицензии, а не передача права собственности, и по этой лицензии вы не можете:


  1. Изменять материалы;
  2. Попытка декомпилировать или реконструировать любое программное обеспечение, содержащееся на веб-сайте Continental Fan;
  3. «Отзеркалить» материалы на любом другом сервере.

3. Отказ от ответственности

Материалы на веб-сайте Continental Fan предоставляются «как есть». Continental Fan не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, и настоящим отказывается от всех других гарантий и отрицает их, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии или условия товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав интеллектуальной собственности или других нарушений прав. Кроме того, Continental Fan не гарантирует и не делает никаких заявлений относительно точности, вероятных результатов или надежности использования материалов на своем веб-сайте или иным образом связанных с такими материалами или на любых сайтах, связанных с этим сайтом.


4. Ограничения

Ни при каких обстоятельствах компания Continental Fan или ее поставщики не несут ответственности за какой-либо ущерб (включая, помимо прочего, ущерб в связи с потерей данных или прибыли или из-за перерыва в работе), возникающий в результате использования или невозможность использования материалов на веб-сайте Continental Fan, даже если Continental Fan или уполномоченный представитель Continental Fan был уведомлен устно или письменно о возможности такого ущерба. Поскольку в некоторых юрисдикциях не допускается ограничение подразумеваемых гарантий или ограничение ответственности за косвенные или случайные убытки, эти ограничения могут не применяться к вам.


5. Исправления и исправления

Материалы, размещенные на веб-сайте Continental Fan, могут содержать технические, типографские или фотографические ошибки. Continental Fan не гарантирует, что какие-либо материалы на ее веб-сайте являются точными, полными или актуальными. Continental Fan может вносить изменения в материалы, содержащиеся на своем веб-сайте, в любое время без предварительного уведомления. Однако Continental Fan не берет на себя никаких обязательств по обновлению материалов.


6. Ссылки

Continental Fan не просматривал все сайты, на которые есть ссылки на его веб-сайт, и не несет ответственности за содержание таких сайтов. Включение любой ссылки не означает одобрения Континентальным Поклонником сайта. Пользователь использует любой такой связанный веб-сайт на свой страх и риск.


7. Изменения условий использования сайта

Continental Fan может пересмотреть настоящие условия использования своего веб-сайта в любое время без предварительного уведомления. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь соблюдать текущую версию настоящих Условий использования.


8. Применимое законодательство

Любые претензии, касающиеся веб-сайта Continental Fan, регулируются и толкуются в соответствии с применимыми законами Онтарио и Канады. Любые и все споры, возникающие в связи с настоящими Условиями использования, будь то толкование, исполнение или иное, подлежат исключительной юрисдикции судов провинции Онтарио, и каждая из сторон настоящим безоговорочно передает юрисдикцию суды такой провинции.

Политика конфиденциальности

Это уведомление о конфиденциальности раскрывает правила конфиденциальности для select.cfmfans.com. Это уведомление о конфиденциальности относится исключительно к информации, собираемой этим веб-сайтом. Он уведомит вас о следующем:


  1. Какая личная информация собирается от вас через веб-сайт, как она используется и кому она может быть передана.
  2. Какие варианты доступны вам в отношении использования ваших данных.
  3. Действующие процедуры безопасности для защиты от неправомерного использования вашей информации.
  4. Как можно исправить любые неточности в информации.

1. Сбор, использование и обмен информацией

Мы являемся единственными владельцами информации, собранной на этом сайте. Мы имеем доступ или собираем только ту информацию, которую вы добровольно предоставляете нам по электронной почте или через другой прямой контакт с вами. Мы никому не будем продавать или сдавать в аренду эту информацию.

Мы будем использовать вашу информацию, чтобы ответить вам относительно причины, по которой вы связались с нами. Мы не будем передавать вашу информацию какой-либо третьей стороне за пределами нашей организации, за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения вашего запроса, например. отправить заказ.

Если вы не попросите нас не делать этого, мы можем связаться с вами по электронной почте в будущем, чтобы сообщить вам о специальных предложениях, новых продуктах или услугах или об изменениях в этой политике конфиденциальности.


2. Ваш доступ к информации и контроль над ней

В любое время, связавшись с нами по адресу электронной почты или номеру телефона, указанному на нашем веб-сайте, вы можете:


  1. Отказаться от любых контактов с нами в будущем .
  2. Изучите, какие данные о вас могут быть у нас, если таковые имеются.
  3. Изменить/исправить/удалить данные.
  4. Выразите любую озабоченность по поводу использования нами ваших данных.

3. Безопасность

Мы принимаем меры предосторожности для защиты вашей информации. Когда вы отправляете конфиденциальную информацию через наш веб-сайт, ваша информация защищена как онлайн, так и офлайн.

Хотя мы защищаем конфиденциальную информацию, передаваемую в Интернете, мы также защищаем вашу информацию в автономном режиме. Только сотрудники, которым эта информация нужна для выполнения определенной работы (например, для выставления счетов или обслуживания клиентов), имеют доступ к информации, позволяющей установить личность. Компьютеры/серверы, на которых мы храним личную информацию, хранятся в безопасной среде.


4. Регистрация

Чтобы использовать этот веб-сайт, вы должны заполнить регистрационную форму и предоставить определенную информацию. Эта информация используется для связи с вами по поводу продуктов/услуг на нашем сайте, к которым вы проявили интерес.


5. Заказы

Мы запрашиваем у вас информацию в нашей форме заказа. Чтобы купить у нас, вы должны предоставить заказ на покупку, который подлежит принятию. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями продажи Continental Fan.


6. Файлы cookie

На этом сайте мы используем файлы cookie. Файл cookie — это часть данных, хранящихся на жестком диске посетителя сайта, чтобы помочь нам улучшить их доступ к нашему сайту и идентифицировать повторных посетителей нашего сайта. Файлы cookie также могут позволить нам отслеживать и нацеливать интересы наших пользователей, чтобы улучшить взаимодействие с нашим сайтом. Использование файлов cookie никоим образом не связано с какой-либо личной информацией на нашем сайте.


7. Ссылки

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *