Белое и черное ликер: Ликер Sheridan’s | Отзывы покупателей

Содержание

Десерт “Белое и черное” — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Посвящается вечной борьбе противоположностей…

Нам понадобится мороженое в данном случае Пломбир и кофейный ликер Kahlua.

В широкий бокал или в иную устраивающую Вас емкость помещаем мороженое и поливаем небольшим количеством ликера.

Поверьте это того стоит 🙂

“…ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой – корону. Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее. Решение же вопроса: какой конец признать более удобным, по моему скромному суждению, должно быть предоставлено совести каждого или, в крайнем случае, власти верховного судьи империи…”

Джонатан Свифт “Путешествия Гулливера” (пер.

А. Франковский)

Белый русский | Приготовление коктейлей

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Белый Русский является продолжение коктейля-первоиздателя – Черного Русского. Способ приготовления немного отличается, и имеет свои секреты.

В качестве ингредиентов необходимы:

водка, ликер кофейный, сливки, лед.

В бокал добавить кусочки льда, залить ликер, водку и на завершающем этапе – сливки. Тщательно перемешать и наслаждаться!

У Белого Русского есть парочка своих секретов:

1. В качестве кофейного ликера также, как при приготовлении Черного русского, рекомендуется отдать предпочтение Калуа.

2. Сливки можно использовать натуральные, свежие. Но особый шарм напитку придадут взбитые сливки.

У Белого Русского есть и другая вариация – вместо сливок добавить ликер Бейлис. Такой коктейль имеет название Русский Блондин.

Настоящий, оригинальный русский коктейль – это способ насладиться божественным вкусом крепкого напитка!

История коктейлей

Белый Русский – один из немногих российских коктейлей, которые по праву располагаются в алкогольной карте по всему миру. Интересным фактом является то, что его родоначальником стал Черный Русский. История этих коктейлей весьма интересна, а способ приготовления должны знать не только профессиональные бармены, но и любители приготовить изыски для домашней вечеринки.

Согласно истории, Черный Русский имеет к России только косвенное отношение. Бытует мнение, что данный коктейль придумал бармен из Бельгии в 1949 году. Это было время Холодной войны, и название Черный Русский он посчитал весьма актуальным.

Однако, в опровержение истории, упоминание о Черном Русском датируется ранее на десяток лет – в 1939 году этот коктейль был «рекламирован» в кинокартине «Ниточка» с великолепной Греттой Гарбо.

История появления Черного Русского так и осталась полностью неразгаданной, но это не делает коктейль менее роскошным. А спустя время, мир украсил еще один алкогольный шедевр – Белый Русский.

Современные маркетологи решили подзаработать на популярности коктейля, и поместили его в банки. Алкогольный баночный коктейль «Черный Русский» был сдобрен дополнительными ингредиентами и выставлен на полки магазинов. Однако многими ценителями истинного напитка баночная версия была принята весьма недоброжелательно. От оригинала мало что осталось, и

«Черный Русский» в банках стал лишь дешевой копией великолепного напитка.

Насладиться поистине великолепным вкусом коктейлей White Russian и Black Russian можно в ресторанах-барах, а также приготовить их самостоятельно.

Виски Black & White (Черное и Белое): описание и виды марки

«Блэк энд Уайт» — скотч легендарный, который создал творцу напитка Джеймсу Бьюкенену славу гениального рекламщика, сумевшего «раскрутить» торговую марку до высот культа.

Историческая справка. Джеймс Бьюкенен родился в фермерской семье Глазго, его отец и дед выращивали ячмень и пшеницу, поначалу Джеймс работал с ними. Но затем переехал в Лондон и устроился агентом в торгующую виски компанию «Charles Mackinlay & Co». Новая работа открывала перспективы для изучения напитков, спроса на них, характерных особенностей сбыта и психологии ценителей крепких напитков.

Первый опыт Бьюкенена — бесцветная смесь односолодового и зернового виски с невыразительным ароматом, скорее, напоминала водку, а не скотч. Но начинающий купажист продолжал эксперименты, задействовал личные связи и те, что приобрёл во время работы агентом по продажам. Вскоре он наладил поставки своего напитка во все лондонские театры и в бар Палаты общин. Бутылки с виски выглядели строго и лаконично: чёрное стекло, белая этикетка с чёрной надписью, символизирующей причастность к политической жизни столицы и связь с власть имущими: «House of Commons». Неудивительно, что любители крепких напитков виски стали называть по-своему. «Подайте мне вот тот, чёрно-белый!» — то и дело слышалось в барах. И Бьюкенен не стал противиться, пошёл навстречу потребительскому желанию — изменил официальное название на «Блэк энд Уайт».

Появление на этикетке двух терьеров, связывают с собачьей выставкой, которую посетил Бьюкенен. Терьеры покорили его красотой и грацией, а цвет идеально вписывался в придуманную им концепцию.

В 1915 году компания Бьюкенена «Black & White» заключила контракт о слиянии с компаний Dewar, которая в 1925 году стала корпорации Distillers Company. Бренд «Блэк энд Уайт» сегодня принадлежит алкогольному гиганту Diageo, в активе которого представительство в 80 странах мира, рынки 120 стран и четверть миллиона сотрудников. Девиз Diageo: «Праздник жизни всегда с тобой!» подходит и концепции скотча Black & White — напитка, помогающего наполнить чёрно-белый мир яркими красками.

Гениальный рекламный ход

Настоящим открытием в сфере маркетинга стала первая рекламная кампания Бьюкенена. Не имея в своём распоряжении отработанных механизмов для регулярных поставок напитка, который доставлялся в бары исключительно по предварительному заказу, предприимчивый Джеймс придумал оригинальный и даже творческий способ доставки. Ящики с бутылками развозили по Лондону роскошные дилижансы, на кучере была чёрно-белая ливрея, а на лошадях чёрно-белые попоны. Дилижансы привлекали внимание прохожих, их узнавали, а значит — запоминали и виски. Такой способ доставки существовал до 1936 года.

В 80-х годах подобную кампанию пытались провести в Париже, использовав автобусы вместо дилижансов, но акция оказалась безуспешной — не только не вызвала интереса у потенциальных потребителей, но и стала причиной многочисленных жалоб парижан в муниципалитет.

Особенности напитка

Несмотря на прошедшие полтора века со дня выпуска первого виски Black & White (40%), рецептурные особенности и вкусовые качества напитка остаются неизменными. Как и при Бьюкенене, бленд остаётся таким же светлым — минимум на тон светлее традиционных оттенков виски. Его лёгкий аромат с едва уловимыми нотами свежескошенной травы, мёда и торфа позволяет использовать напиток в коктейлях без риска повлиять на исходную композицию.

Мягкий сладковатый вкус и краткое послевкусие прекрасно сочетаются с десертами, фруктами, кофе, поэтому бленд рекомендуют и бармены, и знатоки, как аперитив и дижестив.

Производитель виски White Horse проиграл спор владельцу Black Horse

Владелец бренда виски White Horse – британская Diageo обратилась в Палату по патентным спорам: компания просила отменить решение Роспатента о регистрации бренда Black Horse на «ВТМ истеблишмент» из Лихтенштейна. Палата по патентным спорам оставила решение Роспатента в силе, следует из материалов, размещенных на ее сайте.

Роспатент зарегистрировал товарный знак Black Horse в марте 2017 г. Diageo считает, что он схож с их названием виски: логическое ударение в обоих названиях приходится именно на слово «horse», к тому же они зарегистрированы на одну группу товаров – алкогольные напитки.

Однако ответчик в свою очередь считает, что слово «white» не занимает второстепенное место в названии, а «black horse» можно перевести на русский язык как устойчивое словосочетание – «темная лошадка». К тому же бренд Black Horse зарегистрирован на водку, а White Horse – на виски, указал ответчик. В некоторых странах эти два названия принадлежат разным правообладателям и много лет успешно существуют вместе, указано в ответе «ВТМ истеблишмента».

Палата по патентным спорам пришла к выводу, что слова «white» и «black» несут разную семантическую нагрузку и вызывают у потребителя различные образы с лошадьми разного окраса. Сравниваемые товары имеют разную технологию производства, ценовую категорию, вид материала, из которого они изготовлены, а также разную целевую аудиторию.

В 2014 г. Роспатент отказывал несколько раз X5 Retail Group в регистрации торговой марки Black Horse для алкогольных напитков, писал РБК. Тогда ведомство признало, что название слишком похоже на White Horse.

По итогам первого полугодия 2017 финансового года продажи Diageo в России упали на 7% в натуральном выражении. Чистая выручка за этот период увеличилась на 6% из-за роста цен. Высокая волатильность внешней экономической среды, рынка в целом, а также прошлогодний эффект от девальвации рубля продолжают оказывать влияние на российский рынок, объяснила управляющий директор Diageo в России Светлана Наумова. Компании также принадлежат товарные знаки Johnnie Walker, Smirnoff, Baileys, Captain Morgan и Guinness.

Кофейный ликер в домашних условиях


Трудно представить себе огромне количество любителей кофе вообще и тех, кому по вкусу придется «кофейный ликер», в частности!
Вообще-то, этот напиток сладкий, а потому считается женским, но немало найдется и мужчин, которые с удовольствием выпьют рюмочку.
Если свой день вы начинаете с чашечки кофе и именно под его аромат предпочитаете просыпаться, вполне логично закончить свой хлопотный день рюмочкой кофейного ликера.

Приготовить кофейный ликер в домашних условиях очень просто. И рецептов этого напитка существует довольно много.
Я предпочитаю именно этот — «Captain Black» («Черный капитан»), хотя перепробовать вариантов мне довелось немало.
Мы здесь не будем пытаться подделать какой-нибудь импортный «Калуа» — по опыту знаю, что он уступает «Черному капитану» по всем параметрам.

«Черный капитан» в различных видах и под разными «кличками», был одним из самых популярных и распространенных самодельных ликеров в Советском Союзе!

Готовят кофейный ликер в домашних условиях по-разному. Кто-то варит для этого натуральный кофе, кто-то настаивает спирт на кофейных зернах, кто-то добавляет молоко или сливки, кто-то … — пусть их.
Мы будем делать по самому простому, быстрому и вкусному варианту. Как обычно.

***

Для кофейного ликера «Captain Black» нам потребуется:

— водка – 0,5 л;
— кофе растворимый – 3 ст. л. ;
— сахар – 1 — 1,5 ст.;
— вода — 200 г;
— ванилин – 1 пакетик;
— шоколад — 2 ломтика от шоколадки «Аленка».

Рецепт приготовления

Для начала варим сироп для ликера, хотя можно и воспользоваться тем, который варили для изготовления домашней водки.
В любом случае, сахар и вода в соотношении 1:1 и кипятить, снимая пену, до густоты оливкового масла, примерно. (готовый сироп просто разогреваем)

Вносим в сироп 3 столовых ложки растворимого кофе. Здесь смотрите по своему вкусу — какой именно кофе брать и сколько «сыпать», но сквозь ликер не должно просвечивать солнце!

Добавляем два кусочка шоколада и распускаем его помешивая.

Добавляем ванилин и снимаем сироп с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем сироп в водку и размешиваем (или встряхиваем бутылку) до полного растворения. Водку лучше брать собственного производства, естественно.

Все. Кофейный ликер а ля «Черный капитан» практически готов!

Напоследок можно еще его и профильтровать, если в процессе изготовления образовалась какая-либо взвесь от шоколада или ванилина (это зависит от качества доставшихся нам продуктов — нынешняя «Аленка» не чета «Аленке» социалистической, к сожалению)

Лучший фильтр получается из нетканых полотенец — три четыре слоя в дуршлаг и все лишнее останется снаружи, будь-то кофейный остаток или мандариновые корки. (Фильтр одинаков для всех рецептов(!))

Кстати, если ликер получится слишком яркий или крепкий на ваш вкус — не беда. Просто добавьте воды или чистой водки по своему вкусу.

Залили кофеный ликер в бутылку побольше (0.75 литра должно хватить), закупорили и спрятали подальше от себя. Уж больно вкусно.

Пусть стоит, авось кто придет…

дополнительная информация:

коктейли с кофейным ликером

Домашний кофейный ликер обычно пьют в чистом виде, хотя его можно использовать и при приготовлении различных коктейлей, особенно слоистых.
Рецептов таких напитков существует огромное количество, но наиболее популярны в Европе коктейли «Белый русский» и «Черный русский». В названиях нет никакаго «рассового» оттенка, афроамериканцев или афрорусских. Просто коктейли были названы в честь России и по своему цвету.

«Белый русский» — в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне, на Западе их называли «white russians». Коктейль изначально назывался «Белый медведь». Со временем его состав превратился фактически в молочный коктейль с водкой и кофейным ликером.

Ингредиенты:

— водка – 50 мл;
— сливки (11%) – 25 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед – 100 грамм.

Такой коктейль проще простого сделать и в домашних условиях, а если вместо сливок использовать и ликер Бейлис, то вкус получается еще более насыщенный и кофейно-сливочный.

Коктейль «Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей с кофейным вкусом. Умеренная крепость и приятный вкус сделали его популярным во всем мире.
Простота приготовления делают этот коктейль одним из наиболее часто готовящихся в домашних условиях напитков.

Автором «Черного русского» считается бельгийский бармен Густав Топс, который в 1949 году приготовил этот напиток для гостей вечеринки, устроенной послом США в Люксембурге.
Название выбрано неслучайно, оно символизировало начало Холодной войны между СССР и США. (это не так уж далеко от расизма, кстати)

Состав:

— водка – 50 мл;
— кофейный ликер – 25 мл;
— лед в кубиках – 100 грамм.

Низкий стакан для крепких напитков (рокс) наполняется кубиками льда, заливается водка и ликер, все перемешивается коктейльной ложкой.
Коктейль подают вместе с трубочкой.

Правда, в сборнике Международной Ассоциации Барменов (IBA) для «Черного русского» указаны пропорции – 5:2 (пять частей водки и две части кофейного ликера). Но напиток получается значительно вкуснее, если смешивать ингредиенты в пропорции 2:1, не сильно проигрывая в крепости при этом.
У себя дома вы вольны делать «Черного русского» строго по вкусу.

Главное, чтобы у вас был уже готовый кофейный ликер «Черный капитан».
А с ним можно даже изобразить ликер «Шеридан», если у вас уже готов и «Бейлиз» и есть подходящая «двух-емкостная» бутылка.
Хотя это уже откровенный выпендреж и западопоклонничество.

Приятного аппетита!

с рецептом кофейного ликера часто смотрят следующие напитки:

для справки:

кофейный ликер из зерен кофе

Некоторые «кофеманы» считают, что настоящий кофейный ликер, как и настоящий кофе, получается только из целых зерен, причем темной обжарки. Которые вы самолично перемелите, причем на ручной кофемолке. И уж в самом крайнем случае, дескать, можно использовать и кофе молотый промышленным способом.

Спорить не буду, вот рецепт для таких ценителей.

ингредиенты:

— кофе молотый – 8 ст. ложек;
— водка – 1 л;
— вода – 850 мл;
— сахарный песок – 700 г;
— ваниль и другие специи — по вкусу.

способ приготовления:

В кастрюлю засыпать кофе, залить водой и сварить его как в турке. Остудить и отфильтровать.
В кофе добавить сахар проварить смесь на маленьком огне около часа.
Получившийся сироп хорошо охладить. Затем, добавить в него алкоголь и пряности.
Перемешать, разлить по бутылкам и пару дней выдержать в холодильнике. Ликер готов.

Честно говоря, особой «кофейности» я в этом варианте не ощутила. Ну, да я и не кофеман.

Введение в ликер бумажной целлюлозы

создан 15 октября

Мы часто можем видеть некоторые термины процесса варки целлюлозы, такие как черный щелок , белый щелок, красный щелок и зеленый щелок . Если вы новичок в производстве бумажной массы, вы можете запутаться в них, что означают эти термины? В чем разница между черным щелоком и белым щелоком? CNBM поможет вам в этом разобраться.

Черный щелок

При переработке крафт-целлюлозы или содовой целлюлозы после процесса варки целлюлозы около 50% волокнистого сырья растворяется в варочном щелоке, который называется черным щелоком из-за его темного цвета.

Черный щелок содержит неорганические вещества в кулинарной жидкости, а также лигнин, гемицеллюлозу и продукты разложения целлюлозы, а также органические кислоты, растворенные в растительных волокнах. Неорганические вещества включают свободный гидроксид натрия, сульфат натрия, сульфид натрия, карбонат натрия и натрий, диоксид кремния и т.п. в сочетании с органическим веществом. Черный щелок содержит от 30% до 35% неорганических веществ, а основными компонентами являются гидроксид натрия, карбонат натрия, сульфид натрия, сульфат натрия и другие соли натрия в сочетании с органическими веществами.В составе от 65% до 70% органических веществ, основными компонентами являются лигнин, смола, крахмал и низкомолекулярные соединения.

Белый щелок

Белый щелок (английское название white щелок) — распространенное название варочного щелока в целлюлозно-бумажной промышленности. Он состоит из водного раствора гидроксида натрия и сульфида натрия. Концентрация гидроксида натрия составляет 1,0 моль / л, концентрация сульфида натрия составляет 0,2 моль / л, значение pH составляет 13,5 ~ 14,0, а активными компонентами жидкости являются ионы гидроксида (OH-) и ионы серы (HS- ), гидроксид-ионы образуются в результате гидролиза гидроксида натрия и сульфида натрия.

Белый щелок — это варочный щелок, который используется при варке крафт-целлюлозы. Это так называемый белый щелок, потому что его следует отличать от других жидкостей в процессе варки целлюлозы, таких как черный щелок, красный щелок или зеленый щелок.

Принцип действия белого щелока

В процессе варки неволокнистый материал, такой как лигнин в волокнистом материале, вступает в реакцию с химическим раствором с образованием соединения, растворенного в варочной жидкости, тем самым удаляясь из волокна для диссоциации волокна. Когда белый щелок используется для варки, удаление лигнина делится на три стадии; начальная стадия делигнификации, основная стадия делигнификации и стадия остаточной делигнификации. На начальной стадии температура повышается на 150 ° C, степень делигнификации составляет от 20 до 25%, и связь α-арилового эфира и связь фенольного β-арилового эфира в структуре лигнина разрываются. Основная стадия делигнификации нагревается до 150-170 ° C и поддерживается в тепле, 60% лигнина удаляется, и нефенольная связь β-эфира разрывается в структуре лигнина.На стадии остаточной делигнификации уровень делигнина составляет 10-15% на поздней стадии сохранения тепла при 170 ° C. На этом этапе углерод-углеродная связь разрывается, происходит конденсация лигнина и выход целлюлозы снижается.

Основная цель управления процессом варки — повышение селективности делигнификации. Это может определяться такими факторами, как время приготовления, температура приготовления, количество щелочи и степень вулканизации. Концентрация щелочи имеет большое влияние на скорость делигнификации, а также влияет на выход и прочность целлюлозы.Такая же степень сульфирования оказывает большое влияние на скорость варки, выход целлюлозы и прочность. Следовательно, состав и условия использования белого щелока являются одним из важных факторов, контролирующих процесс производства крафт-целлюлозы.

Красный щелок

Красный щелок — это промывочный раствор после варки целлюлозы в процессе сульфитной варки целлюлозы. Он коричневато-красный. В его состав в основном входит лигносульфонат, а также сахара, органические кислоты, неорганические кислоты и т. Д.

Прямой слив красной жидкости может вызвать загрязнение, поэтому ее следует утилизировать. Красный щелок может быть переработан из отработанной жидкости. Общий метод рециркуляции следующий: красная жидкость испаряется и концентрируется (содержание твердых веществ составляет от 50% до 60%) и распыляется в топку для сжигания с образованием диоксида серы, оксида магния, кальцинированной соды и т. Д., А затем абсорбируется с образованием сульфитной варочной жидкости. Теплота сгорания может быть переработана.

Зеленый щелок

Зеленый щелок относится к химическому раствору, образующемуся при растворении расплава системы восстановления щелочи в воде.Основными компонентами являются карбонат натрия и сульфид натрия, он содержит небольшое количество гидроксида натрия и сульфата натрия. Известь можно использовать для восстановления гидроксида натрия. Поскольку в составе есть небольшое количество гидроксида железа, он зеленого цвета, поэтому его называют зеленой жидкостью.

Расплав после сжигания черного щелока, растворенный в белом щелоке или воде с образованием зеленого щелока. Основным компонентом является карбонат натрия или карбонат натрия и сульфид натрия (сульфатный метод).

CNBM — производитель бумагоделательной машины из Китая, мы можем поставить целлюлозную машину , включая варочный котел, выдувной бак, вакуумную барабанную промывочную машину, двухвалковый пресс и т. Д. Мы также разрабатываем решения под ключ для целлюлозно-бумажной массы для целлюлозного завода и наших приложений. включают древесную массу, солому, бамбуковую массу, жом, тростниковую массу, макулатуру и т. д.

Что вы знаете о черном щелоке?

Сточные воды, получаемые в результате щелочного процесса (натрового каустика и сульфатного процесса) бумажной промышленности.Он содержит большое количество лигнина темно-коричневого цвета, поэтому его называют черным щелоком.

Черный щелок бумажной промышленности

Черный щелок содержит большое количество взвешенных веществ, органических загрязнителей и токсичных веществ, которые напрямую сбрасываются в водоем и вызывают серьезное загрязнение. Основными опасностями являются: сточные воды производства бумаги, содержащие большое количество волокон, пигментов и неорганических солей, сделают водоем черным и будут иметь особый неприятный запах; черный щелок из черного щелока для производства бумаги, содержащий высокую концентрацию органических загрязнителей, может иметь высокую биохимическую потребность в кислороде (БПК) 5000 ~ 40000 г / л, он потребляет много растворенного в воде кислорода, что влияет на качество воды; щелочное вещество в черном щелоке резко увеличит значение pH водоема и нарушит баланс водной среды.

В процессе варки экструдированный черный щелок содержит большое количество лигнина. Продукт сульфоната лигнина можно всесторонне использовать при производстве черного щелока для производства бумаги. Комплексное использование ресурсов черного щелока в производстве бумаги основано на использовании черного щелока в качестве сырья, которое концентрируется, сульфируется и очищается от пыли для производства лигносульфонатных продуктов. Широко используется в бетонных водоредукторах, диспергаторах водно-угольных растворов, асфальтовых эмульгаторах, керамике, добавках для добычи нефтяных скважин.Черный щелок для производства бумаги превращается в продукты лигнина для комплексного использования, что может устранить ущерб, наносимый окружающей среде, и создать экологически чистый и естественный путь гармоничного развития. Осознайте единство экономических, экологических и социальных выгод.

Причина производства бумаги черный щелок

Бумажная фабрика сбрасывает три воды в соответствии с технологическим процессом, одна из которых представляет собой жидкие отходы варки и варки целлюлозы, которые обычно называют черным щелоком производства бумаги; другой — промывка, отбор и ополаскивание целлюлозы после отделения черного щелока, также называемого промежуточной водой; третья — это белая вода на бумагоделательной машине, белая вода. Ее можно перерабатывать и использовать повторно.Средняя вода составляет менее 10% от общего количества оставшегося экстракта черного щелока. Загрязняющие вещества, содержащиеся в черном щелоке, составляют более 90% от общего объема выбросов загрязняющих веществ всего предприятия. Таким образом, выбросы черного щелока являются основным источником загрязнения на бумажных фабриках.

Редактирование состава черного щелока. Такое сырье, как солома, используемое в производстве бумаги, содержит целлюлозу, лигнин и гемицеллюлозу (гликаны). Бумага используется только для целлюлозы (около 40%) и около 25% древесины. Около 18% гемицеллюлозы и ксилозы, калия, азота, фосфора и т. Д. Сбрасываются с черным щелоком. Лигнин и гемицеллюлоза, содержащиеся в черном щелоке, а также такие вещества, как ксилоза, калий, азот и фосфор, очень ценны в промышленном и сельскохозяйственном производстве.

Использование биоаугментации для разложения разливов черного щелока

В процессе производства крафт-бумаги белый щелок, который представляет собой NaOH (гидроксид натрия) и Na 2 S (сульфид натрия), используется для «варки» древесной щепы в известном оборудовании. как варочный котел.В варочном котле древесная щепа «варится» с использованием высокой температуры и давления в присутствии белого щелока для получения древесной массы. Одним из побочных продуктов этого процесса является жидкость, содержащая древесный лигнин, избыток натрия, серы и других органических материалов. Жидкость, называемая черным щелоком, проходит через серию процессов испарения для концентрирования твердых частиц, которые собираются и отправляются в котел-утилизатор, где они сжигаются для получения пара и, в конечном итоге, энергии. Черный щелок содержит от 60% до 65% твердых органических веществ, которые легко сжигаются для производства электроэнергии.

Черный щелок является сильно едким, выделяет сероводород при взаимодействии с кислотами и содержит концентрированные органические вещества. По этим причинам пролитие черного щелока в очистные сооружения может привести к сбою системы. Эти случайные разливы по своей природе невозможно предсказать, однако операторам сточных вод доступно множество ресурсов для поддержания надлежащей очистки на очистных сооружениях, таких как регулировка pH, пруды с передовой практикой управления и биоаугментация.

Термин «биоаугментация» определяется как применение выбранных микроорганизмов для увеличения микробных популяций в действующей системе сточных вод с целью улучшения качества воды или снижения эксплуатационных расходов. Продукты биоаугментации могут немедленно предоставить дополнительные бактерии в ответ на увеличение нагрузки, а не ждать, пока система как акклиматизируется к новому источнику пищи, а затем вырастет, чтобы приспособиться к более высокой нагрузке. Специализированные составы бактерий для клиентов EBS, MicroStar и BioStar были разработаны научно-исследовательской группой для достижения высоких скоростей разложения в сильно загруженных системах сточных вод.Также EBS запатентовала систему подачи бактерий, чтобы помочь в подсчете сухих продуктов биоаугментации, чтобы обеспечить максимальное количество бактериальных клеток на фунт сухого продукта. Этот блок, блок BAC (камера ускорения бактерий), может увеличивать количество бактерий в 100 раз по сравнению с одним только сухим продуктом. Агрегаты предназначены для автоматического или ручного сброса в систему вентиляции. Использование биоаугментации через камеру ВАС в сочетании с другими инженерными средствами контроля pH и температуры позволит системе быстрее реагировать на событие высокой нагрузки и иметь более эффективное удаление на ранних этапах системы, избегая потенциального прорыва БПК в сточные воды.

Черно-белый — Скотч

Черно-белое Описание

Чистый, приятный мягкий купаж Black & White имеет свежий травяной вкус, который дополняется легкой сладостью.

Покупателям, просматривающим эту страницу, могут также понравиться эти товары

Продажная цена: 33 $.99

Сэкономьте 5,00 $ (13%)

Цена продажи: $ 25.99

Сэкономьте 3,00 $ (10%)

Цена: 45 долларов.99

Котлы-утилизаторы черного щелока — HarbisonWalker International

Черный щелок — это смесь органических веществ и неорганических химикатов, образующихся в процессе варки целлюлозы. Котел-утилизатор черного щелока предназначен для сжигания летучих органических веществ в черном щелоке из-за его теплотворной способности и позволяет неорганическим химическим веществам собираться на полу котла в расплавленном слое, называемом расплавом. Неорганические химические вещества, присутствующие в расплаве, можно регенерировать и использовать для регенерации белого варочного щелока, необходимого для процесса варки целлюлозы.

Наиболее важным критерием при выборе огнеупоров для котла-утилизатора черного щелока является их стойкость к технологическому расплаву.Расплавленный расплав, который собирается на дне котла, содержит очень много соды. Эти соединения натрия могут разрушать системы оксид алюминия-диоксид кремния в огнеупорах, вызывая легкоплавкие и / или расширяющиеся фазы.

HarbisonWalker International поддерживает обширный портфель монолитных огнеупоров для всех областей применения в коррозионных средах. Продукты с высоким содержанием глинозема, такие как GREENCAST ® -94 PLUS, HP-CAST ® MAXIMA, и новейший продукт HWI для этого применения, GREENCAST ® -90 RB ON-LINE ® , были успешно использованы.Другие варианты включают продукты на основе магнезита, такие как MAGSHOT ® , и хромсодержащие пластмассы из семейства PLASTECH ® RUBY ® . Для других применений, таких как двери, может потребоваться кирпич, для надежного обслуживания которых можно использовать KORUNDAL XD ® и MAGNEL ® RS. Верхние секции котла-утилизатора, включая пентхаус, не требуют такой высокой стойкости к плавлению. Такие продукты HWI, как линейка фосфорсодержащих пластиков PLASTECH ® , GREENCAST ® -12 GR PLUS, KS-4V ® PLUS и TUFSHOT ® LI PLUS, оказались успешными в этом приложении.

Выбор продукта сильно зависит от конкретных условий эксплуатации и прошлых характеристик продукта. Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем HWI для получения дополнительной консультации.

Ликер Шеридан | Магазин спиртных напитков

Тип: Кофейный слоистый ликер

Размер / объем: 50 мл

Страна происхождения: Ирландия

Бренд: Sheridan’s

Крепость: 15,5%

Ликер Sheridan сразу стал хитом, когда он был запущен в 1994 году. Уникальный купаж из кофе , виски и белого молочного шоколада со вкусом ореха стал очень популярным среди ценителей ликеров.

Людей вдохновил этот новый продукт благодаря его уникальному вкусу, внешнему виду и, конечно же, сплавленному стеклу.

Производители заявляют, что причина его особого вкуса заключается в том, что белый шоколадный крем сделан из молока ирландских коров, и они заявляют, что никакое другое молоко не может иметь такого вкуса, как ирландские коровы, если они едят самую вкусную траву в мире.

Ликеры всегда восхищали умеренных потребителей алкоголя.

Они предпочитают более сладкие и с прекрасным вкусом.

Ликер Шеридан известен своей уникальной сплавленной бутылкой с двумя камерами. Одна содержит черный ликер со вкусом виски и кофе, а другая — молочный шоколад.

Вместе они — удовольствие смотреть с белым кремом поверх черного ликера, напоминающего Ирландский кофе .

Ароматизированный алкогольный напиток известен под названием Ликер.

Спирты доступны в различных цветах и ​​емкостях.

Вы получите их во вкусе фруктов, пряностей и пряностей, а смешивание шоколада — последняя тенденция.Обычно в ликере меньше алкоголя и в него добавляется больше сахара.

Они выпускаются в бутылках и емкостях разных завораживающих форм.

Есть один ликер, который уникален по форме и вкусу. Ликер Шеридана выделяется своей уникальной формой бутылки и непревзойденным вкусом.

Впервые он был изготовлен компанией Tomas Sheridan & Sons в Дублине, штат Айленд.

Очень популярен среди любителей ликеров.

Фирменное блюдо ликера Шеридан

Очень интересная форма бутылки.Он состоит из двух отдельных разделов.

Между этими двумя секциями есть стеклянная перегородка. Одна из секций будет иметь жидкость черного цвета, а другая — молочно-белый раствор.

Ликер черного цвета имеет аромат виски и кофе, а секция с белым раствором имеет вкус шоколада.

Черный ликер сначала наливается в чашку, затем заливается белый раствор, придающий ему вид Ирландский кофе .

Впервые он был изготовлен в 1994 году и стал одним из самых любимых ликеров.

Sheridan Liqueur — это визуальное удовольствие как на полке, так и в бокале. Неповторимый аромат ванили, шоколада, виски и кофе просто потрясающий.

Продукт принадлежит Gilbey’s, и это та же группа, которой принадлежит еще один знаменитый ликер Baileys.

Белый ликер Шеридан имеет насыщенность белого шоколада, а черный — кофе и виски.

Вместе они имеют орехово-шоколадное послевкусие. Пользователи Sheridan’s сравнили его с великолепным итальянским тортом и десертом и назвали его жидким тирамису .

Ирландия славится своим виски и является домом для одних из лучших винокурен в мире.

Идеальное сочетание ирландского молока с этим гэльским виски из «воды жизни» и неповторимым вкусом кофе делает ликер Sheridan одним из фаворитов всех времен.

Производитель не предлагает ликер для продажи.

Есть интернет-магазины, которые продают этот уникальный товар, и в них можно размещать заказы. Те, кто желает купить этот продукт в Интернете, могут связаться с нами.

Они указали этот продукт как самый продаваемый среди спиртов на своем веб-сайте.

Взрыв бумажной фабрики вызывает «море» черного ликера

Инцидент произошел примерно в 19:30 в воскресенье (22 января), когда на фабрике были нанесены значительные структурные повреждения большому варочному котлу и электростанции.

Спрос на стаканчики на основе клетчатки

BeverageDaily сообщал в марте, что компания расширяется после того, как увидела спрос на стаканчики для напитков, и планировала развивать свой бизнес стаканчиков на своем предприятии в Кантоне, штат Огайо.

Марк Саттон, председатель / главный исполнительный директор International Paper, который входит в консультативную группу по производству президента США Дональда Трампа, сказал, что спрос на чашки для напитков растет, поскольку потребители переходят от упаковки из пеноматериала к упаковке на основе волокна.

Сообщений о травмах в результате инцидента в воскресенье не поступало, но бумажная фабрика сейчас закрыта, и компания ведет переговоры со своими поставщиками.

Согласно Pensacola News Journal, в результате взрыва «черная смола, используемая в процессе изготовления бумаги, под названием Black Liquor, разнеслась по улице».

Дорожный патруль Флориды подтвердил, что на дороге после взрыва был черный щелок.

В паспорте безопасности материала (MSDS), поданном International Paper, утверждается, что черный щелок может вызвать серьезные ожоги кожи и повреждение глаз; он токсичен для водных организмов; он может вызывать коррозию дыхательных путей и металлов.

Оценка степени ущерба

Служба экстренной связи округа Эскамбия сообщила, что звонки начали поступать примерно в 19:38 в воскресенье.Сотрудник по общественной информации Джой Цубука заявила в заявлении для прессы, что все сотрудники были учтены, без каких-либо сообщений о смертельных случаях или травмах.

International Paper заявила, что в настоящее время оценивает степень повреждения комбината, оценивает варианты поставок и тесно сотрудничает с клиентами для удовлетворения их потребностей.

«В результате инцидента смесь древесного волокна, воды и варочного щелока попала в окружающую общину. Мы наняли подрядчиков для разработки и реализации планов по максимально быстрой очистке и утилизации сброшенного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *