Алкогольные коктейли недорогие в домашних условиях: что входит и как готовить

Содержание

10 простых коктейлей на основе водки / Ко дню рождения напитка – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

Многие ценители водки считают, что ее нужно пить саму по себе — с хорошей закуской. Но бармены расценивают этот напиток как беспроигрышный «усилитель» коктейлей для тех, кто предпочитает покрепче.

В каких-то коктейлях водка играет главную роль, в каких-то — лишь добавляет градус. Вот проверенные временем рецепты и сочетания.

1. «Отвертка»

Самый простой коктейль, который нравится почти всем — и приготовить его может каждый. Чтобы «Отвертка» получилась вкусной, желательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не тот, что из пакета. Готовят коктейль в высоком стакане, примерно на треть заполненном кубиками льда. Сперва влейте около 30–40 мл водки, а потом — примерно 150 мл апельсинового сока. Слегка размешайте напиток коктейльной ложечкой и подавайте с соломинкой. Если захочется поэкспериментировать, можно добавить немного гренадина или ванильного сиропа. Такой коктейль (лонг-дринк) хорошо подходит тем, кто не хочет пить много алкоголя, но предпочитает проводить время на вечеринке с бокалом в руках.

2. «Соленая собака»

Самый близкий родственник «Отвертки»: готовится точь-в-точь по той же технологии, но с грейпфрутовым соком вместо апельсинового (и снова для лучшего вкуса желательно использовать свежевыжатый). Особая фишка этого коктейля, благодаря которой и появилось название, — это кромка из мелкой соли и лимонного сока, которую нужно сделать по краю бокала. Помните рюмки, в которых подают текилу? Делайте так же! Этот коктейль можно подавать с соломинкой, но более канонический вариант — пить его просто так, чтобы при каждом глотке чуть уловимый соленый оттенок подчеркивал вкус горьковатого грейпфрутового сока.

3. «Кровавая Мэри»

Еще одна вариация на тему водки с соком, на этот раз с томатным. Преимущество «Кровавой Мэри» в том, что ее вполне допустимо подавать в качестве сопровождения к еде, — в то время как большинство коктейлей пригодны лишь для самостоятельного употребления в качестве аперитива. Приготовить «Кровавую Мэри» можно двумя способами. Первый — перемешать в высоком стакане водку и томатный сок — по тому же принципу, что «Отвертку»: примерно 40 мл водки на 150 мл сока. Альтернативный способ — аккуратно налить в небольшую рюмку водку поверх томатного сока так, чтобы они легли слоями. Тогда пропорции будут 1:1, и пить коктейль нужно будет как шот — одним глотком.

В обоих случаях томатный сок нужно предварительно смешать с парой капель табаско и устричного соуса, а также добавить лимонный сок, молотый черный перец или немного свежего тертого хрена. Если вы подаете коктейль в высоком стакане, украсьте его парой палочек стебля сельдерея.

4. «Космополитен»

Этот коктейль завоевал популярность благодаря культовому сериалу «Секс в большом городе». Несмотря на водку в составе, «Космополитен» считается преимущественно женским коктейлем — и из-за названия, созвучного с названием глянцевого журнала, и из-за розового цвета. Для приготовления коктейля нужны три компонента: водка, апельсиновый ликер «Куантро» и клюквенный сок без мякоти. Также можно добавить сок лайма. Напитки смешивают в заранее охлажденном шейкере и разливают по треугольным бокалам для мартини (добавлять лед в бокал уже не нужно).

5. «Водкатини»

Название говорит само за себя: речь идет о смеси водки и белого сладкого вермута (чаще всего это мартини или чинзано бьянко) в пропорции 1:2. Такой коктейль нравится тем, кто в целом любит вкус вермута, но хочет сделать его более крепким или менее сладким — можно убить двух зайцев одним ударом. Подают коктейль в треугольных бокалах для мартини с добавлением ленточки лимонной цедры. Можно добавить пару кубиков льда, однако лучший вариант — смешать коктейль в охлажденном шейкере.

6. «Серебряная пуля»

Принято считать, что этот коктейль родился в России в 1990-е годы, когда наши соотечественники только познакомились с итальянским мартини. Коктейль «Серебряная пуля» — это почти что логическое продолжение водкатини: в смешанный в шейкере микс водки и вермута в пропорции 1:1 нужно непосредственно в бокале влить порцию шампанского.

7. «Морской бриз»

Еще один вариант для тех, кто хочет неспешно тянуть весь вечер один стакан сока с легким оттенком алкоголя. Шейкер для приготовления не понадобится: нужно просто смешать в бокале 50 мл водки и по 75 мл клюквенного морса и грейпфрутового сока, добавить лед и пару кружочков свежего грейпфрута для украшения.

8. «Дерби»

Откуда взялось название коктейля — точно не известно: может быть, его подавали на скачках? Однако приготовить «Дерби» куда проще, чем пытаться разобраться в его истории: нужно лишь смешать в равных долях водку и ананасовый сок и налить этот микс в высокий бокал примерно до половины, а затем доверху долить игристого. Важный нюанс: в этом коктейле игристое может быть как сухим, так и полусладким — в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить коктейль. Идеальный финальный штрих — украсить край бокала кусочком свежего ананаса.

9. «Аврора»

Трактовать этот коктейль можно по-разному: кто-то скажет, что это всего лишь вариация на тему «Серебряной пули», а кто-то назовет «Аврору» более понятным россиянам прочтением традиционного миланского коктейля «Негрони сбальято». Для приготовления «Авроры» нужно смешать в шейкере равные доли водки и красного вермута, добавить лед и немного лимонного сока, а уже непосредственно в бокалы налить шампанское. Получается ярко и по-праздничному нарядно. Кстати, здесь можно экспериментировать: попробуйте вместо водки добавить джин либо вместо красного вермута — горький биттер кампари.

10. «Черный русский»

Водка — удобный компонент не только для лонг-дринков. Ее можно добавлять и в шоты — очень крепкие коктейли на один глоток, которые готовят и подают в широких рюмках. Один из самых известных таких коктейлей — это лаконичный «Черный русский». Сделать его просто: на дно рюмки нужно налить кофейный ликер, а сверху — водку. Лить нужно осторожно, тонкой струйкой: тогда напитки лягут красивыми слоями. Если добавить пару капель сливок, получится «Белый русский». Такой коктейль хорошо подавать в качестве дижестива (на десерт) или как сопровождение к чашке кофе.

Водка — идеальный компонент для коктейлей: поскольку она не имеет ни выраженного вкуса, ни запаха, ее можно смешивать абсолютно с чем угодно. Любым другим напиткам, которые окажутся в бокале, она просто добавит крепости. Так что экспериментировать можно бесконечно: плесните водки в любой сок, газировку, в охлажденный чай с сахаром и лимоном, в смесь других алкогольных напитков, например, вермутов и джина. Единственное табу — вино: это слишком самодостаточный напиток, чтобы пытаться сделать его покрепче с помощью шота водки. Кстати, для тех коктейлей, в составе которых есть шампанское (например, «Серебряная пуля» или «Аврора») можно смело выбирать недорогие сорта игристого.

Если вы полюбили готовить коктейли, желательно обзавестись не только шейкером, но и мерным стаканчиком: большинство рецептов коктейлей предусматривают именно 30–50 мл водки, а не «на глазок». Если мерного стаканчика у вас нет, можно определить нужное количество водки с помощью обычной рюмки: ее стандартный объем — 40 мл.

Даже вы готовите самый простой коктейль из двух компонентов (например, водки и сока), все равно стоит проявить фантазию. Например, украсить бортик бокала цветным сладким инеем, смешав сахарный песок с молотыми орехами, кокосовой стружкой или разноцветной кондитерской посыпкой? Или добавить необычные кубики льда, внутри которых заранее заморозили яркие ягоды. Если вам нравится готовить коктейли, держите под рукой нужные украшения: разноцветные соломинки, палочки для перемешивания или забавные зонтики. Тогда вам удастся подать даже банальную «Отвертку» стильно и необычно.

Что можно сделать?

Подать коктейли на основе водки с закусками. Это могут быть орехи, чипсы, небольшие канапе с мясом или ветчиной, мини-рулеты с лавашом. А вот подавать вместе с коктейлями полноценные блюда считается дурным тоном.

Какие еще коктейли можно приготовить дома:

  • Согревающие напитки для всей семьи

  • Топ-10 алкогольных коктейлей

  • Как приготовить грог, пунш и глинтвейн

20 простых рецептов для приготовления в домашних условиях

Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.

Рецептов миксов из виски множество. Коктейли помогут познакомиться со вкусом ирландского алкоголя с новой стороны.

Большую часть рецептов коктейлей на основе виски придумали американцы. Они любят смешивать крепкий алкоголь с Совой (S.o.v.a.) или Кока-колой. Однако эти напитки заглушают вкус виски. Удачным считается сочетание с ликером, вермутом, натуральным соком, цитрусовыми и ягодными фрешами.

Многие рецепты настолько просты, что приготовить их в домашних условиях не составит труда. Не понадобятся даже специальные приспособления.

Содержание

  1. Виски с колой
  2. Jameson Escher
  3. Крестный отец
  4. Мятная свежесть
  5. Манхэттен
  6. Виски-сауэр
  7. Флоридский омар
  8. Молочный
  9. С яблочным соком
  10. Мятный джулеп
  11. Алгонкин
  12. Рашен виски
  13. Морской капитан
  14. Бульварный коктейль
  15. С зеленым чаем
  16. Бора-Бора
  17. Сливочный вискарь
  18. Богатырское здоровье
  19. Ирландский кофе
  20. Ирландский флаг

Виски с колой

Самый популярный лонг дринк. Несмотря на простоту приготовления, все же есть некоторые нюансы, требующие соблюдения. Только в этом случае получится идеальный коктейль.

Состав:

Виски50 мл
Кока-кола100 мл
Лимонный сок15 мл
Лед6-7 кубиков
Апельсин1 кружок

Приготовление:

  1. В высокий бокал выложить лед.
  2. Влить лимонный сок.
  3. Добавить виски и следом колу.
  4. Украсить кружком апельсина.
  5. Подавать с соломинкой.

Еще рецепт виски с колой для приготовления дома →

Jameson Escher

Очень простой, но вместе с тем вкусный и полезный микс, приготовление которого занимает всего 5 минут.

Состав:

Виски Jameson50 мл
Сок граната100 мл


Приготовление:

  1. Охладить напитки и бокал.
  2. Смешать алкоголь с соком.
  3. Перелить в бокал.
  4. Украсить зонтиком или короткой соломинкой.

Еще один коктейль с виски — Коктейль Джонни Попрыгунчик →

Крестный отец


Есть две версии происхождения названия напитка. Первая – из-за входящего в состав итальянского Амаретто. Вторая говорит о том, что этот напиток любил Марлон Брандо – исполнитель главной роли в фильме «Крестный отец».

Состав:

Виски купажированный шотландский50 мл
Амаретто20 мл
Лимонная цедра1 виток
Лед1/2 бокала

Приготовление:

  1. Заполнить льдом бокал.
  2. Налить напитки.
  3. Перемешать.
  4. Декорировать цедрой лимона.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →

Мятная свежесть

Этот простой коктейль с виски хорош ароматом и длительным послевкусием.


Состав:

Виски40 мл
Мятный ликер10 мл
Минеральная негазированная вода30 мл
Кубики льда5-6 шт.

Приготовление:

  1. Стакан заполнить льдом.
  2. Налить виски, ликер.
  3. Разбавить водой и перемешать.

При желании количество негазированной воды можно увеличить.

Манхэттен

Есть несколько версий происхождения напитка. Самая популярная и достоверная гласит, что коктейль был изобретен в 1920 году в американском клубе «Манхеттен». Готовили его из ржаного виски. Затем члены клуба распространили рецепт по другим штатам США. А уже потом коктейль стал известен в других странах.

Состав:

Бурбон50 мл
Красный вермут25 мл
Ангостура1 капля
Коктейльная вишенка1 шт.
Лед1 стакан

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни. Соединить в стакане для смешивания.
  2. Тщательно размешать.
  3. Перелить через ситечко в коктейльный бокал.
  4. Декорировать коктейльной вишенкой.

Бокал перед использованием требуется хорошо охладить.

Еще 9 вариаций коктейля Манхэттен →

Виски-сауэр

Распространенный коктейль с кислинкой родом из Америки. Классический рецепт предполагает использование лимонного сока. Но в некоторых интерпретациях добавляют апельсиновый фреш. Напиток подают как дижестив.

Состав:

Бурбон40 мл
Сок лимона20 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед10  кубиков

Приготовление:

  1. Шейкер заполнить льдом.
  2. Влить алкоголь, сироп и сок.
  3. Энергично встряхнуть.
  4. Перелить в бокал через ситечко.

Больше коктейлей Виски Сауэр: лучшие рецепты на любой вкус→
Видео рецепт коктейля с виски Сауэр для приготовления в домашних условиях

Флоридский омар

Всего 10 минут и отменный коктейль готов. Клюква подчеркивает вкус виски, а Амаретто придает приятную сладость напитку.

Состав:

Виски15 мл
Ликер Амаретто15 мл
Клюквенный сок150 мл
Лед5 кубиков

Приготовление:

  1. Хайбол или коллинз заполнить льдом.
  2. Влить виски, ликер, а затем сок.
  3. Перемешать ложечкой.

Молочный

Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.

Состав:

Виски30 мл
Молоко60 мл
Сахарный сироп10 мл
Лед2-3 кубика
Молотый мускатный орех2 г

Приготовление:

  1. В шейкере соединить лед и сахарный сироп.
  2. Добавить молоко и алкоголь.
  3. Взболтать компоненты.
  4. Вылить в бокал.
  5. Украсить молотым мускатным орехом.

С яблочным соком

Простой и оригинальный коктейль станет приятным сюрпризом на вечеринке. Ведь яблоки и виски отлично гармонируют.

Состав:

Виски50 мл
Яблочный нектар150 мл
Лед в кубиках200 г
Зеленое яблоко3 дольки
Корица1 палочка

Приготовление:

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Налить алкоголь и нектар.
  3. Перемешать.
  4. Перед подачей вставить в коктейль палочку корицы и украсить дольками яблока.

Полезное видео простого рецепта коктейля Яблочный виски (с виски и яблочным соком)

Мятный джулеп

Оригинальный освежающий коктейль с мятой имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает внимания.

Состав:

Бурбон70 мл
Сахар2 кубика
Листья мятыС 5-ти веточек
Мята1 веточка
Колотый лед100 г

Приготовление:

  1. В бокал положить листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, а мята дала аромат.
  3. Налить бурбон.
  4. Сверху всыпать лед.
  5. Хорошо перемешать, чтоб стакан охладился.
  6. Украсить коктейль веточкой мяты.
  7. Подавать с соломинкой.

Готовят коктейль в высоком стакане олд фешен, хайбол или коллинз.

Алгонкин

Виски с ананасовым соком — сочетание редкое. Тем не менее, тандем очень хорош.

Состав:

Бурбон45 мл
Сухой вермут 10 мл
Ананасовый сок10 мл
Лед150 г

Приготовление:

  1. В заполненный льдом шейкер вылить все компоненты.
  2. Тщательно встряхнуть.
  3. Через сито перелить содержимое в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Подробнее о коктейлях с вермутом: 25 рецептов для приготовления в домашних условиях →

Рашен виски

Дуэт двух крепких алкогольных напитков – виски и водки – встречается редко. Однако и такое сочетание используется, но не в чистом виде. Коктейль больше ориентирован на мужскую аудиторию.

Состав:

Виски20 мл
Белый вермут20 мл
Водка1 ч.л.
Лед в кубиках3-4 шт.

Приготовление:

  1. Соединить все напитки в шейкере и взболтать.
  2. В широкий невысокий стакан бросить лед.
  3. Добавить смесь алкоголя.
  4. Украсить при желании кусочком лимонной цедры.

Крепкий коктейль пьют одним глотком, поэтому стоит выбирать посуду малых объемов.

Морской капитан

В 1949 году бармен Гарри Портер из Сиэтла придумал для своих постоянных посетителей –  моряков крепкий алкогольный коктейль с виски. Напиток прижился, его до сих пор заказывают представители Морфлота в разных барах мира.

Состав:

Виски70 мл
Абсент10 капель
Ангостура10 капель
Сухое шампанское10 мл
Сахар1 кубик
Лед1 кубик

Приготовление:

  1. В олд-фешен положить сахар.
  2. Капнуть на него биттер.
  3. Через пару минут таким же способом добавить абсент.
  4. Растереть сахарный кубик, после того, как он размокнет от крепкого алкоголя.
  5. Бросить в стакан кубик льда.
  6. Влить виски и шампанское.

Пить в больших количествах коктейль не рекомендуется.

Бульварный коктейль

Этот напиток подают в качестве аперитива перед вечерней трапезой для улучшения аппетита.

Состав:

Бурбон50 мл
Вермут Rosso30 мл
Кампари30 мл
Апельсиновая цедра1 отрезок
Лед200 г

Приготовление:

  1. Наполнить стакан для смешивания льдом.
  2. Влить все жидкости.
  3. Тщательно перемешать ложкой в течение 30 секунд.
  4. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал через сито.
  5. Декорировать коктейль цедрой апельсина.

Полезное видео рецепта коктейля Бульвардье с виски, вермутом и Кампари (Бульварный коктейль)

С зеленым чаем

Отличный летний охлаждающий лонг. Идеально подойдет для коктейля японский виски, но если его под рукой нет — допустимо использовать любой.

Состав:

Японский виски60 мл
Охлажденный зеленый чай60 мл
Содовая60 мл
Лед5 кубиков

Приготовление:

  1. Лед бросить в высокий стакан.
  2. Налить виски и чай.
  3. Перемешать.
  4. Сверху добавить содовую.
  5. Подавать с соломинкой.

В качестве закуски к коктейлю можно использовать конфеты.

Бора-Бора

Освежающий коктейль, названный в честь тихоокеанского острова, обладает легкими пряными нотками.

Состав:

Виски50 мл
Ванильный ликер Гальяно20 мл
Виноград5 ягод
Лайм2-3 дольки
Колотый лед100 г

Приготовление:

  1. Виноградинки и лайм сложить в стакан.
  2. Раздавать при помощи ступки.
  3. Засыпать лед.
  4. Налить ликер и виски. Перемешать.

Сливочный вискарь

Сладкий коктейль со вкусом сливочного мороженого. Готовится просто и быстро.

Состав:

Виски50 мл
Мороженое ванильное150 мл
Сахарный сироп10 мл
Сливки, 33%15 мл
Черный шоколад10 г
Лед150 г

Приготовление:

  1. Взбить в чаше блендера мороженое, виски, сливки и сахарный сироп.
  2. Бокал для вина заполнить льдом.
  3. Влить коктейль в бокал.
  4. Декорировать тертым шоколадом или шоколадной палочкой.
  5. Подавать с соломинкой.

Больше рецептов алкогольных коктейлей с мороженым →

Богатырское здоровье

Название полностью оправдывает действие коктейля на организм. Без крепкого здоровья много его не выпьешь. Напиток обладает насыщенным вкусом. Популярен среди мужской аудитории.

Состав:

Виски20 мл
Ром Барсело20 мл
Вишневый ликер20 мл
Ликер Драмбуи20 мл
Кубики льда3-4 шт.
Коктейльная вишенка1 шт.

Приготовление:

  1. В стакане для смешивания соединить ликеры, ром и виски.
  2. Перемешать.
  3. Бокал для коктейля заполнить льдом.
  4. Перелить в него микс из алкоголя.
  5. Декорировать коктейльной вишенкой.

Драмбуи – крепкий ликер (40%), сделанный на основе виски с добавлением сахара, меда, мускатного ореха, аниса, шафрана и других ароматных трав.

Ирландский кофе

Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.

Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.

Состав:

Ирландский виски50 мл
Вода100 мл
Натуральный молотый кофе30 г
Сахар1 ч.л.
Жирные сливки50 мл

Приготовление:

  1. Обычным способом сварить кофе.
  2. В стакан влить виски, кофе и сахарный сироп.
  3. Перемешать.
  4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Выложить ложечкой сливки поверх кофе.

Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях

Ирландский флаг

Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.

Состав:

Мятный ликер15 мл
Виски15 мл
Сливочный ликер Irish cream15 мл

Приготовление:

  1. В стопку налить мятный ликер.
  2. Вторым слоем влить сливочный ликер.
  3. Завершающий этап – ирландский виски.

Пьют коктейль залпом.

Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу. Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт коктейля Текила Санрайз

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.04.23

Протестировано

Том Мэйси

Протестировано Том Мэйси

Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Есть много вещей, которые нравятся в текила санрайз. Его легко смешать в любой момент, и получится красивый, освежающий фруктовый коктейль хайбол. Вам не нужны никакие специальные навыки, чтобы создать эффект «восхода солнца», потому что это происходит естественным образом. Конечно, есть и текила. Когда вы добавляете все это, неудивительно, что текила санрайз является одним из самых популярных напитков из текилы.

История Текилы Санрайз

Есть несколько историй происхождения текилы санрайз. Как и в случае с историей большинства коктейлей, временами все становится немного туманным, и трудно понять, какой истории верить.

В одном сообщении утверждается, что напиток приветствовал туристов в Канкуне и Акапулько в 1950-х годах. Более правдоподобная история указывает на Джина Сулита, который работал барменом в отеле Arizona Biltmore в 1930-х и 40-х годах. Вероятно, он создал оригинальную версию.

Другой приписывает это барменам Бобби Лазоффу и Билли Райсу в ресторане The Trident в Саусалито, штат Калифорния, во время повального увлечения текилой в 1970-х годах. Считается, что именно здесь напиток превратился в популярную версию, которой мы наслаждаемся сегодня.

Ингредиенты для Stellar Tequila Sunrise

Вот что вам понадобится для теперь уже известной версии текилы санрайз.

  • Текила: Лучшая текила для текила санрайз — это то, что есть в наличии. Нет необходимости идти на высшую полку, но вы также хотите налить текилу, которая вам действительно нравится. Фруктовые ароматы в этом коктейле тяжелые, поэтому можно быть скромным при выборе текилы.
  • Апельсиновый сок: Можно купить пакет сока для этого коктейля, но чтобы получить самый вкусный и освежающий напиток, выберите свежевыжатый.
  • Grenadine: Grenadine — безалкогольный сироп со вкусом граната, который добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий апельсиновый сок. Он такой густой, что при наливании опускается на дно стакана и медленно поднимается вверх, как восход солнца.
  • Гарниры: Традиционные гарниры для текилы санрайз — дольки апельсина и вишни мараскино.

Возможно, вам будет интересно узнать, что, хотя вышеперечисленные ингредиенты и составляют бесспорно отличный коктейль, знаменитая версия с апельсиновым соком и гренадином на самом деле не является оригинальной. Если вы хотите попробовать первую в истории Tequila Sunrise, вам понадобится сок лайма , ликер , и содовая . Это одинаково вкусно и включает в себя восход солнца, но у него совершенно другой вкус (см. этот вариант рецепта ниже, чтобы узнать все подробности о том, как его приготовить). Оба напитка составляют великолепный бранч-коктейль.

Советы по приготовлению Tequila Sunrise

  • Не перемешивать: Ключ к красивой многослойной текиле Sunrise – избегать перемешивания напитка после добавления гренадина, чтобы он не смешался с соком. Если вы это сделаете, у вас будет румяно-розовый напиток, а не привлекательный оранжево-красный многослойный напиток.
  • Умерьте сладость: Если текила санрайз покажется вам слишком сладкой, попробуйте добавить немного сока лайма или лимона. Это может сбалансировать вкус без ущерба для внешнего вида и основного аромата напитка.
  • Сделайте большую партию: Чтобы превратить текилу санрайз в коктейль из кувшина, просто увеличьте количество ингредиентов. Используйте 1 часть текилы на 2 части апельсинового сока или используйте 3 части сока, чтобы смягчить алкоголь. Добавьте гренадин либо в кувшин, либо разлейте по каждому стакану. Точно так же используйте лед в кувшине или стаканах, или и то, и другое.

В чем разница между Tequila Sunrise и Tequila Sunset?

Довольно часто текила закат — это просто другое название текила санрайз. Опять же, это может быть совершенно другой рецепт. Некоторые используют грейпфрутовый сок вместо апельсинового, а другие используют смесь ананаса и апельсина. Однако во всех них гранат находится внизу, как и в восходе солнца.

Для противоположного эффекта, при котором на поверхности напитка появляется красный слой (как настоящий закат), вам понадобится более легкий ингредиент, чем чистый гренадин. Один из вариантов — смешать немного газировки с гренадином, прежде чем добавлять его в смесь текилы. Бренди Blackberry обычно используется вместо гренадина в текиле на закате, и большинство брендов должны быть достаточно легкими, чтобы плавать сверху.

Другие красные спиртные напитки также могут работать, в зависимости от их удельного веса. Вы даже можете использовать темный ром; смешайте его с пищевым красителем, если вы действительно хотите красный слой. Со всеми этими вариантами заката текилы создавайте слои в коктейле, выливая верхний слой на заднюю часть барной ложки, чтобы он плавал.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого вкусного коктейля «Текила Санрайз». Собирайтесь вместе

«Благодаря привлекательному внешнему виду и запоминающемуся названию, текила санрайз живет в эпоху коктейлей 1970-х и 80-х годов. Мне нравится добавлять дольку лайма или две, чтобы сбалансировать ситуацию. внутрь; он упадет прямо на дно стакана». — Том Мэйси

  • 2 унции текилы

  • 4 унции апельсинового сока

  • Гренадин 1/2 унции

  • Долька апельсина для украшения

  • Вишня Мараскино, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. В стакан хайбол, наполненный кубиками льда, налейте текилу и апельсиновый сок.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Размешайте как следует.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Медленно налейте гренадин по внутреннему краю стакана. Он будет тонуть и постепенно подниматься, чтобы смешаться с другими ингредиентами.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Украсьте долькой апельсина и вишней. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Кара Кормак

Оригинальный рецепт Tequila Sunrise

Оригинальная текила Санрайз игристая, легкая и содержит крем-де-кассис, сладкий ликер из черной смородины темно-красного цвета. Чтобы приготовить этот напиток, налейте 1 1/2 унции текилы и сок половины лайма в стакан коллинз, наполненный льдом. Долейте содовой, затем медленно влейте в напиток 3/4 унции черной смородины. Украсьте кружочком лайма и вишенкой мараскино.

Насколько крепка текила санрайз?

Если предположить, что вы наливаете текилу крепостью 80 и в итоге получаете напиток на 7 унций, содержание алкоголя в любой из текил Санрайз будет составлять около 11 процентов (крепость 22). Вы можете налить столько текилы или немного сока и содовой, сколько захотите, чтобы сделать напитки покрепче или послабее, но это почти всегда относительно мягкий коктейль.

Варианты рецептов

Фирменный эффект восхода солнца текилы восход вдохновил многие напитки на протяжении многих лет. Если вам нравится эта сладость и прекрасное впечатление, которое она оставляет в вашем бокале, попробуйте один из этих рецептов:

  • Если вам не хочется пить (или если еще слишком рано), пропустите текилу и насладитесь девственным восходом солнца. Это вкусный способ подсластить ваш OJ.
  • Маргарита есть на все случаи жизни, а смешанная текила санрайз маргарита — это очень весело.
  • Светлячок сочетает водку и грейпфрутовый сок с гренадином, чтобы создать простой терпкий напиток.
  • Аналогичным образом, ruby ​​rom sunrise — это кисло-сладкий ромовый коктейль с грейпфрутовым соком.
  • Потрясающий напиток в стиле мартини, кислый восход солнца превращается в виски из бурбона. Это может быть сделано только с текилой и апельсиновым соком. Для этих «верхних» версий, которые не подаются со льдом, встряхивание ликера и сока со льдом, а затем процеживание в стакан делает напиток более легким.
  • Коктейль с персиковой карамельной кукурузой — это игривый коктейль со взбитыми сливками и водкой, который идеально подходит для Хэллоуина.
  • Для нежного безалкогольного коктейля с персиковым соком попробуйте искрящийся персиковый рассвет.
  • Закат Ватерлоо сочетает в себе джин, бузину и шампанское с малиновым восходом солнца.

Рецепт воды ранчо

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лимонада с клубничной водкой

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Нисса Таннер

Рецепт лимонада с клубничной водкой создает удивительно простой и освежающе вкусный коктейль. Проще говоря, это шипованный лимонад, наполненный свежими фруктами, так что это отличный летний коктейль.

Свежая клубника — лучшая часть этого напитка. Худо-извлекает их сладкий сок. Раздавленные ягоды остаются в стакане, а затем заливаются водкой и лимонадом. Смешивание занимает всего несколько минут, а простота только добавляет привлекательности напитку.

Используйте этот рецепт для летних пикников, шашлыков и других вечеринок. Вы также можете отказаться от водки и приготовить свежий клубничный лимонад для детей, используя те же ингредиенты.

«Водочный лимонад — одно из самых восхитительных напитков в летние месяцы. Он прохладный, терпкий, освежающий и простой в приготовлении. А клубника в этом рецепте добавляет тонкий нюанс. -чмок. Наслаждайтесь!» — Шон Джонсон

  • 4 средние ягоды клубники, нарезанные

  • 1 1/2 унции водки

  • 3 унции лимонада

  • Нарезанная клубника для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нисса Таннер

  2. Разомните клубнику на дне стакана или стакана.

    Ель ест / Нисса Таннер

  3. Добавьте лед, затем водку.

    Ель ест / Нисса Таннер

  4. Сверху полейте лимонадом.

    Ель ест / Нисса Таннер

  5. Украсьте ломтиками клубники, выложенными веером. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Нисса Таннер

Советы

  • Как всегда, не стесняйтесь использовать свою любимую водку в этом напитке. Это сказочно свежий рецепт, который будет хвастаться любой водкой, которую вы решите налить.
  • Выберите для этого коктейля самую свежую клубнику. Промойте их в воде и удалите стебли. Разрежьте каждую ягоду примерно на четыре или пять долек, чтобы было легче запутаться.
  • Подойдет замороженная клубника. Часто они уже пюреобразные, поэтому дайте им немного согреться. Помешивание разобьёт оставшийся лёд и выпустит сок. Напиток получается не таким опрятным, как со свежими ягодами, но все равно получается восхитительный вкус.
  • Лимонад невероятно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это лимонный сок, сахар и вода. Вы обнаружите, что из домашнего лимонада можно приготовить превосходный коктейль, будь то этот рецепт или любой другой, который вы хотите приготовить. Кроме того, вы можете контролировать баланс между сладким и терпким вкусом, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного искры, разделив воду в лимонаде с газированной или газированной водой. Вы также можете добавить всплеск на стекло.
  • Приготовьте напиток из кувшина, пропорционально увеличив количество всех ингредиентов.
  • Чтобы сохранить ягоды, срок созревания которых приближается к концу, приготовьте клубничный сироп для использования в этом рецепте. Для одного напитка начните примерно с одной унции сиропа и регулируйте его по вкусу.
  • Другой вариант — использовать клубничный сироп при приготовлении лимонада: используйте его вместо сахарного сиропа. Для большой партии тоже отличный вариант.
  • Вы также можете усилить ягодный вкус, добавляя другие свежие фрукты по мере их наступления сезона. Малина и ежевика — забавные дополнения, а также черника и другие фрукты, такие как абрикос и манго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *