Алкогольные шоты: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Содержание

состав, классические и популярные рецепты, методика приготовления в домашних условиях

Коктейли-шоты – напитки на один глоток. Ведь только так полагается пить шутеры — залпом, запрокинув голову. Все давно позабыли, что термин «shot» означает объем, порцию алкоголя (30-60 мл). В повседневном использовании даже бармены называют шотом сладкий, обычно слоистый коктейль в маленькой стопке.

Мини-напитки выглядят очень эффектно, некоторые при подаче поджигают. Однако это не мешает сделать оригинальный микс в домашних условиях. Для его приготовления требуется 3-4 простых ингредиента, немного терпения и аккуратности.

Содержание

  1. Что такое шот
  2. Особенности шот-дринк коктейлей
  3. Рецепты популярных алкогольных шот-коктейлей
  4. С водкой
  5. Водка бум
  6. Дынный
  7. С самбукой
  8. Казантип
  9. Ядовитая мята
  10. С ромом
  11. Фееричное падение
  12. Абрикосовый кот
  13. С текилой
  14. Зеленый мексиканец
  15. Серебряная пуля
  16. С егермейстером
  17. Мираж
  18. Инкогнито
  19. С джином
  20. Вишневый взрыв
  21. Бостон
  22. С абсентом
  23. Медовый
  24. Пилот
  25. С лимончелло
  26. Чики-Пуки
  27. Сицилиец
  28. Горящие шоты
  29. Черная Жемчужина
  30. Б-53
  31. Разноцветные шоты
  32. Ураган шот
  33. Подарок из Амстердама
  34. Лучшие коктейли шоты
  35. Медуза
  36. Боярский
  37. Опухоль мозга
  38. Кровавая Мери
  39. Хиросима
  40. Правила употребления и подачи шот коктейлей

Что такое шот

Шотом называют коктейль, поданный в небольших рюмках или стопках цилиндрической формы с широким дном. Объем такого напитка — до 60 мл.

Название коктейля переводится как «выстрел» — выпить нужно быстро, одним глотком. Шоты очень опасны. Одна порция может сделать из вас звезду танцпола, а может молниеносно сбить с ног подобно оружейному залпу.

Несмотря на широкую популярность, появились шутеры не так давно — в 70-е годы прошлого столетия. К жизни их пробудил сухой закон, введенный в США. Пытаясь скрыть не самый качественный алкоголь, бармены выдумывали напитки с удивительными, отвлекающими внимание сочетаниями. В итоге получались слоеные коктейли, привлекающие своей яркостью. А чтобы не почувствовать вкус дурного алкоголя, пили их одним глотком.

Особенности шот-дринк коктейлей

Выделяют два основных варианта шот-коктейлей: смешанные и слоистые. В первом случае затруднений не возникает: ингредиенты перемешивают в шейкере вместе с кубиками льда, после чего пропускают через ситечко.

Чтобы приготовить красивые слоистые шот-дринк коктейли, нужно разобраться с основами физики. Весь секрет в том, что напитки с большей плотностью должны располагаться ближе ко дну стопки. Это ликеры или сиропы. Более крепкие и легкие ингредиенты помещают на верхние «ярусы».

Укладывание жидкостей в стопку равномерными слоями требует некоторой сноровки. Для удобства стоит использовать барную ложку или нож. Можно взять обычную чайную ложку.

Рецепты популярных алкогольных шот-коктейлей

Шутеры можно приготовить практически из любого алкоголя. Главное — правильно распределить слои. Если это для вас пока сложно, предлагаем варианты смешанных шот-коктейлей с простыми ингредиентами в составе

С водкой

Варианты с водкой самые крепкие, пить их нужно в меру.

Водка бум

В состав коктейля-шота входит всего два ингредиента. Как просто, но как вкусно!

Водка20 мл
Энергетический напиток30 мл

Рецепт:

  1. Охладить стопку.
  2. Залить в нее водку с энергетиком и как следует перемешать.

Обязательное условие: перед тем, как употребить напиток, нужно стукнуть стаканом о стол. Выделившийся при ударе СО

2 ускоряет опьянение.

Дынный

Всем любителям дыни посвящается. Простой вариант шот дринк коктейля на вечер.

Водка25 мл
Дынный ликер Midori25 мл
Свежевыжатый ананасовый сок25 мл

Рецепт:

  1. Залить на дно стопки ликер.
  2. Добавить сок ананаса, не смешивать.
  3. Долить сверху водки.

Больше коктейлей с водкой, классических и необычных →

С самбукой

Самбука очень выгодно оттеняет характер других алкогольных напитков. Сладкий вкус и аромат аниса придают коктейлям оригинальное звучание.

Казантип


Этот бодрящий коктейль был придуман на одноименном музыкальном фестивале. Отлично подходит для продолжительной вечеринки.

Рецепт:

  1. Налить слоями гренадин, самбуку и бейлис.
  2. Сверху добавить абсент и поджечь.

Казантип можно подать с трубочкой. Ее опускают на самое дно стопки.

Ядовитая мята

Этот коктейль доказывает, что мята не так уж проста. Напиток отлично бодрит и заряжает энергией на весь вечер.

Самбука25 мл
Мятный сироп20 мл
Абсент20 мл

Рецепт:

  1. В стопке смешать мятный сироп и самбуку.
  2. Сверху налить слой абсента и поджечь.

Пить через соломинку, одним глотком, начиная с нижнего слоя.

Больше коктейлей с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →

С ромом

Светлый ром хорошо подходит для создания мягких коктейлей с тонким ароматом. Темный больше годится для создания крепких мужских шотов для веселых вечеринок.

Фееричное падение

После такого напитка сразу унесет плясать на танцпол. А если уж придется падать, то только феерично и вместе с кофейно-ромовым послевкусием.

Kahlua25 мл
Коричный сироп10 мл
Светлый ром20 мл

Рецепт:

  1. Влить в шот кофейный ликер
  2. Сверху уложить сироп и ром.

Больше рецептов коктейлей с белым ромом для домашнего приготовления →

Абрикосовый кот

Крепкий вкус темного рома и абрикосовый сироп. Необычный алкогольный рецепт коктейля-шота для шумной посиделки.

Светлый ром25 мл
Абрикосовый сироп15 мл
Лимонный сок10 мл
Лайм1 ломтик

Рецепт:

  1. Первым слоем уложить сироп или абрикосовое варенье, далее – сок лимона.
  2. Добавить по барной ложке светлый ром.

Украсить шот ломтиком лайма.

С текилой

Известный мексиканский напиток станет достойным компонентом для ярких шот-коктейлей.

Зеленый мексиканец

Коктейль был придуман барменом Сергеем Кадацким в конце 20-го века, когда ликер из зеленых бананов был в новинку и не пользовался спросом.

Текила30 мл
Банановый ликер Pisang Ambon30 мл
Сок лайма15 мл

Рецепт:

  1. Налить на дно шота ликер, сверху по острию ножа уложить лаймовый фреш.
  2. Третьим слоем поместить текилу.

Пить коктейль нужно сразу, он быстро расслаивается. Банановый ликер можно заменить дынным Midori.

Серебряная пуля

Коктейль появился под влиянием романов Стивена Кинга. Герои пили этот шот, чтобы защититься от оборотней.

Kahlua30 мл
Светлая текила25 мл
Кружок лимона1 шт.

Рецепт:

  1. Залить в стопку кофейный ликер.
  2. Уложить сверху дольку лимона
  3. Добавить слой текилы.

Больше коктейлей с текилой: скажи гостям «Hola, amigos!» →

С егермейстером

Крепкий ликер на травах с характерным ароматом прекрасно сочетается с любыми алкогольными напитками. А цветовые оттенки коктейля-шота получаются удивительно манящими.

Мираж

С таким напитком лучше не перебарщивать, иначе вдалеке действительно привидится мираж.

Егермейстер25 мл
Baileys10 мл
Ликер Creme de menthe15 мл

Рецепт:

  1. На донышко стопки налить бейлис.
  2. Дальше сформировать слои из мятного ликера и биттера.

Состав шота можно усложнить, добавив слой Куантро. Его лучше укладывать на самый верх.

Инкогнито

Ингредиенты в составе этого напитка создают удивительный баланс вкусов. Хочется пить и пить. Но после нескольких шотов любители спиртного уже сами себя не могут узнать.

Егермейстер20 мл
Виски20 мл
Шнапс15 мл
Ром Bacardi15 мл

Рецепт:

  1. Налить на дно биттер, следующий слой сделать из виски.
  2. Залить шнапс и последним слоем Bacardi.

В качестве декора используйте кусочек персика или дольку лайма.

Подробнее о коктейлях с Егермейстером: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях →

С джином

Можжевеловый вкус джина хорошо перекрывается различными алкогольными напитками, особенно виски и кальвадосом. Получаемый в итоге микс пользуется большим успехом.

Вишневый взрыв

Сладкий ягодный вкус и небольшая кислинка бодрят и заряжают энергией. Прекрасный вариант освежающего коктейля-шота в знойный летний день.

Джин20 мл
Сироп с маракуйей20 мл
Свежевыжатый вишневый сок15 мл

Рецепт:

  1. Сделать первый слой из джина.
  2. Налить сверху вишневый сок и слой сиропа.
Бостон

Один из лучших мужских коктейлей шотов. Истинная крепость в каждой капле.

Джин20 мл
Виски20 мл
Кальвадос25 мл

Рецепт:

  1. Залить в рюмку виски и джин, добавить кальвадос.
  2. Размешать.

Вариант для декора – ломтик яблока.

Подробнее о коктейлях с джином: топ 20 рецептов приготовления →

С абсентом

Абсент отлично вписывается в концепцию коктейлей-шотов. Даже без его поджигания можно ощутить во рту приятную горечь.

Медовый

Шоты с добавлением меда получаются не просто напитками, а почти лекарствами.

Абсент25 мл
Мед20 мл
Лимонный фреш20 мл

Рецепт:

  1. Растопить мед в небольшой емкости на пару, добавить сок лимона.
  2. В стопку залить абсент.
  3. Сверху вылить медово-лимонную смесь.
Пилот

Сочетание абсента и энергетика так поднимают уровень адреналина, что можно взлететь в небеса.

Абсент25 мл
Энергетический напиток25 мл

Рецепт:

  1. Сформировать слой из абсента.
  2. Долить энергетик.

Коктейль быстро опьяняет, не стоит употреблять больше двух порций.

Больше коктейлей с абсентом — Топ-15 рецептов для приготовления дома →

С лимончелло

Кисло-сладкий лимонный ликер пьют охлажденным из высокой рюмки. Однако кто сказал, что его нельзя смешивать с другим алкоголем для получения более интересного вкуса.

Больше коктейлей с Лимончелло, которые вы можете приготовить дома →

Чики-Пуки

Молодежный напиток, буквально означает — «все замечательно». Неважно, в каком настроении вы его пробуете. Важно, что после шота настроение точно улучшится.

Лимончелло20 мл
Джин20 мл
Ягодный ликер15 мл

Рецепт:

  1. Уложить послойно джин и ликер.
  2. Сформировать последний слой из лимончелло.

В качестве ягодного ликера хорошо подходят варианты из черной смородины.

Сицилиец

К кофейно-коньячному коктейлю-шоту с лимонной кислинкой отлично подходят взбитые сливки. Получается эффектное и вкусное украшение.

Лимончелло20 мл
Kahlua15 мл
Коньяк15 мл
Черный кофе30 мл

Рецепт:

  1. На дно стопки залить кофе и коньяк.
  2. Сверху добавить слой kahlua и лимончелло.

Горящие шоты

Коктейли-шоты с огоньком заслуживают отдельного занимания, их подача очень эффектна. А алкоголь, содержащийся в таких рецептах особенно крепок. Поэтому пить их нужно с осторожностью.

Черная Жемчужина

Интересный вариант насыщенного по вкусу «пиратского» шот дринк коктейля.

Темный ром30 мл
Банановый сироп15 мл
Сливки20 мл

Рецепт:

  1. Налить в стопку сироп, добавить сливки.
  2. С помощью рома сформировать верхний слой, поджечь.

Лучше всего брать сливки с 33% жирностью.

Б-53

Это коктейль-шот является вариацией классического Б-52.

Kahlua20 мл
Абсент20 мл
Baileys20 мл

Рецепт:

  1. При помощи барной ложки уложить в шот kahlua и сливочный ликер.
  2. Сверху добавить абсент, поджечь.

Чтобы не обжечься при распитии, не следует слишком наклоняться над шотом. Для большей безопасности рекомендуется собрать волосы и пить шутер через трубочку.

Разноцветные шоты

Что может быть лучше напитка, играющего всеми красками радуги: и изнутри согревает и глаз радует!

Ураган шот

С таким ярким шотом легко устроить ураган сначала в голове, а потом на танцевальной площадке.

Мятный ликер De Kuyper25 мл
Виски25 мл
Бейлис20 мл

Рецепт:

  1. Налить на дно шота виски.
  2. Выше расположить слоями бейлис и ликер De Kuyper.

Больше коктейлей с виски — Топ-20 простых рецептов для дома →

Подарок из Амстердама

История названия этого коктейля шота доподлинно неизвестна. Но если такие подарки действительно можно получить из Амстердама, то там точно знают в них толк.

Цитрусовый ликер (Трипл сек De Kuyper)20 мл
Ликер маракуйи De Kuyper20 мл
Мятный De Kuyper20 мл

Рецепт:

  1. Сформировать первый слой из мятного ликера.
  2. Залить по острию ножа ликер из маракуйи.
  3. Последний слой сформировать из трипл сека и поджечь его.

Коктейли с ликером — 20 простых рецептов для приготовления в домашних условиях →

Лучшие коктейли шоты

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших шот-дринков с очень быстрым эффектом. Отлично подходят для мужской компании в играх на выживание.

Медуза

Классический шот коктейль с неожиданным составом. Сделать Медузу несложно, если точно придерживаться рекомендаций.

Белый ром25 мл
Baileys Original Irish Cream15 мл
Гренадин5 мл
Ликер Cointreau20 мл
Blue Curacao10 мл

Рецепт:

  1. Первым налить блю кюрасао.
  2. Дальше уложить слоями Cointreau и бейлис.
  3. Сверху поместить ром.
  4. В середину капнуть гранатовый сироп.

Подробнее о коктейлях с Бейлисом — хит-лист восхитительных рецептов для домашней вечеринки →

Боярский

Впервые напиток появился на фестивале «Казантип» в 2004 году. А его название связано с самим М. С. Боярским.

Гренадин25 мл
Водка20 мл
Соус Табаско5 капель

Приготовление:

  1. Гренадин залить на дно стопки.
  2. Следующий слой – водка.
  3. Соус Табаско добавить последним, позволив ему провалиться на слой Гренадина.

Помимо данного рецепта существует и более мягкие вариации коктейля Боярский: вместо водки можно использовать самбуку. Такой шот коктейль называется Дочь Боярского. Если вместо гренадина взять Блю Кюрасао, получится Синий Боярский.

Опухоль мозга

Очень интересный рецепт алкогольного коктейля шота, внешний вид которого вполне соответствует названию Опухоль мозга.

Baileys25 мл
Персиковый ликер20 мл
Гренадин10 мл

Приготовление:

  1. Первый слой шота сформировать из персикового ликера, затем добавить бейлис.
  2. Через трубочку или пипетку капнуть гренадин.

Вместо Гренадина можно использовать вишневый сироп или бренди.

Кровавая Мери

Оказывается, классический напиток на основе водки и томатного сока можно приготовить как шот дринк коктейль.

Водка20 мл
Томатный сок25 мл
Лимон1 ломтик

Приготовление:

  1. Выжать в рюмку лимонный сок.
  2. Налить томатный сок.
  3. По острию ножа влить водку.

Для большей остроты можно добавить в шутер 2-3 щепотки красного перца.

Хиросима

Название коктейля Хиросима связано с интересными эффектом, который создает Гренадин: его капли «проходят» сквозь слои алкоголя и «расходятся» на дне стопки. Напоминает облако после взрыва.

Самбука25 мл
Baileys25 мл
Абсент20 мл
Гренадин3-4 капли

Приготовление:

  1. Расположить на дне стопки самбуку, далее залить ликер.
  2. Сделать из абсента последний слой.
  3. Сверху добавить гренадин.

Правила употребления и подачи шот коктейлей

Шоты положено выпивать залпом, с запрокидыванием головы. При растягивании напитка можно подавиться или спровоцировать тошноту. Стопку рекомендуется плотно прижимать к губам, чтобы содержимое быстро прошло в горло, не задев языка.

Коктейли шоты не стоит запивать водой, соками и газированным напитками. Так удастся избежать слишком быстрого опьянения.

Некоторые рецепты алкогольных шот коктейлей предполагают поджигание последнего слоя. В этом случае огонь перед употреблением нужно потушить, а микс выпить через трубочку. В противном случае можно лишиться бровей или ресниц.

Автор: Олег Вениаминов,
специально для Tonnasamogona.ru

Рецепты шотов — маленьких, да удаленьких алкогольных шедевров – Сайт о винограде и вине

Содержание

Разнообразные рецепты шотов составляют основу ассортимента любого современного бара. Так сложилось исторически, ведь по сути shot — ничто иное, как алкоголь, подающийся в небольшой по объему рюмке, обычно до 60 мл.

Название появилось благодаря способу употребления такого напитка — быстро, одним глотком. И если алкоголь очень крепкий, то эффект от его молниеносного заглатывания сродни оружейному залпу. Английское слово shooter, от которого «отрезали» часть shot, как раз и переводится как «стрелять», а в переносном смысле означает «выпить залпом».

Алкогольные шоты

Примечательно, что, несмотря на широкую распространенность, которую получили шоты, коктейли на их основе появились не так давно — примерно в 70-е годы прошлого века. До этого из маленьких рюмочек на один глоток пили только не разбавленное спиртное в чистом виде. Сегодня же рецепты алкогольных шотов могут включать в себя и несколько видов горячительных напитков, и их сочетания с безалкогольными ингредиентами.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению. Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть.

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.
Слоеные алкогольные коктейли

В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов. 

Базовые варианты

Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.

Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.

Другой вариант – «Королевский шот»: 30 мл беленькой смешиваем с 30 мл клубничного сиропа в шейкере, на дно рюмки кладем свежую клубничку и выливаем на нее напиток.

Королевский шот

Самые известные

Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем  неожиданного сочетания ингредиентов.

Наиболее популярные миксы

  • Шот «Медуза»: первым в рюмку наливается ликер голубого цвета — 20 мл, на него — слой самбуки — 30 мл, последним — слой сливочного ликера — 20 мл, теперь осталось капнуть немного Гренадина — капелька расползается в прозрачных слоях и кажется, что это шевелит щупальцами обитательница южных морей.
Коктейль Медуза

Интересно! Вариаций коктейля очень много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, вместо Гренадина капать Бейлиз и т. п.

  • Шот «Боярский», рецепт: первым слоем сделать 30 мл Гренадина, вторым — водку, тоже 30 мл, сверху капнуть соус Табаско (или какой-то другой сверхострый соус).
Боярский коктейль шот

Интересно! Этот коктейль, если верить слухам, назван в честь известного актера Михаила Боярского, который прославился прежде всего благодаря роли д`Артаньяна. Так что выпивая этот микс нужно обязательно воскликнуть «Тысяча чертей!».

  • Шот «Опухоль мозга», рецепт: базовый слой делаем из 30 мл ликера со вкусом персика, сверху наливаем Бейлиз — 20 мл, последним капаем Гренадин или густой вишневый ликер — композиция начинает напоминать обнаженный головной орган.

Интересно! Рецепт шота «Мозги» тоже имеет много вариаций. Например, самым нижним слоем можно делать водку или текилу, а вместо Бейлис использовать хорошо взбитые сливки или яичный белок с сахаром.

  • Шот «Хиросима» рецепт: последовательно наливаем в стопку самбуку (20 мл), ликер Бейлис (20мл), зеленый абсент (20 мл), слои не смешиваем, а в конце капаем Гренадин — получает нечто похожее на ядерный «грибок», освещенный пламенем.
  • Шот «Кровавая Мери», рецепт: вливаем в емкость 20 мл водки, делаем слой из 30 мл помидорного фреша — его солим и перчим, капаем лимонный сок, добавляем еще по капле острого соуса и Востерширского соуса.

Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.

  • Шот «Собака», рецепт: смешиваем в стопке равное количество текилы и самбуки — по 25 мл, добавляем 5 г острого соуса — капаем аккуратно сверху. Можно сделать отдельные слои из двух видов алкоголя, а соус капнуть между ними.
Шот «Собака»
  • Шот Б-52, рецепт: слоями укладывают в стопку 20 мл ликера с кофе, 20 мл сливочного ликера и 20 мл апельсинового ликера.
  • Шот «Слеза ангела», рецепт: в шейкере смешиваются 60 мл джина, 15 мл клубничного ликера и 15 мл ликера Сафари. Микс наливают не в обычную стопку, а в небольшой по объему бокал.
  • Шот «Твою мать!», рецепт: первым в рюмку наливают 20 мл Вустерширского соуса, затем делают слой из водки — 20 мл, на него капают биттер «Ангостура».
  • Шот «Алеша», рецепт: наливаем 30 мл водки, в нее капаем сироп Гренадин, сверху делаем слой из грейпфрутового сока — 30 мл.
Шот «Алеша»

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

  • «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
  • «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
  • «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
  • «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
  • «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

  • “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
  • «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
  • «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.
Коктейль Бостон

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот

Шоты с огоньком

Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.

Рецепты горящих шотов

  1. “Кофейный»: наливаем слоями 10 мл кофейного ликера, 10 мл виски, 10 мл самбуки, 10 мл сливочного ликера и 10 мл абсента, в конце напиток поджигаем.
  2. «Тыквенный пай»: нижний слой в рюмке делаем из ликера Калуа — 30 мл, далее вливаем 30 мл Бейлиса и сверху текилу, потом поджигаем и кидаем в пламя корицу.
  3. «Доктор Пеппер»: наливаем 30 мл Амаретто, делаем слой из 30 мл Бейлис, последний слой — ром, тоже 30 мл, верхний слой поджигаем перед дегустацией.
Шот Тыквенный пай

Все цвета радуги

Особое место стоит отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев. Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.

Интересно! Есть другой вариант «Радуги», предусматривающий приготовление разноцветных шотов в разных рюмках. В этом случае нужно просто разлить указанные в рецепте напитки в отдельные емкости.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

51 отличный рецепт для веселых вечеринок и шутеров

Смешивай и хлопай

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.01.21

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

Начните вечеринку с веселых снимков. Есть много рецептов на выбор, и вы обязательно найдете быстрый алкогольный напиток, который идеально подходит для случая и вашего ассортимента бара. От популярных шутеров, таких как терпкий камикадзе, до малоизвестных выстрелов, таких как мятно-шоколадный коньячный снежок, эти рецепты охватывают весь спектр вкусов.

Термины «выстрелы» и «стрелки» часто меняются местами, но технически разница есть. Это немного барных мелочей, чтобы поставить в тупик ваших друзей: шутеры — это миниатюрные смешанные напитки, которые могут включать в себя несколько ликеров и безалкогольных коктейлей, а шоты содержат только алкогольные ингредиенты.

И всегда полезно помнить, что употребление слишком большого количества рюмок может привести к тому, что вы сильно опьянеете — часто до того, как вы это осознаете. Наслаждайтесь ими в умеренных количествах, чтобы снизить риск похмелья, и всегда назначайте водителя.

Смотреть сейчас: празднуйте с нашими любимыми стрелками и стрелками

  • 01 из 51

    Ель ест

    The Alabama Slammer — это плавный шутер из амаретто, апельсинового сока, тернового джина и Southern Comfort. Это фаворит для поклонников Багрового прилива Алабамского университета, и есть несколько способов, которыми вы можете смешать этот вкусный рецепт.

  • 02 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Названный в честь фильма, «Апокалипсис сегодня» — интересный рецепт. Вам понадобится текила, ирландские сливки и сухой вермут, чтобы приготовить этот крепкий многослойный напиток.

  • 03 из 51

    Ель ест

    Дробь B-52 — самый популярный рецепт в семействе дроби B-50. Это проверит ваши навыки наслаивания, когда вы аккуратно нальете Kahlua, Baileys Irish Cream и Grand Marnier. Ликеры наслаиваются естественным образом и составляют восхитительную комбинацию.

  • 04 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если вам нужен шот со вкусом жевательной резинки, которой вы наслаждались в детстве, обратитесь к Bazooka Joe. Чтобы создать этот фирменный сладкий вкус, вам понадобятся ирландские сливки, блю кюрасао и банановый ликер.

  • 05 из 51

    Роб Лоусон / Фотобиблиотека / Getty Images

    Еще один шутер, который проверит ваши навыки плавания с ликером. Этот начинается с кофейного ликера, добавляется банановый ликер, а заканчивается ирландскими сливками. Если хотите, не стесняйтесь встряхнуть его.

  • 06 из 51

    Getty Images / Джина Сабателла

    Удвойте ром и удвойте удовольствие (или похмелье)! Стрелок большого взрыва сочетает в себе 151-процентный и темный ром с трипл-сек, апельсиновым и ананасовым соками. Рецепт рассчитан на несколько выстрелов, так что обязательно поделитесь.

  • 07 из 51

    Джейсон Вестплейт

    ПБ и сало действительно уникальный шутер. Он включает в себя виски с беконом и амаретто с арахисовым маслом, которые вам придется приготовить самостоятельно. Добавьте кленовый сироп и соль, копченую на яблочном дереве, и наслаждайтесь!

  • 08 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если у вас в баре есть Tequila Rose, это то, что вам нужно. Черная роза — это равные части клубничного сливочного ликера и черной водки. Растопите водку или сбрызните ею розовый слой и наблюдайте, как она кружится.

  • 09 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шприц с водкой и клюквой настолько прост, что любой может это сделать, и это довольно забавно. Клюквенная водка и цитрусовая газировка — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся. Вместо того, чтобы пить этот, вы просто нальете водку в рот, а затем запьете ее содовой.

  • 10 из 51

    Джефф Каук / Фотобиблиотека / Getty Images

    Трудно пройти мимо бойлера. Эта классика — не что иное, как стопка виски с пивом. Кому-то нравится глотать, кому-то хлопать, а кто-то пьет красиво и медленно.

  • 11 из 51

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Карамельная кукуруза — приятная имитация маленьких леденцов, поэтому она идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина. Чтобы сделать это, вы будете наслаивать Гальяно, апельсиновый кюрасао и сливки.

  • 12 из 51

    Студии дизайна S&C

    Теперь вы можете выпить свой пасхальный десерт с помощью этой стрелялки из морковного пирога. При его приготовлении не использовалась ни одна морковь, и тем не менее на вкус оно напоминает культовое кондитерское изделие, особенно если оно покрыто глазурью из сливочного сыра и дроблеными грецкими орехами.

  • 13 из 51

    Ель ест

    Попробуйте бетономешалку, если осмелитесь! Это кляп (иногда в буквальном смысле), который кто-то десятилетия назад считал забавным, и он часто вызывает много смеха. По сути, ваш рот становится «миксером», а сочетание ирландских сливок и сока лайма создает цементоподобную суспензию. Главное быстро спуститься.

  • 14 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Вам нужно будет запастись водкой, чтобы смешать этот тропический шутер. Прохладная колада — это разновидность пина-колады, в которой смешиваются ананасовая и кокосовая водки и немного ананасового сока.

  • 15 из 51

    Милагро Текила

    Если вам понравился шот сангриты, вам понравится и этот. El vocho включает в себя стопку текилы reposado и отдельный пряный чейзер. Зеленая смесь включает ананас, кинзу, мяту и халапеньо, так что она определенно имеет эффект.

  • 16 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Пожалуйста, не играйте с этим огненным шотом после того, как вы выпили несколько. В то время как пылающий Dr. Pepper является одним из самых известных шотов в баре, он может обжечь неосторожного пьющего. Это невероятно просто: амаретто залит крепким ромом и подожжен.

  • 17 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Стрелок Четвертого июля запечатлел цвета американского флага в рюмке со слоями гренадина, блю кюрасао и водки. Он вкусный и яркий и идеально подходит для патриотических вечеринок.

  • 18 из 51

    Ель ест

    Красная пушистая клюква Jäger была одной из первых популярных порций, в которую был включен Jägermeister. Он остается относительно популярным и сегодня. Это один из лучших смесей Jäger благодаря сладкому сочетанию персикового шнапса и клюквенного сока.

  • 19 из 51

    Cultura RM/CWP / Mix Collection: Subjects / Getty Images

    Гладиатор начинает с порции амаретто и южного комфорта. Вы можете бросить это в стакан пинты апельсинового сока и 7UP или просто выстрелить в него, а затем использовать фруктовую пинту. В любом случае, это один из самых вкусных шотов в своем роде.

  • 20 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Во многих стрелках используется сочетание мяты и шоколада. Это любимый вкус десерта, поэтому вполне естественно, что такие рецепты, как кузнечик, одинаково популярны. Для этого вам понадобится зеленый крем-де-мент, крем-де-какао и легкие сливки.

  • 21 из 51

    Анджелафото/Getty Images

    Он сладкий и фруктовый, и в нем мало таких шотов, как медово-цитрусовая капля. Для этого требуется медовый ликер Bärenjäger и лимонный ликер, которые может быть сложно найти. После одного вкуса вы поймете, что охота на них того стоила.

  • 22 из 51

    Ель ест

    Чтобы приготовить красочный шот с ирландским флагом, вам понадобятся три ингредиента. Creme de Menthe составляет нижний слой, ирландские сливки — средний, а Grand Marnier — верхний. Это впечатляющий маленький напиток, который имеет довольно приятный вкус.

  • 23 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ирландская лягушка — это многослойный шот, для которого требуется всего два ингредиента. Зеленый слой — это Мидори, а его вкус дыни увенчан ирландскими сливками. Это приятное сочетание, которое идет вниз довольно хорошо.

  • 24 из 51

    Ель ест

    Большинство пьющих определенного возраста слышали о бомбе Егера, если не пробовали ее. Он имеет печально известную репутацию, но является одним из самых известных шотов в баре. Он стал популярным после первого выпуска Red Bull, и Jägermeister даже снабдил бары специальными дозаторами шотов специально для него.

  • 25 из 51

    Ель ест

    Когда вы будете готовы несколько часов поиграть на кухне, приготовьте несколько порций желе. Они веселые, веселые и отлично подходят для вечеринок, которые могут быть простыми или сложными, причудливыми или повседневными. Помимо базовой формулы, вы также можете воссоздать любимые напитки в форме желе.

  • 26 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Создайте вкус Jelly Bean в своем стакане. Этот многослойный шутер включает в себя самбуку, поэтому больше всего понравится любителям черной фасоли. Этот ликер зажат между ежевичным бренди или гренадином и южным комфортом.

  • 27 из 51

    Ель

    Камикадзе долгое время был любимым кадром, и его невероятно легко микшировать. Вы просто смешаете водку, апельсиновый ликер и сок лайма вместе. Он имеет отличный терпкий вкус, который заставит вас морщиться.

  • 28 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шот Kool Aid берет еще один фаворит детства. Самый распространенный способ смешать вкус фруктового пунша — это сочетание водки, мидори, амаретто и клюквенного сока. Как и сок, он также может иметь вкус винограда, персика или малины.

  • 29 из 51

    Ель ест

    Этот шот не похож на мартини с лимонной каплей. Это больше похоже на текилу с тренировочными колесами. Чтобы выпить лимонную каплю, вы наливаете рюмку водки, выпиваете ее, а затем сосете сладкий лимон. Это забавный и определенно достойный напиток.

  • 30 из 51

    Ель ест

    Как и многие шоты, которые вышли из бара конца 20-го века, есть несколько способов сделать шарик из лакрицы. Один включает самбуку, ирландский крем и гренадин. Другой наливает калуа, шнапс ириски и ирландские сливки, что делает его больше похожим на масляный шарик. Грязный шарик из лакрицы сочетает в себе элементы обоих, используя калуа, самбуку и ирландские сливки.

  • 31 из 51

    Ель ест

    Текила с личи, безусловно, одна из самых вкусных шотов текилы. Он сладкий, фруктовый, а сочетание текилы и ликера личи заставит вас просить второй раунд.

  • 32 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Эти милые шарики из дыни очень легко сделать. Если у вас есть хорошо укомплектованный бар, у вас может быть даже все, что вам нужно. В рецепте используется дынный ликер, водка и ананасовый сок, так что он тоже очень вкусный.

  • 33 из 51

    ТЫ КУ Ликер

    Чтобы сделать снимок мексиканского самурая, вам понадобится неоново-зеленый дух на основе соджу под названием Ty Ku. Когда этот тропический фруктовый ликер смешивается с текилой, вы получаете один вкусный маленький напиток.

  • 34 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Стиратель разума подарит вам головокружение, а также здоровый алкогольный кайф. Чтобы сделать это, вы нальете водку и кофейный ликер в стакан рокс, а затем наполните его содовой. Уловка включает в себя соломинку и очень быстрый хлеб.

  • 35 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    В состав ореховой починки всегда входит водка. Есть несколько способов сделать этот мощный ретро-шот. Самый распространенный рецепт требует ликеров из фундука и ирландских сливок. Другой выбирает Frangelico, Kahlua и сливки.

  • 36 из 51

    Ель ест

    Несомненно, один из лучших на вкус шутеров, сумасшедший ирландец так же интересен, как и звучит. Шот включает в себя франжелико и ирландские сливки, но то, как вы его подаете, зависит от вас. Наслаивайте, встряхивайте или наливайте, все это хорошо.

  • 37 из 51

    Ель ест

    Два ликера объединяются, чтобы создать довольно вкусный шот из арахисового масла и желе. Ореховый вкус исходит от Frangelico, а малиновое желе от Chambord. Это просто и может заставить вас шуметь на кухне, чтобы составить реальную сделку.

  • 38 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Еще один способ приготовить мятно-шоколадный шот. Мятная котлета — сливочное наслаждение. В основном рецепте крем-де-какао сочетается с мятным шнапсом и сливками. Если вы хотите больше шоколада, просто возьмите немного шоколадного сиропа или водки и попробуйте один из многочисленных вариантов.

  • 39 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Еще более простой способ получить восхитительный вкус мяты и шоколада в рюмке. Белый медведь требует всего два ингредиента. Все, что вам нужно для этого рецепта, это мятный шнапс и крем-де-какао.

  • 40 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если вы хотите выпить текилы с дополнительным ударом, выберите огонь прерий. Это так же просто, как добавить столько табаско, сколько вы можете выдержать, в стопку текилы. Вы также можете пойти по старинке с помощью плоского лайнера или аккумуляторной кислоты. Расслабьтесь, так как любой из этих снимков может обжечь ваши вкусовые рецепторы и на некоторое время испортить удовольствие от еды.

  • 41 из 51

    Ель ест

    Фиолетовый — редкий цвет в баре, и рецепты малинового буравчика показывают вам два способа его смешивания. В одном вы смешаете водку, сок лайма и ликер из черной малины. Во-вторых, водка и шамбор остаются, но цитрусовая газировка добавляет приятного блеска.

  • 42 из 51

    Ель ест

    Вам нужно будет выбрать очень специфический виски, чтобы получить правильный красный люциан. Этот шот требует Crown Royal и смешивает его с амаретто и клюквенным соком. Вкус отличный, и именно поэтому он был хитом на протяжении многих лет.

  • 43 из 51

    Ель / Тина Агнел

    Это немного более неясно, чем его многослойные кузены, но шот Санты по-прежнему представляет собой забавную смесь вкусов. Для этого рецепта вы нальете гренадин, мятный ликер и мятный шнапс на праздничные красные, зеленые и белые слои. Он идеально подходит для рождественских вечеринок.

  • 44 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Змеиный укус — более старый вариант, но вы все равно найдете людей, которые заказывают его в баре. Он мощный как по содержанию алкоголя, так и по вкусу, так что вы точно его не забудете. Этот «укус» происходит от брызг лайма, добавленного в 100-градусный Юкон Джек.

  • 45 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Снежок — идеальный шутер для холодных снежных зимних дней. Он согреет вас изнутри и будет иметь фантастический вкус. Для его приготовления вам понадобится бренди, мятный шнапс и крем-де-какао.

  • 46 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Поставьте рюмки в ряд, потому что пришло время выпить водки! Светофор — это весело, но вы должны быть готовы к слову «вперед». Для этой красочной серии шотов требуется три стакана водки, в каждом из которых есть немного клюквенного сока, апельсинового сока или дынного ликера. И да, все это рассчитано на одного пьющего.

  • 47 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Снимок Супермена ошеломляющий, и его легко снять. Слои сделаны из Dr. McGillicudy’s Cherry, бананового ликера и водки UV Blue. Доступно много возможных замен, хотя вам может потребоваться изменить порядок заливки, чтобы он работал.

  • 48 из 51

    Эндрю Брет Уоллис / Stockbyte / Getty Images

    Если вы хотите поиграть со своей текилой, возьмите текиловый слэммер. Для этого шота вы добавите рюмку текилы с имбирным элем или цитрусовой содовой, стукнете стаканом о барную стойку, а затем попробуете выпить шипучий напиток одним глотком.

  • 49 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ром — звезда вуду и еще один поплавок. Нижний слой — Тиа Мария (кофейный ликер), средний — ромовый крем, а верхний — сверхкрепкий ром. Он сильный, но легко падает.

  • 50 из 51

    Духи-покровители

    Принесите немного эспрессо на вечеринку с поминками убитого. В нем используются Patron XO Cafe и Patron Tequila, но небольшое количество эспрессо делает его особенным.

  • 51 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Выстрел с укусом волка запомнился. Зеленый цвет представляет собой сочетание абсента и мидори с легким оттенком ананаса. Гренадин создает эффект капающей красной крови, и это один из самых необычных, но приятных выстрелов, которые вы можете сделать.

Рецепт

Easy Jell-O Shots

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.03.23

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Красочные и вкусные, пьянящие желе Jell-O всегда будут хитом на любой вечеринке. Эти популярные шоты, которые иногда называют «желейными», могут быть приготовлены с любым вкусом желатина и заправлены вашим любимым ликером.

Водка и ром — самые популярные варианты, но возможно почти все. Если у вас есть этот базовый рецепт шотов Jell-O, вы можете наряжать своих стрелков разными цветами, вкусами и надстройками.

Выбор ароматизированного желатина для шотов

Первым делом при приготовлении желейных шотов является выбор используемого желатина — Jell-O — это просто одна из популярных марок подслащенного ароматизированного желатина, но это название часто используется для любого ароматизированного желатина — точно так же, как «Band-Aid» пришел к описать любой вид лейкопластыря.

Большинство желейных шотов готовятся из ароматизированного желатина (клубничный, малиновый или лимонный всегда хороший выбор!), но вы также можете купить неароматизированный желатин и добавить свои собственные ароматизаторы. В нашем рецепте требуется коробка ароматизированного желатина на 3 унции — самый распространенный размер, который вы найдете в продуктовом магазине.

Желатин изготавливается из животного коллагена, но вы также можете найти купленные в магазине веганские альтернативы, чтобы делать вкусняшки.

Лучший алкоголь для шотов Jell-O

Из-за нейтрального вкуса водка считается лучшим ликером для шотов Jell-O. Это как чистый холст для других ароматов. Этот рецепт не требует хорошей водки; подойдет достаточно недорогая бутылка, так как сладкий вкус желатина уравновесит вкус водки.

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, ром также подойдет. Вы также можете использовать текилу, виски, бренди или джин или поэкспериментировать с ароматизированными напитками, такими как лимонная водка.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь алкоголя крепостью около 80 (40% алкоголя по объему). Даже если вы хотите выпить покрепче, не поддавайтесь желанию использовать более крепкий ликер, такой как Everclear.

Для этого есть несколько причин: во-первых, если вы используете спирт с более высокой крепостью, у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением уколов, так как точка замерзания спирта отличается от точки замерзания воды. Вам нужно поддерживать баланс между алкоголем и другими жидкостями, иначе вы можете получить шот, который будет скорее суповым, чем дрожащим. Во-вторых, крепкие спирты, как правило, не такие вкусные, как другие спиртные напитки. И, наконец, упаковка крепкого алкоголя в симпатичную маленькую упаковку позволяет людям слишком легко переусердствовать.

Как приготовить желе в чашках, рюмках или кастрюле

После того, как вы собрали желаемое желе и ликер, процесс приготовления шотов желе прост: вы просто смешиваете алкоголь и холодную воду, растворяете ароматизированный желатин в кипящей воде, смешиваете две жидкости вместе, выливаете в форму и поставить в холодильник до застывания.

Наш рецепт рассчитан на 16 порций по 1 унции из коробки ароматизированного желатина на 3 унции. Увеличьте этот рецепт, чтобы сделать больше шотов или подогнать к чашкам большего размера.

Чтобы отлить шоты, вы можете использовать одноразовые пластиковые стаканчики на 1 унцию, рюмки или силиконовые формы любой формы. Если вы используете отдельные чашки, поставьте их на противень, чтобы их было легко перенести в холодильник. Для удобного наливания в шоты используйте смазку для индейки или кувшин с тонким носиком.

Хотя отдельные шоты легче подавать и требуют минимальной очистки, вы также можете сделать поднос с желе с шипами и нарезать его кубиками для подачи. Подойдет любая форма для выпечки с бортиками, даже стеклянная форма для пирога. Как только он застынет, просто нарежьте желатин на порции и либо выложите их на сервировочный поднос, либо оставьте в блюде, чтобы гости могли взять их по своему желанию.

Советы по приготовлению желейных шотов

Вот несколько советов экспертов о том, как сделать лучшие снимки Jell-O:

  • Для более яркого цвета можно добавить в смесь несколько капель пищевого красителя, прежде чем заливать ее в форму.
  • Маленькие пластиковые стаканчики для шотов идеально подходят для сервировки, потому что при сильном нажатии шот попадает в рот. Чтобы упростить задачу, распылите немного растительного масла на чашки перед тем, как наливать в них жидкость, или натрите их крошечной каплей растительного масла. Это не повлияет на вкус.
  • Если вы делаете шоты на пару дней раньше и/или берете их с собой на вечеринку, купите стаканчики с крышками, чтобы защитить ваши творения, и храните их в холодильнике до подачи.
  • Если вы подаете шоты в маленьких стаканах, лучше всего предоставить миниатюрные ложки, чтобы гости могли выковыривать желатин.
  • Чтобы сделать желе большего размера и легко извлечь его из формы, немного уменьшите объем жидкости. Попробуйте сделать пробную партию со всеми жидкостями, разрезанными пополам, или удвоить количество желатина.

Смотреть сейчас: 5 снимков желе от простого до потрясающего

«Некоторые печально известные напитки для вечеринок не соответствуют шумихе, но я думаю, что шот Jell-O соответствует. Конечно, это немного уловка, но это действительно вкусно, и вы действительно получаете сильный кайф от выпивки. Плюс, это повод съесть Jell-O!» — Том Мэйси

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 1/2 стакана водки или другого спиртного напитка

  • 1 упаковка (3 унции) желатина, любой вкус

  • 1 стакан кипятка

  • Пищевой краситель, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В небольшой миске смешайте холодную воду и ликер. Поместите смесь в холодильник, чтобы достичь постоянной температуры.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В отдельную миску или стеклянный мерный стакан насыпьте желатин и медленно добавляйте кипящую воду. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Вылейте смесь желатина в смесь воды и ликера. Размешайте как следует. Если вы используете пищевой краситель для изменения или усиления цвета, добавьте его сейчас.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Вылейте смесь в рюмки, формы или форму для запекания. Охладите, пока жидкость не застынет — не менее 2 часов, но рекомендуется на ночь. Подавайте холодным и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Персонализируйте свои снимки

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы настроить свои снимки Jell-O. Поэкспериментируйте с любой из этих идей и обязательно начните с пробной партии, прежде чем расширять рецепт:

  • Смешивайте и сочетайте ароматизированный желатин:  Вы можете использовать ароматизированный желатин, чтобы заменить или усилить определенные вкусы в ваших шотах. Например, в этой порции маргариты Jell-O желатин со вкусом лайма придает приятный вкус соку лайма, но переход на клубничный желатин создает имитацию клубничной маргариты.
  • Неароматизированный желатин: Обычный желатин обычно поставляется в конвертах по 1/4 унции с 2 1/2 чайными ложками желатина, который должен превратить 2 стакана жидкости, используемой в этом рецепте, в гель. Используйте неароматизированный желатин, если хотите, чтобы другие ароматизаторы сияли. Некоторые шоты, в которых используется неароматизированный желатин, могут выглядеть унылыми и скучными. Пока смесь еще жидкая, измените или улучшите цвет, добавляя небольшое количество пищевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
  • Ароматизированный алкоголь:  Используйте ароматизированный алкоголь, например водку, ром или текилу, чтобы усилить вкус своих шотов Jell-O.
  • Цвет по вкусу: Различать ароматизированные шоты по цвету. Используйте желтый для бананового дайкири, красный для пунша и синий для синего гавайского.
  • Радужный шот:  Чтобы сделать слои, начните с приготовления одного вкуса желатина и заполните стаканчики на 1/2 или 1/3. Охладите их, пока они почти не застынут — от 1 до 1 1/2 часов — прежде чем добавлять следующий аромат. Повторяйте, пока не закончите слои.
  • Формы для фруктов: Кожура цитрусовых — это забавные формы для шотов. Разрежьте лимоны, лаймы или апельсины пополам и удалите все фрукты, оставив кожуру нетронутой. Заполните эту «миску» желатиновой смесью и дайте ей застыть. Разрежьте каждую кожуру на трети или четверти для порционных кусков.
  • Фруктовые кусочки:  Добавьте маленькие кусочки фруктов в желатин до того, как он застынет. Ягоды и вишни без косточек — идеальные аксессуары.
  • Подсластите:  Если шот получился слишком терпким, добавьте простой сироп вместо порции холодной воды – подойдет 1 унция или меньше сиропа.

Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете превратить почти любой из ваших любимых рецептов коктейлей в шот с желе. Ключевым моментом является сохранение исходных пропорций коктейля при сохранении объема холодной жидкости на уровне 8 унций.

Насколько силен желейный выстрел?

Если вы сделаете базовую порцию Jell-O из одного ликера крепостью 80, содержание алкоголя составит около 12 процентов (24 крепости).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *